.

Muhammad adalah Maling atau Pencuri

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Re: Muhammad adalah Maling atau Pencuri

Postby kompas » Mon Jul 18, 2011 11:14 pm

Rasionalis wrote:@ Bung Kompas,

...Saya menilai tidak pantas melayani anda, karena anda pun tidak bersedia meluangkan waktu membaca thread ini dari awal. Saya merasa bosan untuk kesekian kalinya harus mengulang-ulang perdebatan yang sama dan kembali lagi ke titik nol. Terserah apa yang hendak anda katakan. Isi thread ini akan saya lanjutkan tanpa menghiraukan komentar, pendapat atau pandangan anda.

hahahaha..... ternyata tidak seperti yang gw sangka....
tadinya gw kira, anda adalah orang yang gagah berani mempertahankan tuduhannya kepada nabi Muhammad, dengan didukung bukti....

ternyata..... TONG KOSONG ..... :rofl:

sebelumnya anda mengundang gw masuk dalam thread anda ini, dan sekarang kehadiran gw sudah tidak diperlukan lagi.... yahhh.... gw undur diri aja dari thread ini....

silahkan anda berpuas ria dengan kata-kata melecehkan kemampuan orang lain, karena yang gw lihat kemampuan anda hanya itu, selebihnya ..... TONG KOSONG ..... :rofl:

:green:
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Muhammad adalah Maling atau Pencuri

Postby Bigman » Mon Jul 18, 2011 11:38 pm

Sorry Pak Rasionalis kalo mengganggu, OOT dikit, threadnya banyak yang baca, ane mo numpang nitip berita penting dari BBC.....
Salam Hormat..... Image

http://www.bbc.co.uk/indonesia/dunia/20 ... ideo.shtml

Taliban rilis video pembunuhan polisi Pakistan
Terbaru 18 Juli 2011 - 22:23 WIB

Image
Video menunjukkan 16 polisi Pakistan dengan tangan diikat ditembaki Taliban

BBC wrote:Rekaman video yang tampaknya menunjukkan pembunuhan terhadap 16 anggota polisi di wilayah barat laut Pakistan yang bergolak dirilis oleh Taliban.

Video itu menunjukkan para anggota polisi berjejer di sebuah bukit dengan tangan mereka diikat di belakang.

Mereka berdiri di depan sekelompok Taliban bersenjata yang membentak-bentak mereka dan menembak mereka.

Insiden itu dikatakan terjadi pada bulan Juni ketika para militan menyeberang masuk dari perbatasan Afghanistan dan menangkap polisi.

Juru bicara tentara Pakistan mengatakan kepada BBC video itu tampaknya asli.

Pernyataan yang dipasang di sebelah video itu mengatakan para anggota polisi itu ditangkap dalam operasi lintas perbatasan dari Afghanistan bulan Juni di distrik Dir Pakistan.

Jenazah-jenazah mereka ditemukan oleh warga setempat setelah para militan itu pergi.

BBC mendapat rekaman video dari ponsel seorang anggota polisi yang memperlihatkan para warga menemukan mayat-mayat itu.
Balas dendam

Kawasan itu sering dijadikan sasaran oleh kelompok perlawanan dan ratusan anggota milisi dilaporkan datang ke kota itu dari Shalato di sudut terpencil Dir dekat perbatasan dengan provinsi Kunar di Afghanistan.

Paling tidak 25 tentara Pakistan juga tewas dalam bentrokan panjang itu.

Taliban Pakistan menyatakan bertanggung jawab atas serangan itu.

Gambar video yang dipasang oleh Taliban sangat menyeramkan. Para anggota polisi itu dijejerkan sebelah kiri layar dan hanya memiliki beberapa detik lagi sebelum ditembak.

Di sebelah kanan seorang komandan Taliban Pakistan lokal menuduh mereka sebagai musuh Islam dan menyatakan Allah ingin agar dia menghukum mereka.

Dia juga menyebutkan bahwa aparat keamanan Pakistan menjejerkan enam "anak" dari Swat dan menembak mereka.

Pernyataan itu merujuk kepada sebuah rekaman video yang muncul tahun lalu yang tampaknya menunjukkan enam orang muda tersangka anggota Taliban digiring ke hutan dan dibunuh oleh tentara Pakistan - militer Pakistan mengatakan video itu palsu.

Setelah memarahi para anggota polisi Pakistan itu anggota Taliban mulai mengeksekusi mereka dan satu-persatu para anggota polisi itu jatuh ke tanah begitu diberondong peluru.

Tidak lama setelah itu seorang anggota milisi tampak menembaki kepala mereka satu-satu untuk memastikan mereka semua tewas.

Ane heiran bin ghoib!
Di Indonesia, Bima NTB polisi rencana mo dibom! Di Cirebon sudah dilakukan juga!
Polisi dimusuhin ame ugama eslaam!

Di Pakistan terbukti!

Ugama eslaam mengajarkan moslem, polisi musuh ugama eslaam!

Kalo ngga ada polisi disetiap negara, moslem bebaz menjalankan ajaran muhammad saw almarhum!
Cuba dipikir, kenapa?

Mungkin bebaz merez, bebaz ngerampok ngegarong, bebaz berbuat kejahatan!

Nyang ada kenalan ato family anggota polisi, suruh baca berita BBC ini........
--> http://www.bbc.co.uk/indonesia/dunia/20 ... ideo.shtml
Jangan sampe anggota POLRI ngalamin kek di Pakistan.....

Lebih cepat lebih baik!
:prayer: :prayer: :prayer:


Ane jadi inget pesan suami murtad...........

SUAMI MURTAD wrote:Wahai Umat MUSLIM INDONESIA, sadarlah..... ISLAM adalah AGAMA BERBAHAYA....!
TINGGALKAN ISLAM, SONGSONGLAH KEDAMAIAN & KEMAKMURAN.
User avatar
Bigman
 
Posts: 3240
Joined: Sat Jan 03, 2009 8:19 pm

Re: Muhammad adalah Maling atau Pencuri

Postby Rasionalis » Tue Jul 19, 2011 12:07 am

Bigman wrote:Sorry Pak Rasionalis kalo mengganggu, OOT dikit, threadnya banyak yang baca, ane mo numpang nitip berita penting dari BBC.....
Salam Hormat..... Image

Bung Bigman,
...Terima kasih. Akan saya tunjukkan kepada saudara dan para kenalan anggota kepolisian berita itu.
...Membaca berita seperti itu, saya selalu kebingungan akan memberi komentar apa. Yang pasti, hati saya selalu galau. Kadang-kadang tergoda juga untuk meninggalkan negeri tercinta ini. Di antara teman-teman malah sudah ada yang meramalkan bahwa NKRI ini tidak akan bertahan sampai 30 tahun lagi.
...Saya hanya bisa berdoa, semoga FFI ini berhasil memurtadkan sebanyak mungkin muslim, seperti ramalan Ali Sina. Agar sekularisasi dapat diterapkan untuk menyelamatkan eksistensi NKRI ini.
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Muhammad adalah Maling atau Pencuri

Postby angky » Tue Jul 19, 2011 8:08 am

Rasionalis wrote:@ Bung Kompas,

...Saya menilai tidak pantas melayani anda, karena anda pun tidak bersedia meluangkan waktu membaca thread ini dari awal. Saya merasa bosan untuk kesekian kalinya harus mengulang-ulang perdebatan yang sama dan kembali lagi ke titik nol. Terserah apa yang hendak anda katakan. Isi thread ini akan saya lanjutkan tanpa menghiraukan komentar, pendapat atau pandangan anda.

kompas wrote:hahahaha..... ternyata tidak seperti yang gw sangka....
tadinya gw kira, anda adalah orang yang gagah berani mempertahankan tuduhannya kepada nabi Muhammad, dengan didukung bukti....

ternyata..... TONG KOSONG ..... :rofl:

sebelumnya anda mengundang gw masuk dalam thread anda ini, dan sekarang kehadiran gw sudah tidak diperlukan lagi.... yahhh.... gw undur diri aja dari thread ini....

silahkan anda berpuas ria dengan kata-kata melecehkan kemampuan orang lain, karena yang gw lihat kemampuan anda hanya itu, selebihnya ..... TONG KOSONG ..... :rofl:

:green:


Bukan cuman nabi yang bisa meramal, nabi fox juga sudah meramal kalau muslim seperti ente punya sifat triumvalist. Terbukti nih.
Kom mbok ente baca setidaknya hal pertama mengapa bung Rasionalis menelurkan aksioma judul diatas. Nah ente coba bantah aksioma tersebut, sebelum dijadikan dogma. :lol:
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Muhammad adalah Maling atau Pencuri

Postby JANGAN GITU AH » Tue Jul 19, 2011 8:46 am

Kompas wrote:OK ... sekarang gw udah masuk di thread anda
gw tidak membaca semua posting anda, tapi sekilas gw lihat, anda dengan kelihaian anda bermain kata dengan membuat tuduhan, tanpa memberikan bukti, KAPAN, DIMANA, Nabi melakukan pencurian.


JANGAN GITU AH wrote:bukan kapan dan dimana muhammad saw melakukan pencurian menurut bukti visual saja yang diperlukan...
tetapi juga bukti-bukti tak langsung...

Kompas wrote:bukti tak langsung ????
sama persis seperti yang Nazaruddin lakukan, dengan modal BBM, cuap cuap menuduh semua orang korupsi...

aya aya wae.... :rofl:

Hehehe...tuduhan Nazaruddin beda dengan tuduhan kafir kepada Muhammad...jangan dong samakan cuy...!
mungkin betul mulut Nazaruddin asal nyembur...tetapi bukan berarti apa yang dikatakannya tak berdasar bukti...kalau ngomong tak ada bukti, namanya Nazaruddin bunuh diri..cuy????!!!!

Nah, tuduhan kafir yang mengatakan Muhammad saw adalah seorang maling atau pencuri tentunya juga sebuah dugaan yang didasarkan pertimbangan yang diambil dari sumber hadith. Dalam pada mana hadith yang dimaksud menyiratkan petunjuk ke arah kasus ini. Pak Rasionalis membuat hipotesa setelah diskusi alotnya tentang LARANGAN MEMELIHARA ANJING bersama beberapa rekan muslim. Sampai sekarang tidak ada satu pun muslim berhasil menihilisasi hipotesa tersebut.

JANGAN GITU AH wrote:lagi pula ini kan baru hipotesa dari Pak Rasionalis... :-k

Nah, kira-kira tunjukkan argumen yang bisa menihilisasikan hipotesa dia... :turban:

untuk apa mendebatkan suatu peristiwa yang hanya HIPOTESA ????

Kompas wrote:untuk apa mendebatkan suatu peristiwa yang hanya HIPOTESA ????

BUKTI.... BUKTI ..... yang gw perlukan, bukan HIPOTESA ... [-X

Bukan hendak mendebatkan, tetapi mendiskusikan bahwa apa benar ada KEMUNGKINAN (Peluang) besar Muhammad saw pernah melakukan pencurian! Indikasi yang diberikan ialah, Muhammad saw menciptakan sebuah hadith pelarangan memelihari anjing dan saya sendiri menunjukkan sebuah indikasi berdasarkan sumber MAHAR yang diberikan muhammad saw kepada Kadijah.

Kom...kalau kau tidak sudi mendiskusikannya...ya gak apa-apa toh? :green:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Muhammad adalah Maling atau Pencuri

Postby Rasionalis » Wed Jul 20, 2011 6:15 pm

...Baik lah kita ringkaskan dahulu apa yang sudah dibicarakan sejauh ini. Muhammad memang pernah dalam suatu masa menjadi maling atau pencuri, berdasarkan:
1. Muhammad memerintahkan pengikutnya membunuhi semua anjing. Sahih Muslim, Book 10 Number 3809 – 3814 (tidak kurang dari 5 ayat hadits). Alasan yang paling masuk akal dari perintah itu adalah agar kegiatan Muhammad sebagai pencuri tidak dihalangi oleh anjing. Dari dahulu hingga sekarang, yang memiliki kecenderungan tertinggi membunuh atau meracun anjing adalah pencuri.
Salah satu dari hadits tsb., Sahih Muslim, Book 10 Number 3809: Ibn 'Umar (Allah be pleased with them) reported Allah's Messenger (may peace be upon him) giving command for killing dogs.
2. Muhammad melarang memelihara anjing untuk menjaga rumah, harta-benda dan barang berharga lainnya. Anjing hanya boleh dipelihara untuk berburu, menggembalakan ternak dan menjaga tanaman dari hewan perusak. Yang tidak menaatinya akan didenda satu atau dua qirat sehari. Sahih Muslim, Book 10 Number 3812, 3814 - 3824, 3827 -3828. HR. Bukhari no. 5480 dan Muslim no. 1574 – 1575’
Salah satu dari hadits tsb., Sahih Muslim, Book 10, Number 3815: Ibn Umar (Allah be pleased with him) reported Allah's Messenger (may peace be upon him) as saying: He who keeps a dog other than that meant for watching the herd or for hunting loses every day out of his deeds equal to two qirat.
3. Muhammad mengatakan bahwa mantan pencuri juga akan masuk surga, merupakan pencerminan empati terhadap dirinya sendiri.
Sahih Bukhari Volume 2, Book 23, Number 329:
Diriwayatkan oleh Abu Dhar: Rasul allah berkata, "Seseorang datang menghadap padaku dari tuhanku dan memberi aku kabar baik bahwa jika seorang pengikutku mati tidak menyembah yang lain selain allah, dia akan masuk surga." Aku bertanya, "Walaupun dia telah berzinah dan mencuri?" Dia menjawab, "Bahkan jika dia telah berzina dan mencuri."
Sahih Bukhari Volume:3 Book :41 Number :573.'
....Dia berkata, "Jibril datang dan berkata kepadaku, 'Barangsiapa di antara pengikut Anda meninggal, tidak menyembah apapun selain Allah, dia akan masuk surga." "Saya berkata," Bahkan jika ia melakukan hal-hal seperti ini dan itu (yaitu bahkan jika ia mencuri atau melakukan hubungan seksual di luar nikah) "Dia berkata," Ya. '
Sahih Muslim Volume:1 Book :1 Number :171
Aku mendengar Abu Dzar menceritakan hal itu dari Rasul (semoga damai besertanya) bahwa ia mengamati: Jibril datang kepadaku dan memberiku kabar: Sesungguhnya ia yang meninggal di antara umatnya tanpa menyekutukan Allah dengan sesuatu,maka ia akan masuk surga. aku (narator) berkata: Bahkan jika dia melakukan perzinahan dan pencurian. Dia (Nabi Suci) berkata: (Ya), bahkan jika dia melakukan perzinahan dan pencurian. (Courtesy of Ms Mikimos)
4. Muhammad menyerahkan mahar yang luar biasa besar nilainya ketika menikahi Khadijah yang tidak jelas asal-usulnya. Status muhammad kala itu cuma karyawan Khadijah dan pada semua kisah dia memang mengaku miskin. Yang mengherankan adalah nilai maharnya yang hampir Rp 1 milyar, menurut nilai sekarang. Mahar itu sebenarnya lebih dari 20 ekor unta. Kala itu, pamannya Abu Thalib cuma menyumbang perabotan (bukan mahar). Sangat patut diduga bahwa mahar itu berasal dari hasil curian. (Courtesy of Mr Duren & Jangan Gitu Ah)
...Topik ini bisa berkembang menjadi sejauh ini karena bantuan dari bung Angky.
...Akan sangat saya hargai apabila ada rekan-rekan yang ingin dan dapat menambah ke-empat alasan yang sudah saya cantumkan di atas.
Last edited by Rasionalis on Sat Jul 30, 2011 11:07 am, edited 1 time in total.
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Muhammad adalah Maling atau Pencuri

Postby Kre-setan » Thu Jul 21, 2011 10:47 am

Kakek (gak) rasionalis say :

"Dari dahulu hingga
sekarang, yang memiliki
kecenderungan tertinggi membunuh atau meracun anjing adalah pencuri"

data dari badan statistik mana itu kek ?
:rolling:
User avatar
Kre-setan
 
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Muhammad adalah Maling atau Pencuri

Postby Rasionalis » Thu Jul 21, 2011 6:40 pm

Kre-setan wrote:Kakek (gak) rasionalis say :
"Dari dahulu hingga
sekarang, yang memiliki
kecenderungan tertinggi membunuh atau meracun anjing adalah pencuri"

...Khas muslim yang sudah kehabisan akal. Tidak sanggup berargumentasi secara rasional, maka beralih ke personal attack. Dengan harapan perdebatan bisa dialihkan dari topik membicarakan nabinya si bangsat, tumbila, tinggi atau kutu-busuk Muhammad.
...Anda sendiri sudah pernah mengakui masuk akalnya pendapat itu! Apa daya ingatmu termasuk sangat rendah?
Kre-setan wrote:data dari badan statistik mana itu kek ?
:rolling:

...Tidak dari data statistik mana pun, cucuku yang bebal. Hanya berdasarkan hasil mirip survey tidak langsung dengan meminta pendapat/sanggahan para netter muslim sejak 27 November 2010. Tidak ada yang memberikan alternatif lain yang lebih meyakinkan alasan bagi Muhammad menyuruh pengikutnya membunuhi anjing, selain mengganggu kegiatannya sebagai maling atau pencuri.
...Ada beberapa yang membantah dengan memberikan alasan yang mudah dipatahkan atau tidak relevan. Termasuk anda sendiri. Sedang mayoritas netter muslim lainnya tidak memberikan pendapat sehingga dapat dianggap sependapat atau mendukung hipotesis atau tuduhan yang saya ajukan.
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Muhammad adalah Maling atau Pencuri

Postby Rasionalis » Sun Jul 24, 2011 12:11 pm

Rasionalis wrote:...Baik lah kita ringkaskan dahulu apa yang sudah dibicarakan sejauh ini. Muhammad memang pernah dalam suatu masa menjadi maling atau pencuri, berdasarkan:
1. Muhammad memerintahkan pengikutnya membunuhi semua anjing. Sahih Muslim, Book 10 Number 3809 – 3814 dst.
2. Muhammad melarang memelihara anjing untuk menjaga rumah, harta-benda dan barang berharga lainnya. Anjing hanya boleh dipelihara untuk berburu, dst.
3. Muhammad mengatakan bahwa mantan pencuri juga akan masuk surga, merupakan pencerminan empati terhadap dirinya sendiri. Sahih Bukhari Volume 2, Book 23, Number 329 dst.
4. Muhammad menyerahkan mahar yang luar biasa besar nilainya ketika menikahi Khadijah yang tidak jelas asal-usulnya. Status muhammad kala itu cuma karyawan Khadijah dst.

...Saya tambahkan lagi yang ke-5. Ketika jumlah anggota kelompoknya masih sedikit, maka yang paling feasible adalah beroperasi sebagai pencuri. Tahap ini juga merupakan ajang latihan keahlian mencuri, terutama latihan mentalitas menghilangkan rasa kasihan kepada korbannya. Setelah anggotanya sudah cukup banyak, maka gerombolan Muhammad itu berubah atau naik kelas menjadi perampok. Topik perampokan sudah tidak terbilang banyaknya di situs ini, sehingga tidak perlu diuraikan lagi di sini.
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Muhammad adalah Maling atau Pencuri

Postby Aeon2 » Mon Jul 25, 2011 4:00 pm

Rasionalist wrote:...Kadang-kadang saya memang tidak menurutinya. Tuhan memberi saya otak untuk menentukan kapan nurut dan kapan tidak.


oooo...

jadi ada waktunya anda ikuti tuhan anda...
trus lain kali anda ikuti kata tuhan anda yang satu lagi..

Tuhan A : Berikan Pipi lo yang kiri kalo yang kanan di tabok orang...


Tuhan B : Nih aku kasih otak.. tentuin kapan lo mau nurutin tuhan yang satu lagi, dan kapan tidak nurut..


nice dude...

lo emang pinter n logic full :green:
Aeon2
 
Posts: 195
Joined: Mon Jun 13, 2011 9:30 am

Re: Muhammad adalah Maling atau Pencuri

Postby Captain Pancasila » Mon Jul 25, 2011 5:18 pm

Dari dahulu hingga sekarang, yang memiliki kecenderungan tertinggi membunuh atau meracun anjing adalah pencuri.

itu menurut karangan Anda, klo karangan Saya : yg memiliki kecenderungan tertinggi membunuh atau meracun anjing adalah orang yg nggak suka / nggak tahan suara gonggongan anjing krn brisik, kemungkinan kedua : orang yg mempunyai phobia thp anjing... \:D/
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Muhammad adalah Maling atau Pencuri

Postby Rasionalis » Tue Jul 26, 2011 12:03 pm

Rasionalist wrote:...Kadang-kadang saya memang tidak menurutinya. Tuhan memberi saya otak untuk menentukan kapan nurut dan kapan tidak.

Aeon2 wrote:oooo...

jadi ada waktunya anda ikuti tuhan anda...
trus lain kali anda ikuti kata tuhan anda yang satu lagi..

Tuhan A : Berikan Pipi lo yang kiri kalo yang kanan di tabok orang...

Tuhan B : Nih aku kasih otak.. tentuin kapan lo mau nurutin tuhan yang satu lagi, dan kapan tidak nurut..
nice dude...

lo emang pinter n logic full :green:

Bung Aeon2,
...Tuhan saya hanya satu, bukan dua. Bagi saya Dia tidak menyuruh dan mengharapkan saya bersikap dan berperilaku seperti robot. Makanya Dia memberi kita otak, yang menjadikan kita lebih tinggi dari semua makhluk ciptaannya yang lain.
...Justru karena diberi otak itu lah saya sangat berterima kasih dan mencintai Tuhan. Saya yakin apabila otak tidak saya gunakan semaksimal mungkin, Dia akan sangat kecewa dan menyesal telah menganugerahkannya kepada saya.
...Cara berpikir anda itu saya kira memang banyak dianut oleh muslim: menggunakan otak analog dengan menuhankan otak, yang anda juluki Tuhan B. Hal itu tercermin dari Fatwa MUI yang mengharamkan liberalisme (al. kebebasan berpikir dan mengeluarkan pendapat) dan sekularisme (menyerahkan manajemen masyarakat/negara kepada otak manusia).
...Saya menolak perintah kalau ditabok pipi kanan berikan pipi kiri sebagai harga mati. Saya diberi kelonggaran untuk berpikir bagaimana sebaiknya menghadapi orang yang menabok pipi saya. Yesus juga pernah mengatakan agar cerdik lah seperti ular dan tulus lah seperti merpati.
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Muhammad adalah Maling atau Pencuri

Postby angky » Tue Jul 26, 2011 1:28 pm

Captain Pancasila wrote:itu menurut karangan Anda, klo karangan Saya : yg memiliki kecenderungan tertinggi membunuh atau meracun anjing adalah orang yg nggak suka / nggak tahan suara gonggongan anjing krn brisik,


Betul sekali. Muhammad adalah orang yang tidak tahan dengan gonggongan dan raungan anjing karena menurut dia, gonggongan dan raungan adalh pertanda buruk. Ane pernah baca ini dalam kisah siti aisyah yang beliau larang untk melwati lembah xxxxx (ane lupa namanya), karena raungan anjing disana.

Rasionalis wrote:Saya menolak perintah kalau ditabok pipi kanan berikan pipi kiri sebagai harga mati. Saya diberi kelonggaran untuk berpikir bagaimana sebaiknya menghadapi orang yang menabok pipi saya. Yesus juga pernah mengatakan agar cerdik lah seperti ular dan tulus lah seperti merpati.


Seringkali orang membawa ayat ini untuk membuktikan ketidak taatan penganut ajaran ini. Kalo ditampar pipi kanan, berikan pipi kiri. Ayat ini bukan mengajarkan tampar menampar tapi mengajarkan untuk rendah hati, masih ada 2 perumpamaan lagi yg harus digabung tapi tidak pernah disinggung kaum slimmer.
Kalo ada orang yang tiba tiba gaplok kita, ane sih akan lawan kalo badannya ga gede, kalo gede mah kaburrr ahhh. :lol:
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Muhammad adalah Maling atau Pencuri

Postby Aeon2 » Wed Jul 27, 2011 11:45 am

...Tuhan saya hanya satu, bukan dua


hmm... anda aliran apa sih..?? :-k

...Justru karena diberi otak itu lah saya sangat berterima kasih dan mencintai Tuhan. Saya yakin apabila otak tidak saya gunakan semaksimal mungkin, Dia akan sangat kecewa dan menyesal telah menganugerahkannya kepada saya.


...Saya menolak perintah kalau ditabok pipi kanan berikan pipi kiri sebagai harga mati. Saya diberi kelonggaran untuk berpikir bagaimana sebaiknya menghadapi orang yang menabok pipi saya.


Karangan anda ato ada dalilnya nih..??
jangan mentang2 punya otak.. perbuatan di luar perintah tuhan anda anda bilang dibolehkan tuhan karena otak yang diberinya membuat anda "memutuskan" instead of "obey"...

...Saya menolak perintah kalau ditabok pipi kanan berikan pipi kiri sebagai harga mati.


berarti tuhan anda tidak perlu di turuti amat ya..

cape deh.... [-(

ngomong2.. yang saya sebut tuhan a dan b itu adalah tuhan anda semuanya..
yang ngetem di sorga maupun yang keluyuran, plus yang pake k0lor... :vom:
Aeon2
 
Posts: 195
Joined: Mon Jun 13, 2011 9:30 am

Re: Muhammad adalah Maling atau Pencuri

Postby jayalah.indonesia » Wed Jul 27, 2011 9:21 pm

Kepada yth. Netter Rasionalis

Saya ingin sumbang pendapat atas hipotesis bahwa mendiang Muhammad adalah maling atau pencuri (karena perintah pembantaian massal atas anjing).

Menurut saya, hipotesis ini belum bisa "naik kelas" jadi teori karena menurut saya latar belakang perintah tersebut tidak mesti karena mendiang diduga pernah jadi maling atau pencuri.

Perlu diingat kalau perintah ini dititahkan ketika mendiang telah menjadi "nabi" dan secara de facto adalah pemimpin besar muslim.

Saya menduga kalau mendiang punya trauma atau punya pengalaman masa lalu yang buruk dengan anjing. Pengalaman buruk ini bisa saja terjadi saat mendiang masih anak-anak atau remaja pemula. Pengalaman buruk ini juga tidak harus terjadi terkait dengan aktivitas pencurian.
Berdasarkan pengalaman, ada beberapa orang yang saya kenal yang memang sangat takut anjing karena pernah disalak anjing saat mereka masih anak-anak dan salakan tersebut sangat mengejutkan serta menakutkan mereka dan, sialnya, meninggalkan trauma psikis yang hingga dewasa. Sejak kecil, saya juga suka digonggongi anjing tetangga atau anjing di daerah lain walau tak punya niat negatif terhadap si empunya hewan tersebut. Alhamduladi, saya tak pernah memiliki trauma terhadap gonggongan anjing. Saya juga sangat maklum dengan perilaku anjing yang suka menggonggong karena itu memang adalah sifat alaminya.

Nah, saya lebih cenderung menekankan kalau perintah pembantaian tersebut adalah bentuk reaksi keblinger beliau atas trauma di masa lalunya. Memang, trauma tersebut bisa terjadi akibat seabreg kemungkinan termasuk kemungkinan mendiang pernah jadi pencuri/maling. Namun, sekali lagi, menurut saya kemungkinan ini belum tentu benar.
Sebagai catatan, tak sedikit pemimpin dalam sejarah dunia (terutama yang diktator) yang mengejewantahkan reaksi (bisa dianggap keblinger atau tidak) terhadap trauma/pengalaman buruk di masa lalunya lewat perintah atau peraturan (misalnya, kebijakan politik Marcos terhadap Aquino sebagai reaksi terhadap masa lalu asmaranya yang pilu dengan mendiang Cory Aquino).

Sebagai tambahan, ada beberapa perintah yang menurut saya adalah reaksi keblinger mendiang Paduka Muhammad , misalnya:
- Larangan muslim untuk bermain catur (saya menduga kalau mungkin saat remaja mendiang pernah kalah main catur di depan gadis Yahudi yang lagi ditaksirnya)
- Pembunuhan terhadap cicak
- Larangan mendengarkan musik (dugaan saya adalah karena waktu masih ABG mendiang tak bisa bernyanyi merdu serta memainkan musik sehingga gagal memikat hati gadis idamannya)
- Pembunuhan terhadap perempuan penyair Yahudi yang telah renta sebagai reaksi atas sindiran dalam puisinya
jayalah.indonesia
 
Posts: 273
Joined: Wed Apr 30, 2008 10:49 pm

Re: Muhammad adalah Maling atau Pencuri

Postby Rasionalis » Fri Jul 29, 2011 7:20 pm

Rasionalis wrote:...Tuhan saya hanya satu, bukan dua

Aeon2 wrote:hmm... anda aliran apa sih..?? :-k

...Saya tidak memahami mengapa anda bertanya demikian. Setahu saya hanya satu yang dijadikan sebagai panutan.
Rasionalis wrote:...Justru karena diberi otak itu lah saya sangat berterima kasih dan mencintai Tuhan. Saya yakin apabila otak tidak saya gunakan semaksimal mungkin, Dia akan sangat kecewa dan menyesal telah menganugerahkannya kepada saya.
...Saya menolak perintah kalau ditabok pipi kanan berikan pipi kiri sebagai harga mati. Saya diberi kelonggaran untuk berpikir bagaimana sebaiknya menghadapi orang yang menabok pipi saya.

Aeon2 wrote:Karangan anda ato ada dalilnya nih..??
jangan mentang2 punya otak.. perbuatan di luar perintah tuhan anda anda bilang dibolehkan tuhan karena otak yang diberinya membuat anda "memutuskan" instead of "obey"...

...Mau disebut karangan dan penghayatan saya, boleh saja. Bila itu merupakan dosa, saya sendiri yang akan menanggungnya.
...Di dalam perintah itu tidak ada kata "harus" dan hukumannya bila tidak dituruti, seperti kegemaran Muhammad dengan nerakanya. Perintah itu sendiri merupakan revisi terhadap kaidah biadab yang berlaku sebelumnya, mata ganti mata dan gigi ganti gigi, yang justru dikembalikan lagi alias set-back oleh Muhammad.
...Dalam menanggapi tamparan orang, saya harus berpikir dulu. Mengapa orang itu menampar saya. Bila karena saya salah, tidak pantas membalasnya, bahkan lebih patut saya meminta maaf. Yang terpenting, bukan saya yang memulai perseteruan.
Rasionalis wrote:...Saya menolak perintah kalau ditabok pipi kanan berikan pipi kiri sebagai harga mati.

Aeon2 wrote:berarti tuhan anda tidak perlu di turuti amat ya..
cape deh.... [-(

...Anda, dan banyak muslim, sengaja memenggal perintah itu dan tidak melihat konteksnya. Bila ditelaah secara komprehensiv, tidak ada yang tidak saya turuti. Karena menggunakan otak juga merupakan perintah dan harapan Tuhan yang di mata saya adalah Bapak yang super bijaksana.
...Ingin saya ceritakan salah satu contoh bagaimana menanamkan Golden Rule kepada putra saya, yang ada dalam semua agama, kecuali dalam agama Islam. Ketika putra pertama kami berumur 5 tahun, suka sekali bermain-main api. Di suatu pagi hari libur, dia memantik korek api dan menyundutkannya ke lengan adiknya. Saya tersentak mendengar jeritan dan tangisan disusul kemarahan ibunya. Koran saya campakkan dan bergegas ke dapur.
...Saya perintahkan putra pertama saya duduk di lantai menghadap saya dan menyerahkan kotak korek api dari tangannya. Tangan kanannya saya cekal dengan tangan kiri saya sambil mengepit kotak korek api, yang 2-3 anaknya sudah saya keluarkan. Dia meronta dan menarik tangannya, agaknya tau apa yang akan saya lakukan. Wajahnya berubah jadi pucat-pasi. Saya goreskan sebatang anak korek api lalu saya sundutkan ke lengan kanannya itu. Dia menjerit sekuat-kuatnya. Saya bentak agar tutup mulut dan jangan menangis.
..."Sakit, kan?" Dia diam saja. "Kalau sakit, jangan ulangi perbuatan seperti itu kepada siapa pun!" Saya tinggalkan dia, karena saya tidak tega lebih lama melihat wajahnya menahan rasa sakit dan deraian air matanya.
...Malam harinya, saya mendatanginya ke kamarnya. Saya pijit-pijit bahunya. "Kamu tidak mau disakiti orang, kan?" "Iya, pa," katanya. "Kamu mau janji tidak akan pernah memulai menyakiti orang lain?" "Saya janji, pa." Saya memeluknya dengan erat dan mencium pipinya, "Saya sangat menyayangimu, Xxxxx."
...Dalam kasus di atas, malah bukan pipi saya yang "ditabok", melainkan pipi orang lain. Karena saya anggap orang yang "menabok" itu perlu memiliki rasa empati, maka orang itu saya "tabok".
...Orang yang berpangku tangan menyaksikan perbuatan yang salah di hadapannya, bagi saya juga bersalah. Saya tidak hirau apakah tindakan saya di atas sesuai atau tidak dengan ajaran keyakinan saya. Yang jelas, sejak itu putra saya tidak pernah lagi sebagai inisiator menyakiti orang lain. Dia memahami, menghayati dan menerapkan Golden Rule.
...Bila para pakar sikologi terpaku pada perintah yang anda persoalkan, maka tidak akan ada behaviorism dengan tokoh-tokohnya seperti Ivan Petrovich Pavlov (pemenang hadiah Nobel 1904), John B. Watson, B. F. Skinner dan Edward Thorndike. Teori-teori mereka banyak digunakan dengan sukses dalam manajemen perusahaan modern, seperti reinforcement theory yang sejalan dengan reward and punishment system.
Aeon2 wrote:ngomong2.. yang saya sebut tuhan a dan b itu adalah tuhan anda semuanya..
yang ngetem di sorga maupun yang keluyuran, plus yang pake k0lor... :vom:

...Saya tau maksud anda. Perdebatan mengenai hal itu sudah tidak terbilang banyaknya. Model ejekan anda juga sudah amat sering saya baca di forum ini. Saya merasa kasihan kepada muslim, karena tidak bisa mengemukakan ejekan yang lebih bermutu, misalnya menyangkut moral.
...Pakai kolor masih lebih mending dibanding kakek-moyang kita yang telanjang bulat! Bagi manusia bermoral, perangai panutannya jauh lebih penting daripada pakaiannya.
...Untuk selanjutnya, agar tidak menyimpang dari fokus thread ini, sebaiknya anda memasuki sub forum “Isa, Injil dan Quran” agar lebih puas.
...Tidak aneh bila motiv anda hanyalah ingin menghambat dan menyimpangkan fokus thread ini, yakni mengungkap kehidupan Muhammad sebagai maling atau pencuri.
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Muhammad adalah Maling atau Pencuri

Postby angky » Fri Jul 29, 2011 8:43 pm

Rasionalis wrote:...Mau disebut karangan dan penghayatan saya, boleh saja. Bila itu merupakan dosa, saya sendiri yang akan menanggungnya.
...Di dalam perintah itu tidak ada kata "harus" dan hukumannya bila tidak dituruti, seperti kegemaran Muhammad dengan nerakanya. Perintah itu sendiri merupakan revisi terhadap kaidah biadab yang berlaku sebelumnya, mata ganti mata dan gigi ganti gigi, yang justru dikembalikan lagi alias set-back oleh Muhammad.
...Dalam menanggapi tamparan orang, saya harus berpikir dulu. Mengapa orang itu menampar saya. Bila karena saya salah, tidak pantas membalasnya, bahkan lebih patut saya meminta maaf. Yang terpenting, bukan saya yang memulai perseteruan.


Bang Rasionalis, mohon maaf kalau saya sedikit OOT menanggapi hal diatas. Om Mod, mohon sedikit ruang untuk meluruskan pendapat muslim yg hobby sekali membawa ayat ini:

38 Kamu telah mendengar firman: Mata ganti mata dan gigi ganti gigi.
39 Tetapi Aku berkata kepadamu: Janganlah kamu melawan orang yang berbuat jahat kepadamu, melainkan siapa pun yang menampar pipi kananmu, berilah juga kepadanya pipi kirimu.
40 Dan kepada orang yang hendak mengadukan engkau karena mengingini bajumu, serahkanlah juga jubahmu.
41 Dan siapa pun yang memaksa engkau berjalan sejauh satu mil, berjalanlah bersama dia sejauh dua mil.


Yesus dalam melakukan pengajaran sering kali mengkaitkan ajarannya tersebut dengan kondisi dan kebiasaan JAHUDI. Hermeneutics, ilmu penafsiran alkitab, berusaha mengupas ajaran, perkataan, contoh dan perumpamaan yang sulit dimengerti jika tidak mempelajari kebiasaan,kultur dan bahasa.

ayat 39 : Perhatikan bagaimana kita bisa menampar PIPI KANAN LAWAN KITA?? Untuk bisa menampar pipi kanan lawan kita, kita harus menggunakan tangan kiri kita. Kemudian jika ingin melanjutkan menampar PIPI KIRI LAWAN KITA, kita harus menggunakan buku buku TANGAN KIRI kita. Jika belum terbayang, bisa disimulasikan sendiri dengan mengajak satu orang teman kita atau anak atau istri. Ingat jangan dibalik kita harus menampar PIPI KANAN DAHULU!!! :green:

Saya lanjutkan. Dalam kebiasaan jahudi, menampar dengan TANGAN KIRI bermaksud menghina, melecehkan,menegur atau meremehkan TAPI BUKAN MENYAKITI. Menampar dengan BUKU BUKU TANGAN KIRI adalah PENGHINAAN LUARBIASA, bisa dikatakan SANGAT MEREMEHKAN LAWANNYA.

Jadi Yesus ingin mengajarkan kita : Jika ada orang lain meremehkan, menghina tidak perlu kita balas meremehkan malah kita harus semakin MERENDAH. Jadi sama sekali ayat 39 berbicara masalah LITERAL FISIK.

Ayat 40 : Apa arti baju?? Baju adalah pakaian yang melekat dengan badan kita secara langsung sedangkan JUBAH adalah pakaian LUAR. JUBAH fungsinya adalah untuk melindungi dari CUACA DINGIN karena natur alam di timur tengah. Ada kebiasaan disana, pada saat berselisih dalam dagang,dalam melakukan penyitaan baju termasuk yang boleh diambil. TETAPI HARAM/TIDAK BERMORAL JIKA MENGAMBIL JUBAH, karena ini berarti membiarkan orang KEDINGINAN. JUBAH adalah HAK yang tidak boleh diganggu gugat.

Tetapi Yesus mengajarkan Berikan lah, walau sebetulnya menurut kebiasan, JUBAH adalah HAK kita yang tidak boleh diambil. Jika memang orang berusaha menyakiti kita dengan mengambil HAK KITA, ya monggo. Contoh: Demi Karir, sering kali orang sikut sikutan demi Naik JABATAN. Janganlah kita ikut ikutan menyikut orang walau gara gara tidak ikutan menyikut jabatan itu lepas dari kita yang jujur.

Ayat 41 : Ini adalah kebiasaan bertamu. Jika orang ROMAWI bertamu kerumah orang JAHUDI dan kemudian saat orang Romawi tersebut pulang. Maka orang jahudi, menurut hukum romawi, harus menyertai tamu romawi tersebut sejauh 1 Mil. Bayangkan gondok dan menyebalkannya hukum rasis ini. Ehh Yesus malah mengajarkan jangan hanya 1 mil tapi berjalan lah dengannya sejauh 2 MIL. GONDOK nya makin tambah kan.
Apa yang ingin diajarkan : TULUS. Ketulusan dalam setiap tindakan kita.

Maaf Bang Rasionalis sedikit panjang, ane sudah berusaha pendekkan, karena sebetulnya puncak dari semua adalah GOLDEN RULE HUKUM KASIH.(ayat 43-48).

Muhammad bahkan tidak mengambil hukum Musa, tetapi mengambil hukum Hammurabi yang kejam.
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Muhammad adalah Maling atau Pencuri

Postby Rasionalis » Fri Jul 29, 2011 10:34 pm

angky wrote:Maaf Bang Rasionalis sedikit panjang, ane sudah berusaha pendekkan, karena sebetulnya puncak dari semua adalah GOLDEN RULE HUKUM KASIH.(ayat 43-48).

Bung Angky,
...Tidak perlu meminta maaf, bung. Saya yakin anda selalu berniat melakukan kebaikan. Justru saya berterima kasih atas elaborasi yang anda sampaikan. Syukur lah saya tidak tersesat terlalu jauh, karena ujung-ujungnya seperti anda katakan adalah Golden Rule Hukum Kasih.
...Saya selalu terbuka menerima saran mau pun kritik terhadap pemahaman saya atas keyakinan saya sendiri, karena saya menyadari sangat awam dalam bidang itu.
...Entah mengapa, dari sejak kanak-kanak saya paling benci mata ajaran yang berbau hafalan. Ke dalamnya termasuk pelajaran agama. Bila mendapat nilai 50 saya menggumam satu kali, "Terima kasih Tuhan," bila 60 dua kali, dan bila 70 tiga kali.
...Beruntung lah saya tidak lahir di keluarga muslim. Menghafal yang bisa difahami saja saya sangat mudah jenuh. Apalagi menghafal yang tidak saya fahami, pastilah saya akan menjadi murid paling ****.
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Muhammad adalah Maling atau Pencuri

Postby Rasionalis » Sat Jul 30, 2011 12:37 pm

jayalah.indonesia wrote:Kepada yth. Netter Rasionalis
Saya ingin sumbang pendapat atas hipotesis bahwa mendiang Muhammad adalah maling atau pencuri (karena perintah pembantaian massal atas anjing).
Menurut saya, hipotesis ini belum bisa "naik kelas" jadi teori karena menurut saya latar belakang perintah tersebut tidak mesti karena mendiang diduga pernah jadi maling atau pencuri.

Bung Jayalah.Indonesia yth.,
...Terima kasih atas kesudian anda mengajukan tanggapan.
...Sebenarnya tanggapan anda terhadap hipotesis sudah terlambat. Waktu yang saya sediakan untuk membantahnya cukup lama, sejak 27 November 2010. Ketika hipotesis itu berdiri sendiri, seharusnya lebih mudah dibantah. Tetapi sekarang, sudah ada 4 tambahan argumen lain yang mendukungnya.
...Saya tidak pernah mengatakan bahwa latar belakang pembunuhan anjing itu mesti atau pasti karena Muhammad terganggu sebagai maling. Bila saya memiliki bukti otentik, tidak perlu saya ajukan kepada pembaca sebagai hipotesis. Mungkin juga thread ini tidak perlu ada.
...Kiranya memang jarang pencuri mencatat operasinya. Apalagi Muhammad dan pengikutnya kemungkinan besar juga buta-huruf. Yang disayangkan adalah para periwayat mau pun penulis hadits tidak mempertanyakan alasan perintah itu.
jayalah.indonesia wrote:Perlu diingat kalau perintah ini dititahkan ketika mendiang telah menjadi "nabi" dan secara de facto adalah pemimpin besar muslim.

...Sependapat, bahwa perintah itu dikeluarkan setelah Muhammad mengangkat dirinya sebagai nabi. Tetapi belum memiliki banyak pengikut dan belum pantas disebut pemimpin besar. Akibatnya, gerombolannya hanya feasible beroperasi sebagai pencuri, karena belum cukup kuat menjadi perampok.
jayalah.indonesia wrote:Saya menduga kalau mendiang punya trauma atau punya pengalaman masa lalu yang buruk dengan anjing. Pengalaman buruk ini bisa saja terjadi saat mendiang masih anak-anak atau remaja pemula. Pengalaman buruk ini juga tidak harus terjadi terkait dengan aktivitas pencurian.
Berdasarkan pengalaman, ada beberapa orang yang saya kenal yang memang sangat takut anjing karena pernah disalak anjing saat mereka masih anak-anak dan salakan tersebut sangat mengejutkan serta menakutkan mereka dan, sialnya, meninggalkan trauma psikis yang hingga dewasa. Sejak kecil, saya juga suka digonggongi anjing tetangga atau anjing di daerah lain walau tak punya niat negatif terhadap si empunya hewan tersebut. Alhamduladi, saya tak pernah memiliki trauma terhadap gonggongan anjing. Saya juga sangat maklum dengan perilaku anjing yang suka menggonggong karena itu memang adalah sifat alaminya.
Nah, saya lebih cenderung menekankan kalau perintah pembantaian tersebut adalah bentuk reaksi keblinger beliau atas trauma di masa lalunya. Memang, trauma tersebut bisa terjadi akibat seabreg kemungkinan termasuk kemungkinan mendiang pernah jadi pencuri/maling. Namun, sekali lagi, menurut saya kemungkinan ini belum tentu benar.
Sebagai catatan, tak sedikit pemimpin dalam sejarah dunia (terutama yang diktator) yang mengejewantahkan reaksi (bisa dianggap keblinger atau tidak) terhadap trauma/pengalaman buruk di masa lalunya lewat perintah atau peraturan (misalnya, kebijakan politik Marcos terhadap Aquino sebagai reaksi terhadap masa lalu asmaranya yang pilu dengan mendiang Cory Aquino).
Sebagai tambahan, ada beberapa perintah yang menurut saya adalah reaksi keblinger mendiang Paduka Muhammad , misalnya:
- Larangan muslim untuk bermain catur (saya menduga kalau mungkin saat remaja mendiang pernah kalah main catur di depan gadis Yahudi yang lagi ditaksirnya)
- Pembunuhan terhadap cicak
- Larangan mendengarkan musik (dugaan saya adalah karena waktu masih ABG mendiang tak bisa bernyanyi merdu serta memainkan musik sehingga gagal memikat hati gadis idamannya)
- Pembunuhan terhadap perempuan penyair Yahudi yang telah renta sebagai reaksi atas sindiran dalam puisinya

...Benar, banyak kemungkinan yang melatar-belakangi perintah Muhammad itu. Bahkan saya sendiri sudah pernah memberikan daftarnya sebanyak 23 kemungkinan (di halaman 4). Saya persilahkan netter muslim memilihnya disertai alasan pendukungnya.
...Sekarang, bila ada yang masih ingin membantahnya, harap jangan hanya membantah hipotesisnya saja. Suatu bantahan baru harus dapat sekaligus membantah 5 argumen yang sudah saya cantumkan:
1. Muhammad memerintahkan pengikutnya membunuhi semua anjing. Sahih Muslim, Book 10 Number 3809 – 3814 dst.
2. Muhammad melarang memelihara anjing untuk menjaga rumah, harta-benda dan barang berharga lainnya. Anjing hanya boleh dipelihara untuk berburu, dst.
3. Muhammad mengatakan bahwa mantan pencuri juga akan masuk surga, merupakan pencerminan empati atau excuse bagi dirinya sendiri. Sahih Bukhari Volume 2, Book 23, Number 329 dst.
4. Muhammad menyerahkan mahar yang luar biasa besar nilainya ketika menikahi Khadijah yang tidak jelas asal-usulnya. Status muhammad kala itu cuma karyawan Khadijah dst.
5. Suatu kelompok kecil sangat wajar menjadi pencuri terlebih dahulu. Setelah kelompok tersebut membesar berubah menjadi perampok. Mengenai riwayat Muhammad sebagai kepala perampok sudah banyak diulas di forum ini.
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Muhammad adalah Maling atau Pencuri

Postby duren » Sat Jul 30, 2011 1:28 pm

Rasionalis wrote:4. Muhammad menyerahkan mahar yang luar biasa besar nilainya ketika menikahi Khadijah yang tidak jelas asal-usulnya. Status muhammad kala itu cuma karyawan Khadijah dst.

Saya ulang kronologinya :


_Di saat di lamar utusan Khadijah ... muhammad NGAKU BELUM JUGA MENIKAH karena miskin TIDAK PUNYA APA APA , walau dia dah kerja bertahun tahun pada Khadijah .

_Rentang waktu mulai di lamar utusan Khadijah SAMPAI TIBA upacara pernikahan ... tidak butuh waktu yang lama .

_Disaat pernikahan , ntah dari mana ... muhammad TIBA TIBA punya harta 1 M ( nilai sekarang ) untuk membayar mahar Khadijah :-k
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

PreviousNext

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users