.

Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby muslim rocker » Thu Nov 24, 2011 4:55 pm

paidjoh » Thu Nov 24, 2011 4:49 pm

jawaban anda itu dari aisyah ya ?


Lho kan sudah saya Jawab:

Memang ngga ada hadits yg meriwatkan dengan jelas apakah Aisya saat berumur 9 Th sudah mendapatkan Haid atau belum.

tp dalam usia 9th bukan sesuatu yg "ajaib"untuk tidak mendapat Haid..dan sulitnya lagi tidak sering perempaun terang2an mengakui dirinya sedang Haid..sehingga agak sulit menemukannya dalam haidts.


http://web.archive.org/web/200710310906 ... aaisha.htm

Before we address the scriptural evidence, a few biological truths are worth noting. Apologetic claims which appeal to science can be summarised by the following argument.
Women reach puberty at different ages ranging from 8-12 years old depending on genetics, race and environment. We read that
There is little difference in the size of boys and girls until the age of ten, the growth spurt at puberty starts earlier in girls but lasts longer in boys.
We also read that
The first signs of puberty occur around age 9 or 10 in girls but closer to 12 in boys.
Women in warmer environments reach puberty at a much earlier age than those in cold environments.
The average temperature of the country or province is considered the chief factor here, not only with regard to menstruation but as regards the whole of sexual development at puberty.
Marriage at the early years of puberty was acceptable in 7th century Arabia as it was the social norm in all Semitic cultures from the Israelites to the Arabs and all nations in between


kesimpulannya:
1.wanita bisa mendapatkan Haid pada Usia 9th, bahkan dalam beberapa kasus bisa melahirkan.
2.Iklim suatu daerah sangat mempengaruhi Usia Haid pada wanita.
3.Pernikahan pada masa awal Pubertas berlaku pada saat itu.


artinya tidak ada pernyataan dr aisya sendiri..


ketika saya bertanya...kenapa sumpah serapah dan add hominem sampai bawa2 pesantren segala?
kalau anda boleh menjawab seenak udel anda, lalu saya harus mengikuti kemauan anda begitu ya ? gak boleh menjawab seenak udel saya gitu ??
kok standar ganda gitu ?
belajar dipesantren mana standar banci seperti itu ?

kira2 menurut ilmu kedokteran yang anda pelajari, anak umur 9 tahun bisa merasakan kenikmatan sex atau tidak ?
kalau anda baca berita2 kejahatan sexual pada anak, mereka (para korban) mengakui menikmati atau kesakitan ?

justru saya ngga seenak udelnya....
saya rela menjawab pertanyaan anda...walau pertanyaan saya anda skip


ckckckckck....
FFI sekali....Khas....
:green:

sekarang silahkan jawab pertanyaan saya..

paidjoh » Thu Nov 24, 2011 11:48 am
tapi penikahan atas dasar nafsu sexual muhammad kepada anak kecil saja (paedophilia) sebab
yang ada cuman sacrifice dari aisyah !!


benarkan Aisyah seorang KOrban?

saya tunggu pembuktian dr Aisyah ...kl dia adalah Korban Phedofil...pernyataan bahwa beliau merasa Korban seperti klaim anda..

simpan dulu sumpah serapah anda...

silahken...
User avatar
muslim rocker
 
Posts: 472
Joined: Mon Oct 11, 2010 9:18 am

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby paidjoh » Thu Nov 24, 2011 5:15 pm

ruar biasa LICIK muslim satu ini


muslim rocker wrote:artinya tidak ada pernyataan dr aisya sendiri..



sudah terjawab atau belum kalau begitu ?

NEXT

muslim rocker wrote:sekarang .......
saya ingin tanya mengenai Klaim anda:

benarkan Aisyah seorang KOrban?

saya tunggu pembuktian dr Aisyah ...kl dia adalah Korban Phedofil...pernyataan bahwa beliau merasa Korban seperti klaim anda..


kalau anda boleh menjawab BUKAN dari aisyah, lalu saya harus mengikuti kemauan anda begitu ya ?
harus dari aisyah ?

gak boleh menjawab seenak udel saya ??
kok standar ganda gitu ?
belajar dipesantren mana standar banci seperti itu ?

menurut ilmu kedokteran yang anda pelajari, anak umur 9 tahun bisa merasakan kenikmatan sex atau tidak ?
kalau anda baca berita2 kejahatan sexual pada anak, mereka (para korban) mengakui menikmati atau kesakitan ?

muslim rocker wrote:ingat bung...pertanyaan saya sudah anda skip..namun saya masih mau menjawab pertanyaan anda..tanpa anda menjawab pertanyaan saya sekalipun..

jgn salahkan saya..kl anda tidak menanggapi pertanyaan saya yg ini..anda saya anggap anda sekelas "cheerleaders" gk tau etika...

mau bertanya tp anti mempertanggung jawabkan Postnya..

yg cuman berkemampuan "hore2" dan tidak akan saya tanggapi lagi...ok?
:yawinkle:


menurut anda:
orang yang suka menantang2, lalu ketika tantangannya diladeni dan lalu secara licik meninggalkan gelanggang dengan alasan yang dibuat2 itu cheerleader atau coroleader ?? :green:
paidjoh
 
Posts: 907
Joined: Tue Nov 15, 2011 12:45 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby muslim rocker » Thu Nov 24, 2011 5:31 pm

@paijoh
wah...saya ternyata saya salah menanggapi netter...
:yawinkle:

saya jelas2 berkata....

Tidak ada dr Mulut aisyah ketika anda meminta saya harus bersumber dr mulut Aisya sendiri..disertai argument2 saya...

Kesimpulannya dr pertanyaan anda kepada saya:
TIDAK ADA...TIDAK TAHU

sayangnya.....
Tampaknya anda Netter yg kelewat malu walau hanya cukup menjawab "TIDAK ADA"...atau 'TIDAK TAHU"...ketika saya tanya kepada anda..
malah berlindung dengan Caci maki lagi dengan mengulang copas Cacian Ala FFI anda sebelumnya..
:green:
OK...As I Said..

sudah bbrp kali saya bertemu lg netter2 cheerleaders yg cuman bermodal nekat untuk Exist...Hanya Jago Memaki drpd berargument...bahkan walau hanya untuk berkata "tidak ada" atau "tidak tahu"...harus ditutupi dengan caci maki


Maaf ..saya hanya ingin berdiskusi dengan netter cerdas dan bukan modal semangat CACI MAKI..

saya ingin menanggapi yg lain lbh dahulu bung..permisi

NEXT.....
:yawinkle:
Last edited by muslim rocker on Thu Nov 24, 2011 5:48 pm, edited 1 time in total.
User avatar
muslim rocker
 
Posts: 472
Joined: Mon Oct 11, 2010 9:18 am

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby muslim rocker » Thu Nov 24, 2011 5:37 pm

CrimsonJack » Thu Nov 24, 2011 11:40 am
Menurut yang saya baca lagi dr bbrp forum islam, umur Y diperkirakan 90an dan menikah kembali setelah istrinya meninggal.
Dan M berumur 12-14an.
Menurut referensi di awal thread yang Anda bawakan dan definisi remaja, ga ada yang salah dengan hal tersebut.

memang pada ref.awal tidak saya cantumkan nama dr kedua tokoh..mengingat aturan FFI yg sangat mengharamkan OOT ke kristenan..

tp dalam perjalanan waktu...toh krn salah seorang netter yg sulit mencerna kata2 dalam buku itu dengan menyimpulkan keduanya adalah pasangan muda dan NGOTOT..

akhirnya keluar kedua nama Mr.Yo dan Neng Mari
Istri atau suami merupakan remaja atau lbh tua, checked.
Istri dari suami yang menikah lagi sudah meninggal, checked.
Buat apa dipermasalahin lg?

Dan yak, kali ini saya bawain aja linknya dari forum islam : http://www.turntoislam.com/forum/showthread.php?t=37462


Saya tidak akan membantah karena saya memang tidak tahu umur yg pasti dari Y dan M.
Umur Aisha 9, sudah pasti dan dibenarkan jutaan umat.

sudah saya tulis bung..kl standart kebenaran anda adalah dibenarkan jutaan umat..

sumber sayapun dibenarkan jutaan umat...krn yg saya bawa adalah sumber Khatolik yg memiliki umat jutaan
Alkitab sendiri saja saya ragukan koq karena sudah diterjemahin berulang-ulang, dan saya selalu mencari-cari jawaban dari hal yang kuragukan.

Oh ya?
saya hargai pendapat anda yg ini..
hormat saya untuk anda lho...
Kalau mau tahu yang paling benar ya mau ga mau harus mati dulu.

wah jgn bung...
kesian keluarga yg anda tinggalkan nanti...

:heart: :yawinkle:
Last edited by muslim rocker on Thu Nov 24, 2011 5:39 pm, edited 1 time in total.
User avatar
muslim rocker
 
Posts: 472
Joined: Mon Oct 11, 2010 9:18 am

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby duren » Thu Nov 24, 2011 5:37 pm

@ muslim rocker

Sewaktu nungguin anunya Aisha , apa muhammad mendapat LAPORAN BERKALA setiap bulan dari emaknya Aisha , apakah VAGINA AISHA dah neteskan haid afa belon ?? :-k
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby CrimsonJack » Thu Nov 24, 2011 5:42 pm

@MR
Nah, setidaknya menurut referensi Y dan M tidak memiliki masalah.

Kalau menurut Anda, referensi Anda cocok tidak membenarkan pernikahan Aisha?
Saya tekankan lagi, pernikahan ya, bukan perkawinan.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby muslim rocker » Thu Nov 24, 2011 5:44 pm

duren » Thu Nov 24, 2011 5:37 pm
@ muslim rocker

Sewaktu nungguin anunya Aisha , apa muhammad mendapat LAPORAN BERKALA setiap bulan dari emaknya Aisha , apakah VAGINA AISHA dah neteskan haid afa belon ??

kl itu pertanyaan anda...bisa ya bisa tidak...

saya tidak tahu apakah ada laporan berkala
User avatar
muslim rocker
 
Posts: 472
Joined: Mon Oct 11, 2010 9:18 am

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby paidjoh » Thu Nov 24, 2011 5:48 pm

muslim rocker wrote:@paijoh
wah...saya ternyata saya salah menanggapi netter...
:yawinkle:

saya jelas2 berkata....

Tidak ada dr Mulut asiya ketika anda meminta saya harus bersumber dr mulut Aisya sendiri..disertai argument2 saya...

Kesimpulannya dr pertanyaan anda kepada saya:
TIDAK ADA...TIDAK TAHU


loh kalau begitu apa gunanya argumen anda : seorang wanita boleh menikah ketika sudah haid ??
kalau anda tidak tahu aisyah sudah haid atau belum ? :green:

kejeblos sendiri, kok maki2 lawan diskusi ??


muslim rocker wrote:sayangnya.....
Tampaknya anda Netter yg kelewat malu walau hanya cukup menjawab "TIDAK ADA"...atau 'TIDAK TAHU"...ketika saya tanya kepada anda..
malah berlindung dengan Caci maki lagi dengan mengulang copas Cacian Ala FFI anda sebelumnya..
:green:


jawaban pertanyaan anda ada pada pertanyaan saya YANG SUDAH BERULANG KALI ANDA SKIP !!

menurut ilmu kedokteran yang anda pelajari, anak umur 9 tahun bisa merasakan kenikmatan sex atau tidak ?
kalau anda baca berita2 kejahatan sexual pada anak, mereka (para korban) mengakui menikmati atau kesakitan ?


kenapa anda berlagak pilon ?

muslim rocker wrote:
OK...As I Said..

sudah bbrp kali saya bertemu lg netter2 cheerleaders yg cuman bermodal nekat untuk Exist...Hanya Jago Memaki drpd berargument...bahkan walau hanya untuk berkata "tidak ada" atau "tidak tahu"...harus ditutupi dengan caci maki


Maaf ..saya hanya ingin berdiskusi dengan netter cerdas dan bukan modal semangat CACI MAKI..

saya ingin menanggapi yg lain lbh dahulu bung..permisi

NEXT.....

:yawinkle:



wah triumphalistnya ditonjolin...
ingat istilah triumphalist..ingat bro fox
ingat bro fox ..ingat rdt....
ingat rdt.... siapa yang tinggal gelanggang colong playu ??
masih mau mengatai orang lain ??
NGACA sedikit lah !! :green:
paidjoh
 
Posts: 907
Joined: Tue Nov 15, 2011 12:45 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby muslim rocker » Thu Nov 24, 2011 5:57 pm

CrimsonJack » Thu Nov 24, 2011 5:42 pm
@MR
Nah, setidaknya menurut referensi Y dan M tidak memiliki masalah.

yah kan judul thread saya memang "kewajaran"....
Kalau menurut Anda, referensi Anda cocok tidak membenarkan pernikahan Aisha?
Saya tekankan lagi, pernikahan ya, bukan perkawinan.

saya ngga ngerti pernyataan anda ...
menurut saya cocok dong...
kl saya bilang tidak cocok..masak saya bawa?
hehe
:green:

kl anda tidak sependapat..silahkan saja berikan argument anda...saya harus Off..

permisi
User avatar
muslim rocker
 
Posts: 472
Joined: Mon Oct 11, 2010 9:18 am

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby muslim rocker » Thu Nov 24, 2011 6:20 pm

JANGAN GITU AH » Thu Nov 24, 2011 1:58 pm
hehehe...bukan pendapat saya mengatakan begitu...tetapi pendapat kaum Yahudi dan yang menolak dia, lha termasuk fendafat moslim keq anda (dalam hati)...saya mah gak punya vendafat apa-apa..
kalau kata orang die hina...saya bilang, oh hina toh? ya udah...gitu aja refot...

bukan masalah repot atau tidaknya..
pada faktanya andalah yg membawa argument Yuhudi yg menolak Yesus bukan?

saya sendiri sebagai Muslim tidak pernah berkata mereka HIna...
ya kalau bagimu tidak juga...yo wis jangan dikait-kaitkan Yesus dengan Muhammad saw...
bebaskan aja dulu Muhammad saw dinilai dengan pikiran normal...bukan pikiran sakit...!

yah...memang saya tidak pernah berkata Yesus HIna...
saya hanya memakai Logika kalian..Kalo pernikahan Muhammad hina..maka pernikahan mereka berdua jg Hina..

dan mau tidak mau..Yesus juga produk dr kedua Ortu yg Hina..kan gt..

padahal pernikahan yg kalian permasalahkan adalah hal yg wajar2 saja..tidak ada larangan dalam Alkitab yg berlaku pada saat itu

kan anda bilang, jangan menilai moral muhammad dengan standar Alkitab/nabi-nabi dahulu ---(karena menurutku bagimu moralitas muhammad akan nyungsep ke got,) gitu?..ya udah gak usah juga gak apa-apa...sekarang saya tanya...maunya kamu menilai muhammad pake standar apa?


dimana saya berkata"jangan menilai moral muhammad dengan standar Alkitab/nabi-nabi dahulu"?
anda salah lagi memahami pernyataan saya..
justru saya bertanya kepada anda...apa benar standart Moralnya adalah nabi2 terdahulu?

sudah bisa anda fahami bung bedanya?
(btw...emangnya gak boleh menilai moralitas Muhammad saw dengan standar nabi-nabi lain...kenapa takut...bukankah muhammad manusia yang sangat sempurna?)
nah kalau standar jahiliyah...standarnya yang mana?
standar islam? lho...muhammad itu sendiri adalah islam sebenarnya...masakkan muhammad menilai dirinya sendiri? mana sahih penilaian yang begituan...!

boleh sekali..malah saya senang..
tp sayangnya aturan forum ini sangat ketat..dan berpotensi untuk OOT ke Kekristenan..disitulah dilema saya..

maka saya sering mengatakan untuk netter2 yg ingin diskusi dengan saya lbh dalam mengenai Kekristenan..silahakn PM saya..tunjuk dimana Forumnya..

tp sampai saat ini...akhirnya gk ada yg mau


kalau dikau tidak mengkaitkan dengan yesus...ya sudah... :lol:
sebut saja perkawinan bapak dan ibunya adalah hina...

..sekarang baca dan resapi yang ini...

JGA: " Muslim Rocker..Saya beritahu yee...Bapak dan Ibumu dulu adalah dua orang penzinah...dan engkau pada waktu itu lahir ketika mereka belum menikah resmi. Ceritanya mereka MBA...Married by Accident...perbuatan mereka sangat memalukan kakek nenek mu dan seluruh penduduk di kampung mereka"
MR : " Asu elo JGA...kau hina Bapak Ibuku..."
JGA: "Lho..yang kuhinakan bapak Ibumu...wong perbuatan mereka itu hina koq. Kenapa kamu yang marah?"
MR : "Asu elo...enak aja menghina Bapak Ibu gw"
JGA: "Emangnya kenapa? kan saya tidak menghina dikau...tidak merendahkan dikau..."
MR : "Eh, T0l0l...kalau elo menghina ibu bapak gw...sama artinya elo juga menghina gw"
JGA : "^^(#&@*@#$*$&^$#(IY(&@[email protected])" :rolleyes: :lol:

Muslim Rocker...sorry bro...saya tidak menghina dikau...taffii bapak dan ibumu...!!!! swear...meneran nih... :lol: makanya jangan marah..ya

tidak apa2 bung..tidak marah..
paling tidak sanggahan saya dan point yg ingin saya sampaikan sudah anda mengerti ( yg saya bOLD)
ini bukan Aisyah lho, bro....asli memang bayi, tapi bukan Aishah...emangnya ente kagak tahu yee haditsnya?

O....bukan aisya ternyata? :green:

bawa silahkan haditsnya...
saya salah tanggap ternyata.. :green:
User avatar
muslim rocker
 
Posts: 472
Joined: Mon Oct 11, 2010 9:18 am

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby Bento » Thu Nov 24, 2011 6:24 pm

muslim rocker wrote:nah..beri referensi tandingan yg lbh nyambung..atau minimal kasih keterangan yg logic dimana tidak nyambungnya..

ini langsung main "seruduk"...

itu kan style cheerleaders donk namanya...

Lha siapa yg main seruduk, jelas-jelas pernikahan Muhammad dengan Aisha dan pernikahan Yusuf dengan Maria, jelas-jelas beda kok. Ente aja yg memaksa untuk mencocok-cocokkan.

muslim rocker wrote:Bahkan orang2 Yunani di Eropa pada saat itu tidak memiliki aturan tentang menikah dengan gadis yg jauh blh muda:
http://www.richeast.org/htwm/Greeks/mar ... riage.html
Although there were no formal laws governing a specific age to marry, Flacelière also mentioned that girls could marry as soon aspuberty hit.


tuh..standartnya asal sudah HAID

Standarnya haid. Ente aja tidak bisa menunjukkan baik dari Quran maupun hadits bahwa Aisha sudah haid ketika menikah dengan Muhammad... [-X

muslim rocker wrote:kan sudah saya ulang2...dan gk bosan2...
bukan masalah Mr.Y poligami atau bukan...tp tradisi saat itu adalah hukum taurat dan poligami adalah kewajaran..

Ane tidak mempermasalahkan poligami yg mungkin saja ada pada saat itu. Yg ane permasalahkan adalah Yusuf tidak ada indikasi melakukan poligami, ketika menikah dengan Maria. Hal ini jelas berbeda dengan Muhammad yg melakukan poligami ketika menikah dengan Aisha.

muslim rocker wrote:seandainya saya bawa alkitab ...lalu kalian bantah..akan menjadi masalah di forum ini..krn malah menjadi membahas alkitab kekristenan..

Lha sebelumnya ente pernah mengatakan:
muslim rocker wrote:moderator lbh ber kompeten untuk menilai OOT ke kristen atau ngga...

Ente cuma cari-cari alasan... [-X
Bento
 
Posts: 294
Joined: Tue Feb 03, 2009 8:46 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby duren » Thu Nov 24, 2011 6:34 pm

duren » Thu Nov 24, 2011 5:37 pm
@ muslim rocker

Sewaktu nungguin anunya Aisha , apa muhammad mendapat LAPORAN BERKALA setiap bulan dari emaknya Aisha , apakah VAGINA AISHA dah neteskan haid afa belon ??
muslim rocker wrote:kl itu pertanyaan anda...bisa ya bisa tidak...

saya tidak tahu apakah ada laporan berkala

Lantas apa pandangan anda akan kenyataan bahwa muhammad MENUNGGUIN DENGAN SABAR selama tiga tahun bocah yang belum haid .
Apa muhammad lagi mengajarkan sunnah pada umat akan perlunya sebuah kesabaran yang super gigih dan super tabah :-k
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby Bento » Thu Nov 24, 2011 6:43 pm

@paidjoh

Si MR ini memang licik, saya baca-baca postingannya memang menunjukkan hal tersebut. Dia berusaha melakukan upaya untuk menggiring opini bahwa pernikahan Muhammad dengan Aisha= pernikahan Yusuf dengan Maria. Padahal kedua pasangan itu berbeda. Bahkan dia memaksakan pendapatnya tsb kepada netter non muslim lainnya.

Intinya si MR mencari pembenaran pernikahan Muhammad dengan Aisha.
Bento
 
Posts: 294
Joined: Tue Feb 03, 2009 8:46 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby nadia ghazali » Thu Nov 24, 2011 8:58 pm

Bento wrote:Intinya si MR mencari pembenaran pernikahan Muhammad dengan Aisha.

jelas sekali si MR berusaha melegitimasikan ke-pedo-an si muhammad..
dasar budak arab
nadia ghazali
 
Posts: 1141
Joined: Fri Nov 19, 2010 9:48 am

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby je_prince97 » Thu Nov 24, 2011 9:07 pm

Hei MR. Masih mau kumur2 dan jadi cheerleader? :finga: Bawa referensi jayus aja bangga banget. :rofl:
User avatar
je_prince97
 
Posts: 1088
Joined: Wed Oct 01, 2008 1:44 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby CrimsonJack » Fri Nov 25, 2011 10:20 am

CrimsonJack wrote:http://islamqa.com/en/ref/12708

tanggapan?
Diperbolehkan menikah sama yg belum haid sekalipun (bisa dicerai soalnya)

Dinikahi pada umur 6 tahun
Dikawini pada umur 9 tahun

habis baca-baca malah makin menguatkan referensi yang sdr. mus-roc bawa tidak cocok untuk membela :mo:

Edit :
Fokus ke "MENIKAH", ternyata waktu umur 6 tahun ](*,)

Argumen saya di sini sdr. mus-roc
halaman sebelumnya

saya jabarin deh kalau malas baca link yang saya kasih.

Praise be to Allaah.

Firstly:

Marriage to a young girl before she reaches puberty is permissible according to sharee’ah, and it was narrated that there was scholarly consensus on this point.

1 – Allaah says (interpretation of the meaning):

“And those of your women as have passed the age of monthly courses, for them the ‘Iddah (prescribed period), if you have doubt (about their periods), is three months; and for those who have no courses [(i.e. they are still immature) their ‘Iddah (prescribed period) is three months likewise”

[al-Talaaq 65:4]

In this verse we see that Allaah states that for those who do not menstruate – because they are young and have not yet reached the age of puberty – the ‘iddah in the case of divorce is three months. This clearly indicates that it is permissible for a young girl who has not started her periods to marry.

Al-Tabari (may Allaah have mercy on him) said:

The interpretation of the verse “And those of your women as have passed the age of monthly courses, for them the ‘Iddah (prescribed period), if you have doubt (about their periods), is three months; and for those who have no courses [(i.e. they are still immature) their ‘Iddah (prescribed period) is three months likewise”. He said: The same applies to the ‘idaah for girls who do not menstruate because they are too young, if their husbands divorce them after consummating the marriage with them.

Tafseer al-Tabari, 14/142

2 – It was narrated from ‘Aa’ishah (may Allaah be pleased with her) that the Prophet (peace and blessings of Allaah be upon him) married her when she was six years old, and consummated the marriage with her when she was nine, and she stayed with him for nine years.

Narrated by al-Bukhaari, 4840; Muslim, 1422.

Ibn ‘Abd al-Barr said:

The scholars are unanimously agreed that a father may marry off his young daughter without consulting her. The Messenger of Allaah married ‘Aa’ishah bint Abi Bakr when she was young, six or seven years old, when her father married her to him.

Al-Istidhkaar, 16/49-50.

Secondly:

The fact that it is permissible to marry a minor girl does not imply that it is permissible to have intercourse with her, rather the husband should not have intercourse with her until she becomes able for that. Hence the Prophet (peace and blessings of Allaah be upon him) delayed consummating the marriage to ‘Aa’ishah (may Allaah be pleased with her).

And Allaah knows best.


ini isi dari link tersebut. Perlu diterjemahin?
Saya sih tidak berani terjemahin takut dibilang ngasal.

Inti yang saya tangkap :
Pada poin 1. istri yang belum bisa haid boleh diceraikan dengan iddah 3 bulan. Dengan kata lain sebelum cerai tentu sudah menikah.
Pada poin 2. Memang tidak boleh dikawini dulu sebelum haid, sehingga :mo: menunggu 3 tahun.

Kesimpulan :
Poin pertama Islam memperbolehkan pernikahan dengan anak-anak.
Poin kedua bisa diabaikan karena tidak mendukung ataupun meruntuhkan referensi sdr. mus_roc karena mengurus soal kawin bukan nikah.

Kalaupun batas remaja diturunin sampai umur 9 tahun karena Aisha sudah haid, tetap saja :
Dinikahi pada umur 6 tahun
Dikawini pada umur 9 tahun
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby GoodSniper » Fri Nov 25, 2011 10:39 am

Sudah jelas..upaya pembelaan si Mus-rok terhadap perilaku pedhofilia muhammad, hanya dengan kepintaran bersilat lidah yang dibumbui dengan kelicikan..
berupaya menyesatkan pembaca dan menggiring opini..seolah-olah hal-hal yang **** yang mungkin dilakukan pada jaman jahilyah adalah hal yang biasa-biasa atau wajar..APABILA berkaitan dengan polah nabi-nya.. [-X
GoodSniper
 
Posts: 724
Joined: Wed Apr 20, 2011 4:38 pm

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby muslim rocker » Fri Nov 25, 2011 1:36 pm

Bento » Thu Nov 24, 2011 6:24 pm Lha siapa yg main seruduk, jelas-jelas pernikahan Muhammad dengan Aisha dan pernikahan Yusuf dengan Maria, jelas-jelas beda kok. Ente aja yg memaksa untuk mencocok-cocokkan.

kl dilihat dr sisi kesamaan poligami, memang tidak bisa HANYA dicocok2an kepada mereka berdua (mr.Y dan neng Mari)..

saya setuju....
kita tidak bisa hanya melihat 100% kepada mereka berdua..

TAPI...pada Faktanya:
Hukum yg berlaku saat itu adalah hukum Taurat YG membolehkan Poligami..

jd tetap saja Hal yg wajar apabila berpoligami dengan gadis yg jauh lebih muda

Standarnya haid. Ente aja tidak bisa menunjukkan baik dari Quran maupun hadits bahwa Aisha sudah haid ketika menikah dengan Muhammad...

yah anda baca donk..post2 saya diatas...
saya jelas2 bilang tidak ada keterangan dengan jelas bahwa aisya sudah haid atau belum...

saya bantu copas ulang:
Memang ngga ada hadits yg meriwatkan dengan jelas apakah Aisya saat berumur 9 Th sudah mendapatkan Haid atau belum.

tp dalam usia 9th bukan sesuatu yg "ajaib"untuk tidak mendapat Haid..dan sulitnya lagi tidak sering perempaun terang2an mengakui dirinya sedang Haid..sehingga agak sulit menemukannya dalam haidts.


http://web.archive.org/web/200710310906 ... aaisha.htm

Before we address the scriptural evidence, a few biological truths are worth noting. Apologetic claims which appeal to science can be summarised by the following argument.
Women reach puberty at different ages ranging from 8-12 years old depending on genetics, race and environment. We read that
There is little difference in the size of boys and girls until the age of ten, the growth spurt at puberty starts earlier in girls but lasts longer in boys.
We also read that
The first signs of puberty occur around age 9 or 10 in girls but closer to 12 in boys.
Women in warmer environments reach puberty at a much earlier age than those in cold environments.
The average temperature of the country or province is considered the chief factor here, not only with regard to menstruation but as regards the whole of sexual development at puberty.
Marriage at the early years of puberty was acceptable in 7th century Arabia as it was the social norm in all Semitic cultures from the Israelites to the Arabs and all nations in between


kesimpulannya:
1.wanita bisa mendapatkan Haid pada Usia 9th, bahkan dalam beberapa kasus bisa melahirkan.
2.Iklim suatu daerah sangat mempengaruhi Usia Haid pada wanita.
3.Pernikahan pada masa awal Pubertas berlaku pada saat itu.


artinya tidak ada pernyataan dr aisya sendiri..tp jelas..usia 9th bukanlah Usia yg tidak memungkinkan untuk mendapat Haid..apalagi dalam iklim Panas di Timur Tengah





Ane tidak mempermasalahkan poligami yg mungkin saja ada pada saat itu. Yg ane permasalahkan adalah Yusuf tidak ada indikasi melakukan poligami, ketika menikah dengan Maria. Hal ini jelas berbeda dengan Muhammad yg melakukan poligami ketika menikah dengan Aisha.

anda tidak mempermasalahkan atau tidak..
tp hukum yg berlaku saat itu membolehkan poligami walau blm bisa dibuktikan mr.Y berpoligami

dan wajar2 saja berpoligami menurut Taurat sebagai sumber hukum saat itu
Lha sebelumnya ente pernah mengatakan:
moderator lbh ber kompeten untuk menilai OOT ke kristen atau ngga...

bagi anda sebagai non muslim memang tidak bermasalah..
tapi tidak dengan saya sebagai muslim..

Rentan Banned dr Moderator apabila melanggar aturan FFI..krn sayalah sebagai TSnya..bukan anda yg Non Muslim

jd jawaban saya jelas dan tidak bosan saya ulangi

silahkan PM saya..tunjuk dimana Forumnya apabila ingin lbh dalam membahas alkitab
User avatar
muslim rocker
 
Posts: 472
Joined: Mon Oct 11, 2010 9:18 am

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby angky » Fri Nov 25, 2011 2:10 pm

muslim rocker wrote:TAPI...pada Faktanya:
Hukum yg berlaku saat itu adalah hukum Taurat YG membolehkan Poligami..


Dibagian mana pada hukum taurat yang membolehkan atau mengatur poligami??? Berikan ayat nya.

muslim rocker wrote:jd tetap saja Hal yg wajar apabila berpoligami dengan gadis yg jauh lebih muda


Nyambung dengan bag atas : dibagian mana sehingga anda menyimpulkan WAJAR berpoligami dengan gadis yg jauh lebih muda. Maaf, muda disini artinya 6 atau 9 tahunkah???

muslim rocker wrote:Rentan Banned dr Moderator apabila melanggar aturan FFI..krn sayalah sebagai TSnya..bukan anda yg Non Muslim

Tidak perlu takut, wong yg dibahas kan perilaku NABI MULIA ente vs manusia tidak sempurna lain nya, momod tidak akan tsunami ente. :finga:
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Postby Kre-setan » Fri Nov 25, 2011 2:54 pm

Ulangan 21:15 Apabila seorang mempunyai dua orang isteri, yang seorang dicintai dan yang lain tidak dicintainya, dan mereka melahirkan anak-anak lelaki baginya, baik isteri yang dicintai maupun isteri yang tidak dicintai, dan anak sulung adalah dari isteri yang tidak dicintai,


bisa lihat indikasinya ?

yahweh sedang mengajarkan cara berpoligami yang benar
User avatar
Kre-setan
 
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

PreviousNext

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron