.

Stress Berat Saat Sumber Contekan Mati

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Stress Berat Saat Sumber Contekan Mati

Postby NoMind » Thu Sep 15, 2005 10:22 pm

Muhammad stress berat sampai mau melakukan bunuh diri beberapa kali dengan mencoba melompat dari bukit tinggi ketika Waraqa bin Naufal si ahli Kitab yang pernah menterjemahkan Taurat dan Injil dalam bahasa Arab meninggal dunia.

Sesudah wafatnya Waraqa, wahyu untuk Muhammad pun tidak turun-turun untuk suatu masa. Ini jelas bahwa Muhammad sangat khawatir bahwa wahyu yang didapatnya dari Waraqa tidak bisa di teruskan karena dia kurang memahami Kitab2 sebelumnya. Oleh karena itu, dia mencoba membunuh dirinya daripada ketahuan nyontek dari kitab terjemahan atau gubahan Waraqa. Setelah mengurungkan niatnya akhirnya dia nekat melanjutkan wahyu Waraqa dengan cara belajar sambil jalan. Makanya diperlukan waktu 23 tahun untuk menyampaikan hasil karya Waraqa yang dikumpulkan dari contek sana contek sini. Stress deh jadinya, kalo contekan hilang.

Sahih Bukhari. Volume 1, Book 1, Number 3:
Narrated 'Aisha:

...........................................................

Khadija then accompanied him to her cousin Waraqa bin Naufal bin Asad bin 'Abdul 'Uzza, who, during the PreIslamic Period became a Christian and used to write the writing with Hebrew letters. He would write from the Gospel in Hebrew as much as Allah wished him to write. He was an old man and had lost his eyesight. Khadija said to Waraqa, "Listen to the story of your nephew, O my cousin!" Waraqa asked, "O my nephew! What have you seen?" Allah's Apostle described whatever he had seen. Waraqa said, "This is the same one who keeps the secrets (angel Gabriel) whom Allah had sent to Moses. I wish I were young and could live up to the time when your people would turn you out." Allah's Apostle asked, "Will they drive me out?" Waraqa replied in the affirmative and said, "Anyone (man) who came with something similar to what you have brought was treated with hostility; and if I should remain alive till the day when you will be turned out then I would support you strongly." But after a few days Waraqa died and the Divine Inspiration was also paused for a while.



Sahih Bukhari, Vol 9, Book 87. Interpretation Of Dreams. Hadith 111.
http://www.usc.edu/dept/MSA/fundamentals/h...ri/087.sbt.html
Narrated By 'Aisha:

...........................................................

Waraqa said, "This is the same Namus (i.e., Gabriel, the Angel who keeps the secrets) whom Allah had sent to Moses. I wish I were young and could live up to the time when your people would turn you out." Allah's Apostle asked, "Will they turn me out?" Waraqa replied in the affirmative and said: "Never did a man come with something similar to what you have brought but was treated with hostility. If I should remain alive till the day when you will be turned out then I would support you strongly." But after a few days Waraqa died and the Divine Inspiration was also paused for a while and the Prophet became so sad as we have heard that he intended several times to throw himself from the tops of high mountains and every time he went up the top of a mountain in order to throw himself down, Gabriel would appear before him and say, "O Muhammad! You are indeed Allah's Apostle in truth" whereupon his heart would become quiet and he would calm down and would return home. And whenever the period of the coming of the inspiration used to become long, he would do as before, but when he used to reach the top of a mountain, Gabriel would appear before him and say to him what he had said before. (Ibn 'Abbas said regarding the meaning of: 'He it is that Cleaves the daybreak (from the darkness)' (6.96) that Al-Asbah. means the light of the sun during the day and the light of the moon at night).



Sahih Bukhari. Vol 4, Book 55. Prophets. Hadith 605.
Narrated By 'Aisha :
The Prophet returned to Khadija while his heart was beating rapidly. She took him to Waraqa bin Naufal who was a Christian convert and used to read the Gospels in Arabic. Waraqa asked (the Prophet), "What do you see?" When he told him, Waraqa said, "That is the same angel whom Allah sent to the Prophet) Moses. Should I live till you receive the Divine Message, I will support you strongly."



Sahih Bukhari, Vol 6, Book 60. Prophetic Commentary On The Qur'an (Tafseer Of The Prophet (pbuh)). Hadith 478.

Narrated By 'Aisha :

....................................................

Then Allah's Apostle returned with that experience; and the muscles between his neck and shoulders were trembling till he came upon Khadija (his wife) and said, "Cover me!" They covered him, and when the state of fear was over, he said to Khadija, "O Khadija! What is wrong with me? I was afraid that something bad might happen to me." Then he told her the story. Khadija said, "Nay! But receive the good tidings! By Allah, Allah will never disgrace you, for by Allah, you keep good relations with your Kith and kin, speak the truth, help the poor and the destitute, entertain your guests generously and assist those who are stricken with calamities." Khadija then took him to Waraqa bin Naufil, the son of Khadija's paternal uncle. Waraqa had been converted to Christianity in the Pre-lslamic Period and used to write Arabic and write of the Gospel in Arabic as much as Allah wished him to write. He was an old man and had lost his eyesight. Khadija said (to Waraqa), "O my cousin! Listen to what your nephew is going to say." Waraqa said, "O my nephew! What have you seen?" The Prophet then described whatever he had seen. Waraqa said, "This is the same Angel (Gabriel) who was sent to Moses. I wish I were young." He added some other statement. Allah's Apostle asked, "Will these people drive me out?" Waraqa said, "Yes, for nobody brought the like of what you have brought, but was treated with hostility. If I were to remain alive till your day (when you start preaching). then I would support you strongly." But a short while later Waraqa died and the Divine Inspiration was paused (stopped) for a while so that Allah's Apostle was very much grieved.

Narrated Jabir bin 'Abdullah: While Allah's Apostle was talking about the period of pause in revelation. He said in his narration. "Once while I was walking, all of a sudden I heard a voice from the sky. I looked up and saw to my surprise, the same Angel as had visited me in the cave of Hira.' He was sitting on a chair between the sky and the earth. I got afraid of him and came back home and said, Wrap me! Wrap me!" So they covered him and then Allah revealed:

'O you, wrapped up! Arise and warn and your Lord magnify, and your garments purify and dessert the idols.' (74.1-5)

Abu Salama said, "(Rijz) are the idols which the people of the Pre-lslamic period used to worship." After this the revelation started coming frequently and regularly.



With Best Regards,
NoMind
User avatar
NoMind
 
Posts: 451
Joined: Tue Sep 13, 2005 11:25 pm

Postby checev » Mon Nov 07, 2005 11:34 pm

Mari kita diskusiin, postingan NoMind:
--------------------------------------------
Nabi mengaku bahwa ia MANUSIA BIASA, bahkan Al Qur'an sendiri yg meng CLAIM ia dari golongan mu (bukan Malaikat, Jin atau makhluk lainnya).

Kelebihanya adalah Nabi dijadikan Allah sebagai sumber pelajaran bagi manusia.

Ingat,
1. Nabi bermusyawarah dengan sahabat2nya ketika memutuskan perkara.
2. Nabi kelaparan,
3. Nabi Sedih,
4. Nabi Marah,
5. Nabi Jatuh Cinta,
6. Ditimpuk batu berdarah.
7. Bahkan giginya copot karena di timpuki batu.
8. Karena Nabi adalah seorang manusia yg dijadikan contoh oleh Allah buat kita.

Stage kenabian:
1. Sebelum diangkat jadi Nabi.
2. Setelah diangkat Nabi tapi belum ditugasi.
3. Di mulai tugas kenabian.

Di stage kedualah (inget Beliau seorang manusia) Beliau baru diangkat belum ada informasi banyak.

Kita bayangin, ada orang muncul dilangit, terbang, tiba-tiba nge-dekep kita.
Tiba-tiba sumber informasi hilang(orang yg bisa nge-jelasin apa yg terjadi dengan diri kita meninggal),
kalo beliau BINGUNG,KETAKUTAN, NERVOUS, itu manusiawi banget.
---------------------------------------
komentar saya: Itu sangat manusiawi banget,
INGAT NABI ITU MANUSIA biasa pada FITRAHnya, hanya saja dia dijadikan SUMBER pembelajaran bagi kita oleh Allah.

Inilah INTISARI ajaran ISLAM tentang TAUHID: bahwa Pelaksanaan Islam itu adalah bisa untuk manusia.
Karena Nabi adalah manusia biasa seperti kita pada FITRAHnya, Nabi/Al Qur'an selalu mewanti-wanti hal ini.

Kesimpulannya:
NoMind telah meng-highlight salah satu pokok ajaran TAUHID dalam Islam : Yaitu Nabi Manusia BIASA....semacam Ketua Kelas, kalo kelas 3 SD maka ketua Kelasnya ngga BOLEH KELAS 3 SMA.
karena nanti siswa lain bisa bilang,,"dia khan anak SMA".
checev
 
Posts: 23
Joined: Tue Nov 01, 2005 12:36 pm

Kok ayat Al-Quran ada/banyak yang sama dengan Alkitab?

Postby netral » Tue Mar 21, 2006 3:37 am

beberapa/hampir semua ayat Al-Quran itu mirip (bahkan sama) dgn ayat Alkitab.

dan faktanya, Nasrani itu sudah ada lebih dulu dari Islam. Silakan tanya ahli sejarah yang benar-benar tahu.

Ini fakta. Saya ingat dari sumber berita begitu. Kerabat dekat Muhammad SAW salah satunya beragama Nasrani.
netral
 
Posts: 7
Joined: Tue Mar 21, 2006 2:54 am

Muhammad menjiplak?

Postby curious » Sun Apr 16, 2006 4:10 pm

Iseng-iseng membaca Sirat Rasoul Allah (abridged version by Ibn Ishaq) ada yang rasanya familiar banget:

Tentang kehamilan ibunya, Amina:
It is recorded that when the mother of the apostle of Allah became pregnant with him she had a vision, and a voice spoke to her, saying, “Thou art pregnant with the prince of this nation. When he is born on this earth, thou must say, ‘I place him under the protection of the only One, from the wickedness of every envious person.’ And thou must name him Muhammad.”

Bandingkan dengan Luke 1:26-33
In the sixth month of Elizabeth’s pregnancy God sent the angel Gabriel to a town in Galilee named Nazareth. He had a message for a young woman promised in marriage to a man named Joseph, who was a descendant of King David. Her name was Mary. The angel came to her and said, “Peace be with you! The Lord is with you and has greatly blessed you!” Mary was deeply troubled by the angel’s message, and she wondered what his words meant. The angel said to her, “Don’t be afraid, Mary; God has been gracious to you. You will become pregnant and give birth to a son, and you will name him Jesus. He will be great and will be called the Son of the Most High God. The Lord God will make him a king, as his ancestor David was, and he will be the king of the descendants of Jacob for ever; his kingdom will never end!”

Bedanya: Maria diberitahu tentang bayi yang akan dikandungnya sebelum dia hamil. Amina sudah hamil duluan

Masa kecil:
When his nurse brough him back to Mecca, she lost him amongst the crowd while she was taking him to his family. She searched, but could not find him again, and she went to his grandfather Abdul-Muttalib, and said, “I have arrived this night with Muhammad, but while I was in the upper part of the city he strayed from me, and I know not where he is.” The grandfather of Muhammad stood up near the Kaba and prayed to Allah to restore the boy, and it is believed that he was found by two men of his own tribe who brought him to Abdul-Muttalib with the words, “Here is your son. We found him in the upper of Mecca.” Then his grandfather took him and, making him ride on his back, walked round the Kaba, recommending him to Allah and praying to him. After that he sent him to his mother, Amina.

Bandingkan dengan Luke 2:41-47
Every year the parents of Jesus went to Jerusalem for the Passover Festival. When Jesus was twelve years old, they went to the festival as usual. When the festival was over, they started back home, but the boy Jesus stayed in Jerusalem. His parents did not know this; they thought that he was with the group, so they travelled a whole day and then started looking for him among their relatives and friends. They did not find him, so they went back to Jerusalem looking for him. On the third day they found him in the Temple, sitting with the Jewish teachers, listening to them and asking questions. All who heard him were amazed at his intelligent answers.

Kok sepertinya nyontek ya? Apa dikarang-karang supaya kelihatan seperti Yesus?
User avatar
curious
 
Posts: 3705
Joined: Wed Mar 22, 2006 5:08 am

Postby bono » Sun Apr 16, 2006 5:38 pm

lha wong emang salah satu ajaran muhammad kan mengcopy :lol: :lol: buktinya musik aja ikut2 kristen :lol: tanda tak mampu berkarya :lol: muhammad bukan nabi aha..aha.. bukan juga utusan tuhan aha..aha.. tapi tukang foto copy :lol: :lol: nama tokonya=islam, copy and laminating :lol: :lol: eh ada yang pernah nonton iklan salah satu film islami yang kalo nggak salah di jalan kebenaran kayaknya, kalo gak salah ustadnya bilang gini="apa yang ditabur manusia, itulah yang akan dituainya" wakakakak :lol: kebukti kan nyontek hukum tabur tuainya orang kristen :lol: :lol:
User avatar
bono
 
Posts: 2013
Joined: Thu Mar 16, 2006 3:30 pm
Location: Israel

Postby Mualaf » Mon Apr 17, 2006 2:03 pm

Pernyataan kafir yang menggelikan sekali, jiplak menjiplak adalah kerjaan orang yang bisa baca tulis, Nabi Muhammad adalah Ummi/buta huruf bagaimana kalian bisa mengatakan dia menjiplak Hahaha..lucu banget, kalau saya nuduh tulisan "Allah" di Injil adaah menjiplak terjemahan Al Quran adalah pasti, coba buktikan kalau kalian menyangkal.
User avatar
Mualaf
 
Posts: 859
Joined: Mon Oct 17, 2005 11:14 am

Postby curious » Mon Apr 17, 2006 2:16 pm

Oh ya.. Kita pun pada geli sama si Mo itu.
Ini nih, buktinya Muhammad tidak buta huruf, tapi tukang copy & paste

Bukhari Volume 3, Book 49, Number 863:
Narrated Al-Bara:
When the Prophet intended to perform 'Umra in the month of Dhul-Qada, the people of Mecca did not let him enter Mecca till he settled the matter with them by promising to stay in it for three days only. When the document of treaty was written, the following was mentioned: 'These are the terms on which Muhammad, Allah's Apostle agreed (to make peace).' They said, "We will not agree to this, for if we believed that you are Allah's Apostle we would not prevent you, but you are Muhammad bin 'Abdullah." The Prophet said, "I am Allah's Apostle and also Muhammad bin 'Abdullah." Then he said to 'Ali, "Rub off (the words) 'Allah's Apostle' ", but 'Ali said, "No, by Allah, I will never rub off your name." So, Allah's Apostle took the document and wrote, 'This is what Muhammad bin 'Abdullah has agreed upon: No arms will be brought into Mecca except in their cases, and nobody from the people of Mecca will be allowed to go with him (i.e. the Prophet) even if he wished to follow him and he (the Prophet) will not prevent any of his companions from staying in Mecca if the latter wants to stay.'...

Terjemahan bagian yang ditebali: Maka Rasul Allah mengambil dokument itu dan menulis, "Inilah yang disetujui Muhammad bin 'Abdullah.

Mana buktinya di Injil ada kata ALLAH? Barangkali penterjemah di Indonesia masih belum mengerti kalau ALLAH = tuhan bohongan. Sangkanya sama dengan Tuhannya bangsa Yahudi & bangsa Kristen. Injil gua yang bahasa Inggris nggak ada tuh kata ALLAH.
User avatar
curious
 
Posts: 3705
Joined: Wed Mar 22, 2006 5:08 am

Postby ali5196 » Mon Apr 17, 2006 3:24 pm

Ini bukti Muhamad TIDAK buta huruf:

http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... .php?t=276

Pada usia 25, Khadijah menunjuk Muhamad untuk mengantar pesanan barang ke Syria. Apakah mungkin orang buta huruf diberi tanggung jawab untuk menyusun accounts/tata buku dan mengerti perincian
perdagangan internasional ?
Muhamad juga memiliki partner dagang di Mekah. Partnernya ini, Sa'ib, melaporkan: "Kami saling tergantung; jika Muhamad memimpin karavan, pada saat kembali ke Mekah ia tidak akan masuk rumah sebelum membereskan tata buku dengan saya ; ………"

Nah jelaslah bahwa Muhamad memiliki cukup pengetahuan tentang dagang dan accounting. Pengetahuan macam ini adalah syarat mampu membaca.

Mari kita cari bukti lagi.

Dalam hadis ini (Sahih Muslim, Book 019, Number 4401), al-Bara' b. 'Azib, salah satu anggota gang Muhamad mengatakan :
"Abu Talib menulis perjanjian antara Rasulullah (saw) dengan kaum musyrik, pada Hari Hudaibiya. …………….. Mereka (kaum musyrik) mengatakan : Jangan menulis kata2 "Pembawa Pesan Allah." Kalau kita yakin anda Pembawa Pesan Allah, kami tidak akan melawanmu”.

Nah ! Simaklah kata2 diatas ! Narasi itu dilanjutkan …..

“Nabi (saw) mengatakan kepada Ali: "Hapus kata2 itu !" Ia, (Ali) mengatakan: "Saya tidak akan menghapuskannya." Akhirnya
Nabi (saw) menghapuskannya dengan tangannya sendiri………."


Nah lagi ! Jika Muhamad tidak dapat membaca bagaimana ia tahu kata2 mana yang harus dihapuskan ?
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Postby Mualaf » Mon Apr 17, 2006 3:38 pm

curious wrote:Oh ya.. Kita pun pada geli sama si Mo itu.
Ini nih, buktinya Muhammad tidak buta huruf, tapi tukang copy & paste

Bukhari Volume 3, Book 49, Number 863:
Narrated Al-Bara:
When the Prophet intended to perform 'Umra in the month of Dhul-Qada, the people of Mecca did not let him enter Mecca till he settled the matter with them by promising to stay in it for three days only. When the document of treaty was written, the following was mentioned: 'These are the terms on which Muhammad, Allah's Apostle agreed (to make peace).' They said, "We will not agree to this, for if we believed that you are Allah's Apostle we would not prevent you, but you are Muhammad bin 'Abdullah." The Prophet said, "I am Allah's Apostle and also Muhammad bin 'Abdullah." Then he said to 'Ali, "Rub off (the words) 'Allah's Apostle' ", but 'Ali said, "No, by Allah, I will never rub off your name." So, Allah's Apostle took the document and wrote, 'This is what Muhammad bin 'Abdullah has agreed upon: No arms will be brought into Mecca except in their cases, and nobody from the people of Mecca will be allowed to go with him (i.e. the Prophet) even if he wished to follow him and he (the Prophet) will not prevent any of his companions from staying in Mecca if the latter wants to stay.'...

Terjemahan bagian yang ditebali: Maka Rasul Allah mengambil dokument itu dan menulis, "Inilah yang disetujui Muhammad bin 'Abdullah.


Wah kalau kamu geli bisa tertawa bareng dong hehehe..., kamu kasih hadist tsb diatas dari buku apa?? jangan jangan palsu sebab informasi tersebut dari kafir apalagi pakai Bhs Inggris, padahal aslinya adalah bahasa Arab bisa tunjukan buku apa tuh?
curious wrote:Mana buktinya di Injil ada kata ALLAH? Barangkali penterjemah di Indonesia masih belum mengerti kalau ALLAH = tuhan bohongan. Sangkanya sama dengan Tuhannya bangsa Yahudi & bangsa Kristen. Injil gua yang bahasa Inggris nggak ada tuh kata ALLAH.


Jadi pendeta pendeta kalau bilang Allah itu tuhan bohongan dong hehehe..., jadi orang kristen Indonesia yang pegang Injil bahasa Indonesia dibodohi penterjemah **** itu dong hehehe lucuu buangett, kok kamu ngak usulin untuk diganti saja semua Injil bhs Indonesia yang ada karena ternyata jiplakan.
User avatar
Mualaf
 
Posts: 859
Joined: Mon Oct 17, 2005 11:14 am

Postby curious » Mon Apr 17, 2006 4:08 pm

Kasihan banget yang sudah buta huruf. Buka mata lebar lebar donk. Sahih Bukhari tuh, hello????
Tahu nggak sumber hadist? Tak heranlah Muslim di Indonesia masih budeg kalo soal agama Islam, pura-pura tahu aja. Soalnya bahasa Arab nggak ngerti, bahasa inggris kagak melek. Tahunya cuma bahasa Indonesia. Sudah didiskusikan Ali di thread lain tuh, Sahih Bukhari dan Sahih Muslim yang jadi pegangan utama Muslim sedunia, kok nggak ada terjemahannya di Indonesia. Tanyalah pada rumput yang bergoyang.... Ada yang baunya busuk barangkali, yang mesti dibungkus rapi.

Siapa sih gua disuruh bilang ke pendeta-pendeta? Kan sudah gua bilang, BARANGKALI masih belum mengerti, habis diperbodohin Muslim di Indonesia bertahun tahun bahwa Allah = Tuhan.
User avatar
curious
 
Posts: 3705
Joined: Wed Mar 22, 2006 5:08 am

Postby Mualaf » Mon Apr 17, 2006 4:35 pm

curious wrote:Kasihan banget yang sudah buta huruf. Buka mata lebar lebar donk. Sahih Bukhari tuh, hello????
Tahu nggak sumber hadist? Tak heranlah Muslim di Indonesia masih budeg kalo soal agama Islam, pura-pura tahu aja. Soalnya bahasa Arab nggak ngerti, bahasa inggris kagak melek. Tahunya cuma bahasa Indonesia. Sudah didiskusikan Ali di thread lain tuh, Sahih Bukhari dan Sahih Muslim yang jadi pegangan utama Muslim sedunia, kok nggak ada terjemahannya di Indonesia. Tanyalah pada rumput yang bergoyang.... Ada yang baunya busuk barangkali, yang mesti dibungkus rapi..


Hehehe kebiasaan kafir keluar kata kata "mutiara", iya tunjukin judul bukunya apa?? apa bener itu asli atau palsu karena buatan kafir, meski bilang dari Bukhari
curious wrote:Siapa sih gua disuruh bilang ke pendeta-pendeta? Kan sudah gua bilang, BARANGKALI masih belum mengerti, habis diperbodohin Muslim di Indonesia bertahun tahun bahwa Allah = Tuhan.


hehehe jadi maksudmu kamu lebih **** dari pendeta??, dan siapa suruh menjiplak terjemahan Al Quran? itu namanya buruk muka cermin dibelah, makanya cari nama Tuhan yang bener baru menulis Injil hehehe
User avatar
Mualaf
 
Posts: 859
Joined: Mon Oct 17, 2005 11:14 am

Postby simon say » Mon Apr 17, 2006 5:53 pm

ali5196 wrote:Ini bukti Muhamad TIDAK buta huruf:

http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... .php?t=276

Pada usia 25, Khadijah menunjuk Muhamad untuk mengantar pesanan barang ke Syria. Apakah mungkin orang buta huruf diberi tanggung jawab untuk menyusun accounts/tata buku dan mengerti perincian
perdagangan internasional ?
Muhamad juga memiliki partner dagang di Mekah. Partnernya ini, Sa'ib, melaporkan: "Kami saling tergantung; jika Muhamad memimpin karavan, pada saat kembali ke Mekah ia tidak akan masuk rumah sebelum membereskan tata buku dengan saya ; ………"

Nah jelaslah bahwa Muhamad memiliki cukup pengetahuan tentang dagang dan accounting. Pengetahuan macam ini adalah syarat mampu membaca.

Mari kita cari bukti lagi.

Dalam hadis ini (Sahih Muslim, Book 019, Number 4401), al-Bara' b. 'Azib, salah satu anggota gang Muhamad mengatakan :
"Abu Talib menulis perjanjian antara Rasulullah (saw) dengan kaum musyrik, pada Hari Hudaibiya. …………….. Mereka (kaum musyrik) mengatakan : Jangan menulis kata2 "Pembawa Pesan Allah." Kalau kita yakin anda Pembawa Pesan Allah, kami tidak akan melawanmu”.

Nah ! Simaklah kata2 diatas ! Narasi itu dilanjutkan …..

“Nabi (saw) mengatakan kepada Ali: "Hapus kata2 itu !" Ia, (Ali) mengatakan: "Saya tidak akan menghapuskannya." Akhirnya
Nabi (saw) menghapuskannya dengan tangannya sendiri………."


Nah lagi ! Jika Muhamad tidak dapat membaca bagaimana ia tahu kata2 mana yang harus dihapuskan ?


gw pernah nonton acara yang mengenai hadis ini (dialog ahmd daedat dengan pastor ??), jawabannya adalah ali yang menunjukkan tulisan kata2 tsb

simple as that :D
User avatar
simon say
 
Posts: 337
Joined: Fri Mar 24, 2006 6:40 pm
Location: Forum kristen ffi

Postby MuridMurtad » Mon Apr 17, 2006 5:57 pm

Pernyataan kafir yang menggelikan sekali, jiplak menjiplak adalah kerjaan orang yang bisa baca tulis, Nabi Muhammad adalah Ummi/buta huruf bagaimana kalian bisa mengatakan dia menjiplak Hahaha..lucu banget, kalau saya nuduh tulisan "Allah" di Injil adaah menjiplak terjemahan Al Quran adalah pasti, coba buktikan kalau kalian menyangkal.


Mualaf,
Kata siapa menjiplak harus bisa baca tulis ? Burung beo aja kagak bisa menulis bisa menirukan ucapan orang……………. Ada lebih dari seratus kata yang berasal dari non Arab dalam Quran… Contohnya aja itu kata Injil yang berasal dari bahasa Yunani. Emang apa artinya Injil dalam bahasa Arab ?? Contoh yang lain adalah kalam yang berasal dari bahasa latin calamus, artinya pena yang terbuat dari batang daun alang-alang, Furqan dari bahasa Ibrani, Shalat dari bahasa Aramic, Jinn dari bahasa Persia, shekinah dari Ibrani, dsb, dsb.

Cuman yang nggak gua tahu adalan Nun (Q68.1-2 ). Konon menurut sumber Islam , Nun adalah ikan paus raksasa yang memikul piringan dunia, dimana kalo bergerak akan menimbulkan gempa, dan supaya tidak jatuh Tuhan memakunya dengan gunung-gunung (seperti paku payung gitu)…………………..

--
MuridMurtad
 
Posts: 1172
Joined: Fri Sep 30, 2005 1:49 pm

Postby curious » Mon Apr 17, 2006 7:53 pm

Mualaf wrote:Hehehe kebiasaan kafir keluar kata kata "mutiara", iya tunjukin judul bukunya apa?? apa bener itu asli atau palsu karena buatan kafir, meski bilang dari Bukhari

dasar lu, katak dalam tempurung. beli donk sahih bukhari versi bahasa arab. cari tuh kutipan di atas. bakalan kaget lu baca cerita tingkah laku tak bermoral si "nabi" :D

Mualaf wrote:hehehe jadi maksudmu kamu lebih **** dari pendeta??, dan siapa suruh menjiplak terjemahan Al Quran? itu namanya buruk muka cermin dibelah, makanya cari nama Tuhan yang bener baru menulis Injil hehehe


terserah lu mau mengerti gimana, mau dibilang ****, terserah juga...
yang jelas maksud gua, kagak ada hubungan gua ke pendeta-pendeta indonesia. apalagi ke percetakannya :wink:
User avatar
curious
 
Posts: 3705
Joined: Wed Mar 22, 2006 5:08 am

Postby bono » Tue Apr 18, 2006 7:13 am

oh ya kenapa kalian tidak menjawab postingan saya? kenapa muslim ikut-ikutan pake musik? takut pengikutnya kabur :lol: bahkan ada ustad yang ikut-ikutan pake jas kalo khotbah. Allah is God, God is Allah. but muhammad call Allah with auoh. karena takut ketauan dia yang ikut-ikutan orang yahudi dan kristen. emangnya islam ama yahudi lebih duluan mana? sama kristen aja lebih duluan kristen kok. biasanya yang menjiplak itu ya menjiplak dari pendahulunya :lol: seorang napi yang ingin disebut nabi :lol:
User avatar
bono
 
Posts: 2013
Joined: Thu Mar 16, 2006 3:30 pm
Location: Israel

Postby Mualaf » Tue Apr 18, 2006 8:49 am

curious wrote:
Mualaf wrote:Hehehe kebiasaan kafir keluar kata kata "mutiara", iya tunjukin judul bukunya apa?? apa bener itu asli atau palsu karena buatan kafir, meski bilang dari Bukhari

dasar lu, katak dalam tempurung. beli donk sahih bukhari versi bahasa arab. cari tuh kutipan di atas. bakalan kaget lu baca cerita tingkah laku tak bermoral si "nabi" :D

Mualaf wrote:hehehe jadi maksudmu kamu lebih **** dari pendeta??, dan siapa suruh menjiplak terjemahan Al Quran? itu namanya buruk muka cermin dibelah, makanya cari nama Tuhan yang bener baru menulis Injil hehehe


terserah lu mau mengerti gimana, mau dibilang ****, terserah juga...
yang jelas maksud gua, kagak ada hubungan gua ke pendeta-pendeta indonesia. apalagi ke percetakannya :wink:


Terimaksih atas kataknya ya curi, ditanya judulnya kok marah marah gimana bisa beli kalau ngak tahu judul buku hadist dari kamu yang mungkin palsu itu hehehe.., kalau perlu cari yang komplit termasuk rawi dan sanadnya, kafir suka baca hadis palsu sih jadi ya beginilah ceritanya

curious wrote:terserah lu mau mengerti gimana, mau dibilang ****, terserah juga...
yang jelas maksud gua, kagak ada hubungan gua ke pendeta-pendeta indonesia. apalagi ke percetakannya :wink:


Hehehe akhirnya mengakui Injil menjiplak Al Quran, lain kali kalau cari nama tuhan yang pas jangan nyontek kitab suci lain yaa

Untuk Bono jangan OOT dah, soal musik harus tahu sejarah musik dulu dari mana?? emang yesus pakai musik untuk menyebarkan agama?? emang dia pakai Jas kalau nyebarin agama?? lagpula dia tidak pernah nyebarin agama Kristen atau Katolik tuh?? coba buktikan kalau dia ang nyebarin agama Katolik atau Kristen
User avatar
Mualaf
 
Posts: 859
Joined: Mon Oct 17, 2005 11:14 am

Postby curious » Tue Apr 18, 2006 9:06 am

sdr mualaf
karena tampaknya anda benar-benar ****, sini saya bantu. buka itu browser internet anda dan cari deh pake google kek, pake yahoo kek. apa aja. type in BUKHARI. Pasti ketemu.
ini nih
http://www.sahihalbukhari.com/sps/sbk/
http://www.usc.edu/dept/MSA/fundamental ... h/bukhari/
http://www.sacred-texts.com/isl/bukhari/index.htm

bukunya? tanyalah kepada pemerintahmu kenapa tidak ada di Indonesia. Bangkai malu dipajang di toko buku sih.

Siapa pula yang mengaku Injil Menjiplak Quran???
Siapa yang duluan muncul? Injil itu sudah ada sebelum si Mo lahir, tahu? Jangan **** teruslah.
User avatar
curious
 
Posts: 3705
Joined: Wed Mar 22, 2006 5:08 am

Postby curious » Tue Apr 18, 2006 9:28 am

kalau mau beli buku versi melayu, ini nih website nya;

http://www.islam.gov.my/portal/lihat.php?jakim=743
User avatar
curious
 
Posts: 3705
Joined: Wed Mar 22, 2006 5:08 am

Postby Mualaf » Tue Apr 18, 2006 11:50 am

curious wrote:sdr mualaf
karena tampaknya anda benar-benar ****, sini saya bantu. buka itu browser internet anda dan cari deh pake google kek, pake yahoo kek. apa aja. type in BUKHARI. Pasti ketemu.
ini nih
http://www.sahihalbukhari.com/sps/sbk/
http://www.usc.edu/dept/MSA/fundamental ... h/bukhari/
http://www.sacred-texts.com/isl/bukhari/index.htm

bukunya? tanyalah kepada pemerintahmu kenapa tidak ada di Indonesia. Bangkai malu dipajang di toko buku sih.

Siapa pula yang mengaku Injil Menjiplak Quran???
Siapa yang duluan muncul? Injil itu sudah ada sebelum si Mo lahir, tahu? Jangan **** teruslah.


Kok sama saja ya kalau kafir marah memaki maki teruus, ya udaah marah marah terus saja hehehe.., iya memang saya **** tapi aku ngak mau dibodohi dengan membaca hadis lewat internet, gila apa dengan membaca hadis palsu heh, kalau bisa tunjukkan buku hadis yang kamu utarakan pada buku yang resmi terbitan dari negara Islam. tidak ada di Indonesia karena hadist tersebut banyak yang palsu kali karena buatan kaum kafirin hehe.
curious wrote:Siapa pula yang mengaku Injil Menjiplak Quran???
Siapa yang duluan muncul? Injil itu sudah ada sebelum si Mo lahir, tahu? Jangan **** teruslah.


Ya karena kamu ngak bisa buktikan kalau nama tuhan yang sebenarnya selain jiplakan dari terjemahan Al Quran hehehe
User avatar
Mualaf
 
Posts: 859
Joined: Mon Oct 17, 2005 11:14 am

Postby curious » Tue Apr 18, 2006 12:25 pm

Sdr Mualaf.
Janganlah bertindak kekanak-kanakan.
Sudah dikasih link buat beli bukunya masih juga berkeras tidak mau percaya.
Tanyalah sama teman lu sesama muslim yang lulusan Al Azhar, apa itu Sahih Bukhari, sebelum anda berkeok keok di sini mengecam sahih bukhari sebagai hadith palsu. Setelah belajar Quran dan Hadith, silakan balik lagi ke sini dan berdebat kalau mau. Sekarang anda hanya bunyi seperti tong kosong.
Sekali lagi, siapa yang menjiplak siapa? Apa mungkin yang sudah ada menjiplak yang belum ada. Nama Tuhan adalah Yahwe atau Elohim. Bukan allah alias al-illah si dewa bulan Arab.
User avatar
curious
 
Posts: 3705
Joined: Wed Mar 22, 2006 5:08 am

Next

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users