.

Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Ramadhan

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Ramadhan

Postby walet » Sun Jul 14, 2013 10:44 am

http://bacaanmualaf.wordpress.com/2013/07/13/quran-versi-campur-aduk-tradisi-dan-kitab-kitab-suci-lain/

MUHAMMAD TIDAK MAMPU PUASA SAAT IA BERADA JAUH DARI RUMAHNYA



Kita telah melihat ‘kapasitas’ Muhammad meniru Yesus berpuasa terus menerus saat ia berada di rumahnya. Ia sanggup tidak makan dan minum berhari-hari karena Allah selalu memberinya makan saat ia tidur. Hadist berikut membuktikan bahwa nabi tercinta kita ternyata tidak memiliki ‘kapasitas,’ bahkan untuk puasa sehari saja, dikala ia jauh dari rumahnya, saat bersama para pengikutnya. Maka, iapun berbuka puasa sementara pengikutnya melihat matahari masih tampak tinggi di langit. Ia melanggar aturan puasa yang ia sendiri telah tetapkan.

Diriwayatkan Ibn Abi Aufa: Kami bersama rasullullah dalam suatu perjalanan. Ia berkata pada seorang pria, ‘Turun dan campurkan Sawiq (tepung gandum) dengan air untukku.’ Pria itu berkata, ‘Matahari (belum tenggelam), wahai rasullullah.’ Nabi berkata lagi padanya, ‘Turun dan campurkan Sawiq dengan air untukku.’ Pria itu berkata lagi, ‘Wahai Rasullullah! Matahari! Nabi berkata padanya (untuk ketiga kali) ‘Turun dan campurkan Sawiq dengan air untukku.’ Pria itu turun dan mencampurkan Sawiq dengan air untuknya. Nabi meminumnya dan kemudian memberi isyarat dengan tangannya (ke arah Timur) dan berkata, ‘Saat engkau melihat malam menjelang dari sisi ini, maka seorang yang sedang berpuasa harus berbuka.’ (Sahih Al-Bukhari 3:162)

Diriwayatkan 'Abdullah bin Abi Aufa ‘Kami sedang mengadakan perjalanan dengan rasullullah dan ia sedang puasa, dan ketika matahari tenggelam, ia berkata pada (seseorang), ‘Turun dan campurkan Sawiq dengan air untuk kita.’ Ia menjawab, ‘Wahai rasullullah! (Maukah kau menunggu) hingga petang?Nabi berkata lagi, ‘Turun dan campurkan Sawiq dengan air untuk kita.’ Ia menjawab, ‘Wahai rasullullah! Ini masih siang.’ Nabi berkata lagi, ‘Turun dan campurkan Sawiq dengan air untuk kita.’ Maka ia turun dan melaksanakan perintah itu. Nabi kemudian berkata, ‘Saat kau melihat malam menjelang dari sisi ini, orang yang sedang puasa harus berbuka,’ dan ia memberi isyarat dengan jarinya kea rah timur (Sahih Al-Bukhari 3:176-179)

Dua hadist ini cukup memberi petunjuk ‘kapasitas’ nabi kita berpuasa terus menerus berhari-hari saat ia berada di mesjidnya, di dekat dapur Aisha, istri kanak-kanaknya. Jika Allah benar-benar memberinya makan secara ajaib, sehingga Muhammad mampu puasa terus menerus, berhari-hari sebagaimana Yesus, tentunya allah juga mampu memberi makan nabi kesayangannya secara ajaib saat ia dikelilingi para pengikutnya, jauh dari rumah, Mampu membuatnya menuntaskan puasa normal sehari penuh dengan benar.

Bersambung besok…

Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Ramadhan


FFI Alternative
Faithfreedompedia
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby NYFGbY » Sun Jul 14, 2013 1:24 pm

..Wow, ternyata Muhammad itu cuma kayak anak2, yg puasanya cuma kuat SETENGAH HARI.
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby endfinal » Sun Jul 14, 2013 8:39 pm

wow...ternyata sumbernya hadist shahih ya. thanks for the info.

muslim...ada tanggapan atau setuju bahwa benar nabi panutan islam ternyata gak kuat puasa ?
endfinal
 
Posts: 4000
Joined: Tue May 16, 2006 4:50 pm

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sun Jul 14, 2013 9:31 pm

muhammad : oi...bikinin gw makanan, laper nih

umat : wahay nabi...ini belum waktunya utk berbuka...

muhammad : oi...bikinin gw makanan, laper nih

umat : serius nih bi, belum waktunya utk berbuka...

muhammad : oi...bikinin gw makanan, laper nih

umat : ngotot amat si...blom waktunya buka!!!

muhammad : oi t0l0l...di sini emang belon tapi indo udah waktunya buka, jdi gw bisa ikutan buka !!!!



asli lucu...klo untuk muhammad, aturan apapun tidak berlaku. ini satu2 orang ngaku nya nabi tapi posisi diatas tuhannya sendiri... :rolling:

subonolooooh.... tuhan aja nurut ama muhammad, ruarrrr biasa :prayer: :prayer: :prayer:

Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Ramadhan
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby IC1101 » Sun Jul 14, 2013 10:58 pm

http://www.muslimaccess.com/sunnah/hade ... i/031.html

Volume 3, Book 31, Number 162:
Narrated Ibn Abi Aufa:
We were in the company of Allah's Apostle on a journey. He said to a man, "Get down and mix Sawiq (powdered barley) with water for me." The man said, "The sun (has not set yet), O Allah's Apostle." The Prophet again said to him, "Get down and mix Sawiq with water for me." The man again said, "O Allah's Apostle! The sun!" The Prophet said to him (for the third time) "Get down and mix Sawiq with water for me." The man dismounted and mixed Sawiq with water for him. The Prophet drank it and then beckoned with his hand (towards the East) and said, "When you see the night falling from this side, then a fasting person should break his fast."

Volume 3, Book 31, Number 176:
Narrated Abdullah bin Abi Aufa:
We were in the company of the Prophet on a journey and he was fasting, and when the sun set, he addressed somebody, "O so-and-so, get up and mix Sawiq with water for us." He replied, "O Allah's Apostle! (Will you wait) till it is evening?" The Prophet said, "Get down and mix Sawiq with water for us." He replied, "O Allah's Apostle! (If you wait) till it is evening." The Prophet said again, "Get down and mix Sawiq with water for us." He replied, "It is still daytime."(1) The Prophet said again, "Get down and mix Sawiq with water for us." He got down and mixed Sawiq for them. The Prophet drank it and then said, "When you see night falling from this side, the fasting person should break his fast."

Volume 3, Book 31, Number 177:
Narrated 'Abdullah bin Abi Aufa"
We were traveling with Allah's Apostle and he was fasting, and when the sun set, he said to (someone), "Get down and mix Sawiq with water for us." He replied, "O Allah's Apostle! (Will you wait) till it is evening?" The Prophet again said, "Get down and mix Sawiq with water for us." He replied, "O Allah's Apostle! It is still daytime." The Prophet said again, "Get down and mix Sawiq with water for us." So, he got down and carried out that order. The Prophet then said, "When you see night falling from this side, the fasting person should break his fast," and he beckoned with his finger towards the east.

Volume 3, Book 31, Number 178:
Narrated Sahl bin Sad:
Allah's Apostle said, "The people will remain on the right path as long as they hasten the breaking of the fast."

Volume 3, Book 31, Number 179:
Narrated Ibn Abi Aufa:
I was with the Prophet on a journey, and he observed the fast till evening. The Prophet said to a man, "Get down and mix Sawiq with water for me." He replied, "Will you wait till it is evening?" The Prophet said, "Get down and mix Sawiq with water for me; when you see night falling from this side, the fasting person should break his fast."

Volume 3, Book 31, Number 162:
Mirror
Faithfreedom forum static
IC1101
 
Posts: 354
Images: 0
Joined: Fri Oct 21, 2011 9:54 pm

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby CRESCENT-STAR » Mon Jul 22, 2013 9:05 pm

ini apa masalahnya ?
hadits sama sekali tidak menunjukkan bahwa nabi tidak kuat puasa ... bahkan hadits menunjukkan penjelasan bahwa jika matahari sudah tenggelam maka itulah waktu berbuka, walaupun sinarnya masih terang.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Mon Jul 22, 2013 9:31 pm

CRESCENT-STAR wrote:ini apa masalahnya ?
hadits sama sekali tidak menunjukkan bahwa nabi tidak kuat puasa ... bahkan hadits menunjukkan penjelasan bahwa jika matahari sudah tenggelam maka itulah waktu berbuka, walaupun sinarnya masih terang.


om, bisa baca ga si ?

Volume 3, Book 31, Number 162:
Narrated Ibn Abi Aufa:
We were in the company of Allah's Apostle on a journey. He said to a man, "Get down and mix Sawiq (powdered barley) with water for me." The man said, "The sun (has not set yet), O Allah's Apostle." The Prophet again said to him, "Get down and mix Sawiq with water for me." The man again said, "O Allah's Apostle! The sun!" The Prophet said to him (for the third time) "Get down and mix Sawiq with water for me." The man dismounted and mixed Sawiq with water for him. The Prophet drank it and then beckoned with his hand (towards the East) and said, "When you see the night falling from this side, then a fasting person should break his fast."


has not set yet = belum terbenam :rolling:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby CRESCENT-STAR » Mon Jul 22, 2013 9:43 pm

itu dalam kurung. bagaimana dengan hadits yg satunya lagi ...

Volume 3, Book 31, Number 176:
Narrated Abdullah bin Abi Aufa:
We were in the company of the Prophet on a journey and he was fasting, and when the sun set, he addressed somebody, "O so-and-so, get up and mix Sawiq with water for us." He replied, "O Allah's Apostle! (Will you wait) till it is evening?" The Prophet said, "Get down and mix Sawiq with water for us." He replied, "O Allah's Apostle! (If you wait) till it is evening." The Prophet said again, "Get down and mix Sawiq with water for us." He replied, "It is still daytime."(1) The Prophet said again, "Get down and mix Sawiq with water for us." He got down and mixed Sawiq for them. The Prophet drank it and then said, "When you see night falling from this side, the fasting person should break his fast."


Volume 3, Book 31, Number 177:
Narrated 'Abdullah bin Abi Aufa"
We were traveling with Allah's Apostle and he was fasting, and when the sun set, he said to (someone), "Get down and mix Sawiq with water for us." He replied, "O Allah's Apostle! (Will you wait) till it is evening?" The Prophet again said, "Get down and mix Sawiq with water for us." He replied, "O Allah's Apostle! It is still daytime." The Prophet said again, "Get down and mix Sawiq with water for us." So, he got down and carried out that order. The Prophet then said, "When you see night falling from this side, the fasting person should break his fast," and he beckoned with his finger towards the east.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Tue Jul 23, 2013 1:05 am

CRESCENT-STAR wrote:itu dalam kurung. bagaimana dengan hadits yg satunya lagi ...

Volume 3, Book 31, Number 176:
Narrated Abdullah bin Abi Aufa:
We were in the company of the Prophet on a journey and he was fasting, and when the sun set, he addressed somebody, "O so-and-so, get up and mix Sawiq with water for us." He replied, "O Allah's Apostle! (Will you wait) till it is evening?" The Prophet said, "Get down and mix Sawiq with water for us." He replied, "O Allah's Apostle! (If you wait) till it is evening." The Prophet said again, "Get down and mix Sawiq with water for us." He replied, "It is still daytime."(1) The Prophet said again, "Get down and mix Sawiq with water for us." He got down and mixed Sawiq for them. The Prophet drank it and then said, "When you see night falling from this side, the fasting person should break his fast."


Volume 3, Book 31, Number 177:
Narrated 'Abdullah bin Abi Aufa"
We were traveling with Allah's Apostle and he was fasting, and when the sun set, he said to (someone), "Get down and mix Sawiq with water for us." He replied, "O Allah's Apostle! (Will you wait) till it is evening?" The Prophet again said, "Get down and mix Sawiq with water for us." He replied, "O Allah's Apostle! It is still daytime." The Prophet said again, "Get down and mix Sawiq with water for us." So, he got down and carried out that order. The Prophet then said, "When you see night falling from this side, the fasting person should break his fast," and he beckoned with his finger towards the east.


kok jdi protes soal dalam kurung, bukannya dalam islam itu ya begitu...suka nambahin sesuatu dalam kurung ? ato sekarang dirimu jdi ga terima soal perkataan yg tertulis di dalam kurung.... :lol:

lalu apa maksud mu maka hadis yg berkata has not set yet itu tidak ada ?

mungkin maksudmu itu adalah kesalahan terjemahan, tapi menurut gw ngga begitu. menurut gw, itu emang kebiasaan muhamad yg klo liat gelap dikit pengennya mau buka puasa aja...

Volume 3, Book 31, Number 180 :
Narrated by Abu Usama from Hisham bin 'Ursa from Fatima

Asma bint Abi Bakr said, "We broke our fast during the lifetime of the Prophet on a cloudy day and then the sun appeared." Hisham was asked, "Were they ordered to fast in lieu of that day?" He replied, "It had to be made up for." Ma'mar said, "I heard Hisham saying, "I don't know whether they fasted in lieu of that day or not."



hanya kebiasaan muhammad yg suka buka puasa beda sendirilah yg bisa bikin umatnya ampe kayak hadis diatas, udah buka puasa...eh ternyata matahari nongol lagi, bingung coy :lol:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby endfinal » Tue Jul 23, 2013 6:23 am

kalau bole saya simpulkan sementara...hadist shahih telah menunjukkan bahwa muhamad batalkan puasa saat belum waktunya dan juga setelah waktunya. sangat manusiawi. sementara banyak muslim berjuang sampai pada waktunya berbuka malah nabinya pernah gagal.

saya sih heran kalau muslim tetap menjadikan muhamad panutan...panutan dalam hal apa? panutan moral sudah jelas gagal, panutan kedisplinan gagal...muhamad gagal dalam segala bidang tapi umatnya tetap memuliakan dia. aneh bin ajaib.
endfinal
 
Posts: 4000
Joined: Tue May 16, 2006 4:50 pm

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby fayhem_1 » Tue Jul 23, 2013 9:18 am

CRESCENT-STAR wrote:itu dalam kurung. bagaimana dengan hadits yg satunya lagi ...

Volume 3, Book 31, Number 176:
Narrated Abdullah bin Abi Aufa:
We were in the company of the Prophet on a journey and he was fasting, and when the sun set, he addressed somebody, "O so-and-so, get up and mix Sawiq with water for us." He replied, "O Allah's Apostle! (Will you wait) till it is evening?" The Prophet said, "Get down and mix Sawiq with water for us." He replied, "O Allah's Apostle! (If you wait) till it is evening." The Prophet said again, "Get down and mix Sawiq with water for us." He replied, "It is still daytime."(1) The Prophet said again, "Get down and mix Sawiq with water for us." He got down and mixed Sawiq for them. The Prophet drank it and then said, "When you see night falling from this side, the fasting person should break his fast."


Volume 3, Book 31, Number 177:
Narrated 'Abdullah bin Abi Aufa"
We were traveling with Allah's Apostle and he was fasting, and when the sun set, he said to (someone), "Get down and mix Sawiq with water for us." He replied, "O Allah's Apostle! (Will you wait) till it is evening?" The Prophet again said, "Get down and mix Sawiq with water for us." He replied, "O Allah's Apostle! It is still daytime." The Prophet said again, "Get down and mix Sawiq with water for us." So, he got down and carried out that order. The Prophet then said, "When you see night falling from this side, the fasting person should break his fast," and he beckoned with his finger towards the east.

kelihatannya terjemahan sun set dari hadis yang dibawakan CS keliru, karena disitu disebutkan daytime

http://www.thefreedictionary.com/daytime

Noun 1. daytime - the time after sunrise and before sunset while it is light outside; "the dawn turned night into day"; "it is easier to make the repairs in the daytime"
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby CRESCENT-STAR » Tue Jul 23, 2013 10:28 am

nah terbukti di sini kalau sudah DASAR BERFIKIRNYA NEGATIF ...yaaa apapun harus negatif jadinya. ga percaya kalau ga negatif, pokoknya harus jelek, negatif dan jahat ..TITIK ...
maka tak salah yg sering sy katakan, KUALITAS NALAR SESEORANG AKAN HANCUR OLEH BENCI. sudah tidak bisa lagi dewasa menilai dan sudah tidak bisa netral.

Sahih bukhari HADIST NO - 1809
Telah menceritakan kepada kami 'Abdullah bin Yusuf telah menceritakan kepada kami Yahya bin Hamzah dari 'Abdurrahman bin YAzid bin Jabir bahwa Isma'il bin 'Ubaidullah menceritakan kepada kami dari Ummu Ad-Darda' dari Abu Ad-Darda' radliallahu 'anhu berkata; Kami pernah bepergian bersama Nabi shallallahu 'alaihi wasallam pada sebagian perjalanan Beliau pada hari yang sangat panas sehingga ada seseorang yang meletakkan tangannya diatas kepalanya karena amat panasnya dan tidak ada diantara kami yang berpuasa kecuali Nabi shallallahu 'alaihi wasallam dan Ibnu Ruwahah.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby fayhem_1 » Tue Jul 23, 2013 11:51 am

CRESCENT-STAR wrote:nah terbukti di sini kalau sudah DASAR BERFIKIRNYA NEGATIF ...yaaa apapun harus negatif jadinya. ga percaya kalau ga negatif, pokoknya harus jelek, negatif dan jahat ..TITIK ...
maka tak salah yg sering sy katakan, KUALITAS NALAR SESEORANG AKAN HANCUR OLEH BENCI. sudah tidak bisa lagi dewasa menilai dan sudah tidak bisa netral.

Sahih bukhari HADIST NO - 1809
Telah menceritakan kepada kami 'Abdullah bin Yusuf telah menceritakan kepada kami Yahya bin Hamzah dari 'Abdurrahman bin YAzid bin Jabir bahwa Isma'il bin 'Ubaidullah menceritakan kepada kami dari Ummu Ad-Darda' dari Abu Ad-Darda' radliallahu 'anhu berkata; Kami pernah bepergian bersama Nabi shallallahu 'alaihi wasallam pada sebagian perjalanan Beliau pada hari yang sangat panas sehingga ada seseorang yang meletakkan tangannya diatas kepalanya karena amat panasnya dan tidak ada diantara kami yang berpuasa kecuali Nabi shallallahu 'alaihi wasallam dan Ibnu Ruwahah.

Nah terbukti disini kalo cs berpikiran negatip tentang kafir, sehingga terburu-buru, apapun ditampilkan untuk membela nabinya tanpa ditelaah terlebih dahulu, cinta itu buta

Inti hadis yang km tampilkan itu adalah muhammad berpuasa, sedangkan kita membahas seberapa kuatnya muhammad berpuasa, bukan muhammad puasa atau tidak
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby walet » Wed Jul 24, 2013 12:48 am

CRESCENT-STAR wrote:nah terbukti di sini kalau sudah DASAR BERFIKIRNYA NEGATIF ...yaaa apapun harus negatif jadinya. ga percaya kalau ga negatif, pokoknya harus jelek, negatif dan jahat ..TITIK ...
maka tak salah yg sering sy katakan, KUALITAS NALAR SESEORANG AKAN HANCUR OLEH BENCI. sudah tidak bisa lagi dewasa menilai dan sudah tidak bisa netral.

Sahih bukhari HADIST NO - 1809
Telah menceritakan kepada kami 'Abdullah bin Yusuf telah menceritakan kepada kami Yahya bin Hamzah dari 'Abdurrahman bin YAzid bin Jabir bahwa Isma'il bin 'Ubaidullah menceritakan kepada kami dari Ummu Ad-Darda' dari Abu Ad-Darda' radliallahu 'anhu berkata; Kami pernah bepergian bersama Nabi shallallahu 'alaihi wasallam pada sebagian perjalanan Beliau pada hari yang sangat panas sehingga ada seseorang yang meletakkan tangannya diatas kepalanya karena amat panasnya dan tidak ada diantara kami yang berpuasa kecuali Nabi shallallahu 'alaihi wasallam dan Ibnu Ruwahah.



Tuduhan dan bantahan ada dilain cerita:
Volume 3, Book 31, Number 176:
Volume 3, Book 31, Number 177:


Jawaban:
Sahih bukhari HADIST NO - 1809
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Wed Jul 24, 2013 1:14 am

sebenarnya intinya itu adalah terdapat ketidak jelasan soal penetapan waktu dalam berpuasa. semuanya tergantung kepada keputusan muhammad YANG TERNYATA sering saling bertolak belakang sehingga akhirnya membingungkan umatnya sendiri. terlihat dari hadis bukhari Volume 3, Book 31, Number 180,dimana terjadi kesalahan waktu buka puasa karena matahari tertutup awan yg disangka sudah terbenam. apakah umat yg menolak memberi makan kepada muhammad itu tidak tau persyaratan puasa ? TENTU TIDAK, karena dia sadar bhw waktu utk berbuka itu adalah ketika hari gelap/malam akibat matahari terbenam "Makanlah dan minumlah hingga jelas bagimu benang putih dari benang hitam, yaitu fajar. Kemudian sempurnakan puasa tersebut sampai malam" (QS 2 : 187 )

inilah bukti butut nya aturan islam, untuk mengatur 1 hal saja tidak dapat diturunkan sekaligus....selalu ada pengecualiannya di kemudian hari. sesungguhnya ini menjadi pertanyaan besar, jika memang quran itu berasal dari tuhan lalu mengapa turunya tidak komplit padahal katanya quran itu sudah tercatat di lauh mahfuz ? kenapa muhammad masih harus membuat aturan tambahan seperti pada hadis bukhari Volume 3, Book 31, Number 176: yg membingungkan umatnya sendiri ? silahkan dipikirkan wahay muslim... :-k

semakin jelas bhw quran sebenarnya adalah kitab karangan muhammad yg dibuat sambil jalan... bukan kitab komplit yg diturunkan/diwahyukan dari langit :-"

Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Ramadhan
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby CRESCENT-STAR » Wed Jul 24, 2013 1:34 pm

Nah terbukti disini kalo cs berpikiran negatip tentang kafir, sehingga terburu-buru, apapun ditampilkan untuk membela nabinya tanpa ditelaah terlebih dahulu, cinta itu buta

Inti hadis yang km tampilkan itu adalah muhammad berpuasa, sedangkan kita membahas seberapa kuatnya muhammad berpuasa, bukan muhammad puasa atau tidak

nah lihat sendiri. benarkan kata saya, sekali sudah settingan negatif, apapun harus negatif, dan disanalah nalar akan MATI.
sangat jelas hadits di atas bicara BETAPA KUATNYA NABI BERPUASA DI KALA PANAS TERIK KETIKA ORANG KEBANYAKAN TIDAK MAMPU.
sehrs kalian belajar bahwa dalam ranah hukum Islam, apa yg nabi lakukan dan tidak itu mengandung implikasi dasar hukum.
misal puasa A, kadang puasa kadang tidak, artinya implikasi hukumnya SUNNAH tidak wajib.
demikian kasus puasa wajib dalam perjalanan, kadang puasa kadang tidak. artinya implikasi hukumnya puasa wajib dalam keadaan SAFAR/perjalanan boleh tidak dilakukan, sesuai ayat Quran. namun diganti hari lainnya di luar ramadhan.

terlalu dangkal kalian main comot hadits ini dan itu lalu membuat kesimpulan seolah itu kesimpulan paling PARIPURNA.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby prisca » Wed Jul 24, 2013 2:19 pm

CRESCENT-STAR wrote:nah lihat sendiri. benarkan kata saya, sekali sudah settingan negatif, apapun harus negatif, dan disanalah nalar akan MATI.
sangat jelas hadits di atas bicara BETAPA KUATNYA NABI BERPUASA DI KALA PANAS TERIK KETIKA ORANG KEBANYAKAN TIDAK MAMPU.
sehrs kalian belajar bahwa dalam ranah hukum Islam, apa yg nabi lakukan dan tidak itu mengandung implikasi dasar hukum.
misal puasa A, kadang puasa kadang tidak, artinya implikasi hukumnya SUNNAH tidak wajib.
demikian kasus puasa wajib dalam perjalanan, kadang puasa kadang tidak. artinya implikasi hukumnya puasa wajib dalam keadaan SAFAR/perjalanan boleh tidak dilakukan, sesuai ayat Quran. namun diganti hari lainnya di luar ramadhan.

terlalu dangkal kalian main comot hadits ini dan itu lalu membuat kesimpulan seolah itu kesimpulan paling PARIPURNA.

kasih contoh dari nabi anda dunk om CS..

dari hadits diatas bahkan saat mendung pun nabi anda sdh membatalkan puasa, :stun: saat matahari kembali muncul..
yg dibicarakan disini kan nabi umat islam, nabi yg mulia dan baginda yg sempurna yg akhlaknya adl alquran..
so? teladani dunk :finga:
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby fayhem_1 » Wed Jul 24, 2013 6:34 pm

CRESCENT-STAR wrote:nah lihat sendiri. benarkan kata saya, sekali sudah settingan negatif, apapun harus negatif, dan disanalah nalar akan MATI.
sangat jelas hadits di atas bicara BETAPA KUATNYA NABI BERPUASA DI KALA PANAS TERIK KETIKA ORANG KEBANYAKAN TIDAK MAMPU.
sehrs kalian belajar bahwa dalam ranah hukum Islam, apa yg nabi lakukan dan tidak itu mengandung implikasi dasar hukum.
misal puasa A, kadang puasa kadang tidak, artinya implikasi hukumnya SUNNAH tidak wajib.
demikian kasus puasa wajib dalam perjalanan, kadang puasa kadang tidak. artinya implikasi hukumnya puasa wajib dalam keadaan SAFAR/perjalanan boleh tidak dilakukan, sesuai ayat Quran. namun diganti hari lainnya di luar ramadhan.

terlalu dangkal kalian main comot hadits ini dan itu lalu membuat kesimpulan seolah itu kesimpulan paling PARIPURNA.

Nah bukti cinta buta begini ini,
Kalo nabi kuat kenapa tidak menunggu saat matahari terbenam ?????

Contohnya dalam lomba lari 100 meter, km sudah melewati 50 meter dan terus berlari tapi kemudian km berhenti saat km sudah menempuh 90 meter dan km tidak bisa melanjutkan lagi,
Ya, memang kamu ikut lomba lari 100 meter, tapi apakah km dikatakan kuat lari 100 meter ? apakah km dikatakan pemenang lomba lari 100 meter
?

Jangan cinta buta begitu dunk

Muhammad puasa dalam perjalanan karena ingin menunjukkan bahwa dia kuat berpuasa ??? ternyata tidak kuat
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby Captain Pancasila » Sat Jul 27, 2013 11:57 am

walet wrote:Nabi meminumnya dan kemudian memberi isyarat dengan tangannya (ke arah Timur) dan berkata, ‘Saat engkau melihat malam menjelang dari sisi ini, maka seorang yang sedang berpuasa harus berbuka.’

jadi waktu buka nya, ikut yang waktu Timur! :goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Hadis Sahih:Nabi Muhammad Ternyata Tidak Kuat Puasa Rama

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sun Jul 28, 2013 2:52 am

walet wrote:Nabi meminumnya dan kemudian memberi isyarat dengan tangannya (ke arah Timur) dan berkata, ‘Saat engkau melihat malam menjelang dari sisi ini, maka seorang yang sedang berpuasa harus berbuka.’


Captain Pancasila wrote:jadi waktu buka nya, ikut yang waktu Timur! :goodman:


hahaha...kali ini ente lucu kapt!!!! :lol:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Next

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users