.

Debat Buku: Apakah Muhammad Benar² Ada?

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Re: Debat Buku: Apakah Muhammad Benar² Ada?

Postby Jarum_Kudus » Sat Jul 07, 2012 12:28 pm

Jarum_Kudus wrote:Udah gak usyah muter2. Tunjukkan bukti Injil Thomas mengatakan Yusuf usia 90 tahun menggenjoti Maria usia 12 tahun. Mana buktinya, Kompas?


Yang gw minta bukti dari Injil Thomas yang lo sebut berkali-kali di atas, GOBL00GH, bukan copasan dari ensiklopedia.

Lo kan ngomong gini tadi:
kompas wrote:sedangkan riwayat perkawinan Yusuf dengan Maria, tidak bisa ente samakan dengan hadits palsu dalam Islam, karena riwayat tsb bersumber dari Injil Thomas, yang merupakan murid Yesus.
tidak mungkin Thomas berbohong/berdusta dalam menulis Injil yang ditulisnya.

Mana buktinya dari Injil Thomas? Punya Injilnya gak? Cari di Internet sampe modar juga lo gak akan dapet, sebab memang gak ada keterangan apapun di Injil Thomas tentang usia Yusuf dan Maria.
User avatar
Jarum_Kudus
 
Posts: 1711
Images: 417
Joined: Tue Feb 28, 2006 9:49 am

Re: Debat Buku: Apakah Muhammad Benar² Ada?

Postby sodrun » Sat Jul 07, 2012 1:14 pm

kompas wrote:sedangkan riwayat perkawinan Yusuf dengan Maria, tidak bisa ente samakan dengan hadits palsu dalam Islam, karena riwayat tsb bersumber dari Injil Thomas, yang merupakan murid Yesus. tidak mungkin Thomas berbohong/berdusta dalam menulis Injil yang ditulisnya.


jarum wrote:Mana buktinya dari Injil Thomas? Punya Injilnya gak? Cari di Internet sampe modar juga lo gak akan dapet, sebab memang gak ada keterangan apapun di Injil Thomas tentang usia Yusuf dan Maria.


Ikut nambahin punya bro jarum :
Pasal dan ayat berapa dari Injil Thomas yang meriwayatkan perkawinan Yusuf dan Maria ?

:supz: :supz: :supz:
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Debat Buku: Apakah Muhammad Benar² Ada?

Postby kompas » Sat Jul 07, 2012 8:05 pm

Jarum_Kudus wrote:Udah gak usyah muter2. Tunjukkan bukti Injil Thomas mengatakan Yusuf usia 90 tahun menggenjoti Maria usia 12 tahun. Mana buktinya, Kompas?
Jarum_Kudus wrote:Yang gw minta bukti dari Injil Thomas yang lo sebut berkali-kali di atas, GOBL00GH, bukan copasan dari ensiklopedia.

hehehehehe.... udah keluar tipikal kapir kolor pir yang kepepet, ngamuk, caci maki .... :rofl:

kompas wrote:sedangkan riwayat perkawinan Yusuf dengan Maria, tidak bisa ente samakan dengan hadits palsu dalam Islam, karena riwayat tsb bersumber dari Injil Thomas, yang merupakan murid Yesus.
tidak mungkin Thomas berbohong/berdusta dalam menulis Injil yang ditulisnya.
Jarum_Kudus wrote:Mana buktinya dari Injil Thomas? Punya Injilnya gak? Cari di Internet sampe modar juga lo gak akan dapet, sebab memang gak ada keterangan apapun di Injil Thomas tentang usia Yusuf dan Maria.

kalo ngga ada, dari mana sumber tulisan ensiklopedia katholik ????

Image
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Debat Buku: Apakah Muhammad Benar² Ada?

Postby betdaniel99 » Sat Jul 07, 2012 8:39 pm

kompas wrote:kalo ngga ada, dari mana sumber tulisan ensiklopedia katholik ????

:rofl:

Shukran.
User avatar
betdaniel99
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: Debat Buku: Apakah Muhammad Benar² Ada?

Postby kompas » Sat Jul 07, 2012 9:08 pm

kompas wrote:kalo ngga ada, dari mana sumber tulisan ensiklopedia katholik ????

betdaniel99 wrote: :rofl:

Shukran.

ente pasti protestan... :finga:
mentertawakan sumber ensiklopedia katholik yang ngawur .... :lol:

:green:
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Debat Buku: Apakah Muhammad Benar² Ada?

Postby nap.bon » Sat Jul 07, 2012 9:31 pm

@atas
Semuanya pasti belum baca apa yang saya tekankan pada Catholic Encylopedia. (untuk artikel yang dicatut ama bang kompas)

@kompas:
anda aneh. ketika kafir make hadist tertentu, yang diragukan, ente maksa kafir nerima bahwa hal itu tidak sahih, tapi ketika kafir membantah bukti yg anda bawa dengan mengatakan itu tidak sahih, ente memaksakan supaya bukti ente diterima....
nap.bon
 
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Debat Buku: Apakah Muhammad Benar² Ada?

Postby nap.bon » Sat Jul 07, 2012 10:25 pm

Yang masih ngotot ama injil thomas:

In the 4th century, Cyril of Jerusalem considered author (of Gospel of Thomas is) a disciple of Mani who was also called Thomas. Cyril stated:

Mani has three disciples: Thomas, Baddas and Hermas. Let no one read the Gospel according to Thomas. For he is not one of twelve disciples but one of wicked disciples of Mani.

Wikipedia: Gospel of Thomas


Ternyata banyak yang di sangka (karena tidak ada yang tahu sebenarnya) sebagai pengarang kitab/ injil ini.
Dalam perkataan Cyril of Jerusalem (seorang pujangga gereja dan ahli kitab pada abad 4) mengeluarkan pernyataan bahwa pengarang injil ini adalah Thomas, murid dari Mani. Sekarang pertanyaannya siapakah Mani ini?

Wikipedia: Mani (Prophet)
Wikipedia: Manichaeism
nap.bon
 
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Debat Buku: Apakah Muhammad Benar² Ada?

Postby kompas » Sat Jul 07, 2012 10:54 pm

nap.bon wrote:@atas
Semuanya pasti belum baca apa yang saya tekankan pada Catholic Encylopedia. (untuk artikel yang dicatut ama bang kompas)

:lol: ternyata protestan mentertawakan ensiklopedia katholik .... :rofl:

nap.bon wrote:@kompas:
anda aneh. ketika kafir make hadist tertentu, yang diragukan, ente maksa kafir nerima bahwa hal itu tidak sahih, tapi ketika kafir membantah bukti yg anda bawa dengan mengatakan itu tidak sahih, ente memaksakan supaya bukti ente diterima....

ente tunjukkan hadits tertentu itu.. [-(

nap.bon wrote:Yang masih ngotot ama injil thomas:

ya..iyalah ... karena sumbernya shahih, dari ensiklopedia katholik... :green:

nap.bon wrote:In the 4th century, Cyril of Jerusalem considered author (of Gospel of Thomas is) a disciple of Mani who was also called Thomas. Cyril stated:

Mani has three disciples: Thomas, Baddas and Hermas. Let no one read the Gospel according to Thomas. For he is not one of twelve disciples but one of wicked disciples of Mani.

Wikipedia: Gospel of Thomas

Ternyata banyak yang di sangka (karena tidak ada yang tahu sebenarnya) sebagai pengarang kitab/ injil ini.
Dalam perkataan Cyril of Jerusalem (seorang pujangga gereja dan ahli kitab pada abad 4) mengeluarkan pernyataan bahwa pengarang injil ini adalah Thomas, murid dari Mani. Sekarang pertanyaannya siapakah Mani ini?

Wikipedia: Mani (Prophet)
Wikipedia: Manichaeism

gw ambil dari wikipedia...

Pentingnya Injil Tomas dan penulisnya

Betapapun juga Injil Tomas adalah salah satu laporan paling awal tentang pengajaran Yesus di luar Injil-injil yang kanonik dan karena itu dianggap sebagai teks yang berharga.

[-(
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Debat Buku: Apakah Muhammad Benar² Ada?

Postby Jarum_Kudus » Sun Jul 08, 2012 1:43 am

kompas wrote:hehehehehe.... udah keluar tipikal kapir kolor pir yang kepepet, ngamuk, caci maki .... :rofl:

Caci maki memang cocok untuk orang botol seperti kamu. Lo yang kepepet sebab tak mampu membuktikan tuduhanmu.

kalo ngga ada, dari mana sumber tulisan ensiklopedia katholik ????

Itu dia masalahnya. Sumbernya tidak ada, jadi gimana bisa dipertanggungjawabkan?

kompas wrote:Betapapun juga Injil Tomas adalah salah satu laporan paling awal tentang pengajaran Yesus di luar Injil-injil yang kanonik dan karena itu dianggap sebagai teks yang berharga.

Tapi Injil Thomas sama sekali tidak menyebutkan usia Yusuf dan Maria. Injil Thomas terdiri dari 114 parabel dan ajaran Yesus, dan tak ada satu pun keterangan tentang usia Yusuf dan Maria. Berikut adalah sebagian isi Injil Thomas.

http://www.earlychristianwritings.com/thomas/
Image

Encyclopedia Catholic memberitahu bahwa Thomas Aquinas menyebut usia Yusuf 90 tahun:
http://www.newadvent.org/cathen/08504a.htm

Tapi keterangan usia itu tak ada di Injil Thomas. Jika Kompas ngotot ingin menggunakan sumber Catholic Encyclopedia untuk membuktikan Yusuf itu pedofil juga sama seperti Muhammad, maka tuduhannya itu gugur/gagal total karena paragraf berikut tentang The Incarnation (Inkarnasi) di website itu menjelaskan bahwa Yusuf tidak menyetubuhi/ngesex dengan Maria, dan bahwa Maria hamil karena Holy Ghost atau Roh Kudus atau Roh Tuhan.

http://www.newadvent.org/cathen/08504a.htm
Image

Catholic Encyclopedia menggunakan sumber kitab Matius 1:19, 20, 24 untuk menjelaskan bahwa Yusuf tidak menyetubuhi Maria dan Maria tetap perawan saat hamil dengan bayi Yesus. Ini sesuai dengan Injil mapapun. Dengan begitu hancur total sudah segala tuduhan Kompas bahwa Yusuf menggenjoti Maria sampe hamil bayi Yesus. Gak ada keterangan seperti itu di Injil atau Encyclopedia manapun.

Ini tentunya berbeda dengan keterangan Bukhari, Muslim, Abu Daud, Sirat Rasul, Al Nabawiyah, dll yang dengan jelas menyatakan Muhammad (53 thn) benar² ngebor Aisyah (9 thn) atau consummate his marriage (membobol keperawanan Aisyah). Aisyah itu istri kesayangan Mamad, sehingga bisa dibayangkan betapa seringnya/giatnya Mamad ngebor Aisyah selama lebih dari 10 tahun pernikahan mereka, tapi anehnya Aisyah gak pernah hamil. Ini tentunya karena Mamad mandul. Cocok tanamnya di rahim Aisyah tak pernah membuahkan hasil ladang apapun. Paling² kentut busuk doank.
User avatar
Jarum_Kudus
 
Posts: 1711
Images: 417
Joined: Tue Feb 28, 2006 9:49 am

Re: Debat Buku: Apakah Muhammad Benar² Ada?

Postby Jarum_Kudus » Sun Jul 08, 2012 1:59 am

Muhammad sendiri mendukung keterangan bahwa Maria atau Maryam itu tidak hamil karena hubungan sex dengan suami atau pria normal. Qur'an, Sura Al Anbiyaa’ ayat 91 dengan jelas menyatakan Allah menyuruh malaikat Jibril untuk meniupkan/memasukkan Roh Kami/Allah ke dalam vagina (faraj/farj) Maryam. Dalam bahasa Arab, FARJ itu berarti celah kemaluan wanita yang terletak di pangkal kedua kakinya, atau singkatnya VAGINA.

Sura Al Anbiyaa’:
http://www.sacred-texts.com/isl/quran/02106.htm
Q 21: 91
Image
Waallatee ahsanat farjaha fanafakhna feeha min roohina wajaAAalnaha waibnaha ayatan lilAAalameena

And (remember) she who guarded her chastity [Virgin Maryam], We breathed into (the sleeves of) her [through Our Rûh Jibrael], and We made her and her son ['Iesa (Jesus)] a sign for Al-'Alamin (the mankind and jinns).
terjemahan:
Dan (ingat) dia yang menjaga vagina (Maryam), Kami tiupkan ke dalam (vaginanya) miliknya [roh Kami melalui Jibril], dan Kami membuatnya dan anak lakinya (Isa) sebagai tanda bagi Al-'Alamin (manusia dan jin).

Karena penerjemah Qur'an dalam bahasa Inggris dan Indonesia merasa malu, maka mereka mengganti makna faraj Maryam itu jadi celah baju Maryam. Lihat pula pesan yang sama di Qur'an, Sura Al Tahrim (66), ayat 12:

http://www.sacred-texts.com/isl/quran/06602.htm
Image
Wamaryama ibnata AAimrana allatee ahsanat farjaha fanafakhna fihi min roohina wasaddaqat bikalimati rabbiha wakutubihi wakanat mina alqaniteena

Nafakhna fihi berarti ‘kita meniupkan ke dalam kemaluannya’ (vagina Maryam). Kata2 terjemahan yang tepat bagi Q 66:12 seharusnya adalah:
‘Dan Maryam, anak perempuan Imran yang menjaga vaginanya; dan Kami tiupkan ke dalam VAGINAnya dari ROH KAMI’.

Dengan keterangan Qur'an itu maka sudah jelas bahwa Muhammad yakin bahwa Maryam tidak digenjoti siapapun, tapi dihamili sendiri oleh Allah yang menyelipkan Roh Kami ke dalam vagina Maryam. Gak ada lobang lain rupanya untuk bikin bayi Isa? Kenapa kok pilih lubang vagina? Kenapa gak pilih lubang udel, lubang kuping, lubang mata, anus, dll? Kenapa kok pilih vagina? Ini tentu karena Roh Kami di Q 66:12 itu tak lain adalah sperma Allah.

Jikalau yang menghamili Maryam itu adalah Allah, maka syafa dunk babehnya Isa? :lol:
User avatar
Jarum_Kudus
 
Posts: 1711
Images: 417
Joined: Tue Feb 28, 2006 9:49 am

Re: Debat Buku: Apakah Muhammad Benar² Ada?

Postby betdaniel99 » Sun Jul 08, 2012 7:34 am

kompas wrote:ente pasti protestan... :finga:
mentertawakan sumber ensiklopedia katholik yang ngawur .... :lol:

Ane ketawa karena liat cara berpikir ente.. Emangnya ensiklopedi harus bersumber dari injil, gituh?
:stun:

Shukran.
User avatar
betdaniel99
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: Debat Buku: Apakah Muhammad Benar² Ada?

Postby sodrun » Sun Jul 08, 2012 7:48 am

Jarum_Kudus wrote:Tapi Injil Thomas sama sekali tidak menyebutkan usia Yusuf dan Maria. Injil Thomas terdiri dari 114 parabel dan ajaran Yesus, dan tak ada satu pun keterangan tentang usia Yusuf dan Maria. Berikut adalah sebagian isi Injil Thomas.

http://www.earlychristianwritings.com/thomas/

@ kompas :
Jadi, ... pada pasal berapa ayat berapa si Thomas ini bicara soal usia Yusuf dan Maria ?
kekekekekekeke......

:supz: :supz: :supz:
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Buku: Apakah Muhammad Benar² Ada?

Postby jemplank » Sun Jul 08, 2012 9:11 am

kompas wrote: mengawini Maria. Setelah berumur 11 sampai 14 tahun , Yusuf yang saat itu berumur 90 tahun,
:butthead:

Tolong tunjukin secara TERTULIS, AYAT2x yg membuktikan Tuduhan lo pas .... (jangan cuma dari anggapan dan nafsu syahwat nte doang pas ... )
jemplank
 
Posts: 763
Joined: Tue May 15, 2012 2:43 am

Re: Debat Buku: Apakah Muhammad Benar² Ada?

Postby Maher-Shalal » Sun Jul 08, 2012 11:07 am

@semua

Temans, kenapa jadi lari ke Injil Thomas? Apa hubungannya dengan eksistensi Muhammad? Injil Thomas sahih ato enggak, tetap aja eksistensi Muhammad diragukan :-k
User avatar
Maher-Shalal
 
Posts: 1364
Joined: Mon Mar 17, 2008 4:49 pm
Location: Between heaven and hell

Re: Debat Buku: Apakah Muhammad Benar² Ada?

Postby sodrun » Sun Jul 08, 2012 11:17 am

Maher-Shalal wrote:@semua

Temans, kenapa jadi lari ke Injil Thomas? Apa hubungannya dengan eksistensi Muhammad? Injil Thomas sahih ato enggak, tetap aja eksistensi Muhammad diragukan :-k

ha ha ha ha ha...
Injil Thomas ternyata juga tidak menubuatkan bakal ada "nabi" yang bernama muhammad yang pedofil dan perampok ...

:rolling:
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Debat Buku: Apakah Muhammad Benar² Ada?

Postby kompas » Sun Jul 08, 2012 12:30 pm

kompas wrote:ente pasti protestan... :finga:
mentertawakan sumber ensiklopedia katholik yang ngawur .... :lol:

betdaniel99 wrote:Ane ketawa karena liat cara berpikir ente..

hehehehe.... protestan ngeper ... takut digebuk orang katholik .... :rofl:

betdaniel99 wrote:Emangnya ensiklopedi harus bersumber dari injil, gituh?
:stun:

Shukran.

lhoh ... kok nanya ke gw ???
ente nanya aja ke penulis ensiklopedia khatolik, dari mana sumbernya ... [-(

:-"
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Debat Buku: Apakah Muhammad Benar² Ada?

Postby betdaniel99 » Sun Jul 08, 2012 12:46 pm

kompas wrote:lhoh ... kok nanya ke gw ???
ente nanya aja ke penulis ensiklopedia khatolik, dari mana sumbernya ... [-(

Ampun deh, liat kετοlοlαn orang ini.. Yang ditanya 'tolong tunjukkan ayat dari Injil Thomas', jawabannya oneng:

Jarum_Kudus wrote:Udah gak usyah muter2. Tunjukkan bukti Injil Thomas mengatakan Yusuf usia 90 tahun menggenjoti Maria usia 12 tahun. Mana buktinya, Kompas?
Jarum_Kudus wrote:Yang gw minta bukti dari Injil Thomas yang lo sebut berkali-kali di atas, GOBL00GH, bukan copasan dari ensiklopedia.

Ini yang buat ane ketawa :rolling:

Dan jangan memfitnah ane Protestan, kecuali ente bisa menunjukkan buktinya. Paham???

Shukran.
User avatar
betdaniel99
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: Debat Buku: Apakah Muhammad Benar² Ada?

Postby kompas » Sun Jul 08, 2012 4:02 pm

kompas wrote:lhoh ... kok nanya ke gw ???
ente nanya aja ke penulis ensiklopedia khatolik, dari mana sumbernya ... [-(

betdaniel99 wrote:Ampun deh, liat kετοlοlαn orang ini.. Yang ditanya 'tolong tunjukkan ayat dari Injil Thomas', jawabannya oneng:

kurang kerjaan apa, gw bongkar2 injil thomas ??? .. [-(
ensiklopedia katholik, udah menjelaskan masalah itu, gw tinggal ma'am aja.... :-"

Jarum_Kudus wrote:Udah gak usyah muter2. Tunjukkan bukti Injil Thomas mengatakan Yusuf usia 90 tahun menggenjoti Maria usia 12 tahun. Mana buktinya, Kompas?
Jarum_Kudus wrote:Yang gw minta bukti dari Injil Thomas yang lo sebut berkali-kali di atas, GOBL00GH, bukan copasan dari ensiklopedia.

betdaniel99 wrote:Ini yang buat ane ketawa :rolling:

gw juga ketawa, ngeliat ente ngeper ... :lol:

betdaniel99 wrote:Dan jangan memfitnah ane Protestan, kecuali ente bisa menunjukkan buktinya. Paham???

Shukran.

ada tertulis, dari buahnya kamu akan mengenalinya .... :lol:

[-(
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Debat Buku: Apakah Muhammad Benar² Ada?

Postby betdaniel99 » Sun Jul 08, 2012 4:22 pm

kompas wrote:kurang kerjaan apa, gw bongkar2 injil thomas ??? .. [-(
ensiklopedia katholik, udah menjelaskan masalah itu, gw tinggal ma'am aja.... :-"

T0l0l bangeet siy, ente sendiri yang bilang sumber-nya dari Injil Thomas:
kompas on Thu Jul 05, 2012 9:26 pm wrote:sedangkan riwayat perkawinan Yusuf dengan Maria, tidak bisa ente samakan dengan hadits palsu dalam Islam, karena riwayat tsb bersumber dari Injil Thomas, yang merupakan murid Yesus.
tidak mungkin Thomas berbohong/berdusta dalam menulis Injil yang ditulisnya.

Napa ente kemudian ngutip ensiklopedia?? :rolleyes:
Itu yang memicu netter Jarum_Kudus untuk bertanya sbb:
Jarum_Kudus wrote:Udah gak usyah muter2. Tunjukkan bukti Injil Thomas mengatakan Yusuf usia 90 tahun menggenjoti Maria usia 12 tahun. Mana buktinya, Kompas?

Ente malah nunjukkin ensiklopedia:

Mangkenye ane ngakak:
betdaniel99 wrote:Ini yang buat ane ketawa :rolling:


betdaniel99 wrote:Dan jangan memfitnah ane Protestan, kecuali ente bisa menunjukkan buktinya. Paham???
kompas wrote:ada tertulis, dari buahnya kamu akan mengenalinya .... :lol:

Ya, dari buah-nya Allah SWT yg hanya bisa mengajukan tuduhan tanpa bisa menunjukkan bukti ---> Demikian juga pengikutnya: Tukang ngibul :rolling:

Shukran.
User avatar
betdaniel99
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: Debat Buku: Apakah Muhammad Benar² Ada?

Postby duren » Sun Jul 08, 2012 5:03 pm

Jarum_Kudus wrote:............
Karena penerjemah Qur'an dalam bahasa Inggris dan Indonesia merasa malu, maka mereka mengganti makna faraj Maryam itu jadi celah baju Maryam. Lihat pula pesan yang sama di Qur'an, Sura Al Tahrim (66), ayat 12:

.............
Dengan keterangan Qur'an itu maka sudah jelas bahwa Muhammad yakin bahwa Maryam tidak digenjoti siapapun, tapi dihamili sendiri oleh Allah yang menyelipkan Roh Kami ke dalam vagina Maryam.

Seingatku di FFI ada kok muslim yang mengakui masalah faraj Maryam ini
Yaitu Gaston dan si Cresent Star ... TAPI karena si CS kupaksa mengakui Isa adalah anak biologis Tuhan , maka dia jadi stress sendiri
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

PreviousNext

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users