.

Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Postby CRESCENT-STAR » Wed Apr 07, 2010 2:05 pm

sepertinya bung end tidak mengerti maksud saya, ....
baik saya coba luruskan dgn mengecek dlm bentuk pertanyaan buat bung. "siapa sahabat yang menghitung usia Aisya ?"
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Postby Akukomkamu » Wed Apr 07, 2010 2:08 pm

CRESCENT-STAR wrote:sepertinya bung end tidak mengerti maksud saya, ....
baik saya coba luruskan dgn mengecek dlm bentuk pertanyaan buat bung. "siapa sahabat yang menghitung usia Aisya ?"


Salah satu sahabatnya Syek Puji hahahaha.... :lol: :finga:


Peace... :heart:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Postby endfinal » Wed Apr 07, 2010 2:13 pm

CRESCENT-STAR wrote:sepertinya bung end tidak mengerti maksud saya, ....
baik saya coba luruskan dgn mengecek dlm bentuk pertanyaan buat bung. "siapa sahabat yang menghitung usia Aisya ?"

kalau anda mau bilang bahwa narator hadits bukan penghitung umur aisah, saya bisa ngomong apa lagi bung?

seumpama anda nanya saya : "siapa yg menghamili istri saya?" kesan pertama tentu saya bingung karena otomatis saya akan bilang ente. tapi kalau ente bilang "bukan saya!" nah....saya meneketehe dengan siapa istri anda berselingkuh bung.
Last edited by endfinal on Wed Apr 07, 2010 2:19 pm, edited 1 time in total.
endfinal
 
Posts: 4000
Joined: Tue May 16, 2006 4:50 pm

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Postby duren » Wed Apr 07, 2010 2:18 pm

saritan wrote:mana hadits yang menyatakan secara tegas bahwa Nabi Muhammad berhubungan intim dengan Aisya pada umur 9 tahun ??
Masa Berkumpul/Berumah tangga = Hubungan Intim

Apa menurutmu harus ditulis secara detail seperti stensilan .
Kalau ente Berkumpul/Berumah tangga .. apa ente ga pake acara buka celana DAN HARUSKAH itu ente laporkan kepada publik agar dunia faham apa BEDA Berkumpul/Berumah tangga dengan Hubungan Intim
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Postby CRESCENT-STAR » Wed Apr 07, 2010 2:32 pm

CRESCENT-STAR wrote:sepertinya bung end tidak mengerti maksud saya, ....
baik saya coba luruskan dgn mengecek dlm bentuk pertanyaan buat bung. "siapa sahabat yang menghitung usia Aisya ?"

endfinal wrote:kalau anda mau bilang bahwa narator hadits bukan penghitung umur aisah, saya bisa ngomong apa lagi bung?

jawablah dulu sejauh yang anda tahu, tidak usah takut salah. kalau salah nanti saya luruskan.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Postby endfinal » Wed Apr 07, 2010 3:08 pm

CRESCENT-STAR wrote:jawablah dulu sejauh yang anda tahu, tidak usah takut salah. kalau salah nanti saya luruskan.

ngeles anda mirip kompas. kalau kompas bertanya : "kapan abu bakar masuk islam?" kalau ente : "siapa sahabat muh yg hitung usia aisah?"
2 pertanyaan ngeles yg intinya meragukan hadits shahih dan gak jelas ada jawabannya.

untuk apa saya jawab pertanyaan **** anda itu bung? intinya si penulis hadits bukan muhamad yg **** buta hurup dan tak pandai berhitung. si penulis hadits telah mencantumkan umur aisah dan dipercayai banyak muslim sebagai hadits shahih?
endfinal
 
Posts: 4000
Joined: Tue May 16, 2006 4:50 pm

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Postby betdaniel99 » Wed Apr 07, 2010 10:37 pm

saritan wrote:3. Dalam Kamus B.inggris, consummate = sempurna, consummated a marriage = perkawinan yang sempurna, masih tidak tepat maknanya belum kuat/tegas ntuhh..dengan yang ane maksud..dengan melakukan "hubungan intim/seks".
4. Consummated the marriage = sexual relation, whatsss...........how u can say that's a same phrase ? how if the sentence likes this consummated the Celebration = Perayaan yang sempurna...kan ga ada kaitan ama makna lain.
5. Lagian di sirah tsb Kalimatnya berbunyi "He consummated the marriage with her in Madinah" yang artinya "Dia menyempurnakan pernikahan dengannya di Madinah" ente tau HADITSNYA ga ? dan nama orang ? yang ngurus Aisya sebelum diserahkan ke Nabi.

What the...??

Tolong baca di sini:
http://en.wikipedia.org/wiki/Consummation wrote:Consummation or consummation of a marriage, in many traditions and statutes of civil or religious law, is the first (or first officially credited) act of sexual intercourse between two people, following their marriage to each other.


Syukron & Salaam.
User avatar
betdaniel99
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Postby duren » Thu Apr 08, 2010 12:19 am

endfinal wrote:kalau anda mau bilang bahwa narator hadits bukan penghitung umur aisah, saya bisa ngomong apa lagi bung?

CRESCENT-STAR wrote:jawablah dulu sejauh yang anda tahu, tidak usah takut salah. kalau salah nanti saya luruskan.

Kau sudah berhasil memutasikan otakmu menjadi sekeji DAN sedogol muhammad ... Kau memang muslim sejati yang menganggap kami para kapir lebih rendah dari mu . O:)
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Postby sora » Thu Apr 08, 2010 9:00 am

Hoii teman2... ada oleh - oleh nih dari bung ICU tentang momed si pedofil dari trit sebelah sini, mungkin ada yang sudah baca juga... :-"

post593191.html?sid=34bbfe0f6dbac606037be7ec9773f46a#p593191

LinduA wrote:Bagi saya, Al Qur'an adalah yang benar sedangkan Hadis dan pendapat ulama2 belum tentu benar.

QS 4 : 6
Dan ujilah anak yatim itu sampai mereka cukup umur untuk kawin. Kemudian jika menurut pendapatmu mereka telah cerdas (pandai memelihara harta), maka serahkanlah kepada mereka harta-hartanya. Dan janganlah kamu makan harta anak yatim lebih dari batas kepatutan dan (janganlah kamu) tergesa-gesa (membelanjakannya) sebelum mereka dewasa.

Allah mengijinkan kawin setelah cukup umur dan yang cukup umur adalah mereka telah cerdas untuk memelihara harta.
Apakah anak umur 9 tahun sudah cukup cerdas memelihara harta?
Sedangkan Nabi muhammad sendiri adalah petunjuk yang nyata implementasi Al Qur'an. Tidaklah mungkin Nabi Muhammad melakukan hal-2 yang tidak dibenarkan oleh Al Qur'an.


ICU wrote:Qur'an menghalalkan pedofilia di Q 65:4.

Qur’an, Sura At-Talaaq (65), ayat 4
Dan (i) perempuan-perempuan yang tidak haid lagi (monopause) di antara perempuan-perempuanmu jika kamu ragu-ragu (tentang masa idahnya) maka idah mereka adalah tiga bulan; dan
(ii) begitu (pula) perempuan-perempuan yang tidak haid. → maksudnya adalah anak perempuan kecil yang belum mentruasi!
(iii) Dan perempuan-perempuan yang hamil, waktu idah mereka itu ialah sampai mereka melahirkan kandungannya. Dan barang siapa yang bertakwa kepada Allah niscaya Allah menjadikan baginya kemudahan dalam urusannya.

Agar tidak ragu atas keterangan saya, maka silakan periksa sendiri tafsir Q 65:4 dari At-Thabari.

Image
Image
Image
Image
Image

Halal tuh ngembat anak perempuan kecil yang masih belum haid di Q 65:4!! Ajaran edaaaaannnn!!!!


LinduA wrote:Meskipun di tafsir Al Qur'an dijelaskan demikian, pengertian saya adalah ayat ini untuk menampung perceraian terhadap perkawinan yg dilakukan sebelum Islam
dapat diterima oleh masyarakat Arab pada waktu itu, dimana saat itu perkawinan dengan anak kecil sudah dapat dilaksanakan. (Istilah saat ini di Indonesia adalah "kawin gantung").


ICU wrote:Hah?? Gilee!! Jadi menurutmu, ayat Qur'an ini sudah tidak berlaku lagi bagi umat Muslim? Bukankah ayat Qur'an berlaku sepanjang masa?
Sumber sejarah Islam apa yang kamu pake sehingga seenaknya ambil kesimpulan ngawur seperti itu? Sura At-Talaaq diturunkan di Medinah dan diwahyukan Muhammad bagi masyarakat Muslim Ansor dan Muslim Mujahirin!! Lihat nih keterangan dari Ibn Kathir:

http://tafsir.com/default.asp?sid=65&tid=54122
Which was revealed in Al-Madinah → Yang diwahyukan di Al-Madinah!!
Setelah Muhammad berkuasa di Madinah, tiada kafir lagi di kota itu!! Semua penduduk Madinah adalah Muslim.

Dengan turunnya ayat QS 4: 6, mestinya setelah itu perkawinan bisa dilaksanakan setelah yang wanita sudah cukup umur.
Sekiranya ada yang lain mengartikan sesuai Tafsir, silahkan saja.

Tafsir Thabari Q 65:4 justru sesuai dengan sunnah Nabi. Muhammad kan juga menikahi Aisyah ketika usia 6 tahun dan memerawaninya ketika usia 9 tahun. Aisyah juga bukan anak yatim piatu sehingga Q 4:6 tak berlaku baginya. Jika pria Muslim seperti Syeikh Puji yang pedofil dan doyan ngesex sama anak kecil, maka halal2 saja baginya memuaskan nafsu berahinya dengan adanya Q 65:4 tersebut. Dengan demikian, Islam membuka jalan bagi para pedofil untuk melampiaskan nafsu sex mereka yang menyimpang dengan HALAL!!


=============================
Ini bukti lain dari penafsir Qur'an ternama Al-Jalalayni tentang Q 65:4
http://www.altafsir.com/Tafasir.asp?tMa ... nguageId=2

Image
arti kalimat di atas:

Dan [bagi] para wanitamu yang tidak bisa lagi mengalami menstruasi, jika kau merasa ragu tentang masa iddah mereka, maka tunggulah sampai tiga bulan
dan [juga bagi] para wanita yang belum mengalami menstruasi, karena masih muda, masa iddah mereka adalah tiga bulan -
kedua kasus di atas berlaku bagi wanita2 yang ditinggal mati suami.


Tafsir Ibn Kathir Q 65:4 juga mengatakan begitu:
http://tafsir.com/default.asp?sid=65&tid=54223

The `Iddah of Those in Menopause and Those Who do not have Menses

Allah the Exalted clarifies the waiting period of the woman in menopause. And that is the one whose menstruation has stopped due to her older age. Her `Iddah is three months instead of the three monthly cycles for those who menstruate, which is based upon the Ayah in (Surat) Al-Baqarah. [see 2:228] The same for the young, who have not reached the years of menstruation. Their `Iddah is three months like those in menopause. This is the meaning of His saying;

[وَاللَّـتِي لَمْ يَحِضْنَ]

(and for those who have no courses...) as for His saying;

[إِنِ ارْتَبْتُمْ]

(if you have doubt...) There are two opinions: First, is the saying of a group of the Salaf, like Mujahid, Az-Zuhri and Ibn Zayd. That is, if they see blood and there is doubt if it was menstrual blood or not. The second, is that if you do not know the ruling in this case, then know that their `Iddah is three months. This has been reported from Sa`id bin Jubayr and it is the view preferred by Ibn Jarir. And this is the more obvious meaning. Supporting this view is what is reported from Ubay bin Ka`b that he said, "O Allah's Messenger! Some women were not mentioned in the Qur'an, the young, the old and the pregnant.'' Allah the Exalted and Most Honored sent down this Ayah,


Perhatikan kalimat di atas:
The same for the young, who have not reached the years of menstruation.
artinya adalah:
Hal yang sama bagi wanita muda, yang belum mencapai usia menstruasi!!

Semua para ahli tafsir Qur'an yang paling ternama, yang buku2nya paling banyak dipakai di dunia Muslim, semua setuju bahwa Q 65:4 adalah mengenai perceraian dengan anak2 perempuan kecil yang belum mengalami menstruasi. Dengan demikian sudah jelas, bahwa Muslim memang boleh menikahi anak2 perempuan kecil, dan ini juga dilakukan Muhammad dengan Aisyah. Mau mbantah apa lagi???!!


Yang lainnya... :-"

post593215.html#p593215

Semoga membantu.... :finga:
sora
 
Posts: 225
Joined: Sun Feb 21, 2010 6:53 pm
Location: Destiny Island - Castle Oblivion - The World That Never Was

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Postby saritan » Fri Apr 09, 2010 2:30 am

ICU wrote:
Qur'an menghalalkan pedofilia di Q 65:4.

JAWAB

Ayat Al'Quran Surah Ath Thalaaq ayat 4

.....;dan begitu pula perempuan yang tidak haid.

1. Surah Tersebut Konteksnya tentang Talak dan masa iddhah. yang saya garis bawahi dipahami ya..keterkaitan dengan awal ayat
2. Kata "Wanita Yang Tidak Haid" kok selalu dikaitkan dengan anak-anak ?? ngeress terus ni ye...
3. Knapa loncat dari hal 173 langsung ke halaman 176 kebiasaan orang kafir telen bulat-bulat kalimat, biasa deh cari-cari kesalahan penulisan.
3. Perempuan yang tidak Haid yang ditulis di Tafsir tersebut maksudnya kalau mau menceraikan wanita yang tidak haid harus dilihat dulu apakah dia
nanti haid atau tidak, bila dia tidak haid/hamil maka ditunggu sampai kelahiran.

surah An Nisa'a ayat 6...........sampai cukup umur untuk nikah
surah An Nisa'a ayat 19 ..............tidak halal bagi kamu mempusakai wanita dengan paksa
masih mau nuduh pedofil juga...?? coba jelasin dong definisi pedofil ??? nyambung ga...dengan 2 ayat surah An'Nisa'a diatas :roll:
pada ga pernah baca Quran nih...kebiasaan deh pajang kliping untuk argumen... :rofl:
mau memplesetkan muslim dengan hadits Dhaif...mana bisa
hadits dari Hisyam ibn urwah itu hadits dhaif...hadits yang menceritakan umur aisyah ketika menikah dengan Nabi hanya diriwiyatkan oleh Hisyam itupun dia dapat keterangan dari bapaknya...dan baru nulis hadits pada saat umur 71 tahun dah lupa-lupa inget...
coba dong tulis disini hadits yang bicara tentang usia pernikahan Aisya selain yang diriwayatkan oleh Hisyam ibn Urwah....jangan langsung loncat-loncat ke Aisya....emang aisya nulis hadits???.... sanadnya dong yang lengkap..ayo kamu bisa...!! :rofl:
saritan
 
Posts: 301
Joined: Fri Mar 19, 2010 12:03 pm

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Postby ICU » Fri Apr 09, 2010 4:54 am

saritan wrote:1. Surah Tersebut Konteksnya tentang Talak dan masa iddhah. yang saya garis bawahi dipahami ya..keterkaitan dengan awal ayat
2. Kata "Wanita Yang Tidak Haid" kok selalu dikaitkan dengan anak-anak ?? ngeress terus ni ye...

Yang ngeres Nabi dan Alloh lo:
Image
Baca tuh dari Thabari yang gw garis bawahi:
perempuan-perempuan yang tidak haid, yaitu ANAK KECIL YANG BELUM HAID, masa idahnya adalah tiga bulan.

3. Knapa loncat dari hal 173 langsung ke halaman 176 kebiasaan orang kafir telen bulat-bulat kalimat, biasa deh cari-cari kesalahan penulisan.

Baca lengkapnya di sini:
post593215.html#p593215

3. Perempuan yang tidak Haid yang ditulis di Tafsir tersebut maksudnya kalau mau menceraikan wanita yang tidak haid harus dilihat dulu apakah dia
nanti haid atau tidak, bila dia tidak haid/hamil maka ditunggu sampai kelahiran.

SALAH.
Baca tuh tafsir Thabari yang lengkap. Semua keterangan tafsir Ibn Kathir, Ibn Abbas, Jalalayni mengatakan PEREMPUAN2 YANG TIDAK HAID adalah ANAK PEREMPUAN KECIL YANG BELUM HAID. Periksa sendiri gih:

Ini bukti lain dari penafsir Qur'an ternama Al-Jalalayni tentang Q 65:4
http://www.altafsir.com/Tafasir.asp?tMa ... nguageId=2

Image
arti kalimat di atas:

Dan [bagi] para wanitamu yang tidak bisa lagi mengalami menstruasi, jika kau merasa ragu tentang masa iddah mereka, maka tunggulah sampai tiga bulan
dan [juga bagi] para wanita yang belum mengalami menstruasi, karena masih muda, masa iddah mereka adalah tiga bulan -
kedua kasus di atas berlaku bagi wanita2 yang ditinggal mati suami.


===================

Tafsir Ibn Kathir Q 65:4 juga mengatakan begitu:
http://tafsir.com/default.asp?sid=65&tid=54223

The `Iddah of Those in Menopause and Those Who do not have Menses

Allah the Exalted clarifies the waiting period of the woman in menopause. And that is the one whose menstruation has stopped due to her older age. Her `Iddah is three months instead of the three monthly cycles for those who menstruate, which is based upon the Ayah in (Surat) Al-Baqarah. [see 2:228] The same for the young, who have not reached the years of menstruation. Their `Iddah is three months like those in menopause. This is the meaning of His saying;

[وَاللَّـتِي لَمْ يَحِضْنَ]

(and for those who have no courses...) as for His saying;

[إِنِ ارْتَبْتُمْ]

(if you have doubt...) There are two opinions: First, is the saying of a group of the Salaf, like Mujahid, Az-Zuhri and Ibn Zayd. That is, if they see blood and there is doubt if it was menstrual blood or not. The second, is that if you do not know the ruling in this case, then know that their `Iddah is three months. This has been reported from Sa`id bin Jubayr and it is the view preferred by Ibn Jarir. And this is the more obvious meaning. Supporting this view is what is reported from Ubay bin Ka`b that he said, "O Allah's Messenger! Some women were not mentioned in the Qur'an, the young, the old and the pregnant.'' Allah the Exalted and Most Honored sent down this Ayah,


Perhatikan kalimat di atas:
The same for the young, who have not reached the years of menstruation.
artinya adalah:
Hal yang sama bagi wanita muda, yang belum mencapai usia menstruasi!!

===================

Ini satu lagi tafsir dari Ibn Abbas tentang Q 65:4
http://www.altafsir.com/Tafasir.asp?tMa ... nguageId=2

Image
Keterangan di atas sangat menarik, dan sebenarnya sudah pula tercantum di Tafsir At-Thabari di bagian awal. Berikut adalah terjemahannya:

(Dan perempuan-perempuan yang tidak haid lagi (monopause) di antara perempuan-perempuanmu jika kamu ragu-ragu (tentang masa idahnya) maka idah mereka adalah tiga bulan)
Akan hal ini seseorang bertanya: "Oh Rasul Allah! Bagaimana dengan masa idah bagi wanita yang tidak menstruasi karena mereka masih terlalu muda?" (dan juga wanita2 yang tidak menstruasi) karena usia muda, masa idah mereka adalah tiga bulan.
Seorang pria lain bertanya: "Bagaimana dengan masa idah wanita2 yang sedang hamil?"
(Dan perempuan-perempuan yang hamil, waktu idah mereka itu ialah sampai mereka melahirkan kandungannya. Dan barang siapa yang bertakwa kepada Allah niscaya Allah menjadikan baginya kemudahan dalam urusannya.) Dan dia membuat masalah jadi mudah; dan ini juga berarti: Dia akan menolong orang2 menyembahNya dengan baik.


===================

surah An Nisa'a ayat 6...........sampai cukup umur untuk nikah
[/quote]
Dalam Islam, anak2 perempuan kecil yang belum haid ternyata HALAL untuk digenjoti. Aisyah sendiri juga belum haid ketika digenjoti Muhammad. Baca gih hadis di bawah ini:
Sahih Bukhari Volume 8, Buku 73, Nomer 151
Dinyatakan 'Aisha:
Aku biasa bermain dengan boneka2 di depan sang Nabi, dan kawan2 perempuanku juga biasa bermain bersamaku. Kalau Rasul Allah biasanya masuk ke dalam (tempat tinggalku) mereka lalu bersembunyi, tapi sang Nabi lalu memanggil mereka untuk bergabung dan bermain bersamaku.

(Bermain dengan boneka2 atau bentuk2 yang serupa itu dilarang, tapi dalam kasus ini diizinkan sebab Aisha saat itu masih anak kecil, belum mencapai usia pubertas) (Fateh-al-Bari halaman 143, Vol.13)

surah An Nisa'a ayat 19 ..............tidak halal bagi kamu mempusakai wanita dengan paksa

Mempusakai? Apaan tuh? Emang Aisyah bisa menolak untuk dinikahi Muhammad?

masih mau nuduh pedofil juga...?? coba jelasin dong definisi pedofil ???

PEDOFILIA: KETERTARIKAN SEXUAL MENYIMPANG TERHADAP ANAK2.
Hanya yang pria pedofil saja yang terangsang secara sexual terhadap anak perempuan kecil. Pria normal tak akan tertarik melakukan perbuatan menjijikan itu.

emang aisya nulis hadits???.... sanadnya dong yang lengkap..ayo kamu bisa...!! :rofl:

Itu yang mewahyukan Q 65:4 siapa? Muhammad sendiri ya? :rofl:
ICU
 
Posts: 865
Joined: Thu Jan 22, 2009 8:33 am

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Postby sora » Fri Apr 09, 2010 10:07 am

@saritan..

Dari kemaren lu cuma bisanya ngeles mulu yah...

Dikasi bukti umur aisyah dari hadist dan sirah ngeles ke sanad sama perawi dah gitu nyodorin tulisan shavanas yang jadi andalan lo...

Sudah ada bantahan tulisan shavanas baik dari Ali Sina, muslim sendiri , bahkan semua tulisan minaret sudah DIFATWA SESAT DAN BERASAL DARI SETAN oleh para ahli hadis dan ulama Islam Arab jadinya mingkem, ngacir en ngeles cuma isi bacotan pribadi ke sanad lagi dan oot freesex..

Dikasi sirah mubarakfury ngeles tulisan consummated, pura - pura ngga ngeliat arti intercourse di hadist sunan abu dawud ngeles lagi ngga sesuai quran..
Dikasi ayat Qur'an yang menghalalkan pedofilia di Q 65:4. ngeles pajang kliping yah?? atau memang quran lu itu klipingnya si momed???

saritan wrote:pada ga pernah baca Quran nih...kebiasaan deh pajang kliping untuk argumen... :rofl:


Hebat... hebat..... =D>

saritan wrote:mau memplesetkan muslim dengan hadits Dhaif...mana bisa
hadits dari Hisyam ibn urwah itu hadits dhaif...hadits yang menceritakan umur aisyah ketika menikah dengan Nabi hanya diriwiyatkan oleh Hisyam itupun dia dapat keterangan dari bapaknya...dan baru nulis hadits pada saat umur 71 tahun dah lupa-lupa inget...
coba dong tulis disini hadits yang bicara tentang usia pernikahan Aisya selain yang diriwayatkan oleh Hisyam ibn Urwah....jangan langsung loncat-loncat ke Aisya....emang aisya nulis hadits???....


So, sirah ibnu nabawiyah ibnu hisyamnya mending lu bakar aja yah, atau boleh gw jadiin bungkusan buat pisang goreng??? =D>

saritan wrote:..ayo kamu bisa...!! :rofl:


..ayo kamu mau ngeles apa lagi...!! :rofl: :rofl:
sora
 
Posts: 225
Joined: Sun Feb 21, 2010 6:53 pm
Location: Destiny Island - Castle Oblivion - The World That Never Was

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Postby saritan » Fri Apr 09, 2010 6:01 pm

@ yang ngerasa Kafir

susah emang kalo orang ga ngerti ilmu hadits dan tafsir Quran jadi maunya nafsir semaunya...ya gpp..
1. Hadits, untuk mempelajari hadits aja kalian ga ngerti ilmu hadits...seperti mau nyervis motor, lu cuman punya palu doang...mana bisa..
2. Al'Quran, untuk menafsir Al'Quran aja lu baca di sirah yang lu pajang...pake haditskan??? haditsnya bunyinya macam-macam kan ? trus mana
yang bener haditsnya pasti lu ngejawab, ya..yang kira-kira bisa mencoreng wajah Islam yang benar...gw maklum kok kalian kan kafir..

Muslim tidak sebodoh yang kalian kira...anak SD mau nyalahin teorinya seorang Profesor...mimpi lu..kalo mau mengkritik belajar dulu yang bener.

salam
saritan
 
Posts: 301
Joined: Fri Mar 19, 2010 12:03 pm

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Postby betdaniel99 » Sat Apr 10, 2010 9:18 am

saritan wrote:@ yang ngerasa Kafir

susah emang kalo orang ga ngerti ilmu hadits dan tafsir Quran jadi maunya nafsir semaunya...ya gpp..


saritan wrote:3. Dalam Kamus B.inggris, consummate = sempurna, consummated a marriage = perkawinan yang sempurna, masih tidak tepat maknanya belum kuat/tegas ntuhh..dengan yang ane maksud..dengan melakukan "hubungan intim/seks".
4. Consummated the marriage = sexual relation, whatsss...........how u can say that's a same phrase ? how if the sentence likes this consummated the Celebration = Perayaan yang sempurna...kan ga ada kaitan ama makna lain.
5. Lagian di sirah tsb Kalimatnya berbunyi "He consummated the marriage with her in Madinah" yang artinya "Dia menyempurnakan pernikahan dengannya di Madinah" ente tau HADITSNYA ga ? dan nama orang ? yang ngurus Aisya sebelum diserahkan ke Nabi.
betdaniel99 wrote:What the...??

Tolong baca di sini:
Sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/Consummation
Consummation or consummation of a marriage, in many traditions and statutes of civil or religious law, is the first (or first officially credited) act of sexual intercourse between two people, following their marriage to each other.


Syukron & Salaam.
User avatar
betdaniel99
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Postby sora » Sat Apr 10, 2010 10:09 am

saritan wrote:@ yang ngerasa Kafir

susah emang kalo orang ga ngerti ilmu hadits dan tafsir Quran jadi maunya nafsir semaunya...ya gpp..
1. Hadits, untuk mempelajari hadits aja kalian ga ngerti ilmu hadits...seperti mau nyervis motor, lu cuman punya palu doang...mana bisa..
2. Al'Quran, untuk menafsir Al'Quran aja lu baca di sirah yang lu pajang...pake haditskan??? haditsnya bunyinya macam-macam kan ? trus mana
yang bener haditsnya pasti lu ngejawab, ya..yang kira-kira bisa mencoreng wajah Islam yang benar...gw maklum kok kalian kan kafir..

Muslim tidak sebodoh yang kalian kira...anak SD mau nyalahin teorinya seorang Profesor...mimpi lu..kalo mau mengkritik belajar dulu yang bener.

salam


Ngeles lagii...!! :rofl: :rofl:

Andalan lo ya cuma tulisan shavanas doank, sudah dibantah, sisanya bacotan pribadi....

Image
sora
 
Posts: 225
Joined: Sun Feb 21, 2010 6:53 pm
Location: Destiny Island - Castle Oblivion - The World That Never Was

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Postby betdaniel99 » Tue Apr 13, 2010 10:19 pm

Sundul, aaaah...


saritan wrote:3. Dalam Kamus B.inggris, consummate = sempurna, consummated a marriage = perkawinan yang sempurna, masih tidak tepat maknanya belum kuat/tegas ntuhh..dengan yang ane maksud..dengan melakukan "hubungan intim/seks".
4. Consummated the marriage = sexual relation, whatsss...........how u can say that's a same phrase ? how if the sentence likes this consummated the Celebration = Perayaan yang sempurna...kan ga ada kaitan ama makna lain.
5. Lagian di sirah tsb Kalimatnya berbunyi "He consummated the marriage with her in Madinah" yang artinya "Dia menyempurnakan pernikahan dengannya di Madinah" ente tau HADITSNYA ga ? dan nama orang ? yang ngurus Aisya sebelum diserahkan ke Nabi.
betdaniel99 wrote:What the...??

Tolong baca di sini:
Sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/Consummation
Consummation or consummation of a marriage, in many traditions and statutes of civil or religious law, is the first (or first officially credited) act of sexual intercourse between two people, following their marriage to each other.

Saritan, argumentasi balik nya ditunggu..
**duduk manis, nunggu Juragan Saritan**

Syukron & Salaam.
User avatar
betdaniel99
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Postby saritan » Wed Apr 14, 2010 7:04 am

Kafir : hai orang Muslim..taukah anda kalo Nabi anda itu bukan Keturunan dari Abraham/Ibrahim...?
Muslim : oh ya..kalo menurut saya silsilah keturunannya begini...dasarnya dari sini..
Kafir : dasar anda itu ga jelas...lho menurut saya
Muslim : oh ya...gpp...itu hak anda, menurut saya itu sudah jelas...
Kafir : ga bisa, Nabi kalian tetap ga jelas turunannya..
Muslim : oh ya...coba anda jelaskan dulu turunan Tuhan anda..?
Kafir :...lho kok nanya balik
Muslim : :rolleyes: wew
Kafir : anda itu ****...ga jelas dasarnya
Muslim : :rolleyes: makanya kalo mau memaksakan pendapat saya juga maksa sesuai klaim yang saya yakini
Kafir : anda itu **** :snakeman:
Muslim : yang **** siapa... :rolleyes:
huahahahaha.... :turban: :rofl:
saritan
 
Posts: 301
Joined: Fri Mar 19, 2010 12:03 pm

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Postby saritan » Wed Apr 14, 2010 7:23 am

TRET INI MIRIP CERITANYA...DENGAN TRET LAIN SEPERTI YANG SAYA POSTING DIATAS...
saritan
 
Posts: 301
Joined: Fri Mar 19, 2010 12:03 pm

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Postby sora » Wed Apr 14, 2010 10:29 am

@saritan

Kafir : hai orang Muslim..taukah anda kalo Nabi anda pedofil ngembat anak kecil...?
Muslim : oh ya...hadist, perawi cuih cuih..
Kafir : nih.. (brak bruk) klipingan koran, hadist , sirah buat tisu toilet....
Muslim : tau hdist, perawi, cuih cuih....
Kafir : tuhh... shohih gak???
Muslim : mingkem.... :butthead: , hadist, perawi, cuih cuih....
Kafir :tuhh..shohih gak??
Muslim : cuih cuih... jreng - jreng jurus maut shavanas.... cuih cuih...
Kafir : neh bantahannya shavanas..... (brak bruk.. tulisan fatwa jenggot kambing arab to surat cinta minaret....)
Muslim : mingkem lagi..... :butthead: , hadist, perawi,kosakata consummated..
Kafir : nih dari wiki consummted...
Kafir 2 : nih kata intercourse...
Muslim : mingkem lagi.... :butthead: , hadist, perawi...cuih cuih...
Kafir : (maklumlah paling lulusan ponpes kalo ngga madrasah abal-abal ya gini dah..) :lol:
sora
 
Posts: 225
Joined: Sun Feb 21, 2010 6:53 pm
Location: Destiny Island - Castle Oblivion - The World That Never Was

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Postby Itachi Uchiha » Sat Jun 05, 2010 7:18 pm

kayakny udh jelas tuh sapa yg bener n' yg salah, n' udh ketara sapa nich yg menang n' yg kalah =D> =D> =D>
gimanapun org kafir itu ga' kan trbuka mata hatiny mlihat yg mana yg bener n' yg salah [-X
liat tuh klu dah kalah gitu carany, ngomong bener aj jd cuih cuih, itu ga' ngerti, atu ga' bisa baca yach :-k :rolleyes: [-(
Itachi Uchiha
 
Posts: 1
Joined: Sat Jun 05, 2010 6:45 pm

PreviousNext

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users