.

Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby suseno » Thu Dec 01, 2011 3:44 am

muslim rocker wrote:kan udah saya tulis di post sebelumnya
http://www.jewishvirtuallibrary.org/jso ... 02960.html
In Jewish law the concept of bigamy (or polygamy) can involve either (1) a married woman (eshet ish) purporting to contract a second marriage to another man (or to other men) during the subsistence of her first marriage; or (2) a married man contracting marriages to other women during the subsistence of his first marriage. These two aspects must be considered separately.

dibenarkan oleh kalangan Kristen..bahwa poligami dibenarkan oleh perjanjian lama
http://www.gotquestions.org/polygamy.html
Why did God allow polygamy in the Old Testament? The Bible does not specifically say why God allowed polygamy


Poligami dibenarkan alkitab PL...dan berlaku pada saat itu...


Menambahi yah...
Poligami itu memang tidak dilarang dalam Kristen tetapi juga tidak diwajibkan atau dibilang poligami lebih baik daripada monogami. Tidak ada ayat yang melarang poligami, kecuali untuk pemuka agama (I Timotius 3). Yang dilarang itu ngembat istri orang laen!

Kenapa tidak dilarang? Supaya Kristen bisa tetap menerima kafir-kafir yang murtad dari islam yang sudah terlanjur beristri banyak. Nah kalo poligami dilarang ntar misal Aa Gym mau masuk Kristen masa suruh ceraiin dulu semua istri-istrinya yang laen?

Jadi Kristen mengikuti perkembangan zaman aja. Kalau dulu trendnya poligami ya ngikut poligami. Lalu zaman sekarang berganti trend ke monogami, ya ngikut monogami. Itu namanya agama yang bisa ngikutin perkembangan zaman bung! Bukan agama yang diklaim "sempurna" tapi nyatanya tidak bisa mengikuti perkembangan zaman.
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Thu Dec 01, 2011 7:50 am

muslim rocker wrote:kan udah saya tulis di post sebelumnya
http://www.jewishvirtuallibrary.org/jso ... 02960.html
In Jewish law the concept of bigamy (or polygamy) can involve either (1) a married woman (eshet ish) purporting to contract a second marriage to another man (or to other men) during the subsistence of her first marriage; or (2) a married man contracting marriages to other women during the subsistence of his first marriage. These two aspects must be considered separately.

dibenarkan oleh kalangan Kristen..bahwa poligami dibenarkan oleh perjanjian lama
http://www.gotquestions.org/polygamy.html
Why did God allow polygamy in the Old Testament? The Bible does not specifically say why God allowed polygamy


Poligami dibenarkan alkitab PL...dan berlaku pada saat itu...


hehehe...msh jaman ya cari pembenaran ke kitab palsu ?

ga bisa ya membela pake kitab sendiri ? ampe kudu minjem2 ke sebelah hahaha...katanya sempurnya, tapi kok...?!?!?

cape de... :lol:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby Kre-setan » Thu Dec 01, 2011 4:36 pm

suseno wrote:
Menambahi yah...
Poligami itu memang tidak dilarang dalam Kristen tetapi juga tidak diwajibkan atau dibilang poligami lebih baik daripada monogami. Tidak ada ayat yang melarang poligami, kecuali untuk pemuka agama (I Timotius 3). Yang dilarang itu ngembat istri orang laen!

nah,, saya numpang jepret dulu quotenya mas suseno
Image

maaf mas suseno, saya menjepret tulisan sampeyan diatas bukan mau menjatuhkan, tapi saya menghargai kalau ada kristen2 yang jujur seperti anda, jarang jarang yang seperti anda di forum ini.
User avatar
Kre-setan
 
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby BebasMungkin » Thu Dec 01, 2011 4:53 pm

Kre-setan wrote:maaf mas suseno, saya menjepret tulisan sampeyan diatas bukan mau menjatuhkan, tapi saya menghargai kalau ada kristen2 yang jujur seperti anda, jarang jarang yang seperti anda di forum ini.

Saya juga setuju dgn Posting mas suseno, tapi kenyataannya Poligami Lebih banyak membuat masalah dan Tidak ada manfaatnya, kecuali pemuas nafsu

anda menghargai kalau ada yg Jujur, sekarang mari kita berbicara Jujur-Jujuran,
Apakah Kakek menikahi anak2 adalah Perbuatan Hina dan Tdk Patut Diteladani??

Saya yg pertama ber Jujur2an bahwa siapapun melakukan hal tsb saya "Orang masa sekarang" menyatakan bahwa hal itu Hina dan TIDAK PATUT di teladani??

Bgm dgn anda yg menghargai orang jujur??
User avatar
BebasMungkin
 
Posts: 536
Joined: Thu Jun 23, 2011 1:50 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby Kre-setan » Thu Dec 01, 2011 5:02 pm

Kre-setan wrote:maaf mas suseno, saya menjepret tulisan sampeyan diatas bukan mau menjatuhkan, tapi saya menghargai kalau ada kristen2 yang jujur seperti anda, jarang jarang yang seperti anda di forum ini.
BebasMungkin wrote:Saya juga setuju dgn Posting mas suseno, tapi kenyataannya Poligami Lebih banyak membuat masalah dan Tidak ada manfaatnya, kecuali pemuas nafsu

anda menghargai kalau ada yg Jujur, sekarang mari kita berbicara Jujur-Jujuran,
Apakah Kakek menikahi anak2 adalah Perbuatan Hina dan Tdk Patut Diteladani??

Saya yg pertama ber Jujur2an bahwa siapapun melakukan hal tsb saya "Orang masa sekarang" menyatakan bahwa hal itu Hina dan TIDAK PATUT di teladani??

Bgm dgn anda yg menghargai orang jujur??


nah itu kan pendapat situ,, bagaimana dengan pendapat jujur saya? nih tak gedein quotenya sebesar payudara neneknya si duren :

Kakek2 menikahi anak2 bukanlah Perbuatan Hina

karna hina atau bukanya bukan di nilai dari perbedaan umurnya tapi hina nggak hinanya dinilai dari sejauh mana kualitas pernikahanya...

lebih bagus pernikahan dengan perbedaan umur yang mencolok tapi kualitas rumah tangganya sakinah, dari pada pernikahan sebaya tapi rumah tangganya macam neraka.
User avatar
Kre-setan
 
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby GoodSniper » Thu Dec 01, 2011 6:02 pm

Kre-setan wrote: Kakek2 menikahi anak2 bukanlah Perbuatan Hina



Dengan ini resmilah anda secara SAH dan MEYAKINKAN sebagai pendukung dan pejuang hak-hak para PEDHOFIL..

Selamat..saya sarankan anda bergabung dengan dengan salah satu club Pedhofil terdekat di kota anda.. :lol:
GoodSniper
 
Posts: 724
Joined: Wed Apr 20, 2011 4:38 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby suseno » Thu Dec 01, 2011 6:16 pm

Kre-setan wrote:nah,, saya numpang jepret dulu quotenya mas suseno
Image

maaf mas suseno, saya menjepret tulisan sampeyan diatas bukan mau menjatuhkan, tapi saya menghargai kalau ada kristen2 yang jujur seperti anda, jarang jarang yang seperti anda di forum ini.


Ahh nggak perlu sampai segitunya, sampai difoto segala he... he... he...

Nanti jangan dijadiin bukti kalo Kristen mendukung poligami yah (tidak melarang bukan berarti mendukung). Itu kan cuma pendapat pribadi saya doank berdasar yang saya baca di Alkitabnya Kristen. Saya sendiri juga nggak setuju dengan poligami. Lebih baik "jajan" di pelacuran daripada poligami.

Kre-setan wrote:Kakek2 menikahi anak2 bukanlah Perbuatan Hina
GoodSniper wrote:Dengan ini resmilah anda secara SAH dan MEYAKINKAN sebagai pendukung dan pejuang hak-hak para PEDHOFIL..

Selamat..saya sarankan anda bergabung dengan dengan salah satu club Pedhofil terdekat di kota anda.. :lol:


Keknya mas Kre-setan ini nggak ngerti akibat-akibat yang ditimbulkan dari kawin dengan anak kecil. Yang jadi masalah itu bukan perbedaan umurnya, tapi dibawah umurnya (anak-anaknya) itu loh! Kakek-kakek 90 tahun juga nggak masalah menikahi gadis 25 tahun. Kedua-duanya sudah dewasa. Tapi pemuda 25 tahun menikah dengan anak 6 tahun itu jadi masalah...

Kre-setan wrote:karna hina atau bukanya bukan di nilai dari perbedaan umurnya tapi hina nggak hinanya dinilai dari sejauh mana kualitas pernikahanya...

lebih bagus pernikahan dengan perbedaan umur yang mencolok tapi kualitas rumah tangganya sakinah, dari pada pernikahan sebaya tapi rumah tangganya macam neraka.


Kalau mas Kre-setan berpendapat begitu. Berarti boleh donk saya berpendapat kalau perkawinan pria dengan pria (perkawinan gay) dan perkawinan wanita dengan wanita (perkawinan lesbian) juga sah-sah aja. Yang penting nanti kualitas rumah tangganya sakinah kan?
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby muslim rocker » Fri Dec 02, 2011 1:10 pm

@je_prince97

udah dicuekin...maksa amat yah?
:green:
kl anda konsisten bilang saya netter dengan sumber asal dan cheerleaders..gk usah trus2an post di thread saya donk..tul gak?
jgn membuat kesan justru thread saya malah bermutu..
:green:

sepertinya sudah jelas..saya tidak menanggapi netter2 macam anda..baca ulang kembali post saya sebelumnya..
maaf kl selanjutnya tidak saya lirik post2 anda..


:yawinkle:
Last edited by muslim rocker on Fri Dec 02, 2011 2:17 pm, edited 1 time in total.
User avatar
muslim rocker
 
Posts: 472
Joined: Mon Oct 11, 2010 9:18 am

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby muslim rocker » Fri Dec 02, 2011 1:10 pm

angky » Wed Nov 30, 2011 8:48 am
Ini komentar ane terakhir ditrit ente, ente layak mendapatkan penghargaan PIALA FFI berikut, SELAMAT YA!!!! :

Image

ah..kalau tanggapan seperti ini semua juga bisa..
:green:
User avatar
muslim rocker
 
Posts: 472
Joined: Mon Oct 11, 2010 9:18 am

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby muslim rocker » Fri Dec 02, 2011 1:11 pm

CrimsonJack » Wed Nov 30, 2011 10:36 am

Haid umur 6 tahun? ada buktinya?
Kalau menurut yang ku baca-baca sih stres bisa mempercepat mens pertama, koq bisa ya Aisha stres? Bukannya menikah sama orang terpilih?


haduh....kapan sih saya bilang aisya mens 6 TH???
buktinya mana asiyah Stress??

anda ini ngomong apa sih....

itu aja dulu...
post anda selanjutnya tidak mau saya tanggapi dulu..

anda ini diskusi kok kayak DVD bajakan yg Chapternya lompat2 kesana kemari...
User avatar
muslim rocker
 
Posts: 472
Joined: Mon Oct 11, 2010 9:18 am

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby muslim rocker » Fri Dec 02, 2011 1:12 pm

suseno » Thu Dec 01, 2011 3:44 am
Menambahi yah...
Poligami itu memang tidak dilarang dalam Kristen tetapi juga tidak diwajibkan atau dibilang poligami lebih baik daripada monogami. Tidak ada ayat yang melarang poligami, kecuali untuk pemuka agama (I Timotius 3). Yang dilarang itu ngembat istri orang laen!

Kenapa tidak dilarang? Supaya Kristen bisa tetap menerima kafir-kafir yang murtad dari islam yang sudah terlanjur beristri banyak. Nah kalo poligami dilarang ntar misal Aa Gym mau masuk Kristen masa suruh ceraiin dulu semua istri-istrinya yang laen?

Jadi Kristen mengikuti perkembangan zaman aja. Kalau dulu trendnya poligami ya ngikut poligami. Lalu zaman sekarang berganti trend ke monogami, ya ngikut monogami. Itu namanya agama yang bisa ngikutin perkembangan zaman bung! Bukan agama yang diklaim "sempurna" tapi nyatanya tidak bisa mengikuti perkembangan zaman.

begitulah setahu saya...

tidak ada larangan..dan tidak ada anjuran berpoligami..

yg pasti tidak diharamkan oleh alkitab
Saya sendiri juga nggak setuju dengan poligami. Lebih baik "jajan" di pelacuran daripada poligami.


bagaimanapun pelacuran Sudah jelas2 dilarang oleh ajaran agama anda..



MaNuSiA_bLeGuG » Thu Dec 01, 2011 7:50 am hehehe...msh jaman ya cari pembenaran ke kitab palsu ?

ga bisa ya membela pake kitab sendiri ? ampe kudu minjem2 ke sebelah hahaha...katanya sempurnya, tapi kok...?!?!?

bukan pembenaran namanya..kl faktanya hukum yg berlaku saat itu adalah hukum Taurat..tp kebenaran... :tonqe:
User avatar
muslim rocker
 
Posts: 472
Joined: Mon Oct 11, 2010 9:18 am

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby CrimsonJack » Fri Dec 02, 2011 1:25 pm

Saya menjawab ini sdr Mus_Roc

http://indonesia.faithfreedom.org/forum/joseph-f-kelly-wajarnya-pernikahan-muda-usia-sebelum-abad-19-t46611/page400.html#p808469

di situ saya permasalahin menikah umur 6 tahun (menikah ya, kawinnya kan 9 tahun) <- kita sudah setuju poin ini


Image

Referensi menyatakan pernikahan muda antar 2 insan yang sudah remaja atau pernah remaja.
Menurut Anda sudah haid = remaja.

Anda membalas haid kan tergantung iklim.
Ya kesimpulan saya Anda sudah menyatakan bahwa Aisha haid umur 6 tahun.

Nah saya minta bukti kalau Aisha sudah haid waktu umur 6 tahun yang membenarkan Aisha menikah dalam kondisi remaja sesuai referensi Sdr. Mus_Roc

Kecuali saya sudah salah menyimpulkan.
Yang berarti Aisha dinikahi ketika belum remaja, sehingga tidak sesuai dengan referensi.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby muslim rocker » Fri Dec 02, 2011 2:00 pm

Saya menjawab ini sdr Mus_Roc

http://indonesia.faithfreedom.org/forum/joseph-f-kelly-wajarnya-pernikahan-muda-usia-sebelum-abad-19-t46611/page400.html#p808469

di situ saya permasalahin menikah umur 6 tahun (menikah ya, kawinnya kan 9 tahun) <- kita sudah setuju poin ini


Image

Referensi menyatakan pernikahan muda antar 2 insan yang sudah remaja atau pernah remaja.
Menurut Anda sudah haid = remaja.

Anda membalas haid kan tergantung iklim.
Ya kesimpulan saya Anda sudah menyatakan bahwa Aisha haid umur 6 tahun.

haduh...dimana saya bilang Aisya 6 th sudah Haid? #-o #-o #-o #-o
anda ngga baca diskusi saya dengan Duren?


Nah saya minta bukti kalau Aisha sudah haid waktu umur 6 tahun yang membenarkan Aisha menikah dalam kondisi remaja sesuai referensi Sdr. Mus_Roc

Kecuali saya sudah salah menyimpulkan.
Yang berarti Aisha dinikahi ketika belum remaja, sehingga tidak sesuai dengan referensi.

bagaimana anda minta bukti...
kl saya ngga pernah bilang asiyah Mens 6 th? :green:

baca dulu...post2 saya dengan Duren..

plz..jgn skip2 chapter...hanya memboroskan waktu dan membosankan pembaca saya yakin...
User avatar
muslim rocker
 
Posts: 472
Joined: Mon Oct 11, 2010 9:18 am

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby CrimsonJack » Fri Dec 02, 2011 3:24 pm

Poin yang ingin saya tekankan ya di :

Menikah pada umur 6 tahun => tidak sesuai referensi yang menyatakan pernikahan muda (remaja+).


Sengaja saya ulang2 bro.
Karena kesannya Anda tutup mata melihat kesimpulan yang kuberikan.

Soalnya saya bingung, yang kutanyakan berkutat di pernikahan umur 6 tahun dijawab dengan haid berbeda berdasar iklim, wajar donk saya menyimpulkan bahwa Anda ingin menyatakan bahwa Aisha sudah remaja ketika menikah, dengan tolak ukur Anda "sudah haid".

Nah jika saya salah, berarti kita setuju Aisha belum haid umur 6 tahun.
Belum remaja dalam kategori apapun.

Tetapi dinikahi dan ingin dibenarkan oleh Anda dengan referensi pernikahan antara Pria dan Wanita yang sudah remaja atau pernah remaja.

Jadi ga valid donk?

NB:
Yang saya serang referensi Anda, karena sudah benar-benar tidak cocok untuk membenarkan pernikahan :mo: dgn Aisha, kecuali Anda mempunyai tujuan lain bawa referensi ini?
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby suseno » Fri Dec 02, 2011 9:50 pm

muslim rocker wrote:bagaimanapun pelacuran Sudah jelas2 dilarang oleh ajaran agama anda..


Mau agama saya atau agama situ ngelarang, yang jelas saya tetap beranggapan pelacuran lebih baik daripada poligami. Saya udah buktikan disini & silahkan ke thread saya Pelacuran vs Poligami kalau mau berdebat.
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby JANGAN GITU AH » Sat Dec 03, 2011 12:46 am

JANGAN GITU AH » Sat Nov 26, 2011 8:20 pm
ckckck.... ngawur benar...
katanya dirimu tidak bilang hina...tapi kau bilang mau tak mau...jadi HINA...maksudnya apa?

muslim rocker wrote:lho..kan saya memakai standart yg kalian pakai...kl orang yg menikah dengan gadis yg jauh lbh muda adalah HIna...

standar dengkul onta kaleee.... :finga:
jelas elo gak nangkap standar kafir...
standar kafir: pernikahan Aisyah bocah 6 tahun dengan Muhammad saw 53 tahun tidak bermoral...
karena muhammad saw mendahulukan nafsu pedofilnya...paham?

atau gini saja....kalau ada putrimu yang berusia 6 tahun...kasih saya, biar tak nikahi. Usia saya sekarang 46 thn...
situ mau gak memenuhi permintaan saya?

JGA wrote:jadi logikamu....kalau Muhammad saw manusia hina maka semua orang sebelum dia adalah hina? ngawuuuur....
muhammad saw punya tanggung jawab pribadi...kehindaannya tidak dapat dikaitkan dengan pihak lain...
muhammad saw menikahi aisya tidak ekivalent dengan pernikahan Yusuf dan Maria...sangat jauh berbeda...
dari sisi kehendak saja sudah berbeda...

Muslim Rocker wrote:tp tetap saja pernikahan pada masa itu adalah kewajaran...berbeda usia dengan umur jauh..


BERIKAN SAJA BUKTINYA..BAHWA PERNKAHAN BEDA USIA MASA ITU ADALAH TERCELA..KOK SAMPE BERPOSTING2 GK ADA YG BISA JAWAB??

Maaf...tidak ada bukti...maka tidak ada tanggapan untuk mimpi mu ini.... :lol:
JGA wrote:Muhammad menikahi aisyah, semata-mata kehendak Muhammad saw. yang berbicara adalah nafsu muhammad...
tidak ada kehendak aisyah di situ...

Muslim Rocker wrote:aih...tidak ada keterangan aisya menerima..
tp apa ada keterangan aisya sendiri menolak?
jgn main plintir nalar yg sederhana ini bung


kalau ada bukti dari Aisyah menerima lamaran muhammad saw, ya silakan tunjukkan...!
Emangnya boleh Aisyah menolak?
justru ente yang memlintir...ada gak kebolehan Aisyah menolak?
Apalagi seorang bocah...gerti apa dia tentang pernikahan...
makanya tidak ada keterangan Aisyah menolak
terlebih lagi terhadap Muhammad saw...
lha wong Abu Bakkar Siddiqe saja kagak berani nolak permintaan Muhammad saw...beuh...!
kalo logika dah dikubur dalam-dalam
pertanyaanmu gak nyambung dengan situasinya...

JGA wrote:jadi logikamu....kalau Muhammad saw manusia hina maka semua orang sebelum dia adalah hina? ngawuuuur....
muhammad saw punya tanggung jawab pribadi...kehindaannya tidak dapat dikaitkan dengan pihak lain...
muhammad saw menikahi aisya tidak ekivalent dengan pernikahan Yusuf dan Maria...sangat jauh berbeda...
dari sisi kehendak saja sudah berbeda...
Muhammad menikahi aisyah, semata-mata kehendak Muhammad saw. yang berbicara adalah nafsu muhammad...
tidak ada kehendak aisyah di situ...

Muslim Rocker wrote:anda membawa argument dalam topik ini berdasar hadist bukan?

“Tak seorangpun dari kalian punya kekuatan untuk mengontrol nafsunya seperti sang nabi, karena dia bisa meraba-raba isteri-isterinya tetapi tidak melakukan hubungan seks.” (Bukhari, Vol 1, Book 6, No.299)

jelas..pengakuan aisya..kl beliau bukan seorang menghamba Nafsu kepada istri2nya..



pengakuan seperti ini tidak ada artinya sebab pada saat Aisyah mengatakan itu usianya bukan lagi bocah, alias Aisyah sudah guedhe...
lha waktu Aisyah masih bocah 6 thn, apa sanggup mengatakan itu?
lha kalau sanggup, malah saya curiga Muhammad saw udah ngewek duluan sebelum nikah...!

hahaha...ke kiri salah, ke kanan tetap salah. Maju kena Mundur tetap kena....parah nian si Muhammad saw ini, gak bisa dibela...
Cuma muslim yang otaknya 1/2 saja yang masih nekad membela... :lol:
JGA wrote:Apakah aisyah sudah ditanya tentang kehendaknya sendiri...apakah aisyah setuju dengan perkawinan itu...?
gak mungkin....aisyah setuju..maka dalam hal ini perkawinan muhammad saw mengandung kecacatan berdasarkan aturan Muhammad saw tersebut...nilai moral yang buruk...mengangkangi aturan...mengangkangi adab.

Muslim Rocker wrote:sekali lagi..gk usah mematikan nalar..
tidak ada riwayat beliau setuju..apa ada riwayat beliau menolak?

ckckck...yang mematikan nalar itu safa sih?
jelas ente dong...lha kan sudah saya tunjukkan hadits tentang perkataan Muhammad saw yang mewajibkan "menanya pendapat seorang gadis". Apa Muhammad saw sudah menanya pendapat Aisyah tentang kesediaannya?
Lha kalau belum, bukankah itu sudah melanggar omongan sendiri?
lhaaa aturan sendiri koq dikangkangi....ini nabi macam apa ya :-k macam asu kali ya... :lol:
JGA wrote:Yusuf dan Maria, mereka secara sadar dengan kehendak dan rasa tanggung jawab dari mereka memang bersepakat untuk suatu ketika akan menikah...dari mana kita tahu kehendak tersebut? tentu informasi ini bisa kita dapat dari keterangan bahwa mereka "BERTUNANGAN". Bertunangan adalah tahapan dimana terbentuk kesepakatan bersama dari dua insan.
Tidak ada nilai moral yang dilanggar di sini.

Muslim Rocker wrote:mengherankan...
kedua2nya menyetujui hanya berdasar keterangan "tunangan"..

yg bikin saya tambah heran...bertunangan tidak melanggar moral..
kl memakai standart ukuran yg berlaku..melihat lawan jenis dengan mata lalu "menginginkan" saja sudah zina bukan?

saya harap jgn terlalu Naif..

ingat..hati2 terpecik muka sendiri..

duh...sampai kapan penyakit sarafmu sembuh ya?
kalau dibilang elo sakit saraf...elo marah...di diamkan elo seenak jidatmu menafsirkan kata "menginginkan"
pahami dulu arti kata "menginginkan" yang dimaksud di sana, barulah ente ngemeng...!
"menginginkan" disana dalam konteks bila burungmu konak lihat bohaynya bokong dan dada seorang gadis...paham :lol:
apakah sebuah pertunangan didasarkan ketika seseorang sedang "konak"? Edhian...pemikiranmu dangkal sekaleee!
sYusah ngemeng ame orang nyang gak ngerti arti pertunangan...! jangan-jangan ente main sradak sruduk aje ame bini elo nyang sekarang...! hayooo ngaku...! :rolling:

tuh nyang naif ntuh ente tauuukkkk.... :lol:
JGA wrote:ahaaa......jurus mutar-mutar ni yeee
justru itu yang saya pertanyakan tempohari...saya anggap perkataanmu itu sahih, :lol: jadi gak usah mengukur moral Muhammad saw dengan nabi-nabi lain...maka muncul lagi pertanyaannya toh? "kalau begitu apakah ukurannya adalah standar moral jahiliyah?" atau standar moral Islam?

tapi sayang anda ternyata tidak mengerti arus ini...ya sudah...egp lah... :lol:

cuma gini bro....mau tidak mau, suka tidak suka...dikau harus terima bila Muhammad saw diukur moralnya berdasarkan moral para nabi Yahudi sebagai resiko atas pengakuan Muhammad sendiri bahwa dirinya adalah penerus para nabi...

seorang yang jadi penerus haruslah memiliki kriteria yang sama dengan generasi sebelumnya...

Muslim Rocker wrote:memang tidak ada saya tulis untuk tidak membandingkan Nabi Muhammad dengan nabi sebelumnya...

memang sulit untuk "buka2"an disini


lha kalau begitchu ya jangan dongkol dong kalau moralitas nabi sebelumnya diukurkan pada Muhammad saw...!

JGA wrote:ah..cuma alasan doang...kalau scopenya membandingkan terhadap Muhammad saw...gak ada salahnya koq...asal dikau tidak menceramahi kristologi di sini (sesuai niatmu seperti pada yang saya bold di atas :lol: ), saya kira gak apa-apa...yang penting kita tidak lari dari kasus Muhammad ini. :lol:

kau bilang dikau senang...tapi giliran baru sebatas mempertanyakan, dirimu sudah njerit-njerit..."jangan-jangan kau lakukan itu..!"
haiiiyaaa....payah logika ente..

Muslim Rocker wrote:itulah kalian..
saat saya sedikit saja serempat ke kristen...Kalian semua berteriak "JGN CARI PEMBENARAN DENGAN MEMBAWA KEKRISTENAN"...dengan alasan melanggar aturan forum

dan disaat kalian merasa Butuh untuk memperkuat argument kalian..kalian Mohon2 untuk membawa2 ke kristenan lebih dalam dengan meminta ayat2nya..padahal berpotensi untuk mendebat ayat tsb...dan beresiko saya di banned...

ngga kaget..khas FFI sekali

hus--huss...koq jadi cengeng gini... #-o
lha kamu yang sok-sok mencari pembenaran dari kitab sebelah...giliran diminta membuktikan ayatnya, malah diam 1000 bahasa...lalu karena ternyata situ gak mampu membuktikan, kami bilang "JGN CARI PEMBENARAN DENGAN MEMBAWA KEKRISTENAN"...nanti situ malah kepojok sendiri...sakit lho... :green:
lagi pula sudah saya bilang (dan sudah kupergoki niat jahatmu lho), asal dikau tidak melakukan ceramah Kristologi...it's ok..! yang penting dikau tahu membatasi diri... :lol:
gitu aja koq reffot... :lol:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sat Dec 03, 2011 8:54 am

sedikit selingan,

btw cara penulisan dari si mulim rocker udah lebih baik...akhirnya dia udah ngerti cara multi quote yg baik :lol:

setelah cara penulisan berubah, giliran pemikirannya yg berubah berikutnya....mudah-mudahaaaaaaaaaan :green:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby Kre-setan » Sun Dec 04, 2011 4:30 pm

suseno wrote:
Keknya mas Kre-setan ini nggak ngerti akibat-akibat yang ditimbulkan dari kawin dengan anak kecil. Yang jadi masalah itu bukan perbedaan umurnya, tapi dibawah umurnya (anak-anaknya) itu loh! Kakek-kakek 90 tahun juga nggak masalah menikahi gadis 25 tahun. Kedua-duanya sudah dewasa. Tapi pemuda 25 tahun menikah dengan anak 6 tahun itu jadi masalah...


yang anda khawatirkan dari perkawinan anak anak 6 tahun itu opo coba ?


Kre-setan wrote:karna hina atau bukanya bukan di nilai dari perbedaan umurnya tapi hina nggak hinanya dinilai dari sejauh mana kualitas pernikahanya...

lebih bagus pernikahan dengan perbedaan umur yang mencolok tapi kualitas rumah tangganya sakinah, dari pada pernikahan sebaya tapi rumah tangganya macam neraka.
suseno wrote:
Kalau mas Kre-setan berpendapat begitu. Berarti boleh donk saya berpendapat kalau perkawinan pria dengan pria (perkawinan gay) dan perkawinan wanita dengan wanita (perkawinan lesbian) juga sah-sah aja. Yang penting nanti kualitas rumah tangganya sakinah kan?


inti masalahnya yang saya mau bilang disini islam nggak melihat dari sudut formalitasnya, tapi melihat dari sudut esensinya....yang dilarang islam itu pernikahan yang dilakoni oleh orang orang yang belum sempurna akalnya ITU ESENSINYA yang dilarang , jadi nggak secara khusus membatasi teeeet umur sekian ampe sekian baru boleh menikah kayak UU.

jadi secara umum orang belum sempurna akalnya ya nggak harus berumur 6 tahun, ada juga kok umur 15 tahun belum sempurna akalnya, nah biarpun secara umur dia udah dewasa tafi secara esensi akalnya belum sempurna ya tetap pernikahan seperti ini yang dilarang. ada juga yang umur 6 tahun mungkin dah sempurna akalnya, ya kalau rasa rasanya dah cukup sempurna akalnya ya monggo wae, jadi melihat ajaran islam itu nggak kaku mas suseno, :green:
User avatar
Kre-setan
 
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby suseno » Sun Dec 04, 2011 5:09 pm

suseno wrote:Keknya mas Kre-setan ini nggak ngerti akibat-akibat yang ditimbulkan dari kawin dengan anak kecil. Yang jadi masalah itu bukan perbedaan umurnya, tapi dibawah umurnya (anak-anaknya) itu loh! Kakek-kakek 90 tahun juga nggak masalah menikahi gadis 25 tahun. Kedua-duanya sudah dewasa. Tapi pemuda 25 tahun menikah dengan anak 6 tahun itu jadi masalah...
Kre-setan wrote:yang anda khawatirkan dari perkawinan anak anak 6 tahun itu opo coba ?


Okay, saya jelaskan yah mas kenapa menikah dengan anak umur 6 tahun itu dikawatirkan. Anak umur 6 tahun belum dewasa secara fisik & mental. Mereka masih membutuhkan pemeliharaan, perawatan, pendidikan dan nafkah dari orang tua. Mereka seharusnya bersekolah, bermain dengan teman-teman sebayanya. Bukan malah menikah.

Pernikahan dengan anak-anak dibawah umur itu cuma pelampiasan nafsu para pedofil macam Syekh Puji. Saya nggak bisa bayangin gimana malam pertama Aisyah dengan Muhammad. Mungkin si Aisyah teriak kesakitan gara-gara anunya ditusuk sama otong Arab yang gede :rolling: ini apa nggak namanya penyiksaan?

Juga jangan mas Kre-setan ini berpikir seperti anjing saya: "Kalau udah haid artinya siap dikawinkan, siap diternak"
Kita ini manusia mas, sama-sama binatang tapi bedanya kita punya akal budi. Bisa bedain mana yang baik & engga. Kehamilan dengan usia ibu telalu muda ini beresiko membahayakan ibu & janinnya. Sekarang coba mas pikir, menikah berarti siap menjadi ibu/ayah. Anak 6 tahun bisa menjadi ibu/ayah? Dirinya sendiri aja masih butuh dirawat, dinafkahi dan dididik. Apa bisa mereka menafkahi, memelihara dan mendidik anak-anaknya? Kalau anjing saya sih bodo amat, mati bisa beli lagi. Induknya belum bisa piara, saya masih bisa piara anak-anaknya.

Beda kalau yang kawin adalah orang yang sudah dewasa. Mereka bisa mencari nafkah untuk dirinya sendiri & anak-anaknya. Bisa memelihara dirinya sendiri & anak-anaknya. Bisa mendidik anak-anaknya dengan benar. Kalau salah satu pasangannya mati atau minggat masih bisa jadi single parent.

Sudah jelas pernikahan dengan anak dibawah umur itu tidak ada baiknya. Perkawinan dengan anak dibawah umur sama dengan pemerkosaan.

Silahkan dibantah argumen saya ini. Buktikan kalau tidak ada yang perlu dikhawatirkan dengan pernikahan anak dibawah umur. Jangan membenarkan diri dengan bilang: "Agama itu aja juga membolehkan" atau "Dulu aja nggak apa-apa, kenapa sekarang nggak boleh?"

Kre-setan wrote:karna hina atau bukanya bukan di nilai dari perbedaan umurnya tapi hina nggak hinanya dinilai dari sejauh mana kualitas pernikahanya...

lebih bagus pernikahan dengan perbedaan umur yang mencolok tapi kualitas rumah tangganya sakinah, dari pada pernikahan sebaya tapi rumah tangganya macam neraka.
suseno wrote:Kalau mas Kre-setan berpendapat begitu. Berarti boleh donk saya berpendapat kalau perkawinan pria dengan pria (perkawinan gay) dan perkawinan wanita dengan wanita (perkawinan lesbian) juga sah-sah aja. Yang penting nanti kualitas rumah tangganya sakinah kan?
Kre-setan wrote:inti masalahnya yang saya mau bilang disini islam nggak melihat dari sudut formalitasnya, tapi melihat dari sudut esensinya....yang dilarang islam itu pernikahan yang dilakoni oleh orang orang yang belum sempurna akalnya ITU ESENSINYA yang dilarang , jadi nggak secara khusus membatasi teeeet umur sekian ampe sekian baru boleh menikah kayak UU.

jadi secara umum orang belum sempurna akalnya ya nggak harus berumur 6 tahun, ada juga kok umur 15 tahun belum sempurna akalnya, nah biarpun secara umur dia udah dewasa tafi secara esensi akalnya belum sempurna ya tetap pernikahan seperti ini yang dilarang. ada juga yang umur 6 tahun mungkin dah sempurna akalnya, ya kalau rasa rasanya dah cukup sempurna akalnya ya monggo wae, jadi melihat ajaran islam itu nggak kaku mas suseno, :green:


Anak umur 6 tahun itu tidak cuma belum sempurna akalnya tapi fisiknya juga belum sempurna. Kalau ada anak umur 6 tahun yang udah sempurna akalnya & fisiknya itu justru kelainan. Lalu islam malah memanfaatkan orang yang kelainan?

Saya pikir Aisyah juga bukanlah seorang anak yang sudah sempurna akalnya & fisiknya. Dia sama seperti anak-anak pada umumnya.

Undang-undang pembatasan umur untuk menikah itu dibuat berdasarkan pemikiran yang sama dengan saya. Bukan untuk sekadar formalitas mas!

Atau sebenernya mas Kre-setan ini mau bilang kalau homoseks adalah orang yang belum sempurna akalnya atau gimana? Ini keliru mas, menurut penelitian medis & psikologis homoseks adalah kelainan bawaan dari lahir. Sama seperti orang yang lahir buta, lahir tidak punya tangan atau lahir mengalami keterbelakangan mental. Mas bisa cari sumbernya di internet.
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby CrimsonJack » Mon Dec 05, 2011 11:07 am

Kre-setan wrote:
yang anda khawatirkan dari perkawinan anak anak 6 tahun itu opo coba ?


http://www.pbs.org/now/shows/341/facts.html
Ini mas bro yang saya khawatirkan.

Coba berikan keuntungan pernikahan yang perempuannya baru 6 tahun deh, apa aja?
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

PreviousNext

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users