Page 4 of 5

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

PostPosted: Tue Apr 24, 2012 11:59 am
by CrimsonJack
Nah anggap saja Kristen salah sudah menuhankan manusia biasa.

Terus pengaruhnya apa ke ada tidaknya mukjizat Muhammad. Sedangkan Yesus yang manusia biasa saja punya banyak mukjizat.

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

PostPosted: Tue Apr 24, 2012 1:16 pm
by CRESCENT-STAR
CrimsonJack wrote:Nah anggap saja Kristen salah sudah menuhankan manusia biasa.

Terus pengaruhnya apa ke ada tidaknya mukjizat Muhammad. Sedangkan Yesus yang manusia biasa saja punya banyak mukjizat.

sekarang Yesus bermukjizat itu kata siapa ? ...ok taruhlah bung menjawab "kata Yohanes, Matius, Lukas dan Markus" ...
lalu ketika murid2 Muhammad melaporkan kisah mukjizat ini kenapa semua itu seolah mustahil ???

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

PostPosted: Tue Apr 24, 2012 1:42 pm
by Utbahbinabuwaqqash
cerita para murid2 di jaman dulu sih boleh2 aja (murid Y kek, murid M kek), tapi di jaman skrg ya harus dibuktiin, msh bisa bikin mukjijat ga.. Jangan2 cerita murid2 itu cuma hoax.. Hi..hi..
Kalo bisa bikin mukjijat, ngapain nggarong
Kalo bisa bikin mukjijat, ngapain interogasi pake nyiksa hi..hi..hi..

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

PostPosted: Tue Apr 24, 2012 2:25 pm
by CrimsonJack
Utbahbinabuwaqqash wrote:cerita para murid2 di jaman dulu sih boleh2 aja (murid Y kek, murid M kek), tapi di jaman skrg ya harus dibuktiin, msh bisa bikin mukjijat ga.. Jangan2 cerita murid2 itu cuma hoax.. Hi..hi..
Kalo bisa bikin mukjijat, ngapain nggarong
Kalo bisa bikin mukjijat, ngapain interogasi pake nyiksa hi..hi..hi..

Kalau Kristen tidak bermukjizat, Islam jadi ikutan ga bermukjizat maksudnya?
Katanya quran itu mukjizat, tapi masih bisa banyak yang sesat pada saat mempelajarinya, berarti isinya ga terjaga donk?

Dan yang ngegarong dan menginterogasi semuanya demi kepentingan politik koq, bukan agama. Dan tentunya demi uang juga.
Lagipula ngegarong kalau ga salah katanya sebuah kompensasi ekonomi untuk suatu kelompok yang menang perang dan sudah di OK-in Muhammad dengan teladannya, koq malah dipermasalahin?


CRESCENT-STAR wrote:sekarang Yesus bermukjizat itu kata siapa ? ...ok taruhlah bung menjawab "kata Yohanes, Matius, Lukas dan Markus" ...
lalu ketika murid2 Muhammad melaporkan kisah mukjizat ini kenapa semua itu seolah mustahil ???

isra miraj juga mustahil kan?
lalu bagaimana dengan mukjizat ngebelah bulan?

Bukannya justru mukjizat itu adalah sesuatu yang kalau pertama kali kita temui langsung muncul di pikiran "mana mungkin (mustahil) ini bisa dilakukan oleh manusia biasa".

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

PostPosted: Wed Apr 25, 2012 2:12 pm
by CRESCENT-STAR
ini kemana ya arahnya ?

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

PostPosted: Wed Apr 25, 2012 3:51 pm
by angky
CRESCENT-STAR wrote:sekarang Yesus bermukjizat itu kata siapa ? ...ok taruhlah bung menjawab "kata Yohanes, Matius, Lukas dan Markus" ...


Saat Yesus melakukan mujizat, ada yang menyaksikan, mulai dari beberapa orang hingga ribuan orang. Murid murid nya mencatatkan apa yg mereka lihat bersama sama dengan saksi yg beberapa orang sampai ribuan tersebut. Sama dengan Musa saat melakukan mujizat selalu ada yg menyaksikan.

CRESCENT-STAR wrote:lalu ketika murid2 Muhammad melaporkan kisah mukjizat ini kenapa semua itu seolah mustahil ???


Karena keluar hanya dari ucapan Muhammad sendiri, isra miraj misalnya, tidak ada yg menyaksikan selain....... :green:

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

PostPosted: Wed Apr 25, 2012 7:07 pm
by kdonk
CRESCENT-STAR wrote:sangat yakin, penyakit orang kristen itu menjadikan ayat2 metafor/mutasyabihat sebagai dalil ketuhanan itu semua. pada ayat2 perjanjian lama saja yg kita sama2 tau tidak ada konsep ketuhanan berbau trinitas yg difahami yahudi, yg isinya ayat2 metafor, orang2 kristen langsung terbelalak kegirangan. ini bukti katanya ... :lol:

ada juga bung Angky dan Bung JGA yg kadang2 sadar dgn ayat metafor, tetapi mereka berlebihan juga. ayat yang penjelasan metafor pun mereka metafor kan lagi :lol:


Wahyu 22 : 20-21

Ia yang memberi kesaksian tentang semuanya ini berfirman: "Ya, Aku datang segera!" Amin, datanglah, TUHAN YESUS! Kasih karunia TUHAN YESUS menyertai kamu sekalian! Amin.

Revelation 22 : 20-21 (NIV)

He who testifies to these things says, "Yes, I am coming soon." Amen. Come, Lord Jesus. The grace of the Lord Jesus be with God's people. Amen.

(Aramaic Bible in Plain English)
And when he testified these things, he said, “Yes, I am coming soon.” “Come, LORD JEHOVAH Yeshua.” The grace of our Lord Yeshua The Messiah be with all of his Holy Ones. Amen.

Itu sama2 dari Wahyu yang bung ambil buat landasan klo aqsa tuh emang boleh ada di situ

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

PostPosted: Wed Apr 25, 2012 8:07 pm
by JANGAN GITU AH
CrimsonJack wrote:Nah anggap saja Kristen salah sudah menuhankan manusia biasa.

Terus pengaruhnya apa ke ada tidaknya mukjizat Muhammad. Sedangkan Yesus yang manusia biasa saja punya banyak mukjizat.

CRESCENT-STAR wrote:sekarang Yesus bermukjizat itu kata siapa ? ...ok taruhlah bung menjawab "kata Yohanes, Matius, Lukas dan Markus" ...

wah kamu aneh...quran juga melaporkan Yesus bermujijat. Berbicara di ayunan, menciptakan burung, menyembuhkan penyakit sopak, bahkan quran mengatakan juga membangkitkan orang mati... :green:

Apa karena si pelpor berada di kalangan lingkungan Yesus, lalu anda bilang mereka bohong?
ok...kalau mereka bohong, tentu quran tidak bohong bukan? atau quran juga bohong?? :shock:

CS wrote:lalu ketika murid2 Muhammad melaporkan kisah mukjizat ini kenapa semua itu seolah mustahil ???

ya mustahil dong?? masalahnya di dalam quran Allah swt mengaku bila Muhammad saw diutus HANYA memberi peringatan, bukan membuat mukjizat...

mustahil pengakuan Allah swt yang ada di dalam quran? :rolleyes:

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

PostPosted: Wed Apr 25, 2012 8:34 pm
by Patah Salero
CS wrote:lalu ketika murid2 Muhammad melaporkan kisah mukjizat ini kenapa semua itu seolah mustahil ???

JANGAN GITU AH wrote:
ya mustahil dong?? masalahnya di dalam quran Allah swt mengaku bila Muhammad saw diutus HANYA memberi peringatan, bukan membuat mukjizat...

mustahil pengakuan Allah swt yang ada di dalam quran? :rolleyes:


Ah...itu kan perasaan dek JGA aja.

gak ada tuh ayat Quran yang menyatakan Muhammad SAW Gak akan punya Mukjizat.

Yang ada, Muhammad SAW gak akan mengikuti permintaan bikin mukjizat seenak udel Quraish.
Dan itu menunjukkan bahwa Mukjizat yang terjadi, kalau ada, bukan atas keinginan Muhammad SAW semata, tapi harus seizin TUHANnya.

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

PostPosted: Wed Apr 25, 2012 9:19 pm
by duren
Weleh .. klo memang bisa mujijat ngapain pula giginya lenyap di uhud
Klo bisa belah bulan ... ya belah aja tuh markas kapir tanpa jerit jerit : Hai penolong nabi awlloh kembalilah .. kembalilah

:goodman:

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

PostPosted: Wed Apr 25, 2012 9:35 pm
by JANGAN GITU AH
CS wrote:lalu ketika murid2 Muhammad melaporkan kisah mukjizat ini kenapa semua itu seolah mustahil ???

JANGAN GITU AH wrote:
ya mustahil dong?? masalahnya di dalam quran Allah swt mengaku bila Muhammad saw diutus HANYA memberi peringatan, bukan membuat mukjizat...

mustahil pengakuan Allah swt yang ada di dalam quran? :rolleyes:


Patah Salero wrote:Ah...itu kan perasaan dek JGA aja.

iye bang... :lol: (keqnya si patah ini dah umur 47 tahun ya...hihi...iya mbah...hihihi)

Patah Salero wrote:gak ada tuh ayat Quran yang menyatakan Muhammad SAW Gak akan punya Mukjizat.

kalau begitu tunjukkan ayat quran yang membuktikan Muhammad saw melakukan mukjijat (konsekuensi dari tidak ada ayat quran yang mengatakan Muhammad tidak akan punya mujijat :finga: ) ditunggu lho...!

Patah Salero wrote:Yang ada, Muhammad SAW gak akan mengikuti permintaan bikin mukjizat seenak udel Quraish.
Dan itu menunjukkan bahwa Mukjizat yang terjadi, kalau ada, bukan atas keinginan Muhammad SAW semata, tapi harus seizin TUHANnya.


Kalau sudah Allah swt sendiri yang menyeru kepada Muhammad, "Katakanlah, aku hanya pemberi peringatan". Sudah tertutup kemungkinan Allah swt memberi izin!

Seharusnya, tantangan ini yang perlu dijawab Muhammad untuk menujukkan bukti bahwa ia benar-benar di utus Allah swt...Orang Quraish dengan terus terang berkata pada Muhamamd, mereka akan mengakui kebenaran Muhammad bila dia dapat menunjukkan mujijat. Mengapa muhammad tidak mengambil kesempatan? karena dia sadar Allah swt hanyalah karangannya. Mana lah mungkin hasil imajinasi memiliki kuasa adikodrati.

Kalau Muhammad saw sanggup membuat mujijat, tak akan dia melakukan perampokan untuk menghidupi diri dan keluarganya...

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

PostPosted: Wed Apr 25, 2012 9:45 pm
by Patah Salero
duren wrote:Weleh .. klo memang bisa mujijat ngapain pula giginya lenyap di uhud
Klo bisa belah bulan ... ya belah aja tuh markas kapir tanpa jerit jerit : Hai penolong nabi awlloh kembalilah .. kembalilah

:goodman:


Kurang teliti nih...
Padahal udah dibilangin :
Patah Salero wrote:Dan itu menunjukkan bahwa Mukjizat yang terjadi, kalau ada, bukan atas keinginan Muhammad SAW semata, tapi harus seizin TUHANnya.


[-(

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

PostPosted: Wed Apr 25, 2012 9:50 pm
by JANGAN GITU AH
“Dan orang-orang kafir Mekah berkata: “Mengapa tidak diturunkan kepadanya mukjizat-mukjizat dari Tuhannya?” Katakanlah: “Sesungguhnya mukjizat- mukjizat itu terserah kepada Allah. Dan sesungguhnya aku hanya seorang pemberi peringatan yang nyata.” (29:50).

Terserah kepada Allah...wkwkwk...
nabi-nabi sebelumnya sanggup meminta diturunkan mujijat..lha si Muhammad saw...meminta saja gak punya nyali..katanya kekasih Allah swt ! :rock:

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

PostPosted: Wed Apr 25, 2012 9:56 pm
by duren
Patah Salero wrote:
Kurang teliti nih...
Padahal udah dibilangin :

Ya sama aja ngibull .. ane juga bisa belah matahari klo di ijinkan setan :lol:

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

PostPosted: Wed Apr 25, 2012 10:02 pm
by JANGAN GITU AH
Jangan mimpi Patah kalau Muhammad saw akan diberi izin..dari perkataan "terserah Allah" nyaring terdengar nada orang yang putus asa karena tahu tidak punya apa-apa...tidak punya izin... \:D/

Dibanding Paulus yang dianggap muslim memutar balik ajaran Isa pun Muhammad saw kalah kulitas dalam hal bermujijat...Paulus sanggup membangkitkan orang mati, Muhammad saw apaan? Malah mematikan orang hidup... \:D/

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

PostPosted: Wed Apr 25, 2012 10:19 pm
by Patah Salero
JANGAN GITU AH wrote:iye bang... :lol: (keqnya si patah ini dah umur 47 tahun ya...hihi...iya mbah...hihihi)


Umur biologis gw mungkin lebih minim dari loe. Tapi soal kematangan jangan ditanya...

Patah Salero wrote:gak ada tuh ayat Quran yang menyatakan Muhammad SAW Gak akan punya Mukjizat.

kalau begitu tunjukkan ayat quran yang membuktikan Muhammad saw melakukan mukjijat (konsekuensi dari tidak ada ayat quran yang mengatakan Muhammad tidak akan punya mujijat :finga: ) ditunggu lho...!
Kalo nubuat boleh gak ??
baca nih surat 111 :
1) Binasalah kedua tangan Abu Lahab dan sesungguhnya dia akan binasa. 2) Tidaklah berfaedah kepadanya harta bendanya dan apa yang ia usahakan. 3) Kelak dia akan masuk ke dalam api yang bergejolak. 4) Dan (begitu pula) istrinya, pembawa kayu bakar 5) Yang di lehernya ada tali dari sabut.


Kok Muhammad SAW bisa tahu bahwa Abu Lahab dan bininya Umm Jamil gak bakalan masuk Islam, padahal mereka besanan sama Muhammad SAW.

Kemungkinan kebenaran 25 %
1. Abu lahab Masuk Islam - Umm Jamil Masuk Islam
2. Abu Lahab Masuk Islam - Umm Jamil Gak masuk Islam
3. Abu Lahab Gak masuk Islam - Umm Jamil masuk Islam
4. Abu Lahab Gak masuk islam - Umm Jamil Gak masuk Islam.

Muhammad SAW ambil resiko, dan bener 100 %

Patah Salero wrote:Yang ada, Muhammad SAW gak akan mengikuti permintaan bikin mukjizat seenak udel Quraish.
Dan itu menunjukkan bahwa Mukjizat yang terjadi, kalau ada, bukan atas keinginan Muhammad SAW semata, tapi harus seizin TUHANnya.


Kalau sudah Allah swt sendiri yang menyeru kepada Muhammad, "Katakanlah, aku hanya pemberi peringatan". Sudah tertutup kemungkinan Allah swt memberi izin![/quote]
Sok Teung !!
Gak ada pertentangan antara pemberi tantangan dengan pelaku Mukjizat.

JANGAN GITU AH wrote:Seharusnya, tantangan ini yang perlu dijawab Muhammad untuk menujukkan bukti bahwa ia benar-benar di utus Allah swt...Orang Quraish dengan terus terang berkata pada Muhamamd, mereka akan mengakui kebenaran Muhammad bila dia dapat menunjukkan mujijat. Mengapa muhammad tidak mengambil kesempatan? karena dia sadar Allah swt hanyalah karangannya. Mana lah mungkin hasil imajinasi memiliki kuasa adikodrati.

Kalau Muhammad saw sanggup membuat mujijat, tak akan dia melakukan perampokan untuk menghidupi diri dan keluarganya...


Udah gw bilang. Muhammad SAW itu bukan dukun, yang bisa ngerjakan sesuatu sesuai maunya dia. Apa yang dia lakukan harus dengan izin Allah SWT.

Dan kalau loe baca peristiwa yang terjadi sebelum perang Khandaq, mukjizat-mukjizat itu ada terjadi dan di saksikan ratusan orang. Di saat itu lah izin Allah untuk melakukan Mukjizat muncul.

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

PostPosted: Wed Apr 25, 2012 10:23 pm
by Patah Salero
JANGAN GITU AH wrote:“Dan orang-orang kafir Mekah berkata: “Mengapa tidak diturunkan kepadanya mukjizat-mukjizat dari Tuhannya?” Katakanlah: “Sesungguhnya mukjizat- mukjizat itu terserah kepada Allah. Dan sesungguhnya aku hanya seorang pemberi peringatan yang nyata.” (29:50).

Terserah kepada Allah...wkwkwk...
nabi-nabi sebelumnya sanggup meminta diturunkan mujijat..lha si Muhammad saw...meminta saja gak punya nyali..katanya kekasih Allah swt ! :rock:


Loe baca tuh kisah Jabir bin Abdullah waktu perang Khandaq.
Makanan seupil untuk ratusan orang.

Baca juga kasus Abu Hurairah. Susu segelas cukup untuk kumpulan orang yang nongkrong di masjid (ahli suffah)

Emang manusia biasa bisa begitu ??

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

PostPosted: Wed Apr 25, 2012 10:29 pm
by JANGAN GITU AH
JANGAN GITU AH wrote:“Dan orang-orang kafir Mekah berkata: “Mengapa tidak diturunkan kepadanya mukjizat-mukjizat dari Tuhannya?” Katakanlah: “Sesungguhnya mukjizat- mukjizat itu terserah kepada Allah. Dan sesungguhnya aku hanya seorang pemberi peringatan yang nyata.” (29:50).

Terserah kepada Allah...wkwkwk...
nabi-nabi sebelumnya sanggup meminta diturunkan mujijat..lha si Muhammad saw...meminta saja gak punya nyali..katanya kekasih Allah swt ! :rock:


Patah Salero wrote:Loe baca tuh kisah Jabir bin Abdullah waktu perang Khandaq.
Makanan seupil untuk ratusan orang.

Baca juga kasus Abu Hurairah. Susu segelas cukup untuk kumpulan orang yang nongkrong di masjid (ahli suffah)

Emang manusia biasa bisa begitu ??

Cuma kisah contekan dari agama sebelah...lagi pula kalau hal itu benar tentu akan menjadi Asbabun Nuzul dari ayat quran yang menceritakan kisah tersebut...sayangnya konfirmasi quran tentang peristiwa mujijat ini sama sekali nol besar... :lol:

Mengapa Allah swt sampai begitu teledornya menceritakan kisah mujijat tersebut di quran, sementara kisah hubungan aib Mariyah dan Muhammad saw diabadikan di Surah At-Tahrim? :rolling:

Apakah bagi Allah swt mengisahkan kisah aib lebih menarik dari mengkisahkan sebuah peristiwa mujijat?

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

PostPosted: Wed Apr 25, 2012 10:35 pm
by Patah Salero
JANGAN GITU AH wrote:Cuma kisah contekan dari agama sebelah...lagi pula kalau hal itu benar tentu akan menjadi Asbabun Nuzul dari ayat quran yang menceritakan kisah tersebut...sayangnya konfirmasi quran tentang peristiwa mujijat ini sama sekali nol besar... :lol:


Itu namanya loe pake jurus ngotot bro.

kisah tersebut tercatat di sahih bukhary. Sanadnya jelas.

Emang kitab suci loe sanadnya jelas, sehingga lebih baik dari sahih bukhary ??

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

PostPosted: Wed Apr 25, 2012 10:48 pm
by JANGAN GITU AH
JANGAN GITU AH wrote:Cuma kisah contekan dari agama sebelah...lagi pula kalau hal itu benar tentu akan menjadi Asbabun Nuzul dari ayat quran yang menceritakan kisah tersebut...sayangnya konfirmasi quran tentang peristiwa mujijat ini sama sekali nol besar... :lol:


Patah Salero wrote: Itu namanya loe pake jurus ngotot bro.

kisah tersebut tercatat di sahih bukhary. Sanadnya jelas.

Emang kitab suci loe sanadnya jelas, sehingga lebih baik dari sahih bukhary ??


hahaha...kalau kisah yang menaikkan pamor Muhammad saw, langsung deh ente berteriak kenceng... wah itu hadits hasan, sahih, mutawatir...dll...bukan hadit dhoif, gharib..dll..

pertanyaan yang penting anda jawab: "Mengapa Allah swt jauh lebih berminat menceritakan kisah mesum dibanding kisah mujijat ke dalam quran?".

Apakah Allah swt jauh lebih berminat menceritakan perihal urusan sex dibanding urusan mujijat?

Tentu saja mujijat adalah sebuah tanda tak normal yang mengherankan. Pertanda si pelaku adalah orang yang istimewa...Mengapa Allah swt tidak memberi stempel istimewa kepada Muhammad dengan konfirmasi akurat akan mujijat-mujijat di dalam quran? Teledor atau memang tidak penting?

Padahal jelas ini akan berdampak kepada penerimaan quraish pada pengakuan Muhammad...

](*,)