.

Muhammad adalah seorang pengusaha.

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Muhammad adalah seorang pengusaha.

Postby abu bakar kena wasir » Wed Oct 04, 2006 2:44 pm

Akhir-akhir ini, khususnya dalam bulan ramadhan banyak kita lihat di TV provider yang menyediakan layanan sms dakwah dan lain sebagainya yang berhubungan dengan Islam dengan harga yang relatif tinggi atau dengan kata lain adanya bisnis didalam praktek ini.
Satu yang saya ingat iklannya adalah ketik REG (spasi) Arifin untuk mendapat dakwah dari ustad Arifin..dst.
Yang ingin saya tekankan ternyata Muhammad itu lebih cocok menjadi seorang pengusaha daripada seorang nabi.Terbukti negara Arab Saudi sekarang bisa kaya raya karena banyak jemaah haji dari seluruh dunia yang datang kesana yang disuruh oleh si Muhammad dengan alasan bahwa ini adalah perintah Allah.Dan seperti yang saya bilang diatas akhir-akhir ini para ustad dan ustadzah bisa "mengais rezeki" dengan menjual dakwah dan doa mereka dalam bentuk sms.Saya fikir ini merefleksikan profesi si Muhammad sebagai seorang pengusaha.
Mungkin nama lengkap Muhammad begini kali ya:

Muhammad SAW,SE,MBA

Tapi yang lebih menekankan bahwa Muhammad dan para pengikutnya memegang teguh prinsip ekonomi bahwa dengan modal yang sedikit mendapatkan keuntungan yang sebesar-besarnya adalah pada waktu adanya Tsunami di Aceh dan gempa ditempat-tempat yang justru banyak pengikut si Muhammad ini, negara Arab Saudi dan dunia islam lainnya hanya memberikan sedikit bantuan yang pernah saya dengar bahwa jika dihitung ternyata bisa lebih banyak bantuan dari pembalap F1 Michael Schumaker secara pribadi.Padahal dia adalah seorang kafir,dan haram hukumnya mendapatkan bantuan dari seorang kafir.Dan pada kenyataan bahwa penghasilan Arab Saudi yang terbesar adalah dari jemaah Haji Indonesia yang termasuk salah satu yang terbanyak jumlahnya dibanding negara lain.
Tapi itu sah saja karena Muhammad SAW,SE,MBA dan para pengikutnya merupakan seorang pengusaha yang memegang teguh prinsip ekonomi.
abu bakar kena wasir
 
Posts: 69
Joined: Thu Aug 24, 2006 4:06 pm
Location: Di dalam Ka'bah

Postby cahkangkung » Wed Oct 04, 2006 3:11 pm

Itu sih semua orang udah tau.Inget Ken Arok,kalo dia dikutuk 7 turunan akan mati dibunuh oleh keris Mpu Gandring? Ceritanya ampir2 sama sih cuma:

Kalo Momo dikutuk agar semua keturunan ga jelas udah berapa keturunannya 14 abad (mungkin ampe sekarang 26-27) and still counting,menjadi pengusaha dari hasil kerja keras usaha tipu menipu sang leluhur.

Sebagai sesepuh,great great (26-27X) grand father yang baik dia telah mempunyai visi yang amat sangat jauh untuk anak cucu cicit cucut dst..dstnya.
Dia udah memprediksi bahwa keturunannya akan menguasai sebagia besar Zajirah Arab sebagai kaum elit dan penguasa,maka dari itu dia beristri buaanyakk...dan puanjanng..dan rajin bikin anak.

Umpan dilempar dan digigit selama 14 abad ini. Ibadah Umroh,Haji,jualan air Zam Zam,minyak Japaron,Obat Kuat Laki2,Obat Jenggot,Minyak Laba2,dst..dst..(terlalu banyak komoditinya) laku dibeli orang,even nun jauh dari padang pasir (inc.Indonesia),oleh para umatnya yang telah ketipu,karena mereka ingin mengikuti nabi Junjungannya dalam segala hal,termasuk berpakaian dan ritual2nya.

Jangan salah,Qurma aja khan sunnah lho,1 tahun sekali mrk ekspor ke seluruh dunia dlm rangka bulan puasa. Bahkan my mother in law (sorry mom) hanya mau pake Vicks Vapourub buatan Arab Saudi (setelh naek haji),alesannya lebih panas dan lebih cespleng!(?) (Sorry mom..)
User avatar
cahkangkung
 
Posts: 1429
Joined: Mon Sep 25, 2006 8:43 am
Location: Malta

Postby wahabi » Wed Oct 04, 2006 11:56 pm

Apanya yg salah,...
emang nga boleh?
wahabi
 
Posts: 175
Joined: Sun Aug 06, 2006 2:22 am
Location: Alam Fana

Postby cahkangkung » Thu Oct 05, 2006 8:32 am

Boleh ga ada pengusaha yang kaya gara2 nipu pembelinya? eh,sori emang pembelinya juga kan yang **** mau ketipu..
User avatar
cahkangkung
 
Posts: 1429
Joined: Mon Sep 25, 2006 8:43 am
Location: Malta

Postby abu bakar kena wasir » Thu Oct 05, 2006 12:17 pm

wahabi wrote:Apanya yg salah,...
emang nga boleh?



Emang Boleh? :D
abu bakar kena wasir
 
Posts: 69
Joined: Thu Aug 24, 2006 4:06 pm
Location: Di dalam Ka'bah

Postby cahkangkung » Fri Oct 06, 2006 10:33 am

Jadi Inget,Zainuddin MZ bikin dan jualan pabrik kecap,lagi Iklannya di TV dia bilang kata "Halal" seolah2 kecap yang laen dibikinnya pake kacang kedelai yang udah dikentutin babi?

Odol yang bintang iklannya Neno Warisman,lupa namanya yang pasti bahasa Arab,gua inget kata2 akhirnya di iklan TV "gak perlu was2!",apa maksudnya? Ya pasti bilang odol laen mah ga ditanggung deh,mungkin odol di tempat lain dipikirnya dibikin pake jeron babi kali ya?

Ini gak laen karena ajaran2 sang Nabi pengusaha,yang bisa memanfaatkan celah2 kebodohan ummatnya.What kind of enterpreneur he was?
User avatar
cahkangkung
 
Posts: 1429
Joined: Mon Sep 25, 2006 8:43 am
Location: Malta

Postby cahkangkung » Fri Oct 06, 2006 11:24 am

Cari aja thread yang elu anggep "berbobot",elu kan bisa milih2!
User avatar
cahkangkung
 
Posts: 1429
Joined: Mon Sep 25, 2006 8:43 am
Location: Malta

Postby Sashimi » Fri Oct 06, 2006 11:43 am

ini topik menarik lagi, yang bilang ngga berbobot pasti takut ngga sanggup menerima kalo nabinya emang tukang dagang en tukang palak
Sashimi
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Re: Muhammad adalah seorang pengusaha.

Postby simon say » Fri Oct 06, 2006 2:16 pm

abu bakar kena wasir wrote:Akhir-akhir ini, khususnya dalam bulan ramadhan banyak kita lihat di TV provider yang menyediakan layanan sms dakwah dan lain sebagainya yang berhubungan dengan Islam dengan harga yang relatif tinggi atau dengan kata lain adanya bisnis didalam praktek ini.
Satu yang saya ingat iklannya adalah ketik REG (spasi) Arifin untuk mendapat dakwah dari ustad Arifin..dst.

Lho ada yang salah dengan ini, emang di umat mingguan gak ada?
tarif kaya gitu di Indonesia kan emang mahal. lagi pula lebih baik Sms dakwah dari pada Sms ramalan atau yang lainnya gak puguh mah

abu bakar kena wasir wrote:Yang ingin saya tekankan ternyata Muhammad itu lebih cocok menjadi seorang pengusaha daripada seorang nabi.Terbukti negara Arab Saudi sekarang bisa kaya raya karena banyak jemaah haji dari seluruh dunia yang datang kesana yang disuruh oleh si Muhammad dengan alasan bahwa ini adalah perintah Allah.Dan seperti yang saya bilang diatas akhir-akhir ini para ustad dan ustadzah bisa "mengais rezeki" dengan menjual dakwah dan doa mereka dalam bentuk sms.Saya fikir ini merefleksikan profesi si Muhammad sebagai seorang pengusaha.
Mungkin ni ama lengkap Muhammad begini kali ya:

Muhammad SAW,SE,MBA

Lho yang namanya ziarah mengunjung mengunjungi masjidil haram, sebelum Muhammad Lahir juga sudah ada, karena masjidil Haram ini adalah peninggalan Nabi Ibrahim A.S. ya artinya berkah aja buat kerjaan Arab Saudi



abu bakar kena wasir wrote:Tapi yang lebih menekankan bahwa Muhammad dan para pengikutnya memegang teguh prinsip ekonomi bahwa dengan modal yang sedikit mendapatkan keuntungan yang sebesar-besarnya adalah pada waktu adanya Tsunami di Aceh dan gempa ditempat-tempat yang justru banyak pengikut si Muhammad ini, negara Arab Saudi dan dunia islam lainnya hanya memberikan sedikit bantuan yang pernah saya dengar bahwa jika dihitung ternyata bisa lebih banyak bantuan dari pembalap F1 Michael Schumaker secara pribadi.Padahal dia adalah seorang kafir,dan haram hukumnya mendapatkan bantuan dari seorang kafir.Dan pada kenyataan bahwa penghasilan Arab Saudi yang terbesar adalah dari jemaah Haji Indonesia yang termasuk salah satu yang terbanyak jumlahnya dibanding negara lain.
Tapi itu sah saja karena Muhammad SAW,SE,MBA dan para pengikutnya merupakan seorang pengusaha yang memegang teguh prinsip ekonomi.


Suatu kebaikan kepada orang lebh baik gak usah di ungkit ungkit, itu namanya tidak Iklash, Biarlah Allah yang menilai/ mambalas suatu amal seseorang
User avatar
simon say
 
Posts: 337
Joined: Fri Mar 24, 2006 6:40 pm
Location: Forum kristen ffi

Re: Muhammad adalah seorang pengusaha.

Postby fayhem_1 » Mon Feb 24, 2014 8:09 pm

Pengusaha budak
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Muhammad adalah seorang pengusaha.

Postby septaro » Mon Feb 24, 2014 10:36 pm

Simon Say wrote :
Lho ada yang salah dengan ini, emang di umat mingguan gak ada?
tarif kaya gitu di Indonesia kan emang mahal. lagi pula lebih baik Sms dakwah dari pada Sms ramalan atau yang lainnya gak puguh mah


Umat mingguan ga boleh jualan ayat woei..... [-X
Tapi kalopun ada, itu juga bukan karena teladan Gurunya, dianya aja yang songong minta dipites.

Lha kalo sms dakwah mestinya gratis kan bro.... paling ga kirim tu ke yang kapir, sapa tahu dapat hidayah.
Ini malah dakwah dibandingin ramalah... dosa loh...
Tapi ente mikir secara ekonomi kok ya... ya...ya.... ga jadi dosa dech

Simon Say wrote :
Lho yang namanya ziarah mengunjung mengunjungi masjidil haram, sebelum Muhammad Lahir juga sudah ada, karena masjidil Haram ini adalah peninggalan Nabi Ibrahim A.S. ya artinya berkah aja buat kerjaan Arab Saudi


Ini Ibrahim yang mana seh? Ibrahim yang jualan korma ya?
Lha kalo Abraham ngapain klayapan nyampe Saudi Arabia.
Dikibulin kok mau aja.

abu bakar kena wasir wrote :
Tapi yang lebih menekankan bahwa Muhammad dan para pengikutnya memegang teguh prinsip ekonomi bahwa dengan modal yang sedikit mendapatkan keuntungan yang sebesar-besarnya adalah pada waktu adanya Tsunami di Aceh dan gempa ditempat-tempat yang justru banyak pengikut si Muhammad ini, negara Arab Saudi dan dunia islam lainnya hanya memberikan sedikit bantuan yang pernah saya dengar bahwa jika dihitung ternyata bisa lebih banyak bantuan dari pembalap F1 Michael Schumaker secara pribadi.Padahal dia adalah seorang kafir,dan haram hukumnya mendapatkan bantuan dari seorang kafir.Dan pada kenyataan bahwa penghasilan Arab Saudi yang terbesar adalah dari jemaah Haji Indonesia yang termasuk salah satu yang terbanyak jumlahnya dibanding negara lain.
Tapi itu sah saja karena Muhammad SAW,SE,MBA dan para pengikutnya merupakan seorang pengusaha yang memegang teguh prinsip ekonomi.


Simon Say wrote :
Suatu kebaikan kepada orang lebh baik gak usah di ungkit ungkit, itu namanya tidak Iklash, Biarlah Allah yang menilai/ mambalas suatu amal seseorang


Heyeh .... ente malu juragan ente ga mau bantu masyarakat Aceh kok banyak banget alesan.
Orang Arab yang kaya banget tu emang pelit dan duitnya buat diri sendiri.
Tu liat, dia lebih suka ngamburin uang buat sewa tiga pulau di Maladewa, daripada bantu masyarakat Aceh atau masyarakat muslim lainnya.
Pikir dia, emang apa untungnya bantu2 masyarakat muslim? Mending gaji besar orang bule kapir hehehe... masih menguntungkan buat gengsi mereka.
Muslim sedunialah yang harus bantu mereka buat foya2.

Muhammad adalah seorang pengusaha.
Mirror: Muhammad adalah seorang pengusaha.
Faithfreedompedia static
septaro
 
Posts: 68
Joined: Tue Mar 26, 2013 1:14 pm


Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron