.

Pertanyaan - Muhammad Ragu

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Postby loner » Tue Sep 23, 2008 1:07 pm

Yunus 10:94 → Maka jika kamu (Muhammad) berada dalam keragu-raguan tentang apa yang kami Turunkan kepadamu,

Disini dikatakan jika Mr M dalam keragu-raguan tentang apa yang kami Turunkan kepadamu. Apakah hanya cerita tentang Israel yang ada di ayat 93 yang diturunkan kepada Mr M? Bukannya Alquran yang diturunkan? kalau yang diturunkan hanya ayat 93, ya semua Alquran itu tidak ditulis oleh Muhammad dong. Hanya ayat 93 aja yang dia tulis.

Yunus itu adalah salah satu Nabi di Taurat dan memang ada kitab yang bernama Yunus. Tetapi dijiplak sama Mr M. Biasa lah.... plagiarism...cuma dengar cerita sana-sini lalu di copy deh. :)
loner
 
Posts: 28
Joined: Thu Aug 28, 2008 3:26 pm

Postby rahmad » Tue Sep 23, 2008 1:38 pm

itulah kalo ayat dipotong ...kesan yg timbul menjadi semua ayat yg diturunkan Allah ... lagian bukan hanya ayat 93 ..terus baca ke atasnya dari mulai pengusiran bani israel oleh fir'aun.
User avatar
rahmad
 
Posts: 317
Joined: Fri Sep 12, 2008 9:05 am

Postby kutukupret » Wed Sep 24, 2008 3:25 pm

rahmad wrote:loh jangan salah toh...liat sendiri kisah2 nabi sebelum nabi Muhammad saw....
sebagai seorang manusia mereka selalu butuh sesuatu yang meyakinkan agar kokoh keyakinan ...
nabi manusia juga toh...?

bedanya nabi dgn kita adalah nabi diberi bimbingan langsung oleh Tuhan melalui wahyu dan mukjizat ... kalo kita ndak

nih saya kasih contoh tidak YAKIN nya MUsa dgn pilihan Tuhannya ...

Keluaran 4:13 -14
Tetapi Musa berkata: "Ah, Tuhan, utuslah kiranya siapa saja yang patut Kauutus."
Maka bangkitlah murka TUHAN terhadap Musa
dan Ia berfirman: "Bukankah di situ Harun, orang Lewi itu, kakakmu? Aku tahu, bahwa ia pandai bicara; lagipula ia telah berangkat menjumpai engkau, dan apabila ia melihat engkau, ia akan bersukacita dalam hatinya.


Saya sudah melihat seberapa pintarnya anda...

coba baca sekali lagi.......

loner wrote:lagi pula, Musa di cerita tsb tidak ragu terhadap wahyu (Taurat) yang diturunkan kepadanya. Dia ragu terhadap kemampuan dia sendiri. Kurang self-confidence dan ada ketakutan dalam dirinya sendiri. anda harus membaca konteksnya.


loner wrote:Kalau Muhammad, dia ragu terhadap wahyu yang sudah diturunkan kepadanya. Sejak kapan orang Islam pakai lihat konteks? Alquran itu kan buku yang membingungkan dan tidak melihat konteks. Satu ayat bicara mengenai Jinn, yang lain bicara mengenai wanita dan yang lain lagi bicara mengenai sapi betina. Itu kan engga ada hubungan dan konteksnya?


Bisa lihat perbedaannya ??? antara Musa dan Muhammad...eh Mahamadim ???
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Postby rahmad » Wed Sep 24, 2008 4:41 pm

apa perintah Allah pada MUsa untuk mengemban tugas bukan WAHYU toh mas pret ???

lagi2 kamu gagal membuat definisi ...
User avatar
rahmad
 
Posts: 317
Joined: Fri Sep 12, 2008 9:05 am

Postby loner » Wed Sep 24, 2008 5:48 pm

bedalah....untuk Musa itu dia kurang percaya diri mengenai suatu tugas. Mengenai Mr M dia ragu mengenai apa yang diturunkan kepadanya, yaitu Wahyu.
loner
 
Posts: 28
Joined: Thu Aug 28, 2008 3:26 pm

Postby APOLLYON » Wed Sep 24, 2008 5:58 pm

rahmad wrote:makanya liat dulu RAGU apa dalam ayat tsb ...piyee toh ...

ini toh ragu mengenai kisah bani israel ...makanya disuruh buktiin dgn nge cek ke orang yahudi saat itu ....
ndak usah melebar lah ... jadi terkesan memperkosa nalar toh ..? apalagi kalo wis pake "POKOK NE"


Mas.. Muhammad kan temennya Jibril deket sama awloh knp ragu harus nanya ke Yahudi ?? Kan kesannya Muhammad tuh nga tau apa apa sampe harus tanya ke Yahudi..
Btw.. Muhammad kan benci sama Yahudi, keencian ini diwariskan ke pengikutnya.. Nah sekarang apa kaum muslim berani tanya ke Yahudi ??

Lama lama kok ora mudeng yah aku.. :cry:
User avatar
APOLLYON
 
Posts: 131
Joined: Tue Sep 02, 2008 1:07 pm

Postby kutukupret » Thu Sep 25, 2008 8:39 am

rahmad wrote:apa perintah Allah pada MUsa untuk mengemban tugas bukan WAHYU toh mas pret ???

lagi2 kamu gagal membuat definisi ...


Perintah Allah = tugas atau Wahyu???

atau

Yunus 10:94 → Maka jika kamu (Muhammad) berada dalam keragu-raguan tentang apa yang kami Turunkan kepadamu,

Jadi Yunus 10:94 ttg "yang diturunkan ke Muhammad" itu tugas atau Wahyu ?

sebenarnya yang nggak ngerti definisi itu siapa seh ???
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Pertanyaan - Muhammad Ragu

Postby asrie » Tue Nov 05, 2013 5:57 pm

PEMALSUAN ALKITAB
Awloh telah terlanjur memerintahkan sang nabi untuk MENEGAKKAN ajaran2 Alkitab, sebagaimana tertulis dalam QS 10: 94 ; QS.5: 46, 68 ; QS.32:23. Tetapi dia tidak kekurangan akal busuk, disebarkannyalah DUSTA, bahwa Alkitab sudah dipalsukan. Dengan demikian nampaklah kebodohannya, kenapa dia memerintahkan nabinya untuk menegakkan suatu kitab yang sudah dipalsukan ? Apakah ini bukan suatu kebodohan ? Lagipula, saat itu Alkitab sudah tersebar ke-mana2, sampai keTurki, Arab dll, sehingga tidak mungkin dipalsukan, sebab harus ada kekompakan dari semua orang Kristen dan apakah mereka semua setuju? Pasti ketahuan dong ayat2 mana yang dipalsukan, diubah jadi apa dsb. Jadi tidak mungkinlah. Satu2nya kemungkinan adalah iblis, sipenipu/penyesat/ pendusta yang memalsukan Alkitab , dengan membuat satu kitab palsu/ tiruan, lalu dengan nekad dan tidak tahu malunya, mengklaim bahwa kitab palsunya sebagai yang asli, dan memfitnah/ menuduh Alkitab yang Asli sudah dipalsukan, padahal dialah Pemalsu yang memalsukan Alkitab. Tentunya, dalam melaksanakan ini, ia memakai manusia ( yang busuk/ jahat/ yang sama dgn iblis tidak tahu malu, tapi ****, dan yang mau diperalat iblis )

Pertanyaan - Muhammad Ragu
Mirror
Faithfreedom forum static
asrie
 
Posts: 41
Joined: Tue Oct 29, 2013 8:05 pm

Re: Pertanyaan - Muhammad Ragu

Postby philipus » Fri Nov 08, 2013 12:59 am

wkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkw netter @asrie memang bocah nyebarin post udah basi, belajar dulu sana dasar penyembah hajar aswad :snakeman:
upssss OOT
philipus
 
Posts: 215
Joined: Thu Aug 08, 2013 3:44 pm
Location: adadeh

Re:

Postby zulfaqor » Mon Jan 27, 2014 10:26 pm

POLAR BEAR wrote:Yunus itu bukannya salah satu Kitab di AL KITAB (kristen) ya?

Yunus kan nama nabi/rosul , di dalam alquran juga kok
User avatar
zulfaqor
 
Posts: 14
Joined: Mon Jan 27, 2014 9:24 pm
Location: Jabal rahmah

Re: Pertanyaan - Muhammad Ragu

Postby FHLI » Tue Jan 28, 2014 7:57 pm

philipus wrote:wkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkw netter @asrie memang bocah nyebarin post udah basi, belajar dulu sana dasar penyembah hajar aswad :snakeman:
upssss OOT


@ Bro philipus
Sepertinya anda salah mengerti tulisan asrie. Coba anda baca sekali lagi dengan teliti. Dari tulisannya terlihat asrie bukanlah muslim/muslimah.
FHLI
 
Posts: 92
Joined: Tue Jul 24, 2012 7:15 pm

Previous

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users