Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.
User avatar
CrimsonJack
Posts: 2189
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Post by CrimsonJack »

Masalah iptek kalau sama2 ga tahu, mari kita cek saksi matanya. Karena sebenarnya fokus post ASH menanyakan soal saksi mata.
Aku-Suka-Hujan wrote:Dan jika benar buan terbelah pasti akan disaksikan oleh peradaban lain... Seperti misalnya orang Persia (yang satu daerah jam) tau peradaban lain di daerah Kaukasus atau Byzantium... But... No... No Historical proof...
Wah jangan2 si mamad manggil jin buat bikin orang berhalusinasi, jadi cuma terjadi di sekitar si mamad bulannya terbelah.

User avatar
CRESCENT-STAR
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Post by CRESCENT-STAR »

kapal kertas wrote:Detail dari kisah ini memuat begitu banyak kesalahan dan pertentangannya, baik melawan sejarah (misalnya mesjid Al-Aqsha belum ada waktu itu di Yerusalem), melawan kronologi waktu (Nabi ke Al-Aqsha untuk shalat Isya, padahal perintah salat 5 waktu justru belum ada), melawan science (1 malam perjalanan-langit sama dengan 50.000 tahun bumi menurut surat 70:4, jadi Nabi seharusnya masih belum sampai kebumi saat ini), dan melawan hikmat Allah (baik Allah maupun Muhammad kalah otak dengan Musa yang menyuruh Nabi minta ketetapan Allah agar dibatalkan dan diubah berkali-kali), dll.dll. Kiita semua hanya akan bertambah hina dan **** bila kita masih bersikukuh mencoba membela dongengan Israa’-Mi’raj made in Muhammad ini sebagai mukjizat dirinya yang terdahsyat!
terlihat seperti logis, kritis dan pintar ...
tetapi ya itulah efek dari kurangnya input dan membuka lebar2 kran nafsu.

Masjidil Aqsa itu bukan nama masjid seperti Istiqlal. Masjid Aqsa artinya masjid jauh, tempat sujud yang jauh dari Mekkah. dan itu adalah Bait Suci solomo. dalam sebuah riwayat abu bakar meminta nabi menceritakan detail bangunan bait suci itu, dan ternyata detailnya sama percis dengan apa yg abu bakar ketahui, karena abu bakar ini seorang saudagar yg sering berdagang ke ke luar Mekkah dan singgah di bait suci solomo.

Keduanya. perintah Sholat lima waktu sebagai kewajiban memang pada saat turun dari Isra mi'raj. tetapi ritual sholat sudah ada sejak nabi diangkat pertama kali jadi Nabi di mekkah. dan orang2 pun melakukan sholat secara sembunyi-sembunyi.

ketiganya yg 50.000 itu adalah jika manusia yg melakukan perjalanan, sedangkan malaikat butuh 24 jam. makanya digunakanlah alat/sarana transportasi untuk mempercepat perjalanan. tidak mungkin pengendara dengan kendaraannnya lebih cepat pengendara bukan ?

saya kira kita tidak bertambah hina mengimani isra mi'raj, yang tambah hina itu jika kebodohan kita dipelihara terus dan kecerdasan kita dikebiri oleh nafsu.

User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4425
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

CRESCENT-STAR wrote: Masjidil Aqsa itu bukan nama masjid seperti Istiqlal. Masjid Aqsa artinya masjid jauh, tempat sujud yang jauh dari Mekkah. dan itu adalah Bait Suci solomo. dalam sebuah riwayat abu bakar meminta nabi menceritakan detail bangunan bait suci itu, dan ternyata detailnya sama percis dengan apa yg abu bakar ketahui, karena abu bakar ini seorang saudagar yg sering berdagang ke ke luar Mekkah dan singgah di bait suci solomo.
gw bru tau kalo bait salomo dikatakan mesjid...

cerita :

ada orang ga pernah sekolah, dia cuma tau dan pernah denger2 aja soal menara eifel. setau dia menara eifel itu ada nya di jawa tengah. trus suatu saat dia ditanya sama orang yg ga tau juga soal eifel " emg eifel itu ciri2nya gimana sih ? ". trus dijawab lah dengan PD nya " eifel itu bangunan persegi menjulang tinggi, berundak2, dan banyak stupa terletak di jawa tengah. ".

kesimpulan : menara eifel adalah ini


Image

beginilah jadi nya kalo orang buta dibimbing orang buta.

User avatar
CRESCENT-STAR
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Post by CRESCENT-STAR »

bung bicara apa ?

User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4425
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

CRESCENT-STAR wrote:bung bicara apa ?
bicara ttg nabimu

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Post by keeamad »

Musicman wrote: mulesnya saya krn ada manusia yg jumlah postnya ribuan, tp tidak ngerti apa itu IPTEK..
tapi nekad Ikut nimbrung komentari bahasan IPTEK demi kelihatan eksis di forum FFI
:lol:
Jumlah posting gw karena harus jawab manusia *** dan oot macam lo ....
Bukan masalah diskusi, tapi udah nyamber, gak nyambung pula ....

Namanya gak nyambung, tetap gak nyambung,
ibaratnya ni topik ttg roket, ujug lo datang nanya,
"KENAPA KETUA RT GW si belo??? Apa jawaban IPTEKNYA ...?"

Kalo lo mo dilurusin silakan, enggak juga gw udah gak heran, karena lo tipikal muslim pd umumnya ...

User avatar
duren
Posts: 11124
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm
Contact:

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Post by duren »

CRESCENT-STAR wrote: dalam sebuah riwayat abu bakar meminta nabi menceritakan detail bangunan bait suci itu, dan ternyata detailnya sama percis dengan apa yg abu bakar ketahui, karena abu bakar ini seorang saudagar yg sering berdagang ke ke luar Mekkah dan singgah di bait suci solomo.
Ahh yang benerrr ... hoax tuhh

User avatar
Musicman
Posts: 693
Joined: Wed Dec 22, 2010 11:34 am
Location: Di negeri Penuh Senyum

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Post by Musicman »

Musicman wrote:mulesnya saya krn ada manusia yg jumlah postnya ribuan, tp tidak ngerti apa itu IPTEK..
tapi nekad Ikut nimbrung komentari bahasan IPTEK demi kelihatan eksis di forum FFI
keeamad » Wed Apr 18, 2012 5:14 pm
Jumlah posting gw karena harus jawab manusia *** dan oot macam lo ....
Bukan masalah diskusi, tapi udah nyamber, gak nyambung pula ....

Namanya gak nyambung, tetap gak nyambung,
ibaratnya ni topik ttg roket, ujug lo datang nanya,
"KENAPA KETUA RT GW si belo??? Apa jawaban IPTEKNYA ...?"

Kalo lo mo dilurusin silakan, enggak juga gw udah gak heran, karena lo tipikal muslim pd umumnya ...
nah kan..cuman tulisan sy yg itu yg cuman anda urus..
nuduh OOT...saya minta bukti..gk bisa?
saya buktikan anda gk ngerti IPtek..malah ngedumel...dst..dst...

:green:
inti dr permasalahan yg saya kasih ngga anda gubris..skip semua!
sah deh..kl anda cuman Obral SMS disini.

terusin deh..Banjiri nih forum dengan SMS mu!
:green:
Last edited by Musicman on Wed Apr 18, 2012 5:55 pm, edited 1 time in total.

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Post by keeamad »

Musicman wrote:mulesnya saya krn ada manusia yg jumlah postnya ribuan, tp tidak ngerti apa itu IPTEK..
tapi nekad Ikut nimbrung komentari bahasan IPTEK demi kelihatan eksis di forum FFI
keeamad » Wed Apr 18, 2012 5:14 pm
Jumlah posting gw karena harus jawab manusia *** dan oot macam lo ....
Bukan masalah diskusi, tapi udah nyamber, gak nyambung pula ....

Namanya gak nyambung, tetap gak nyambung,
ibaratnya ni topik ttg roket, ujug lo datang nanya,
"KENAPA KETUA RT GW si belo??? Apa jawaban IPTEKNYA ...?"

Kalo lo mo dilurusin silakan, enggak juga gw udah gak heran, karena lo tipikal muslim pd umumnya ...
Musicman wrote: nah kan..cuman tulisan sy yg itu yg cuman anda urus..
inti dr permasalahan yg saya kasih ngga anda gubris..skip semua!
sah deh..kl anda cuman Obral SMS disini.

terusin deh..Banjiri nih forum dengan SMS mu!
:green:
Banjir emang ipteknya apa?

User avatar
Musicman
Posts: 693
Joined: Wed Dec 22, 2010 11:34 am
Location: Di negeri Penuh Senyum

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Post by Musicman »

Banjir emang ipteknya apa?
yah ampun....
:rolling:

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Post by keeamad »

Banjir emang ipteknya apa?
Musicman wrote: yah ampun....
:rolling:
Terbukti kan, jumlah sms gw yg ribuan gk bisa menyadarkan manusia bebal macam lo .... :axe:

User avatar
JANGAN GITU AH
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Post by JANGAN GITU AH »

Cara baru ngeles muslim: "Apakah mukjizat harus sesuai dengan IPTEK?"

Musicman: Namanya saja mujijat, mana mungkin sesuai dengan iptek!

hohoho...jelas kelihatan cara menghindarnya...

padahal tidak satu pun kafir mempertanyakan atau mewajibkan klaim mujijat muhammad sesuai dengan IPTEK...
bo..bo..bo...

yang dipertanyakan, benarkah muhammad bermukjijat???
kafir mengambil contoh...Muhammad membelah bulan....! Apaaa? membelah bulan??? (sampai di sini, belum ditanyakan bagaimana caranya...dan saya rasa yang seperti ini tidak perlu ditanyakan) Siapa saksinya???

Mujijat membelah bulan tentunya suatu yang sangat spektakuler jikalau peristiwanya pernah terjadi. Apa lagi bulan yang dapat ditatap di 1/2 wilayah daratan bumi pada saat yang bersamaan.

Apakah ada laporan saksi mata dari 1/2 daratan bumi yang kala itu menyaksikan terbelahnya bulan ? Adakah laporan astronomi yang pernah merekam peristiwa itu?

Karena peritiwa bulan terbelah dapat disaksikan hampir di 1/2 permukaan bumi, paling para ahli perbintangan/astronomi di berbagai tempat punya catatan.

Apakah ada catatan seperti itu di luar tanah Arab? Monggo si Musicman jawab!

pertanyaan kedua, Apa pentingnya muhammad membelah bulan di angkasa raya, bukannya membuat mukjijat di lingkungan kafir agar kafir dapat percaya pada pengakuan kenabiannya?

User avatar
Musicman
Posts: 693
Joined: Wed Dec 22, 2010 11:34 am
Location: Di negeri Penuh Senyum

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Post by Musicman »

keeamad » Wed Apr 18, 2012 5:59 pm Banjir emang ipteknya apa?
keeamad » Wed Apr 18, 2012 5:59 pm
Terbukti kan, jumlah sms gw yg ribuan gk bisa menyadarkan manusia bebal macam lo ....
hebat2.. =D>
saya ngaku kalah deh sama anda..krn saya ngga urusin banjir
udah yah...ok?

saya ladenin yg laen dulu...

User avatar
Musicman
Posts: 693
Joined: Wed Dec 22, 2010 11:34 am
Location: Di negeri Penuh Senyum

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Post by Musicman »

JANGAN GITU AH » Wed Apr 18, 2012 6:01 pm
Cara baru ngeles muslim: "Apakah mukjizat harus sesuai dengan IPTEK?"

Musicman: Namanya saja mujijat, mana mungkin sesuai dengan iptek!

hohoho...jelas kelihatan cara menghindarnya...

padahal tidak satu pun kafir mempertanyakan atau mewajibkan klaim mujijat muhammad sesuai dengan IPTEK...
bo..bo..bo...

yang dipertanyakan, benarkah muhammad bermukjijat???
kafir mengambil contoh...Muhammad membelah bulan....! Apaaa? membelah bulan??? (sampai di sini, belum ditanyakan bagaimana caranya...dan saya rasa yang seperti ini tidak perlu ditanyakan) Siapa saksinya???

Mujijat membelah bulan tentunya suatu yang sangat spektakuler jikalau peristiwanya pernah terjadi. Apa lagi bulan yang dapat ditatap di 1/2 wilayah daratan bumi pada saat yang bersamaan.

Apakah ada laporan saksi mata dari 1/2 daratan bumi yang kala itu menyaksikan terbelahnya bulan ? Adakah laporan astronomi yang pernah merekam peristiwa itu?

Karena peritiwa bulan terbelah dapat disaksikan hampir di 1/2 permukaan bumi, paling para ahli perbintangan/astronomi di berbagai tempat punya catatan.
lho..kan saya bilang..saya disini bukan urusi mujizat membelah bulan?
ada kafir yg membantah mujizat membelah bulan dengan ilmu pengetahuan..

ya udah..kebetulan teman saya cerita begini begono tetang nabi begini begono..
yah saya minta bantuan diulas secara ilmu pengetahuan..seperti kafir2 ini membantah mujizat membelah bulan...gitu doang tuh...
Apakah ada catatan seperti itu di luar tanah Arab? Monggo si Musicman jawab!

pertanyaan kedua, Apa pentingnya muhammad membelah bulan di angkasa raya, bukannya membuat mukjijat di lingkungan kafir agar kafir dapat percaya pada pengakuan kenabiannya?
gk tau.
krn bukan krn itu alasan saya masuk di thread ini...urusin belah bulan

User avatar
JANGAN GITU AH
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Post by JANGAN GITU AH »

@musicman

ada gak catatan pakar astronomi tempoe doeloe yang menunjukkan peristiwa bulan terbelah? :-k

User avatar
CrimsonJack
Posts: 2189
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Post by CrimsonJack »

Thread ini membahas mukjizat, apalah artinya mukjizat tanpa saksi dan bukti?
Cerita fiksi belaka.

Apa bro music tidak setuju peristiwa membelah bulan adalah mukjizat Muhammad?
Last edited by CrimsonJack on Wed Apr 18, 2012 6:18 pm, edited 1 time in total.

User avatar
Musicman
Posts: 693
Joined: Wed Dec 22, 2010 11:34 am
Location: Di negeri Penuh Senyum

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Post by Musicman »

-jgn gt ah

lha..ditanya lagih..

jawabnya:Gak tau

User avatar
JANGAN GITU AH
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Post by JANGAN GITU AH »

musicman wrote:gk tau.
krn bukan krn itu alasan saya masuk di thread ini...urusin belah bulan
kalau begitu urusanmu apa?
koq ujug-ujug menanyakan di thread ini, apakah sesuatu yang bernama mukjizat harus sesuai dengan IPTEK?
mengapa kau tanyakan hal itu bila kau tidak punya urusan apa-apa dengan IPTEK?

saya baca artikel tersebut dan tidak satu pun kritikan terhadap klaim mukjijat Muhammad dilakukan melalui pendekatan IPTEK...

jangan ngarang-ngarang lah...

jawab saja pertanyaan artikel tersebut yang menanyakan siapa saksi matanya?

User avatar
Aku-Suka-Hujan
Posts: 1028
Joined: Wed Feb 15, 2012 10:38 am
Location: Terra, Suatu Koloni di L5...

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Post by Aku-Suka-Hujan »

CRESCENT-STAR wrote: dalam sebuah riwayat abu bakar meminta nabi menceritakan detail bangunan bait suci itu, dan ternyata detailnya sama percis dengan apa yg abu bakar ketahui, karena abu bakar ini seorang saudagar yg sering berdagang ke ke luar Mekkah dan singgah di bait suci solomo.
Bukannya Bait Suci Solomo yang asli [First Temple] udah dibakar dan dihancurkan orang Babilonia tahun 587 SM sewaktu Nebukadnezar merebut kota Yerusalem dari Kerjaan Yehuda?
Walau sudah dibangun ulang tahun 516 SM. Namun pada tahun 70 M, dibakar dan dihancurkan oleh tentara Roma sewaktu terjadi Pemberontakan Yahudi-Roma Pertama???
Lalu Yerusalem dibakar dan diratakan dengan tanah oleh Kaisar Hadrian pada tahun 135 M. Dan Kaisar Hadrian membangun kota yang bernama Aelia Capitolina di atas reruntuhan Yerusalem lama?
Lalu kaisar Konstantin dan para Kaisar Byzantin selanjutnya memenuhi Yerusalem dengan pelbagai gereja? Dan bukankah dibawah kekuasaan Byzantin orang Yahudi tidak boleh masuk Yerusalem atau akan MATI....?

JADI...... Bait suci Salomo yang dimaksud Abu Bakar dan Muhammad itu yang mana? (mengingat Muhammad hidup tahun 600an M) ??????????????????????????????
Muhammad ga tahukah kalau Bait Suci sudah hancur lebih dari 500 tahun sewaktu mereka hidup????

User avatar
JANGAN GITU AH
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Benarkah Muhammad Bermukjizat Ilahi?

Post by JANGAN GITU AH »

CRESCENT-STAR wrote: Keduanya. perintah Sholat lima waktu sebagai kewajiban memang pada saat turun dari Isra mi'raj. tetapi ritual sholat sudah ada sejak nabi diangkat pertama kali jadi Nabi di mekkah. dan orang2 pun melakukan sholat secara sembunyi-sembunyi.
...dan orang-orang itu adalah para penyembah berhala... :-k
abu sufyan sholat lho semasa kafir...
abdullah sholat lho di kabah...

sembunyi-sembunyi?? ngarang elo...

Abu Jahal sewaktu hendak menghajar Muhammad sedang sholat di kabah...emangnya Abu Jahal sembunyi-sembuyi bersholat... ](*,)

Post Reply