.

Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Postby keeamad » Wed Apr 18, 2012 8:27 pm

keeamad » Wed Apr 18, 2012 5:59 pm Banjir emang ipteknya apa?



keeamad » Wed Apr 18, 2012 5:59 pm
Terbukti kan, jumlah sms gw yg ribuan gk bisa menyadarkan manusia bebal macam lo ....

hebat2.. =D>
Musicman wrote:saya ngaku kalah deh sama anda..krn saya ngga urusin banjir
udah yah...ok?

saya ladenin yg laen dulu...


BUkan masalah kalah menang,
anda aja gak mau ngakuin kalo : Gak ada yang nanya membelah bulan secara iptek,
tapi ujug2x anda minta penjelasan iptek menghidupkan orang yang meninggal ....

Telan aja tu pengakuan kalah, gw gak butuh pengakuan dari pecundang macam lo ....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Postby CRESCENT-STAR » Wed Apr 18, 2012 11:11 pm

CRESCENT-STAR wrote: dalam sebuah riwayat abu bakar meminta nabi menceritakan detail bangunan bait suci itu, dan ternyata detailnya sama percis dengan apa yg abu bakar ketahui, karena abu bakar ini seorang saudagar yg sering berdagang ke ke luar Mekkah dan singgah di bait suci solomo.

Aku-Suka-Hujan wrote:Bukannya Bait Suci Solomo yang asli [First Temple] udah dibakar dan dihancurkan orang Babilonia tahun 587 SM sewaktu Nebukadnezar merebut kota Yerusalem dari Kerjaan Yehuda?
Walau sudah dibangun ulang tahun 516 SM. Namun pada tahun 70 M, dibakar dan dihancurkan oleh tentara Roma sewaktu terjadi Pemberontakan Yahudi-Roma Pertama???
Lalu Yerusalem dibakar dan diratakan dengan tanah oleh Kaisar Hadrian pada tahun 135 M. Dan Kaisar Hadrian membangun kota yang bernama Aelia Capitolina di atas reruntuhan Yerusalem lama?
Lalu kaisar Konstantin dan para Kaisar Byzantin selanjutnya memenuhi Yerusalem dengan pelbagai gereja? Dan bukankah dibawah kekuasaan Byzantin orang Yahudi tidak boleh masuk Yerusalem atau akan MATI....?

JADI...... Bait suci Salomo yang dimaksud Abu Bakar dan Muhammad itu yang mana? (mengingat Muhammad hidup tahun 600an M) ??????????????????????????????
Muhammad ga tahukah kalau Bait Suci sudah hancur lebih dari 500 tahun sewaktu mereka hidup????

ya tentu saja maksudnya bekas2 reruntuhan bait solomo. sekarang pun itu masih ada, mulai dari gerbang timur yang nanti akan dimasuki Messiah, lalu batu apa tuh lupa saya namanya yang ada di lantai dasar bait solomo yang dulu diletakkan Yaqub dan mengurapinya dengan minyak (bait suci pertama yg dibangun sekitar 400 tahun setelah pembangunan kabah. kemudian juga di sebelah barat ditemukan tembok orisinil yang sekarang disebut tembok ratapan. demikian juga kubah kecil. bahkan sampai sekarang letak bait suci masih bisa diukur dan diketahui. bahkan masjid al aqsa yang dibangun Umar letaknya ada di pelataran bait suci. itu artinya pada masa Umar pun batas2 itu masih diketahui. seolah-olah Umar tahu betul nubuatan alkitab bahwa pelataran itu sudah diberikan pada bangsa lain, jangan diganggu gugat. masjid itu tidak dibangun di atas bait suci. lalu umar pun menutup gerbang sebelah timur.
ini membuktikan LETAK PASTI BAIT SUCI masih bisa ditemukan pada abad ke 6-7, shg tidak heran jika Nabi sholat di sana dalam isra mi'rajnya.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Postby oglikom » Thu Apr 19, 2012 3:47 am

CRESCENT-STAR wrote:dalam sebuah riwayat abu bakar meminta nabi menceritakan detail bangunan bait suci itu, dan ternyata detailnya sama percis dengan apa yg abu bakar ketahui, karena abu bakar ini seorang saudagar yg sering berdagang ke ke luar Mekkah dan singgah di bait suci solomo.

"Detail bangunan bait suci" adalah bangunan yang masih utuh bukan reruntuhan. :green:

CRESCENT-STAR wrote:ya tentu saja maksudnya bekas2 reruntuhan bait solomo.

Anda sedang mempermalukan diri anda demi kisah isra mi'raj yang sangat memalukan. [-X

CRESCENT-STAR wrote: bahkan masjid al aqsa yang dibangun Umar letaknya ada di pelataran bait suci.

Ini pun atas petunjuk Rabi Yahudi bukan berdasar petunjuk ilah Arab. :-&
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Postby CRESCENT-STAR » Thu Apr 19, 2012 8:12 am

nah berarti bung pun mengakui bahwa bait suci itu saat itu sangat jelas letaknya.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Postby fire » Thu Apr 19, 2012 8:28 am

jelas gimana CS, lo kagak baca sejarah yah? modal bacot doang.....

coba lirik dulu nih.. http://www.islamexpose.blogspot.com/200 ... jaman.html
khususnya halaman 41
User avatar
fire
 
Posts: 708
Joined: Sat Apr 10, 2010 11:59 am

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Postby Joe Andmie » Thu Apr 19, 2012 9:01 am

MaNuSiA_bLeGuG wrote:suruh tunjukin aja kejadiannya dimana dan buktinya apa ada nabi nempelin tulang jadi manusia. gitu aja kok refot...

Saya juga bingung..dongeng dari mana nih.
Adakah mujizat ILAHI pada Muhammad?
Nabi2 sebelumnya dan Muhammad semuanya memiliki mujizat ilahi.
Tapi ingat ya, tak semua ilahi itu berasal dari yg terang, didunia kegelapan juga banyak ilahkan? Seperti Jin yg ikut solatkan asal dari dunia kegelapan.
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Postby CRESCENT-STAR » Thu Apr 19, 2012 9:11 am

fire wrote:jelas gimana CS, lo kagak baca sejarah yah? modal bacot doang.....

coba lirik dulu nih.. http://www.islamexpose.blogspot.com/200 ... jaman.html
khususnya halaman 41

lah bung yg tidak baca sejarah. coba baca alkitab bung PELATARAN itu sudah Yahweh HIBAHKAN pada bangsa lain. jadi adanya bangunan masjid di sana itu bagian dari rencana Yahweh dan atas ridho Yahweh. tetapi bagi orang yang hatinya kotor thd Islam dan penuh nafsu menghujat Islam, maka BUTA dengan ayat itu.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Postby fire » Thu Apr 19, 2012 9:18 am

baca dulu bung cs yang terhormat... jangan belum baca lantas koar2 dari pendapat pribadi.... kagak ada salahnya luangkan waktu sebentar buat cari informasi.
User avatar
fire
 
Posts: 708
Joined: Sat Apr 10, 2010 11:59 am

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Postby kdonk » Thu Apr 19, 2012 9:36 am

mungkin pikiran saya ini sudah disampaikan oleh netter lain, tapi sampe sekarang saya bngung. muslim itu tebang pilih ayat Alkitab patokannya apa? katanya Alkitab udah ga asli lagi. udah diedit, tapi suka dipake juga. contohnya bung CS di sini, yang dipake nubuat di Wahyu klo plataran bait suci dihibahkan ke bangsa lain, tapi nubuatan2 lain di wahyu yang berhubungan dgn keTuhanan Yesus ga diambil, yang berhubungan kematian Yesus ga diambil, yang berhubungan penebusan dosa oleh Yesus ga diambil, dst. Buat muslim, bisa kasi tau patokan kalian buat tebang pilih tuh apa? ada guide nya kah?
User avatar
kdonk
 
Posts: 128
Joined: Thu Dec 22, 2011 7:09 am

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Postby CRESCENT-STAR » Thu Apr 19, 2012 10:13 am

fire wrote:baca dulu bung cs yang terhormat... jangan belum baca lantas koar2 dari pendapat pribadi.... kagak ada salahnya luangkan waktu sebentar buat cari informasi.

sudah saya baca halaman 41 sesuai yang bung rekomendasikan.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Postby fire » Thu Apr 19, 2012 10:16 am

kdonk! patokannya congor muhammad bro.....

buat cs, kalu udah baca masih juga kagak mudeng... yo wes.... mau gimana lagi, emang udah kodratnya gitu.
bdw, back to topic aja dah, tentang mujizat illahinya si mamad bung......
Last edited by fire on Thu Apr 19, 2012 10:17 am, edited 1 time in total.
User avatar
fire
 
Posts: 708
Joined: Sat Apr 10, 2010 11:59 am

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Postby CRESCENT-STAR » Thu Apr 19, 2012 10:16 am

kdonk wrote:mungkin pikiran saya ini sudah disampaikan oleh netter lain, tapi sampe sekarang saya bngung. muslim itu tebang pilih ayat Alkitab patokannya apa? katanya Alkitab udah ga asli lagi. udah diedit, tapi suka dipake juga. contohnya bung CS di sini, yang dipake nubuat di Wahyu klo plataran bait suci dihibahkan ke bangsa lain, tapi nubuatan2 lain di wahyu yang berhubungan dgn keTuhanan Yesus ga diambil, yang berhubungan kematian Yesus ga diambil, yang berhubungan penebusan dosa oleh Yesus ga diambil, dst. Buat muslim, bisa kasi tau patokan kalian buat tebang pilih tuh apa? ada guide nya kah?

saya tidak pernah membahas asli tidak asli. perkara ALKITAb adalah perkara adanya human error di dalamnya seperti masalah rawi dalam hadits. juga ttg informasi yg di dapat penulis, dan ttg pemahaman pribadi penulis "injil" tsb. bung Angky yg kristen saja mengakui pada saya bahwa dia pun KRITIS thd alkitab.
artinya adalah wajar jika alkitab tidak terlalu kita anggap VALID semuanya, juga tidak bisa kita anggap salah semuanya. tidak ada nubuatan ketuhanan Yesus dalam alkitab, yang ada adalah definisi abal-abal ala kristen akan ayat2 tsb.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Postby Aku-Suka-Hujan » Thu Apr 19, 2012 10:34 am

Lalu..................... Mukjizad Muhammad apa? Hanya Quran??????????
User avatar
Aku-Suka-Hujan
 
Posts: 1028
Joined: Wed Feb 15, 2012 10:38 am
Location: Terra, Suatu Koloni di L5...

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Postby oglikom » Thu Apr 19, 2012 10:57 am

CRESCENT-STAR wrote:nah berarti bung pun mengakui bahwa bait suci itu saat itu sangat jelas letaknya.

Nah, anda juga berarti mengakui bahwa kisah israj miraj adalah kisah yang memalukan karena hanya ada reruntuhan... :green:
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Thu Apr 19, 2012 11:03 am

suruh buktikan aja kalo solomon temple itu adalah mesjid.

muhamad cuma asal sebut bwt nutup2in kebohongan dia soal miraj.
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Postby oglikom » Thu Apr 19, 2012 11:19 am

Bro, hanya ini yang bisa dilakukan oleh penjilat fantat muhammad, hanya "seolah-olah". :lol:
CRESCENT-STAR wrote: seolah-olah Umar tahu betul nubuatan alkitab bahwa pelataran itu sudah diberikan pada bangsa lain, jangan diganggu gugat.
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Postby duren » Thu Apr 19, 2012 11:22 am

CRESCENT-STAR wrote:nah berarti bung pun mengakui bahwa bait suci itu saat itu sangat jelas letaknya.

:shock:
Dodol ...
klo punya mata ya tentu aja bisa melihat puing puing
Asal punya mulut ya tentu bisa bertanya sama penduduk lokal
Seluruh penduduk kota juga tau dimana letak tembok ratapan
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Postby kdonk » Thu Apr 19, 2012 12:58 pm

CRESCENT-STAR wrote:tidak ada nubuatan ketuhanan Yesus dalam alkitab, yang ada adalah definisi abal-abal ala kristen akan ayat2 tsb.

yakin?? coba dibaca lagi alkitabnya... trus yang laennya kayak kematian, kebangkitan, dll. yang mana aja yang anda anggap bner? yang mana yang anda anggap ga bner??
User avatar
kdonk
 
Posts: 128
Joined: Thu Dec 22, 2011 7:09 am

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Postby kdonk » Fri Apr 20, 2012 12:51 pm

oooi. kok dikacangin si? CS? where are you?
User avatar
kdonk
 
Posts: 128
Joined: Thu Dec 22, 2011 7:09 am

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Postby CRESCENT-STAR » Tue Apr 24, 2012 11:47 am

CRESCENT-STAR wrote:tidak ada nubuatan ketuhanan Yesus dalam alkitab, yang ada adalah definisi abal-abal ala kristen akan ayat2 tsb.

kdonk wrote:yakin?? coba dibaca lagi alkitabnya... trus yang laennya kayak kematian, kebangkitan, dll. yang mana aja yang anda anggap bner? yang mana yang anda anggap ga bner??

sangat yakin, penyakit orang kristen itu menjadikan ayat2 metafor/mutasyabihat sebagai dalil ketuhanan itu semua. pada ayat2 perjanjian lama saja yg kita sama2 tau tidak ada konsep ketuhanan berbau trinitas yg difahami yahudi, yg isinya ayat2 metafor, orang2 kristen langsung terbelalak kegirangan. ini bukti katanya ... :lol:

ada juga bung Angky dan Bung JGA yg kadang2 sadar dgn ayat metafor, tetapi mereka berlebihan juga. ayat yang penjelasan metafor pun mereka metafor kan lagi :lol:
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

PreviousNext

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users