.

Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby CrimsonJack » Fri Nov 25, 2011 3:03 pm

BTT please, kita omongin umur dulu, poligami bikin thread baru aja biar fokus.

:mo: dan Aisha menikah pada saat Aisha berumur 6 tahun?
ya atau tidak?
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby Kre-setan » Fri Nov 25, 2011 3:57 pm

CrimsonJack wrote:BTT please, kita omongin umur dulu, poligami bikin thread baru aja biar fokus.

:mo: dan Aisha menikah pada saat Aisha berumur 6 tahun?
ya atau tidak?






ya sembari itu, kita nunggu klarifikasi buk angky dulu :
angky wrote:
Dibagian mana pada hukum taurat yang membolehkan atau mengatur poligami??? Berikan ayat nya.
kre-setan wrote:
Ulangan 21:15 Apabila seorang mempunyai dua orang isteri, yang seorang dicintai dan yang lain tidak dicintainya, dan mereka melahirkan anak-anak lelaki baginya, baik isteri yang dicintai maupun isteri yang tidak dicintai, dan anak sulung adalah dari isteri yang tidak dicintai,


bisa lihat indikasinya ?

yahweh sedang mengajarkan cara berpoligami yang benar
User avatar
Kre-setan
 
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby CrimsonJack » Fri Nov 25, 2011 4:19 pm

Koq harus nunggu? Bukannya saya yang post duluan?

joseph-f-kelly-wajarnya-pernikahan-muda-usia-sebelum-abad-19-t46611/page340.html#p807356

Berarti yang di sini semua sudah setuju kalau Aisha dinikahi pada umur 6 tahun kan?

Apakah anak-anak berumur 6 tahun sudah remaja?
Dan kemungkinan anak berumur 6 tahun haid itu sangat-sangat kecil, sehingga kalau memang terjadi seharusnya ada catatannya juga.

Edit :
yang fokus di topik dibiarin, yaang OOT ditungguin ](*,)
lagipula inti thread ini kan bahas umur bukan poligami.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby duren » Fri Nov 25, 2011 4:57 pm

Dinikahi umur 6 tahun

Lantas vaginanya DITUNGU TUNGGUIN selama 36 bulan , dah neteskan haid apa belon .

LUAR BIASA MEMANG KETABAHAN NABI ARAB INI =D>
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby duren » Fri Nov 25, 2011 5:01 pm

Pertanyaan :

Aisha dinikahi pada umur 6 tahun ... misal kata tiga bulan berikutnya vagina Aisha dah neteskan haid , lantas APA YANG AKAN DILAKUKAN muhammad ?? :-k
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby CrimsonJack » Fri Nov 25, 2011 5:31 pm

Saya telusuri jeda 3 tahun itu dan ternyata katanya Aisha juga sedang sakit hingga rambutny rontok.
Sakit yang diderita belum jelas, ada 2 versi :
1. Stres krn dinikahkan muda
2. Masuk masa puber

Mungkin :mo: takut ketularan atau apa.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby Kre-setan » Fri Nov 25, 2011 5:37 pm

yahhhh,, masuk deh penyakit durenmologi :rofl:

kalau nggak jelas ya argumen ente itu nggak usah dibawa bawa kemari donk, cuma berpotensi jadi debat kusir aja...
User avatar
Kre-setan
 
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby duren » Fri Nov 25, 2011 5:47 pm

Kre-setan wrote:yahhhh,, masuk deh penyakit durenmologi :rofl:

Durenmology selalu bersandar pada fakta .

Nilai moral apa yang diajarkan muhammad dengan MENONGKRONGIN vagina anak anak selama 3 tahun ?? :-k
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby Kre-setan » Fri Nov 25, 2011 5:50 pm

Kre-setan wrote:yahhhh,, masuk deh penyakit durenmologi :rofl:
duren wrote:Durenmology selalu bersandar pada fakta .

Nilai moral apa yang diajarkan muhammad dengan MENONGKRONGIN vagina anak anak selama 3 tahun ?? :-k


"anggaplah" nggak ada nilai moralnya...terus masalahnya dimana ? ada masalah ? [-( :-k
User avatar
Kre-setan
 
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby duren » Fri Nov 25, 2011 5:53 pm

Kre-setan wrote:"anggaplah" nggak ada nilai moralnya...terus masalahnya dimana ? ada masalah ? [-( :-k

Paleeee loe botakkk , emangnya nte lebih pintar dari si awlloh .

Bukankah kata awlloh , muhammad adalah TELADAN YANG BAIK :-k
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby Kre-setan » Fri Nov 25, 2011 6:08 pm

Kre-setan wrote:"anggaplah" nggak ada nilai moralnya...terus masalahnya dimana ? ada masalah ? [-( :-k
duren wrote:Paleeee loe botakkk , emangnya nte lebih pintar dari si awlloh .

Bukankah kata awlloh , muhammad adalah TELADAN YANG BAIK :-k


paleee lu kalee nyang nyungsep.... :lol:


nggak semua perbuatan Muhammad mesti ada nilai moralnya, contohnya nunggang unta, apa nilai moralnya nunggang unta ? :lol:

satu lagi biar nggak terjebak nyungsep....nggak ada nilai moralnya bukan berarti moralnya buruk,

faham bedanya ? pasti enggak :lol:
User avatar
Kre-setan
 
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby GoodSniper » Fri Nov 25, 2011 6:21 pm

"Kre-setan"

nggak semua perbuatan Muhammad mesti ada nilai moralnya, contohnya nunggang unta, apa nilai moralnya nunggang unta ? :lol:

satu lagi biar nggak terjebak nyungsep....nggak ada nilai moralnya bukan berarti moralnya buruk,


Oooh jadi dalam pandanganmu..kelakuan nabimu 'menunggangi' si Aisha sama seperti nabi menunggangi onta..?

betapa rendahnya nilai si Aisha dalam pandangan nabimu..makin parah moral nabimu dong.. :lol:
GoodSniper
 
Posts: 724
Joined: Wed Apr 20, 2011 4:38 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby Kre-setan » Fri Nov 25, 2011 6:44 pm

nah kan betul, gue bilang juga apa...

pasti ada aja yang terjebak nyungsepmologinya duren, kan dah di bilang di atas,

nggak ada nilai moralnya bukan berarti moralnya buruk

contohnya menunggang unta,, dari sisi moral nggak ada yang dinilai dari situ makanya dibilang nggak ada nilai moralnya, tapi kan bukan berarti menunnggang unta jadi berarti bermoral rendah.nah, analoginya bisa diterapkan kedalam kasus yang dibawa duren itu, apa nilai moralnya muhammad menunggu 3 tahun Aisyah ? gue bilang nggak ada, karna ukuran moral tidak dilihat dari situ, lantas dengan ilmu nyungsepmologinya si duren membawa bawa ayat Muhammad suri tauladan yang baik, untuk menguatkan argumen nyungsepnya kalau Muhammad sedang melakukan teladan yang tidak baik :lol:
User avatar
Kre-setan
 
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby duren » Fri Nov 25, 2011 7:10 pm

Kre-setan wrote:nggak semua perbuatan Muhammad mesti ada nilai moralnya, contohnya nunggang unta, apa nilai moralnya nunggang unta ? :lol:

Apakah nilai moral NONGKRONGIN VAGINA ANAK ANAK = setara dengan nunggang unta :-k
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby GoodSniper » Fri Nov 25, 2011 7:11 pm

"Kre-setan"wrote: nah kan betul, gue bilang juga apa...

pasti ada aja yang terjebak nyungsepmologinya duren, kan dah di bilang di atas,

nggak ada nilai moralnya bukan berarti moralnya buruk



loh koq ente nuduh ada yg terjebak..?

bukannya jelas..analogi ente..?? ente menganalogikan muhammad yang sabar menungguin Aisha yang sudah ia nikahi pada usia 6 thn untuk bisa ia garap pada usia 9 thn.., ente bilang ya nggak ada nilai moralnya..hanya ibarat muhammad nunggangin onta aja..karena memang nunggangin onta gak ada nilai moral yang bisa dipetik..

biar lebih jelas:
ente sedang memperbandingkan pernikahan muhammad dgn aisha walau ia harus uji kesabaran nunggu selama 3 thn, dengan hanya.. ibarat muhammad lagi nunggangin onta..see??

kalo gitu bikin analogi yang lebih pas..silahkan.. ](*,)
GoodSniper
 
Posts: 724
Joined: Wed Apr 20, 2011 4:38 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby muslim rocker » Fri Nov 25, 2011 7:13 pm

@angky

Saya sudah menangkap Maksudnya...krn saya tidak bisa banyak waktu meladeni anda dan semua netter krn waktu saya yg terbatas saat ini...

Saya post ulang..krn anda ternyata gk Menyimak semua diskusi:

muslim rocker » Tue Nov 22, 2011 5:49 pm

ok saya bantu:
http://www.jewishvirtuallibrary.org/jso ... 02960.html
In Jewish law the concept of bigamy (or polygamy) can involve either (1) a married woman (eshet ish) purporting to contract a second marriage to another man (or to other men) during the subsistence of her first marriage; or (2) a married man contracting marriages to other women during the subsistence of his first marriage. These two aspects must be considered separately.

dibenarkan oleh kalangan Kristen..bahwa poligami dibenarkan oleh perjanjian lama
http://www.gotquestions.org/polygamy.html
Why did God allow polygamy in the Old Testament? The Bible does not specifically say why God allowed polygamy


Poligami dibenarkan alkitab PL...dan berlaku pada saat itu



sementara itu dulu...

saya tanggapi lain waktu...

trims
User avatar
muslim rocker
 
Posts: 472
Joined: Mon Oct 11, 2010 9:18 am

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby duren » Fri Nov 25, 2011 7:17 pm

muslim rocker wrote:dibenarkan oleh kalangan Kristen..bahwa poligami dibenarkan oleh perjanjian lama

Apa maksudmu Kristen mengajarkan umatnya adu sabar NONGKRONGIN VAGINA bocah ? :-k
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby angky » Fri Nov 25, 2011 7:58 pm

muslim rocker wrote:Saya post ulang..krn anda ternyata gk Menyimak semua diskusi:

muslim rocker » Tue Nov 22, 2011 5:49 pm

ok saya bantu:
http://www.jewishvirtuallibrary.org/jso ... 02960.html


:lol: yang ane tanyakan adalah dimana tertulis dalam HUKUM TAURAT aturan melakukan poligami. Ane sudah lihat postingan ente, tidak ada tulisan mengenai aturan HUKUM POLIGAMI dalam HUKUM TAURAT yg disertai dalil dari PL. Ada kurang lebih 600 an Hukum taurat yg dijabarkan oleh para rabbi termasuk didalamnya perkawinan tapi ane tidak mendapati aturan HUKUM POLIGAMI seperti yg terdapat dalam ISLAM.

muslim rocker wrote:dibenarkan oleh kalangan Kristen..bahwa poligami dibenarkan oleh perjanjian lama
http://www.gotquestions.org/polygamy.html
Why did God allow polygamy in the Old Testament? The Bible does not specifically say why God allowed polygamy


Ente sedang bicara Kristen atau Jahudi sih?? Awal nya ane mendapatkan kesan ente sedang bicara hukum taurat, mengapa tiba tiba ente bawa bawa Kristen?? Apakah Kristen mengenal hukum poligami??? :lol:

ada satu pendapat yg bagus yg ane ingin kutip untuk ente :

Kre-setan wrote:nggak semua perbuatan Muhammad mesti ada nilai moralnya, contohnya nunggang unta, apa nilai moralnya nunggang unta ?


Kesan ane ente ingin membenarkan perilaku nabi ente yg melakukan poligami dan sekaligus juga mengawini anak dibawah umur. Dalam Islam hal ini DIATUR dan DIBENARKAN dan tertulis dalam koran dan sunah nabi.

@kre-setan : apa tidak sebaiknya ente memberi contoh raja sulaiman yang memiliki ribuan harem atau Daud yang tertarik ama bini panglimanya??? ane rasa itu lebih klop. :green: ohhh ya jangan lupa, nabi ente hidup pada abad ke 6 dan dijuluki sebagai nabi penutup/penyempurna yang Mulia akhlaknya. :finga:
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby Bento » Fri Nov 25, 2011 8:09 pm

muslim rocker wrote:kl dilihat dr sisi kesamaan poligami, memang tidak bisa HANYA dicocok2an kepada mereka berdua (mr.Y dan neng Mari)..

saya setuju....
kita tidak bisa hanya melihat 100% kepada mereka berdua..

Berarti antara Muhammad-Aisya dan Yusuf-maria jelas berbeda.

Muhammad-Aisya dalam kerangka pernikahan poligami
Yusuf-Maria dalam kerangka pernikahan monogami

muslim rocker wrote:Memang ngga ada hadits yg meriwatkan dengan jelas apakah Aisya saat berumur 9 Th sudah mendapatkan Haid atau belum.

tp dalam usia 9th bukan sesuatu yg "ajaib"untuk tidak mendapat Haid..dan sulitnya lagi tidak sering perempaun terang2an mengakui dirinya sedang Haid..sehingga agak sulit menemukannya dalam haidts.

http://web.archive.org/web/200710310906 ... aaisha.htm

Before we address the scriptural evidence, a few biological truths are worth noting. Apologetic claims which appeal to science can be summarised by the following argument.
Women reach puberty at different ages ranging from 8-12 years old depending on genetics, race and environment. We read that
There is little difference in the size of boys and girls until the age of ten, the growth spurt at puberty starts earlier in girls but lasts longer in boys.
We also read that
The first signs of puberty occur around age 9 or 10 in girls but closer to 12 in boys.
Women in warmer environments reach puberty at a much earlier age than those in cold environments.
The average temperature of the country or province is considered the chief factor here, not only with regard to menstruation but as regards the whole of sexual development at puberty.
Marriage at the early years of puberty was acceptable in 7th century Arabia as it was the social norm in all Semitic cultures from the Israelites to the Arabs and all nations in between


kesimpulannya:
1.wanita bisa mendapatkan Haid pada Usia 9th, bahkan dalam beberapa kasus bisa melahirkan.
2.Iklim suatu daerah sangat mempengaruhi Usia Haid pada wanita.
3.Pernikahan pada masa awal Pubertas berlaku pada saat itu.


artinya tidak ada pernyataan dr aisya sendiri..tp jelas..usia 9th bukanlah Usia yg tidak memungkinkan untuk mendapat Haid..apalagi dalam iklim Panas di Timur Tengah

Indikasi apakah Aisha sudah haid atau tidak ketika dinikahi oleh Muhammad jelas gak ada pernyataannya dalam hadits. Jadi apakah Aisha sudah haid ketika diambil Muhammad sebagai istri?? jelas tidak ada yg tau dengan pasti.

Katakanlah Aisha benar haid pada umur 9 tahun.

Namun Muhammad menikahi Aisha yg ketika itu berumur 6 atau 7 tahun berdasarkan link yg CrimsonJack berikan.
http://islamqa.com/en/ref/12708
Praise be to Allaah.

Firstly:

Marriage to a young girl before she reaches puberty is permissible according to sharee’ah, and it was narrated that there was scholarly consensus on this point.

1 – Allaah says (interpretation of the meaning):

“And those of your women as have passed the age of monthly courses, for them the ‘Iddah (prescribed period), if you have doubt (about their periods), is three months; and for those who have no courses [(i.e. they are still immature) their ‘Iddah (prescribed period) is three months likewise”

[al-Talaaq 65:4]

In this verse we see that Allaah states that for those who do not menstruate – because they are young and have not yet reached the age of puberty – the ‘iddah in the case of divorce is three months. This clearly indicates that it is permissible for a young girl who has not started her periods to marry.

Al-Tabari (may Allaah have mercy on him) said:

The interpretation of the verse “And those of your women as have passed the age of monthly courses, for them the ‘Iddah (prescribed period), if you have doubt (about their periods), is three months; and for those who have no courses [(i.e. they are still immature) their ‘Iddah (prescribed period) is three months likewise”. He said: The same applies to the ‘idaah for girls who do not menstruate because they are too young, if their husbands divorce them after consummating the marriage with them.

Tafseer al-Tabari, 14/142

2 – It was narrated from ‘Aa’ishah (may Allaah be pleased with her) that the Prophet (peace and blessings of Allaah be upon him) married her when she was six years old, and consummated the marriage with her when she was nine, and she stayed with him for nine years.

Narrated by al-Bukhaari, 4840; Muslim, 1422.

Ibn ‘Abd al-Barr said:

The scholars are unanimously agreed that a father may marry off his young daughter without consulting her. The Messenger of Allaah married ‘Aa’ishah bint Abi Bakr when she was young, six or seven years old, when her father married her to him.

Al-Istidhkaar, 16/49-50.

Secondly:

The fact that it is permissible to marry a minor girl does not imply that it is permissible to have intercourse with her, rather the husband should not have intercourse with her until she becomes able for that. Hence the Prophet (peace and blessings of Allaah be upon him) delayed consummating the marriage to ‘Aa’ishah (may Allaah be pleased with her).

And Allaah knows best.

Aisha ketika diambil sebagai istri umur 6 atau 7 tahun (usia anak-anak).
Yg artinya Muhammad tergolong pedofilia

muslim rocker wrote:bagi anda sebagai non muslim memang tidak bermasalah..
tapi tidak dengan saya sebagai muslim..

Rentan Banned dr Moderator apabila melanggar aturan FFI..krn sayalah sebagai TSnya..bukan anda yg Non Muslim

jd jawaban saya jelas dan tidak bosan saya ulangi

silahkan PM saya..tunjuk dimana Forumnya apabila ingin lbh dalam membahas alkitab

Moderator biasanya akan memberi peringatan kalau sudah OOT ke kristen. Ane yakin moderator tidak akan langsung membanned ente.
Bento
 
Posts: 294
Joined: Tue Feb 03, 2009 8:46 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Aba

Postby je_prince97 » Sat Nov 26, 2011 7:21 am

Kre-setan wrote:Ulangan 21:15 Apabila seorang mempunyai dua orang isteri, yang seorang dicintai dan yang lain tidak dicintainya, dan mereka melahirkan anak-anak lelaki baginya, baik isteri yang dicintai maupun isteri yang tidak dicintai, dan anak sulung adalah dari isteri yang tidak dicintai,


bisa lihat indikasinya ?

yahweh sedang mengajarkan cara berpoligami yang benar

Satu lagi POS yang menjawab tidak pakai otak. Bisanya cuma comot sekelumit dari "kitab palsu" sebelah lalu berusaha setengah mati untuk membenarkan kebejadan mohmed.

Terus? Lanjutannya apa? Kenapa tidak diteruskan? Kamu sebenarnya sudah tahu, yang dijabarkan di sana bukan YHWH membolehkan poligami, tapi KONDISI dan AKIBAT dari poligami. Atau kamu sama sekali TIDAK TAHU, tapi asal JEPLAK aja DEMI untuk membenarkan poligami dan ke-pedo-an mohmed? Ckckckckc. [-X
User avatar
je_prince97
 
Posts: 1088
Joined: Wed Oct 01, 2008 1:44 pm

PreviousNext

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users