.

Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby Kongming » Fri Jan 27, 2012 7:15 pm

CRESCENT-STAR wrote:kalau begitu sih ceritanya pasti berakhir dengan kalimat "akhirnya mayat itu ditebus dengan uang"

Cs bahlul, emangnya si hisyam sebahlul ente, mau terang-terangan ngomong muhammad mental mayat? Dasar bahlul loe!
CRESCENT-STAR wrote: padahal kenyataanya akhir ceritanya adalah "Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam bersabda, ‘Kita tidak butuh jasad dan harganya.’ Kemudian beliau memberikan jasad Naufal bin Abdullah kepada orang-orang Quraisy."

terserahlah kalau mau bahlul :lol:

Hey cs bahlul! Kalimat itu bisa juga berarti berapa pun harganya, akan diterima oleh muhammad. Dan itu lebih pas karena akhirnya quraisy memberikan duit ke muhammad sebagai harga mayat.
Paham ente, cs bahlul?

:rock:
Kongming
 
Posts: 400
Joined: Sun Aug 07, 2011 8:39 am
Location: Jalan Petamburan 3/17, Tanah Abang, Jakarta Pusat.Telp: 021-534-1250

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby a_man » Fri Jan 27, 2012 9:13 pm

1. quraish ngasih duit
2. duit diterima nabi
3. jasad diserahkan

GAK ADA BAGIAN BALIKIN DUITNYA !!
User avatar
a_man
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby CRESCENT-STAR » Fri Jan 27, 2012 10:01 pm

a_man wrote:1. quraish ngasih duit
2. duit diterima nabi
3. jasad diserahkan

GAK ADA BAGIAN BALIKIN DUITNYA !!

jelas saja tidak ada kalimat balikin duitnya, la wong nabi tidak menerimanya. sebab kalimanya Quraish memberikan uang sekian pada nabi. saya nyodorin uang sama bung, tapi tangan bung kan tidak menerima uang tsb, nah gimana akan ada kata - kata bung mengembalikan uang kalau begitu ? ya toh ? :lol:


bluelotusfriend wrote:bukankah kalau muhammad memang nggak menerima duitnya harusnya tulisan si Ibnu Hisyam berganti menjadi

"Ibnu Hisyam berkata, “Orang-orang Quraisy menawarkan uang sebanyak sepuluh ribu dirham kepada Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam sebagai harga jasad Naufal bin Abdullah seperti dikatakan kepadaku oleh Az-Zuhri tapi ditolak”

ngerti orah ??

loh justr\u itu, kenapa tidak ada tulisan "TAPI DITOLAK" karena ceritanya sudah clear di atas, bahwa nabi tidak butuh uang dan jasad, kemudian mengembalikan jasad tsb.
dan jelas2 ditulis bahwa quraish menawar jasad dan tidak disebutkan berapa tawarannya, nah pada kalimat akhir itulah disebutkan berapa penawarannya. sesimpel itu kok ? kenapa jadi penuh kebahlulan begini ? :lol:
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby a_man » Fri Jan 27, 2012 10:07 pm

CS,
memberi = ada serah & terima

setuju /gak ?
User avatar
a_man
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby Kongming » Sat Jan 28, 2012 9:45 am

CRESCENT-STAR wrote:kalau begitu sih ceritanya pasti berakhir dengan kalimat "akhirnya mayat itu ditebus dengan uang"

Cs makin bahlul, jelas aja si hisyam kagak nulis kayak yang ente pikirin. Emangnya si hisyam sebahlul ente, terang2an mengerjakan muhammad? Bahlul loe! :lol:
CRESCENT-STAR wrote:padahal kenyataanya akhir ceritanya adalah "Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam bersabda, ‘Kita tidak butuh jasad dan harganya.’ Kemudian beliau memberikan jasad Naufal bin Abdullah kepada orang-orang Quraisy."

terserahlah kalau mau bahlul :lol:

Cs bahlul, itu juga dapat berarti harga jasad itu tidak dipentingkan. Berapa pun uang yang diberikan quraisy sebagai harga akan diterima muhammad. Cuci gudang, gitu lho.... Bahlul...!

:rock)
Kongming
 
Posts: 400
Joined: Sun Aug 07, 2011 8:39 am
Location: Jalan Petamburan 3/17, Tanah Abang, Jakarta Pusat.Telp: 021-534-1250

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby CRESCENT-STAR » Mon Jan 30, 2012 11:55 am

:lol: ya ya ya terserah mau bung saja kalau beguitu ...
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby JANGAN GITU AH » Mon Jan 30, 2012 2:27 pm

CS wrote:kalau begitu sih ceritanya pasti berakhir dengan kalimat "akhirnya mayat itu ditebus dengan uang"

tidak harus dituliskan kalimatmu bro pak ustad... :lol:

menurut pak ustad...apakah Az-Zuhri berbohong seandainya pikiran anda yang benar?? :-k
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby CRESCENT-STAR » Mon Jan 30, 2012 2:48 pm

tidak bung JGA, Azzuhri mencoba mengeliminir penasaran orang2 ttg berapa harga penawaran Quraish.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby Kongming » Mon Jan 30, 2012 7:02 pm

CRESCENT-STAR wrote::lol: ya ya ya terserah mau bung saja kalau beguitu ...

Si bahlul kehilangan argumen pelintiran :lol:
Kongming
 
Posts: 400
Joined: Sun Aug 07, 2011 8:39 am
Location: Jalan Petamburan 3/17, Tanah Abang, Jakarta Pusat.Telp: 021-534-1250

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby JANGAN GITU AH » Tue Jan 31, 2012 8:29 am

Crescent Star wrote:kalau begitu sih ceritanya pasti berakhir dengan kalimat "akhirnya mayat itu ditebus dengan uang"


Jangan Gitu Ah wrote:tidak harus dituliskan kalimatmu bro pak ustad... :lol:

menurut pak ustad...apakah Az-Zuhri berbohong seandainya pikiran anda yang benar??


CRESCENT-STAR wrote:tidak bung JGA, Azzuhri mencoba mengeliminir penasaran orang2 ttg berapa harga penawaran Quraish.

Ok..artinya anda tidak menuduh Az-Zuhri berbohong...well :green:

Tahu dari mana anda Az-Zuhri melakukan hal itu? Apakah harga penawaran itu membuat heboh para pengikut Muhammad sehingga menimbulkan gossip di kalangan para sahabat yang menyebabkan mereka penasaran dengan harga mayat itu? Tidak ada keterangan seperti itu ditulis ibnu Ishaq, pak Ustad. Berbeda dengan kasus isu miring terhadap Aisyah dan Shafwan yang menimbulkan kehebohan. Mengapa jadi heboh? Karena hal itu tidak biasa terjadi.

Tidak ada kehebohan masalah penjualan mayat orang quraisy yang tewas ketika menerobos pertahanan Muslim di Perang Khandaq, pertanda hal itu bukan masalah sama sekali bagi kaum Muslim atau sahabat nabi. Mereka menganggap hal ini seperti kegiatan jual beli biasa yang menguntungkan. Jadi tidak ada alasan Az-Zuhri melebih-lebihkan atau menutup-nutupi peristiwa tersebut. Merampas harta kafir dihalalkan, menjual tawanan wanita kafir dihalalkan--masih hidup lho pak Ustad! Semuanya itu sangat berharga di mata kafir, tetapi tidak berharga di mata Muhammad. Lalu mengapa anda keberatan dengan penjualan mayat yang dilakukan Muhammad dan menuduh Az-Zuhri berbuat curang dengan menutupi rasa penasaran orang?
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby CRESCENT-STAR » Tue Jan 31, 2012 8:38 am

kok jadi melebar acara asumsian nya ? bung JGA
saya berpatokan pada teks bahwa hasil akhirnya dari peristiwa itu adalah NAbi mengembalikan mayat tersebut sambil berkata "kita tidak butuh jasad dan harganya"
kenapa nabi bawa2 HARGA ? ..ya karena pasti ada penawaran dari Quraish. pastilah muncul pertanyaan memang Quraish ngasih uang berapa sama nabi ? ...maka azzuhri melengkapi Quraiosh ngasih uang sekian-sekian.
begitu kok, simpel saja
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby JANGAN GITU AH » Tue Jan 31, 2012 8:55 am

CRESCENT-STAR wrote:kok jadi melebar acara asumsian nya ? bung JGA
saya berpatokan pada teks bahwa hasil akhirnya dari peristiwa itu adalah NAbi mengembalikan mayat tersebut sambil berkata "kita tidak butuh jasad dan harganya"
kenapa nabi bawa2 HARGA ? ..ya karena pasti ada penawaran dari Quraish. pastilah muncul pertanyaan memang Quraish ngasih uang berapa sama nabi ? ...maka azzuhri melengkapi Quraiosh ngasih uang sekian-sekian.
begitu kok, simpel saja


lhoo...jangan emosi pak Ustad... :lol: kan yang buat asumsi itu pak Ustad sendiri awalnya...
nah..karena anda berasumsi...maka asumsi anda itu yang saya kejar kembali...

hehe...pak ustad ini gimana sih... :rolleyes: gak usah dibawa ke masalah harga...karena dengan harga berapa pun, tidak menyebabkan tindakan nabi menjadi bermoral...!

mau dijual dengan harga 1 dinar, tetap saja tidak bermoral...tidak etis!

maaf, ingat kata bijak orang dermawan ketika memberi amplop kepada seseorang: "jangan lihat dari isinya, tapi lihatlah niatnya" :lol:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby CRESCENT-STAR » Tue Jan 31, 2012 9:39 am

yg niat membeli itu Quraish, gimana sih ? :lol:
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby CrimsonJack » Tue Jan 31, 2012 11:12 am

Hmmm, Quraish menawarkan uang karena mereka tahu Mamad suka uang :-k
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby CRESCENT-STAR » Tue Jan 31, 2012 11:19 am

uang memang bukan segalanya, tetapi uang itu penting.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby CrimsonJack » Tue Jan 31, 2012 11:48 am

Mengembalikan mayat tanpa menerima bayaran kan perbuatan baik, kenapa tidak dari awal?
Bukankah konon katanya Muhammad berakhlak baik?

Mitologi Yunani kuno saja menceritakan pengembalian mayat adalah sebuah perbuatan baik. Masa kalah sama penyembah berhala?
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby JANGAN GITU AH » Wed Feb 01, 2012 9:00 am

CRESCENT-STAR wrote:yg niat membeli itu Quraish, gimana sih ? :lol:

hahahaha...itu benar, niat awal ada pada kaum Quraisy yang ingin menguburkan mayat saudaranya yang dibantai muslim. Sekalipun sudah mati, mereka sangat menghargai dan ingin menguburkan dengan layak sebagaimana biasanya.

tetapi jangan lupa...muhammad juga punya niat di dalam hatinya untuk mendapatkan uang. Tidak bisa anda pungkiri hal itu. Kalau niat untuk mendapat uang tidak ada, maka semestinya ia harus memberi mayat tersebut tanpa mau menerima imbalan 10.000 dirham. Ini harga yang cukup fantastis!

Sebagi orang yang menyebut dirinya nabi, paling tidak ia tahu etika, mana yang pantas dilakukan dan mana yang tidak. Tidak bisa main hantam kromo, yang penting gw menang... :lol:

kata-kata saya tentang kalimat bijak itu pada dasarnya saya tujukan untuk pak Ustad, lho... :lol: "Jangan lihat isinya" maksud saya jangan lihat nilai uangnya... :green: nilai uang tidak dapat membatalkan apa yang ada di dalam pikiran muhammad! :finga:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby JANGAN GITU AH » Wed Feb 01, 2012 9:03 am

CRESCENT-STAR wrote:uang memang bukan segalanya, tetapi uang itu penting.


dan dalam hal ini, Muhammad saw lebih mementingkan uang dari pada nilai etika. Boleh dibilang, Muhammad saw kira-kira menganggap mayat orang quraisy itu sama seperti daging busuk yang dijual pedagang curang di pasar :lol:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby Momad Narsis » Wed Feb 01, 2012 11:39 am

@CS
Sebenarnya anda yg berusaha untuk menyangkali fakta bahwa mayat pun djual oleh MUHAMMAD..
10.000 dirham adalah nilai yg besar pd zaman itu..
perkataan muhammad yg mengatakan "KITA TDK BUTUH JASADNYA & HARGANYA" ingat loh kalimat itu tdk berarti muhammad menolak uang..!
kalau muhammad menolak uang kalimatnya akan berbunyi "KITA TDK BUTUH JASADNYA & UANGNYA" bukan "HARGANYA" maksudnya adalah berapapun HARGA yg diberikan,muhammad akn terima..!! ibnu Hisyam dgn jelas mengatakan mrk "MEMBERI 10.000 DIRHAM".
User avatar
Momad Narsis
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Demi Uang, Mayat pun Dijual Muhammad..

Postby keeamad » Wed Feb 01, 2012 5:06 pm

Scara logika nalar yang sehat dan berlaku umum,
orang quraish pasti hanya meminta jasad itu untuk dikembalikan ....

Gak mungkin ujuk2x gak ada hujan gak ada angin,
mereka meminta momek untuk menjual jasad seseorang ....

Yang umum berlaku adalah tawanan hidup,
yang dimintai tebusan oleh yang menyandera ....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

PreviousNext

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users