.

28 Perang Jaman Muhamad

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Postby CRESCENT-STAR » Mon Jan 30, 2012 1:29 pm

Membunuh itu bukan Pokok agama tetapi Pidana. Islam sudah memberikan aturan untuk kasus2 pidana.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Mon Jan 30, 2012 1:35 pm

CRESCENT-STAR wrote:Membunuh itu bukan Pokok agama tetapi Pidana. Islam sudah memberikan aturan untuk kasus2 pidana.


saya jdi bingung neh, amrozy tuh BENAR apa SALAH ? :-k

jgn plin plan...
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Postby CRESCENT-STAR » Mon Jan 30, 2012 2:00 pm

kok bingung, kalau pidana ya pasti salah.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Mon Jan 30, 2012 2:08 pm

CRESCENT-STAR wrote:kok bingung, kalau pidana ya pasti salah.


kalo salah kok ga dianggap sesat ?
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Postby CRESCENT-STAR » Mon Jan 30, 2012 2:50 pm

kalau bersalah ya berdosa, tidak semua pendosa itu mendapat predikat sesat.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Postby keeamad » Mon Jan 30, 2012 2:52 pm

sesat pasti pendosa,
pendosa belum tentu sesat ...

pendosa macam momek yang kawin dengan anak ingusan ....

tapi kalo pengikutnya melakukan itu,
namanya sesat ....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Postby CRESCENT-STAR » Mon Jan 30, 2012 2:58 pm

oh tidak begitu. kita tau ahmad musadek orang baik, lia eden orang baik, Bunda theresa orang baik, tetapi mereka dalam konteks agama ISLAM adalah orang sesat.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Mon Jan 30, 2012 3:11 pm

CRESCENT-STAR wrote:kalau bersalah ya berdosa, tidak semua pendosa itu mendapat predikat sesat.


salah tapi benar/tidak sesat ?

islam benar2 membingungkan ato islam benar2 gila...

jangan suka campur aduk deh... :lol:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Postby CRESCENT-STAR » Mon Jan 30, 2012 3:15 pm

makanya kalau bertanya yg dikuasai saja dulu ... jangan sembarangan minta fatwa sesat segala :lol:
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Postby keeamad » Mon Jan 30, 2012 3:16 pm

musadek jelas berdosa menurut islam,
juga lia eden,
karena mereka sesat dan menyesatkan ....

teresa ?
segala amalannya ditolak awlo karena salah satunya teresa tidak solat,
dan dia pasti masuk nraka oom ....

anda mo katakan orang2x tsb (dan juga orang2x yg masuk nraka) tidak berdosa menurut islam ?
Hati2x anda bisa berdosa karena nya .....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Postby CRESCENT-STAR » Mon Jan 30, 2012 3:20 pm

loh saya kan hanya menjelaskan fungsi FATWA SESAT.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Postby keeamad » Mon Jan 30, 2012 3:22 pm

Menjadi sangat tidak logis menurut islam,
jika ada orang yang sesat tapi tetap dianggap baik oleh islam (anda) ....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Postby CRESCENT-STAR » Mon Jan 30, 2012 3:33 pm

makanya fahami apa itu FATWA SESAT. dan jangan minta fatwa sesat pada sesuatu yg tidak masuk ke dalam katagori .
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Mon Jan 30, 2012 3:36 pm

CRESCENT-STAR wrote:makanya kalau bertanya yg dikuasai saja dulu ... jangan sembarangan minta fatwa sesat segala :lol:


anda aja yg ga menguasai bahasa secara baik dan benar. masak salah tapi juga benar ?

" gw tersesat, tapi jalan gw udah bener kok. tapi kok ga nyampe2 ya ? " :lol: :lol: :lol:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Postby keeamad » Mon Jan 30, 2012 3:37 pm

jadi anda mengakui,
amrozy itu memang tidak sesat,
tapi dia adalah orang yang (sangat) baik sesuai hukum2x islam ....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Postby CRESCENT-STAR » Mon Jan 30, 2012 4:06 pm

ish jadi mugal megol begini ? :lol:
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Mon Jan 30, 2012 4:33 pm

CRESCENT-STAR wrote:ish jadi mugal megol begini ? :lol:


anda yg megal megol ga jelas :lol:

dangdutan boleh aja asal jgn otaknya di dangdutin..ketemplak ketemplok di bentur2kan, jdinya aja geger otak nya :lol: :lol:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Postby James Bond » Mon Jan 30, 2012 5:21 pm

CRESCENT-STAR wrote:ketika amrozy pergi ke medan tempur di afghanistan, istrinya mendukung sekali. namun ketika melakukan bom di bali, istri amrozi mempertanyakan LANDASANNYA. dan amrozi tidak bisa menjawab. ini bukti bahwa tindakannya sebenarnya bukan berlandaskan Quran, melainkan AMARAH.


James Bond wrote:amarah ??? mengapa dia marah ?????


CRESCENT-STAR wrote:dia marah thd pemerintah Australi dan Amerika yang menggempur Iraq dan Afghanistan. maka dia bunuhi semua warga negara Australia dan Amerika di Bali. karena warga kedua negara tsb mendukung kebijakan pemerintahannya. itu dalam konsep mereka.


oom... belum tentu semua WN Aussie & USA setuju sama kebijakan pemerintah mereka, harusnya sebelum ngebom, Amrozy cs harus tanya apa WN Aussie & USA tsb setuju sama kebijakan pemerintah mereka / tidak
User avatar
James Bond
 
Posts: 380
Joined: Tue Feb 01, 2011 11:06 am
Location: Indonesia Raya

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Postby keeamad » Mon Jan 30, 2012 6:57 pm

@ atas,
kafan ngebomnya kalo gitu bro ?
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: 28 Perang Jaman Muhamad

Postby James Bond » Mon Jan 30, 2012 8:04 pm

keeamad wrote:@ atas,
kafan ngebomnya kalo gitu bro ?


nunggu fatwa dulu
User avatar
James Bond
 
Posts: 380
Joined: Tue Feb 01, 2011 11:06 am
Location: Indonesia Raya

PreviousNext

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot]