Logika Jongkok, Muslim yg Bersandar pd Gelar AL-AMIN

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.
frans
Posts: 1559
Joined: Wed Mar 03, 2010 1:37 am

Re: Logika Jongkok, Muslim yg Bersandar pd Gelar AL-AMIN

Post by frans »

frans wrote:apakah pantas jika seorang hitler mengaku nabi dan kemudian di beri gelar al amin?
r4dioz wrote:pantas dong nabi muhammad kan nabi kami ^^
pasti ada alasan nya ngelakui itu dei agama yg di tegak kan nya
wah ini orang otak nya dah ilang... PARAH....
ente percaya sesuatu itu gak masalah....
tapi...
kalau ente percaya sesuatu tanpa mikir itu masalah...

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Logika Jongkok, Muslim yg Bersandar pd Gelar AL-AMIN

Post by Captain Pancasila »

Karir Bisnis Muhammad Saw dimulai ketika beliau ikut pamannya berdagang ke Syria. Waktu itu beliau masih berumur 12 tahun.

Menjelang usia dewasa, beliau memutuskan untuk memilih sektor perdagangan sebagai karirnya. Ushanya tersebut dirintis dengan berdagang kecil-kecilan di kota Makkah. Beliau membeli barang-barang dari satu pasar kemudian menjualnya kepada orang lain. Sampai kemudian beliau mendapat modal dari para investor untuk mengembangkan bisnisnya berdasarkan kerjasama Mudharabah.

Sejak itu terbukalah kesempatan yang luas bagi Muhammad Saw untuk memasuki dunia bisnis dengan cara menjalankan modal orang lain, baik dengan system upah (fee based) maupun dengan system bagi hasil (profit sharing).

Dengan kejujuran, keteguhan dan sifat-sifat mulia lainnya, membuat semakin banyak Investor yang menanamkan modalnya kepada Muhammad Saw. Salah satunya adalah Khadijah binti Khuwailid yang menawarkan kemitraan dengan pola bagi hasil (Mudharabah). Dalam hal ini, Khadijah bertindak sebagai pemodal (sahibul mal), sementara Muhammad Saw sebagai pengelola (mudharib).

Lebih kurang 28 tahun lamanya Muhammad Saw menjalankan usaha dagangnya hingga meliputi wilayah Yaman, Siria, Busra, Iraq, Yordania, Bahrain dan kota-kota perdagangan di Jazirah Arab lainnya.

dikutip dari : the Super Leader Super Manager by : Muhammad Syafii Antonio
kalau bukan Al-Amin, nggak bakalan ada yang mau investasi, pir! :goodman:

User avatar
sundamurtat
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: Logika Jongkok, Muslim yg Bersandar pd Gelar AL-AMIN

Post by sundamurtat »

kalau bukan Al-Amin, nggak bakalan ada yang mau investasi, pir! :goodman:
Eddi Tansil bukan Al Amin, ada yang mau investasi tuh... Triliunan pula..

mungkin awalnya jujur.. tapi setelah melihat ada kesempatan besar, investor dikadalin.. :goodman:

Donlot
Posts: 171
Joined: Mon Apr 30, 2012 12:52 pm

Re: Logika Jongkok, Muslim yg Bersandar pd Gelar AL-AMIN

Post by Donlot »

Captain Pancasila wrote:kalau bukan Al-Amin, nggak bakalan ada yang mau investasi, pir! :goodman:
Gelar doang tu. Ni yg lo bahas Cepe tentang yg diajarkan nabi besar lo, BOHONG itu HALAL klo 'terpaksa'.
Sapa yg menjamin gelar Al-Amin nabi besar lo klo ajarannya kyk gini,
hanya orang nggak waras yg percaya dengan gelar alamin.
Nah lain halnya klo yg disematkan gelar AL-K3LAMIN ke nabi lo, gw percaya :finga:

User avatar
r4dioz
Posts: 61
Joined: Sun May 13, 2012 11:51 am

Re: Logika Jongkok, Muslim yg Bersandar pd Gelar AL-AMIN

Post by r4dioz »

frans wrote: wah ini orang otak nya dah ilang... PARAH....
ente percaya sesuatu itu gak masalah....
tapi...
kalau ente percaya sesuatu tanpa mikir itu masalah...

Agama agama gue kok serah gue dong :supz: :supz: :supz:

nama nya juga rezeki nomplok di kasi allah
loe juga kalo di kasi rezeki gituan nak nolak pasti :vom: :vom: :vom:

frans
Posts: 1559
Joined: Wed Mar 03, 2010 1:37 am

Re: Logika Jongkok, Muslim yg Bersandar pd Gelar AL-AMIN

Post by frans »

Karir Bisnis Muhammad Saw dimulai ketika beliau ikut pamannya berdagang ke Syria. Waktu itu beliau masih berumur 12 tahun.

Menjelang usia dewasa, beliau memutuskan untuk memilih sektor perdagangan sebagai karirnya. Ushanya tersebut dirintis dengan berdagang kecil-kecilan di kota Makkah. Beliau membeli barang-barang dari satu pasar kemudian menjualnya kepada orang lain. Sampai kemudian beliau mendapat modal dari para investor untuk mengembangkan bisnisnya berdasarkan kerjasama Mudharabah.

Sejak itu terbukalah kesempatan yang luas bagi Muhammad Saw untuk memasuki dunia bisnis dengan cara menjalankan modal orang lain, baik dengan system upah (fee based) maupun dengan system bagi hasil (profit sharing).

Dengan kejujuran, keteguhan dan sifat-sifat mulia lainnya, membuat semakin banyak Investor yang menanamkan modalnya kepada Muhammad Saw. Salah satunya adalah Khadijah binti Khuwailid yang menawarkan kemitraan dengan pola bagi hasil (Mudharabah). Dalam hal ini, Khadijah bertindak sebagai pemodal (sahibul mal), sementara Muhammad Saw sebagai pengelola (mudharib).

Lebih kurang 28 tahun lamanya Muhammad Saw menjalankan usaha dagangnya hingga meliputi wilayah Yaman, Siria, Busra, Iraq, Yordania, Bahrain dan kota-kota perdagangan di Jazirah Arab lainnya.

dikutip dari : the Super Leader Super Manager by : Muhammad Syafii Antonio
Captain Pancasila wrote:kalau bukan Al-Amin, nggak bakalan ada yang mau investasi, pir! :goodman:
yg beri gelar Al-Amin siapa slim?? lalu sejak kapan diberi gelar itu slim??

frans
Posts: 1559
Joined: Wed Mar 03, 2010 1:37 am

Re: Logika Jongkok, Muslim yg Bersandar pd Gelar AL-AMIN

Post by frans »

frans wrote: wah ini orang otak nya dah ilang... PARAH....
ente percaya sesuatu itu gak masalah....
tapi...
kalau ente percaya sesuatu tanpa mikir itu masalah...
r4dioz wrote: Agama agama gue kok serah gue dong :supz: :supz: :supz:
woiii... sapa nyang minta elo murtad?? kalau Towlol elo yg towlol... kalau gendheng ya elo juga yg gendheng... Ke GR an amat...
Jujur neeehhh... ngarepin ente murtad emang iya... biar ngurangin orang towlol di bumi... tapi kalau ente milih tetep towlol ya makan noh towlol nya ente...
gw heran, ente mauuuu aja dibuat ke gila2 ama nyang namanya mamad...
pikir donk bang... pikir.... masa sie loe gak bisa mikir???
r4dioz wrote:nama nya juga rezeki nomplok di kasi allah
allah apa syaiton?? udah dehhh... si SWT nyang elo tunggingin ntu bukan Tuhan yg bener... elo masih aja mau di buat gendheng ame ntu setan... bingung gw, gak bisa mikir banget...
r4dioz wrote:loe juga kalo di kasi rezeki gituan nak nolak pasti :vom: :vom: :vom:
amit-amit daaahhhh....

Post Reply