.

Apakah copyright quran ada pada muhammad saw?

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Apakah copyright quran ada pada muhammad saw?

Postby Muhammad Pagi » Sun Oct 05, 2008 1:12 pm

Hadis riwayat Abu Said Al-Khudri ra.:
Bahwa beberapa orang di antara sahabat Rasulullah saw. sedang berada dalam perjalanan melewati salah satu dari perkampungan Arab. Mereka berharap dapat menjadi tamu penduduk kampung tersebut. Namun ternyata penduduk kampung itu tidak mau menerima mereka. Tetapi ada yang menanyakan: Apakah di antara kalian ada yang dapat menjampi? Karena kepala kampung terkena sengatan atau terluka. Seorang dari para sahabat itu menjawab: Ya, ada. Orang itu lalu mendatangi kepala kampung dan menjampinya dengan surat Al-Fatihah. Ternyata kepala kampung itu sembuh dan diberikanlah kepadanya beberapa ekor kambing. Sahabat itu menolak untuk menerimanya dan berkata: Aku akan menanyakannya dahulu kepada kepada Nabi saw. Dia pun pulang menemui Nabi saw. dan menuturkan peristiwa tersebut. Dia berkata: Ya Rasulullah! Demi Allah, aku hanya menjampi dengan surat Al-Fatihah. Mendengar penuturan itu: Rasulullah saw. tersenyum dan bersabda: Tahukah engkau bahwa Al-Fatihah itu merupakan jampi? Kemudian beliau melanjutkan: Ambillah imbalan dari mereka dan sisihkan bagianku bersama kalian. (Shahih Muslim No.4080)



Apakah setiap penggunaan al-fatihah dan/atau surat-surat lainnya diharuskan memberikan imbalan kepada muhammad? Jika benar berapa imbalan bagi muhammad dalam kasus di atas?
User avatar
Muhammad Pagi
 
Posts: 1210
Joined: Thu Nov 22, 2007 1:38 pm
Location: In front of U

Postby Cockroaches » Sun Oct 05, 2008 1:29 pm

Imbalan yg dimaksud adalah faedah dari membaca alfatihah. Nabi sendiri tidak tahu kalau Al fatihah bisa utk menyembuhkan maka nabi minta faedah itu utknya. BUKTI KALAU ALQURAN BUKAN KARANGAN MUHAMMAD SAW
Cockroaches
 
Posts: 55
Joined: Sat Aug 30, 2008 7:50 pm

Re: Apakah copyright quran ada pada muhammad saw?

Postby Muhammad Pagi » Sun Oct 05, 2008 1:33 pm

J.E. wrote:Kok bisa berkesimpulan spt itu bro?


Coba dilihat yang dibold dibawah ini:
Ambillah imbalan dari mereka dan sisihkan bagianku bersama kalian.
User avatar
Muhammad Pagi
 
Posts: 1210
Joined: Thu Nov 22, 2007 1:38 pm
Location: In front of U

Postby Muhammad Pagi » Sun Oct 05, 2008 1:38 pm

Cockroaches wrote:Imbalan yg dimaksud adalah faedah dari membaca alfatihah. Nabi sendiri tidak tahu kalau Al fatihah bisa utk menyembuhkan maka nabi minta faedah itu utknya. BUKTI KALAU ALQURAN BUKAN KARANGAN MUHAMMAD SAW


:lol: :lol: Anda mencoba mengelabuhi pembaca :lol: :lol:

Sudah jelas dituliskan diatas:
Hadis riwayat Abu Said Al-Khudri ra.:
Bahwa beberapa orang di antara sahabat Rasulullah saw. sedang berada dalam perjalanan melewati salah satu dari perkampungan Arab. Mereka berharap dapat menjadi tamu penduduk kampung tersebut. Namun ternyata penduduk kampung itu tidak mau menerima mereka. Tetapi ada yang menanyakan: Apakah di antara kalian ada yang dapat menjampi? Karena kepala kampung terkena sengatan atau terluka. Seorang dari para sahabat itu menjawab: Ya, ada. Orang itu lalu mendatangi kepala kampung dan menjampinya dengan surat Al-Fatihah. Ternyata kepala kampung itu sembuh dan diberikanlah kepadanya beberapa ekor kambing.Sahabat itu menolak untuk menerimanya dan berkata: Aku akan menanyakannya dahulu kepada kepada Nabi saw. Dia pun pulang menemui Nabi saw. dan menuturkan peristiwa tersebut. Dia berkata: Ya Rasulullah! Demi Allah, aku hanya menjampi dengan surat Al-Fatihah. Mendengar penuturan itu: Rasulullah saw. tersenyum dan bersabda: Tahukah engkau bahwa Al-Fatihah itu merupakan jampi? Kemudian beliau melanjutkan: Ambillah imbalan dari mereka dan sisihkan bagianku bersama kalian. (Shahih Muslim No.4080)



Imbalannya jelas beberapa ekor kambing! :wink:
User avatar
Muhammad Pagi
 
Posts: 1210
Joined: Thu Nov 22, 2007 1:38 pm
Location: In front of U

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sun Oct 05, 2008 2:03 pm

jadi maksudnya kayak bayar royalti ke muhammad yah..
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Postby Muhammad Pagi » Sun Oct 05, 2008 2:26 pm

MaNuSiA_bLeGuG wrote:jadi maksudnya kayak bayar royalti ke muhammad yah..


Saya juga bertanya seperti itu, kenapa muhammad meminta penyisihan bagian untuknya?
User avatar
Muhammad Pagi
 
Posts: 1210
Joined: Thu Nov 22, 2007 1:38 pm
Location: In front of U

Postby Muhammad Pagi » Sun Oct 05, 2008 2:38 pm

Iya, bang aib apakah ini sebagai JatPrem (Jatah Preman) atau ini sebagai bayaran royalti penggunaan ayat quran? :wink:
User avatar
Muhammad Pagi
 
Posts: 1210
Joined: Thu Nov 22, 2007 1:38 pm
Location: In front of U

Postby `Nurul` » Sun Oct 05, 2008 3:28 pm

Kalau gue ngeliat cerita di atas dari sudut pandang yang berbeda.

Mengenai NO CURE NO PAY atau REWARD sebagai balasan penyembuhan itu wajar2 saja. Sah2 saja. Dokterpun akan berbuat demikian di desa2. No problem!

Masalahnya... yaitu pada surat Al-Fatihah yang mampu digunakan sebagai jampi!

Eng... ing... eng..... benarkah itu? Gimana kalau kita sekarang tarohan? ;)
Gue nih dah lama menderita wasir alias ambeyen. Syapa yang bisa ngejampi gue pake Al-Fatihah ntar gue transfer 2 juta rupiah dari jauh. Gimana?

Kalau kaga ada yang bisa, berarti ..... cerita di atas cuman NGIBUL doang!

Akh, tipis HIKAYAT ISLAM!!! :(
User avatar
`Nurul`
 
Posts: 151
Joined: Sun Apr 13, 2008 2:45 pm

Postby santri gagal » Sun Oct 05, 2008 4:12 pm

kalo disuruh coba mimi pipis onta mau?
mungkin perlu ditambah laler, kali wae penyebabnya sayap laler nyang sebelah lagi.
User avatar
santri gagal
 
Posts: 848
Joined: Sat Apr 21, 2007 2:36 am
Location: somewhere in time

Postby `Nurul` » Sun Oct 05, 2008 4:42 pm

Idih jorok amir.... gue menta dijampi pake Al-Fatihah. Kalau sembuh, ntar gue transper 2 j RP.

Gimana neh? Deal ngga? Slim..... tolong jampi gue slim!!!!! Pake Al-Fatehah ya.. jangan pake menyan, kencing onta dan sayap laler sebelah kiri segala macem...


Salam,
Nurul yang lagi ambeyen :(
User avatar
`Nurul`
 
Posts: 151
Joined: Sun Apr 13, 2008 2:45 pm

Postby Cockroaches » Sun Oct 05, 2008 7:47 pm

`Nurul` wrote:Idih jorok amir.... gue menta dijampi pake Al-Fatihah. Kalau sembuh, ntar gue transper 2 j RP.

Gimana neh? Deal ngga? Slim..... tolong jampi gue slim!!!!! Pake Al-Fatehah ya.. jangan pake menyan, kencing onta dan sayap laler sebelah kiri segala macem...


Salam,
Nurul yang lagi ambeyen :(


PENYEMBUHAN NGGAK BISA JARAK JAUH, KASIH ALAMAT DONG BIAR TEMAN-TEMAN MUSLIM BISA NYEMBUHIN SAKIT KAMU.
Cockroaches
 
Posts: 55
Joined: Sat Aug 30, 2008 7:50 pm

Postby `Nurul` » Sun Oct 05, 2008 9:57 pm

1. Jadi Al-Fatihahnya kaga berkuasa menyeberang laut nih?

2. Atau .... hmmmm ... Hadisnya yang palsu kali?

3. Atau.. bisa jadi Hadisnya asli, tetapi ISI dari beritanya yang KOSONG?

Silaken pilih nyang mana!

Ngasih alamat? :twisted: :evil: Emang mau mati beneran? Mati ala Ep21 aja deh ... mati satu tumbuh tiga dalam seminggu ;)

Ma acih atas tawarannya.
Nurul
User avatar
`Nurul`
 
Posts: 151
Joined: Sun Apr 13, 2008 2:45 pm

Postby Muhammad Pagi » Mon Oct 06, 2008 10:09 am

`Nurul` wrote:Kalau gue ngeliat cerita di atas dari sudut pandang yang berbeda.

Mengenai NO CURE NO PAY atau REWARD sebagai balasan penyembuhan itu wajar2 saja. Sah2 saja. Dokterpun akan berbuat demikian di desa2. No problem!


Idem, itu yang coba terangkan dari awal.


`Nurul` wrote:Masalahnya... yaitu pada surat Al-Fatihah yang mampu digunakan sebagai jampi!


Ya, di hadist ini dikatakan BISA, jadi saya tidak dalam kapasitas menyatakan bisa atau tidaknya al-fatihah sebagai jampi.
T
A
P
I
Diakhir hadist muhammad bersabda:
Rasulullah saw. tersenyum dan bersabda: Tahukah engkau bahwa Al-Fatihah itu merupakan jampi? Kemudian beliau melanjutkan: Ambillah imbalan dari mereka dan sisihkan bagianku bersama kalian.

"...dan sisihkan bagianku bersama kalian". Kalimat ini yang saya dipertanyakan dari awal.
- Apakah ini semacam pungli (pungutan liar) atau jatprem (jatah preman) ala muhammad?
- Apakah ini semacam membayar royalti pada muhammad karena menjampi menggunakan ayat quran?

Perlu diketahui juga bahwa imbalannya berupa beberapa ekor kambing.
User avatar
Muhammad Pagi
 
Posts: 1210
Joined: Thu Nov 22, 2007 1:38 pm
Location: In front of U

Postby Muhammad Pagi » Wed Oct 08, 2008 6:59 pm

Muslimin/muslimah apakah ada yang hadir disini??? :cry:
User avatar
Muhammad Pagi
 
Posts: 1210
Joined: Thu Nov 22, 2007 1:38 pm
Location: In front of U

Postby Cockroaches » Thu Oct 09, 2008 3:39 pm

`Nurul` wrote:1. Jadi Al-Fatihahnya kaga berkuasa menyeberang laut nih?

2. Atau .... hmmmm ... Hadisnya yang palsu kali?

3. Atau.. bisa jadi Hadisnya asli, tetapi ISI dari beritanya yang KOSONG?

Silaken pilih nyang mana!

Ngasih alamat? :twisted: :evil: Emang mau mati beneran? Mati ala Ep21 aja deh ... mati satu tumbuh tiga dalam seminggu ;)

Ma acih atas tawarannya.
Nurul


menyeberang laut? memangnya dimana nurul tinggal? Dlm hadis kepala kampung itu didatangi utk di jampi. Tidak salah kan kalau Nurul didatangi Muslim utk menjampi sakit Nurul? Nurul gak mau ngasih alamat krn takut mati. Berarti Nurul gak punya iman dan gak punya Tuhan!!!! Kasihan banget si Nurul. Sudak Ambeyen, gak punya Tuhan lagi.
Cockroaches
 
Posts: 55
Joined: Sat Aug 30, 2008 7:50 pm

Postby TooCooL » Thu Oct 09, 2008 5:41 pm

Hahaha mo didatangi muslim ya matek si Nurul, bukan ambeyen yang di ilangin tapi malah pala ilang ke ke ke
User avatar
TooCooL
 
Posts: 107
Joined: Sat Sep 06, 2008 11:33 am
Location: Dunia Maya

Postby Iskariot » Mon Oct 13, 2008 7:08 am

`Nurul` wrote:Idih jorok amir.... gue menta dijampi pake Al-Fatihah. Kalau sembuh, ntar gue transper 2 j RP.

Gimana neh? Deal ngga? Slim..... tolong jampi gue slim!!!!! Pake Al-Fatehah ya.. jangan pake menyan, kencing onta dan sayap laler sebelah kiri segala macem...


Salam,
Nurul yang lagi ambeyen :(



Gak usah diobatin pake baca Al Fatehah segala....., percuma...., kamu juga gak bakalan percaya......, yang beginian kan keyakinan........

Saya sarankan agar anda obati melalui KKR saja..........
Pada acara KKR kan banyak para pendeta yang bisa mengobatin penyakit apa saja........
Iskariot
 
Posts: 202
Joined: Sun Jun 15, 2008 8:16 pm

Postby Muhammad Pagi » Mon Oct 13, 2008 4:09 pm

Daripada nanggepin yang OOT diatas mending kita servis pembaca dengan masalah yang ada. :wink:

Hadis riwayat Abu Said Al-Khudri ra.:
Bahwa beberapa orang di antara sahabat Rasulullah saw. sedang berada dalam perjalanan melewati salah satu dari perkampungan Arab. Mereka berharap dapat menjadi tamu penduduk kampung tersebut. Namun ternyata penduduk kampung itu tidak mau menerima mereka. Tetapi ada yang menanyakan: Apakah di antara kalian ada yang dapat menjampi? Karena kepala kampung terkena sengatan atau terluka. Seorang dari para sahabat itu menjawab: Ya, ada. Orang itu lalu mendatangi kepala kampung dan menjampinya dengan surat Al-Fatihah. Ternyata kepala kampung itu sembuh dan diberikanlah kepadanya beberapa ekor kambing. Sahabat itu menolak untuk menerimanya dan berkata: Aku akan menanyakannya dahulu kepada kepada Nabi saw. Dia pun pulang menemui Nabi saw. dan menuturkan peristiwa tersebut. Dia berkata: Ya Rasulullah! Demi Allah, aku hanya menjampi dengan surat Al-Fatihah. Mendengar penuturan itu: Rasulullah saw. tersenyum dan bersabda: Tahukah engkau bahwa Al-Fatihah itu merupakan jampi? Kemudian beliau melanjutkan: Ambillah imbalan dari mereka dan sisihkan bagianku bersama kalian. (Shahih Muslim No.4080)




"...dan sisihkan bagianku bersama kalian". Kalimat ini yang saya dipertanyakan dari awal.
- Apakah ini semacam pungli (pungutan liar) atau jatprem (jatah preman) ala muhammad?
- Apakah ini semacam membayar royalti pada muhammad karena menjampi menggunakan ayat quran?

Perlu diketahui juga bahwa imbalannya berupa beberapa ekor kambing.
User avatar
Muhammad Pagi
 
Posts: 1210
Joined: Thu Nov 22, 2007 1:38 pm
Location: In front of U

Postby Muhammad Pagi » Wed Oct 15, 2008 1:07 pm

Muslimimin dan muslimah ada yang bisa menerangkan pada saya tentang hadist dibawah ini?

Hadis riwayat Abu Said Al-Khudri ra.:
Bahwa beberapa orang di antara sahabat Rasulullah saw. sedang berada dalam perjalanan melewati salah satu dari perkampungan Arab. Mereka berharap dapat menjadi tamu penduduk kampung tersebut. Namun ternyata penduduk kampung itu tidak mau menerima mereka. Tetapi ada yang menanyakan: Apakah di antara kalian ada yang dapat menjampi? Karena kepala kampung terkena sengatan atau terluka. Seorang dari para sahabat itu menjawab: Ya, ada. Orang itu lalu mendatangi kepala kampung dan menjampinya dengan surat Al-Fatihah. Ternyata kepala kampung itu sembuh dan diberikanlah kepadanya beberapa ekor kambing. Sahabat itu menolak untuk menerimanya dan berkata: Aku akan menanyakannya dahulu kepada kepada Nabi saw. Dia pun pulang menemui Nabi saw. dan menuturkan peristiwa tersebut. Dia berkata: Ya Rasulullah! Demi Allah, aku hanya menjampi dengan surat Al-Fatihah. Mendengar penuturan itu: Rasulullah saw. tersenyum dan bersabda: Tahukah engkau bahwa Al-Fatihah itu merupakan jampi? Kemudian beliau melanjutkan: Ambillah imbalan dari mereka dan sisihkan bagianku bersama kalian. (Shahih Muslim No.4080)




"...dan sisihkan bagianku bersama kalian". Kalimat ini yang saya dipertanyakan dari awal.
- Apakah ini semacam pungli (pungutan liar) atau jatprem (jatah preman) ala muhammad?
- Apakah ini semacam membayar royalti pada muhammad karena menjampi menggunakan ayat quran?

Perlu diketahui juga bahwa imbalannya berupa beberapa ekor kambing.
User avatar
Muhammad Pagi
 
Posts: 1210
Joined: Thu Nov 22, 2007 1:38 pm
Location: In front of U

Postby Muhammad Pagi » Tue Oct 21, 2008 9:10 am

Gimana neh muslimer apa emang junjungan anda seorang preman yang butuh "JATPREM"??? :lol:
User avatar
Muhammad Pagi
 
Posts: 1210
Joined: Thu Nov 22, 2007 1:38 pm
Location: In front of U

Next

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users