Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.
saritan
Posts: 301
Joined: Fri Mar 19, 2010 12:03 pm

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Post by saritan »

huahahhahaahha...tambah konyol aja ente..
ga ngerti hadits coba-coba bahas tentang hadits...
Bung kalo mau majang dalil yang diakui oleh umat Islam ane kasih ti'ps :
1. Tidak boleh bertentangan dengan Al'Quran, bila sangat bertentangan hadits tersebut termasuk hadits maudu/palsu..
2. Buktikan Sanadnya lengkap dan kredibel perowinya.
3. Pahami Asbabul Haditsnya.
4. Guru Tafsir Haditsnya harus bersanad sampai ke Nabi SAW..

jangan pajang macam kliping majalah/koran dong....hauhahaha :rofl:

sora
Posts: 225
Joined: Sun Feb 21, 2010 6:53 pm
Location: Destiny Island - Castle Oblivion - The World That Never Was

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Post by sora »

endfinal wrote:@atas
muslim sora penyembah berhala batu hitam....
Oi, bro endfinal, ana mah bukan muslim, kapir tulen. mana mau ana jadi muslim, ana gak **** mau dikibulin momed sama munafik ga mau ngaku sumber - sumber agama sendiri.


@saritan

ente ngga usah ngarang, gw gak nanya itu, soal hadist kan sudah diterangin ana tau dari sini...

http://id.wikipedia.org/wiki/Hadits

Yang ana tanya itu...


Jadi Muhammad Phedopil itu ada di 3 Hadis yaitu:
1. Bukhari
2. Muslim
3. Abu Sunan Dawud

Juga disini..

1. sirah nabawiyah ibnu hisyam
2. sirah nabawiyah mubarakfury

Wikipedia juga menyebutkan
Aisha was six or seven years old when betrothed to Muhammad.

http://en.wikipedia.org/wiki/Aisha
Sekali lagi saya tanya sumber diatas berkenaan dengan usia aisya disikat momed itu shahih atau tidak??`
Apa hadis dan sirah yang memberikan seabrek data umur aisyah yang diberikan sebelumnya tidak bisa lebih dipercaya daripada tulisan shavanas?? sedangkan tulisan shavanas sendiri sudah dibantah ali sina dan muslim sendiri??

http://indonesia.faithfreedom.org/forum ... ha-t38058/
http://indonesia.faithfreedom.org/forum ... 6/#p591335
saritan wrote: Disini, ayat Qur'an menyatakan ttg butuhnya bukti yang teliti terhadap tingkat kedewasaan intelektual dan fisik melalui hasil test yang objektif sebelum memasuki usia nikah dan untuk mempercayakan pengelolaan harta-harta kepada mereka.
So intinya aisyah lulus test kedewasaan intelektualnya dan fisiknya gak?? =P~

endfinal
Posts: 4000
Joined: Tue May 16, 2006 4:50 pm
Contact:

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Post by endfinal »

sora wrote:
Oi, bro endfinal, ana mah bukan muslim, kapir tulen. mana mau ana jadi muslim, ana gak **** mau dikibulin momed sama munafik ga mau ngaku sumber - sumber agama sendiri.
hahahaha....ana salah ketik bro. sorry banget. maksud saya itu si muslim saritan.

ya iyalah. gak mungkin ente tukang nyembah batu.

User avatar
betdaniel99
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Post by betdaniel99 »

saritan wrote:huahahhahaahha...tambah konyol aja ente..
ga ngerti hadits coba-coba bahas tentang hadits...
Kebanyakan teori...
Ente pikir, mengapa Mubarakfury, penulis Sirah moderen itu, berhasil menjadi juara satu dalam lomba penulisan sirah, bila penulisannya tentang umur Aisyah adalah salah?

Ini tulisan dari Sirah versi Mubarakfury yang saya beli di Gramedia:
Image

Syukron & Salaam.

saritan
Posts: 301
Joined: Fri Mar 19, 2010 12:03 pm

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Post by saritan »

@ Yang Merasa Kafir

oke bung...
klo anda ngotot pingin bener...di sirah yang ente sebut "sahih" tersebut tertulis Nabi "berkumpul" dengan Aisya di Madinah pada umur 9 thn..
apakah "berkumpul" bisa selalu diartikan berhubungan intim...?? yes or no, bila ya, keluarkan haditsnya yang tegas dan sahih...yang menyatakan Nabi berbuat seperti yang ente tuduhkan..saya ingin cek keserasiannya dengan Al'Quran...

penafsiran hadits ini perbedaanya ada pada pola pikir muslim dan kafir, dan bisa dilihat kenyataannya pada masa sekarang terutama di negara mayoritas kafir, banyak terjadi, maaf ya ; perilaku Pornografi/Free Sex/Anal Sex/Homosex/Lesbian/Pelegalan pernikahan Gay/lesbi :

Pola Pikir Kafir Pola Pikir Muslim
Kafir = Nikah for Sex | Muslim = Menikah untuk memperat hubungan antara dua keluarga, mengangkat derajat kedua keluarga besar.
Kafir = Nikah for Sex | Muslim = Hubungan Badan hanya boleh dilakukan apabila telah nikah dan Akilbaligh/Menstruasi.
Kafir = Nikah for Sex | Muslim = Nikahnya Nabi memberi contoh suri Tauladan akhlak bagi yang beristri 1, 2, 3, atau 4. tua maupun muda.
Kafir = Nikah for Sex | Muslim = Menikah untuk mengangkat derajat pasangan dan mengayomi pasangan.
Kafir = Sex suka samasuka it's OK| Muslim = Sex diluar nikah dihukum keras.

faktanya ya semua juga bisa menilai...
siapakah yang pedofil ???
siapa yang Ngeresss pikirannya ???

User avatar
putri_jajang
Posts: 821
Joined: Sun Apr 19, 2009 8:22 pm
Location: Dirumah Pa' Jajang.di rumah istri yg ke 4,putri ke dua dari anak yg.......hilang

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Post by putri_jajang »

saritan wrote:@ Yang Merasa Kafir

oke bung...
klo anda ngotot pingin bener...di sirah yang ente sebut "sahih" tersebut tertulis Nabi "berkumpul" dengan Aisya di Madinah pada umur 9 thn..
apakah "berkumpul" bisa selalu diartikan berhubungan intim...?? yes or no, bila ya, keluarkan haditsnya yang tegas dan sahih...yang menyatakan Nabi berbuat seperti yang ente tuduhkan..saya ingin cek keserasiannya dengan Al'Quran...

penafsiran hadits ini perbedaanya ada pada pola pikir muslim dan kafir, dan bisa dilihat kenyataannya pada masa sekarang terutama di negara mayoritas kafir, banyak terjadi, maaf ya ; perilaku Pornografi/Free Sex/Anal Sex/Homosex/Lesbian/Pelegalan pernikahan Gay/lesbi :

Pola Pikir Kafir Pola Pikir Muslim
Kafir = Nikah for Sex | Muslim = Menikah untuk memperat hubungan antara dua keluarga, mengangkat derajat kedua keluarga besar.
apa yang mau di pererat ?kalo poligami sama dengan tidak menghargai istri tua ?

Kafir = Nikah for Sex | Muslim = Hubungan Badan hanya boleh dilakukan apabila telah nikah dan Akilbaligh/Menstruasi.
asal sudah menstruasi jadi boleh melakukan hubungan badan ?walaupun baru berumur 9 th ?ini mah namanya asli PEDOPOL !

Kafir = Nikah for Sex | Muslim = Nikahnya Nabi memberi contoh suri Tauladan akhlak bagi yang beristri 1, 2, 3, atau 4. tua maupun muda.
YA,memberi contoh dan kesempatan berbini banyak bagi yang doyan kawin/poliogami.persis kayak peternakan hewan !
apa yang mau di teladani dari seorang yang GILA kawin ?kecuali sama2 GILA kawin.tidak bagi yang wajar dan waras.

Kafir = Nikah for Sex | Muslim = Menikah untuk mengangkat derajat pasangan dan mengayomi pasangan.
derajat apa yang angkat ?jelas2 suatu penghinaan terhadap istri tua !
gimana kalo ibu ente di poligami,saudari ente di poligami,putri2 ente di poligami ?
apakah derajat ente merasa terangkat ?


Kafir = Sex suka samasuka it's OK| Muslim = Sex diluar nikah dihukum keras.
tapi dengan kawin siri maka tidak akan di hukum.walaupun kawin setiap hari !!
gampang aja,kalo ketemu wanita nakal kemudian tertarik,supaya ttidak zinah dan di hukum,cari aja penghulu buat di nikah siri kan.beres to !?
PROSTITUSI LEGAL itu namanya.
bisa di kasih label "PROSTITUSI HALAL"

kalo masalah suka sama suka muslim pun banyak melakukannya.
kalo ente bilang "nikah for sex", pantasnya di sematkan kepada yang doyan kawin.ngapain punya bini banyak2 kalo emang bukan buat ngesex aja ??
pornografi,gay/lesbi,freesex ini adalh penyimpangan sex.dimana2 pun pasti di larang.tidak ada ajaran2 kapir yang menghalalkan nya.
CUMA islam YANG MELEGALKAN PERNIKAHAN BERULANG2,kawin siri.
orang yang melakukan penyimpangan sex adalah oknum.
beda dengan yang di halal kan agamanya dengan membolehkan mempunyai "beberapa istri".
ini yang namanya POLA PIKIR JUNGKIR BALIK !!!


faktanya ya semua juga bisa menilai...
siapakah yang pedofil ???
muhammad saw BAPAK PEDOPIL DUNIA SEPANJANG ZAMAN.PELOPOR PROSTITUSI HALAL DENGAN TEHNIK ISLAMI YAITU KAWIN SIRI.

siapa yang Ngeresss pikirannya ???
POLA PIKIR JUNGKIR BALIK !!!
yang paling ngeres adalah orang2 yang doyan KAWIN.
BETOEL !!muslim emang pola pikirnya jungkir balik.

sora
Posts: 225
Joined: Sun Feb 21, 2010 6:53 pm
Location: Destiny Island - Castle Oblivion - The World That Never Was

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Post by sora »

saritan wrote:@ Yang Merasa Kafir

oke bung...
klo anda ngotot pingin bener...di sirah yang ente sebut "sahih" tersebut tertulis Nabi "berkumpul" dengan Aisya di Madinah pada umur 9 thn..
apakah "berkumpul" bisa selalu diartikan berhubungan intim...?? yes or no, bila ya, keluarkan haditsnya yang tegas dan sahih...
yang menyatakan Nabi berbuat seperti yang ente tuduhkan..saya ingin cek keserasiannya dengan Al'Quran...

penafsiran hadits ini perbedaanya ada pada pola pikir muslim dan kafir, dan bisa dilihat kenyataannya pada masa sekarang terutama di negara mayoritas kafir, banyak terjadi, maaf ya ; perilaku Pornografi/Free Sex/Anal Sex/Homosex/Lesbian/Pelegalan pernikahan Gay/lesbi :

Pola Pikir Kafir Pola Pikir Muslim
Kafir = Nikah for Sex | Muslim = Menikah untuk memperat hubungan antara dua keluarga, mengangkat derajat kedua keluarga besar.
Kafir = Nikah for Sex | Muslim = Hubungan Badan hanya boleh dilakukan apabila telah nikah dan Akilbaligh/Menstruasi.
Kafir = Nikah for Sex | Muslim = Nikahnya Nabi memberi contoh suri Tauladan akhlak bagi yang beristri 1, 2, 3, atau 4. tua maupun muda.
Kafir = Nikah for Sex | Muslim = Menikah untuk mengangkat derajat pasangan dan mengayomi pasangan.
Kafir = Sex suka samasuka it's OK| Muslim = Sex diluar nikah dihukum keras.

faktanya ya semua juga bisa menilai...
siapakah yang pedofil ???
siapa yang Ngeresss pikirannya ???
Gw jawab IYA!!! Gw gak perlu jawab muter - muter kayak lu.. ](*,)
makan tuh hadist, ini nih kelakuan nabi yang lu puja.....??? pedofil bukan?? ngeress bukan?? =D>
Klo lu masi ngeles itu ngga ada di quran, gw jg bisa balikin lo cara lu sholat dari hadist ato quran??

Muhammad mengajarkan perilaku pedofil:
  • Sahih Bukhari. Vol 7, Book 62. Wedlock, Marriage (Nikaah). Hadith 017.
    Dinarasikan oleh Jabir bin 'Abdullah :
    Ketika aku menikah, Rasulullah berkata kepadaku: "Anak perempuan yang bagaimanakah yang telah kau nikahi?" Aku menjawab, "Aku telah menikahi wanita setengah baya." Rasulullah berkata, "Kenapa kamu tidak mencari para perawan agar kamu bisa menimang-nimang mereka?" Jabir juga berkata: Rasulullah berkata, "Kenapa kamu tidak mengawini anak-anak supaya kamu bisa bermain dengannya dan dia bermain denganmu?"

    Sunan Abu-Dawud Buku 41, Nomer 4915, juga Nomer 4915 and Nomer 4915
    Dinyatakan Aisha, Ummul Mu'minin:
    Sang Rasul Allah menikahiku ketika aku berusia tujuh atau enam tahun. Ketika kami tiba di Medina, beberapa wanita datang padaku ketika saya sedang bermain ayunan. Mereka memandangku, mempersiapkanku, dan mendandaniku. Kemudian aku dibawa ke Rasul Allah, dan ia hidup bersamaku sebagai suami istri ketika aku berusia sembilan tahun. Ia (Umm Ruman) menghentikanku di pintu, dan aku meledak tertawa.

    Sahih Bukhari Volume 8, Buku 73, Nomer 151
    Dinyatakan 'Aisha:
    Aku biasa bermain dengan boneka2 di depan sang Nabi, dan kawan2 perempuanku juga biasa bermain bersamaku. Kalau Rasul Allah biasanya masuk ke dalam (tempat tinggalku) mereka lalu bersembunyi, tapi sang Nabi lalu memanggil mereka untuk bergabung dan bermain bersamaku. (Bermain dengan boneka2 atau bentuk2 yang serupa itu dilarang, tapi dalam kasus ini diizinkan sebab Aisha saat itu masih anak kecil, belum mencapai usia pubertas) (Fateh-al-Bari halaman 143, Vol.13)

    Sahih Muslim Buku 008, Nomer 3311:
    'A'isha (Allah memberkatinya) melaporkan bahwa Rasul Allah menikahinya ketika ia berusia tujuh tahun, dan ia (Muhammad) membawanya ke rumahnya sebagai pengantin ketika ia berusia sembilan tahun, dan boneka2nya dibawanya, dan ketika ia (Muhammad) mati, ia (A’isha) berusia delapan belas tahun.

    Sahih Bukhari Volume 5, Book 58, Number 236.
    Diriwayatkan oleh ayah Hisham:
    Khadija mati tiga tahun sebelum Nabi pindah ke Medina. Dia tinggal di sana selama kira-kira dua tahun, lalu menikah dengan Aisha ketika dia seorang gadis berumur enam tahun, dan menyetubuhinya ketika dia berumur sembilan tahun.
Muhammad sendiri adalah seorang pezinah:
  • Buku Asbabun Nuzul Imam Suyuti, Halaman 585: Sebab-sebab turunnya surat At-Tahrim
    Diriwayatkan oleh Anas: Suatu hari Rasulullah menggauli seorang budak wanita miliknya. Aisyah dan Hafshah lantas terus-menerus memperbincangkan kejadian tersebut sampai akhirnya Rasulullah menjadikan budaknya itu haram bagi diri beliau (tidak akan digauli lagi). Allah lalu menurunkan At-Tahrim ayat 1: "Hai Nabi, mengapa kamu mengharamkan apa yang Allah menghalalkannya bagimu; kamu mencari kesenangan hati istri-istrimu? Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang."

    Buku Asbabun Nuzul Imam Suyuti, Halaman 586: Sebab-sebab turunnya surat At-Tahrim
    Suatu ketika, Rasulullah menggauli Maria, seorang budak wanitanya, di rumah Hafsah. Tiba-tiba Hafsah muncul dan mendapati Maria tengah bersama Rasulullah. Hafsah lalu berkata, "Wahai Rasulullah, kenapa harus di rumah saya, tidak di rumah istri-istri engkau yang lain?" Rasulullah lalu berkata, "Wahai Hafsah, mulai saat ini haram bagi saya untuk menyentuhnya kembali. Rahasiakanlah ucapan saya ini dari siapapun." Akan tetapi ketika Hafsah keluar dan bertemu dengan Aisyah, ia lantas membocorkannya. Allah lalu menurunkan ayat 1, "Wahai Nabi! Mengapa engkau mengharamkan apa yang dihalalkan Allah bagimu demi menyenangkan hati istri-istrimu...."

    Tafsir Maududi Q33:50 (http://www.quranenglish.com/tafheem_quran/033-2.htm" onclick="window.open(this.href);return false;)
    Dari empat budak ini (yaitu Raihanah, Juwairiyah, Safiyyah, dan Mariyah), Muhammad membebaskan 3 orang dan menikahinya, sedangkan dengan Mariyah dia memiliki “hubungan suami istri” atas dasar dia adalah budaknya. Dalam kasus Mariyah ini, tidak ada bukti bahwa Muhammad membebaskan dan menikahinya.
Anda menilai kafir seperti itu berdasarkan perbuatan, apakah ajaran dari kafir2 itu ada yang seperti ajaran kitab anda ini... =D>

"dan (diharamkan juga kamu mengawini) wanita yang bersuami, kecuali budak-budak yang kamu miliki." (QS An-Nisaa` [4] : 24)

saritan
Posts: 301
Joined: Fri Mar 19, 2010 12:03 pm

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Post by saritan »

@sora

mana hadits yang menyatakan secara tegas bahwa Nabi Muhammad berhubungan intim dengan Aisya pada umur 9 tahun ??
Masa Berkumpul/Berumah tangga = Hubungan Intim
ngajukan dalil hadits yang relevan dong...jangan macam orang ga pernah sekolah berkoa-koar ga ada dasar...ama muslim di ketawain lo..
lo seenaknya aja nafsir hadits...trus maknanya lo paksa-paksain sesuai dengan pola pikir lo yang ngeresss itu..
dalam post-post gw sebelumnya dah gw kasih tau tip'snya kalau lo ingin diakui lo benar...tunjukan kebenaran ente dengan logis dong..
saya sangat menghargainya apabila anda bisa menjawab dengan dasar-dasar dalil yang benar dan kaidah ilmu hadits yang benar juga..

salam

User avatar
betdaniel99
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Post by betdaniel99 »

saritan wrote:@sora

mana hadits yang menyatakan secara tegas bahwa Nabi Muhammad berhubungan intim dengan Aisya pada umur 9 tahun ??
Masa Berkumpul/Berumah tangga = Hubungan Intim
Heheheee.. Frasa 'berkumpul' itu adalah frasa halus Indonesia-nya...
Ini baca, hadith versi bahasa Inggris yang juga menggunakan bahasa halus, dari Muslim Jihad Zone:
Jihad Zone wrote:nih ane bantuin si kompas, untuk scan sirah ibnu hisyam, terjemah inggris halaman 278
Image
'Consumated the marriage' adalah frasa halus dari melakukan hubungan seksual... Kamu cek aja, kalau tidak percaya.

Syukron & Salaam.

saritan
Posts: 301
Joined: Fri Mar 19, 2010 12:03 pm

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Post by saritan »

betdaniel99 wrote:
'Consumated the marriage' adalah frasa halus dari melakukan hubungan seksual... Kamu cek aja, kalau tidak percaya.
kalo menurut ane, ente terlalu memaksakan penafsiran makna kalimat, because ;
1. Dasar yang anda tulis itu bukan hadits, tau hadits?, tau status hadits ga? itu sirah bos..
2. Sirah tersebut diterjemah pake bahasa Inggris, sudah terjadi perbedaan penafsiran dalam penggunaan kata-kata..tulis sirah arab aslinya.
3. Dalam Kamus B.inggris, consummate = sempurna, consummated a marriage = perkawinan yang sempurna, masih tidak tepat maknanya belum
kuat/tegas ntuhh..dengan yang ane maksud..dengan melakukan "hubungan intim/seks".
4. Consummated the marriage = sexual relation, whatsss...........how u can say that's a same phrase ? how if the sentence likes this
consummated the Celebration = Perayaan yang sempurna...kan ga ada kaitan ama makna lain.
5. Lagian di sirah tsb Kalimatnya berbunyi "He consummated the marriage with her in Madinah" yang artinya "Dia menyempurnakan pernikahan
dengannya di Madinah" ente tau HADITSNYA ga ? dan nama orang ? yang ngurus Aisya sebelum diserahkan ke Nabi.
6. Ente tau ga knapa Aisya nikah pada usia 6 tahun (versi ente) dan baru diserahkan ke Nabi saat usia 9-10 tahun (versi ente)....ada selisih
tenggang waktu ntuh..Why ??

sorry try again, i don't sure what u mean

salam

endfinal
Posts: 4000
Joined: Tue May 16, 2006 4:50 pm
Contact:

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Post by endfinal »

saritan wrote: 6. Ente tau ga knapa Aisya nikah pada usia 6 tahun (versi ente) dan baru diserahkan ke Nabi saat usia 9-10 tahun (versi ente)....ada selisih
tenggang waktu ntuh..Why ??

sorry try again, i don't sure what u mean

salam
anda percaya bahwa muhamad menikahi aisah di usia 6 thn? mohon pencerahan.
sekalian juga jelaskan no 6 di atas.

thanks.

sora
Posts: 225
Joined: Sun Feb 21, 2010 6:53 pm
Location: Destiny Island - Castle Oblivion - The World That Never Was

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Post by sora »

@saritan..
Saya memberikan 2 macam hadist, yang satu mengenai aisyah (phedophile), yang satu lagi menjawab tuduhan OOT anda soal freesex, saya sudah memberikan contoh freesex nabi anda yang freesex dengan budak dan ajarannya pun ada di kitab anda.

Dulu anda ngeles mana bukti umur aisyah menikah dengan momed dengan menunjukkan tulisan dari minaret/T.O.Shavanas

Sudah dibantah disini...

http://indonesia.faithfreedom.org/forum ... ha-t38058/
http://indonesia.faithfreedom.org/forum ... 6/#p591335


Semua tulisan minaret sudah DIFATWA SESAT DAN BERASAL DARI SETAN oleh para ahli hadis dan ulama Islam Arab.

Lihat di sini => http://www.ebnmaryam.com/vb/t19070.html
=> http://www.ahlalhdeeth.com/vbe/index.php
=> http://www.islamic-life.com/forums/book ... holars-304

Dan sekarang anda ngacir dan ngeles masalah berhubungan intim?? bagaimana dengan hadist ini..??

Sunan Abu Dawud, Vol. 2, #2116:
"Aisha said, "The Apostle of Allah married me when I was seven years old." (The narrator Sulaiman said: "Or six years."). "He had intercourse with me when I was 9 years old."

coba tuh artiin intercourse itu apa???

kalo ente masi ngeles perawi, sanad, bla bla bla... baca sini...

http://www.wikiislam.com/wiki/Aisha%27s ... nsummation

endfinal
Posts: 4000
Joined: Tue May 16, 2006 4:50 pm
Contact:

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Post by endfinal »

saritan wrote:@ Yang Merasa Kafir

oke bung...
klo anda ngotot pingin bener...di sirah yang ente sebut "sahih" tersebut tertulis Nabi "berkumpul" dengan Aisya di Madinah pada umur 9 thn..
apakah "berkumpul" bisa selalu diartikan berhubungan intim...?? yes or no, bila ya, keluarkan haditsnya yang tegas dan sahih...yang menyatakan Nabi berbuat seperti yang ente tuduhkan..saya ingin cek keserasiannya dengan Al'Quran...

penafsiran hadits ini perbedaanya ada pada pola pikir muslim dan kafir, dan bisa dilihat kenyataannya pada masa sekarang terutama di negara mayoritas kafir, banyak terjadi, maaf ya ; perilaku Pornografi/Free Sex/Anal Sex/Homosex/Lesbian/Pelegalan pernikahan Gay/lesbi :
kemana muslim saritan? kabur ya?

saya yakin kapir di sini tidak tertarik dgn perbuatan dosa yg manusia biasa lakukan. mau itu pendeta, kiai, ustad, bikhu, politisi, dll adalah manusia yg bisa berbuat bejat dan berdosa. tapi yg kita bahas ini adalah manusia "nabi terakhir" arab bernama muhamad. tentu bukan pembahasan yg biasa. apakah kalau kapir homosex maka muamad jadi mulia?

saritem.....saya perhatikan tulisan anda dari awal tidak menolak jika aisah dinikahi muhamad pada usia 6-7 thn dan "berkumpul" pada usia 9thn. anda sepertinya tidak bisa terima jika muhamad ngesexin aisah di usia 9thn. okelah....itu bisa kita bahas nanti aja. cuma bagi saya penting untuk mengetahui apakah anda percaya dgn tulisan hadits shahih tentang umur aisah : 6-7 thn dan 9 thn tersebut....terlepas dari permainan kosa kata apakah disetubuhi atau tidak.

mohon pencerahan.

thanks.

User avatar
CRESCENT-STAR
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Post by CRESCENT-STAR »

kalau saya sederhanakan bahasa nya begini.

"Nabi saw menikahi Aisya di tahun ke 11 kenabiannya, yg KONON usia aisya adalah 6 tahun. dan Nabi saw menikahi Aisya di Madina KETIKA AISYA DIPANDANG SUDAH "CUKUP UMUR" UNTUK MENIKAH, yang KONON usianya adalah 9 tahun"

jadi yang VALID itu "cukup Umur" nya, sedangkan angka usianya adalah KONON.
kenapa "konon" ?? ... karena berdasarkan pertimbangan sosio kultural, pada zaman itu tdk ada yang menyebutkan berapa umurnya secara AKURAT dan PASTI.
jadi jangan dibalik. sesuatu yg ada kemungkinan salah menghitungnya jangan dijadikan hal yang PASTI. sebab yang PASTI itu secara tekstual maupun kontekstual adalah AISYA SUDAH SIAP SECARA MENTAL MENIKAH sewaktu di MAdinah.
jika mau jujur saya yakin semua sependapat tidak ada bukti2 bahwa Aisya mengalami trauma psikis akibat pernikahan yang secara mental dia belum siap. semua sumber hadits dan sirah nyata-nyata menggambarkan kematangan mental Aisya ini.

endfinal
Posts: 4000
Joined: Tue May 16, 2006 4:50 pm
Contact:

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Post by endfinal »

CRESCENT-STAR wrote:kalau saya sederhanakan bahasa nya begini.

"Nabi saw menikahi Aisya di tahun ke 11 kenabiannya, yg KONON usia aisya adalah 6 tahun. dan Nabi saw menikahi Aisya di Madina KETIKA AISYA DIPANDANG SUDAH "CUKUP UMUR" UNTUK MENIKAH, yang KONON usianya adalah 9 tahun"

jadi yang VALID itu "cukup Umur" nya, sedangkan angka usianya adalah KONON.
kenapa "konon" ?? ... karena berdasarkan pertimbangan sosio kultural, pada zaman itu tdk ada yang menyebutkan berapa umurnya secara AKURAT dan PASTI.
jadi jangan dibalik. sesuatu yg ada kemungkinan salah menghitungnya jangan dijadikan hal yang PASTI. sebab yang PASTI itu secara tekstual maupun kontekstual adalah AISYA SUDAH SIAP SECARA MENTAL MENIKAH sewaktu di MAdinah.
jika mau jujur saya yakin semua sependapat tidak ada bukti2 bahwa Aisya mengalami trauma psikis akibat pernikahan yang secara mental dia belum siap. semua sumber hadits dan sirah nyata-nyata menggambarkan kematangan mental Aisya ini.
apakah anda menolak tulisan hadits2 shahih tentang umur aisah :
1. Bukhari
2. Muslim
3. Abu Sunan Dawud
Juga disini..
1. sirah nabawiyah ibnu hisyam
2. sirah nabawiyah mubarakfury

??????

kenapa harus pake konon?

ingat, alquran pun mengatur ngesex dgn istri yg belum haid. bukankan muslim percaya alquran itu mengatur sex muslim dgn lengkap? anda benar jika alquran mengajarkan menikahi wanita yg sudah cukup umur tapi alquran juga mengajarkan ngesex sama istri yg belum haid. percaya alquran jangan setengah2 bung.

lagi lagi anda hanya bisa mengingkari kalimat allah swt dan hadits sahabat muhamad. kena azab baru tau rasa loh! hati-hati dengan kitab agama anda sendiri bung!.

User avatar
CRESCENT-STAR
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Post by CRESCENT-STAR »

ketidakakuratan menyebut angka sebuah umur adalah KENISCAYAAN untuk masyarakat buta huruf dan tidak pandai berhitung saat itu.

dan atas dasar apa anda memastikan bahwa "wanita yg belum haid" dalam ayat Quran tsb maksudnya ANAK DIBAWAH UMUR ??
dari asbabun nuzul dan fakta medis, banyak wanita yang sudah cukup umur untuk menikah namun tdak mendapatkan haid. dan asbabun nuzul ayat ini adalah menjawab pertanyaan dari sahabiah Nabi saw yang menanyakan perihal wanita dewasa yang belum juga haid.
lalu hendak dikemanakan ayat yg MENGHARUSKAN menikahkan anak wanita pada saat dia CUKUP UMUR ? dan kewajiban MENGUJI kematangan/kedewasaannya ?

endfinal
Posts: 4000
Joined: Tue May 16, 2006 4:50 pm
Contact:

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Post by endfinal »

["CRESCENT-STAR"]ketidakakuratan menyebut angka sebuah umur adalah KENISCAYAAN untuk masyarakat buta huruf dan tidak pandai berhitung saat itu.
maaf crescent. sepertinya anda sedang menghujat sahabat muhamad yg menulis hadits2 itu. bagaimana nasib muslim jika nabinya buta hurup dan sahabat2nya pun buta hurup dan tak pandai berhitung? anda mengabarkan islam sebagai agama yg dasarnya adalah orang2 buta hurup dan tak pandai berhitung. anda telah mencemarkan islam di forum ini.
dan atas dasar apa anda memastikan bahwa "wanita yg belum haid" dalam ayat Quran tsb maksudnya ANAK DIBAWAH UMUR ??
dari asbabun nuzul dan fakta medis, banyak wanita yang sudah cukup umur untuk menikah namun tdak mendapatkan haid. dan asbabun nuzul ayat ini adalah menjawab pertanyaan dari sahabiah Nabi saw yang menanyakan perihal wanita dewasa yang belum juga haid.
lalu hendak dikemanakan ayat yg MENGHARUSKAN menikahkan anak wanita pada saat dia CUKUP UMUR ? dan kewajiban MENGUJI kematangan/kedewasaannya ?
banyak muslim yg percaya Aisah sudah haid di usia 9thn sehingga halal disex muhamad. senior anda Montir Kepala yg bilang begitu. saat usia 6-7 thn belum haid maka itu muhamad belum ngesexin aisah. jadi apa yg dilakukan muhamad sudah sesuai dgn alquran. makanya disebut hadits shahih.

alasan muslim lain....kalau sudah haid maka bukan anak dibawah umur lagi tapi sudah dewasa. banyak muslim percaya Aisah sudah dewasa walau baru berumur 9thn saat disex muhamad. aku kira alasan ini lebih masuk akal ketimbang dusta anda yg memakai kata "konon".

bung, saran saya, hati-hati dengan posting anda. jangan suka mendustakan dan mengingkari kitab agama anda. nanti anda kena azab allah swt dan bisa fatwa kapir sama muslim JZ.

User avatar
CRESCENT-STAR
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Post by CRESCENT-STAR »

kok saya dituduh mencemarkan Islam ... haditsnya kan sudah jelas bung...

Volumn 003, Book 031, Hadith Number 137.
Narated By Ibn 'Umar : The Prophet said, "We are an illiterate nation; we neither write, nor know accounts. The month is like this and this, i.e. sometimes of 29 days and sometimes of thirty days."
terjemah :
Diriwayatkan oleh Ibnu Umar : Nabi saw bersabda " kami adalah bangsa yang buta huruf, tidak bisa menulis, juga tidak bisa berhitung. bulan adalah seperti ini dan itu (kadang 29 hari dan kadang 30 hari).

oleh karena SEBUAH KENISCAYAAN BAHWA MENGHITUNG USIA MASA ITU TIDAK MUNGKIN VALID. KENISCAYAAN BAHWA SALAH MENGHITUNG dan TIDAK AKURAT ADALAH SANGAT MUNGKIN TERJADI.



menurut bung perihal Aisya, apakah Aisya sudah Haid di usia 9 tahun ? jika YA, lalu buat apa bung menyodorkan dan menafsirkan ayat "wanita belum Haid" sbg ditujukan pada Aisya ?

Akukomkamu
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Post by Akukomkamu »

CRESCENT-STAR wrote:kok saya dituduh mencemarkan Islam ... haditsnya kan sudah jelas bung...

Volumn 003, Book 031, Hadith Number 137.
Narated By Ibn 'Umar : The Prophet said, "We are an illiterate nation; we neither write, nor know accounts. The month is like this and this, i.e. sometimes of 29 days and sometimes of thirty days."
terjemah :
Diriwayatkan oleh Ibnu Umar : Nabi saw bersabda " kami adalah bangsa yang buta huruf, tidak bisa menulis, juga tidak bisa berhitung. bulan adalah seperti ini dan itu (kadang 29 hari dan kadang 30 hari).

oleh karena SEBUAH KENISCAYAAN BAHWA MENGHITUNG USIA MASA ITU TIDAK MUNGKIN VALID. KENISCAYAAN BAHWA SALAH MENGHITUNG dan TIDAK AKURAT ADALAH SANGAT MUNGKIN TERJADI.



menurut bung perihal Aisya, apakah Aisya sudah Haid di usia 9 tahun ? jika YA, lalu buat apa bung menyodorkan dan menafsirkan ayat "wanita belum Haid" sbg ditujukan pada Aisya ?
Ada baiknya C-S tanyakan pada SEX Puji hehehehe.... :lol: SEX Puji kayaknya sebelum nikahin tuh....cewe kecil da dapat wangsit dr muhammad hehehehe.... :green: :finga:



Peace... :heart:

endfinal
Posts: 4000
Joined: Tue May 16, 2006 4:50 pm
Contact:

Re: Usia Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad.

Post by endfinal »

["CRESCENT-STAR"]kok saya dituduh mencemarkan Islam ... haditsnya kan sudah jelas bung...

Volumn 003, Book 031, Hadith Number 137.
Narated By Ibn 'Umar : The Prophet said, "We are an illiterate nation; we neither write, nor know accounts. The month is like this and this, i.e. sometimes of 29 days and sometimes of thirty days."
terjemah :
Diriwayatkan oleh Ibnu Umar : Nabi saw bersabda " kami adalah bangsa yang buta huruf, tidak bisa menulis, juga tidak bisa berhitung. bulan adalah seperti ini dan itu (kadang 29 hari dan kadang 30 hari).

oleh karena SEBUAH KENISCAYAAN BAHWA MENGHITUNG USIA MASA ITU TIDAK MUNGKIN VALID. KENISCAYAAN BAHWA SALAH MENGHITUNG dan TIDAK AKURAT ADALAH SANGAT MUNGKIN TERJADI.
ente tau sendiri bahwa yg nulis sahabatnya dan yang ngomong itu muhamad. muhamad gak perlu diragukan kebodohannya hingga gak bisa baca nulis dan berhitung. jumlah hari dalam sebulan aja dia gak tau. mungkin jumlah istri2nya pun dia gak tau. dan muhamad bicara secara umum sebagai bangsa (nation). emang benar kalau bangsa arab itu terkenal bodohnya. lihat aja faktanya sampai saat ini. tapi sahabat muhamad terbukti bisa menulis dan berhitung, beda dengan muhamad. ada banyak hadits hasil buah tangan sahabat2 muhamad. kenapa anda menuduh mereka sebagai buta hurup dan gak bisa berhitung?? apa alasannya?

saya gak ikutan kalau anda dicap menghujat sahabat2 muhamad dgn mengatai mereka sebagai buta hurup dan gak pandai berhitung.
menurut bung perihal Aisya, apakah Aisya sudah Haid di usia 9 tahun ? jika YA, lalu buat apa bung menyodorkan dan menafsirkan ayat "wanita belum Haid" sbg ditujukan pada Aisya ?
loh? mau sudah haid atau gak apa urusan saya? itu kan moral nabi ente. kalau saya percaya aisah belum haid tapi tetap juga disex muhamad karna alquran mengatur kondisi seperit itu juga. tapi banyak alasan muslim sendiri yg bilang aisah sudah haid di usia 9thn itu. intinya hadits shahih telah menulis jelas umur aisah dan tidak bertentangan dengan alquran karena alquran mengatur sex dgn istri yg sudah dan yg belum haid. kedua kondisi aisah itu tidak bertengan dgn alquran. yg jelas muhamad itu pedopile sejati kok.

anda hanya bisa mendustai kitab islam saja di forum ini. hati2 bisa kena azab allah swt bung. saya peringatkan anda.

Post Reply