.

mukjizat Muhamad: Perut Bisa Bohong

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Re: mukjizat Muhamad: Perut Bisa Bohong

Postby muslim rocker » Fri Nov 04, 2011 5:02 pm

MaNuSiA_bLeGuG » Fri Nov 04, 2011 4:47 pm

muslim rocker wrote:justru saya mengerti itu sindiran..
tp sayang..sindirannya tidak terbukti kl "perut berbohong"adalah mujizat



ya emg itu bukan muzizat,

trims..pengakuan anda kl judul thread ini salah..saya hargai sekali

tapi muhamad yg sok tau. kagak periksa2 dolo, lgsg aja nyletuk : kasih madu!!! [-(

giliran penyakitnya tambah parah, eh...nyeletuk lahgi : " perut sodara mu boong!!! " [-X

jiaaah...udah salah, ngotot pula!!! :lol:

sayangnya itu hadis tidak menceritakan gimana kabar itu orang yg dikasi madu, apa bener2 sembuh ato cuma sementara aja.

berdasar penulis hadits dikatakan sembuh
sementara atau permanennya memang tidak ada keterangan lanjutan

gw curiga sih, tuh orang masih minum obat yg lain selain madu muhamad

sulit saya merespon tanggapan anda kl anda hanya bermodal "curiga"
User avatar
muslim rocker
 
Posts: 472
Joined: Mon Oct 11, 2010 9:18 am

Re: mukjizat Muhamad: Perut Bisa Bohong

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Fri Nov 04, 2011 6:03 pm

muslim rocker wrote:trims..pengakuan anda kl judul thread ini salah..saya hargai sekali


buset..disindir tapi ga ngerasa. wakaka..sip deh , brarti anda bukan muslim2 yg suka doyan klaim segala sesuatu sebagai muzizat quran + muhamad

muslim rocker wrote:berdasar penulis hadits dikatakan sembuh
sementara atau permanennya memang tidak ada keterangan lanjutan


ada pengalaman saya riil, seorang temen saya yg apoteker sok2an ngasi obat ke temen saya yg lain yg lg sakit. emang 1 hari pertama ilang tuh sakit, tapi besoknya lgsg tambh parah + opname :lol:

muslim rocker wrote:sulit saya merespon tanggapan anda kl anda hanya bermodal "curiga"


ya ga ush ditanggapi, lagian kecurigaan saya emg di luar hadis kok... :lol:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: mukjizat Muhamad: Perut Bisa Bohong

Postby muslim rocker » Mon Nov 07, 2011 12:41 pm

MaNuSiA_bLeGuG » Fri Nov 04, 2011 6:03 pm

muslim rocker wrote:trims..pengakuan anda kl judul thread ini salah..saya hargai sekali



buset..disindir tapi ga ngerasa. wakaka..sip deh , brarti anda bukan muslim2 yg suka doyan klaim segala sesuatu sebagai muzizat quran + muhamad


muslim rocker wrote:berdasar penulis hadits dikatakan sembuh
sementara atau permanennya memang tidak ada keterangan lanjutan



ada pengalaman saya riil, seorang temen saya yg apoteker sok2an ngasi obat ke temen saya yg lain yg lg sakit. emang 1 hari pertama ilang tuh sakit, tapi besoknya lgsg tambh parah + opname :lol:

muslim rocker wrote:sulit saya merespon tanggapan anda kl anda hanya bermodal "curiga"



ya ga ush ditanggapi, lagian kecurigaan saya emg di luar hadis kok...

yah ok lah..
saya juga bingung kl hanya berdasar curiga..
sama saja berarti saya menanggapi hal yg gk ada sumber pastinya.. :yawinkle:
User avatar
muslim rocker
 
Posts: 472
Joined: Mon Oct 11, 2010 9:18 am

Re: mukjizat Muhamad: Perut Bisa Bohong

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Mon Nov 07, 2011 7:45 pm

muslim rocker wrote:yah ok lah..
saya juga bingung kl hanya berdasar curiga..
sama saja berarti saya menanggapi hal yg gk ada sumber pastinya.. :yawinkle:


cuma bagian minum obat lain selain madu loh..klo cerita lucu macam perut boong sih, emg sesuai hadisnya. muhamad sok tau :lol:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: mukjizat Muhamad: Perut Bisa Bohong

Postby muslim rocker » Tue Nov 08, 2011 10:41 am

MaNuSiA_bLeGuG » Mon Nov 07, 2011 7:45 pm

muslim rocker wrote:yah ok lah..
saya juga bingung kl hanya berdasar curiga..
sama saja berarti saya menanggapi hal yg gk ada sumber pastinya.. :yawinkle:



cuma bagian minum obat lain selain madu loh..klo cerita lucu macam perut boong sih, emg sesuai hadisnya. muhamad sok tau

berarti pengguna majas alegori,Alusio..dsb .. di seluruh dunia adalah manusia2 sok tau...



itu kl anda konsisten..
User avatar
muslim rocker
 
Posts: 472
Joined: Mon Oct 11, 2010 9:18 am

Re: mukjizat Muhamad: Perut Bisa Bohong

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Tue Nov 08, 2011 12:42 pm

muslim rocker wrote:berarti pengguna majas alegori,Alusio..dsb .. di seluruh dunia adalah manusia2 sok tau...



itu kl anda konsisten..


tidak ada penggunaan gaya bahasa pada hadis tsb. hadis tsb jelas sedang menceritakan sebuah kejadian. bukan sedang berpantun, merayu, menyindir, dsb...ga ush sok2 bawa majas deh.

baca dengan jelas : " Allah telah mengatakan yang sesungguhnya, perut saudaramu yang berbohong."
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: mukjizat Muhamad: Perut Bisa Bohong

Postby muslim rocker » Tue Nov 08, 2011 2:41 pm

MaNuSiA_bLeGuG » Tue Nov 08, 2011 12:42 pm

muslim rocker wrote:berarti pengguna majas alegori,Alusio..dsb .. di seluruh dunia adalah manusia2 sok tau...



itu kl anda konsisten..



tidak ada penggunaan gaya bahasa pada hadis tsb. hadis tsb jelas sedang menceritakan sebuah kejadian. bukan sedang berpantun, merayu, menyindir, dsb...ga ush sok2 bawa majas deh.

baca dengan jelas : " Allah telah mengatakan yang sesungguhnya, perut saudaramu yang berbohong."

ow...saya baru tahu...
kl penggunaan majas alegori,alusio dsb bukan untuk suatu kejadian



bisa anda jelaskan?
User avatar
muslim rocker
 
Posts: 472
Joined: Mon Oct 11, 2010 9:18 am

Re: mukjizat Muhamad: Perut Bisa Bohong

Postby duren » Tue Nov 08, 2011 3:13 pm

MaNuSiA_bLeGuG wrote:baca dengan jelas : " Allah telah mengatakan yang sesungguhnya, perut saudaramu yang berbohong."

Mungkin inilah maksud si muslim rocker
Awlloh TIDAK SUNGUH SUNGUH saat mengatakan :
" Allah telah mengatakan yang sesungguhnya, perut saudaramu yang berbohong."

:rolleyes:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: mukjizat Muhamad: Perut Bisa Bohong

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Tue Nov 08, 2011 4:32 pm

muslim rocker wrote:ow...saya baru tahu...
kl penggunaan majas alegori,alusio dsb bukan untuk suatu kejadian



bisa anda jelaskan?


ga usah berkelit macam bemo, nabimu telah berkata : "Allah telah mengatakan yang sesungguhnya, perut saudaramu yang berbohong.". sesungguhnya, no majas2an...
dan sekali lagi, ga usah bawa alegori, alusio dsb....PERUT BERBOHONG tidak termasuk ALEGORI ataupun ALUSIO. ](*,)
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: mukjizat Muhamad: Perut Bisa Bohong

Postby muslim rocker » Tue Nov 08, 2011 5:04 pm

MaNuSiA_bLeGuG » Tue Nov 08, 2011 4:32 pm

muslim rocker wrote:ow...saya baru tahu...
kl penggunaan majas alegori,alusio dsb bukan untuk suatu kejadian



bisa anda jelaskan?




ga usah berkelit macam bemo, nabimu telah berkata : "Allah telah mengatakan yang sesungguhnya, perut saudaramu yang berbohong.". sesungguhnya, no majas2an...
dan sekali lagi, ga usah bawa alegori, alusio dsb....PERUT BERBOHONG tidak termasuk ALEGORI ataupun ALUSIO.



simple aja...

sesungguhnya yg dimaksud "Allah telah mengatakan yang sesungguhnya" ....adalah perut yg sedang sakit sebetulnya tidak ada masalah dengan obatnya (madu)

dan kalimat selanjutnya "perut saudaramu yang berbohong" adalah kiasan..seperti halnya majas alusio, alegori dsb..

saya minta jelaskan..bukannya menjelaskan malah bilang saya berkelit.. :lol:

silahkan jelaskan ke saya..kl penggunaan majas alegori,alusio dsb bukan untuk suatu kejadian...seperti ucapan anda..
User avatar
muslim rocker
 
Posts: 472
Joined: Mon Oct 11, 2010 9:18 am

Re: mukjizat Muhamad: Perut Bisa Bohong

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Tue Nov 08, 2011 8:13 pm

muslim rocker wrote:simple aja...

sesungguhnya yg dimaksud "Allah telah mengatakan yang sesungguhnya" ....adalah perut yg sedang sakit sebetulnya tidak ada masalah dengan obatnya (madu)


dan kalimat selanjutnya "perut saudaramu yang berbohong" adalah kiasan..seperti halnya majas alusio, alegori dsb..

saya minta jelaskan..bukannya menjelaskan malah bilang saya berkelit.. :lol: [/quote]

perasaan alusio alegori mulu yg dibawa (padahal nyambung jg ngga), gini deh coba masuk majas mana sih itu perut berbohong ? :-k


muslim rocker wrote:silahkan jelaskan ke saya..kl penggunaan majas alegori,alusio dsb bukan untuk suatu kejadian...seperti ucapan anda..


mksd nya adalah hadis tsb sedang menjelaskan sebuah kejadian, dan bukan sedang menulis karya sastra. penulis hadis sedang menuliskan sejarah/data, bukan karya sastra. atau anda berpendapat hadis adalah karya sastra ?

btw,
"batang hidung" menjelaskan kejadian apa ya ? hidungnya punya batang ?
mat solar menjelaskan kejadian apa ya ?
buaya darat ?
si jago merah ?
majas eponim ?
sisanya blajar sendiri ya ? :green:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: mukjizat Muhamad: Perut Bisa Bohong

Postby muslim rocker » Wed Nov 09, 2011 5:05 pm

muslim rocker wrote:simple aja...

sesungguhnya yg dimaksud "Allah telah mengatakan yang sesungguhnya" ....adalah perut yg sedang sakit sebetulnya tidak ada masalah dengan obatnya (madu)



dan kalimat selanjutnya "perut saudaramu yang berbohong" adalah kiasan..seperti halnya majas alusio, alegori dsb..

saya minta jelaskan..bukannya menjelaskan malah bilang saya berkelit.. :lol:




perasaan alusio alegori mulu yg dibawa (padahal nyambung jg ngga), gini deh coba masuk majas mana sih itu perut berbohong ? :-k

anda ini lucu...hehhe :lol:
pertanyaan saya..malah dijawab dengan pertanyaan lagi tanpa menjawab terlebih dahulu..

jd apa perlunya saya menjawab pertanyaan lawan diskusi yg apatis duluan kepada pertanyaan saya?

hehehe :lol:




muslim rocker wrote:silahkan jelaskan ke saya..kl penggunaan majas alegori,alusio dsb bukan untuk suatu kejadian...seperti ucapan anda..



mksd nya adalah hadis tsb sedang menjelaskan sebuah kejadian, dan bukan sedang menulis karya sastra. penulis hadis sedang menuliskan sejarah/data, bukan karya sastra. atau anda berpendapat hadis adalah karya sastra ?

btw,
"batang hidung" menjelaskan kejadian apa ya ? hidungnya punya batang ?
mat solar menjelaskan kejadian apa ya ?
buaya darat ?
si jago merah ?
majas eponim ?
sisanya blajar sendiri ya ?

haduh....apa benar penggunaan majas dilarang untuk sebuah kejadian...dan hanya digunakan untuk sastra?
yg benar?
:green:
User avatar
muslim rocker
 
Posts: 472
Joined: Mon Oct 11, 2010 9:18 am

Re: mukjizat Muhamad: Perut Bisa Bohong

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Wed Nov 09, 2011 5:16 pm

muslim rocker wrote:anda ini lucu...hehhe :lol:
pertanyaan saya..malah dijawab dengan pertanyaan lagi tanpa menjawab terlebih dahulu..

jd apa perlunya saya menjawab pertanyaan lawan diskusi yg apatis duluan kepada pertanyaan saya?

hehehe :lol:


bung tinggal jawab aja susah amad. situ yg membawa2 majas sedari awal kan ? silahkan jelaskan termasuk majas mana, alegori, alusio, atau dan sebagainya ?...gitu aja kok susah :-"
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: mukjizat Muhamad: Perut Bisa Bohong

Postby muslim rocker » Wed Nov 09, 2011 5:45 pm

MaNuSiA_bLeGuG » Wed Nov 09, 2011 5:16 pm

muslim rocker wrote:anda ini lucu...hehhe :lol:
pertanyaan saya..malah dijawab dengan pertanyaan lagi tanpa menjawab terlebih dahulu..

jd apa perlunya saya menjawab pertanyaan lawan diskusi yg apatis duluan kepada pertanyaan saya?

hehehe :lol:



bung tinggal jawab aja susah amad. situ yg membawa2 majas sedari awal kan ? silahkan jelaskan termasuk majas mana, alegori, alusio, atau dan sebagainya ?...gitu aja kok susah

bukan susah atau tidaknya...tp etika..

bagaimana bisa pertanyaan saya selalu anda skip...tiba2 anda bertanya dan kewajiban menjawab tiba2 ada di pundak saya?

saya duluan yg bertanya ...atau anda duluan?

:lol: ...aduh saya tertawa jadinya...maaf yah bung....
User avatar
muslim rocker
 
Posts: 472
Joined: Mon Oct 11, 2010 9:18 am

Re: mukjizat Muhamad: Perut Bisa Bohong

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Wed Nov 09, 2011 6:32 pm

muslim rocker wrote:
bagaimana bisa pertanyaan saya selalu anda skip...tiba2 anda bertanya dan kewajiban menjawab tiba2 ada di pundak saya?

saya duluan yg bertanya ...atau anda duluan?

:lol: ...aduh saya tertawa jadinya...maaf yah bung....


selalu skip ?

yg mana ya ?
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: mukjizat Muhamad: Perut Bisa Bohong

Postby muslim rocker » Thu Nov 10, 2011 2:46 pm


MaNuSiA_bLeGuG » Wed Nov 09, 2011 6:32 pm

muslim rocker wrote:
bagaimana bisa pertanyaan saya selalu anda skip...tiba2 anda bertanya dan kewajiban menjawab tiba2 ada di pundak saya?

saya duluan yg bertanya ...atau anda duluan?

:lol: ...aduh saya tertawa jadinya...maaf yah bung....



selalu skip ?

yg mana ya ?


hahaha...aduh maaf...saya tertawa :lol:

coba anda perhatikan lagi lah keatas...terlalu mudah menemukannya kok..kl anda memang mau memperhatikan keatas lagi...
User avatar
muslim rocker
 
Posts: 472
Joined: Mon Oct 11, 2010 9:18 am

Re: mukjizat Muhamad: Perut Bisa Bohong

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Thu Nov 10, 2011 7:13 pm

muslim rocker wrote:
hahaha...aduh maaf...saya tertawa :lol:

coba anda perhatikan lagi lah keatas...terlalu mudah menemukannya kok..kl anda memang mau memperhatikan keatas lagi...


maaf, klo cara quote anda ga semrawut mgkn saya lebih mudah menemukan yg anda maksud. silahkan tunjukan. btw anda juga selalu skip pertanyaan majas mana yg menampung "perut berbohong" :-k

tolong belajar dulu cara quote dan multi quote yg bener...klo anda emang cerdas :-"
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: mukjizat Muhamad: Perut Bisa Bohong

Postby muslim rocker » Fri Nov 11, 2011 12:57 pm

MaNuSiA_bLeGuG » Thu Nov 10, 2011 7:13 pm

muslim rocker wrote:
hahaha...aduh maaf...saya tertawa :lol:

coba anda perhatikan lagi lah keatas...terlalu mudah menemukannya kok..kl anda memang mau memperhatikan keatas lagi...



maaf, klo cara quote anda ga semrawut mgkn saya lebih mudah menemukan yg anda maksud. silahkan tunjukan. btw anda juga selalu skip pertanyaan majas mana yg menampung "perut berbohong"

tanpa mempermasalahkan quote yg anda bilang semerawutpun sebetulnya mudah..

perhatikan...post2 saya ini:
muslim rocker » Tue Nov 08, 2011 2:41 pm
muslim rocker » Tue Nov 08, 2011 5:04 pm
muslim rocker » Wed Nov 09, 2011 5:05 pm

tolong belajar dulu cara quote dan multi quote yg bener...klo anda emang cerdas

justru cara quote saya lbh lengkap..krn juga bukan hanya memuat post lawan diskusi yg terakhir saja...tapi juga post2 sebelumnya...sehingga tidak ada yg terlupa..sehingga topik obrolan tidak ada yg terputus dalam catatan2 disitu

buktiknya anda lupa bukan...pertanyaan yg suka anda skip? :green:

semoga anda yg sudah cerdas..bisa semakin cerdas

:yawinkle:
User avatar
muslim rocker
 
Posts: 472
Joined: Mon Oct 11, 2010 9:18 am

Re: mukjizat Muhamad: Perut Bisa Bohong

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Fri Nov 11, 2011 1:36 pm

muslim rocker wrote:justru cara quote saya lbh lengkap..krn juga bukan hanya memuat post lawan diskusi...juga post2 sebelumnya...sehingga tidak ada yg terlupa..sehingga topik obrolan tidak ada yg terputus dalam catatan2 disitu


ga ada salahnya dipisah mana komen anda mana komen lawan, dan diurut klo emg perlu. jgn disatukan semua dalam 1 quote. serius, membaca quote anda itu tidak mudah. ga perlu dari awal di quote, intinya aja biar lbh mudah.

muslim rocker wrote:tanpa mempermasalahkan quote yg anda bilang semerawutpun sebetulnya mudah..

perhatikan...post2 saya ini:
muslim rocker » Tue Nov 08, 2011 2:41 pm
muslim rocker » Tue Nov 08, 2011 5:04 pm
muslim rocker » Wed Nov 09, 2011 5:05 pm


hayah..msh hrus nyari. di quote aja ga bisa ya ? [-X

muslim rocker Tue Nov 08, 2011 2:41 pm wrote:
ow...saya baru tahu...
kl penggunaan majas alegori,alusio dsb bukan untuk suatu kejadian


muslim rocker Tue Nov 08, 2011 5:04 pm wrote:silahkan jelaskan ke saya..kl penggunaan majas alegori,alusio dsb bukan untuk suatu kejadian...seperti ucapan anda..


bukannya saya udah jawab ?

manusia blegug wrote:"batang hidung" menjelaskan kejadian apa ya ? hidungnya punya batang ?
mat solar menjelaskan kejadian apa ya ?
buaya darat ?
si jago merah ?
majas eponim ?
sisanya blajar sendiri ya ?


seperti yg sudah saya blg sblmnya, kejadian tsb mksdnya adalah sejarah. penulis hadis sdg menuliskan sejarah bukan sastra.

manusia blegug wrote:mksd nya adalah hadis tsb sedang menjelaskan sebuah kejadian, dan bukan sedang menulis karya sastra. penulis hadis sedang menuliskan sejarah/data, bukan karya sastra. atau anda berpendapat hadis adalah karya sastra ?


dan sebenarnya, pernyataan saya tsb bisa anda acuhkan klo anda jeli. krn jika benar itu majas, maka sbnrnya yg menggunakan adalah si allah swt, bkn penulis hadis. dalam hal ini, penulis hadis bisa dianggap jujur.

muslim rocker Wed Nov 09, 2011 5:05 pm wrote:haduh....apa benar penggunaan majas dilarang untuk sebuah kejadian...dan hanya digunakan untuk sastra?
yg benar?


seperti yg sudah saya katakan sebelmnya ( yg tentunya anda skip ), kejadian yg dimaksud adalah sejarah. oleh akrena itu saya tekankan bhw hadis bukn karya sastra. sesuai dengan makna dari majas yg adalah sebuah kiasan, tidak bisa menuliskans sejarah dg majas. karena akan mengaburkan makna dan menciptakan berbagai asumsi yg tidak perlu dalam menasirkan. karena yg perlu anda tau, majas (kiasan) dalam bhs indo tidak sama dg arab.

sudah saya jawab smua kan sebelumnya, anda saja yg tidak teliti... :lol:

nah sekarang tolong jawab, "perut berbohong" masuk majas mana ? :-"

ps : menyenangkan kan membaca multi quote dari saya ? mudah diikuti dan dicerna...bisa anda ikuti ? :-k
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: mukjizat Muhamad: Perut Bisa Bohong

Postby muslim rocker » Fri Nov 11, 2011 6:03 pm

MaNuSiA_bLeGuG » Fri Nov 11, 2011 1:36 pm

muslim rocker wrote:justru cara quote saya lbh lengkap..krn juga bukan hanya memuat post lawan diskusi...juga post2 sebelumnya...sehingga tidak ada yg terlupa..sehingga topik obrolan tidak ada yg terputus dalam catatan2 disitu



ga ada salahnya dipisah mana komen anda mana komen lawan, dan diurut klo emg perlu. jgn disatukan semua dalam 1 quote. serius, membaca quote anda itu tidak mudah. ga perlu dari awal di quote, intinya aja biar lbh mudah.

muslim rocker wrote:tanpa mempermasalahkan quote yg anda bilang semerawutpun sebetulnya mudah..

perhatikan...post2 saya ini:
muslim rocker » Tue Nov 08, 2011 2:41 pm
muslim rocker » Tue Nov 08, 2011 5:04 pm
muslim rocker » Wed Nov 09, 2011 5:05 pm



hayah..msh hrus nyari. di quote aja ga bisa ya ? [-X

muslim rocker Tue Nov 08, 2011 2:41 pm wrote:
ow...saya baru tahu...
kl penggunaan majas alegori,alusio dsb bukan untuk suatu kejadian



muslim rocker Tue Nov 08, 2011 5:04 pm wrote:silahkan jelaskan ke saya..kl penggunaan majas alegori,alusio dsb bukan untuk suatu kejadian...seperti ucapan anda..



bukannya saya udah jawab ?

manusia blegug wrote:"batang hidung" menjelaskan kejadian apa ya ? hidungnya punya batang ?
mat solar menjelaskan kejadian apa ya ?
buaya darat ?
si jago merah ?
majas eponim ?
sisanya blajar sendiri ya ?


lho..menjawab dengan bertanya?
:lol:
hahahaha...maaf kl saya tertawa


seperti yg sudah saya blg sblmnya, kejadian tsb mksdnya adalah sejarah. penulis hadis sdg menuliskan sejarah bukan sastra.


nah....apa betul majas tsb hanya berlaku untuk sastra seperti klaim anda?
buktikan donk...
jgn dilewatkan trus...

sudah saya jawab smua kan sebelumnya, anda saja yg tidak teliti... :lol:

nah sekarang tolong jawab, "perut berbohong" masuk majas mana ?

justru sy teliti...ternyata anda masih blm menjawab..

kl saya menjawab dengan pertanyaan...seperti jawaban anda sebelumnya..apa boleh? :green:

ps : menyenangkan kan membaca multi quote dari saya ? mudah diikuti dan dicerna...bisa anda ikuti ?

masih bisa bung...

trims...

:yawinkle: :heart:
User avatar
muslim rocker
 
Posts: 472
Joined: Mon Oct 11, 2010 9:18 am

PreviousNext

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users