.

Saintis muslim dalam seratus tokoh-nya Michael H. Hart

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Re: Saintis muslim dalam seratus tokoh-nya Michael H. Hart

Postby CRESCENT-STAR » Mon Jan 16, 2012 9:35 am

MaNuSiA_bLeGuG wrote: padahal jelas2 ga kompatible.

yg gak kompatibel itu ya mungkin agama bung. di Islam kita bisa mempertemukan keduanya.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Saintis muslim dalam seratus tokoh-nya Michael H. Hart

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Mon Jan 16, 2012 9:54 am

CRESCENT-STAR wrote:yg gak kompatibel itu ya mungkin agama bung. di Islam kita bisa mempertemukan keduanya.


begitu ? :-k

klo begitu berikan bukti sains akan keberadaan allah swt... :green:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Saintis muslim dalam seratus tokoh-nya Michael H. Hart

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Mon Jan 16, 2012 10:27 am

CRESCENT-STAR wrote:yg gak kompatibel itu ya mungkin agama bung. di Islam kita bisa mempertemukan keduanya.


MaNuSiA_bLeGuG wrote:begitu ? :-k

klo begitu berikan bukti sains akan keberadaan allah swt... :green:


tuh kan....bingung jawabnya :lol:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Saintis muslim dalam seratus tokoh-nya Michael H. Hart

Postby CRESCENT-STAR » Mon Jan 16, 2012 10:35 am

MaNuSiA_bLeGuG wrote:begitu ? :-k
klo begitu berikan bukti sains akan keberadaan allah swt... :green:

sain saja masih menggunakan metode "BUKTI THEORI". misalnya ilmu Astronomi. sejauh ini seolah manusia sudah menjelajah antariksa karena theori sainnya begitu luas, padahal belum pernah ada yg ke sana dan melihatnya.
demikian juga ttg keberadaan Allah. kitsa bisa menggunakan bukti theori ttg keberadaannya berdasarkan logika. misal sain mengakui bahwa segala sesuatu tidak yg terjadi begitu saja, selalu ada sebab. theori ini kan juga bisa dimasukkan dalam agama, bahwa semesta raya ini tdk bisa begitu saja ada kan ? pasti ada penyebabnya.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Saintis muslim dalam seratus tokoh-nya Michael H. Hart

Postby jayalah.indonesia » Mon Jan 16, 2012 11:57 am

FFI ingin menekankan kalau ilmuwan muslim jenius itu karena mereka memang jenius yang berdedikasi, bukan karena islam.


CRESCENT-STAR wrote:ya ya ya kalau muslim jahat karena Islamnya, kalau muslim berguna karena dirinya sendiri. itu memang combat kit nya FFI. no wonder, karena opini yg hendak dimunculkan adalah ISLAM HARUS SALAH.


Tidak betul kiai, berdasarkan golden rule dan akal/nalar yang sehat, combat kit FFI bukan ISLAM HARUS SALAH tapi TERBUKTI SALAH .

(Pernyataan saya di atas tak perlu didiskusikan lebih lanjut sebab sudah banyak dibahas di thread lain oleh netter yang lebih mumpuni).

CRESCENT-STAR wrote:kalau bung mau jujur, para ilmuwan muslim itu rata-rata adalah orag2 yang TAAT BERAGAMA.


Saya pribadi tak ragu kalau mereka taat beragama.

CRESCENT-STAR wrote:bagaimana mungkin seorang yang begitu mencintai dan mentaati Tuhannya mau berkhianat melanggar aturan2 atau doktrin2 agamanya yang menurut bung mengharamkan dan MENGKEBIRI SAIN serta ILMU PENGETAHUAN ?? (perang bathin)


Wah kiai, tak ada pernyataan saya kalau islam mengharamkan ILMU PENGETAHUAN.

Apakah yang kiai maksud dengan "MENGKEBIRI SAIN serta ILMU PENGETAHUAN" adalah kontraproduktif dengan perkembangan sain?

CRESCENT-STAR wrote:tidak mungkinlah begitu ...mereka enjoy dgn ilmu pengetahuan karena memang agamanya tidak melarangnya atau bahkan malah memotivasinya untuk menjadi demikian.


Kembali ke para saintis yang masuk daftar 100 tokohnya Michael H. Hart,
mudah buat disimpulkan kalau para saintis kapir juga enjoy dengan ilmu pengetahuan karena memang kekapiran tak pernah melarang atau malah men-demotivasi para ilmuwan kapir untuk menjadi jenius kapir yang berdedikasi (mungkin, perkecualian buat kasus Galileo Galilei & Nicolas Copernicus, meskipun yang terjadi adalah pertentangan mereka dengan lembaga kekapiran bukan dengan kekapirannya).

Tapi, bukan di situ poin utamanya.
Walau berdasarkan daftar 100 tokohnya Michael H. Hart saintis yang paling berpengaruh dalam sejarah adalah kapir semua,
belum pernah saya temukan koar-koar kalau kekapiran itu berkontribusi besar dan jadi obor perkembangan ilmu pengetahuan dalam sejarah dunia.
Alasannya sederhana:
Irelevan untuk mengait-ngaitkan kekapiran (contohnya: Christianity) dengan perkembangan ilmu pengetahuan.

Unlike moslems with islam...
jayalah.indonesia
 
Posts: 273
Joined: Wed Apr 30, 2008 10:49 pm

Re: Saintis muslim dalam seratus tokoh-nya Michael H. Hart

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Tue Jan 17, 2012 12:53 am

CRESCENT-STAR wrote:sain saja masih menggunakan metode "BUKTI THEORI". misalnya ilmu Astronomi. sejauh ini seolah manusia sudah menjelajah antariksa karena theori sainnya begitu luas, padahal belum pernah ada yg ke sana dan melihatnya.
demikian juga ttg keberadaan Allah. kitsa bisa menggunakan bukti theori ttg keberadaannya berdasarkan logika. misal sain mengakui bahwa segala sesuatu tidak yg terjadi begitu saja, selalu ada sebab. theori ini kan juga bisa dimasukkan dalam agama, bahwa semesta raya ini tdk bisa begitu saja ada kan ? pasti ada penyebabnya.


contohnya donk biar jelas, jgn2 cuma ngarang bebas aja nih istilah "bukti teori".

yg namanya teori itu seabreg2, tapi ga semuanya diakui dan menjadi ilmu pengetahuan. macam teori ngaco dari darwin yg sampe saat ini ga terbukti, ato sapa tuh orang indonesia yg dulu katanya nemin bahan bakar air ? dia juga punya teori tuh bwt mendukung klaimnya. tapi ya itu tu, ga terbukti teorinya.

sayang sekali ternyata allah swt hanya sebatas teori, saya kira udah jadi fakta dengan bukti empiris. sesuai dgn sarat keilmuan yaitu RASIONAL, EMPIRIS, SISTEMATIS :lol:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Previous

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users