.

Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby Kre-setan » Wed Dec 14, 2011 11:13 pm

Kre-setan wrote:Buktinya, mmmm, dia masih main boneka. Jadi kalau soal pernikahan, dia belum dalam kapasitas yang cukup. Udah tahu, kok masih minta bukti. Udah ratusan kali itu dipaparkan di sini, kok masih minta, payah niiii. ](*,)


1.main boneka tidak membuktikan akal seseorang nggak sempurna
2.hadist yang mencatat tentang aisyah yang main boneka itu kan terjadi pas acara pinangan, bukan ketika mereka tinggal serumah.
User avatar
Kre-setan
 
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby Kre-setan » Wed Dec 14, 2011 11:22 pm

je_prince97 wrote:
Gini aja, kamu yang buktikan kalau Aisyah sudah sempurna fisik & akalnya ketika dinikahi Muhammad.

Soalnya statistik menunjukan kalau hampir semua anak umur 6 tahun itu belum sempurna fisik & akalnya. Jadi berdasar statistik kita berasumsi Aisyah belum sempurna akal & fisiknya.


terbukti fisik dan akal Aisyah sudah sempurna ketika dinikahi Muhammad, karna nggak ada tercatat komplain apa apa dari Aisyah, akur akur aja...mana hadist yang bilang vagina Aisyah kesakitan waktu disenggamai ama Muhammad ? Mana hadsit yang bilang Aisyah nggak bisa mengatur rumah tangga ? [-(
User avatar
Kre-setan
 
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby suseno » Thu Dec 15, 2011 4:31 am

suseno wrote:Gini aja, kamu yang buktikan kalau Aisyah sudah sempurna fisik & akalnya ketika dinikahi Muhammad.

Soalnya statistik menunjukan kalau hampir semua anak umur 6 tahun itu belum sempurna fisik & akalnya. Jadi berdasar statistik kita berasumsi Aisyah belum sempurna akal & fisiknya.
Kre-setan wrote:terbukti fisik dan akal Aisyah sudah sempurna ketika dinikahi Muhammad, karna nggak ada tercatat komplain apa apa dari Aisyah, akur akur aja...mana hadist yang bilang vagina Aisyah kesakitan waktu disenggamai ama Muhammad ? Mana hadsit yang bilang Aisyah nggak bisa mengatur rumah tangga ? [-(


Gimana kalo memang nggak dicatat?

Lagipula itu gak membuktikan kalau Aisyah sudah sempurna fisik & akalnya. Istrinya Syekh Puji siapa tuh namanya? Itu juga gak ada komplain apa-apa darinya. Malah dia bilang kalo dia sangat menyayangi Syekh Puji. Tapi nyatanya dia tetap belum sempurna fisik & akalnya tuh.

Kre-setan wrote:1.main boneka tidak membuktikan akal seseorang nggak sempurna

Kamu tahu zaman dulu tidak seperti zaman sekarang, orang boleh main boneka umur berapa saja. Zaman dulu hanya anak kecil yang belum baligh yang boleh main boneka. Anak yang sudah baligh tidak boleh main boneka karena akan dianggap pengkultusan / main-main dengan berhala #-o
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby je_prince97 » Thu Dec 15, 2011 8:17 am

Woi...woiii, Setaaaan. Emangnya kamu benci banget sama saya, sampai quote Suseno pun diclaim tulisan saya? Wah...waaaaah, fitnah niih. :finga: Nafsu amat kamu? Gak bisa membuktikan Aisyah sempurna akalnya saat dinikahi, sekarang pake cara ini yak? :lol:

"Saya gak mau tahu! Pokoknya Aisyah sudah semprulna akalnya!"
Buktinya apa? Manaaaa???
"Gak perduli. Pokoknya saat Mohammad mengawini Aisyah, akalnya sudah sempurna, jadi pernikahannya itu halal. Dan Mohammad bukan PEDO! Titik!"
Loo...looooo??? Kok maunya sendiri? Buktinya apa kalo akal Aisyah sudah sempurna? Semprulna kaleeee. Anak kecil kok dianggap dewasa, piye nih Setan satu. Berarti kalo kamu ada anak perempuan 6 tahun, terus dikawini sama bandot tua 53 tahun, silahkan saja gitu?
"Apa urusannya sama keluarga gw??!! Kan kita bicara si mamad!!!"
:shock: :rolling: :rolling: :rolling:
User avatar
je_prince97
 
Posts: 1088
Joined: Wed Oct 01, 2008 1:44 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby Kre-setan » Fri Dec 16, 2011 10:40 pm

suseno wrote:Gini aja, kamu yang buktikan kalau Aisyah sudah sempurna fisik & akalnya ketika dinikahi Muhammad.

Soalnya statistik menunjukan kalau hampir semua anak umur 6 tahun itu belum sempurna fisik & akalnya. Jadi berdasar statistik kita berasumsi Aisyah belum sempurna akal & fisiknya.
Kre-setan wrote:terbukti fisik dan akal Aisyah sudah sempurna ketika dinikahi Muhammad, karna nggak ada tercatat komplain apa apa dari Aisyah, akur akur aja...mana hadist yang bilang vagina Aisyah kesakitan waktu disenggamai ama Muhammad ? Mana hadsit yang bilang Aisyah nggak bisa mengatur rumah tangga ? [-(
suseno wrote:
Gimana kalo memang nggak dicatat?

Lagipula itu gak membuktikan kalau Aisyah sudah sempurna fisik & akalnya. Istrinya Syekh Puji siapa tuh namanya? Itu juga gak ada komplain apa-apa darinya. Malah dia bilang kalo dia sangat menyayangi Syekh Puji. Tapi nyatanya dia tetap belum sempurna fisik & akalnya tuh.


1. kok harus gue yang membuktikan Aisyah nggak sempurna akalnya ketika dinikahi muhammad ?Seharusnya kalian donk yang membawa bukti bukti kemari KALAU KALIAN INGIN MEMBANTAH Aisyah sudah sempurna akalnya ketikan dinikahi Muhammad...asumsi sementara perkawinan Muhammad-Aisyah dilakoni oleh du orang yang sempurna akalnya, karna belum ada bukti yang menunjukkan Aisyah nggak becus mengurus rumah tangga.
2.coba ente buktikan donk isteri syekh puji belum sempurna akalnya ketika dinikahi, jangan cuman koar koar saja :lol: ...

Kre-setan wrote:1.main boneka tidak membuktikan akal seseorang nggak sempurna
suseno wrote:Kamu tahu zaman dulu tidak seperti zaman sekarang, orang boleh main boneka umur berapa saja. Zaman dulu hanya anak kecil yang belum baligh yang boleh main boneka. Anak yang sudah baligh tidak boleh main boneka karena akan dianggap pengkultusan / main-main dengan berhala #-o


ya, alasanmu cukup diterima akal, tapi sayangnya bagian yang ini ENTE NGGAK BERANI MENYENTUHNYA :
kre-setan wrote:2.hadist yang mencatat tentang aisyah yang main boneka itu kan terjadi pas acara pinangan, bukan ketika mereka tinggal serumah.

User avatar
Kre-setan
 
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby oglikom » Fri Dec 16, 2011 10:57 pm

Kre-setan wrote:2.hadist yang mencatat tentang aisyah yang main boneka itu kan terjadi pas acara pinangan, bukan ketika mereka tinggal serumah.

Tapi ada hadits yang meriwayatkan pengantin wanita yang masih bocah memboyong mainannya .... :-({|=

Sahih Muslim Book 008, No.3311.
'Aisha (Allah berkenan padanya) mengatakan, bahwa Rasulullah (saw) menikahi dia ketika dia berusia tujuh tahun, dan dia dibawa ke rumah Nabi sebagai pengantin ketika berusia sembilan tahun, dan boneka-bonekanya ikut bersamanya; dan dia (sang nabi) mati ketika 'Aisha berusia delapan belas tahun.

:green:
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby Kre-setan » Fri Dec 16, 2011 11:20 pm

Kre-setan wrote:2.hadist yang mencatat tentang aisyah yang main boneka itu kan terjadi pas acara pinangan, bukan ketika mereka tinggal serumah.
oglikom wrote:Tapi ada hadits yang meriwayatkan pengantin wanita yang masih bocah memboyong mainannya .... :-({|=

Sahih Muslim Book 008, No.3311.
'Aisha (Allah berkenan padanya) mengatakan, bahwa Rasulullah (saw) menikahi dia ketika dia berusia tujuh tahun, dan dia dibawa ke rumah Nabi sebagai pengantin ketika berusia sembilan tahun, dan boneka-bonekanya ikut bersamanya; dan dia (sang nabi) mati ketika 'Aisha berusia delapan belas tahun.

:green:


cuma memboyong kan nggak membuktikan masih bermain boneka :green:
User avatar
Kre-setan
 
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby oglikom » Fri Dec 16, 2011 11:33 pm

Kre-setan wrote:2.hadist yang mencatat tentang aisyah yang main boneka itu kan terjadi pas acara pinangan, bukan ketika mereka tinggal serumah.

oglikom wrote:Tapi ada hadits yang meriwayatkan pengantin wanita yang masih bocah memboyong mainannya .... :-({|=

Sahih Muslim Book 008, No.3311.
'Aisha (Allah berkenan padanya) mengatakan, bahwa Rasulullah (saw) menikahi dia ketika dia berusia tujuh tahun, dan dia dibawa ke rumah Nabi sebagai pengantin ketika berusia sembilan tahun, dan boneka-bonekanya ikut bersamanya; dan dia (sang nabi) mati ketika 'Aisha berusia delapan belas tahun.

:green:

Kre-setan wrote:cuma memboyong kan nggak membuktikan masih bermain boneka :green:


Kre-setan wrote:belum ada bukti yang menunjukkan Aisyah nggak becus mengurus rumah tangga.

:-k Kira-kira apa yang perlu dibuktikan lagi seorang bocah ketika di kawin membawa/memboyong mainan bonekanya?? ](*,)
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby Kre-setan » Fri Dec 16, 2011 11:37 pm

oglikom wrote: :-k Kira-kira apa yang perlu dibuktikan lagi seorang bocah ketika di kawin membawa/memboyong mainan bonekanya?? ](*,)

ya membuktikan di boyong..tapi nggak membuktikan dimainin :finga:
User avatar
Kre-setan
 
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby oglikom » Fri Dec 16, 2011 11:45 pm

oglikom wrote: :-k Kira-kira apa yang perlu dibuktikan lagi seorang bocah ketika di kawin membawa/memboyong mainan bonekanya?? ](*,)

Kre-setan wrote:ya membuktikan di boyong..tapi nggak membuktikan dimainin :finga:

Hehehe....pengantin bocah ingusan membawakan boneka untuk sang suami. :lol:
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby Kre-setan » Fri Dec 16, 2011 11:49 pm

oglikom wrote:Hehehe....pengantin bocah ingusan membawakan boneka untuk sang suami. :lol:


hehehe...bonekanya buat persiapan... kali aja dah punya anak, jadi nggak susah beli boneka lagi :finga:
User avatar
Kre-setan
 
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby JANGAN GITU AH » Sat Dec 17, 2011 1:59 am

je_prince97 wrote:
Gini aja, kamu yang buktikan kalau Aisyah sudah sempurna fisik & akalnya ketika dinikahi Muhammad.

Soalnya statistik menunjukan kalau hampir semua anak umur 6 tahun itu belum sempurna fisik & akalnya. Jadi berdasar statistik kita berasumsi Aisyah belum sempurna akal & fisiknya.


Kre-setan wrote:terbukti fisik dan akal Aisyah sudah sempurna ketika dinikahi Muhammad, karna nggak ada tercatat komplain apa apa dari Aisyah, akur akur aja...mana hadist yang bilang vagina Aisyah kesakitan waktu disenggamai ama Muhammad ? Mana hadsit yang bilang Aisyah nggak bisa mengatur rumah tangga ? [-(


terbukti Muhammad saw suka nabrak aturan main sendiri. Dia bilang setiap lelaki yang ingin menikahi seorang wanita, wajib menanyakan persetujuan si wanita. Apakah Muhammad saw menanya pendapat Aisyah tentang pinangannya pada Abu Bakar, ayahnya? Apakah Aisyah memberikan kata setuju kepada pinangan itu? Seandainya Aisyah tidak memberi jawab, itu masih lebih baik dibanding tidak menanyakan sama sekali, karena memenuhi aturan tanda persetujuan "DIAM". Apakah Muhammad saw melaksanakan aturan main ini? Tidak ada keterangan apapun tentang hal ini karena memang muhammad saw tidak menjalankan aturan tersebut.

Dalam poin saja ini jelas Muhammad saw bersalah...jelas pula muhammad saw tidak memiliki adab alias biadab...!
Apakah ente mengerti arti biadab? orang biadab berkelakuan barbar...tidak mengenal hukum...! sekalipun hukum itu dia buat sendiri pasti dia tabrak. Ambil contoh, aturan muhammad saw: "setiap lelaki boleh kawin dengan maksimal 4 istri yang aktif". Bagaimana muhammad saw? sama sekali ia tidak hirau pada aturan tersebut. Padahal bukankah itu adalah bagian dari Firman Allah swt? Nyata bukan pelanggaran muhammad saw terhadap UU Allah swt?

kesimpulannya: Muhammad saw adalah manusia barbar...
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby suseno » Sat Dec 17, 2011 7:59 pm

suseno wrote:Gini aja, kamu yang buktikan kalau Aisyah sudah sempurna fisik & akalnya ketika dinikahi Muhammad.

Soalnya statistik menunjukan kalau hampir semua anak umur 6 tahun itu belum sempurna fisik & akalnya. Jadi berdasar statistik kita berasumsi Aisyah belum sempurna akal & fisiknya.
Kre-setan wrote:terbukti fisik dan akal Aisyah sudah sempurna ketika dinikahi Muhammad, karna nggak ada tercatat komplain apa apa dari Aisyah, akur akur aja...mana hadist yang bilang vagina Aisyah kesakitan waktu disenggamai ama Muhammad ? Mana hadsit yang bilang Aisyah nggak bisa mengatur rumah tangga ? [-(
suseno wrote:
Gimana kalo memang nggak dicatat?

Lagipula itu gak membuktikan kalau Aisyah sudah sempurna fisik & akalnya. Istrinya Syekh Puji siapa tuh namanya? Itu juga gak ada komplain apa-apa darinya. Malah dia bilang kalo dia sangat menyayangi Syekh Puji. Tapi nyatanya dia tetap belum sempurna fisik & akalnya tuh.
Kre-setan wrote:1. kok harus gue yang membuktikan Aisyah nggak sempurna akalnya ketika dinikahi muhammad ?Seharusnya kalian donk yang membawa bukti bukti kemari KALAU KALIAN INGIN MEMBANTAH Aisyah sudah sempurna akalnya ketikan dinikahi Muhammad...asumsi sementara perkawinan Muhammad-Aisyah dilakoni oleh du orang yang sempurna akalnya, karna belum ada bukti yang menunjukkan Aisyah nggak becus mengurus rumah tangga.


Karena statistik menunjukan bahwa anak berumur dibawah 18 tahun itu jelas belum dewasa fisik & akal (psikologis) nya. Apalagi anak umur 6 tahun yah... itu jelas masih anak-anak.

Justru asumsi sementara adalah Muhammad sudah dewasa & Aisyah masih anak-anak. Kamu yang musti buktikan kalau Aisyah sudah dewasa!

Becus atau ga becus mengurus rumah tangga tidak bisa dijadikan bukti kalau Aisyah sudah dewasa.

Jadi kalo lu bilang Aisyah sudah dewasa fisik & akalnya, jelas lu yang musti buktikan karena bertentangan dengan statistik. Apa lu musti gue kasih contoh yang udah dewasa fisik & akalnya itu yang kayak gimana?

Kre-setan wrote:2.coba ente buktikan donk isteri syekh puji belum sempurna akalnya ketika dinikahi, jangan cuman koar koar saja :lol: ...


Lah jelas belum sempurna, badannya aja masih kecil. Jelas-jelas masih masa pertumbuhan. Masih butuh sekolah. Apa bisa coba dia suruh ngerawat anak? Bisa dia suruh cari duit sendiri & menafkahi keluarga?

Kalau memang dia sudah dewasa, sempurna fisik & akalnya komnas perlindungan anak nggak akan sampai bertindak.

Kre-setan wrote:1.main boneka tidak membuktikan akal seseorang nggak sempurna
suseno wrote:Kamu tahu zaman dulu tidak seperti zaman sekarang, orang boleh main boneka umur berapa saja. Zaman dulu hanya anak kecil yang belum baligh yang boleh main boneka. Anak yang sudah baligh tidak boleh main boneka karena akan dianggap pengkultusan / main-main dengan berhala #-o
Kre-setan wrote:ya, alasanmu cukup diterima akal, tapi sayangnya bagian yang ini ENTE NGGAK BERANI MENYENTUHNYA :
kre-setan wrote:2.hadist yang mencatat tentang aisyah yang main boneka itu kan terjadi pas acara pinangan, bukan ketika mereka tinggal serumah.


Ada hadist yang mengatakan kalau saat Aisyah umur 13-14 tahun pun dia masih bermain-main dengan boneka. Gue baca hadist nya di Resource Center tapi gue lupa. Barangkali ada yang inget?

Lagipula banyak imam & buku-buku islam yang mendukung bahwa perkawinan dengan anak di bawah umur bukanlah masalah dalam islam terlepas dari si anak sudah dewasa fisik & akalnya atau belum.

Ini pun sesuai dengan kenyataan yang terjadi di Yemen & negara-negara islam di Afrika terpencil lainnya. 50% wanita disana menikah dibawah umur!
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby CrimsonJack » Mon Dec 19, 2011 10:16 am

Rambut rontok Aisha salah satu kemungkinan penyebabnya shock dan stress loh.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby Kre-setan » Fri Dec 23, 2011 12:29 am

suseno wrote:
Karena statistik menunjukan bahwa anak berumur dibawah 18 tahun itu jelas belum dewasa fisik & akal (psikologis) nya. Apalagi anak umur 6 tahun yah... itu jelas masih anak-anak.

Justru asumsi sementara adalah Muhammad sudah dewasa & Aisyah masih anak-anak. Kamu yang musti buktikan kalau Aisyah sudah dewasa!

Becus atau ga becus mengurus rumah tangga tidak bisa dijadikan bukti kalau Aisyah sudah dewasa.

Jadi kalo lu bilang Aisyah sudah dewasa fisik & akalnya, jelas lu yang musti buktikan karena bertentangan dengan statistik. Apa lu musti gue kasih contoh yang udah dewasa fisik & akalnya itu yang kayak gimana?


bagi gue pribadi, rumah tangga Aisyah-Muhammad yang aman tentram damai sentosa sudah cukup membuktikan kalau si Aisyah itu sudah cukup dewasa buat menjalani kehidupan rumah tangganya, nggak perlu lagi lah kayaknya mesti nyewa mesin waktu buat ngeceknya :lol:


tafi ada satu hal yang kayaknya perlu digaris bawahi, kayaknya kita sepakat kalau standar dewasa dari jaman ke jaman itu terus bergeser standardnya...dulu usia 9 tahun mungkin saja sudah dianggap dewasa dan boleh berumah tangga, tapi sekarang kenapa bergeser standard usia dewasanya ? salah satu faktor karena pendidikan, orang dzaman modern menganggap penting menyelesaikan pendidikan dulu baru berumah tangga..sedang di zaman dulu belum ada yang namanya pendidikan formal, makanya nggak mengenal istilah wajib belajar 9 tahun :finga:
User avatar
Kre-setan
 
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby oglikom » Fri Dec 23, 2011 1:05 am

Kre-setan wrote:sedang di zaman dulu belum ada yang namanya pendidikan formal, makanya nggak mengenal istilah wajib belajar 9 tahun :finga:

Tapi yang tidak dapat berubah adalah bandot tua yang bisa mempunyai syawat terhadap anak yang berusia 9 thn tetap di sebut pedhopile. Walaupun pada zaman itu belum ada istilah tersebut. :green:
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby Kre-setan » Fri Dec 23, 2011 1:10 am

Kre-setan wrote:sedang di zaman dulu belum ada yang namanya pendidikan formal, makanya nggak mengenal istilah wajib belajar 9 tahun :finga:
oglikom wrote:Tapi yang tidak dapat berubah adalah bandot tua yang bisa mempunyai syawat terhadap anak yang berusia 9 thn tetap di sebut pedhopile. Walaupun pada zaman itu belum ada istilah tersebut. :green:


defenisi pedofilnya dicomot dari mana dulu ?....kalau definisi ala nyungsepmolgy sih gue nggak heran :lol:
User avatar
Kre-setan
 
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby oglikom » Fri Dec 23, 2011 1:14 am

@Atas
Bandot Tua adalah Istilah Indonesia untuk menyebut kakek tua bangka yang doyan 'Daun Muda'.... :-"
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby Kre-setan » Fri Dec 23, 2011 1:17 am

yang ditanya defenisi pedofil bukan defenisi bandot tua :toimonster:
User avatar
Kre-setan
 
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby oglikom » Fri Dec 23, 2011 1:24 am

Pedhopile bung tinggal ketik ketemu kok.
Masak gelar kehormatan bagi kakek tua bangka yang suka sama gadis muda 'Bandot Tua', bung tidak tahu?
Apakah muhammad kurang pantas menyandang gelar tersebut??? :green:
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

PreviousNext

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron