.

Apakah Muhammad Penjahat??

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Apakah Muhammad Penjahat??

Postby Rasionalis » Fri Jul 19, 2013 8:45 pm

...Baru-baru ini saya mendapat ide untuk mengelompokkan manusia ke dalam tiga golongan atau kelas. Ide itu muncul karena selama tiga bulan tidak ada muslim yang dapat memberikan contoh perbuatan Muhammad yang tergolong mulia, di situs sebelah. Padahal semua muslim sangat yakin bahwa Muhamammad adalah orang paling mulia dalam sejarah umat manusia.
...Sekarang saya tawarkan juga kepada muslim dan semua netter di FFI ini untuk memerdebatkan apakah Muhammad adalah orang mulia atau bukan. Agar lebih lebih tertib, rada ilmiah dan hasilnya lebih solid, maka saya tentukan prosedurnya seperti di bawah ini.

Langkah #1. Saya membuat pengelompokan manusia ke dalam tiga golongan atau kelas:
A. Golongan terrendah. Orang-orang berakhlak atau bermoral buruk, jelek atau brengsek. Golongan ini biasa kita juluki “sampah masyarakat.” Ciri-ciri atau indikatornya adalah pernah melakukan salah satu atau lebih dari perbuatan berikut: mencopet, menipu, mencuri, merampok, menjarah, menjambret, menodong, membajak, memalak, memerkosa, menyetubuhi gadis yang belum haid, membunuh dsb.
B. Golongan menengah. Orang-orang biasa atau orang baik, yang tidak bemasalah di masyarakat dan tidak pernah atau jarang melakukan perbuatan manusia dari golongan A. Saya kira mayoritas manusia termasuk ke dalam golongan B ini.
C. Gologan tertingi. Orang-orang yang berakhlak mulia, yakni orang-orang luar biasa yang lebih mengutamakan kepentingan orang lain atau orang banyak dibanding kepentingan dirinya sendiri. Orang-orang dari golongan B pada umumnya enggan atau tidak mampu melakukan apa yang dilakukan oleh orang-orang dari kelas C ini.

...Bila ada yang keberatan, ingin merevisi, mengubah atau menyempurnakan pengelompokan di atas, saya persilahkan dengan senang hati.

Langkah #2. Berdasarkan apa yang sudah pernah saya baca di internet, maka saya buat hipotesis: Muhammad termasuk golongan A ("sampah masyarakat"), karena pernah mencuri, merampok, menyetubuhi gadis ingusan 9 tahun, memerkosa dan membunuh. Hipotesis ini saya tawarkan untuk kita uji bersama melalui perdebatan, dengan sikap dewasa, rasional dan logik.

Langkah #3. Saya undang muslim dan semua netter untuk memerdebatkan apa kah Muhammad pernah melakukan 5 indikator itu, yakni: mencuri, merampok, menyetubuhi gadis ingusan 9 tahun, memerkosa atau membunuh. Untuk menghormati rekan-rekan muslim, saya persilahkan memilih lebih dahulu dari mana kita mulai. Tidak perlu sesuai dengan urutan yang telah saya cantumkan.

Langkah #4. Cara menarik kesimpulan. Bila muslim berhasil membantah ke-lima indikator itu, maka golongan atau kelas Muhammad akan meningkat dari kelas A (“sampah masyarakat”) ke kelas B (orang baik).

Langkah #5. Bila muslim dapat memberikan 5 contoh perbuatan mulia dari Muhammad, maka kelas Muhammad akan naik lagi ke golongan C (orang mulia).

...Saya percaya muslim akan sangat terdorong untuk membela Muhammad, yang selama ini dipercaya dan diyakini adalah orang paling mulia. Kesempatan ini tidak pantas dilewatkan oleh muslim untuk membuktikan keyakinannya kepada kami para kafirun. Tugas muslim adalah mengangkat status Muhammad dari kelas hipotesis atau sementara "sampah masyarakat" (A) ke kelas orang baik (B) dan selanjutnya ke kelas orang mulia (C).

Muhammad adalah "Sampah Masyarakat"?
FFI Alternative
Faithfreedompedia
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Muhammad adalah "Sampah Masyarakat"?

Postby IC1101 » Sat Jul 20, 2013 2:19 am

Rasionalis wrote:Ide itu muncul karena selama tiga bulan tidak ada muslim yang dapat memberikan contoh perbuatan Muhammad yang tergolong mulia, di situs sebelah.

Di-share donk link 'situs sebelah'-nya, ane jg punya pertanyaan2 dan pingin tau apa para slimin disana bisa jawab pertanyaan2 ane? tx bro Rasionalis
IC1101
 
Posts: 354
Images: 0
Joined: Fri Oct 21, 2011 9:54 pm

Re: Muhammad adalah "Sampah Masyarakat"?

Postby Rasionalis » Sat Jul 20, 2013 9:56 am

Rasionalis wrote:Ide itu muncul karena selama tiga bulan tidak ada muslim yang dapat memberikan contoh perbuatan Muhammad yang tergolong mulia, di situs sebelah.

IC1101 wrote:Di-share donk link 'situs sebelah'-nya, ane jg punya pertanyaan2 dan pingin tau apa para slimin disana bisa jawab pertanyaan2 ane? tx bro Rasionalis

...Ini link langsung ke thread saya di sana: klik ini
...Sejak saya "asyik" di sana, karena lebih banyak lawan debat, jadi jarang mengunjungi "markas" kita ini. Akibatnya, jadi kurang tahu siapa netter muslim yang kira-kira punya otak dan nyali cukup memadai - selain bung Crescent Star - yang bersedia hadir di thread ini. Apa bung Rashid, yang berusaha membujuk neng Prisca?
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Muhammad adalah "Sampah Masyarakat"!!

Postby Rasionalis » Sat Jul 20, 2013 1:07 pm

...Mohon saran dari para kafirun. Kita berikan waktu berapa lama kepada para debater muslim, untuk mengangkat posisi junjungannya dari kelas "sampah masyarakt".
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Muhammad adalah "Sampah Masyarakat"!!

Postby Rasionalis » Sun Jul 21, 2013 11:22 am

...Di situs sebelah, tantangan yang saya ajukan ini juga belum mendapat sambutan dari muslim.
...Kalau begitu, apa dasarnya muslim sangat percaya dan yakin bahwa Muhammad adalah orang paling mulia?
...Bagi muslim yang berminat membela Muhammad, tidak perlu harus anda kuasai ke-5 indikator itu. Cukup satu indikator atau satu topik saja, misalnya apakah benar Muhammad pernah membunuh orang.
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Muhammad adalah "Sampah Masyarakat"!!

Postby CRESCENT-STAR » Sun Jul 21, 2013 2:59 pm

Muhammad sampah masyarakat ? .... Masyarakat mana nih ??? ...masyarakat FFI ya ??
sebab yang saya tahu dari literatur dan pendapat tokoh2 dunia yang kualitas keilmuan dan kualitas sosialnya AMAT SANGAT JAUH lebih mulia dari masyarakat FFI walau mereka kafir, kesimpulan yang mereka ambil ttg Muhammad sangatlah POSITIF.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Muhammad adalah "Sampah Masyarakat"!!

Postby Patah Salero » Sun Jul 21, 2013 4:26 pm

Rasionalis wrote:...Di situs sebelah, tantangan yang saya ajukan ini juga belum mendapat sambutan dari muslim.
...Kalau begitu, apa dasarnya muslim sangat percaya dan yakin bahwa Muhammad adalah orang paling mulia?
...Bagi muslim yang berminat membela Muhammad, tidak perlu harus anda kuasai ke-5 indikator itu. Cukup satu indikator atau satu topik saja, misalnya apakah benar Muhammad pernah membunuh orang.

Emang kenapa kalo pernah membunuh ???
musa pernah membunuh. Apakah karena pembunuhan itu dia jadi penjahat ??
Hakim agung juga pernah membunuh, waktu memutuskan hukuman mati untuk pengedar narkoba. apa karena itu hakim agung dianggap penjahat ??

Soal merampok dan mencuri. Nah loh. yang dirampok Muhammad SAW kan orang yang memusuhinya, yang berniat membunuhnya. pada Malam sebelum hijrah kafir Quraish mengumpulkan 12 pemuda dari berbagai suku untuk membunuh Muhammad SAW. tujuannya agar banu hasyim (keluarga Muhammad SAW) enggak sanggup menuntut balas kepada salah satu suku. Ini kan berarti permusuhan kolektif.
Trus, kalau om rasionalis belum tau, perampokan yang dilakukan Muhammad SAW kepada Quraish namanya sekarang sabotase terhadap logistik musuh. dan hal itu halal dilakukan karena saat itu Muhammad SAW dan kafir Quraish dalam kondisi perang. Paska perjanjian Hudaybiyah tidak terjadi lagi perampokan terhadap rombongan kafir ini. Ini menunjukkan tindakan itu merupakan bagian dari upaya perang.

Soal pemerkosaan, siapa yang diperkosa ?? Apa bukti adanya perkosaan ?? Adakah tindakan paksaan dari pihak Muhammad SAW ?? adakah penolakan dari pihak perempuan ??

Soal memperistri Aisyah. TUNJUKKAN SATU AJA AYAT DARI KITAB SUCI AGAMA APAPUN YANG MELARANG UMATNYA MENIKAHI PEREMPUAN BERUMUR 9 TAHUN !!
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Muhammad adalah "Sampah Masyarakat"!!

Postby mbah.erott » Sun Jul 21, 2013 4:53 pm

Pandangan saya dalam topik ini didasari oleh teori STIMULUS-RESPON yang pernah saya baca ulasannya dari bro @AIR.


Patah Salero wrote:Emang kenapa kalo pernah membunuh ???
musa pernah membunuh. Apakah karena pembunuhan itu dia jadi penjahat ??
Hakim agung juga pernah membunuh, waktu memutuskan hukuman mati untuk pengedar narkoba. apa karena itu hakim agung dianggap penjahat ??

Pernyataan ini membuat muhammad tidak menjadi "naik kelas". jelas musa pernah mengambil respon yang tidak mulia waktu membunuh seorang tentara mesir yang melakukan pemukulan terhadap sorang budak israel.
muhammad juga begitu, sewaktu ia memerintahkan langsung untuk membunuh penyair yang mengkritisinya. stimulus: syair yang menyinggung perasaan -> respon: membunuh. jelas bahwa muhammad bukanlah orang yang mulia, bahkan termasuk kelas pertama menurut bro @rasionalis.


Patah Salero wrote:Soal merampok dan mencuri. Nah loh. yang dirampok Muhammad SAW kan orang yang memusuhinya, yang berniat membunuhnya. pada Malam sebelum hijrah kafir Quraish mengumpulkan 12 pemuda dari berbagai suku untuk membunuh Muhammad SAW. tujuannya agar banu hasyim (keluarga Muhammad SAW) enggak sanggup menuntut balas kepada salah satu suku. Ini kan berarti permusuhan kolektif.
Trus, kalau om rasionalis belum tau, perampokan yang dilakukan Muhammad SAW kepada Quraish namanya sekarang sabotase terhadap logistik musuh. dan hal itu halal dilakukan karena saat itu Muhammad SAW dan kafir Quraish dalam kondisi perang. Paska perjanjian Hudaybiyah tidak terjadi lagi perampokan terhadap rombongan kafir ini. Ini menunjukkan tindakan itu merupakan bagian dari upaya perang

stimulus: dimusuhi -> respon: balas merampok
jelas muhammad bukan orang mulia

Patah Salero wrote:Soal pemerkosaan, siapa yang diperkosa ?? Apa bukti adanya perkosaan ?? Adakah tindakan paksaan dari pihak Muhammad SAW ?? adakah penolakan dari pihak perempuan ??

ingat kasus azl?
stimulus: diminta restu oleh pengikutnya untuk menikmati perempuan tawanan -> respon memperbolehkan
jelas muhammad bukan orang yang mulia

Patah Salero wrote: Soal memperistri Aisyah. TUNJUKKAN SATU AJA AYAT DARI KITAB SUCI AGAMA APAPUN YANG MELARANG UMATNYA MENIKAHI PEREMPUAN BERUMUR 9 TAHUN !!

apa hubungannya dengan kitab suci agama lain? Kalau agama lain tidak menyinggung ini apakah muhammad serta merta menjadi "naik kelas" ?
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Muhammad adalah "Sampah Masyarakat"!!

Postby Patah Salero » Sun Jul 21, 2013 5:09 pm

mbah.erott wrote:Pandangan saya dalam topik ini didasari oleh teori STIMULUS-RESPON yang pernah saya baca ulasannya dari bro @AIR.


Patah Salero wrote:Emang kenapa kalo pernah membunuh ???
musa pernah membunuh. Apakah karena pembunuhan itu dia jadi penjahat ??
Hakim agung juga pernah membunuh, waktu memutuskan hukuman mati untuk pengedar narkoba. apa karena itu hakim agung dianggap penjahat ??

mbah.erott wrote:Pernyataan ini membuat muhammad tidak menjadi "naik kelas". jelas musa pernah mengambil respon yang tidak mulia waktu membunuh seorang tentara mesir yang melakukan pemukulan terhadap sorang budak israel.
muhammad juga begitu, sewaktu ia memerintahkan langsung untuk membunuh penyair yang mengkritisinya. stimulus: syair yang menyinggung perasaan -> respon: membunuh. jelas bahwa muhammad bukanlah orang yang mulia, bahkan termasuk kelas pertama menurut bro @rasionalis.

Apakah berarti Hakim agung yang memutuskan hukuman mati untuk Amrozi CS juga enggak termasuk manusia mulia :-k

Patah Salero wrote:Soal merampok dan mencuri. Nah loh. yang dirampok Muhammad SAW kan orang yang memusuhinya, yang berniat membunuhnya. pada Malam sebelum hijrah kafir Quraish mengumpulkan 12 pemuda dari berbagai suku untuk membunuh Muhammad SAW. tujuannya agar banu hasyim (keluarga Muhammad SAW) enggak sanggup menuntut balas kepada salah satu suku. Ini kan berarti permusuhan kolektif.
Trus, kalau om rasionalis belum tau, perampokan yang dilakukan Muhammad SAW kepada Quraish namanya sekarang sabotase terhadap logistik musuh. dan hal itu halal dilakukan karena saat itu Muhammad SAW dan kafir Quraish dalam kondisi perang. Paska perjanjian Hudaybiyah tidak terjadi lagi perampokan terhadap rombongan kafir ini. Ini menunjukkan tindakan itu merupakan bagian dari upaya perang

mbah.erott wrote:stimulus: dimusuhi -> respon: balas merampok
jelas muhammad bukan orang mulia

Kalo gitu Teuku Umar, Sisinga mangaraja, Imam bonjol dan lain-lain bukan manusia mulia.
Koq bisa dianggap pahlawan sama bangsa Indonesia, yah. :-k
Patah Salero wrote:Soal pemerkosaan, siapa yang diperkosa ?? Apa bukti adanya perkosaan ?? Adakah tindakan paksaan dari pihak Muhammad SAW ?? adakah penolakan dari pihak perempuan ??

mbah.erott wrote:ingat kasus azl?
stimulus: diminta restu oleh pengikutnya untuk menikmati perempuan tawanan -> respon memperbolehkan
jelas muhammad bukan orang yang mulia

Pertanyaan gw masih sama: KAPAN MUHAMMAD SAW MEMPERKOSA ?? Siapa yang diperkosa ?? apakah ada paksaan dari Muhammad SAW ?? apakah ada penolakan dari pihak perempuan ??
Kalau memang enggak ada datanya, sebaiknya dijawab secara tegas !!

Patah Salero wrote: Soal memperistri Aisyah. TUNJUKKAN SATU AJA AYAT DARI KITAB SUCI AGAMA APAPUN YANG MELARANG UMATNYA MENIKAHI PEREMPUAN BERUMUR 9 TAHUN !!

mbah.erott wrote:apa hubungannya dengan kitab suci agama lain? Kalau agama lain tidak menyinggung ini apakah muhammad serta merta menjadi "naik kelas" ?


Jelas ada dong.
Berarti Gak ada Tuhan yang melarang umatnya mengawini perempuan berumur 9 tahun.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Muhammad adalah "Sampah Masyarakat"!!

Postby fayhem_1 » Sun Jul 21, 2013 5:20 pm

Patah Salero wrote:Emang kenapa kalo pernah membunuh ???
musa pernah membunuh. Apakah karena pembunuhan itu dia jadi penjahat ??
Hakim agung juga pernah membunuh, waktu memutuskan hukuman mati untuk pengedar narkoba. apa karena itu hakim agung dianggap penjahat ??

Musa membunuh ? ini ayatnya ya ?

QS. Al-Qasas [28] : 15
وَدَخَلَ ٱلْمَدِينَةَ عَلَىٰ حِينِ غَفْلَةٍ مِّنْ أَهْلِهَا فَوَجَدَ فِيهَا رَجُلَيْنِ يَقْتَتِلَانِ هَٰذَا مِن شِيعَتِهِۦ وَهَٰذَا مِنْ عَدُوِّهِۦ ۖ فَٱسْتَغَٰثَهُ ٱلَّذِى مِن شِيعَتِهِۦ عَلَى ٱلَّذِى مِنْ عَدُوِّهِۦ فَوَكَزَهُۥ مُوسَىٰ فَقَضَىٰ عَلَيْهِ ۖ قَالَ هَٰذَا مِنْ عَمَلِ ٱلشَّيْطَٰنِ ۖ إِنَّهُۥ عَدُوٌّ مُّضِلٌّ مُّبِينٌ

Dan Musa masuk ke kota (Memphis) ketika penduduknya sedang lengah, maka didapatinya di dalam kota itu dua orang laki-laki yang berkelahi; yang seorang dari golongannya (Bani Israil) dan seorang (lagi) dari musuhnya (kaum Fir'aun). Maka orang yang dari golongannya meminta pertolongan kepadanya, untuk mengalahkan orang yang dari musuhnya lalu Musa meninjunya, dan matilah musuhnya itu. Musa berkata: "Ini adalah perbuatan syaitan sesungguhnya syaitan itu adalah musuh yang menyesatkan lagi nyata (permusuhannya).


Ya musa penjahat kalo gitu, tapi bedanya dengan muhammad ada di ayat berikutnya :

S. Al-Qasas [28] : 16
قَالَ رَبِّ إِنِّى ظَلَمْتُ نَفْسِى فَٱغْفِرْ لِى فَغَفَرَ لَهُۥٓ ۚ إِنَّهُۥ هُوَ ٱلْغَفُورُ ٱلرَّحِيمُ

Musa mendoa: "Ya Tuhanku, sesungguhnya aku telah menganiaya diriku sendiri karena itu ampunilah aku". Maka Allah mengampuninya, sesungguhnya Allah Dialah Yang Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Nah ayat tersebut menceritakan bahwa musa menyesal dan memohon ampun atas pembunuhan yang dilakukannya, dan menurut Crescent Star di topik sebelah, hal ini masih menjadikan musa sebagai manusia terpuji, bukan penjahat lagi

Masalahnya apakah muhammad mohon ampun dan menyesal setelah membunuh ? apakah yang dibunuh muhammad orang yang berbahaya yang bisa mencelakakan diri muhammad ?

Hakim agung membunuh pengedar narkotika ? HAHAHAHA...
km ga tau apa itu hakim agung, lagipula yang mengeksekusi bukanlah hakim agung

Patah Salero wrote:Soal memperistri Aisyah. TUNJUKKAN SATU AJA AYAT DARI KITAB SUCI AGAMA APAPUN YANG MELARANG UMATNYA MENIKAHI PEREMPUAN BERUMUR 9 TAHUN !!

:lol:
Jadi km boleh menikah dengan hewan karena tidak ada larangan menikah dengan hewan ?? hahaha... cara berpikir ala muslim
Dengan membuat pertanyaan seperti itu, patah salero mengakui bahwa menikah dengan anak-anak adalah halal, bener ?

Golden rule sudah mencakup bagaimana pernikahan dengan anak-anak itu,
Kalo km saat anak-anak tidak ingin dinikahi bandot tua, maka jangan menikahi anak-anak,
atau kalo anakmu tidak ingin dinikahi bandot tua, maka jangan menikahi anak-anak
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Muhammad adalah "Sampah Masyarakat"!!

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sun Jul 21, 2013 5:26 pm

CRESCENT-STAR wrote:Muhammad sampah masyarakat ? .... Masyarakat mana nih ??? ...masyarakat FFI ya ??
sebab yang saya tahu dari literatur dan pendapat tokoh2 dunia yang kualitas keilmuan dan kualitas sosialnya AMAT SANGAT JAUH lebih mulia dari masyarakat FFI walau mereka kafir, kesimpulan yang mereka ambil ttg Muhammad sangatlah POSITIF.


keilmuan ? emang butuh ilmu apa buat menilai perilaku muhammad ? :stun:

matematika ?

fisika ?

geografi ?

di FFI ini semua cerita hidup muhammad sudah tertulis jelas dari sumber islam sendiri, jdi ga usah berdalih klo FFI ga berkelas...kalo ada yg lu anggap ngga berkelas maka itu adalah sumber2 islam itu sendiri :rolling:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Muhammad adalah "Sampah Masyarakat"!!

Postby Patah Salero » Sun Jul 21, 2013 6:32 pm

fayhem_1 wrote:Masalahnya apakah muhammad mohon ampun dan menyesal setelah membunuh ? apakah yang dibunuh muhammad orang yang berbahaya yang bisa mencelakakan diri muhammad ?

Muhammad SAW enggak pernah memmbunuh orang yang hendak membunuhnya. Muhammad SAW menghukum orang yang mengancam perkembangan agama secara keseluruhan.

fayhem_1 wrote:Hakim agung membunuh pengedar narkotika ? HAHAHAHA...
km ga tau apa itu hakim agung, lagipula yang mengeksekusi bukanlah hakim agung

kalau gitu kapan Muhammad SAW melakukan eksekusi pembunuhan ?? \:D/

Patah Salero wrote:Soal memperistri Aisyah. TUNJUKKAN SATU AJA AYAT DARI KITAB SUCI AGAMA APAPUN YANG MELARANG UMATNYA MENIKAHI PEREMPUAN BERUMUR 9 TAHUN !!

fayhem_1 wrote: :lol:
Jadi km boleh menikah dengan hewan karena tidak ada larangan menikah dengan hewan ?? hahaha... cara berpikir ala muslim
Dengan membuat pertanyaan seperti itu, patah salero mengakui bahwa menikah dengan anak-anak adalah halal, bener ?

Di agama elo kali gak ada larangan menikah dengan hewan. Dalam Islam komplit, bro:
    5. dan orang-orang yang menjaga kemaluannya, 6. kecuali terhadap isteri-isteri mereka atau budak yang mereka miliki; maka sesungguhnya mereka dalam hal ini tiada tercela, 7. Barangsiapa mencari yang di balik itu maka mereka itulah orang-orang yang melampaui batas. (QS 23:5-7)

fayhem_1 wrote:Golden rule sudah mencakup bagaimana pernikahan dengan anak-anak itu,
Kalo km saat anak-anak tidak ingin dinikahi bandot tua, maka jangan menikahi anak-anak,
atau kalo anakmu tidak ingin dinikahi bandot tua, maka jangan menikahi anak-anak

Kalo loe enggak mau anak loe dikawinin bandot tua, itu sepenuhnya urusan elo.

Atas dasar apa loe menghakimi orang lain yang mengizinkan anaknya dinikahi bandot tua ??
Faktanya di arab 1400 tahun yang lalu nikah beda usia gak masalah. koq malah elo yang repot ??

makanya gw tanya, ada gak aturan moral dari agama yang melarang perkawinan beda usia ??
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Muhammad adalah "Sampah Masyarakat"!!

Postby mbah.erott » Sun Jul 21, 2013 7:33 pm

Patah Salero wrote:Apakah berarti Hakim agung yang memutuskan hukuman mati untuk Amrozi CS juga enggak termasuk manusia mulia :-k

apakah @patah hendak menyamakan seorang nabi dengan hakim yang hanya melaksanakan hukum manusia?
kalau iya, saya akan berterima kasih dan menyudahi pendapat saya menanggapi @ps

Patah Salero wrote:Kalo gitu Teuku Umar, Sisinga mangaraja, Imam bonjol dan lain-lain bukan manusia mulia.
Koq bisa dianggap pahlawan sama bangsa Indonesia, yah. :-k

apakah gelar kepahlawanan disamakan @ps dengan nabi?

Patah Salero wrote:Jelas ada dong.
Berarti Gak ada Tuhan yang melarang umatnya mengawini perempuan berumur 9 tahun.

:lol:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Muhammad adalah "Sampah Masyarakat"!!

Postby usmanabdullah » Sun Jul 21, 2013 7:59 pm

CRESCENT-STAR wrote:Muhammad sampah masyarakat ? .... Masyarakat mana nih ??? ...masyarakat FFI ya ??
sebab yang saya tahu dari literatur dan pendapat tokoh2 dunia yang kualitas keilmuan dan kualitas sosialnya AMAT SANGAT JAUH lebih mulia dari masyarakat FFI walau mereka kafir, kesimpulan yang mereka ambil ttg Muhammad sangatlah POSITIF.


MaNuSiA_bLeGuG wrote:keilmuan ? emang butuh ilmu apa buat menilai perilaku muhammad ? :stun:

matematika ?

fisika ?

geografi ?

di FFI ini semua cerita hidup muhammad sudah tertulis jelas dari sumber islam sendiri, jdi ga usah berdalih klo FFI ga berkelas...kalo ada yg lu anggap ngga berkelas maka itu adalah sumber2 islam itu sendiri :rolling:


Ilmu cocokmology bro...
Mouselem itu paling demen dengan ilmu cocokmology seperti panutannya yg nyocok2in ke kitab kafir... :vom:
User avatar
usmanabdullah
 
Posts: 1212
Images: 2
Joined: Thu Nov 08, 2012 2:31 pm

Re: Muhammad adalah "Sampah Masyarakat"!!

Postby Patah Salero » Sun Jul 21, 2013 8:34 pm

@mbah.erott

Baca dong judul tritnya.

TS menyatakan Muhammad SAW bukan nabi, tapi "sampah masyarakat".

Apa elo setuju kalo HAKIM AGUNG, SISINGA MANGARAJA dan PATTIMURA kita kasih gelar "sampah masyarakat" ??
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Muhammad adalah "Sampah Masyarakat"!!

Postby fayhem_1 » Sun Jul 21, 2013 10:55 pm

Patah Salero wrote:Muhammad SAW enggak pernah memmbunuh orang yang hendak membunuhnya. Muhammad SAW menghukum orang yang mengancam perkembangan agama secara keseluruhan.

Mengancam gimana maksudmu ?
mengkritik kok dibilang mengancam ? jadi mengkritik islam itu dilarang ? itu sama saja dengan dilarang bertanya tentang islam


fayhem_1 wrote:Hakim agung membunuh pengedar narkotika ? HAHAHAHA...
km ga tau apa itu hakim agung, lagipula yang mengeksekusi bukanlah hakim agung

Patah Salero wrote:kalau gitu kapan Muhammad SAW melakukan eksekusi pembunuhan ?? \:D/

Hukuman yang dijatuhkan oleh hakim agung itu ada undang-undangnya, jadi hakim agung dan eksekutor hanya menjalankan undang-undang, jelas bukan karena keinginan personal mereka

Beda dengan muhammad, dia menyuruh membunuh karena keinginan personalnya, atau.. km mau bilang bahwa ada peraturan alquran yang menyuruh membunuh pengkritik islam dan muhammad hanya menjalankan saja ?
Coba deh tunjukkan ayatnya kalo ada

fayhem_1 wrote: :lol:
Jadi km boleh menikah dengan hewan karena tidak ada larangan menikah dengan hewan ?? hahaha... cara berpikir ala muslim
Dengan membuat pertanyaan seperti itu, patah salero mengakui bahwa menikah dengan anak-anak adalah halal, bener ?

Patah Salero wrote:Di agama elo kali gak ada larangan menikah dengan hewan. Dalam Islam komplit, bro:
    5. dan orang-orang yang menjaga kemaluannya, 6. kecuali terhadap isteri-isteri mereka atau budak yang mereka miliki; maka sesungguhnya mereka dalam hal ini tiada tercela, 7. Barangsiapa mencari yang di balik itu maka mereka itulah orang-orang yang melampaui batas. (QS 23:5-7)

Oalah nak.. nak...
kalo km menikah dengan hewan, maka status hewan itu adalah istrimu , jelas ayatmu bukan tentang larangan mengambil hewan sebagai istri

Patah Salero wrote:Kalo loe enggak mau anak loe dikawinin bandot tua, itu sepenuhnya urusan elo.

Atas dasar apa loe menghakimi orang lain yang mengizinkan anaknya dinikahi bandot tua ??
Faktanya di arab 1400 tahun yang lalu nikah beda usia gak masalah. koq malah elo yang repot ??

Ga ada masalah karena kebanyakan mereka belum sadar
Lagipula sapa sih yang berani mengkritik muhammad saat menikahi anak-anak pada jaman itu ?
See the point ? Ga ada masalah bisa juga dikarenakan karena takut untuk membuat masalah

Patah Salero wrote:makanya gw tanya, ada gak aturan moral dari agama yang melarang perkawinan beda usia ??

sudah aq jelaskan bahwa golden rule mencakup semuanya
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Muhammad adalah "Sampah Masyarakat"!!

Postby mbah.erott » Sun Jul 21, 2013 11:02 pm

Patah Salero wrote:@mbah.erott

Baca dong judul tritnya.

TS menyatakan Muhammad SAW bukan nabi, tapi "sampah masyarakat".

Apa elo setuju kalo HAKIM AGUNG, SISINGA MANGARAJA dan PATTIMURA kita kasih gelar "sampah masyarakat" ??

Ini bukan soal saya setuju atau tidak, melainkan apakah @ps membandingkan nabi dengan mereka yang disebut pahlawan dan hakim agung oleh bangsanya? jawab dulu itu.
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Muhammad adalah "Sampah Masyarakat"!!

Postby Rasionalis » Sun Jul 21, 2013 11:57 pm

...Terima kasih atas kehadiran semua penanggap yang sudah mulai ramai di thread ini.
...Agar lebih tertib, tolong diperhatikan hal-hal berikut:
#1. Sebelum menanggapi harap dibaca dengan saksama pengantar yang sudah saya uraikan dalam postingan pertama. Di sana sudah diuraikan dengan jelas dan sistematis prosedur, dan apa yang akan kita perdebatkan hingga ke kesimpulan.
#2. Hindari tanggapan berupa "red herring," yakni membela sesuatu yang jelek dengan mengatakan orang lain,di agama atau di tempat lain juga terjadi hal serupa atau bahkan lebih jelek lagi. Misalnya, mengatakan Musa membunuh jauh lebih banyak tidak menghapus Muhammad pernah membunuh.
#3. Istilah "sampah masyarakat" jelas dikatakan di pengantar adalah biasa di gunakan di masyarakat kita Indonesia, bukan di Eropah, Amerika, Afrika, China, India atau masyarakat lainnya. Bila muslim tidak setuju dengan penggunaan istilah itu, mari kita diskusikan. Saya berterima kasih bila ada yang menawarkan istilah lain yang lebih tepat untuk orang-orang berkelakuan jelek, brengsek, bajingan atau bejad.
#4. Standard, nilai-nilai (values) mau pun norma-norma yang digunakan adalah yang berlaku sekarang. Artinya, mencuri, merampok, menyetubuhi bocah ingusan 9 tahun, memerkosa dan membunuh adalah jelek/buruk bagi kita manusia sekarang. Jadi jangan beri alasan Muhammad melakuan ini-itu karena di jamannya juga hal itu lumrah. Setahu saya muslim selalu mengatakan bahwa semua kelakuan dan perbuatan Muhammad harus ditiru dan dipanuti oleh muslim dalam segala jaman atau selamanya. Jadi harus dapat diuji dengan menggunakan standar atau nilai-nilai yang berlaku sekarang.

Muhammad adalah "Sampah Masyarakat"!!
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Muhammad adalah "Sampah Masyarakat"!!

Postby Rasionalis » Mon Jul 22, 2013 12:23 am

CRESCENT-STAR wrote:Muhammad sampah masyarakat ? .... Masyarakat mana nih ??? ...masyarakat FFI ya ??
sebab yang saya tahu dari literatur dan pendapat tokoh2 dunia yang kualitas keilmuan dan kualitas sosialnya AMAT SANGAT JAUH lebih mulia dari masyarakat FFI walau mereka kafir, kesimpulan yang mereka ambil ttg Muhammad sangatlah POSITIF.

...Terima kasih atas kehadiran anda bung Crescent Star.
...Istilah "sampah masyarakat" bukan monopoly FFI, tetapi istilah umum di masyarakat Indonesia. Bila tidak percaya, silahkan klik KBBI on-line. Di situ memang lebih ditekankan pada orang yang tidak berguna, seperti gelandangan.
...Apakah anda ingin menawarkan istilah lain, bagi orang yang pernah mencuri, merampok, menyetubuhi gadis ingusan 9 tahun, memerkosa dan membunuh? Menurut saya, kalau ada istilah yang lebih rendah dari "sampah masyarakat," kiranya malah lebih tepat. Bagaimana kalau kita ganti menjadi "manusia amoral", "manusia berakhlak rendah" atau "manusia perusak masyarakat"?
...Anda pilih dari 5 macam perbuatan Muhammad yang saya tuduhkan itu untuk anda perdebatkan dengan saya. Saya akan membuktikan bahwa Muhammad pernah mencuri, merampok, menyetubuhi anak ingusan 9 tahun, memerkosa atau membunuh. Dan anda akan membuktikan sebaliknya. Kita sama-sama harus menggunakan sumber-sumber Islami terpercaya. Lupakan dan persetan dengan pendapat dan penilaian siapa pun mengenai Muhammad.
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Muhammad adalah "Sampah Masyarakat"!!

Postby keeamad » Mon Jul 22, 2013 12:50 am

[quote="Patah Salero"
Faktanya di arab 1400 tahun yang lalu nikah beda usia gak masalah. koq malah elo yang repot ??

makanya gw tanya, ada gak aturan moral dari agama yang melarang perkawinan beda usia ??[/quote]
Ketahuan jongkok betul IQ si penjilat ludah yg satu ini ....
SIAPA YG MEMPERSALAHKAN PERKWANINA BEDA USIA dul ... ?
Dari jaman dinosaurus sampe nanti kiamat, 99,99% PASTI BEDA USIA .... !!!

Sekarang lo gak usah sibuk menjelaskan teori pembelaan pedofil nabi lu,
CUKUP KASIH FAKTA,
Data Sejarah tentang ADANYA PERKAWINAN LAINNYA ANTARA KAKEK UMUR 50 TAHUN LEBIH DENGAN BOCAH PERE 6 TAHUN ....
Cukup satu aja, Siapa nama pasangan itu, bilamana kawinnya dan di mana .....
KALO MEMANG ITU ADALAH BUDAYA ISLAM ARAB PD JAMAN nabi lo .....
:rolling:
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Next

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron