.

Mengapa muhammad Ga Mengurus si Ibrahim ?? Yahh Matek lah

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Re: Mengapa muhammad Ga Mengurus si Ibrahim ?? Yahh Matek l

Postby duren » Thu Dec 08, 2011 11:33 am

CRESCENT-STAR wrote: yg memiliki uang biasa memiliki tradisi untuk membawa anak bayinya keluar dari lingkungan kota ke lingkungan terpencil yg lebih bersih baik dari segi udara maupun bahasa. lokasi terpencil biasanya banyak pohon atau kebun, udara lebih fresh, ternaknya juga tidak terpolusi, dari segi bahasa biasanya lebih halus (tidak ELO GUE). diharapkan si anak tumbuh sehat. sebagaimana Muhammad saw juga dulu begitu, ibu beliau tidak menyusuinya.
dan biasanya perempuan2 desa yang memiliki anak bayi datang ke KOta untuk menawarkan diri menjadi IBU SESUSUAN bayi2 yg ada di kota. maka demikian pula Ibrahim.

Setuju !!

Yang gw ga setuju adalah defenisi SINTING MU akan udara bersih = DI RUMAH TUKANG BESI :vom:

http://lidwa.com/app?k=muslim&n=4280
Beliau masuk kerumah yang kala itu PENUH DENGAN ASAP , karena orang tua pengasuh ibrahim adalah seorang pandai besi .


Ya MATEK LAH \:D/
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Mengapa muhammad Ga Mengurus si Ibrahim ?? Yahh Matek l

Postby CRESCENT-STAR » Thu Dec 08, 2011 2:01 pm

ya karena yang datang biasanya bukan suami si pengasuh tetapi si pengasuhnya yg datang ke kota dan menawarkan diri. ya mungkin saja luput tidak tau bahwa suami di pengasuh itu tukang besi dan home industrinya itu membuat polusi sampai ke rumahnya.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Mengapa muhammad Ga Mengurus si Ibrahim ?? Yahh Matek l

Postby CrimsonJack » Thu Dec 08, 2011 2:03 pm

Kenapa sang malaikat tidak ngasih tahu?
Malah membiarkan seorang anak kecil tak berdosa meninggal?
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Mengapa muhammad Ga Mengurus si Ibrahim ?? Yahh Matek l

Postby CRESCENT-STAR » Thu Dec 08, 2011 2:13 pm

sebenarnya sih nabi sering menengok Ibrahim. dan mungkin selama nabi mengunjungio Ibrahim tidak ada yg salah, sampai suatu hari menemukan banyak asap di rumah ibu asuhnya dan membuat Ibrahim sesak dan meninggal seketika itu juga.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Mengapa muhammad Ga Mengurus si Ibrahim ?? Yahh Matek l

Postby CrimsonJack » Thu Dec 08, 2011 3:16 pm

Kenapa Jibril ga ngasi tahu?
Sengaja?
Lagi break?
Cuti?

Atau memang direncanakan mati?
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Mengapa muhammad Ga Mengurus si Ibrahim ?? Yahh Matek l

Postby CRESCENT-STAR » Thu Dec 08, 2011 3:41 pm

saya kira kasian JIbril capek, kalau semua hal mesti diberitakan sama nabi ...
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Mengapa muhammad Ga Mengurus si Ibrahim ?? Yahh Matek l

Postby CrimsonJack » Thu Dec 08, 2011 4:16 pm

Hanya segitu nilai sebuah nyawa anak-anak umur 2 tahun di mata Jibril :(
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Mengapa muhammad Ga Mengurus si Ibrahim ?? Yahh Matek l

Postby GoodSniper » Thu Dec 08, 2011 4:20 pm

CRESCENT-STAR wrote:saya kira kasian JIbril capek, kalau semua hal mesti diberitakan sama nabi ...


Maksud ente..kalau Jibril harus ngasih tau muhammad resiko naruh anak kecil di rumah yang penuh asap bakaran besi..si Jibril gak perlu capek2..?

Tapi..

Kalau si muhammad pengen ngembat bini si Zaid buat muasin otong muhammed..bolehlah si Jibril usaha dikit memberi petunjuk pelaksanaan..gitu..?

ustad..ustad kacau nian..
GoodSniper
 
Posts: 724
Joined: Wed Apr 20, 2011 4:38 pm

Re: Mengapa muhammad Ga Mengurus si Ibrahim ?? Yahh Matek l

Postby duren » Thu Dec 08, 2011 5:23 pm

CRESCENT-STAR wrote: ya mungkin saja luput tidak tau bahwa suami di pengasuh itu tukang besi dan home industrinya itu membuat polusi sampai ke rumahnya.

:green: .. mungkin juga karena otak muhammad memang ga
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Mengapa muhammad Ga Mengurus si Ibrahim ?? Yahh Matek l

Postby Momad Narsis » Thu Dec 08, 2011 6:39 pm

@CS
Loh kenapa Jibril gak ke Panti Pijet aja..?? muhammad memang kagak tau diri..si jibril capek2 turun naik dari syurge ke bumi apa gak gempor tuh jibril...? muhammad emang gak pengertian..huaaha
User avatar
Momad Narsis
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Mengapa muhammad Ga Mengurus si Ibrahim ?? Yahh Matek l

Postby iamthewarlord » Fri Dec 09, 2011 11:43 am

CRESCENT-STAR wrote:kenapa Nabi tidak mengurus Ibrahim ? bukan hanya Nabi, semua orang kota (mekkah dan Madinah) saat itu yg memiliki uang biasa memiliki tradisi untuk membawa anak bayinya keluar dari lingkungan kota ke lingkungan terpencil yg lebih bersih baik dari segi udara maupun bahasa. lokasi terpencil biasanya banyak pohon atau kebun, udara lebih fresh, ternaknya juga tidak terpolusi, dari segi bahasa biasanya lebih halus (tidak ELO GUE). diharapkan si anak tumbuh sehat. sebagaimana Muhammad saw juga dulu begitu, ibu beliau tidak menyusuinya.
dan biasanya perempuan2 desa yang memiliki anak bayi datang ke KOta untuk menawarkan diri menjadi IBU SESUSUAN bayi2 yg ada di kota. maka demikian pula Ibrahim.



hahahaha bung CS,
namanya jaman dulu itu ga ada polusi, karena belum ada kendaraan bermotor.
Kecuali dijaman Muhammad sudah banyak bajaj berkeliaran.
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Mengapa muhammad Ga Mengurus si Ibrahim ?? Yahh Matek l

Postby CrimsonJack » Fri Dec 09, 2011 1:03 pm

Nyawa bayi ga lebih penting daripada menghalalkan budak untuk di*beep* :(
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Mengapa muhammad Ga Mengurus si Ibrahim ?? Yahh Matek l

Postby Open Your Eyes » Sat Dec 10, 2011 2:56 pm

GoodSniper

CRESCENT-STAR wrote:saya kira kasian JIbril capek, kalau semua hal mesti diberitakan sama nabi ...



GoodSniper wrote: Maksud ente..kalau Jibril harus ngasih tau muhammad resiko naruh anak kecil di rumah yang penuh asap bakaran besi..si Jibril gak perlu capek2..?

Tapi..

Kalau si muhammad pengen ngembat bini si Zaid buat muasin otong muhammed..bolehlah si Jibril usaha dikit memberi petunjuk pelaksanaan..gitu..?

ustad..ustad kacau nian..


iya.. si olooh amat sangat astaga luaaaaaaarrr biasa gesit kalo ngurusin masalah sexnya si mohamad...
emang bener olooh SWT maha mengetahui dan lagi maha pengasih dan lagi maha penyayang...
olloh kok ga ada beda sama germo.. ck.. ck..ck..:)
Open Your Eyes
 
Posts: 37
Joined: Thu Dec 01, 2011 5:58 pm

Re: Mengapa muhammad Ga Mengurus si Ibrahim ?? Yahh Matek l

Postby Kre-setan » Sat Dec 10, 2011 3:47 pm

CrimsonJack wrote:Hanya segitu nilai sebuah nyawa anak-anak umur 2 tahun di mata Jibril :(




saya kira pengetahuan kapan azal menjemput itu urusan tuhan sedang jibril nggak punya wilayah disitu, jibril itu kan tugasnya cuma menjalankan mandat dari tuhan ...
User avatar
Kre-setan
 
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Mengapa muhammad Ga Mengurus si Ibrahim ?? Yahh Matek l

Postby duren » Sat Dec 10, 2011 6:22 pm

Kre-setan wrote:Saya kira pengetahuan kapan azal menjemput itu urusan tuhan sedang jibril nggak punya wilayah disitu, jibril itu kan tugasnya cuma menjalankan mandat dari tuhan ...

Yahh sama juga dengan ortu dodol yang mendendeng anaknya di rumah asap .. tentu dia ga tau kapan ajal anaknya tiba , namun tak terbantahkan bahwa NABI MU MEMANG MEMBUNUH anaknya .
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Mengapa muhammad Ga Mengurus si Ibrahim ?? Yahh Matek l

Postby CrimsonJack » Mon Dec 12, 2011 10:33 am

Berapa kali anaknya dikunjungi?

Setidaknya sebagian besar manusia kafir jaman sekarang lebih baik dari si Mamad.
Anak ga sembarangan dititipkan, dititipkan pun ke orang yang sudah dikenal latar belakangnya.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Mengapa muhammad Ga Mengurus si Ibrahim ?? Yahh Matek l

Postby Kre-setan » Thu Dec 15, 2011 12:02 am

Kre-setan wrote:Saya kira pengetahuan kapan azal menjemput itu urusan tuhan sedang jibril nggak punya wilayah disitu, jibril itu kan tugasnya cuma menjalankan mandat dari tuhan ...
duren wrote:Yahh sama juga dengan ortu dodol yang mendendeng anaknya di rumah asap .. tentu dia ga tau kapan ajal anaknya tiba , namun tak terbantahkan bahwa NABI MU MEMANG MEMBUNUH anaknya .


rumah berasap kan kecerobohan dari si tukang nyusu...Lagian mateknya si ibrahim belum tentu gara gara sering menghirup asap, di situ kan dibilang pas mereka nyampek rumah sedang penuh asap tapi belum tentu tiap hari rumah penuh asap
User avatar
Kre-setan
 
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Mengapa muhammad Ga Mengurus si Ibrahim ?? Yahh Matek l

Postby iamthewarlord » Thu Dec 15, 2011 1:37 am

Kre-setan wrote:
rumah berasap kan kecerobohan dari si tukang nyusu...Lagian mateknya si ibrahim belum tentu gara gara sering menghirup asap, di situ kan dibilang pas mereka nyampek rumah sedang penuh asap tapi belum tentu tiap hari rumah penuh asap


rumah tukang besi pasti full asap tiap hari.
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Mengapa muhammad Ga Mengurus si Ibrahim ?? Yahh Matek l

Postby duren » Sun Dec 18, 2011 11:34 am

Kre-setan wrote:rumah berasap kan kecerobohan dari si tukang nyusu...Lagian mateknya si ibrahim belum tentu gara gara sering menghirup asap, di situ kan dibilang pas mereka nyampek rumah sedang penuh asap tapi belum tentu tiap hari rumah penuh asap

Otakmu terlalu lemah tuk mikirin yang berat berat \:D/
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Mengapa muhammad Ga Mengurus si Ibrahim ?? Yahh Matek l

Postby endfinal » Sun Dec 18, 2011 7:42 pm

topiknya jadi kaya ruang humor ya. lucu.... :rofl:
endfinal
 
Posts: 4000
Joined: Tue May 16, 2006 4:50 pm

PreviousNext

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users