.

Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby CRESCENT-STAR » Mon Feb 27, 2012 2:42 pm

Adadeh wrote:Berdasarkan hadis, Isa yang datang lagi itu justru akan membunuhi orang² Yahudi, Kristen, dan semua yang tak mau menerima Islam. Itu tentu berbeda dengan ramalan Yesus di Alkitab PB.

oh ini saya juga pernah bahas, lupa di link mana. pada intinya adalah bahkan orang yahudi mengakui bahwa ANTI MESSIAH itu adalah ORANG YAHUDI.
jadi jangan mengira kalau yesus sang messiah datang itu langsung dipeluk YAHUDI dan dicuci kakinya. justru yesus akan diperangi oleh bangsa yahudi, terutama anak buah Dajjal sang Yahudi.

saya lihat di link bung dan orang2 yang sejenis pemikirannya dgn bung hanya mengambil kesimpulan berdasarkan asumsi bahwa MAHDI memerangi YAHUDI adalah tanda dia Anti kristus. padahal di dunia yahudi juga bahkan di dunia kristen banyak yang mengakui bahwa Dajjal (anti kristus) itu adalah seorang YAHUDI TULEN. yang yahudi memang selalu terpecah ..mungkin tidak semuanya jadi pengikut anti kristus, sebagaimana dulu bani israeil terpecah dua jadi Israel dan yudah, kelompok yang satu membunuhi nabi2 dari kelompok lainnya. itu fakta sejarah tabiat yahudi.
jadi nanti yahudi2 yang sesat akan diperangi oleh MAHDI dan MESSIAH, hingga mereka TOBAT, hingga agama Allah menjadi DOMINAN. itu nubuatan BIBLE.
Last edited by CRESCENT-STAR on Mon Feb 27, 2012 2:45 pm, edited 1 time in total.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby CRESCENT-STAR » Mon Feb 27, 2012 2:44 pm

CRESCENT-STAR wrote:ya itukan janji Yahweh pada Ibrahim dan bani Israel bahwa Allah gak akan membiarkan bani Israel tersesat sampai akhir zaman. jadi ini bentuk pemenuhan janji Allah pada bani Israel. sampai hari akhir nanti akan ada upaya PENYELAMATAN oleh Allah pada bani israel dari kesesatan.

MaNuSiA_bLeGuG wrote:tetep ga sinkron, apa donk yg mo diselamatin ? lah udah kiamat kok, udah judgement day. kcuali klo ente mo bilang msh bisa tobat sampe yesus datang, ya klo gitu ga usah repot2 percaya muhamad. tunggu aja yesus datang meralat segala yg salah, tar jg selamat kok. toh yg menyelamatkan si yesus bkn muhamad.

ish masih di BUMI bukan di akhirat ...
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby keeamad » Mon Feb 27, 2012 2:50 pm

bung CS kenapa mencampur adukkan antara Yahudi (bangsa) dengan Kristen dan islam yan agama ???

Memang tidak ada Yahudi yang beragama kristen dan/atau islam ???
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Mon Feb 27, 2012 3:00 pm

CRESCENT-STAR wrote:ish masih di BUMI bukan di akhirat ...


jdi sebenernya udah kiamat ato blom sih ?
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby CRESCENT-STAR » Mon Feb 27, 2012 3:04 pm

keeamad wrote:bung CS kenapa mencampur adukkan antara Yahudi (bangsa) dengan Kristen dan islam yan agama ???

Memang tidak ada Yahudi yang beragama kristen dan/atau islam ???

ya tetapi perjanjian YAHWEH dulu hanya dengan BANGSA yahudi menyangkut ini semua ...
Yahudi masuk Islam itu ITU LEBIH BAIK, itu bagian dari perintah Allah juga.
dari dulu sampai sekarang yang namanya Nabi dan rasul kan TURUN untuk JEWER yang BANDEL ...ya kan bung keamad ?
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby CRESCENT-STAR » Mon Feb 27, 2012 3:06 pm

MaNuSiA_bLeGuG wrote:jdi sebenernya udah kiamat ato blom sih ?

belum, tetapi MASA itu sudah dibilang masa kiamat, Zaman Kiamat, karena waktu itu sudah DEKAT dengan hancurnya alam semesta. setelah Yesus wafat dan semua orang benar wafat, maka tibalah kiamat. dan itu HITUNGAN belas atau puluhan tahun, bukan abad.
jadi wajar disebut WAKTU KIAMAT.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby Adadeh » Mon Feb 27, 2012 3:17 pm

CRESCENT-STAR wrote:itu nubuatan BIBLE.

Ish ish ish ... janganlah kau pake kitab suci yang sudah dikorup kafir.

Membedakan Zakharia di PL dan Zakharia di PB aja gak sanggup, kok mau bahas kitab suci kafir?
Jika bukan karena link dari duren, gw gak bakalan nyangka taraf ngaco-mu sampe separah itu.

kompas-bullshit-di-quran-nabi-mana-yang-dibunuh-jahudi-t45443/page40.html#p779801
angky wrote:DENGAN INI GELAR RABI JAHUDI YANG PERNAH ANE SEMATKAN UNTUK ENTE, MULAI HARI INI ANE CABUT!!!!!

:rolling:

Gw jadi inget sama Muhammad yang tak mampu membedakan Miriam anak Amran dengan Maria ibu Yesus. Kalo gak salah, MuridMurtad jadi murtad gara² itu. :roll:
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby CRESCENT-STAR » Mon Feb 27, 2012 3:21 pm

loh bukannya ahli bible yang justru menuduh Yesus keseleo lidah masalah Zecharia ? :lol:
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Mon Feb 27, 2012 3:30 pm

CRESCENT-STAR wrote:belum, tetapi MASA itu sudah dibilang masa kiamat, Zaman Kiamat, karena waktu itu sudah DEKAT dengan hancurnya alam semesta. setelah Yesus wafat dan semua orang benar wafat, maka tibalah kiamat. dan itu HITUNGAN belas atau puluhan tahun, bukan abad.
jadi wajar disebut WAKTU KIAMAT.


plin plan amat sih...kiamat tapi ga kiamat. makin ksini makin ga jelas konsepnya... :lol:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby Adadeh » Mon Feb 27, 2012 3:33 pm

CRESCENT-STAR wrote:loh bukannya ahli bible yang justru menuduh Yesus keseleo lidah masalah Zecharia ? :lol:

Iya itu dia, kalo udah jelas umat dan tuhannya sama² salah, ngapain pula kau revoth² mengutip ayat² kitab ngaco itu?
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby keeamad » Mon Feb 27, 2012 3:46 pm

bung CS kenapa mencampur adukkan antara Yahudi (bangsa) dengan Kristen dan islam yan agama ???
CRESCENT-STAR wrote: Memang tidak ada Yahudi yang beragama kristen dan/atau islam ???

keeamad wrote:ya tetapi perjanjian YAHWEH dulu hanya dengan BANGSA yahudi menyangkut ini semua ...
Yahudi masuk Islam itu ITU LEBIH BAIK, itu bagian dari perintah Allah juga.
dari dulu sampai sekarang yang namanya Nabi dan rasul kan TURUN untuk JEWER yang BANDEL ...ya kan bung keamad ?


Knapa oot ke YAHWEH dan keajaran yang anda katakan sendiri sudah dipalsukan ???

Kembali ke dalil islam saja bung, selain anda tidak ahli ajaran lain, forum ini hanya mengungkap fakta ttg islam.
Maka saya ulang pertanyaan di atas, MENGAPA MENCAMPUR ADUKKAN ANTARA BANGSA (YAHUDI) DAN Agama ???
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby CRESCENT-STAR » Mon Feb 27, 2012 4:03 pm

Adadeh wrote:Iya itu dia, kalo udah jelas umat dan tuhannya sama² salah, ngapain pula kau revoth² mengutip ayat² kitab ngaco itu?

sama lah dengan bung yg sering mengutip Quran yg dianggap dari BUNYI LONCENG ... :lol: dan membenarkan apa2 yang sekiranya mendukung penghujatan thd Islam. ya toh ?
menganggap paling benar hadits diasumsikan gemuk dan membohongkan hadits2 yang menolak gemuk ... :lol:
saya bicara memperhatikan siapa yg berbicara, kalau bicara dengan orang hindu mana mungkin saya bawa2 bible :lol:

bung .. saya memperlakukan sesuatu itu secara proporsional. sejarah periwayatan dan penulisan BIBLE memang berbeda dengan Quran.
Bible dengan sejarahnya memang sangat rentan dengan distorsi dan reduksi, makanya perlakukan seperti itu jangan mensucikannya. artinya harus ada kritik, ada proses pengkajian. itu artinya bukan berarti saya Menendang kesuluruhannya. mungkin bukan Yesusnya yg salah, mungkin si penulisnya yang lupa. misalnya.

ini juga sering terjadi pada Hadits2 di dunia muslim. ada faktor ketidakhadiran dalam suartu peristiwa, ada faktor ingatan (lupa) dan sebagainya.
demikian pula kita harus proporsional menempatkan Quran, apa sih Quran, bagaimana sih sejarahnya turun dan penulisannya dst ...
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby keeamad » Mon Feb 27, 2012 4:31 pm

Berarti anda mengakui kalo quran memang ada kesalahan,
kan faktor lupanya manusia tidak bisa dihindarkan,
termasuk lupanya sang nabi .... (dia juga masih manusia biasa kan ???)
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby omega phoenix » Mon Feb 27, 2012 7:23 pm

keeamad wrote:Berarti anda mengakui kalo quran memang ada kesalahan,
kan faktor lupanya manusia tidak bisa dihindarkan,
termasuk lupanya sang nabi .... (dia juga masih manusia biasa kan ???)

Slim mode ON!
Bro, quran itu adalah firman tuhan (awloh swt) PALING BENAR dan PALING SEMPURNA jadi ga mungkin ada kesalahan didalamnya.

Slim mode OFF!!
Brarti klo ada salah satu titik atau satu huruf saja maka quran bukan dari TUHAN dong :lol: :lol:
User avatar
omega phoenix
 
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby CRESCENT-STAR » Tue Feb 28, 2012 9:08 am

keeamad wrote:Berarti anda mengakui kalo quran memang ada kesalahan,
kan faktor lupanya manusia tidak bisa dihindarkan,
termasuk lupanya sang nabi .... (dia juga masih manusia biasa kan ???)

ayo silakan buktikan dengan referensi. saya tidak pernah alergi dan melarang kalian mengkritik Quran, tetapi tolong yang dewasa, jangan pakai acara curhatan hati, pakai uneq-uneq kekesalan dan kebencian.
silakan tunjukkan kemungkinan2nya bahwa Quran itu ada kesalahan berdasarkan fakta sejarah. kita bicara secara dewasa.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby keeamad » Tue Feb 28, 2012 9:11 am

keeamad wrote:Berarti anda mengakui kalo quran memang ada kesalahan,
kan faktor lupanya manusia tidak bisa dihindarkan,
termasuk lupanya sang nabi .... (dia juga masih manusia biasa kan ???)

CRESCENT-STAR wrote:ayo silakan buktikan dengan referensi. saya tidak pernah alergi dan melarang kalian mengkritik Quran, tetapi tolong yang dewasa, jangan pakai acara curhatan hati, pakai uneq-uneq kekesalan dan kebencian.
silakan tunjukkan kemungkinan2nya bahwa Quran itu ada kesalahan berdasarkan fakta sejarah. kita bicara secara dewasa.


Ok saya bertanya aja ah, mumpung pa ustadz lagi ngambek ....

Apa betul dari ratusan ayat quran makiyah yang turun selama 17 tahun di makah,
tidak ada disebut nama jibril sekalipun ?
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby CRESCENT-STAR » Tue Feb 28, 2012 9:26 am

keeamad wrote:Ok saya bertanya aja ah, mumpung pa ustadz lagi ngambek ....
Apa betul dari ratusan ayat quran makiyah yang turun selama 17 tahun di makah,
tidak ada disebut nama jibril sekalipun ?

tidak bisa baca bahasa Arab rupanya ... coba cek arabnya al baqarah 97.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby keeamad » Tue Feb 28, 2012 9:38 am

Anda kalo taqiya jangan ketahuan dong pa ustadz ?
emang baqarah makiyah ????
kenpa di link ini:
http://m.alquran-indonesia.com/mquran/index.php/quran
baqarah madinah ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby CRESCENT-STAR » Tue Feb 28, 2012 11:26 am

oh yg makiyah saja ... wah saya tidak tau, nanti saya cek dahulu
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby keeamad » Tue Feb 28, 2012 2:00 pm

CRESCENT-STAR wrote:oh yg makiyah saja ... wah saya tidak tau, nanti saya cek dahulu


Mana BRO ta' tunggu ayatnya ......

Benar bilang benar, salah bilang salah, selebihnya dari SETAN ....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

PreviousNext

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users