.

I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby Rashid » Wed Jun 12, 2013 9:40 am

:supz: LANJUTKEN :supz: katenye eSBeYe

Pan udeh ane bilang sejak mula ane dimari, kafir mah udah kafah membantu :snakeman: :drool:
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby simplyguest » Wed Jun 12, 2013 9:49 am

Yosh... monggo dilanjutin.
Kesimpulannya udah dapet soalnya :
simplyguest wrote:quran KAGAK LENGKAP = KAGAK SEMPURNA = CACAT

:supz:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby Captain Pancasila » Fri Jun 14, 2013 3:22 pm

prisca wrote:Sy seorang perempuan sdr CP, sepertinya ayat perijinan untuk mempunyai lbh dari satu pasangan, bukan untuk kaum saya.
Karena itu dikenal dengan sebutan poligami, bukan sebaliknya.

Yg sy bold merah, jadi kalau bersama2 sanggup tercipta keadilan Sdr CP?
Sepertinya anda lupa ttg nusyuz yg anda kemukakan sebelumnya.(BUKTI BAHWA TIDAK BISA ADIL)

bukti bahwa tidak bisa adil kalau subyektif!

prisca wrote:Sdr CP, sy tdk mempermasalahkan apakah manusianya akan melakukan poligami atau kah tidak setelah melakukan pertimbangan akan usahanya untuk berlaku adil, sementara Allah Islam telah berfirman bhw manusia tidak akan bisa berlaku adil.

Yg sy tarik disini adl,
•Allah Islam berfirman manusia sekali2 tidak bisa berbuat adil
•Berlaku ADIL adl syarat untuk poligami dr Allah Islam
•Allah Islam mengeluarkan ijin untuk poligami "dengan syarat"(bentuk penyesatan) ADIL.

Hanya ini sdr CP..

makanya dibaca lagi ayatnya (QS. 4:129) dengan lebih teliti terutama di bagian "kamu sekali-kali tidak akan dapat berlaku adil di antara isteri-isteri(mu)" dimana "kamu" disitu menunjukkan satu orang, yang mana keadilan itu memang tidak bisa diusahakan oleh hanya satu orang saja, & bagian "jika kamu mengadakan perbaikan dan memelihara diri (dari kecurangan), maka sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang" dimana "perbaikan" & "Maha Pengampun" disitu menunjukkan jika usaha untuk adil tsb bisa saja sesekali gagal, & "memelihara diri" disitu menunjukkan bahwa usaha untuk adil tsb harus diusahakan secara terus-menerus!

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby Captain Pancasila » Fri Jun 14, 2013 3:31 pm

prisca wrote:YESSS!! Finally sdr CP, anda sendiri yg mengatakannya sendiri..(in color).

Sekarang, anda sudah paham maksud sy kan sdr CP?
Sekarang kita sudah sama langkah kan sdr CP?..

Sekarang, mari kita kembali ke pertanyaan yg sdh tertunda untuk mendapat jawaban karena berputar2..

Jk Allah Islam telah berfirman akan memberi nikmat CUKUP kpd umatnya pada suatu ayat,
T
A
P
I
Di ayat yg sama, dgn firman yg berbeda, bahwa JK TERPAKSA BERBUAT DOSA KARENA LAPAR, tidak mengapa.

The Conclusion are;
• Allah Islam tdk mengetahui kadar CUKUP bagi umatnya, yg notabene adl ciptaannya("katanya") hingga umatnya kelaparan dan melakukan dosa
• Dosa(e.g mencuri/merampok) bukan lagi sebuah dosa di mata Allah Islam, apabila dilakukan krn kelaparan(Pdhl hukum dr mencuri adl potong tangan, mjd tdk dipotong tangannya).

Sdr CP, dimana sifat MAHATAHU sehingga kelaparan sampai terjadi dan berakibat pada dosa, sementara suatu waktu sebelumnya Allah Islam telah berfirman bhw Allah Islam akan mencukupkan nikmatnya?

Hubungannya dengan Muhammad adalah Muhammad dan pengikutnya di masanya banyak mengobarkan perang, melakukan penjarahan dan perampokan.
Semua itu tidak dilakukan atas alasan LAPAR, tapi tidak dihukum potong tangan seperti hukum Islam.
Inilah maksud sy bhw dosa yg seharusnya adalah dosa, tdk lagi dianggap dosa, karena itu lah sosok Muhammad dianggap sempurna oleh Muslim, whatever he did...(bentuk penyesatan).

yang dimaksud "nikmat cukup" disitu tidak mencakup diberi cukup makanan halal! :goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby keeamad » Fri Jun 14, 2013 3:40 pm

@kepten cpirit,
kalo 'Cukup makanan yg halal" tidak termasuk dalam firman alloh swt "Kucukupkan nikmatmu",
lalu NIKMAT SEPERTI APA yg dicukupkan alloh swt ... ?

Scara:
nabi momad masih doyan kawin sama janda dan anak2x,
nabi doyan merampok,
nabi doyan membunuh ....

Apakah hal2x tsb yg dimaksud KENIKMATAN UNTUK umatnya ... ?
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby Captain Pancasila » Fri Jun 14, 2013 4:07 pm

prisca wrote:Maaf sdr CP, anda bicara penyitaan harta terdakwa/tersangka dlm kejahatan apa?

kajahatan apapun yang membutuhkan modal!

prisca wrote:Lets try;
1) polisi menangkap penjahat(maling ayam)..
Q: apakah polisi menyita harta hasil curian ayam, atau kah seluruh harta yg dimiliki pencuri tersebut, tanpa sisa sepeser pun?

2) polisi menangkap penjahat(pengedar ganja)
Q: apakah polisi menyita ganja dan uang hasil kejahatan, serta seluruh harta benda pelaku kejahatan tnp sisa sepeser pun?

3) polisi menangkap penjahat(pembunuh)
Q: apakah pd kasus ini polisi jg menyita seluruh harta milik pelaku, tanpa sisa sepeser pun?

Apakah yg dilakukan polisi segaris dgn yg dilakukan Muhammad?

Anda memberikan perbandingan yg tdk sebanding dgn PENJARAHAN yg dilakukan Muhammad.

QS. 8:36. Sesungguhnya orang-orang yang kafir menafkahkan harta mereka untuk menghalangi (orang) dari jalan Allah. Mereka akan menafkahkan harta itu, kemudian menjadi sesalan bagi mereka, dan mereka akan dikalahkan. Dan ke dalam Jahannamlah orang-orang yang kafir itu dikumpulkan,

QS. 8:39. Dan perangilah mereka, supaya jangan ada fitnah dan supaya agama itu semata-mata untuk Allah. Jika mereka berhenti (dari kekafiran), maka sesungguhnya Allah Maha Melihat apa yang mereka kerjakan.


yang disita itu harta yang dipakai untuk menghalangi (orang) dari jalan Allah!

prisca wrote:Dan satu lagi, apakah para penjahat yg ditangkap polisi jg akan mjd budak para polisi beserta keluarganya?

Clear' kan sdr CP

dijadikan budak? memangnya boleh?

QS. 47:4. Apabila kamu bertemu dengan orang-orang kafir (di medan perang) maka pancunglah batang leher mereka. Sehingga apabila kamu telah mengalahkan mereka maka tawanlah mereka dan sesudah itu kamu boleh membebaskan mereka atau menerima tebusan sampai perang berakhir. Demikianlah apabila Allah menghendaki niscaya Allah akan membinasakan mereka tetapi Allah hendak menguji sebahagian kamu dengan sebahagian yang lain. Dan orang-orang yang syahid pada jalan Allah, Allah tidak akan menyia-nyiakan amal mereka.

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby CrimsonJack » Fri Jun 14, 2013 4:17 pm

Captain Pancasila wrote:QS. 47:4. Apabila kamu bertemu dengan orang-orang kafir (di medan perang) maka pancunglah batang leher mereka. Sehingga apabila kamu telah mengalahkan mereka maka tawanlah mereka dan sesudah itu kamu boleh membebaskan mereka atau menerima tebusan sampai perang berakhir. Demikianlah apabila Allah menghendaki niscaya Allah akan membinasakan mereka tetapi Allah hendak menguji sebahagian kamu dengan sebahagian yang lain. Dan orang-orang yang syahid pada jalan Allah, Allah tidak akan menyia-nyiakan amal mereka.


highlight bbrp bagian yang ketinggalan....

Perang selesai itu kapan?
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby keeamad » Fri Jun 14, 2013 7:08 pm

Captain Pancasila wrote:QS. 47:4. Apabila kamu bertemu dengan orang-orang kafir (di medan perang) maka pancunglah batang leher mereka. Sehingga apabila kamu telah mengalahkan mereka maka tawanlah mereka dan sesudah itu kamu boleh membebaskan mereka atau menerima tebusan sampai perang berakhir. Demikianlah apabila Allah menghendaki niscaya Allah akan membinasakan mereka tetapi Allah hendak menguji sebahagian kamu dengan sebahagian yang lain. Dan orang-orang yang syahid pada jalan Allah, Allah tidak akan menyia-nyiakan amal mereka.

:goodman:

Pertanyaan yg gak bakal bisa muslim jawab:
1. Kalo gw GAK MAU MEMBEBASKAN Tawanan gw, BOLEH KAN .... ?
2. Apa Perintah Untuk Tawanan Setelah Perang Berakhir .... ?
Mana Perintah Untuk HARUS Membebaskan Tawanan Setelah Perang Berakhir ... ?
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby Captain Pancasila » Fri Jun 14, 2013 7:17 pm

prisca wrote::)
Sdr CP, anda lupa bhw anda mengatakan :

di jawa memang ada istilah janda kembang, tapi setahu saya itu pujian, bukan berarti negatif (sudah berkeluarga/sibuk kok masih sempat mengurus penampilan)!

Apanya yg sama? Di telinga saya, statement anda adl statement negatif, seolah2 jk seorang wanita tlh berkeluarga, taboo baginya untuk berdandan

menabukan bagaimana? bukankah sudah saya bilang kalau itu maksudnya pujian? memuji kok menabukan! #-o

prisca wrote:Maaf sdr CP, anda tidak benar, ini pemahaman sy sebagai single Kristen.
Sepertinya penjelasan lebih lanjut sdh diberikan oleh sdr Angki(Kristen yg sdh berkeluarga)

ya sudah, mari kita anggap saja, bahwa pandangan negatif terhadap janda itu tidak ada di masyarakat Indonesia bagian manapun (muslim maupun kristen)!

prisca wrote:Sdr CP, apakah serumit itu memahami pernikahan Kristen?
Dlm Kristen, "apa yg sdh dipersatukan dihadapan(oleh) Tuhan, manusia tdk berhak menceraikan"
ARTINYA, sdr CP, pernikahan dlm Kristen adl sekali seumur hidup, Jika anda merasa tdk bisa setia dengan sebuah komitmen yg anda buat dihadapan Tuhan, jangan menikah dihadapan Tuhan. Karena dengan menikah dihadapan Tuhan, anda berjanji dan bersumpah dengan NamaNya..
Anda salah besar, jk anda pikir sumpah dihadapan Tuhan itu bs anda buat main2.
Jadi, tdk peduli itu yg pria atau yg wanita, karena telah dipersatukan di hadapan Tuhan, perceraian adl dosa dihadapanNya.
Dengan melanggar janji dan sumpah, bisa disebut pengkhianat,
Dengan menjadi pengkhianat bisa dikategorikan ketidaksetiaan,
Ketidaksetiaan adl dosa di hadapan Tuhan.
Kesimpulannya, dengan anda tdk setia pd suami/istri anda, itu berarti anda tidak setia pd Tuhan.

kalau yang menceraikan/berkhianat/dosa adalah suami, kenapa istri yang diceraikan bukan karena berkhianat/berzina/dosa bisa jadi pezina?

prisca wrote:Halow sdr CP...
Mohon maaf sekali lagi..
Yg punya SYARAT ADIL untuk melangsungkan sebuah pernikahan itu Islam atau Kristen yea?
Dlm Kristen, disebut zina adl sebagai tanda "ketidaksetiaan"..
Maaf maaf saja sdr CP, dlm pernikahan Kristen hal terpenting nomer WAHID adl SETIA, dengan anda setia pd pasangan yg anda ikat dlm sebuah pernikahan di hadapan Tuhan, itu artinya anda setia pd Tuhan, otherwise.
ADIL yg anda maksud yg mana?
Jangan hanya membaca satu passage saja, tp baca juga donk passages yg lain.

lha dikatakan, "menceraikan istri bukan karena zina = menjadikan istrinya berzina" kok!

prisca wrote:Gereja tidak mengakui, krn melakukan sesuai apa yg Tuhan firmankan.
Seperti kata sy terdahulu, Jk merasa tidak mampu memegang komitmen untuk setia, jangan menikah dan membuat sumpah di hadapan Tuhan.
Karena sumpah yg diucapkan dlm Nama Tuhan itu bukan sumpah yg ringan.
Contoh yg anda berikan itu adl contoh pengkhianat, pengkhianat itu bukti ketidaksetiaan, tidak setia itu tdk dapat dipercaya..
Kepada Tuhan saja berani berkhianat, apalagi di hadapan manusia?

makanya itu tadi saya bilang, tidak adanya itu karena Gerejanya, bukan karena orang Kristen nya!

prisca wrote:Banyak kasus, org yg bercerai dr Kristen, akhirnya menikah lagi dengan cara Islam kan..?

begitulah, ajaran yang membuat orang tidak bisa bercerai, tidaklah lantas membuat orang menjadi tidak mau bercerai!

prisca wrote:Bukti bhw janji dan sumpah dihadapan Allah Islam is less worth, sehingga bisa dengan mudah ditarik dan dibatalkan..

mudah?

QS. 4:21. Bagaimana kamu akan mengambilnya kembali, padahal sebagian kamu telah bergaul (bercampur) dengan yang lain sebagai suami-isteri. Dan mereka (isteri-isterimu) telah mengambil dari kamu perjanjian yang kuat.

QS. 16:91. Dan tepatilah perjanjian dengan Allah apabila kamu berjanji dan janganlah kamu membatalkan sumpah-sumpah(mu) itu, sesudah meneguhkannya, sedang kamu telah menjadikan Allah sebagai saksimu (terhadap sumpah-sumpahmu itu). Sesungguhnya Allah mengetahui apa yang kamu perbuat.


tidak semudah itu, alasannya harus kuat :

1. salah satu/kedua belah pihak nusyuz/melanggar janji perkawinan : QS. 4:34 dan QS. 4:128 & 130!
2. salah satu pihak menyakiti/kedua belah saling menyakiti : QS. 2:231!
3. salah satu pihak menghalangi berbuat baik kepada Allah maupun kepada sesama manusia : QS. 2:224!


prisca wrote:(Chuckle)
Silahkan tunjukkan jk dlm Islam tdk mengelasduakan wanita, atau plg tidak pria dan wanita sama..
Bhw jk wanita tdk perlu membutuhkan 4 saksi untuk membuktikan bhw wanita tersebut 'raped'

Wail Al Kindi mengatakan, “Bahwa seorang muslimah telah diperkosa oleh seorang laki-laki pada kegelapan shubuh ketika ia hendak ke masjid. Muslimah itu meminta tolong kepada seorang laki-laki yang kebetulan lewat. Karena takut ketahuan, lelaki pemerkosa itu kabur melarikan diri. Sesaat kemudian, lewat pula sekelompok orang, muslimah itu pun meminta tolong kepada mereka. Orang-orang itu memergoki laki-laki penolong di tempat kejadian, sementara pelaku yang sebenarnya telah melarikan diri. Mereka menghadapkan lelaki penolong itu kepada muslimah yang diperkosa. Penolong itu berkata, “Aku hanya menolongmu, pelaku yang sebenarnya sudah melarikan diri.“ Lalu mereka menghadapkan pelaku sebenarnya (setelah dilakukan pengejaran) kepada Rasulllah.” (HR. Ahmad)

Ibnu Mas’ud berkata, “Seorang laki-laki telah mencium seorang muslimah. Lalu ia datang kepada Rasulullah memeberitahukan kejadiannya.“ (HR. Bukhari dan Muslim)


disamping itu, Al-Quran juga mengakui bukti forensik :

QS. 12:26. Yusuf berkata: "Dia menggodaku untuk menundukkan diriku (kepadanya)", dan seorang saksi dari keluarga wanita itu memberikan kesaksiannya : "Jika baju gamisnya koyak di muka, maka wanita itu benar dan Yusuf termasuk orang-orang yang dusta.

QS. 12:27. Dan jika baju gamisnya koyak di belakang, maka wanita itulah yang dusta, dan Yusuf termasuk orang-orang yang benar".


:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby Captain Pancasila » Mon Jun 17, 2013 11:23 am

tidak juga dilarang! :goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby prisca » Mon Jun 17, 2013 11:19 pm

Captain Pancasila wrote:bukti bahwa tidak bisa adil kalau subyektif!

Bukankah anda sendiri yg menyatakan bhw manusia tdk bisa adil krn subjektif?(coba anda buka halaman sebelumnya untuk check)

Kok sekarang di ulang lagi?
Berarti kan intinya anda setuju bhw manusia itu tdk bisa adil, krn manusia itu subjektif?
Firman Allah Islam ttg manusia tdk bs adil..tdk salah donk sdr CP..?

prisca wrote:Sdr CP, sy tdk mempermasalahkan apakah manusianya akan melakukan poligami atau kah tidak setelah melakukan pertimbangan akan usahanya untuk berlaku adil, sementara Allah Islam telah berfirman bhw manusia tidak akan bisa berlaku adil.

Yg sy tarik disini adl,
•Allah Islam berfirman manusia sekali2 tidak bisa berbuat adil
•Berlaku ADIL adl syarat untuk poligami dr Allah Islam
•Allah Islam mengeluarkan ijin untuk poligami "dengan syarat"(bentuk penyesatan) ADIL.

Captain Pancasila wrote:makanya dibaca lagi ayatnya (QS. 4:129) dengan lebih teliti terutama di bagian "KAMU SEKALI-KALI TIDAK AKAN DAPAT BERLAKU ADIL di antara isteri-isteri(mu)" dimana "kamu" disitu menunjukkan satu orang, yang mana keadilan itu memang tidak bisa diusahakan oleh hanya satu orang saja,

Lha ini anda tahu sdr CP, bhw dlm ayat tersebut menunjuk "kamu" kpd satu org bukan banyak org..
Yg menjadi pertanyaan adalah apakah firman Allah Islam dlm ayat tersebut yg sy bold besar benar atau benar sdr CP?
(Ini sdh sy ulang 2kali lho sdr CP)

Captain Pancasila wrote:& bagian "jika kamu mengadakan perbaikan dan memelihara diri (dari kecurangan), maka sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang" dimana "perbaikan" & "Maha Pengampun" disitu menunjukkan jika usaha untuk adil tsb bisa saja sesekali gagal, & "memelihara diri" disitu menunjukkan bahwa usaha untuk adil tsb harus diusahakan secara terus-menerus!

Lagi2 ayat lanjutan ini pun menunjukkan betapa manusia itu tdk bs berlaku adil,
Oleh sebab itu dikatakan disana(yg sy bold pink).. Dan dipertegas oleh keterangan anda yg sy garis bawah biru.
Bukankah begitu sdr CP?


Edited:
Sy lupa garisbawahi keterangan anda sdr CP, yaitu untuk adil tsb harus diusahakan secara terus-menerus.
Sorry jk membuat anda wondering
Last edited by prisca on Wed Jun 26, 2013 9:34 pm, edited 2 times in total.
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby prisca » Mon Jun 17, 2013 11:29 pm

YESSS!! Finally sdr CP, anda sendiri yg mengatakannya sendiri..(in color).

Sekarang, anda sudah paham maksud sy kan sdr CP?
Sekarang kita sudah sama langkah kan sdr CP?..

Sekarang, mari kita kembali ke pertanyaan yg sdh tertunda untuk mendapat jawaban karena berputar2..

Jk Allah Islam telah berfirman akan memberi nikmat CUKUP kpd umatnya pada suatu ayat,
T
A
P
I
Di ayat yg sama, dgn firman yg berbeda, bahwa JK TERPAKSA BERBUAT DOSA KARENA LAPAR, tidak mengapa.

The Conclusion are;
• Allah Islam tdk mengetahui kadar CUKUP bagi umatnya, yg notabene adl ciptaannya("katanya") hingga umatnya kelaparan dan melakukan dosa
• Dosa(e.g mencuri/merampok) bukan lagi sebuah dosa di mata Allah Islam, apabila dilakukan krn kelaparan(Pdhl hukum dr mencuri adl potong tangan, mjd tdk dipotong tangannya).

Sdr CP, dimana sifat MAHATAHU sehingga kelaparan sampai terjadi dan berakibat pada dosa, sementara suatu waktu sebelumnya Allah Islam telah berfirman bhw Allah Islam akan mencukupkan nikmatnya?

Hubungannya dengan Muhammad adalah Muhammad dan pengikutnya di masanya banyak mengobarkan perang, melakukan penjarahan dan perampokan.
Semua itu tidak dilakukan atas alasan LAPAR, tapi tidak dihukum potong tangan seperti hukum Islam.
Inilah maksud sy bhw dosa yg seharusnya adalah dosa, tdk lagi dianggap dosa, karena itu lah sosok Muhammad dianggap sempurna oleh Muslim, whatever he did...(bentuk penyesatan).


Captain Pancasila wrote:yang dimaksud "nikmat cukup" disitu tidak mencakup diberi cukup makanan halal!

Hadewh..
Sdr CP lupa dengan kata anda sendiri?(di page sebelumnya?)

Captain Pancasila sebelumnya wrote:...jika keduanya digabungkan, maka dapat menghasilkan interpretasi : kalaulah muslim terpaksa makan makanan haram, maka itupun karena kelaparan, bukan lagi karena takut kepada kafir!

Jadi yg manakah yg benar?
Kemarin anda mengatakan ttg "makan makanan haram"
Kali ini anda mengatakan "tdk mencakup makanan halal"
Intinya adl sama sdr CP, ttg "makanan" dan kesanggupan Allah Islam untuk mengukur batas CUKUP yg difirmankannya..
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby prisca » Mon Jun 17, 2013 11:37 pm

Captain Pancasila wrote:menabukan bagaimana? bukankah sudah saya bilang kalau itu maksudnya pujian? memuji kok menabukan!

Apakah statement anda ini sebuah pujian??
Captain Pancasila sebelumnya wrote:sudah berkeluarga/sibuk kok masih sempat mengurus penampilan

Yg sy tangkap dr statement seperti ini, adl seolah2 si pe'reveal menanggap bhw mengurus penampilan ketika sdh berkeluarga adl sesuatu yg tdk seharusnya/krg appropriate


Sdr CP, apakah serumit itu memahami pernikahan Kristen?
Dlm Kristen, "apa yg sdh dipersatukan dihadapan(oleh) Tuhan, manusia tdk berhak menceraikan"
ARTINYA, sdr CP, pernikahan dlm Kristen adl sekali seumur hidup, Jika anda merasa tdk bisa setia dengan sebuah komitmen yg anda buat dihadapan Tuhan, jangan menikah dihadapan Tuhan. Karena dengan menikah dihadapan Tuhan, anda berjanji dan bersumpah dengan NamaNya..
Anda salah besar, jk anda pikir sumpah dihadapan Tuhan itu bs anda buat main2.
Jadi, tdk peduli itu yg pria atau yg wanita, karena telah dipersatukan di hadapan Tuhan, perceraian adl dosa dihadapanNya.
Dengan melanggar janji dan sumpah, bisa disebut pengkhianat,
Dengan menjadi pengkhianat bisa dikategorikan ketidaksetiaan,
Ketidaksetiaan adl dosa di hadapan Tuhan.
Kesimpulannya, dengan anda tdk setia pd suami/istri anda, itu berarti anda tidak setia pd Tuhan.


Captain Pancasila wrote:kalau yang menceraikan/berkhianat/dosa adalah suami, kenapa istri yang diceraikan bukan karena berkhianat/berzina/dosa bisa jadi pezina?

Karena mereka berdua telah bersumpah di hadapan Tuhan, dan di hadapan Tuhan, mrk tdk lagi dua ttp satu sdr CP..
Dikatakan zina, sumpah di hadapan Tuhan sejati itu bukan sumpah main2, mereka itu sdh menjadi satu, dan tdk blh dipisahkan oleh manusia...

Jk si istri tdk menikah lagi/berhubungan dgn pria lain, dia tdk berzina, ttp suaminya yg berzina atas dirinya..
Hadewh, kayaknya tdk tepat jk dibahas disini, Saran sy baca lagi ayat2 yg sdh sy berikan, dimana posisi saat suami yg salah, istri yg salah, dan kedua2nya salah sdr CP.
Intinya, tdk ada pengelasduaan gender seperti yg ada dlm Islam, krn diatur dgn porsi masing2(silahkan baca ayat2 yg sdh saya beri)

Halow sdr CP...
Mohon maaf sekali lagi..
Yg punya SYARAT ADIL untuk melangsungkan sebuah pernikahan itu Islam atau Kristen yea?
Dlm Kristen, disebut zina adl sebagai tanda "ketidaksetiaan"..
Maaf maaf saja sdr CP, dlm pernikahan Kristen hal terpenting nomer WAHID adl SETIA, dengan anda setia pd pasangan yg anda ikat dlm sebuah pernikahan di hadapan Tuhan, itu artinya anda setia pd Tuhan, otherwise.
ADIL yg anda maksud yg mana?
Jangan hanya membaca satu passage saja, tp baca juga donk passages yg lain.


Captain Pancasila wrote:lha dikatakan, "menceraikan istri bukan karena zina = menjadikan istrinya berzina" kok!

Tdk perlu berdebat ttg topik yg tdk seharusnya. CUKUP baca ulang ayat2 yg sy berikan, jk anda msh bingung silahkan tampilkan.


Gereja tidak mengakui, krn melakukan sesuai apa yg Tuhan firmankan.
Seperti kata sy terdahulu, Jk merasa tidak mampu memegang komitmen untuk setia, jangan menikah dan membuat sumpah di hadapan Tuhan.
Karena sumpah yg diucapkan dlm Nama Tuhan itu bukan sumpah yg ringan.
Contoh yg anda berikan itu adl contoh pengkhianat, pengkhianat itu bukti ketidaksetiaan, tidak setia itu tdk dapat dipercaya..
Kepada Tuhan saja berani berkhianat, apalagi di hadapan manusia?


Captain Pancasila wrote:makanya itu tadi saya bilang, tidak adanya itu karena Gerejanya, bukan karena orang Kristen nya!

:)
Bukankah ini menunjukkan bahwa ajarannya tdk mengijinkan.. Ttp oknum manusianya yg tdk mengendalikan nafsunya yg melanggar perintah Tuhan, dgn tdk setia..?
Beda kan dgn Islam yg mengajarkan dan mengijinkan untuk manusianya mengobral ketidaksetiaan..?

Banyak kasus, org yg bercerai dr Kristen, akhirnya menikah lagi dengan cara Islam kan..?


Captain Pancasila wrote:begitulah, ajaran yang membuat orang tidak bisa bercerai, tidaklah lantas membuat orang menjadi tidak mau bercerai!

:)
Inilah letak penyesatan.. Yg satu mengajarkan ttg KESETIAAN TERHADAP PASANGAN, karena telah melakukan sumpah di hadapan TUHAN, dan sumpah dengan Nama TUHAN itu bukan permainan..

DAN YG LAIN MENGIJINKAN DAN MENGAJARKSN UNTUK TIDAK BETLAKU SETIA..

Apakah org yg tdk setia/pengkhianat kata2nya pantas dipercaya??
Tidak heran jk banyak sumpah yg dilakukan oleh Allah Islam yg tercatat dlm alquran..

Bukti bhw janji dan sumpah dihadapan Allah Islam is less worth, sehingga bisa dengan mudah ditarik dan dibatalkan..


Captain Pancasila wrote:mudah?

QS. 4:21. Bagaimana kamu akan mengambilnya kembali, padahal sebagian kamu telah bergaul (bercampur) dengan yang lain sebagai suami-isteri. Dan mereka (isteri-isterimu) telah mengambil dari kamu perjanjian yang kuat.

QS. 16:91. Dan tepatilah perjanjian dengan Allah apabila kamu berjanji dan janganlah kamu membatalkan sumpah-sumpah(mu) itu, sesudah meneguhkannya, sedang kamu telah menjadikan Allah sebagai saksimu (terhadap sumpah-sumpahmu itu). Sesungguhnya Allah mengetahui apa yang kamu perbuat.

tidak semudah itu, alasannya harus kuat :

1. salah satu/kedua belah pihak nusyuz/melanggar janji perkawinan : QS. 4:34 dan QS. 4:128 & 130!
2. salah satu pihak menyakiti/kedua belah saling menyakiti : QS. 2:231!
3. salah satu pihak menghalangi berbuat baik kepada Allah maupun kepada sesama manusia : QS. 2:224!

:)
Allah Islam di satu sisi mengatakan spy tdk membatalkan sumpah atas Nama Allah Islam, tp disisi lain memberikan syarat2 untuk membatalkan sumpah..

Knp sy blg less worth?
Krn tdk konsisten.., yg dikatakan tdk dengan titik(.) masih ada koma(,) embel2 di belakangnya.

Di agama tetangga, KESETIAAN itu adl hukum utama, SETIA KPD TUHAN, ketidaksetiaan adl sebuah dosa besar dan kekejian(Tuhan menyebut bangsa yg tdk setia dgn istilah kasar/keji "persundalan/perzinahan"). Artinya Tuhan itu yg utama, tdk bisa digantikan dan diganggu_gugat.

(Chuckle)
Silahkan tunjukkan jk dlm Islam tdk mengelasduakan wanita, atau plg tidak pria dan wanita sama..
Bhw jk wanita tdk perlu membutuhkan 4 saksi untuk membuktikan bhw wanita tersebut 'raped'


Captain Pancasila wrote:Wail Al Kindi mengatakan, “Bahwa seorang muslimah telah diperkosa oleh seorang laki-laki pada kegelapan shubuh ketika ia hendak ke masjid. Muslimah itu meminta tolong kepada seorang laki-laki yang kebetulan lewat. Karena takut ketahuan, lelaki pemerkosa itu kabur melarikan diri. Sesaat kemudian, lewat pula sekelompok orang, muslimah itu pun meminta tolong kepada mereka. Orang-orang itu memergoki laki-laki penolong di tempat kejadian, sementara pelaku yang sebenarnya telah melarikan diri. Mereka menghadapkan lelaki penolong itu kepada muslimah yang diperkosa. Penolong itu berkata, “Aku hanya menolongmu, pelaku yang sebenarnya sudah melarikan diri.“ Lalu mereka menghadapkan pelaku sebenarnya (setelah dilakukan pengejaran) kepada Rasulllah.” (HR. Ahmad)

Ibnu Mas’ud berkata, “Seorang laki-laki telah mencium seorang muslimah. Lalu ia datang kepada Rasulullah memeberitahukan kejadiannya.“ (HR. Bukhari dan Muslim)

disamping itu, Al-Quran juga mengakui bukti forensik :

QS. 12:26. Yusuf berkata: "Dia menggodaku untuk menundukkan diriku (kepadanya)", dan seorang saksi dari keluarga wanita itu memberikan kesaksiannya : "Jika baju gamisnya koyak di muka, maka wanita itu benar dan Yusuf termasuk orang-orang yang dusta.

QS. 12:27. Dan jika baju gamisnya koyak di belakang, maka wanita itulah yang dusta, dan Yusuf termasuk orang-orang yang benar".

Sy membaca dalil dr anda, yg terlintas dlm benak sy adl adegan dlm film Ina dimana seorang perempuan dgn sengaja mengkoyak baju bagian depannya untuk membuat kesan dia "get/got rape"
:green:



Sekarang kita lihat apa itu bukti forensik;

BUKTI
buk.ti
[n] (1) sesuatu yg menyatakan kebenaran suatu peristiwa; keterangan nyata; tanda: surat ini sbg -- bahwa Tuan sudah meminjam uang saya; (2) hal yg menjadi tanda perbuatan jahat: ia dituduh mencuri, tetapi tidak ada -- nya

FORENSIK:
fo.ren.sik
[n] (1) cabang ilmu kedokteran yg berhubungan dng penerapan fakta-fakta medis pd masalah-masalah hukum; (2) ilmu bedah yg berkaitan dng penentuan identitas mayat seseorang yg ada kaitannya dng kehakiman dan peradilan: polisi belum bisa menjelaskan identitas korban krn masih menunggu hasil pemeriksaan yg diselidiki oleh tim --


Referensi: http://kamusbahasaindonesia.org/

Untuk yg English, akan sy bantu anda untuk googling..
Silahkan klik http://lmgtfy.com/?q=Evidence+forensic

Disana anda bisa temukan macam2 tipe bukti forensik.

Jadi, kesimpulannya.. Apakah ayat2 yg anda berikan itu adl sebuah bukti forensik?
Hanya dengan menunjukkan bajunya koyak di depan atau di belakang? :-k (I'm very thoughtful sdr CP)
Last edited by prisca on Mon Jun 17, 2013 11:50 pm, edited 1 time in total.
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby prisca » Mon Jun 17, 2013 11:45 pm

Maaf sdr CP, anda bicara penyitaan harta terdakwa/tersangka dlm kejahatan apa?


Captain Pancasila wrote:kajahatan apapun yang membutuhkan modal!


Let's try;
1) polisi menangkap penjahat(maling ayam)..
Q: apakah polisi menyita harta hasil curian ayam, atau kah seluruh harta yg dimiliki pencuri tersebut, tanpa sisa sepeser pun?

2) polisi menangkap penjahat(pengedar ganja)
Q: apakah polisi menyita ganja dan uang hasil kejahatan, serta seluruh harta benda pelaku kejahatan tnp sisa sepeser pun?

3) polisi menangkap penjahat(pembunuh)
Q: apakah pd kasus ini polisi jg menyita seluruh harta milik pelaku, tanpa sisa sepeser pun?

Apakah yg dilakukan polisi segaris dgn yg dilakukan Muhammad?

Anda memberikan perbandingan yg tdk sebanding dgn PENJARAHAN yg dilakukan Muhammad.


Captain Pancasila wrote:QS. 8:36. Sesungguhnya orang-orang yang kafir menafkahkan harta mereka untuk menghalangi (orang) dari jalan Allah. Mereka AKAN menafkahkan harta itu, kemudian menjadi sesalan bagi mereka, dan mereka akan dikalahkan. Dan ke dalam Jahannamlah orang-orang yang kafir itu dikumpulkan,

QS. 8:39. Dan perangilah mereka, supaya jangan ada fitnah dan supaya agama itu semata-mata untuk Allah. Jika mereka berhenti (dari kekafiran), maka sesungguhnya Allah Maha Melihat apa yang mereka kerjakan.

yang disita itu harta yang dipakai untuk menghalangi (orang) dari jalan Allah!

Sdr CP, perhatikan 8:36 yg sy bold merah..
Itu hanyalah sebuah praduga dan blm(tentu) terjadi.
Perhatikan 8:39 perhatikan yg sy bold pink..
FITNAH itu berasal dr 8:36, accused tnp bukti

Dan satu lagi, apakah para penjahat yg ditangkap polisi jg akan mjd budak para polisi beserta keluarganya?

Clear' kan sdr CP


Captain Pancasila wrote:]dijadikan budak? memangnya boleh?

QS. 47:4. Apabila kamu bertemu dengan orang-orang kafir (di medan perang) maka pancunglah batang leher mereka. Sehingga apabila kamu telah mengalahkan mereka maka tawanlah mereka dan sesudah itu kamu boleh membebaskan mereka atau menerima tebusan sampai perang berakhir. Demikianlah apabila Allah menghendaki niscaya Allah akan membinasakan mereka tetapi Allah hendak menguji sebahagian kamu dengan sebahagian yang lain. Dan orang-orang yang syahid pada jalan Allah, Allah tidak akan menyia-nyiakan amal mereka.

Bukankah anda yg awal mula memberikan pembanding yg tdk sepadan antara polisi dan Muhammad sdr CP..krn itu lah sy tny ttg keeksisan polisi memperbudak penjahat seperti yg dilakukan Muhammad...

Perhatikan ayat yg anda beri yg sy colored..
Tdk ada tuntutan dr Allah Islam spy budak dibebaskan stlh perang berakhir, disana hanya dikatakan "boleh"... Dengan kata lain Allah Islam mendukung perbudakan.

Kita kembali ke point kita sdr CP..
Jadi, PENJARAHAN yg dilakukan Muhammad ini adl sesuatu yg dianggap sempurna oleh mind set Muslims?
Muhammad tetap sempurna sebagai manusia dimata Muslims, whatever he had done?? Even the evil things..???
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby Captain Pancasila » Tue Jun 18, 2013 10:10 am

prisca wrote:Kok sekarang di ulang lagi?
Berarti kan intinya anda setuju bhw manusia itu tdk bisa adil, krn manusia itu subjektif?
Firman Allah Islam ttg manusia tdk bs adil..tdk salah donk sdr CP..?

siapa yang bilang salah?

prisca wrote:Lha ini anda tahu sdr CP, bhw dlm ayat tersebut menunjuk "kamu" kpd satu org bukan banyak org..
Yg menjadi pertanyaan adalah apakah firman Allah Islam dlm ayat tersebut yg sy bold besar benar atau benar sdr CP?
(Ini sdh sy ulang 2kali lho sdr CP)

lha yang bilang tidak benar siapa?

prisca wrote:Lagi2 ayat lanjutan ini pun menunjukkan betapa manusia itu tdk bs berlaku adil,
Oleh sebab itu dikatakan disana(yg sy bold pink).. Dan dipertegas oleh keterangan anda yg sy garis bawah biru.
Bukankah begitu sdr CP?

tidak bisa berlaku adil, jika hanya mengusahakan sendiri, tanpa melibatkan orang lain!

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby Captain Pancasila » Tue Jun 18, 2013 10:13 am

prisca wrote:Hadewh..
Sdr CP lupa dengan kata anda sendiri?(di page sebelumnya?)

...jika keduanya digabungkan, maka dapat menghasilkan interpretasi : kalaulah muslim terpaksa makan makanan haram, maka itupun karena kelaparan, bukan lagi karena takut kepada kafir!

Jadi yg manakah yg benar?
Kemarin anda mengatakan ttg "makan makanan haram"
Kali ini anda mengatakan "tdk mencakup makanan halal"
Intinya adl sama sdr CP, ttg "makanan" dan kesanggupan Allah Islam untuk mengukur batas CUKUP yg difirmankannya..

orang terpaksa makan makanan haram, itu kan karena makanan halal nya tidak ada/tidak cukup! :goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: I S L A M ( Iblis - Satan - Leak - Awloh - Muhammad ? )

Postby prisca » Tue Jun 18, 2013 11:11 am

prisca wrote:Kok sekarang di ulang lagi?
Berarti kan intinya anda setuju bhw manusia itu tdk bisa adil, krn manusia itu subjektif?
Firman Allah Islam ttg manusia tdk bs adil..tdk salah donk sdr CP..?

Captain Pancasila wrote:siapa yang bilang salah?

Berarti setuju dunk Om CP? 8-[

prisca wrote:Lha ini anda tahu sdr CP, bhw dlm ayat tersebut menunjuk "kamu" kpd satu org bukan banyak org..
Yg menjadi pertanyaan adalah apakah firman Allah Islam dlm ayat tersebut yg sy bold besar benar atau benar sdr CP?
(Ini sdh sy ulang 2kali lho sdr CP)

Captain Pancasila wrote:lha yang bilang tidak benar siapa?

Waaah..Image
Berarti setuju juga yea Om CP..
Keren dech :finga:
Anda setuju dan sependapat bahwa manusia tdk bisa adil

prisca wrote:Lagi2 ayat lanjutan ini pun menunjukkan betapa manusia itu tdk bs berlaku adil,
Oleh sebab itu dikatakan disana(yg sy bold pink).. Dan dipertegas oleh keterangan anda yg sy garis bawah biru.
Bukankah begitu sdr CP?

Captain Pancasila wrote:tidak bisa berlaku adil, jika hanya mengusahakan sendiri, tanpa melibatkan orang lain!

:goodman:

Image
Om CP, tdk capek yea bolakbalik terus?
Kapan sampainya..
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

PreviousNext

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users