.

Antara Perkataan dan Perbuatan

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Antara Perkataan dan Perbuatan

Postby AkuAdalahAing » Thu Jul 17, 2008 12:50 am

Saya (AAA) sering mengatakan kepada anak saya yang baru masuk smu:

AAA: Nak, kamu jangan merokok ya. (Sedangkan saya sehari bisa menghabiskan 2 s/d 3 bungkus rokok sehari)


Apakah saya bisa disebut sebagai PANUTAN yang baik ???
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Antara Perkataan dan Perbuatan

Postby hunter_ » Thu Jul 17, 2008 1:10 am

AkuAdalahAing wrote:Saya (AAA) sering mengatakan kepada anak saya yang baru masuk smu:

AAA: Nak, kamu jangan merokok ya. (Sedangkan saya sehari bisa menghabiskan 2 s/d 3 bungkus rokok sehari)


Apakah saya bisa disebut sebagai PANUTAN yang baik ???


TIDAK!
User avatar
hunter_
 
Posts: 232
Joined: Fri Feb 02, 2007 4:18 am

Postby udung » Thu Jul 17, 2008 1:13 am

Eta mah bukan panutan atuh, munafik namanya.
udung
 
Posts: 543
Joined: Wed Apr 23, 2008 12:31 am

Postby AkuAdalahAing » Thu Jul 17, 2008 1:14 am

Thanks hunter atas PENDAPATMU yang tegas !!!

Mohon pendapat netter lain KHUSUSNYA yang muslim.
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Postby AkuAdalahAing » Thu Jul 17, 2008 1:17 am

Thanks udung atas SINDIRAN kamu yang cukup tegas :sad:

(gua sedih, tapi itu memang kenyataannya sih dan anda bukannya MEN-JELEK-JELEK-KAN saya khan.)
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Postby udung » Thu Jul 17, 2008 1:27 am

Aa, udung teu wantun ngagogoreng aa (udung ga berani ngejelekin aa) ini mah just opinion aja :)
udung
 
Posts: 543
Joined: Wed Apr 23, 2008 12:31 am

Postby audy_valentine » Thu Jul 17, 2008 1:31 am

Suatu saat nanti kalau anakmu merokok, terus kau marahin anakmu, rasakan saja sakit hatimu kalau anakmu sampai membalas,"Papa aja ngerokok, punya hak apa ngelarang saya merokok??"
User avatar
audy_valentine
 
Posts: 2672
Joined: Sun Feb 17, 2008 2:51 am
Location: wherever I live

Postby AkuAdalahAing » Thu Jul 17, 2008 1:33 am

audy_valentine wrote:Suatu saat nanti kalau anakmu merokok, terus kau marahin anakmu, rasakan saja sakit hatimu kalau anakmu sampai membalas,"Papa aja ngerokok, punya hak apa ngelarang saya merokok??"


Apa perlu anak saya kasih keringanan untuk merokok maksimal 4 batang aja ???
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Postby AkuAdalahAing » Thu Jul 17, 2008 1:36 am

udung wrote:Aa, udung teu wantun ngagogoreng aa (udung ga berani ngejelekin aa) ini mah just opinion aja :)


Justru itu dung, saya terima kasih sekali karena kamu tidak memfitnah saya dengan mengatakan bahwa AAA adalah seorang panutan yang baik.

yah... memang KEBENARAN sering sekali MENYAKITKAN hati :sad::sad::sad:


Oya... BTW... saya salah ruangan SUB FORUM gak ya ??? ini kan SUB FORUM muhammad ???
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Postby udung » Thu Jul 17, 2008 1:38 am

@tas
dikasih keringanan ntar malah jadi kebablasan
udung
 
Posts: 543
Joined: Wed Apr 23, 2008 12:31 am

Postby audy_valentine » Thu Jul 17, 2008 1:41 am

AkuAdalahAing wrote:
audy_valentine wrote:Suatu saat nanti kalau anakmu merokok, terus kau marahin anakmu, rasakan saja sakit hatimu kalau anakmu sampai membalas,"Papa aja ngerokok, punya hak apa ngelarang saya merokok??"


Apa perlu anak saya kasih keringanan untuk merokok maksimal 4 batang aja ???


TIDAK PERLU. Yang kau perlukan saat ini adalah BERHENTI MEROKOK SEKARANG JUGA.

Sekedar share, Papa saya juga dulu perokok berat. Sehari 2 pak. Juga peminum. Sehari bisa 4 botol bir Bintang. Tapi waktu saya umur 6 tahun, saya pernah iseng-iseng nyoba minum bir milik Papa, dan langsung muntah. Papa jelas ngamuk, dan tanya kenapa saya minum bir. Saya jawab aja,"Karena Papa juga minum bir!"
Sejak hari itu Papa saya berhenti merokok dan minum bir secara total.
User avatar
audy_valentine
 
Posts: 2672
Joined: Sun Feb 17, 2008 2:51 am
Location: wherever I live

Postby AkuAdalahAing » Thu Jul 17, 2008 1:42 am

Gimana nih pendapat rekan muslim ??? saya pengen mendapat pandangan dari sudut pandang yang islami !!!
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Antara Perkataan dan Perbuatan

Postby tarik gondrong » Thu Jul 17, 2008 1:45 am

AkuAdalahAing wrote:Saya (AAA) sering mengatakan kepada anak saya yang baru masuk smu:

AAA: Nak, kamu jangan merokok ya. (Sedangkan saya sehari bisa menghabiskan 2 s/d 3 bungkus rokok sehari)


Apakah saya bisa disebut sebagai PANUTAN yang baik ???


Menurut saya IYA dong !,anda adalah panutan yg baik.
Anda melakukan hal yg salah tapi anda tidak ingin orang lain melakukan hal yg sama spt anda,apalagi anak sendiri.
Lebih bagus lagi bila anda memberikan nasihat2 dan gambaran sejauh apa bahaya dan kerugian dari kebiasaan anda itu.

Anda tidak munafik karena melakukannya terang terangan bukan sembunyi2 atau misalkan dg menunjuk contoh kejelekan orang lain sementara anda sendiri menyangkalnya.

Bila kita mendapatkan musibah tentu kita tidak ingin orang lain mengalami hal yg sama spt kita,begitu juga kalau kita punya kebiasaan buruk.

any way sy juga merokok tapi tdk sebanyak anda sih... :wink:
Last edited by tarik gondrong on Thu Jul 17, 2008 1:52 am, edited 1 time in total.
tarik gondrong
 
Posts: 680
Joined: Tue Oct 10, 2006 8:11 pm

Re: Antara Perkataan dan Perbuatan

Postby AkuAdalahAing » Thu Jul 17, 2008 1:49 am

tarik gondrong wrote:
AkuAdalahAing wrote:Saya (AAA) sering mengatakan kepada anak saya yang baru masuk smu:

AAA: Nak, kamu jangan merokok ya. (Sedangkan saya sehari bisa menghabiskan 2 s/d 3 bungkus rokok sehari)


Apakah saya bisa disebut sebagai PANUTAN yang baik ???


Menurut saya IYA !,anda adalah panutan yg baik.
Anda melakukan hal yg salah tapi anda tidak ingin orang lain melakukan hal yg sama spt anda,apalagi anak sendiri.
Apalagi bila anda memberikan nasihat2 dan gambaran sejauh apa bahaya dan kerugian dari apa yg anda lakukan itu.

Anda tidak munafik karena melakukannya terang terangan bukan sembunyi2 atau misalkan dg menunjuk contoh kejelekan orang lain.

Bila kita mendapatkan musibah tentu kita tidak ingin orang lain mengalami hal yg sama spt kita.

any way aku juga merokok tapi tdk sebanyak anda sih... :wink:


HORE !!!

Akhirnya saya mendapat PEMBENARAN atas tindakan saya dengan suatu alasan !!!

Thanks gondrong !!!
Last edited by AkuAdalahAing on Thu Jul 17, 2008 1:56 am, edited 1 time in total.
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Postby audy_valentine » Thu Jul 17, 2008 1:52 am

Berarti menurut si tarik gondrong, Muhammad juga enggak munafik karena dia berbaik hati menunjukkan betapa berbahayanya perbuatan poligami, mengawini anak 9 taon, selingkuh sama babu, nyeraiin istri kena kusta, dll :lol: :lol:
User avatar
audy_valentine
 
Posts: 2672
Joined: Sun Feb 17, 2008 2:51 am
Location: wherever I live

Postby AkuAdalahAing » Thu Jul 17, 2008 1:54 am

To Moderator,

Setelah mendapat inputan TAFSIR yang BER-BEDA-BEDA dari rekan-rekan, saya akhirnya merasa lega karena saya bisa menggunakan TAFSIR yang mana saja yang saya mau yang akan saya GUNAKAN nanti pada saat SIKON yang TEPAT !!!


Jadi... silahkan lock thread ini mod, tapi jangan dipindah dari sub forum ini ya.
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Postby tarik gondrong » Thu Jul 17, 2008 1:54 am

jadi? merokok terus dong :lol:
tarik gondrong
 
Posts: 680
Joined: Tue Oct 10, 2006 8:11 pm

Postby tarik gondrong » Thu Jul 17, 2008 2:01 am

audy_valentine wrote:Berarti menurut si tarik gondrong, Muhammad juga enggak munafik karena dia berbaik hati menunjukkan betapa berbahayanya perbuatan poligami, mengawini anak 9 taon, selingkuh sama babu, nyeraiin istri kena kusta, dll :lol: :lol:


Beda dong...muhammad gak pernah memberitahukan bahaya dan kerugian dari perbuatannya itu buat orang lain,justru malah membenarkan perbuatan salahnya dg janji2 sorga dsb,gimana sih?
tarik gondrong
 
Posts: 680
Joined: Tue Oct 10, 2006 8:11 pm

Postby Phoenix » Thu Jul 17, 2008 3:51 am

TIDAK!

Tapi kalau anak AAA bijak, maka dia akan ingat perkataan ini:

"Sebab itu turutilah dan lakukanlah segala sesuatu yang mereka ajarkan kepadamu, tetapi janganlah kamu turuti perbuatan-perbuatan mereka, karena mereka mengajarkannya tetapi tidak melakukannya."
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby MONTIR KEPALA » Thu Jul 17, 2008 8:58 am

yang punya aturan ngerokok sapa ???
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Next

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users