28 Perang Jaman Muhamad

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.
User avatar
CRESCENT-STAR
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Post by CRESCENT-STAR »

Membunuh itu bukan Pokok agama tetapi Pidana. Islam sudah memberikan aturan untuk kasus2 pidana.

User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4425
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

CRESCENT-STAR wrote:Membunuh itu bukan Pokok agama tetapi Pidana. Islam sudah memberikan aturan untuk kasus2 pidana.
saya jdi bingung neh, amrozy tuh BENAR apa SALAH ? :-k

jgn plin plan...

User avatar
CRESCENT-STAR
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Post by CRESCENT-STAR »

kok bingung, kalau pidana ya pasti salah.

User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4425
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

CRESCENT-STAR wrote:kok bingung, kalau pidana ya pasti salah.
kalo salah kok ga dianggap sesat ?

User avatar
CRESCENT-STAR
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Post by CRESCENT-STAR »

kalau bersalah ya berdosa, tidak semua pendosa itu mendapat predikat sesat.

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Post by keeamad »

sesat pasti pendosa,
pendosa belum tentu sesat ...

pendosa macam momek yang kawin dengan anak ingusan ....

tapi kalo pengikutnya melakukan itu,
namanya sesat ....

User avatar
CRESCENT-STAR
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Post by CRESCENT-STAR »

oh tidak begitu. kita tau ahmad musadek orang baik, lia eden orang baik, Bunda theresa orang baik, tetapi mereka dalam konteks agama ISLAM adalah orang sesat.

User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4425
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

CRESCENT-STAR wrote:kalau bersalah ya berdosa, tidak semua pendosa itu mendapat predikat sesat.
salah tapi benar/tidak sesat ?

islam benar2 membingungkan ato islam benar2 gila...

jangan suka campur aduk deh... :lol:

User avatar
CRESCENT-STAR
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Post by CRESCENT-STAR »

makanya kalau bertanya yg dikuasai saja dulu ... jangan sembarangan minta fatwa sesat segala :lol:

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Post by keeamad »

musadek jelas berdosa menurut islam,
juga lia eden,
karena mereka sesat dan menyesatkan ....

teresa ?
segala amalannya ditolak awlo karena salah satunya teresa tidak solat,
dan dia pasti masuk nraka oom ....

anda mo katakan orang2x tsb (dan juga orang2x yg masuk nraka) tidak berdosa menurut islam ?
Hati2x anda bisa berdosa karena nya .....

User avatar
CRESCENT-STAR
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Post by CRESCENT-STAR »

loh saya kan hanya menjelaskan fungsi FATWA SESAT.

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Post by keeamad »

Menjadi sangat tidak logis menurut islam,
jika ada orang yang sesat tapi tetap dianggap baik oleh islam (anda) ....

User avatar
CRESCENT-STAR
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Post by CRESCENT-STAR »

makanya fahami apa itu FATWA SESAT. dan jangan minta fatwa sesat pada sesuatu yg tidak masuk ke dalam katagori .

User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4425
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

CRESCENT-STAR wrote:makanya kalau bertanya yg dikuasai saja dulu ... jangan sembarangan minta fatwa sesat segala :lol:
anda aja yg ga menguasai bahasa secara baik dan benar. masak salah tapi juga benar ?

" gw tersesat, tapi jalan gw udah bener kok. tapi kok ga nyampe2 ya ? " :lol: :lol: :lol:

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Post by keeamad »

jadi anda mengakui,
amrozy itu memang tidak sesat,
tapi dia adalah orang yang (sangat) baik sesuai hukum2x islam ....

User avatar
CRESCENT-STAR
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Post by CRESCENT-STAR »

ish jadi mugal megol begini ? :lol:

User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4425
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

CRESCENT-STAR wrote:ish jadi mugal megol begini ? :lol:
anda yg megal megol ga jelas :lol:

dangdutan boleh aja asal jgn otaknya di dangdutin..ketemplak ketemplok di bentur2kan, jdinya aja geger otak nya :lol: :lol:

User avatar
James Bond
Posts: 380
Joined: Tue Feb 01, 2011 11:06 am
Location: Indonesia Raya

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Post by James Bond »

CRESCENT-STAR wrote:ketika amrozy pergi ke medan tempur di afghanistan, istrinya mendukung sekali. namun ketika melakukan bom di bali, istri amrozi mempertanyakan LANDASANNYA. dan amrozi tidak bisa menjawab. ini bukti bahwa tindakannya sebenarnya bukan berlandaskan Quran, melainkan AMARAH.
James Bond wrote: amarah ??? mengapa dia marah ?????
CRESCENT-STAR wrote: dia marah thd pemerintah Australi dan Amerika yang menggempur Iraq dan Afghanistan. maka dia bunuhi semua warga negara Australia dan Amerika di Bali. karena warga kedua negara tsb mendukung kebijakan pemerintahannya. itu dalam konsep mereka.
oom... belum tentu semua WN Aussie & USA setuju sama kebijakan pemerintah mereka, harusnya sebelum ngebom, Amrozy cs harus tanya apa WN Aussie & USA tsb setuju sama kebijakan pemerintah mereka / tidak

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Post by keeamad »

@ atas,
kafan ngebomnya kalo gitu bro ?

User avatar
James Bond
Posts: 380
Joined: Tue Feb 01, 2011 11:06 am
Location: Indonesia Raya

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Post by James Bond »

keeamad wrote:@ atas,
kafan ngebomnya kalo gitu bro ?
nunggu fatwa dulu

Post Reply