.

Motif para sahabat memuliakan Muhammad ?

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Re: Mengapa Umat Muslim Percaya Muhammad

Postby angky » Thu Apr 18, 2013 11:25 am

CRESCENT-STAR wrote:@ atas
fakta yang mana yang saya tolak ?


Bung menjawab pertanyaan mana nih?? yang mbak Anne??

Walau bukan pertanyaan ane, tapi kira kira ane paham maksud mbak Anne.

Apakah bung CS mau melumuri muka dengan ludah muhammad?? apakah bung mau mencari cari TINJA muhammad??
Itu yang ane tangkap, jadi bung menempatkan diri sebagai sahabat nabi, maukah juga melakukan hal yang sama?? simpel pertanyaannya tapi menusuk utk dijawab.
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Mengapa Umat Muslim Percaya Muhammad

Postby anne » Thu Apr 18, 2013 11:27 am

Jadi menerima dan menikmati dengan sepenuh hati? Apakah juga merekomendasikan pada keluarga sebagai berkah dari nabi?
anne
 
Posts: 502
Joined: Wed Sep 21, 2011 9:52 pm

Re: Mengapa Umat Muslim Percaya Muhammad

Postby Adadeh » Thu Apr 18, 2013 1:51 pm

angky wrote:Apakah bung CS mau melumuri muka dengan ludah muhammad?? apakah bung mau mencari cari TINJA muhammad??
Itu yang ane tangkap, jadi bung menempatkan diri sebagai sahabat nabi, maukah juga melakukan hal yang sama?? simpel pertanyaannya tapi menusuk utk dijawab.

CS gak mungkin menemukan ludah dan tinja Muhammad di jaman sekarang. Tapi CS masih bisa mengikuti sunnah Nabi berak di lapangan terbuka dan bukan WC tertutup gaya kafir. Berani gak?

http://www.usc.edu/org/cmje/religious-t ... 01.004.148
Sahih Bukhari, Volume 1, Book 4, Number 148:
Narrated 'Aisha:
The wives of the Prophet used to go to Al-Manasi, a vast open place (near Baqia at Medina) to answer the call of nature at night.


terjemahan:
Istri² Nabi biasa pergi ke lapangan terbuka Al-Manasi (dekat Baqia di Medinah) untuk buang hajat.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Mirza Ghalib: Untuk Sesamaku Muslim

Postby keeamad » Thu Apr 18, 2013 3:02 pm

CRESCENT-STAR wrote:kita bahas orang2 yang semasa dengan nabi saw saja. mereka tidak dilahirkan menjadi pengikut setia nabi secara otomatis. ada proses, dan notabenenya mereka manusia biasa seperti kita yang pasti punya standar umum yang sama dengan kita dalam menilai seseorang.
memang secara jujur semua pasti mengakui ADA DAYA TARIK PADA DIRI MUHAMMAD. entah itu diartikan SIHIR oleh bung Duladi, atau apa menurut bung ???

Ngikutin cerita EYANG SUBUR ... ?
Knapa mereka menjadi pengikut eyang subur ... ?
Dari sebagian cerita yg diungkap, MEREKA DIYAKINKAN DENGAN Janji2x dan DITAKUTI dengan Ancaman2x ... !!!

SIapa yg (banyak) MENJANJIKAN SURGA Penuh Pesta Anggur dan Sex .... ?
Siapa yg (banyak) MENAKUTI-NAKUTI dengan Ancaman Siksa Neraka ... ?


NB. Ditambah lagi dengan FAKTOR PEMBISIK Dan suruhan EYANG GHAIB,
yg RAW MODELNYA jelas Mengambil dari JIBRIL si Pembisik Ghaib Muhammad saw ....

Jelaskan yang MENJADI FAKTOR DAYA TARIK Muhammad ... ?
NB2. Kalo boleh anda jelaskan - sekaligus membenarkan statement anda sendiri,
faktor apa dari muhammad yang membuat diri anda tertarik untuk mengikutinya ... ?
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Mengapa Umat Muslim Percaya Muhammad

Postby CRESCENT-STAR » Thu Apr 18, 2013 3:09 pm

anne
jawaban pertanyaan anne ada di halaman pertama yang di quote bung adadeh.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Mengapa Umat Muslim Percaya Muhammad

Postby keeamad » Thu Apr 18, 2013 3:13 pm

@atas, jadi anda setuju jika ada banyak orang mengikuti muhammad karena pola pikirnya sama dengan mereka2x yg mengikuti eyang subur bukan?
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Mengapa Umat Muslim Percaya Muhammad

Postby keeamad » Thu Apr 18, 2013 3:20 pm

@crescent, sesuaii judul mengapa muslim percaya muhammad,
saya ingin tanya ttg syahadat.
AKU BERSAKSI ...., muhammad utusan alloh swt ....

Sebenarnya, Menyaksikan / Melihat apa anda sehingga bisa / berani MENGATAKAN Aku Bersaksi?
Apa yg telah anda Saksikan / Lihat sehingga anda bisa / berani Bersaksi bahwa Muhammad adalah utusan alloh ( yg pada kenyataannya, si alloh swt juga tidak bisa anda SAKSIKAN / Lihat? )
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Mengapa Umat Muslim Percaya Muhammad

Postby CRESCENT-STAR » Thu Apr 18, 2013 3:53 pm

@ atas ,
judul ini bukan saya yang buat. saya tidak membahas itu. yg saya bahas orang2 islam yang semasa dengan nabi Muhammad saw.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Motif para sahabat memuliakan Muhammad ?

Postby angky » Thu Apr 18, 2013 4:51 pm

Adadeh wrote:CS gak mungkin menemukan ludah dan tinja Muhammad di jaman sekarang. Tapi CS masih bisa mengikuti sunnah Nabi berak di lapangan terbuka dan bukan WC tertutup gaya kafir. Berani gak?


Dia ngaku kok jawabannya tidak, karena tidak mau berandai andai dan yakin jawaban yang sama utk sunnah nabi berak dilap terbuka kekekekekkeke.

CRESCENT-STAR wrote:nah kenapa tidak dibuat porsi khusus pembahasan untuk para sahabat nabi tersebut, kenapa mereka sampai begitu ?? ... jawaban ini belum ada. selalu melulu yang dikambinghitamkan itu nabi saw, si trouble maker nya selalu nabi saw.


Bung tuduhan ane cukup serius walau one line, coba diresapi dan kemudian dibantah karena bukti bukti mendukung dalam hal ini SAHABAT SAHABAT nabi. Maksud ane, kita tidak bahas muhammad deh, tapi kita bahas perilaku sahabat nabi ente yang melakukan perbuatan SYIRIK dan Memberhalakan muhammad.

angky wrote:"IBLIS Sudah LELAH BERUSAHA memperdaya Pengikut Kristus, IBLIS Ingin Istirahat TAPI INGIN TUJUAN Utama tetap tercapai"


ane ganti deh kata pengikut Kristus dengan Manusia supaya netral. Fakta :

Bukankah sekarang ini iblis bisa beristirahat dengan tenang, karena sudah ada yang melakukan pekerjaannya??? Pembakaran rumah ibadah, pembunuhan atas nama agama, pemerkosaan anak dibawah umur ( yang ini lagi trend tuh di aceh dan di surabaya : siapa manusia yang melakukannya?? hayoo jawab!!!), dan yang ane paling ngeri adalah:

Upaya penyatuan umat manusia dimuka bumi dengan argumen sunnah nabi dan Hukum paling sempurna

Ini adalah tanda perilaku dajjal
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Motif para sahabat memuliakan Muhammad ?

Postby JANGAN GITU AH » Thu Apr 18, 2013 8:51 pm

CRESCENT-STAR wrote:Debat antara CS dan para kafir ini berasal dari trit Mirza Ghalib di sini:
mirza-ghalib-untuk-sesamaku-muslim-t51592/#p907342
Dipindah ke sini agar tidak mengacau keterangan Mirza ttg. Islam yang belum selesai diterjemahkan. Gw persilahkan untuk melanjutkan debat sepuasnya di sini. M7.
==========================


bung Mirza analisa terlihat tidak komprehensif.
kenapa tidak dibahas juga perilaku "aneh" para sahabatnya misal dalam kasus air kencing ?
bukankah mereka pun sama dengan bung Mirza punya rasa, punya logika, punya standar umum akan moral, ... tidak dibahas apa penyebab mereka tetap memuliakan manusia yang menurut bung mirza ini sontoloyo yg tak pantas jadi nabi.
sumurnya dikencingi kok masih memuliakan orang tsb ?
atau kenapa pembantu nabi saw yang meminum air kencing tsb tidak bisa membedakan mana air kencing dan mana air tawar biasa ?


Tahu dari mana kamu rasa, logika dan standar sahabat si muhammad dulu sama dengan yang dipunya Mirza??
Kalau memang sama, mengapa si Mirza harus mempertanyakannya lagi? Apalagi murtad?

Jelas itu tidak bisa membuktikan kesamaan yang kau maksud dengan Mirza ini!
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Mengapa Umat Muslim Percaya Muhammad

Postby keeamad » Fri Apr 19, 2013 11:57 am

@crescent
saya ingin tanya ttg syahadat.
AKU BERSAKSI ...., muhammad utusan alloh swt ....

Sebenarnya, Menyaksikan / Melihat apa anda sehingga bisa / berani MENGATAKAN Aku Bersaksi?
Apa yg telah anda Saksikan / Lihat sehingga anda bisa / berani Bersaksi bahwa Muhammad adalah utusan alloh ( yg pada kenyataannya, si alloh swt juga tidak bisa anda SAKSIKAN / Lihat? ?
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Motif para sahabat memuliakan Muhammad ?

Postby usmanabdullah » Fri Apr 19, 2013 1:34 pm

Bung CS anda tidak bisa baca pertanyaan bro Keeamad, atau tidak bisa jawab bung??? Atau anda seperti mouse=lem lainnya pura-pura buta dan menjadi bodohh bilamana mendapati pertanyaan2 seperti yang di ajukan bro keeamad???
User avatar
usmanabdullah
 
Posts: 1212
Images: 2
Joined: Thu Nov 08, 2012 2:31 pm

Re: Motif para sahabat memuliakan Muhammad ?

Postby CRESCENT-STAR » Tue Apr 30, 2013 11:46 am

@ atas
sudah pernah saya jawab. entah kenapa lupa terus dengan jawaban orang bung2 ffi ini.
itu adalah kesaksian IMAN. semisal saya menemukan dalam Quran ada ayat yang menunjukkan kebenaran. maka saya saat itu sedang menyaksikan kebenaran akan Allah dan Muhammad.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Motif para sahabat memuliakan Muhammad ?

Postby usmanabdullah » Tue Apr 30, 2013 12:46 pm

CRESCENT-STAR wrote:@ atas
sudah pernah saya jawab. entah kenapa lupa terus dengan jawaban orang bung2 ffi ini.
itu adalah kesaksian IMAN. semisal saya menemukan dalam Quran ada ayat yang menunjukkan kebenaran. maka saya saat itu sedang menyaksikan kebenaran akan Allah dan Muhammad.


saya tertarik dengan 'kebenaran' yang anda katakan anda temukan di qur'an, saya pengen tahu bung, kebenaran apa saja itu dan bagaimana anda menyatakan itu sebagai kebenaran? Silahkan bung CS...
User avatar
usmanabdullah
 
Posts: 1212
Images: 2
Joined: Thu Nov 08, 2012 2:31 pm

Re: Motif para sahabat memuliakan Muhammad ?

Postby keeamad » Tue Apr 30, 2013 1:01 pm

CRESCENT-STAR wrote:@ atas
sudah pernah saya jawab. entah kenapa lupa terus dengan jawaban orang bung2 ffi ini.
itu adalah kesaksian IMAN. semisal saya menemukan dalam Quran ada ayat yang menunjukkan kebenaran. maka saya saat itu sedang menyaksikan kebenaran akan Allah dan Muhammad.

Jujur saya akui, anda adalah muslm yg pintar,
tapi kalo sudah bicara islam dan keislaman,
maka kepintaran anda berbalik 180 derajat .... !!!\
Pertama:
"menyaksikan kebenaran":
Mana dari kalimat ashadu itu yg menyatakan MENYAKSIKAN KEBENARAN ... ?
Jangan mengarang bebas ah bung ....
Kedua:
"kesaksian IMAN."
Bersaksi (Melihat) dan Iman (Percaya), ADALAH 2 HAL Yang berbeda bung .... !!!
Misal: Anda bisa (saja) MELIHAT / BERSAKSI akan (Wajah or tubuh) anak anda sekarang ....,
tapi bisakah anda MENGKLAIM kalo anda BERSAKSI / Melihat anak anda itu adalah P37uh anda Yang Bertemu Dengan Sel Telur istri anda - pd saat dalam kandungan ... ?

Saat itu, Anda Hanya BIsa Mengklaim ANDA Percaya (IMAN),
tapi BUKAN ANDA BERSAKSI (melihat) ....,
karena bisa jadi saja itu bukan dari P37uh anda sendiri,
tapi "Bibit" dari laki2x lain ....,
atau SILUMAN Pamonyetan yang DOELOE biasa anda Panggil Dengan Kalimat Thoyibah .....

Mengerti bedanya antara "Kepintaran" dan "Kenaifan" anda bung Crescent ... ?
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Motif para sahabat memuliakan Muhammad ?

Postby usmanabdullah » Tue Apr 30, 2013 1:17 pm

@ bro keeamad...

Super sekali... :supz:
User avatar
usmanabdullah
 
Posts: 1212
Images: 2
Joined: Thu Nov 08, 2012 2:31 pm

Re: Motif para sahabat memuliakan Muhammad ?

Postby angky » Thu May 02, 2013 1:10 pm

CRESCENT-STAR wrote:@ atas
sudah pernah saya jawab. entah kenapa lupa terus dengan jawaban orang bung2 ffi ini.
itu adalah kesaksian IMAN. semisal saya menemukan dalam Quran ada ayat yang menunjukkan kebenaran. maka saya saat itu sedang menyaksikan kebenaran akan Allah dan Muhammad.


Hayoo, back to the topic. Apa motif sahabat memuliakan muhammad??

Kita ambil contoh ustad Uje- tentu nya tidak ada apa apanya dengan muhammad - banyak yang mendukung beliau dan tercerahkan dengan tausiah nya yang kurang islami, menurut beberapa ustad senior. Dengan ceramah nya yg kurang islami tsb, Uje di muliakan banyak orang.

Nah, balik keabad 7, muhammad dimuliakan karena apa oleh sahabatnya?? Karena muhammad membawa ideologi baru-islam- yang dikemas sedemikian rupa menjadi sebuah agama.
Semua kebutuhan para sahabat terpenuhi beserta aturan aturan nya sehingga mereka di untungkan oleh ideologi baru ini.
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Previous

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users