.

Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby Kongming » Wed Feb 01, 2012 6:11 pm

Momad Narsis wrote:perkataan muhammad yg mengatakan "KITA TDK BUTUH JASADNYA & HARGANYA" ingat loh kalimat itu tdk berarti muhammad menolak uang..!
kalau muhammad menolak uang kalimatnya akan berbunyi "KITA TDK BUTUH JASADNYA & UANGNYA" bukan "HARGANYA" maksudnya adalah berapapun HARGA yg diberikan,muhammad akn terima..!! ibnu Hisyam dgn jelas mengatakan mrk "MEMBERI 10.000 DIRHAM".

Hehehe... ane rasa pandangan kayak gini ga akan bisa dinalar oleh CS. :lol:

:rock:
Kongming
 
Posts: 400
Joined: Sun Aug 07, 2011 8:39 am
Location: Jalan Petamburan 3/17, Tanah Abang, Jakarta Pusat.Telp: 021-534-1250

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby Momad Narsis » Wed Feb 01, 2012 8:06 pm

@Kong
Bukannya CS gak nangkap cuman dia sengaja gak mau terima fakta kalau muhammad juga menjual mayat..!
Kita semua tau bahwa dalam aturan jihad islam setiap tawanan (yang hidup) dipersilahkan unt DI TEBUS oleh pihak yg kalah..
nah dalam hal ini Muhammad tentunya MENENTUKAN HARGA bagi setiap tebusan tawanan..!
berhubung kasusnya ini adalah JASAD/MAYAT ya secara tdk langsung Muhammad tdk menentukan harga..! makanya dia bilang "KITA TIDAK BUTUH JASAD DAN HARGANYA" artinya berapapun yg diberi trima saja..!
User avatar
Momad Narsis
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby keeamad » Wed Feb 01, 2012 8:10 pm

@ atas,
thx bro atas pencerahannya ....

Awalnya saya sangat bingung dg kalimat momek tsb,
yang seharusnya dia cukup mengatakan:
"Kita tidak butuh jasadnya." titik ...

Tapi kemudian karena ada embel2x "Dan Harganya" di belakang kalimat,
saya jadi bertanya - tanya apa maksudnya ....

Dan ternyata jelas sekarang ....

Salam
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby CRESCENT-STAR » Thu Feb 02, 2012 1:06 pm

Kongming wrote:Hehehe... ane rasa pandangan kayak gini ga akan bisa dinalar oleh CS. :lol:
:rock:

ish bung jangan suka bicara sok nalar ah ... malu ah basic benci diseolahkan nalar :lol:
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby Kongming » Thu Feb 02, 2012 7:55 pm

CRESCENT-STAR wrote:ish bung jangan suka bicara sok nalar ah ... malu ah basic benci diseolahkan nalar :lol:

Hehehe.., benci? Sori yah, ane ga libatin perasaan untuk mengerti perbuatan muhammad. Justru ente yang terlanjur jadi budak muhammad yang libatin perasaan budak setia di sini. Mana pernah ente bisa pake nalar dalam urusan begini? Hehehe..
:rock:
Kongming
 
Posts: 400
Joined: Sun Aug 07, 2011 8:39 am
Location: Jalan Petamburan 3/17, Tanah Abang, Jakarta Pusat.Telp: 021-534-1250

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby JANGAN GITU AH » Fri Feb 03, 2012 7:04 am

Momad Narsis wrote:@Kong
Bukannya CS gak nangkap cuman dia sengaja gak mau terima fakta kalau muhammad juga menjual mayat..!
Kita semua tau bahwa dalam aturan jihad islam setiap tawanan (yang hidup) dipersilahkan unt DI TEBUS oleh pihak yg kalah..
nah dalam hal ini Muhammad tentunya MENENTUKAN HARGA bagi setiap tebusan tawanan..!
berhubung kasusnya ini adalah JASAD/MAYAT ya secara tdk langsung Muhammad tdk menentukan harga..! makanya dia bilang "KITA TIDAK BUTUH JASAD DAN HARGANYA" artinya berapapun yg diberi trima saja..!

Nah, sangat tepat sekali :finga:
selamat, anda pemenangnya.. :lol:
Yang namanya sudah tidak berharga di mata kita, bila ditawar orang, kita biasanya mengatakan, "terserah situ mau ngasih berapa." :lol:

bung CS berupaya hendak membelokkan masalah ke hal lain
tetapi Az-Zuhri sudah membeberkan fakta
Muhammad saw terima duit
hasil barter dengan mayat

Karena muslim tidak dapat membawa referensi lain yang berisi keterangan melawan perkataan Az-Zuhri, maka
Kesimpulan:

Muhammad terbukti dengan sangat meyakinkan sebagai manusia tamak, loba sehingga tega tanpa perasaan manusiawi menukar mayat musuhnya hanya demi mendapat uang.

Cased Closed :lol:

Om Mod, thread sudah selesai, silakan di lock
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby CRESCENT-STAR » Fri Feb 03, 2012 8:46 am

ini bung2 tuh ngerti ga ya ketika orang2 Quraish meminta mayat temannya situasinya masih dalam perang ?
ga ada yg menawan mayat di sini, kalau pun ada muslim yg terbunuh, ini belum pada fase memakamkan ....
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby CrimsonJack » Fri Feb 03, 2012 10:07 am

Oh jelas saya mengerti.

Pada perang jaman dulu, perang antara city state Yunani satu sama lain sering diadakan gencatan sementara untuk saling mengembalikan mayat.
Dan kalau yang baca mitologi Perang Trojan, di mana Achilles tidak mengembalikan mayat Hector, malah mempertontonkannya, hal ini dianggap penghinaan.

Walah pagan lebih berbudi dari Muhammad.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby CRESCENT-STAR » Fri Feb 03, 2012 10:20 am

kalau pun ada tradisi itu, ini bahkan belum gencatan senjata. madinah sedang dikepung, lalu ada musuh menerobos dan mati, masa iya pihak yg dikepung dgn baik hati mengembalikan mayat musuh tsb ke musuh. itu gila namanya ...
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby CrimsonJack » Fri Feb 03, 2012 10:29 am

Makanya saya bilang, orang Yunani(pagan) lebih berbudi dari sang nabi.

Well, kalaupun Muhammad melakukan hal "gila" dia mustinya dilindungi oleh yang katanya maha kuasa itu.
Toh dia kan musti jadi suri teladan umat manusia, ya toh?
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby JANGAN GITU AH » Fri Feb 03, 2012 10:40 am

CRESCENT-STAR wrote:ini bung2 tuh ngerti ga ya ketika orang2 Quraish meminta mayat temannya situasinya masih dalam perang ?

hei bos, memang kalau dalam suasana perang tidak boleh meminta mayat rekan kita yang terbunuh?
lagi pula itu hanya suasana. Perang sesungguhnya belum terjadi. Orang-orang masih bisa memikirkan hal lain selain perang.
Dan muhammad saw masih sempat mengutus orang untuk menipu pihak musuh yang bersekutu agar saling curiga dan saling tidak percaya untuk akhirnya membubarkan maksud mereka membunuh muhammad! Dan itu berhasil, tho?

Jadi jangan selalu berkilah sebagai suasana perang. Bukan di situ intinya.

CRESCENT-STAR wrote:ga ada yg menawan mayat di sini,

yang mengatakan menawan mayat siapa sih? gak ada tuh, pak ustad.

Mayat yang dimintakan orang quraisy berada di dalam batas demarkasi (parit/khandaq) yang dibuat muhammad. Tentu saja mayat tersebut tidak bisa pindah tanpa sebab dari balik batas demarkasi Muhammad ke area Quraisy tanpa ada yang mengambilnya. Atau paling tidak, ada yang menaruhnya di luar batas demarkasi muhammad (khandaq).

Apakah kamu tidak tahu apabila ada seseorang yang berusaha melintas batas demarkasi (khandaq) muhammad, maka serentak para anak buah muhammad menyerangnya. Itu yang terjadi pada si mayat ketika masih bernyawa #-o

Jadi, sangat beresiko apabila saudara si mayat mengambil mayat tersebut. Taruhannya pasti nyawa.

Lalu bagaimana caranya mereka mendapatkan mayat saudara mereka yang mati diterjang pedang anak-anak muhammad? Tentu saja mereka tahu sebenarnya apa yang dimau muhammad saw. Muhammad saw mau uang, mereka paham itu dari pengalaman Perang Badar ketika karavan dagang mereka dirampoki. Oleh sebab itu, berdasarkan pengalaman ini maka yang paling tepat dan pantas dilakukan adalah memberi apa yang dimaui muhammad. Apa lagi kalau bukan uang.

CS wrote: kalau pun ada muslim yg terbunuh, ini belum pada fase memakamkan ....

gak usah cari-cari alasan...
gak ada tuh fase pemakaman seperti hayalanmu itu...

kalau perang berlangsung 1 tahun, dalam artian (menurutmu belum masuk pada fase pemakaman) maka semua mayat tidak boleh dimakamkan????? begitu???? ckckckck....itu pikiran mu berasal dari hatimu yang culas!
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby CRESCENT-STAR » Fri Feb 03, 2012 10:56 am

CrimsonJack wrote:Makanya saya bilang, orang Yunani(pagan) lebih berbudi dari sang nabi.

Well, kalaupun Muhammad melakukan hal "gila" dia mustinya dilindungi oleh yang katanya maha kuasa itu.
Toh dia kan musti jadi suri teladan umat manusia, ya toh?

loh loh bung kan bilang mereka melakukan itu dalam gencatan senjata. ya logis lah. dan lucunya bung memaksa muslim madina melakukan itu dalam kondisi perang berlangsung. ini yang gila siapa sih ? :lol:
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby keeamad » Fri Feb 03, 2012 11:01 am

sekarang apa alasan orang quraish harus membayar mayit tsb ?

pasti karena momad yang meminta sejumlah uang bukan ?

sebodo - bodonya orang quraish, pasti mereka ngerti ilmu dagang,
masa' cuma mau ambil mayit aja mereka pake bayar kalo gak ada syarat2x dari yang menahan mayit tsb ?

anda boleh islam bung cs,
tapi logika jangan dibuang dong,
sayang .....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby CRESCENT-STAR » Fri Feb 03, 2012 11:02 am

hei bos, memang kalau dalam suasana perang tidak boleh meminta mayat rekan kita yang terbunuh?

oh tentu tidak.
yang saya coba luruskan adalah permintaan kalian yg kekanak-kanakan agar pihak muslim mengembalikan mayat musuh yg menerobos itu padahal perang masih berlangsung. trus tidak mengembalikan maka tidak pantas jadi nabi kata kalian ... heeh ?
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby CRESCENT-STAR » Fri Feb 03, 2012 11:03 am

keeamad wrote:sekarang apa alasan orang quraish harus membayar mayit tsb ?

pasti karena momad yang meminta sejumlah uang bukan ?

waduh .... :lol:
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby CrimsonJack » Fri Feb 03, 2012 11:25 am

Nabi yang paling sempurna takut kalah perang? :rofl:

Nabi koq ngedahuluin nyawanya sendiri baru perbuatan baik? :rofl:

Sungguh, ternyata pagan ternyata lebih sempurna dari nabi.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby keeamad » Fri Feb 03, 2012 11:28 am

keeamad wrote:sekarang apa alasan orang quraish harus membayar mayit tsb ?

pasti karena momad yang meminta sejumlah uang bukan ?

CRESCENT-STAR wrote:waduh .... :lol:


waduh kenafa bro,
ketahuan ya belangnya si momad .... ?

kalo momad gak mau kasih karena masih perang,
bilang aja gak boleh ....

apa karena gak boleh,
terus quraish maksa dengan sejumlah uang begitu ?

apa keuntungannya mayit buat quraish di masa perang ?
sbodo - bodonya mereka,
duit itu masih lebih bermanfaat buat mereka untuk perbekalan dan amunisi perang ....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby CRESCENT-STAR » Fri Feb 03, 2012 11:43 am

ish jadi pada aneh begini komennya ... :lol:
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby keeamad » Fri Feb 03, 2012 11:50 am

CRESCENT-STAR wrote:ish jadi pada aneh begini komennya ... :lol:


mo panen asal komennya benar gak papa,
ini komennya cuma ngeles doang ....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby muhamad haram » Fri Feb 03, 2012 11:52 am

Jadi ahlak mulia muhammad adalah dengan mengembalikan mayat orang Quraisy atau menjualnya? :-k

Sirah Nabawiyah ibnu Ishaq/Ibnu Hisyam
Jilid 2 halaman 220

Utsman anak Umaiyyah bin Munabbih bin Ubaid bin As-Sabbaq.”

Korban dari Bani Makzum bin Yaqadzah adalah Naufal bin Abdullah bin Al-Mughirah. Orang-orang Quraisy meminta Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam menjual jasad Naufal bin Abdullah kepada mereka. Di Perang Khandaq, ia menerobos parit, mendapatkan kesulitan di dalamnya, kemudian tewas, dan kaum Muslimin menguasai jasadnya. Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam bersabda, ‘Kita tidak butuh jasad dan harganya.’ Kemudian beliau memberikan jasad Naufal bin Abdullah kepada orang-orang Quraisy. (Ibnu Hisyam berkata, “Orang-orang Quraisy memberi uang sebanyak sepuluh ribu dirham kepada Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam sebagai harga jasad Naufal bin Abdullah seperti dikatakan kepadaku oleh Az-Zuhri.”).


Mudah mudahan isi sirah tersebut tidak membuat para muslim memperdebatkan para kaum kafir yang kebingungan. [-o<
Karna isi sirah memang sangat menonjolkan ahlak maha mulia muhammad saw sesungguhnya.
Sungguh jiwa dagang muhammad sangat kental sekali dalam isi sirah diatas. :turban:
muhamad haram
 
Posts: 547
Images: 0
Joined: Mon Feb 21, 2011 5:38 pm
Location: CIBITUNG

PreviousNext

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users