.

Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby keeamad » Sun Feb 26, 2012 4:42 pm

Momad yg mengaku sebagai nabi terakhir,
justru mengatakan sendiri bahwa pada akhir jaman nanti adalah YESUS YANG AKAN DATANG ....

Kenafa bukan beliau ???

Dalam sejarah umat manusia, hanya ada 2 pria DAN NABI yang kehadirannya tidak melalui proses Sexuil (Pembuahan).
Mereka adalah ADAM dan YESUS .....

Adam adalah jelas NABI PERTAMA, lalu apa alasan TUHAN menciptakan YESUS seperti TUHAN menciptakan ADAM ???

Ini jelas2X merupakan petunjuk TUHAN bahwa :
YESUS ADALAH (SANG) NABI TERAKHIR !!!
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby spaceman » Sun Feb 26, 2012 4:46 pm

Good point, bro, bravo
User avatar
spaceman
 
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby keeamad » Sun Feb 26, 2012 4:50 pm

spaceman wrote:Good point, bro, bravo


Thx bro,
pokoke, sampe titik darah yang penghabisan, kita (saya) akan terus menyadarkan saudara2x muslim (setidaknya melalui FFI ini) betapa sesatnya islam tsb ....

Salam
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby verdomazeg » Sun Feb 26, 2012 5:05 pm

@ Keamaad
Ada ayat korannya ga bro ?
Makasih ya..

Buat bahan perbincangan nih klo ada muslim yang sok nyeramahin sy.. :green:
verdomazeg
 
Posts: 275
Joined: Mon May 23, 2011 5:34 pm

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby keeamad » Sun Feb 26, 2012 5:08 pm

verdomazeg wrote:@ Keamaad
Ada ayat korannya ga bro ?
Makasih ya..

Buat bahan perbincangan nih klo ada muslim yang sok nyeramahin sy.. :green:


Ya gak adalah bro, :goodman:

Ini kan cuma logika empiris saja, tapi ko' sepertinya betul dan cucok ...,
tapi kalo Isa itu hadir ke dunia tanpa melalui hubungan sex, dan nanti bakal datang lagi di akhir jaman, itu ada ayat qurannya ....
:supz:
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby bagonk » Sun Feb 26, 2012 6:57 pm

betul adam bukan nabi..
kalo nabi dia mo nyeramahin sapa lah wong dia manusia pertama..

mulai Nabi Musa dan seterusnya baru ada nabi2..
User avatar
bagonk
 
Posts: 214
Joined: Sun Jul 31, 2011 10:44 am

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby mamadkafirun » Sun Feb 26, 2012 11:55 pm

Si muhammad lagi enak-enakan menggali lubang 72 bidadari di syuuurrrgggaaa jadinya si muhammad nyuruh si Yesus yang hadir di akhir zaman. Gitu aja kok refooottt :green:
User avatar
mamadkafirun
 
Posts: 1810
Joined: Thu Apr 14, 2011 3:15 pm
Location: in God's heart.

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby CRESCENT-STAR » Mon Feb 27, 2012 11:16 am

Yesus hadir di hari akhir untuk memenuhi nubuat TAURAT bagi Bani Israel.
Yesus akan hadir dengan titel MESSIAH. bung tau kan apa itu MESSIAH ? ... MESSIAH artinya RAJA bagi BANI ISRAEL dalam KERAJAAN TUHAN. apa itu kerajaan Tuhan ?? bukan surga, melainkan pemerintahan di dunia, kekuasaan di dunia yang RAJA nya DIPILIH oleh Tuhan dan aturannya dibuat oleh Tuhan (otoritas Tuhan).
Messiah itu seperti Daud yag dipilih Tuhan untuk menjadi raja di kerajaan Tuhan (berlandaskan hukum Tuhan).

kehadiran Yesus tidak ada kaitannya dengan MUSLIM. beliau datang untuk menjadi RAJA BAGI BANI ISRAEL.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Mon Feb 27, 2012 11:33 am

CRESCENT-STAR wrote:Yesus hadir di hari akhir untuk memenuhi nubuat TAURAT bagi Bani Israel.
Yesus akan hadir dengan titel MESSIAH. bung tau kan apa itu MESSIAH ? ... MESSIAH artinya RAJA bagi BANI ISRAEL dalam KERAJAAN TUHAN. apa itu kerajaan Tuhan ?? bukan surga, melainkan pemerintahan di dunia, kekuasaan di dunia yang RAJA nya DIPILIH oleh Tuhan dan aturannya dibuat oleh Tuhan (otoritas Tuhan).
Messiah itu seperti Daud yag dipilih Tuhan untuk menjadi raja di kerajaan Tuhan (berlandaskan hukum Tuhan).

kehadiran Yesus tidak ada kaitannya dengan MUSLIM. beliau datang untuk menjadi RAJA BAGI BANI ISRAEL.


bisa diberi sumber dari definisi kerajaan tuhan tsb darimana ?

tentunya ente ga asal nyablak kan ?
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby CRESCENT-STAR » Mon Feb 27, 2012 11:48 am

1Taw 28:5
Ia memberikan banyak anak kepadaku dan dari semua anakku itu Ia memilih Salomo untuk memerintah atas Israel, kerajaan TUHAN.

1Ch 28:5
And of all my sons, (for the LORD hath given me many sons,) he hath chosen Solomon my son to sit upon the throne of the kingdom of the LORD over Israel.

Sejak semula pemerintahan Daud dikatakan sbg Kerajaan Tuhan.

juga bisa dilihat di sini bahwa Tuhan mengklaim kerajaan dunia yg dipimpin salah satu ummatnya adalah KERAJAAN KU

1Taw 17:14
Putramu yang Kupilih itu akan Kujadikan raja atas umat-Ku dan kerajaan-Ku untuk selama-lamanya, dan anak cucunya turun-temurun akan memerintah sebagai raja.’"

Setiap Raja akan DIURAPI. dan orang yg diurapi disebut MESSIAH. jadi Messiah adalah RAJA.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby CRESCENT-STAR » Mon Feb 27, 2012 11:51 am

maka TERANG lah apa yg dimaksud YESUS dalam ayat ini :

Yoh 18:36
Jawab Yesus: "Kerajaan-Ku bukan dari dunia ini; jika Kerajaan-Ku dari dunia ini, pasti hamba-hamba-Ku telah melawan, supaya Aku jangan diserahkan kepada orang Yahudi, akan tetapi Kerajaan-Ku bukan dari sini."

maksudnya Yesus jadi raja BUKAN dari PEMILU, melainkan dipilih langsung oleh Tuhan. dan MODEL kerajaannya pun bukan DEMOKRASI, melainkan OTORITAS TUHAN MUTLAK.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby keeamad » Mon Feb 27, 2012 12:46 pm

Pak ustadz pake dalil quran dong, dalil quran yg menerangkan Isa yang akan datang di akhir jaman ....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby duren » Mon Feb 27, 2012 12:53 pm

CRESCENT-STAR wrote:maksudnya Yesus jadi raja BUKAN dari PEMILU, melainkan dipilih langsung oleh Tuhan. dan MODEL kerajaannya pun bukan DEMOKRASI, melainkan OTORITAS TUHAN MUTLAK.

Yupz .. mangkanya muhammad MUTLAK tidak dimasukkan dalan jajaran staf nya :green:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby sodrun » Mon Feb 27, 2012 1:04 pm

CRESCENT-STAR wrote:maksudnya Yesus jadi raja BUKAN dari PEMILU, melainkan dipilih langsung oleh Tuhan. dan MODEL kerajaannya pun bukan DEMOKRASI, melainkan OTORITAS TUHAN MUTLAK.

duren wrote:Yupz .. mangkanya muhammad MUTLAK tidak dimasukkan dalan jajaran staf nya :green:

Ah masa' ?
Apa PARPOL pendukungnya ga ngamuk ... trus bikin POROS TENGAH ??!!
:-k
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby CRESCENT-STAR » Mon Feb 27, 2012 1:43 pm

keeamad wrote:Pak ustadz pake dalil quran dong, dalil quran yg menerangkan Isa yang akan datang di akhir jaman ....

Annisa 4 :
159. Tidak ada seorangpun dari Ahli Kitab, kecuali akan beriman kepadanya (Isa) sebelum kematiannya. Dan di hari kiamat nanti Isa itu akan menjadi saksi terhadap mereka.

menurut Quran, Isa tidak akan meninggal dunia hingga seluruh Bani Israel beriman (tobat) dan mau mengakui Isa sebg AL MASIH mereka. jadi selama kalian belum melihat orang2 yahudi mengakui Yesus sbg Messiah ya Isa belum waktunya wafat.
kemudian ISA akan menjadi SAKSI di hari kiamat. Maksudnya di hari dunia kiamat (akan kiamat) isa hadir menyaksikan Bani Israel.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby CRESCENT-STAR » Mon Feb 27, 2012 1:49 pm

duren wrote:Yupz .. mangkanya muhammad MUTLAK tidak dimasukkan dalan jajaran staf nya :green:

bung-bung ini yang bukan BANI ISRAEL ada dimana ya ?? ... menurut kitab wahyu sih katanya nanti akan ditanya "sapa kalian kabeh yg bukan dari bani israel ?" karena kalian tidak TERMATERAIKAN. tapi mudah2an kalau iman kalian tauhidnya benar Messiah mau mengakui kalian sbg pengikutnya.
ah intermezzo saja bung :lol:
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Mon Feb 27, 2012 2:20 pm

CRESCENT-STAR wrote:Yesus hadir di hari akhir untuk memenuhi nubuat TAURAT bagi Bani Israel.
Yesus akan hadir dengan titel MESSIAH. bung tau kan apa itu MESSIAH ? ... MESSIAH artinya RAJA bagi BANI ISRAEL dalam KERAJAAN TUHAN. apa itu kerajaan Tuhan ?? bukan surga, melainkan pemerintahan di dunia, kekuasaan di dunia yang RAJA nya DIPILIH oleh Tuhan dan aturannya dibuat oleh Tuhan (otoritas Tuhan).
Messiah itu seperti Daud yag dipilih Tuhan untuk menjadi raja di kerajaan Tuhan (berlandaskan hukum Tuhan).

kehadiran Yesus tidak ada kaitannya dengan MUSLIM. beliau datang untuk menjadi RAJA BAGI BANI ISRAEL.


klo gitu ga sinkron donk, apa lg yg mo diperintah kan dia turunnya pas kiamat ? raja kesiangan donk hehehe :green:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby Adadeh » Mon Feb 27, 2012 2:25 pm

keeamad wrote:Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Isa itu tak sama dengan Yesus dan eskatologi Islam sangat berbeda dengan eskatologi Kristen. Keterangannya udah gw bahas di sini:

Imam Mahdi: Sang Juru Selamat Islam

Berdasarkan hadis, Isa yang datang lagi itu justru akan membunuhi orang² Yahudi, Kristen, dan semua yang tak mau menerima Islam. Itu tentu berbeda dengan ramalan Yesus di Alkitab PB.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby CRESCENT-STAR » Mon Feb 27, 2012 2:31 pm

MaNuSiA_bLeGuG wrote:klo gitu ga sinkron donk, apa lg yg mo diperintah kan dia turunnya pas kiamat ? raja kesiangan donk hehehe :green:

ya itukan janji Yahweh pada Ibrahim dan bani Israel bahwa Allah gak akan membiarkan bani Israel tersesat sampai akhir zaman. jadi ini bentuk pemenuhan janji Allah pada bani Israel. sampai hari akhir nanti akan ada upaya PENYELAMATAN oleh Allah pada bani israel dari kesesatan.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Alasan Yesus Yg HADIR di AKHIR JAMAN

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Mon Feb 27, 2012 2:38 pm

MaNuSiA_bLeGuG wrote:klo gitu ga sinkron donk, apa lg yg mo diperintah kan dia turunnya pas kiamat ? raja kesiangan donk hehehe :green:

CRESCENT-STAR wrote:ya itukan janji Yahweh pada Ibrahim dan bani Israel bahwa Allah gak akan membiarkan bani Israel tersesat sampai akhir zaman. jadi ini bentuk pemenuhan janji Allah pada bani Israel. sampai hari akhir nanti akan ada upaya PENYELAMATAN oleh Allah pada bani israel dari kesesatan.


tetep ga sinkron, apa donk yg mo diselamatin ? lah udah kiamat kok, udah judgement day. kcuali klo ente mo bilang msh bisa tobat sampe yesus datang, ya klo gitu ga usah repot2 percaya muhamad. tunggu aja yesus datang meralat segala yg salah, tar jg selamat kok. toh yg menyelamatkan si yesus bkn muhamad.
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Next

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users