.

Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Ramadhan

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sun Jul 28, 2013 2:54 am

walet wrote:Nabi meminumnya dan kemudian memberi isyarat dengan tangannya (ke arah Timur) dan berkata, ‘Saat engkau melihat malam menjelang dari sisi ini, maka seorang yang sedang berpuasa harus berbuka.’


Captain Pancasila wrote:jadi waktu buka nya, ikut yang waktu Timur! :goodman:


hahaha...kali ini ente lucu kapt!!!! :lol:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby keeamad » Sun Jul 28, 2013 4:40 am

walet wrote:Nabi meminumnya dan kemudian memberi isyarat dengan tangannya (ke arah Timur) dan berkata, ‘Saat engkau melihat malam menjelang dari sisi ini, maka seorang yang sedang berpuasa harus berbuka.’
Captain Pancasila wrote:jadi waktu buka nya, ikut yang waktu Timur! :goodman:

Nte sahurnya ikut subuh di jakarta WIB,
tapi BUKA Puasanya NGIKUT WAKTU AMERIKA gituhh .... ?
DAN Masih ngaku KALO NTE Kuat Puasa Sehari PENUH ... ?

Nubuat gw:
Masuk islam itu cuma perlu b**** dan/atau Jadi PeNIP03 .....
Dan Nte Terbukti Menggenapinya ....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby Captain Pancasila » Sun Jul 28, 2013 9:06 am

sahur/subuh nya di Semarang terus waktu bukanya tetep ikut maghribnya Semarang walaupun gwnya udah di Jakarta! :goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby keeamad » Sun Jul 28, 2013 9:30 am

Captain Pancasila wrote:sahur/subuh nya di Semarang terus waktu bukanya tetep ikut maghribnya Semarang walaupun gwnya udah di Jakarta! :goodman:

@ce ontong.
Mana bagian dari haids diatas yg menunjukkan momad berjalan DARI TIMUR KE BARAT ... ?

Dan asal kamu tahu, jika momad jalan selepas imsak dengan onta,
maka rata2x kec. jalan di PADANG PASIR arab adalah cuma 6 kpj (karena pasti ada istirahat dan berhentinya).
Jika dia berjalan nonstonp hingga magrib (sekitar 13 jam),
dia baru menempuh jarak +/- 78 km ....,
nte tahu seberapa signifikan jarak 78 km dan hubungannya dengan perbedaan waktu di bumi ... ?

Sekarang di hadis tsb menyebutkan matahari masih bersinar terang,
asumsikan itu jam 3 sore, berarti momad baru jalan 10 jaman, atau 60 km,
dan dia udah mau buka SEKARANG jam 3 sore (alasannya dari timur),
padahal di timur - tempat dia memulai perjalanan, juga belum waktunya buka ... ?

Lagi2x ntong menggenapi sebagai kaum muslim yang suka DIBOHONGIN (dan Dibodo***)....

:toimonster:
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby simplyguest » Sun Jul 28, 2013 9:42 am

Captain Pancasila wrote:sahur/subuh nya di Semarang terus waktu bukanya tetep ikut maghribnya Semarang walaupun gwnya udah di Jakarta! :goodman:


Ya ya ya... di Semarang matahari udah terbenam, tapi di Jakarta masih siang...
:rolling:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby Captain Pancasila » Sun Jul 28, 2013 10:17 am

siang disitu itu maksudnya sore, lha yang maghrib aja ditulisnya malam! :goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby keeamad » Sun Jul 28, 2013 10:25 am

Captain Pancasila wrote:siang disitu itu maksudnya sore, lha yang maghrib aja ditulisnya malam! :goodman:

ntong gak ngerti english ya ..., menjadi muslim memang perlu bod***, kalo tidak,
nabi dan alloh nya bakal kebanting ....
Volume 3, Book 31, Number 177:
Narrated 'Abdullah bin Abi Aufa"
We were traveling with Allah's Apostle and he was fasting, and when the sun set, he said to (someone), "Get down and mix Sawiq with water for us." He replied, "O Allah's Apostle! (Will you wait) till it is evening?" The Prophet again said, "Get down and mix Sawiq with water for us." He replied, "O Allah's Apostle! It is still daytime." The Prophet said again, "Get down and mix Sawiq with water for us." So, he got down and carried out that order. The Prophet then said, "When you see night falling from this side, the fasting person should break his fast," and he beckoned with his finger towards the east.

Tahu gak arti daytime?
coba lihat postnya fayhem di halaman 1,
biasanya ntong jago copas doang kan ... ?
:toimonster:
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby Captain Pancasila » Sun Jul 28, 2013 10:33 am

tahu nggak arti night? :goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby keeamad » Sun Jul 28, 2013 10:40 am

@capten,
gak usah oot,
NABI LO BUKA PUASA SAAT NIGHT ATAU DAYTIME dari hadis di atas ... ?

Jawaban lo menentukan lo umat muslim yg suka dibohogin atau yang suka membohongi ....
:axe:
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby keeamad » Sun Jul 28, 2013 10:45 am

@capten sial:
‘Saat kau melihat malam menjelang dari sisi ini,"
Kira2x waktu nabi momad ngomong seperti di atas,
DI TEMPAT nabi momad ngomong ITU MASIH SIANG, SUDAH SORE ATAU TENGAH MALAM .... ?
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby Captain Pancasila » Sun Jul 28, 2013 11:02 am

kalau siang, gimana bisa orang yang berada di sisi siang bisa melihat maghrib di sisi sebelahnya? :-k
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby keeamad » Sun Jul 28, 2013 11:34 am

Captain Pancasila wrote:kalau siang, gimana bisa orang yang berada di sisi siang bisa melihat maghrib di sisi sebelahnya? :-k

Kalo jadi muslim ga BOTOL, gak afdhal puasa dan ibadah lo lainnya ya tong ... ?

Sekarang gw tanya,
DI TEMPAT GW UDAH GELAP PD PUKUL 20.00,
bisa gak gw ngomong begini ke teman gw:
"KALO (SAAT) NTE NGELIAT MATAHARI TERBIT DARI SISI SANA (TIMUR) Maka lo musti PERGI KERJA NYARI DUIT ... "

Atau saat itu pagi hari jam 7 di rumah gw, bisa gak gw ngemeng begini:
"KALO (SAAT) ENTE NGELIAT DI TIMUR GELAP DAN DI BARAT REMANG2X, BERARTI LO MUSTI PULANG ... "

Jawab aja, bisa apa kagak ... ?
:turban:

Kalo jadi muslim ga BOTOL, gak afdhal puasa dan ibadah lo lainnya ya tong ... ?
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby simplyguest » Sun Jul 28, 2013 11:39 am

Captain Pancasila wrote:siang disitu itu maksudnya sore, lha yang maghrib aja ditulisnya malam!

Ya ya ya... kalo di Jakarta sore, berarti di Semarang itu malam. Gitu kan cep? :green:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby keeamad » Sun Jul 28, 2013 11:54 am

@capten botol:
Ni definis magrib dari akhwat nte:
Waktu Magrib diawali ketika terbenamnya Matahari. Terbenam Matahari di sini berarti seluruh "piringan" Matahari telah "masuk" di bawah horizon (cakrawala).

Bandingkan dengan 2 potongan haids ini:
‘Wahai rasullullah! (Maukah kau menunggu) hingga petang?

’ Pria itu berkata, ‘Matahari (belum tenggelam), wahai rasullullah.

SIAPA YG SESUNGGUHNYA BOTOL DI SINI ...?
Penunggang onta - siwer karena matahari ?
Akhwat nte - salah definisi magribnya ?
Atau NTONG dan nabi momad saw ... ?

Lagi2x ntong menggenapi ttg 2 umat muslim:
1. umat yg suka dibohongin
2. umat yg suka membohongi
:drinkers:
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby IC1101 » Mon Jul 29, 2013 4:22 pm

walet wrote:Diriwayatkan Ibn Abi Aufa: Kami bersama rasullullah dalam suatu perjalanan. Ia berkata pada seorang pria, ‘Turun dan campurkan Sawiq (tepung gandum) dengan air untukku.’ Pria itu berkata, ‘Matahari (belum tenggelam), wahai rasullullah.’ Nabi berkata lagi padanya, ‘Turun dan campurkan Sawiq dengan air untukku.’ Pria itu berkata lagi, ‘Wahai Rasullullah! Matahari! Nabi berkata padanya (untuk ketiga kali) ‘Turun dan campurkan Sawiq dengan air untukku.’ Pria itu turun dan mencampurkan Sawiq dengan air untuknya. Nabi meminumnya dan kemudian memberi isyarat dengan tangannya (ke arah Timur) dan berkata, ‘Saat engkau melihat malam menjelang dari sisi ini, maka seorang yang sedang berpuasa harus berbuka.’ (Sahih Al-Bukhari 3:162)

Diriwayatkan 'Abdullah bin Abi Aufa ‘Kami sedang mengadakan perjalanan dengan rasullullah dan ia sedang puasa, dan ketika matahari tenggelam, ia berkata pada (seseorang), ‘Turun dan campurkan Sawiq dengan air untuk kita.’ Ia menjawab, ‘Wahai rasullullah! (Maukah kau menunggu) hingga petang?’ Nabi berkata lagi, ‘Turun dan campurkan Sawiq dengan air untuk kita.’ Ia menjawab, ‘Wahai rasullullah! Ini masih siang.’ Nabi berkata lagi, ‘Turun dan campurkan Sawiq dengan air untuk kita.’ Maka ia turun dan melaksanakan perintah itu. Nabi kemudian berkata, ‘Saat kau melihat malam menjelang dari sisi ini, orang yang sedang puasa harus berbuka,’ dan ia memberi isyarat dengan jarinya ke arah timur (Sahih Al-Bukhari 3:176-179)

Sangat jelas di hadis tsb bahwa saat itu hari masih siang bahkan belum petang, jika matahari sudah tenggelam tentu pengikutnya tidak akan protes.
IC1101
 
Posts: 354
Images: 0
Joined: Fri Oct 21, 2011 9:54 pm

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby 1234567890 » Mon Jul 29, 2013 4:29 pm

muslim muslim panik dan jungkir balik membela nabinya yang gagal puasa penuh

dan mulaen mencari alesan untuk ngeles :rolling:
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby keeamad » Mon Jul 29, 2013 5:26 pm

Agar tidak menimbulkan suudzon dan fitnah,
tolong muslim jelaskan, pada posisi matahari seperti gambar berikut :
Bila setengah cakram matahari SUDAH MASUK ke Horizon di laut,
apakah dari tempat pengamatan tsb SUDAH DIANGGAP WAKTU MAGRIB (Sudah Boleh Buka Puasa)?
Image

Tolong diklarifikasi ya capten sepot ....
:goodman:
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Mon Jul 29, 2013 7:25 pm

Captain Pancasila wrote:siang disitu itu maksudnya sore, lha yang maghrib aja ditulisnya malam! :goodman:


gini aja deh kapt, emang lu pikir itu pengikut muhammad dalam hadis tsb ga ngerti cara puasa ?

justru karena dia tau apa yg ditulis quran makanya dia ingatkan ke muhammad bhw hari masih terang dan belum gelap seperti seharusnya disyaratkan dalam quran.

"Makanlah dan minumlah hingga jelas bagimu benang putih dari benang hitam, yaitu fajar. Kemudian sempurnakan puasa tersebut sampai malam" (QS 2 : 187 )

kalo dalam bahasa inggris, dituliskan nightfall.

night·fall : The approach of darkness; dusk.
dusk : The darker stage of twilight, especially in the evening.

http://www.learnersdictionary.com/search/nightfall
http://www.thefreedictionary.com/dusk

jdi sudah jelas, waktu buka puasa itu harus ketika hari sudah gelap/cenderung gelap dan bukan ketika masih terang oleh sinar matahari meski matahari sudah mulai terbenam, dan dalam hal ini si pengikut yg lebih benar daripada si muhammad. cuma ya itu, muhammad udah kelaparan dan ga tahan lagi...jdinyaaaa ya gitu deh :rolling:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby kufirandproud » Mon Jul 29, 2013 10:19 pm

krn kasihan sm cp.khusus di trit ini sy mau berpihak sm cp ahhhh
gini yah kafir2.kalian harus ingat rules islam dong yakni:
1.muhamad pasti benar
2.kalau muhamad salah,lihat lagi no 1
jd berdasarkan rules tersebut maka sahabat nabi itu yg salah,muhamad pasti benar,jd sahabat yg bilang masih ada matahari ,dialah yg salah.
setelah kejadian itu pria yg ngajak debat rasul mulia itu dieksekusi mati kok :rofl: :supz:
kufirandproud
 
Posts: 528
Joined: Tue May 26, 2009 1:41 pm

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby keeamad » Mon Jul 29, 2013 10:45 pm

@cepot:
dari temen nte:
http://id.wikipedia.org/wiki/Salat_lima_waktu
Magrib
Waktu Magrib diawali ketika terbenamnya Matahari. Terbenam Matahari di sini berarti seluruh "piringan" Matahari telah "masuk" di bawah horizon (cakrawala)
.
Gw Perjelas yg cep:
"WAKTU MAGRIB DIAWALI KETIKA SELURUH PIRINGAN MATAHARI TELAH MASUK DI BAWAH HORIZON!!!"

Kalo penunggang onta ngomong : "MATAHARI, ya racun aloh !!!",
Jadi sebenarnya MATAHARI ITU MASIH KELIHATAN ATAU TIDAK Oleh Si Penunggang Onta arab tsb ... ?

Jawabnya pake otak ya cep,
jangan pake yg lo tinggikan saat lagi sujud sholat ....

:prayer: :prayer: :prayer: :prayer: :prayer:

Magrib
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

PreviousNext

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users