.

Motif para sahabat memuliakan Muhammad ?

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Motif para sahabat memuliakan Muhammad ?

Postby CRESCENT-STAR » Fri Apr 12, 2013 10:59 am

Debat antara CS dan para kafir ini berasal dari trit Mirza Ghalib di sini:
mirza-ghalib-untuk-sesamaku-muslim-t51592/#p907342
Dipindah ke sini agar tidak mengacau keterangan Mirza ttg. Islam yang belum selesai diterjemahkan. Gw persilahkan untuk melanjutkan debat sepuasnya di sini. M7.
==========================


bung Mirza analisa terlihat tidak komprehensif.
kenapa tidak dibahas juga perilaku "aneh" para sahabatnya misal dalam kasus air kencing ?
bukankah mereka pun sama dengan bung Mirza punya rasa, punya logika, punya standar umum akan moral, ... tidak dibahas apa penyebab mereka tetap memuliakan manusia yang menurut bung mirza ini sontoloyo yg tak pantas jadi nabi.
sumurnya dikencingi kok masih memuliakan orang tsb ?
atau kenapa pembantu nabi saw yang meminum air kencing tsb tidak bisa membedakan mana air kencing dan mana air tawar biasa ?
Last edited by CRESCENT-STAR on Thu Apr 18, 2013 4:28 pm, edited 1 time in total.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Mirza Ghalib: Untuk Sesamaku Muslim

Postby keeamad » Fri Apr 12, 2013 8:19 pm

CRESCENT-STAR wrote:bung Mirza analisa terlihat tidak komprehensif.
kenapa tidak dibahas juga perilaku "aneh" para sahabatnya misal dalam kasus air kencing ?
bukankah mereka pun sama dengan bung Mirza punya rasa, punya logika, punya standar umum akan moral, ... tidak dibahas apa penyebab mereka tetap memuliakan manusia yang menurut bung mirza ini sontoloyo yg tak pantas jadi nabi.
sumurnya dikencingi kok masih memuliakan orang tsb ?
atau kenapa pembantu nabi saw yang meminum air kencing tsb tidak bisa membedakan mana air kencing dan mana air tawar biasa ?

Perilaku aneh yang mana?
ANEH itu relatif,
anda sendiri aneh, Mau Saja MENGIKUTI (Perintah) nabi mumad saw - yg kata anda sontoloyo itu ...
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Mirza Ghalib: Untuk Sesamaku Muslim

Postby Adadeh » Mon Apr 15, 2013 9:16 pm

CRESCENT-STAR wrote:bung Mirza analisa terlihat tidak komprehensif.
kenapa tidak dibahas juga perilaku "aneh" para sahabatnya misal dalam kasus air kencing ?
bukankah mereka pun sama dengan bung Mirza punya rasa, punya logika, punya standar umum akan moral, ... tidak dibahas apa penyebab mereka tetap memuliakan manusia yang menurut bung mirza ini sontoloyo yg tak pantas jadi nabi.
sumurnya dikencingi kok masih memuliakan orang tsb ?
atau kenapa pembantu nabi saw yang meminum air kencing tsb tidak bisa membedakan mana air kencing dan mana air tawar biasa ?

keeamad wrote:Perilaku aneh yang mana?
ANEH itu relatif,
anda sendiri aneh, Mau Saja MENGIKUTI (Perintah) nabi mumad saw - yg kata anda sontoloyo itu ...

keeamad, inget gak dulu dia pernah debat sama kafir² tentang kiih, tinja, keringat Nabi di sini (klik):
Syafa Bilank Muhammad Tak Pernah Sakit?

Menurut si Montir (alias Crescent-Star alias Captain Pancasial), semua kotoran yang keluar dari badan Nabi itu tidak menjijikan, tidak sama dengan kotoran manusia biasa, sehingga Muslim² di jaman Nabi tidak jijik dan bahkan memperebutkannya.

Crescent-Star wrote:loh jangan SALAHKAN SEJARAH, JANGAN PERTANYAKAN SEJARAH ... kalau memang orang2 saat itu yang bertemu Nabi saw melakukan itu semua, pasti ada hal yang LUAR BIASA pada diri Nabi saw. bung yg tidak pernah bertemu Nabi tidak bisa dan tidak sepadan untuk mengkritik sejarah. coba kalau para saksi sejarah itu masih hidup, mereka pasti berkata "kalau kau tidak percaya mari sini kita buktikan betapa BAGUS nya air kencing Nabi sampai2 disangka air tawar, betapa wanginya keringatnya seperti minyak wangi, dst ...."
kalau bung sudah bertemu nabi, baru saya bisa fikir2 dahulu apa orang2 itu telah gila berlomba-lomba mendapatkan ludah nabi, atau meminum air kencing nabi, atau menjadikan keringat nabi sbg minyak wangi.
saya fikir orang2 itu manusia normal juga, mereka melakukan itu karena memang tidak ada yg menjijikan dari ludah nabi, kencing Nabi dst.

nah pasti kalian akan bertanya "kamu berani CS melakukan itu semua ?"
saya tidak bisa jawab, karena saya harus melihat langsung seperti apa hal itu semua" sebab yang saya tahu itu menjijikan jika ukurannya saya, kamu dan kita semua.
tapi saya tidak akan semena-mena mengatakan mereka GILA melakukan itu semua, pasti ada alasannya pasti ada sesuatu yang tidak bisa kita tau apa yg menyebabkan mereka tidak jijik.


Keyakinan ini tentu berdasarkan iman Islamnya yang menuhankan Muhammad. Tapi bagi kita yang kafir, Muhammad itu sudah jelas adalah manusia biasa yang goreng adat, rendah akhlak, yang sering terserang berbagai penyakit: koreng, kudisan, kutuan, bisulan, encok, keseleo, pusing², sering pingsan, epilepsi, dll.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Mirza Ghalib: Untuk Sesamaku Muslim

Postby spaceman » Mon Apr 15, 2013 9:21 pm

Crescent-Star wrote:loh jangan SALAHKAN SEJARAH, JANGAN PERTANYAKAN SEJARAH ... kalau memang orang2 saat itu yang bertemu Nabi saw melakukan itu semua, pasti ada hal yang LUAR BIASA pada diri Nabi saw. bung yg tidak pernah bertemu Nabi tidak bisa dan tidak sepadan untuk mengkritik sejarah. coba kalau para saksi sejarah itu masih hidup, mereka pasti berkata "kalau kau tidak percaya mari sini kita buktikan betapa BAGUS nya air kencing Nabi sampai2 disangka air tawar, betapa wanginya keringatnya seperti minyak wangi, dst ...."
kalau bung sudah bertemu nabi, baru saya bisa fikir2 dahulu apa orang2 itu telah gila berlomba-lomba mendapatkan ludah nabi, atau meminum air kencing nabi, atau menjadikan keringat nabi sbg minyak wangi.
saya fikir orang2 itu manusia normal juga, mereka melakukan itu karena memang tidak ada yg menjijikan dari ludah nabi, kencing Nabi dst.

nah pasti kalian akan bertanya "kamu berani CS melakukan itu semua ?"
saya tidak bisa jawab, karena saya harus melihat langsung seperti apa hal itu semua" sebab yang saya tahu itu menjijikan jika ukurannya saya, kamu dan kita semua.
tapi saya tidak akan semena-mena mengatakan mereka GILA melakukan itu semua, pasti ada alasannya pasti ada sesuatu yang tidak bisa kita tau apa yg menyebabkan mereka tidak jijik.


:rolleyes: :rolling:
User avatar
spaceman
 
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: Mirza Ghalib: Untuk Sesamaku Muslim

Postby usmanabdullah » Tue Apr 16, 2013 10:48 am

CRESCENT-STAR wrote:bung Mirza analisa terlihat tidak komprehensif.
kenapa tidak dibahas juga perilaku "aneh" para sahabatnya misal dalam kasus air kencing ?
bukankah mereka pun sama dengan bung Mirza punya rasa, punya logika, punya standar umum akan moral, ... tidak dibahas apa penyebab mereka tetap memuliakan manusia yang menurut bung mirza ini sontoloyo yg tak pantas jadi nabi.
sumurnya dikencingi kok masih memuliakan orang tsb ?
atau kenapa pembantu nabi saw yang meminum air kencing tsb tidak bisa membedakan mana air kencing dan mana air tawar biasa ?


Bung CS

Analisis seseorang dapat di pengaruhi oleh berbagai hal...
Faktor human interest
Faktor uang
Faktor ketakutan
Faktor kedudukan
Terlalu dini anda mengatakan analisis bung Mirza tidak komprehensif...

Menurut saya, lingkungan pada masa nabi sontoloyo itu terlalu mengkultuskan si nabi (sama seperti masa-masa jaya pemimpin orba)... kenapa? karena takut mungkin? daripada di gorok dengan pedang mending cari aman dengan mengakui si nabi. Pembantu si nabi jelas-jelas tidak akan berkomentar dalam membedakan air kencing dan air tawar karena dia pembantu (budak) si nabi... Apakah Mariyah pembantu si nabi bertanya kenapa si nabi ngebor dirinya? Dia tidak punya hak untuk bertanya bung...

Anyway, saya yakin anda sudah mulai bisa keluar dari kebebalan hati anda...
User avatar
usmanabdullah
 
Posts: 1212
Images: 2
Joined: Thu Nov 08, 2012 2:31 pm

Re: Mirza Ghalib: Untuk Sesamaku Muslim

Postby CRESCENT-STAR » Wed Apr 17, 2013 8:32 am

@ atas,
Quote saya di atas cukup memberi penjelasan tambahan, bahwa perilaku para sahabat pun harus mendapat porsi pembahasan kenapa mereka seperti itu.
ya betul mungkin mereka begitu mengkultuskan Nabi. nah justru di situ BIG Q nya ... dari mana dan atas dasar apa munculnya pengkultusan itu ? ..
saya kira jawaban sekedar "yaa itu karena mereka mengkultuskan Muhammad" atau jawaban "namanya udah cinta pasti buta" ..dan jawaban sejenis itu lainnya masih belum bisa disebut jawaban.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Mirza Ghalib: Untuk Sesamaku Muslim

Postby CRESCENT-STAR » Wed Apr 17, 2013 8:35 am

Adadeh wrote:Keyakinan ini tentu berdasarkan iman Islamnya yang menuhankan Muhammad. Tapi bagi kita yang kafir, Muhammad itu sudah jelas adalah manusia biasa yang goreng adat, rendah akhlak, yang sering terserang berbagai penyakit: koreng, kudisan, kutuan, bisulan, encok, keseleo, pusing², sering pingsan, epilepsi, dll.

nah itu dia manusia biasa dan kata bung mirza dia orang sontoloyo dalam standar penilaian logika umum.
dimana logikanya orang sontoloyo bisa dituhankan ?? ..bagaimana epistimologinya ???
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Mirza Ghalib: Untuk Sesamaku Muslim

Postby Adadeh » Wed Apr 17, 2013 9:35 am

CRESCENT-STAR wrote:nah itu dia manusia biasa dan kata bung mirza dia orang sontoloyo dalam standar penilaian logika umum.

Definisi sontoloyo: http://www.artikata.com/arti-351773-sontoloyo.html
konyol, tidak beres, bod0h (dipakai sbg kata makian)

Julukan sontoloyo ini tentu cocok untuk nabi palsu tuna aksara, yang gemar memerintahkan perkosaan, perbudakan, pembunuhan terhadap umat lain yang tak percaya padanya. Dengan begitu, pendapat Mirza tentang Muhammad adalah sesuai dengan penilaian logika umum kafir terhadap Muhammad.

dimana logikanya orang sontoloyo bisa dituhankan ?? ..bagaimana epistimologinya ???

Bisa saja. Di jaman sekarang juga ada contohnya. Misalnya, bagi kita semua, Kim Jong Il (pemimpin Korea Utara yang tahun lalu mokat) adalah orang sontoloyo. Tapi tidak begitu bagi masyarakat Korea Utara yang menganggapnya sebagai dewa/tuhan yang layak disembah dan dipuja-puji.

Agama Penyembahan Terhadap 'Pemimpin Agung' Korea Utara
Image
Pyongyang (AsiaNews)
Ibadah agama diperbolehkan di Korea Utara selama orang yang disembah adalah Kim Jong Il dan babehnya, Kim Il Sung almarhum.
Umat agama lain sih sukar untuk beribadah, terutama umat Budha dan Kristen, karena mereka harus bergabung dengan organisasi² yang dikontrol Partai Komunis.
Yang tidak mau bergabung akan dihukum secara brutal dan sangar. Siapapun yang ikut aktif dalam menyebarkan agama akan diperlakukan dengan cara keji yang sama.
#-o

Lihat nih video orang² Korut yang tadinya buta terus dioperasi mata dokter asing sehingga bisa melihat lagi. Yang pertama-tama mereka lakukan adalah menyembah dan berterima kasih pada diktator mereka, Kim Jong Il. Hahaa... orang sontoloyo ternyata bisa dituhankan sama orang² yang gamvank tertipu yang sudah tercuci otaknya.
http://www.dailymotion.com/video/xjp4b7 ... W4FhqKG13U

Hal yang sama persis terjadi pada masyarakat Muslim yang menuhankan 'nabi' Muhammad. Menggambar muka Allah sih gak apa², tapi menggambar muka Muhammad bisa terancam kematian oleh Muslim. Itu tandanya bahwa dalam benak Muslim, Muhammad punya kedudukan lebih tinggi daripada Allah. Sontoloyo, bukan?
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Mirza Ghalib: Untuk Sesamaku Muslim

Postby CRESCENT-STAR » Wed Apr 17, 2013 10:51 am

@ atas,
loh bolehlah kasus orang korea sudah clear sekali akar dasar penyembahannya. posisi orang korea dan potensi presidennya sudah jelas. sehingga perilaku masyarakat korea yang sedemikian rupa terlihat sangat logis. terjawab sudah kenapa mereka begitu. ada kontrol kuat sejak awal thd rakyat korea. tapi apakah demikian posisi nabi saw di mata para pengikutnya saat itu ??

nah kenapa tidak dibuat porsi khusus pembahasan untuk para sahabat nabi tersebut, kenapa mereka sampai begitu ?? ... jawaban ini belum ada. selalu melulu yang dikambinghitamkan itu nabi saw, si trouble maker nya selalu nabi saw.


Itu tandanya bahwa dalam benak Muslim, Muhammad punya kedudukan lebih tinggi daripada Allah. Sontoloyo, bukan?

nah itu yang ingin saya bahas. kenapa bisa begitu tuh si muslim nya ..? jadi pembahasan si mirza terkesan Muhammad sentris, tdk berimbang pembahasannya.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Mirza Ghalib: Untuk Sesamaku Muslim

Postby Adadeh » Wed Apr 17, 2013 11:16 am

CRESCENT-STAR wrote:@ atas,
loh bolehlah kasus orang korea sudah clear sekali akar dasar penyembahannya. posisi orang korea dan potensi presidennya sudah jelas. sehingga perilaku masyarakat korea yang sedemikian rupa terlihat sangat logis. terjawab sudah kenapa mereka begitu. ada kontrol kuat sejak awal thd rakyat korea. tapi apakah demikian posisi nabi saw di mata para pengikutnya saat itu ??

Tentu saja ada KONTROL KUAT pada umat Muslim itu di jaman itu. Sebenarnya hal ini sudah dibahas di buku Ali Sina di sini:
Orang2 Narsisis terkenal yang Jadi Pemimpin Aliran Kepercayaan Sesat

Kontrol mutlak yang diterapkan Muhammad itu serupa dengan yang dilakukan berbagai nabi palsu lainnya. Contoh yang diambil Ali Sina adalah Jim Jones yang melakukan hal yang serupa dengan Muhammad:
1. Hijrah ke daerah yang jauh dari sanak keluarga mereka → Jim Jones dengan Jonestown-nya, Muhammad dengan Medinah-nya
2. Memotong semua mata pencaharian sehingga tergantung sepenuhnya pada sang Nabi palsu → Jim Jones menguasai seluruh sandang pangan papan bagi umatnya, Muhammad mengontrol nafkah umatnya melalui jihad.
3. Menghukum mati yang berani meninggalkan agama sang nabi palsu. (Jim Jones dan Muhammad melakukan hal ini)
4. Mengancam umatnya dengan hukuman neraka bagi yang berani menentangnya.

Orang² seperti Muhammad itu banyak sekali bertebaran di seluruh dunia. Contohnya yang diberikan Ali Sina adalah: Napoleon, Hitler, Stalin, Mussolini, Pol Pot, Mao, Saddam Hussein, Idi Amin, Jim Jones (nabi palsu), David Koresh (nabi palsu), Shoko Asahara (nabi palsu) dan Charles Manson (nabi palsu).

nah kenapa tidak dibuat porsi khusus pembahasan untuk para sahabat nabi tersebut, kenapa mereka sampai begitu ?? ... jawaban ini belum ada. selalu melulu yang dikambinghitamkan itu nabi saw, si trouble maker nya selalu nabi saw.

Itu karena dikau belon baca buku Ali Sina. Bacalah hari ini dan renungkan. Sudah ribuan Muslim yang meninggalkan Islam karena membaca buku Ali Sina. Ada alasan sangat amat kuat atas keputusan mereka berubah iman. Jika mau buka trit baru untuk masalah ini, silahkan saja.

nah itu yang ingin saya bahas. kenapa bisa begitu tuh si muslim nya ..? jadi pembahasan si mirza terkesan Muhammad sentris, tdk berimbang pembahasannya.

Mirza itu dulu sangat beriman pada Islam, sebelum akhirnya murtad. Mungkin Anda harus membaca terlebih dahulu proses murtad Mirza di sini:
Makna Islam bagi Muslim Awam dari India

nah itu yang ingin saya bahas. kenapa bisa begitu tuh si muslim nya ..?

Saya pikir Anda tahu betul mengapa Muslim lebih mengutamakan Muhammad daripada Allah.
Kenapa tuh jika gw gambar wajah Allah, Muslim tenang² ajah, tapi begitu gw gambar wajah Muhammad, Muslim seketika beringas haus darah ingin pancung gw? Silahkan dijawab, CS.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Mirza Ghalib: Untuk Sesamaku Muslim

Postby CRESCENT-STAR » Wed Apr 17, 2013 6:30 pm

Adadeh wrote:Tentu saja ada KONTROL KUAT pada umat Muslim itu di jaman itu. Sebenarnya hal ini sudah dibahas di buku Ali Sina di sini:
Orang2 Narsisis terkenal yang Jadi Pemimpin Aliran Kepercayaan Sesat
Kontrol mutlak yang diterapkan Muhammad itu serupa dengan yang dilakukan berbagai nabi palsu lainnya. Contoh yang diambil Ali Sina adalah Jim Jones yang melakukan hal yang serupa dengan Muhammad:
1. Hijrah ke daerah yang jauh dari sanak keluarga mereka → Jim Jones dengan Jonestown-nya, Muhammad dengan Medinah-nya
2. Memotong semua mata pencaharian sehingga tergantung sepenuhnya pada sang Nabi palsu → Jim Jones menguasai seluruh sandang pangan papan bagi umatnya, Muhammad mengontrol nafkah umatnya melalui jihad.
3. Menghukum mati yang berani meninggalkan agama sang nabi palsu. (Jim Jones dan Muhammad melakukan hal ini)
4. Mengancam umatnya dengan hukuman neraka bagi yang berani menentangnya.
Orang² seperti Muhammad itu banyak sekali bertebaran di seluruh dunia. Contohnya yang diberikan Ali Sina adalah: Napoleon, Hitler, Stalin, Mussolini, Pol Pot, Mao, Saddam Hussein, Idi Amin, Jim Jones (nabi palsu), David Koresh (nabi palsu), Shoko Asahara (nabi palsu) dan Charles Manson (nabi palsu).

ini terlalu dipaksakan. tidak ada satu pun contoh di atas yang sama dengan kondisi nabi Saw.
jujur saja bung adadeh, bung kan baca sirah nabi, tidak ada yang sama kondisinya dengan nabi saw akan orang2 yg bung sebutkan di atas.

Saya pikir Anda tahu betul mengapa Muslim lebih mengutamakan Muhammad daripada Allah.
Kenapa tuh jika gw gambar wajah Allah, Muslim tenang² ajah, tapi begitu gw gambar wajah Muhammad, Muslim seketika beringas haus darah ingin pancung gw? Silahkan dijawab, CS.

terlalu sulit bicara muslim yang sekarang.
kita bahas orang2 yang semasa dengan nabi saw saja. mereka tidak dilahirkan menjadi pengikut setia nabi secara otomatis. ada proses, dan notabenenya mereka manusia biasa seperti kita yang pasti punya standar umum yang sama dengan kita dalam menilai seseorang.
memang secara jujur semua pasti mengakui ADA DAYA TARIK PADA DIRI MUHAMMAD. entah itu diartikan SIHIR oleh bung Duladi, atau apa menurut bung ???
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Mirza Ghalib: Untuk Sesamaku Muslim

Postby Pembawa_Pete » Wed Apr 17, 2013 7:11 pm

CRESCENT-STAR wrote:memang secara jujur semua pasti mengakui ADA DAYA TARIK PADA DIRI MUHAMMAD


Mungkin gak? Mereka masuk islam karena kalah perang, cari aman, biar gak diperlakukan sbg second class citizen (diskriminasi), atau biar gak bayar jizyah di wilayah yang dikuasai muhammad?
Jika tidak mungkin, mengapa?
User avatar
Pembawa_Pete
 
Posts: 765
Joined: Mon Aug 09, 2010 11:26 am

Re: Mirza Ghalib: Untuk Sesamaku Muslim

Postby sundamurtat » Wed Apr 17, 2013 8:19 pm

CRESCENT-STAR wrote:terlalu sulit bicara muslim yang sekarang.kita bahas orang2 yang semasa dengan nabi saw saja. mereka tidak dilahirkan menjadi pengikut setia nabi secara otomatis. ada proses, dan notabenenya mereka manusia biasa seperti kita yang pasti punya standar umum yang sama dengan kita dalam menilai seseorang.memang secara jujur semua pasti mengakui ADA DAYA TARIK PADA DIRI MUHAMMAD. entah itu diartikan SIHIR oleh bung Duladi, atau apa menurut bung ???


Boleh ga CS secara jujur mengakui ADA DAYA TARIK PADA DIRI :
- SOEHARTO
- HITLER
- KIM JONG UN
- JOHN KEI
- EYANG SUBUR
sehingga sedikit atau banyak, ada orang2 yang mengelu-elukan serta setia terhadap mereka??
User avatar
sundamurtat
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: Mirza Ghalib: Untuk Sesamaku Muslim

Postby keeamad » Wed Apr 17, 2013 11:20 pm

CRESCENT-STAR wrote:kita bahas orang2 yang semasa dengan nabi saw saja. mereka tidak dilahirkan menjadi pengikut setia nabi secara otomatis. ada proses, dan notabenenya mereka manusia biasa seperti kita yang pasti punya standar umum yang sama dengan kita dalam menilai seseorang.
memang secara jujur semua pasti mengakui ADA DAYA TARIK PADA DIRI MUHAMMAD. entah itu diartikan SIHIR oleh bung Duladi, atau apa menurut bung ???

Ngikutin cerita EYANG SUBUR ... ?
Knapa mereka menjadi pengikut eyang subur ... ?
Dari sebagian cerita yg diungkap, MEREKA DIYAKINKAN DENGAN Janji2x dan DITAKUTI dengan Ancaman2x ... !!!

SIapa yg (banyak) MENJANJIKAN SURGA Penuh Pesta Anggur dan Sex .... ?
Siapa yg (banyak) MENAKUTI-NAKUTI dengan Ancaman Siksa Neraka ... ?


NB. Ditambah lagi dengan FAKTOR PEMBISIK Dan suruhan EYANG GHAIB,
yg RAW MODELNYA jelas Mengambil dari JIBRIL si Pembisik Ghaib Muhammad saw ....

Jelaskan yang MENJADI FAKTOR DAYA TARIK Muhammad ... ?
NB2. Kalo boleh anda jelaskan - sekaligus membenarkan statement anda sendiri,
faktor apa dari muhammad yang membuat diri anda tertarik untuk mengikutinya ... ?
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Mirza Ghalib: Untuk Sesamaku Muslim

Postby Adadeh » Wed Apr 17, 2013 11:56 pm

CRESCENT-STAR wrote:ini terlalu dipaksakan. tidak ada satu pun contoh di atas yang sama dengan kondisi nabi Saw.

Jelas sama. Lo aja yang malas membahasnya. Jim Jones bikin kota baru, Muhammad juga bikin kota baru. Jim Jones mematikan sumber nafkah umatnya agar tergantung 100% kepadanya, Muhammad juga melakukan hal itu. Jim Jones membunuhi siapapun yang meninggalkan agamanya, Muhammad juga melakukan hal itu. Apa bedanya?

jujur saja bung adadeh, bung kan baca sirah nabi, tidak ada yang sama kondisinya dengan nabi saw akan orang2 yg bung sebutkan di atas.

Iya, di Sirah ditulis jelas banget gimana Muhammad memikat umatnya dengan
1. mengiming-imingi kekayaan Raja Persia Kisra; dan
2. kekayaan penguasa Romawi Qaishar; dan
3. kekuasaan di seluruh Arabia (referensi: Sira Nabawiyah jilid I)
Yang doyan merampok dan malas kerja sih jelas tertarik beratz sama iming² seperti itu, seperti Abu Jandal, Abu Basir dan gerombolan rampoknya yang gemar merampoki dan membunuhi pedagang Quraish yang bepergian ke Damaskus (Siria).
3. Belon lagi iming² /janji palsu ngesex abadi di surga.

Siapa sih yang terpancing dengan iming² seperti ini kalo bukan orang² yang malas kerja, ingin cepat dapet duit dengan mudah, doyan kekerasan (model FPI gitu), ingin ngesex melulu?

Sahih Hadith Bukhari, Vol. 3, buku 50, nomer 183 dan 891.
http://looklex.com/textarchive/bukhari/050.htm
...Abu Jandal bin Suhail got himself released from them (i.e. infidels) and joined Abu Basir. So, whenever a man from Quraish embraced Islam he would follow Abu Basir till they formed a strong group. By Allah, whenever they heard about a caravan of Quraish heading towards Sham, they stopped it and attacked and killed them (i.e. infidels) and took their properties.
terjemahan:
Abu Jandal bin Suhail meninggalkan para pagan dan bergabung dengan Abu Basir. Sejak itu, kalau ada orang Quraish yang memeluk Islam, dia lalu akan ikut kelompok Abu Basir sampai kelompoknya jadi kuat. Demi Allah, kapanpun mereka mendengar ada kafilah Quraish yang berangkat menuju Sham, maka mereka akan mencegatnya, menyerangnya, dan membunuh mereka (para kafir) dan merampok hartanya.

Gak umatnya, gak nabinya, semuanya doyan harta rampokan.

Adadeh wrote:Saya pikir Anda tahu betul mengapa Muslim lebih mengutamakan Muhammad daripada Allah.
Kenapa tuh jika gw gambar wajah Allah, Muslim tenang² ajah, tapi begitu gw gambar wajah Muhammad, Muslim seketika beringas haus darah ingin pancung gw? Silahkan dijawab, CS.

CS wrote:terlalu sulit bicara muslim yang sekarang. kita bahas orang2 yang semasa dengan nabi saw saja.

Apa susahnya tanya umat Muslim di mesjidmu? Kan duduknya sebelahan tuh, tinggal tanya saja. Gak punya teman Muslim?

memang secara jujur semua pasti mengakui ADA DAYA TARIK PADA DIRI MUHAMMAD. entah itu diartikan SIHIR oleh bung Duladi, atau apa menurut bung ???

Udah gw jawab tuh di atas. Yang tertarik sama Muhammad adalah orang² yang suka akan janji²nya yang rendah akhlak itu.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Mirza Ghalib: Untuk Sesamaku Muslim

Postby CRESCENT-STAR » Thu Apr 18, 2013 10:09 am

Adadeh wrote:Jelas sama. Lo aja yang malas membahasnya. Jim Jones bikin kota baru, Muhammad juga bikin kota baru. Jim Jones mematikan sumber nafkah umatnya agar tergantung 100% kepadanya, Muhammad juga melakukan hal itu. Jim Jones membunuhi siapapun yang meninggalkan agamanya, Muhammad juga melakukan hal itu. Apa bedanya?

Latar belakang membuat kotanya apa sama ? ... rasulullah saw tidak pernah membuat kota. madinah itu sudah ada penduduknya sebelum nabi datang. Madinah itu berfungsi sbg shelter bagi kaum muslimin karena sebelumnya ada konflik di tanah kelahiran. dan masih banyak lagi yang berbeda. ya memang kalau asal mengucap "bikin Kota" terlihat sama, tidak jauh beda dengan developer real estate kalau begitu.
kemudian juga pada masa nabi hukuman mati bagi murtadin tidak pernah menjadi hukum resmi. memang ada kasus yang berujung kematian akibat murtad, dan banyak juga orang murtad yang tidak dibunuh, tergantung efek dari kemurtadannya terhadap ummat. Nabi sendiri tidak pernah mengeksekusi orang murtad selama hidupnya.

Iya, di Sirah ditulis jelas banget gimana Muhammad memikat umatnya dengan
1. mengiming-imingi kekayaan Raja Persia Kisra; dan
2. kekayaan penguasa Romawi Qaishar; dan
3. kekuasaan di seluruh Arabia (referensi: Sira Nabawiyah jilid I)
Yang doyan merampok dan malas kerja sih jelas tertarik beratz sama iming² seperti itu, seperti Abu Jandal, Abu Basir dan gerombolan rampoknya yang gemar merampoki dan membunuhi pedagang Quraish yang bepergian ke Damaskus (Siria).

apa bung tidak baca juga penolakan orang2 munafik pada hal-hal semacam itu dan menganggapnya sebagai mimpi bodohh ?
artinya bahwa seorang Muhammad berbicara seperti itu dengan kondisi beliau saat itu adalah LELUCON YANG SANGAT TIDAK LUCU bagi orang2 sekitar Nabi saw karena amat sangat mustahil seorang AA Gym misalnya bermimpi menguasai Amerika dan Rusia dalam waktu dekat (maksudnya : orang yg diiminginya masih hidup).
loyalis Muhammad saw bukan orang2 miskin saja, jadi tuduhan mereka kelompok malas kerja sangat tidak relevan. bahkan orang2 kaya itu rela mengorbankan hartanya, bukan malah bertambah harta dengan menjadi loyalis Muhammad. maka semakin BODOHH lah mimpi mimpi semacam itu bagi golongan ini. ya toh ?
maka semakin menarik lah untuk diketahui "ADA APA INI DENGAN PESONA MUHAMMAD ???" ...

4. Belon lagi iming² /janji palsu ngesex abadi di surga.
Siapa sih yang terpancing dengan iming² seperti ini kalo bukan orang² yang malas kerja, ingin cepat dapet duit dengan mudah, doyan kekerasan (model FPI gitu), ingin ngesex melulu?

ini lucu bagi saya, kenapa si doyan ngesek untuk negesek harus nunggu surga dulu ?? ...

Sahih Hadith Bukhari, Vol. 3, buku 50, nomer 183 dan 891.
http://looklex.com/textarchive/bukhari/050.htm
...Abu Jandal bin Suhail got himself released from them (i.e. infidels) and joined Abu Basir. So, whenever a man from Quraish embraced Islam he would follow Abu Basir till they formed a strong group. By Allah, whenever they heard about a caravan of Quraish heading towards Sham, they stopped it and attacked and killed them (i.e. infidels) and took their properties.
terjemahan:
Abu Jandal bin Suhail meninggalkan para pagan dan bergabung dengan Abu Basir. Sejak itu, kalau ada orang Quraish yang memeluk Islam, dia lalu akan ikut kelompok Abu Basir sampai kelompoknya jadi kuat. Demi Allah, kapanpun mereka mendengar ada kafilah Quraish yang berangkat menuju Sham, maka mereka akan mencegatnya, menyerangnya, dan membunuh mereka (para kafir) dan merampok hartanya.
Gak umatnya, gak nabinya, semuanya doyan harta rampokan.

urusan Abu Basir tidak ada kaitannya dengan Nabi saw.
Abu Basir adalah orang quraish yang ingin Islam dan kabur dari mekkah ingin gabung di madinah, namun ditolak nabi saw untuk menghormati janji thd Quraish. lalu Abu Basir pergi ke dekat pantai dekat jalur dagang Quraish. di situ dia mulai mengganggu para pedagang Quraish, kelompoknya semakin banyak karena nasib yang sama ditolak di madinah oleh Nabi saw. tingkah laku mereka membuat gerah Quraish mekkah dan memminta nabi saw menerima mereka di madinah supaya tidak mengganggu dan bikin ulah.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Mirza Ghalib: Untuk Sesamaku Muslim

Postby CRESCENT-STAR » Thu Apr 18, 2013 10:14 am

sundamurtat wrote:Boleh ga CS secara jujur mengakui ADA DAYA TARIK PADA DIRI :
- SOEHARTO
- HITLER
- KIM JONG UN
- JOHN KEI
- EYANG SUBUR
sehingga sedikit atau banyak, ada orang2 yang mengelu-elukan serta setia terhadap mereka??

ini bagus ... nah lalu bagaimana kira2 jadinya jika orang2 di atas MENGENCINGI SUMUR ORANG-ORANG YANG MENGELUKAN MEREKA ?
atau adakah dari mereka yang mau melumuri muka mereka dengan ludah orang yang mereka elukan itu ?
ataukah kotoran (tinja) mereka dicari-cari ?

nah itu semua terjadi pada para sahabat Nabi ... maka wajib lah ini melahirkan BIG Q ...why ?
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Mirza Ghalib: Untuk Sesamaku Muslim

Postby angky » Thu Apr 18, 2013 10:46 am

CRESCENT-STAR wrote:nah itu semua terjadi pada para sahabat Nabi ... maka wajib lah ini melahirkan BIG Q ...why ?


Jika bung menolak semua fakta dan bukti yg dituliskan ibn hisyam, mungkin jawaban yang paling pas adalah :

"IBLIS Sudah LELAH BERUSAHA memperdaya Pengikut Kristus, IBLIS Ingin Istirahat TAPI INGIN TUJUAN Utama tetap tercapai"

:green:
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Mengapa Umat Muslim Percaya Muhammad

Postby angky » Thu Apr 18, 2013 11:08 am

CRESCENT-STAR wrote:ini bagus ... nah lalu bagaimana kira2 jadinya jika orang2 di atas MENGENCINGI SUMUR ORANG-ORANG YANG MENGELUKAN MEREKA ?
atau adakah dari mereka yang mau melumuri muka mereka dengan ludah orang yang mereka elukan itu ?
ataukah kotoran (tinja) mereka dicari-cari ?

nah itu semua terjadi pada para sahabat Nabi ... maka wajib lah ini melahirkan BIG Q ...why ?


Bung CS, saya menyampaikan titipan pertanyaan dari mbak Anne-translator- sbb :

Seandainya bapak CS berada di tempat dan situasi yg sama, maukah Bapak ......(sebagaimana sahabat nabi). :green:


Monggo dijawab.
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Mengapa Umat Muslim Percaya Muhammad

Postby CRESCENT-STAR » Thu Apr 18, 2013 11:09 am

@ atas
fakta yang mana yang saya tolak ?
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Next

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users