.

I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby Captain Pancasila » Tue Jun 18, 2013 11:17 am

prisca wrote:Apakah statement anda ini sebuah pujian??

pujian? saya kan mengomentari komentar anda, dalam rangka meluruskan persepsi anda!

prisca wrote:Yg sy tangkap dr statement seperti ini, adl seolah2 si pe'reveal menanggap bhw mengurus penampilan ketika sdh berkeluarga adl sesuatu yg tdk seharusnya/krg appropriate

yang normalnya tidak sempat dilakukan, bukan berarti tidak seharusnya/selayaknya dilakukan!

prisca wrote:Karena mereka berdua telah bersumpah di hadapan Tuhan, dan di hadapan Tuhan, mrk tdk lagi dua ttp satu sdr CP..
Dikatakan zina, sumpah di hadapan Tuhan sejati itu bukan sumpah main2, mereka itu sdh menjadi satu, dan tdk blh dipisahkan oleh manusia...

Jk si istri tdk menikah lagi/berhubungan dgn pria lain, dia tdk berzina, ttp suaminya yg berzina atas dirinya..
Hadewh, kayaknya tdk tepat jk dibahas disini, Saran sy baca lagi ayat2 yg sdh sy berikan, dimana posisi saat suami yg salah, istri yg salah, dan kedua2nya salah sdr CP.
Intinya, tdk ada pengelasduaan gender seperti yg ada dlm Islam, krn diatur dgn porsi masing2(silahkan baca ayat2 yg sdh saya beri)

"menjadikan istrinya berzina" mbak, bukan "menjadikan dirinya berzina"!

prisca wrote:Tdk perlu berdebat ttg topik yg tdk seharusnya. CUKUP baca ulang ayat2 yg sy berikan, jk anda msh bingung silahkan tampilkan.

ayat2 yang anda beri, hanya membahas juga salah nya suami yang memang bersalah!

prisca wrote::)
Bukankah ini menunjukkan bahwa ajarannya tdk mengijinkan.. Ttp oknum manusianya yg tdk mengendalikan nafsunya yg melanggar perintah Tuhan, dgn tdk setia..?

ajarannya mengijinkan cerai jika istrinya berzina (zina = melanggar sumpah di hadapan Tuhan = menceraikan apa yang dipersatukan oleh Tuhan)!

prisca wrote:Beda kan dgn Islam yg mengajarkan dan mengijinkan untuk manusianya mengobral ketidaksetiaan..?

cerai karena alasan yang benar itu bukan bentuk ketidaksetiaan!

prisca wrote::)
Inilah letak penyesatan.. Yg satu mengajarkan ttg KESETIAAN TERHADAP PASANGAN, karena telah melakukan sumpah di hadapan TUHAN, dan sumpah dengan Nama TUHAN itu bukan permainan..

DAN YG LAIN MENGIJINKAN DAN MENGAJARKSN UNTUK TIDAK BETLAKU SETIA..

yang lain yang mana? Islam juga mengajarkan bahwa pernikahan itu adalah janji/sumpah di hadapan Allah!

prisca wrote:Apakah org yg tdk setia/pengkhianat kata2nya pantas dipercaya??

tidak memenuhi janji terhadap pihak yang melanggar janji itu bukanlah pengkhianatan!

prisca wrote:Tidak heran jk banyak sumpah yg dilakukan oleh Allah Islam yg tercatat dlm alquran..

terus? apa hubungannya?

prisca wrote::)
Allah Islam di satu sisi mengatakan spy tdk membatalkan sumpah atas Nama Allah Islam, tp disisi lain memberikan syarat2 untuk membatalkan sumpah..

Knp sy blg less worth?
Krn tdk konsisten.., yg dikatakan tdk dengan titik(.) masih ada koma(,) embel2 di belakangnya.

lha emang pernikahan itu perjanjian untuk tujuan apa? perjanjian saling bergaul untuk tujuan kema'rufan kan?

prisca wrote:Di agama tetangga, KESETIAAN itu adl hukum utama, SETIA KPD TUHAN, ketidaksetiaan adl sebuah dosa besar dan kekejian(Tuhan menyebut bangsa yg tdk setia dgn istilah kasar/keji "persundalan/perzinahan"). Artinya Tuhan itu yg utama, tdk bisa digantikan dan diganggu_gugat.

jika pernikahan tsb mengarah kepada kemunkaran, maka bukankah kemunkaran itu sendiri merupakan bentuk ketidaksetiaan/perzinaan/persudalan terhadap Tuhan?

prisca wrote:Sy membaca dalil dr anda, yg terlintas dlm benak sy adl adegan dlm film Ina dimana seorang perempuan dgn sengaja mengkoyak baju bagian depannya untuk membuat kesan dia "get/got rape"
:green:


Sekarang kita lihat apa itu bukti forensik;

BUKTI
buk.ti
[n] (1) sesuatu yg menyatakan kebenaran suatu peristiwa; keterangan nyata; tanda: surat ini sbg -- bahwa Tuan sudah meminjam uang saya; (2) hal yg menjadi tanda perbuatan jahat: ia dituduh mencuri, tetapi tidak ada -- nya

FORENSIK:
fo.ren.sik
[n] (1) cabang ilmu kedokteran yg berhubungan dng penerapan fakta-fakta medis pd masalah-masalah hukum; (2) ilmu bedah yg berkaitan dng penentuan identitas mayat seseorang yg ada kaitannya dng kehakiman dan peradilan: polisi belum bisa menjelaskan identitas korban krn masih menunggu hasil pemeriksaan yg diselidiki oleh tim --


Referensi: http://kamusbahasaindonesia.org/

Untuk yg English, akan sy bantu anda untuk googling..
Silahkan klik http://lmgtfy.com/?q=Evidence+forensic

Disana anda bisa temukan macam2 tipe bukti forensik.

Jadi, kesimpulannya.. Apakah ayat2 yg anda berikan itu adl sebuah bukti forensik?
Hanya dengan menunjukkan bajunya koyak di depan atau di belakang? :-k (I'm very thoughtful sdr CP)

lha terus bukti apa berarti? bukti fisik?

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby prisca » Tue Jun 18, 2013 11:26 am

quote="prisca"]Hadewh..
Sdr CP lupa dengan kata anda sendiri?(di page sebelumnya?)

...jika keduanya digabungkan, maka dapat menghasilkan interpretasi : kalaulah muslim terpaksa makan makanan haram, maka itupun karena kelaparan, bukan lagi karena takut kepada kafir!

Jadi yg manakah yg benar?
Kemarin anda mengatakan ttg "makan makanan haram"
Kali ini anda mengatakan "tdk mencakup makanan halal"
Intinya adl sama sdr CP, ttg "makanan" dan kesanggupan Allah Islam untuk mengukur batas CUKUP yg difirmankannya..[/quote]
Captain Pancasila wrote:[orang terpaksa makan makanan haram, itu kan karena makanan halal nya tidak ada/tidak cukup! :goodman:

Karena itu Om..
Firman Allah Islam ttg KECUKUPAN tdk terpenuhi/tdk tahu ukuran "CUKUP" umatnya sendiri :green:
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby prisca » Tue Jun 18, 2013 11:30 am

Lanjut nanti lagi yea Om CP..
Image
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby Captain Pancasila » Tue Jun 18, 2013 11:46 am

prisca wrote:Sdr CP, perhatikan 8:36 yg sy bold merah..
Itu hanyalah sebuah praduga dan blm(tentu) terjadi.
Perhatikan 8:39 perhatikan yg sy bold pink..
FITNAH itu berasal dr 8:36, accused tnp bukti

sudah terjadi, ketika di Mekah muslim dianiaya kafir Quraisy, dan (muslim yang sudah hijrah ke Madinah) akan kembali dianiaya jika kembali ke Mekah untuk berhaji secara benar!

prisca wrote:Bukankah anda yg awal mula memberikan pembanding yg tdk sepadan antara polisi dan Muhammad sdr CP..krn itu lah sy tny ttg keeksisan polisi memperbudak penjahat seperti yg dilakukan Muhammad...

manjadikan tawanan perang yang sifatnya sementara itu bukan memperbudak, kalau memperbudak itu sifatnya permanen!

prisca wrote:Perhatikan ayat yg anda beri yg sy colored..
Tdk ada tuntutan dr Allah Islam spy budak dibebaskan stlh perang berakhir, disana hanya dikatakan "boleh"... Dengan kata lain Allah Islam mendukung perbudakan.

- "Sehingga apabila kamu telah mengalahkan mereka" --> ini masih dalam kondisi perang belum berakhir!
- "maka tawanlah mereka dan sesudah itu kamu boleh membebaskan mereka atau menerima tebusan sampai perang berakhir" --> ini boleh dilakukan sampai perang berakhir! --> artinya, tidak boleh lagi dilakukan ketika perang sudah berakhir!

prisca wrote:Kita kembali ke point kita sdr CP..
Jadi, PENJARAHAN yg dilakukan Muhammad ini adl sesuatu yg dianggap sempurna oleh mind set Muslims?
Muhammad tetap sempurna sebagai manusia dimata Muslims, whatever he had done?? Even the evil things..???

menyita harta yang akan digunakan untuk modal kejahatan itu bukanlah penjarahan!

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby Dreamsavior » Thu Jun 20, 2013 3:31 pm

Prisca wrote:Perhatikan ayat yg anda beri yg sy colored..
Tdk ada tuntutan dr Allah Islam spy budak dibebaskan stlh perang berakhir, disana hanya dikatakan "boleh"... Dengan kata lain Allah Islam mendukung perbudakan.


CP wrote:- "Sehingga apabila kamu telah mengalahkan mereka" --> ini masih dalam kondisi perang belum berakhir!
- "maka tawanlah mereka dan sesudah itu kamu boleh membebaskan mereka atau menerima tebusan sampai perang berakhir" --> ini boleh dilakukan sampai perang berakhir! --> artinya, tidak boleh lagi dilakukan ketika perang sudah berakhir!

Mau setelah perang berakhir atau sebelum perang berakhir ... intinya sama saja ... Allah Islam mendukung perbudakan!
Perhatikan kata "boleh" yang tercetak merah di atas... apakah menurut anda itu sebuah peringatan tegas untuk menghentikan praktek perbudakan?
Tidak! itu hanya sebuah saran ... dengan kata lain mereka boleh juga tidak membebaskan mereka bahkan setelah perang berakhir.



CP wrote:menyita harta yang akan digunakan untuk modal kejahatan itu bukanlah penjarahan!

Bagaimana pendapatmu kalau yang dijarah adalah wanita-wanita tidak berdaya untuk dijadikan budak seks? Apakah itu bukan penjarahan terhadap martabat seseorang?

Perhatikan trit ini : islam-ijinkan-sex-dgn-budak-tawanan-perang-t18243/

ali5196 wrote:Quran 33:50
Hai Nabi, sesungguhnya Kami telah menghalalkan bagimu isteri- isterimu yang telah kamu berikan mas kawinnya dan hamba sahaya yang kamu miliki yang termasuk apa yang kamu peroleh dalam peperangan yang dikaruniakan Allah untukmu ...



Post-Coitus, Budak KHUMUS Diapain?
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... hp?t=16665

1. Muhammad Tidak Melarang TINDAKAN COITUS terhadap BUDAK!

MUSLIM, Book 008, Number 3388:
Jabir (Allah be pleased with him) reported: We used to practise 'azl during the lifetime of Allah's Messenger (saw). This (the news of this practise) reached Allah's Apostle (saw), and he did not forbid us.


2. Muhammad Bahkan Mengijinkan dan Menyetujui Tindakan Ali (menantu muhammad) MENG-Coitus Budak dari Khumus (harta rampasan perang hak milik muhammad)

BUKHARI, Volume 5, Book 59, Number 637:
Narrated Buraida:
The Prophet sent 'Ali to Khalid to bring the Khumus (of the booty) and I hated Ali, and 'Ali had taken a bath (after a sexual act with a slave-girl from the Khumus). I said to Khalid, "Don't you see this (i.e. Ali)?" When we reached the Prophet I mentioned that to him. He said, "O Buraida! Do you hate Ali?" I said, "Yes." He said, "Do you hate him, for he deserves more than that from the Khumus."


Sekarang bandingkan dengan ajaran tetangga yang direndahkan dan dilecehkan oleh rekan-rekan seiman anda :
(Matius 7:12) ”Karena itu, segala sesuatu yang kamu ingin orang lakukan kepadamu, demikian juga harus kamu lakukan kepada mereka; sebenarnya, inilah makna Hukum dan Kitab Para Nabi.

anda lihat perbedaannya?
User avatar
Dreamsavior
 
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby Rashid » Tue Jun 25, 2013 7:05 pm

@prisca

Kenape kagak ditanggap tanggapin ntuh CePe?
Kalo thread ne kagak selese selese kapan mulainye kite?
[-X [-X
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby prisca » Wed Jun 26, 2013 10:38 pm

prisca wrote:Apakah statement anda ini sebuah pujian??

Captain Pancasila wrote:pujian? saya kan mengomentari komentar anda, dalam rangka meluruskan persepsi anda!

Image
Captain Pancasila wrote:menabukan bagaimana? bukankah sudah saya bilang kalau itu maksudnya pujian? memuji kok menabukan!

Jadi yg bener yg mana niy Om CP? Kok berubah2 gituImage


prisca wrote:Yg sy tangkap dr statement seperti ini, adl seolah2 si pe'reveal menanggap bhw mengurus penampilan ketika sdh berkeluarga adl sesuatu yg tdk seharusnya/krg appropriate

Captain Pancasila wrote:yang normalnya tidak sempat dilakukan, bukan berarti tidak seharusnya/selayaknya dilakukan!

Bukannya Om CP sendiri yg bikin statement bernada sentiment??

prisca wrote:Karena mereka berdua telah bersumpah di hadapan Tuhan, dan di hadapan Tuhan, mrk tdk lagi dua ttp satu sdr CP..
Dikatakan zina, sumpah di hadapan Tuhan sejati itu bukan sumpah main2, mereka itu sdh menjadi satu, dan tdk blh dipisahkan oleh manusia...

Jk si istri tdk menikah lagi/berhubungan dgn pria lain, dia tdk berzina, ttp suaminya yg berzina atas dirinya..
Hadewh, kayaknya tdk tepat jk dibahas disini, Saran sy baca lagi ayat2 yg sdh sy berikan, dimana posisi saat suami yg salah, istri yg salah, dan kedua2nya salah sdr CP.
Intinya, tdk ada pengelasduaan gender seperti yg ada dlm Islam, krn diatur dgn porsi masing2(silahkan baca ayat2 yg sdh saya beri)

Captain Pancasila wrote:"menjadikan istrinya berzina" mbak, bukan "menjadikan dirinya berzina"!

Makanya Om, bacanya itu yg lengkap..
Kan sdh Prisca tulis semua?
Kok tetep kekeh hanya satu bagian saja yg dilihat dan dijadikan patokan..

prisca wrote:Tdk perlu berdebat ttg topik yg tdk seharusnya. CUKUP baca ulang ayat2 yg sy berikan, jk anda msh bingung silahkan tampilkan.

Captain Pancasila wrote:ayat2 yang anda beri, hanya membahas juga salah nya suami yang memang bersalah!

Ya jk anda tangkap demikian, silahkan Zom CP baca lengkap per perikop.

prisca wrote::)
Bukankah ini menunjukkan bahwa ajarannya tdk mengijinkan.. Ttp oknum manusianya yg tdk mengendalikan nafsunya yg melanggar perintah Tuhan, dgn tdk setia..?

Captain Pancasila wrote:ajarannya mengijinkan cerai jika istrinya berzina (zina = melanggar sumpah di hadapan Tuhan = menceraikan apa yang dipersatukan oleh Tuhan)!

Om CP, terjadinya zina itu kan bermula dr ketidaksetiaan??

prisca wrote:Beda kan dgn Islam yg mengajarkan dan mengijinkan untuk manusianya mengobral ketidaksetiaan..?

Captain Pancasila wrote:cerai karena alasan yang benar itu bukan bentuk ketidaksetiaan!

Om, Pdhl yg Prisca maksud dgn mengobral ketidaksetiaan itu adl dgn poligami..
Memangnya ada sumpah untuk setia dlm pernikahan scr Islam Om?(nanya beneran niy Om.. Mesti serious jawabnya)


prisca wrote::)
Inilah letak penyesatan.. Yg satu mengajarkan ttg KESETIAAN TERHADAP PASANGAN, karena telah melakukan sumpah di hadapan TUHAN, dan sumpah dengan Nama TUHAN itu bukan permainan..

DAN YG LAIN MENGIJINKAN DAN MENGAJARKSN UNTUK TIDAK BETLAKU SETIA..

Captain Pancasila wrote:yang lain yang mana? Islam juga mengajarkan bahwa pernikahan itu adalah janji/sumpah di hadapan Allah!

Idem atas aja lah Om tanggapan nya.

prisca wrote:Apakah org yg tdk setia/pengkhianat kata2nya pantas dipercaya??

Captain Pancasila wrote:tidak memenuhi janji terhadap pihak yang melanggar janji itu bukanlah pengkhianatan!

Pembohong? Pendusta? Atau apa Om?

prisca wrote:Tidak heran jk banyak sumpah yg dilakukan oleh Allah Islam yg tercatat dlm alquran..

Captain Pancasila wrote:terus? apa hubungannya?

Karena tdk dapat dipercaya, maka dari itu bersumpah.

prisca wrote::)
Allah Islam di satu sisi mengatakan spy tdk membatalkan sumpah atas Nama Allah Islam, tp disisi lain memberikan syarat2 untuk membatalkan sumpah..

Knp sy blg less worth?
Krn tdk konsisten.., yg dikatakan tdk dengan titik(.) masih ada koma(,) embel2 di belakangnya.

Captain Pancasila wrote:lha emang pernikahan itu perjanjian untuk tujuan apa? perjanjian saling bergaul untuk tujuan kema'rufan kan?

Jadi jk dlm waktu yg sdh agak lama bahtera pernikahan dilalui tp blm mencapai kema'rufan trus bisa batalin perjanjian yea Om??

prisca wrote:Di agama tetangga, KESETIAAN itu adl hukum utama, SETIA KPD TUHAN, ketidaksetiaan adl sebuah dosa besar dan kekejian(Tuhan menyebut bangsa yg tdk setia dgn istilah kasar/keji "persundalan/perzinahan"). Artinya Tuhan itu yg utama, tdk bisa digantikan dan diganggu_gugat.

Captain Pancasila wrote:jika pernikahan tsb mengarah kepada kemunkaran, maka bukankah kemunkaran itu sendiri merupakan bentuk ketidaksetiaan/perzinaan/persudalan terhadap Tuhan?

Hadewh Om Image tak tahu harus ngomong apa.. Intinya sama seperti yg udah dijelasin sdr Angki deh..jd, apa perlu di ulang lagi?

prisca wrote:Sy membaca dalil dr anda, yg terlintas dlm benak sy adl adegan dlm film Ina dimana seorang perempuan dgn sengaja mengkoyak baju bagian depannya untuk membuat kesan dia "get/got rape"
:green:


Sekarang kita lihat apa itu bukti forensik;

BUKTI
buk.ti
[n] (1) sesuatu yg menyatakan kebenaran suatu peristiwa; keterangan nyata; tanda: surat ini sbg -- bahwa Tuan sudah meminjam uang saya; (2) hal yg menjadi tanda perbuatan jahat: ia dituduh mencuri, tetapi tidak ada -- nya

FORENSIK:
fo.ren.sik
[n] (1) cabang ilmu kedokteran yg berhubungan dng penerapan fakta-fakta medis pd masalah-masalah hukum; (2) ilmu bedah yg berkaitan dng penentuan identitas mayat seseorang yg ada kaitannya dng kehakiman dan peradilan: polisi belum bisa menjelaskan identitas korban krn masih menunggu hasil pemeriksaan yg diselidiki oleh tim --


Referensi: http://kamusbahasaindonesia.org/

Untuk yg English, akan sy bantu anda untuk googling..
Silahkan klik http://lmgtfy.com/?q=Evidence+forensic

Disana anda bisa temukan macam2 tipe bukti forensik.

Jadi, kesimpulannya.. Apakah ayat2 yg anda berikan itu adl sebuah bukti forensik?
Hanya dengan menunjukkan bajunya koyak di depan atau di belakang? :-k (I'm very thoughtful sdr CP)

lha terus bukti apa berarti? bukti fisik?

:goodman:

Bukti forensik yg tdk otentik
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby prisca » Wed Jun 26, 2013 10:47 pm

prisca wrote:Sdr CP, perhatikan 8:36 yg sy bold merah..
Itu hanyalah sebuah praduga dan blm(tentu) terjadi.
Perhatikan 8:39 perhatikan yg sy bold pink..
FITNAH itu berasal dr 8:36, accused tnp bukti

Captain Pancasila wrote:sudah terjadi, ketika di Mekah muslim dianiaya kafir Quraisy, dan (muslim yang sudah hijrah ke Madinah) akan kembali dianiaya jika kembali ke Mekah untuk berhaji secara benar!

Jk begitu, perampokan dan penjarahan yg dilakukan Muhammad karena Muhammad paranoid.

prisca wrote:Bukankah anda yg awal mula memberikan pembanding yg tdk sepadan antara polisi dan Muhammad sdr CP..krn itu lah sy tny ttg keeksisan polisi memperbudak penjahat seperti yg dilakukan Muhammad...

Captain Pancasila wrote:manjadikan tawanan perang yang sifatnya sementara itu bukan memperbudak, kalau memperbudak itu sifatnya permanen!

Ayat yg anda berikan mendukung perbudakan Om CP..
Jk ini memang sifat nya(pasti) sementara, pastilah ayat tersebut akan lain bunyinya.

prisca wrote:Perhatikan ayat yg anda beri yg sy colored..
Tdk ada tuntutan dr Allah Islam spy budak dibebaskan stlh perang berakhir, disana hanya dikatakan "boleh"... Dengan kata lain Allah Islam mendukung perbudakan.

Captain Pancasila wrote:- "Sehingga apabila kamu telah mengalahkan mereka" --> ini masih dalam kondisi perang belum berakhir!
- "maka tawanlah mereka dan sesudah itu kamu boleh membebaskan mereka atau menerima tebusan sampai perang berakhir" --> ini boleh dilakukan sampai perang berakhir! --> artinya, tidak boleh lagi dilakukan ketika perang sudah berakhir!

Sy tdk melihat kata TIDAK BOLEH seperti penjelasan anda Om CP..

prisca wrote:Kita kembali ke point kita sdr CP..
Jadi, PENJARAHAN yg dilakukan Muhammad ini adl sesuatu yg dianggap sempurna oleh mind set Muslims?
Muhammad tetap sempurna sebagai manusia dimata Muslims, whatever he had done?? Even the evil things..???

Captain Pancasila wrote:menyita harta yang akan digunakan untuk modal kejahatan itu bukanlah penjarahan!

:goodman:

Setali dgn yg kita bahas diatas
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby JANGAN GITU AH » Thu Jun 27, 2013 4:42 pm

CP paling senang muter-muter...biasalah, namanya juga efect thawaf...muterin kabah...
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby Captain Pancasila » Wed Jul 03, 2013 11:19 am

prisca wrote:Berarti setuju dunk Om CP? 8-[
Waaah..Image
Berarti setuju juga yea Om CP..
Keren dech :finga:
Anda setuju dan sependapat bahwa manusia tdk bisa adil

setuju bahwa manusia tidak akan bisa adil jika hanya mengusahakannya sendiri tanpa melibatkan orang lain!

prisca wrote:Image
Om CP, tdk capek yea bolakbalik terus?
Kapan sampainya..

sampainya ketika anda sudah paham, kalau anda masih bingung terus ya nggak sampai2!

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby Captain Pancasila » Wed Jul 03, 2013 11:21 am

prisca wrote:Karena itu Om..
Firman Allah Islam ttg KECUKUPAN tdk terpenuhi/tdk tahu ukuran "CUKUP" umatnya sendiri :green:

lha emang apanya yang dicukupkan di ayat itu? :goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby Captain Pancasila » Wed Jul 03, 2013 12:07 pm

prisca wrote:Jadi yg bener yg mana niy Om CP? Kok berubah2 gituImage

tidak ada yang berubah karena dari awal itu statemen pujian bukannya statemen penabuan!

prisca wrote:Bukannya Om CP sendiri yg bikin statement bernada sentiment??

bilang tidak sempat kok sentimen?

prisca wrote:Makanya Om, bacanya itu yg lengkap..
Kan sdh Prisca tulis semua?
Kok tetep kekeh hanya satu bagian saja yg dilihat dan dijadikan patokan..

karena yang anda sebut perikop/konteks dari ayat tsb itu, tidak menjelaskan ayat tsb, akan tetapi hanya menjelaskan hal2 lain yang memang masih sepokokbahasan dengan ayat tsb!

prisca wrote:Om CP, terjadinya zina itu kan bermula dr ketidaksetiaan??

benar, karena itulah pantas dicerai, kenapa musti dilarang?

prisca wrote:Om, Pdhl yg Prisca maksud dgn mengobral ketidaksetiaan itu adl dgn poligami..

lha poligami iu kan harus dengan seijin/seridha istri sebelumnya, tidak setianya dimana?

prisca wrote:Memangnya ada sumpah untuk setia dlm pernikahan scr Islam Om?(nanya beneran niy Om.. Mesti serious jawabnya)

deangan/tanpa sumpah, kalau nggak diniati untuk permanen, maka ya bukan pernikahan lagi namanya tapi zina, jadi kawin kontrak itu terhitung zina! & jangan lupa yang diukur itu niatnya!

prisca wrote:Karena tdk dapat dipercaya, maka dari itu bersumpah.

Allah bersumpah dengan ciptaanNya itu karena yang dapat dilihat/dijangkau manusia itu hanya ciptaan/tanda2 kekuasaan Nya!

prisca wrote:Jadi jk dlm waktu yg sdh agak lama bahtera pernikahan dilalui tp blm mencapai kema'rufan trus bisa batalin perjanjian yea Om??

kema'rufan itu adalah sesuatu yang dituju, jadi yang penting itu masih ada niat/usaha untuk menuju kesitu!

prisca wrote:Hadewh Om Image tak tahu harus ngomong apa.. Intinya sama seperti yg udah dijelasin sdr Angki deh..jd, apa perlu di ulang lagi?

kalau iya, berarti yang benar, cerai itu boleh jika alasannya adalah untuk menghindari kemunkaran!

prisca wrote:Bukti forensik yg tdk otentik

tidak otentik karena tidak asli/palsu?

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby prisca » Wed Jul 03, 2013 12:08 pm

prisca wrote:Berarti setuju dunk Om CP? 8-[
Waaah..Image
Berarti setuju juga yea Om CP..
Keren dech :finga:
Anda setuju dan sependapat bahwa manusia tdk bisa adil

Captain Pancasila wrote:setuju bahwa manusia tidak akan bisa adil jika hanya mengusahakannya sendiri tanpa melibatkan orang lain!

Masih stick disini yea sdr CP?
Jadi apakah sblm melakukan poligami, ijin dari istri pertama itu penting dan utama sdr CP?
Bagaimana istri pertama menilai anda adil atau tdk jk tdk ada pembanding?

prisca wrote:Image
Om CP, tdk capek yea bolakbalik terus?
Kapan sampainya..

Captain Pancasila wrote:sampainya ketika anda sudah paham, kalau anda masih bingung terus ya nggak sampai2!

:goodman:


Imagemmmh, Om CP baik sekali..


Tapi kalo Prisca sdh bingung tapi Om CP tetep muter2 dan tdk sampai2 kan Prisca tambah bingung Om Image
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby Captain Pancasila » Wed Jul 03, 2013 12:16 pm

prisca wrote:Jk begitu, perampokan dan penjarahan yg dilakukan Muhammad karena Muhammad paranoid.

dasar ayat nya? ingat, jika sudah bertentangan Al-Quran, maka berarti sudah tidak membahas Islam lagi!

prisca wrote:Sy tdk melihat kata TIDAK BOLEH seperti penjelasan anda Om CP..

kalau peserta tes boleh mengerjakan soal sampai waktu berakhir, apakah boleh peserta tes masih mengerjakan soal ketika waktu sudah berakhir?

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby prisca » Wed Jul 03, 2013 12:19 pm

prisca wrote:Karena itu Om..
Firman Allah Islam ttg KECUKUPAN tdk terpenuhi/tdk tahu ukuran "CUKUP" umatnya sendiri :green:

Captain Pancasila wrote:lha emang apanya yang dicukupkan di ayat itu? :goodman:

Pertanyaan seperti ini sdh lama sy tunggu2 dr anda lho Om CP..

Diharamkan bagimu (memakan) bangkai, darah, daging babi, (daging hewan) yang disembelih atas nama selain Allah, yang tercekik, yang terpukul, yang jatuh, yang ditanduk, yang diterkam binatang buas, kecuali yang sempat kamu menyembelihnya, dan (diharamkan bagimu) yang disembelih untuk berhala. Dan (diharamkan juga) mengundi nasib dengan anak panah, (mengundi nasib dengan anak panah itu) adalah kefasikan. Pada hari ini orang-orang kafir telah putus asa untuk (mengalahkan) agamamu, sebab itu janganlah kamu takut kepada mereka dan takutlah kepada-Ku. Pada hari ini telah Kusempurnakan untuk kamu agamamu dan telah Ku-cukupkan kepadamu ni'mat-Ku, dan telah Ku-ridhai Islam itu jadi agamamu. Maka barangsiapa terpaksa karena kelaparan tanpa sengaja berbuat dosa,sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. (QS. 5:3)

Disitu dikatakan dicukupkan NIKMAT dr Allah Islam. NIKMAT seperti apa?
:green: JAWABANNYA adl meNIKMATi sesuatu yg buruk(maksiat) yg dipandang baik setelah dilegallan oleh agama.

Jk nikmat trsbt dikaitkan dgn makanan, jelas FAILED krn buktinya smpai ada keterpaksaan krn kelaparan.. [-( :-k
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby Captain Pancasila » Wed Jul 03, 2013 12:25 pm

prisca wrote:Disitu dikatakan dicukupkan NIKMAT dr Allah Islam. NIKMAT seperti apa?
:green: JAWABANNYA adl meNIKMATi sesuatu yg buruk(maksiat) yg dipandang baik setelah dilegallan oleh agama.

Jk nikmat trsbt dikaitkan dgn makanan, jelas FAILED krn buktinya smpai ada keterpaksaan krn kelaparan.. [-( :-k

nikmat tidak perlu lagi terpaksa makan makanan haram karena alasan takut kepada orang2 kafir : "Pada hari ini orang-orang kafir telah putus asa untuk (mengalahkan) agamamu, sebab itu janganlah kamu takut kepada mereka dan takutlah kepada-Ku"!

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby CrimsonJack » Wed Jul 03, 2013 12:32 pm

Captain Pancasila wrote:kalau peserta tes boleh mengerjakan soal sampai waktu berakhir, apakah boleh peserta tes masih mengerjakan soal ketika waktu sudah berakhir?

:goodman:

Peraturan setelah waktu habis itu sudah tertulis di peraturan ujian (peraturan setelah perang di quran ada ga ya?).
Biasanya tertulis jika waktu habis peserta tidak boleh lagi menulis atau menghitamkan jawaban di kertas jawaban.

Contoh :
http://komputer.ub.ac.id/peraturan-dan-tata-tertib/
Pada bagian VIII, poin 10 :
- Harus segera menyerahkan lembar kertas pekerjaan ujian setelah waktu ujian dinyatakan berakhir.

Sekarang tolong bawakan ayat yang menyatakan setelah perang selesai, HARUS MEMBEBASKAN tawanan perang.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby prisca » Wed Jul 03, 2013 12:35 pm

prisca wrote:Disitu dikatakan dicukupkan NIKMAT dr Allah Islam. NIKMAT seperti apa?
JAWABANNYA adl meNIKMATi sesuatu yg buruk(maksiat) yg dipandang baik setelah dilegallan oleh agama.

Jk nikmat trsbt dikaitkan dgn makanan, jelas FAILED krn buktinya smpai ada keterpaksaan krn kelaparan..

Captain Pancasila wrote:nikmat tidak perlu lagi terpaksa makan makanan haram karena alasan takut kepada orang2 kafir "Pada hari ini orang-orang kafir telah putus asa untuk (mengalahkan) agamamu, sebab itu janganlah kamu takut kepada mereka dan takutlah kepada-Ku"!

:goodman:

:stun: kembali ke makanan lagi Om?
Jk seperti yg Om CP sampaikan bgmna dgn keterpaksaan berbuat dosa krn KELAPARAN? Apakah Allah Islam ini menjalin nikmatnya hanya makanan haram yg tdk boleh dimakan Muslim, ttp tdk mencukupkan halal sehingga Muslim berbuat dosa? :shock:
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby Mahasiswa98 » Wed Jul 03, 2013 1:15 pm

Captain Pancasila wrote:nikmat tidak perlu lagi terpaksa makan makanan haram karena alasan takut kepada orang2 kafir : "Pada hari ini orang-orang kafir telah putus asa untuk (mengalahkan) agamamu, sebab itu janganlah kamu takut kepada mereka dan takutlah kepada-Ku"!

:goodman:

SIAPA YANG PUTUS ASA CP?
Self Proclaim dari Aulloh swt yang disembah CP :rolling:
CP lupa bahwa sampai sekarang Forum ini masih terus berjaya menguak kedok ISLAM yag sebenarnya.

MANDUL :rolling:
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

PreviousNext

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users