.

Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby je_prince97 » Mon Dec 05, 2011 3:54 pm

muslim rocker wrote:@je_prince97

udah dicuekin...maksa amat yah?

Iya lah, soalnya kamu penakut, lempar batu sembunyi tangan. Giliran diminta pertanggungjawaban, kerjanya cuma ngulang2 sampah yang sama. Ya saya maksa donk? :lol:

muslim rocker wrote:kl anda konsisten bilang saya netter dengan sumber asal dan cheerleaders..gk usah trus2an post di thread saya donk..tul gak?

Lho, kenapa? Takut? Kan kalo berani menyatakan Taurat dan Kristen membolehkan poligami, harus berani menyediakan buktinya donk? Jangan pake buku karangan bebas ya? Basi kale. Om Momod saya rasa ingin tahu juga. Urat malu ente masih ada gak. :green:

muslim rocker wrote:jgn membuat kesan justru thread saya malah bermutu..
:green:

Ente jangan menilai mutu thread dari jumlah netter donk, tapi isi diskusinya. Ente malah nyampah dari awal. Menghaina tetangga sebelah lagi. Halaaaaah.

muslim rocker wrote:sepertinya sudah jelas..saya tidak menanggapi netter2 macam anda..baca ulang kembali post saya sebelumnya..

Percuma kamu bilang gak mau menanggapi, tetap saja kamu akan terus dimintai pertanggungjawaban. Karena kamu dengan tidak tahu dirinya musclaim sembarangan, dan bahkan menghina. Sampai kamu menjawab, tidak akan ada yang diam. :finga:

muslim rocker wrote:maaf kl selanjutnya tidak saya lirik post2 anda..

Maaf, pernyataan anda ditolak. Kamu berani ngemeng, kamu juga harus berani mempertanggungjawabkan, mbing. Jangan udah ngepost ngawur, giliran diserang, mewek, kabur.
User avatar
je_prince97
 
Posts: 1088
Joined: Wed Oct 01, 2008 1:44 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby muslim rocker » Mon Dec 05, 2011 4:52 pm

CrimsonJack » Fri Dec 02, 2011 3:24 pm
Poin yang ingin saya tekankan ya di :Menikah pada umur 6 tahun => tidak sesuai referensi yang menyatakan pernikahan muda (remaja+).
Sengaja saya ulang2 bro.
Karena kesannya Anda tutup mata melihat kesimpulan yang kuberikan.

tidak menutup mata...
justru itu..maka keluar pertanyaan saya..
adakah aturan Larangan menikah berbeda usia seperti yg anda tampilkan itu berdasar aturan2 tertulis saat itu dan hukum2 agama samawi?

kan pertanyaan itu blm terjawab...sampe ber post2

Soalnya saya bingung, yang kutanyakan berkutat di pernikahan umur 6 tahun dijawab dengan haid berbeda berdasar iklim, wajar donk saya menyimpulkan bahwa Anda ingin menyatakan bahwa Aisha sudah remaja ketika menikah, dengan tolak ukur Anda "sudah haid".

yg anda permasalahkan justru beda konteksnya..antara pernikahan dan perkawinan..

kl "kawin"..pada saat itu adalah saat mulai Haid..
Nah jika saya salah, berarti kita setuju Aisha belum haid umur 6 tahun.
Belum remaja dalam kategori apapun.

Tetapi dinikahi dan ingin dibenarkan oleh Anda dengan referensi pernikahan antara Pria dan Wanita yang sudah remaja atau pernah remaja.

Jadi ga valid donk?

NB:
Yang saya serang referensi Anda, karena sudah benar-benar tidak cocok untuk membenarkan pernikahan :mo: dgn Aisha, kecuali Anda mempunyai tujuan lain bawa referensi ini?

1 sumber buku itu memang tidak mungkin bisa menyampaikan semua apa yg ingin saya sampaikan mengenai hal ini..

kl anda ngotot thdp buku itu saja tanpa memperhatikan sumber2 saya yg lain...yah silahkan saja anda berkata tidak cocok

maka krn dr itu..saya bawa sumber2 lain..untuk menguatkan pendapat dalam buku itu
User avatar
muslim rocker
 
Posts: 472
Joined: Mon Oct 11, 2010 9:18 am

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby CrimsonJack » Mon Dec 05, 2011 5:57 pm

Mana boleh sumbernya meniadakan referensi utama?

Ok lah, kutanya lagi, soal pernikahan, remaja itu umurnya berapa? Referensi menyatakan dengan jelas hitam atas putih "remaja".
Jawabnya tegas pakai angka ya, kalau mau tulis 6 tahun jg boleh, tapi sertakan dasarnya.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby suseno » Mon Dec 05, 2011 6:31 pm

Kre-setan wrote:
yang anda khawatirkan dari perkawinan anak anak 6 tahun itu opo coba ?


CrimsonJack wrote:http://www.pbs.org/now/shows/341/facts.html
Ini mas bro yang saya khawatirkan.

Coba berikan keuntungan pernikahan yang perempuannya baru 6 tahun deh, apa aja?


itu lebih lengkap lagi penjelasan-penjelasan kerugiannya.

Nah sekarang mas Kre-setan & muslim rocker saya tantang deh kasih keuntungannya
Siapa tahu keuntungannya lebih banyak dari kerugiannya, ya kan? \:D/
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby suseno » Mon Dec 05, 2011 6:39 pm

CrimsonJack wrote:CrimsonJack » Fri Dec 02, 2011 3:24 pm
Poin yang ingin saya tekankan ya di :Menikah pada umur 6 tahun => tidak sesuai referensi yang menyatakan pernikahan muda (remaja+).
Sengaja saya ulang2 bro.
Karena kesannya Anda tutup mata melihat kesimpulan yang kuberikan.

muslim rocker wrote:tidak menutup mata...
justru itu..maka keluar pertanyaan saya..
adakah aturan Larangan menikah berbeda usia seperti yg anda tampilkan itu berdasar aturan2 tertulis saat itu dan hukum2 agama samawi?

kan pertanyaan itu blm terjawab...sampe ber post2


Tidak ada larangan. Jangankan dalam agama samawi, dalam Undang-Undang pun tidak ada larangan menikah berbeda usia. Mau si wanita lebih tua atau berbeda umurnya 50 tahun lebih tidak ada masalah. Yang penting kedua-duanya sudah dewasa.

Saya tekankan di posting saya sebelumnya. Yang jadi masalah bukan perbedaan umurnya tetapi BELUM DEWASA nya.
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby je_prince97 » Tue Dec 06, 2011 7:59 am

muslim rocker wrote:tidak menutup mata...
justru itu..maka keluar pertanyaan saya..
adakah aturan Larangan menikah berbeda usia seperti yg anda tampilkan itu berdasar aturan2 tertulis saat itu dan hukum2 agama samawi?

kan pertanyaan itu blm terjawab...sampe ber post2

Daritadi kan udah dijawab gak ada. Kenapa ngotot banget sih? Yang dipermasalahkan di sini kan bukan perbedaan umur, tapi perbedaan orang dewasa sama anak kecil!

muslim rocker wrote:1 sumber buku itu memang tidak mungkin bisa menyampaikan semua apa yg ingin saya sampaikan mengenai hal ini..

kl anda ngotot thdp buku itu saja tanpa memperhatikan sumber2 saya yg lain...yah silahkan saja anda berkata tidak cocok

maka krn dr itu..saya bawa sumber2 lain..untuk menguatkan pendapat dalam buku itu

Daaaaan, sampai detik ini tidak ada. #-o

Ente mau sampai kapan ngepost sampah mulu? Pakai sok ikut2an tidak menggubris? Setidaknya kalau saya tidak digubris, masa sama yang lain juga gak digubris? Kalo ente tetep ngeyel dengan karangan bebas ente, mendingan jangan minta kafir berargumen donk. Sekalian aja buang keranjang sampah. :butthead:
User avatar
je_prince97
 
Posts: 1088
Joined: Wed Oct 01, 2008 1:44 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby muslim rocker » Tue Dec 06, 2011 10:58 am

CrimsonJack » Mon Dec 05, 2011 5:57 pm
Mana boleh sumbernya meniadakan referensi utama?

wah...coba perhatikan..
ref saya itu melengkapi atau meniadakan?
Ok lah, kutanya lagi, soal pernikahan, remaja itu umurnya berapa? Referensi menyatakan dengan jelas hitam atas putih "remaja".
Jawabnya tegas pakai angka ya, kalau mau tulis 6 tahun jg boleh, tapi sertakan dasarnya.

seperti saya sudh katakan..1 buku itu tidak bisa menjelaskan semua yg ingin saya sampaikan, oleh krn itu saya bawa ref.lainnya

dibuku itu tidak tertulis stndart pasti umur remaja, tp berdasar tradisi pada masa itu standartnya adalah saat menstruasi pertama (lihat ref.saya yg lain)
User avatar
muslim rocker
 
Posts: 472
Joined: Mon Oct 11, 2010 9:18 am

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby GoodSniper » Tue Dec 06, 2011 11:25 am

@ Mus_rok

Apakah ente sudah bisa membedakan..??

1. Pernikahan sesama orang dewasa, berapapun perbedaan usia mereka (wanita dan pria).
2. Pernikahan seorang dewasa dan seorang anak kecil (wanita dan pria).


Mus-rok wrote: adakah aturan Larangan menikah berbeda usia seperti yg anda tampilkan itu berdasar aturan2 tertulis saat itu dan hukum2 agama samawi?


Sepertinya ente belum mampu membedakan kedua jenis pernikahan tsb, timbul pertanyaan apakah ente masih waras..? :-k
GoodSniper
 
Posts: 724
Joined: Wed Apr 20, 2011 4:38 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby CrimsonJack » Tue Dec 06, 2011 11:29 am

@Mus_Roc
Anda berusaha meniadakan "remaja" atau menyamakan "remaja" dengan "6 tahun ke atas".

muslim rocker wrote:dibuku itu tidak tertulis stndart pasti umur remaja, tp berdasar tradisi pada masa itu standartnya adalah saat menstruasi pertama (lihat ref.saya yg lain)

so? 6 tahun sudah haid?
ada buktinya?

loh koq saya balik lagi tanya hal yang sama ya?
apa ada yang muter-muter?
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby je_prince97 » Tue Dec 06, 2011 1:15 pm

CrimsonJack wrote:muslim rocker:
dibuku itu tidak tertulis stndart pasti umur remaja, tp berdasar tradisi pada masa itu standartnya adalah saat menstruasi pertama (lihat ref.saya yg lain)

Udah gitu seenaknya memberi standard kalo udah mens berarti udah remaja. Mana comment saya dicuekin lagi. Hiks2 :turban:
Sebenarnya si poker ini mau berargumen apa tidak sih?

CrimsonJack wrote:so? 6 tahun sudah haid?
ada buktinya?

loh koq saya balik lagi tanya hal yang sama ya?
apa ada yang muter-muter?

Memang muter2. Dari awal dia memaksakan buku karangan bebasnya untuk membenarkan kePEDOan si mamad. Gak perduli ngawur bin jadul, kumur2, cheerleader, teruuuus aja dihantam. Sebenarnya buat apa dia buat thread ini??? :-k
User avatar
je_prince97
 
Posts: 1088
Joined: Wed Oct 01, 2008 1:44 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby GoodSniper » Tue Dec 06, 2011 1:26 pm

"je_prince97"wrote: Sebenarnya buat apa dia buat thread ini??? :-k


Menurut dugaan, thread ini dibuat untuk menunjukkan usaha keras (meng-halalkan semua cara) muslim dalam membela kelakukan nabinya muhammad yang jelas-jelas adalah pelaku pedhofilia. Menikahi anak ingusan 6 tahun dan menyetubuhinya pada usia 9 tahun. Dengan thread ini si Muslim Rocker telah berjasa membangunkan nalar dan mengetuk nurani muslim yang selama ini belum tahu betul tentang kelakuan nabi padang pasir satu ini.
GoodSniper
 
Posts: 724
Joined: Wed Apr 20, 2011 4:38 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby je_prince97 » Tue Dec 06, 2011 1:32 pm

GoodSniper wrote:Menurut dugaan, thread ini dibuat untuk menunjukkan usaha keras (meng-halalkan semua cara) muslim dalam membela kelakukan nabinya muhammad yang jelas-jelas adalah pelaku pedhofilia. Menikahi anak ingusan 6 tahun dan menyetubuhinya pada usia 9 tahun. Dengan thread ini si Muslim Rocker telah berjasa membangunkan nalar dan mengetuk nurani muslim yang selama ini belum tahu betul tentang kelakuan nabi padang pasir satu ini.

Yang paling bikin eneg :vom: dia dengan PDnya membawa buku "novel" sebagai referensi untuk membolehkan kePEDOan si mamad itu. Masih berani menuduh saya kumur2 cheerleader, dicuekin lagi :shock: Hiks2, sedihnya. :whot:
User avatar
je_prince97
 
Posts: 1088
Joined: Wed Oct 01, 2008 1:44 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby CrimsonJack » Tue Dec 06, 2011 2:51 pm

je_prince97 wrote:Yang paling bikin eneg :vom: dia dengan PDnya membawa buku "novel" sebagai referensi untuk membolehkan kePEDOan si mamad itu. Masih berani menuduh saya kumur2 cheerleader, dicuekin lagi :shock: Hiks2, sedihnya. :whot:

:drinkers: minum dl bro tar nangis darah lama2.

Soalnya referensi utama udah runtuh karena definisi remaja, kecuali bisa membuktikan Aisha haid umur 6 tahun.
Mau ga mau OOt ke mana2 dan bahas2 hal lain biar ga ada yang sadar.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby muslim rocker » Tue Dec 06, 2011 4:10 pm

CrimsonJack » Tue Dec 06, 2011 11:29 am
@Mus_Roc
Anda berusaha meniadakan "remaja" atau menyamakan "remaja" dengan "6 tahun ke atas".

ingat bung...buku itu dan ref saya yg lain saling melengkapi...

dalam buku itu dikatakan remaja..dalam ref.saya yg lain dikatakan saat pertama menstruasi
so? 6 tahun sudah haid?
ada buktinya?

loh koq saya balik lagi tanya hal yang sama ya?
apa ada yang muter-muter?

Ya Tuhan..
kok ke 6 tahun lagi..ke 6 tahun lagi....

anda baca link saya atau ngga sih bung?
coba simak diskusi saya dengan duren deh...dia ngerti tuh!
User avatar
muslim rocker
 
Posts: 472
Joined: Mon Oct 11, 2010 9:18 am

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby CrimsonJack » Tue Dec 06, 2011 4:17 pm

Ku ulang deh dari awal.

Ada referensi pernikahan muda usia muda sebelum abad 19.

muslim rocker wrote:Kebetulan saja buku itu ditulis seorang penulis Kristen dan banyak menghasilkan buku2 untuk kalangan kristenmengenai kewajaran pernikahan muda sebelum abad 19. Tp bukan sisi Kristennya yg ingin saya angkat sebagai POINT UTAMA, tp sebagai cara pandang yg berbeda dalam menilai pernikahan muda yg dijalani oleh Nabi Muhammad mengingat pernikahan beliau dilakukan pada abad 6 Masehi.

semoga menjadi bahan pencerahan dan membuat sisi pandang baru dalam menilai pernikahan muda nabi Muhammad. :turban:


Aisha menikah umur 6 tahun. dikawini umur 9 tahun.

Menurut referensi pernikahan muda itu biasa saja sebelum abad 19.
Tapi untuk remaja.

Saya mencari-cari segala macam definisi dan umur remaja.
Saya bingung.

Terus saya tanya mau benerin siapa neh referensi? Pernikahan Aisha?
6 tahun sudah remaja kah?

Trus pindah standar remaja itu haid.
Okelah, ada sumber yang saya baca2 memang merujuk di haid sebagai standar keremajaan perempuan.

Jadi saya tanya lagi bukti haid waktu umur 6 tahun mana?

versi singkat :
Aisha remaja bukan?


Tapi kalau dipikir lagi, pandanganku akan pernikahan Aisha emang berubah drastis sih. Dulunya kupikir wajar aja nikah segitu karena dijodohkan orang tua dan lain-lain.
Tapi makin ditelusuri koq secara moral, kerugian dan tujuannya malah ngaco.
Last edited by CrimsonJack on Tue Dec 06, 2011 4:19 pm, edited 1 time in total.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby muslim rocker » Tue Dec 06, 2011 4:18 pm

GoodSniper » Tue Dec 06, 2011 11:25 am

Sepertinya ente belum mampu membedakan kedua jenis pernikahan tsb, timbul pertanyaan apakah ente masih waras..?

saya tidak hanya membuktikan antara Yusuf dan Maria SAJA...tp secara Kolektif masyarakat pada saat itu tidak memandang cela pernikahan berbeda usia yg jauh..

Bukan masalah Waras atau tidaknya..tp pembuktiannya tidak ada larangan pada saat itu..Faktanya dibenarkan dan terbukti tidak ada larangan dalam satupun agama Samawi..

gk usah sensi krn saya membawa Yusuf dan Maria..
:green:
tp saya juga membawa bukti masyarakat secara luas selain mereka berdua tidak memandang cela

justru pandangan kolektiflah yg harusnya kalian kritisi..
kenapa agama samawi tidak ada satupun yg melarang pernikahan berbeda usia secara jauh dalam umur?

Postingan netter suseno sepertinya menjawab..
User avatar
muslim rocker
 
Posts: 472
Joined: Mon Oct 11, 2010 9:18 am

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby CrimsonJack » Tue Dec 06, 2011 4:26 pm

Jangan OOT terus bro, lagi bahas pernikahan usia muda bukan tua.

Memang ga ada yang melarang koq usia jauh beda.
Apalagi pernikahan yang bukan karena nafsu, woooow =D>
Anda tahu siapa yang ku maksud.

Masalahnya kenapa Alquran tidak tahan perubahan zaman? tidak cocok dengan perkembangan nilai-nilai moralitas?
Bukannya sempurna?

Edit : menghilangkan " hukum dalam "
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby Open Your Eyes » Tue Dec 06, 2011 4:33 pm

[*]
Kre-setan wrote:Kakek2 menikahi anak2 bukanlah Perbuatan Hina


Kok ada yah orang model begini...
kalo gitu knapa syek Puji di tentang mau kawin sama anak umur 12 taon?
Sebenernya dia cuma mengikuti sunah nabimu yang beralhak mulia kok?
Open Your Eyes
 
Posts: 37
Joined: Thu Dec 01, 2011 5:58 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby muslim rocker » Tue Dec 06, 2011 4:50 pm

CrimsonJack » Tue Dec 06, 2011 4:26 pm
Jangan OOT terus bro, lagi bahas pernikahan usia muda bukan tua.

standart anda dalam membahas ini jd apa?
thread ini membahas pernikahan dalam buku tsb..dan ditambah dengan ref.2 lain..

kl hanya usia muda...bukan disini tempatnya...salah "kamar"anda
Memang ga ada yang melarang koq usia jauh beda.
Apalagi pernikahan yang bukan karena nafsu, woooow =D>
Anda tahu siapa yang ku maksud.

nah ..sudah terjawab..
selebihnya tidak lbh dari embel2 ...

Masalahnya kenapa Alquran tidak tahan perubahan zaman? tidak cocok dengan perkembangan nilai-nilai moralitas?
Bukannya sempurna?

Edit : menghilangkan " hukum dalam "

aih...bagaimana anda bisa bilang masalahnya "kenapa Alquran tidak tahan perubahan zaman?"
anda tidak sedikitpun membahas masalah ini sebelumnya..jd aneh kl mendadak anda bilang "INI MASALAHNYA"...

sebetulnya ini pun sudah dibahas pada halaman2 awal..

cobalah..simak dulu semua.
anda yg baru "nyemplung"..masak saya yg harus copas?..padahal sudah saya bahas dengan netter2 lain

baca2 dulu dr awal...setelah itu baru kita teruskan..
saya ngga mau buang waktu mengetik percuma
User avatar
muslim rocker
 
Posts: 472
Joined: Mon Oct 11, 2010 9:18 am

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby CrimsonJack » Tue Dec 06, 2011 5:16 pm

baru nyemplung :shock:
salah kamar :shock:

Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19 :shock:

Image
"remaja" :shock:

ya kalau cape sama pertanyaanku yang membosankan jawab deh....

Aisha sudah remaja? umur 6 tahun?
Standar apa yang dipakai?

kalau belum berarti betul netter-netter lain yang menyatakan pernikahan Aisha itu pernikahan dengan anak-anak.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

PreviousNext

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron