.

Isra Miraj Muhammad dan Kitab Enoch.

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Postby dago » Thu Sep 21, 2006 12:53 pm

Sdr abdann. ulasan anda sungguh naive. but saya akan ambil beberapa point yang menunjukan kenaivanmu:
Setiap orang bisa menafsirkan ayat-ayat Al Qur’an.
Bahkan seorang Sufi menafsirkan Buraq sebagai Kuda terbang, Langit ditafsirkan sebagai sesuatu abstrak dan hanya pengalaman rohani yang mempu mencapai tingkatan-tingkatan langit itu. Namun arah berpikir seperti itu adalah sesat. Bukan akal pikiran yang menerang-nerangkan Al Qur’an, tetapi Al Qur’an lah yang menerangkan/membimbing akal pikiran. Setelah bisa berpikir seperti itu, barulah dikatakan berpikir secara Qurani (Al Hudan)


Exactly !!! penafsiran ayat Quran dengan semaunya menunjukan ketidak benarannya (falsehood) ayat2 Quran dan ini menunjukan juga bahwa ayat2 tersebut bukanlah dari God melainkan perkataan Muhammad sendiri.


Para Ilmuwan sekaranglah yang memberi nama planet-planet dalam tatasurya ini dengan nama dewa-dewi Italy


Nama planet2 yang dunia science gunakan adalah nama asli dewa2 pagan Romawi yang sebenarnya, bukan diberikan oleh scientist kemudian.
Planet2 yang diketemukan kemudian oleh Italian astronomer Kristen Galileo (tahun 1612), planet2 tsb diberi nama dewa2 pagan Romawi yaitu Neptune dan Uranus.
Planet pluto yang diketemukan oleh American astronomer Clyde William Tombaugh pada tahun 1930 juga dberi nama dewa Romawi.

Bagi bangsa pagan Greek kuno planet2 itu mempunyai nama dewa2 Greek sbb:
Mercury = dewa Apolo (waktu pagi) dan dewa Hermes pada (pada waktu turun, sore malam)
Venus = dewa Aprodite
Mars = dewa Ares.
Jupiter = dewa Zeus
Saturn = dewa Kronos

Bagi kebudayaan tertua Sumeria, nama planet Mercury adalah Ubu-idim-gud-ud. dan bagi kerajaan Babylon namanya adalah dewa Nabu atau Nebu

Originally posted by Dago
Pikirkanlah baik2, kalau kamu masih mempunyai rational.
Bagaimanakah mungkin Muhammad yang hidupnya 650 AD bisa mengatakan bahwa versinya cerita Injil adalah yang asli?

Baik-baiklah dipikir, Bukan kata Nabi Muhammad tapi berdasarkan catatan sejarah pada tahun 325 A.D. oleh Caesar Constantin telah dikumpulkan sebanyak 50 buah/macam dan salah satunya dipegang oleh anda, Maka dengan Injil-injil sebanyak itu, memang mengandung prinsip yang sama tetapi sebenarnya menyulitkan bagi orang yang hendak mencari sesuatu pengertian yang tepat.


Penuduhan (accusation) bahwa Injil sudah dirubah adalah menurut Muhammad or Allah sendiri. Anda pikir para theologian Barat pada ****?
Adanya banyak catatan mengenai kehidupan and mission Jesus Christ adalh membuktikan bahwa dia punya banyak murid2. Murid utamanya adaalah 12.
So bila dalam sidang pengadilan. kesaksian Muhammad bahwa Injil sudah dirubah akan kalah melawan kesaksian2 dari paling tidak 12 saksi.
Kedua kesaksian Muhammad tidak legal karena dia hidup 600+ tahun AD sesudah Jesus.
Kelak bila pengadilan terachir manusia, Muhammad akan ditanyai oleh Jesus sebagai Jaksa Agung akan tuduhannya bahwa injil sudah dirubah dan Jesus tidak disalibkan.

Terjemahan yang benar adalah;

Dan sesungguhnya KAMI hiasi angkasa dunia ini dengan bintang-bintang dan KAMI jadikan bintang-bintang itu ancaman bagi setan-setan, dan KAMI sediakan bagi mereka siksaan yang perih. (QS 67/5)


Well ini adalah terjemahan dalam bahasa Inggris:
[67:5] And we have, (from of old), adorned the lowest heaven with Lamps, and We have made such (Lamps) (as) missiles to drive away the Evil Ones, and have prepared for them the Penalty of the Blazing Fire.

Muhammad berfikir bintang2 itu seperti lampu/lantern karena bintang itu berkedip kedip. seperti lampu minyak (zaman itu) yang berkelip2 karena angin. Dan meteor yang nyasar ke bumi dan hangus (shooting star) dianggap sebagai missiles. Pada waktu zaman Muhammad tentara Greek dan Romawi mempunyai senjata cannon yang sering ditambahi api yang dilempar dengan senjata disebut catapult: Image.
Nah Muhammad pasti dapat idea mengenai shooting star dari senjata ini.

Ayat ini jelas sekali memaksudkan bintang yang menghiasi angkasa dunia dilihat dari Bumi/ salah satu bintang itu adalah Matahari kita sendiri. Ketentuan itu bukan saja menurut analisa atau menurut pengetahuan umum tetapi juga sesuai dengan ayat QS 16/16 dan 53/1 yang menyatakan matahari adalah juga bintang.


Wrong ! Kamu asal nerka. Ayat 16:16 dan 53:1 tak menyebutkan matahari sebagai bintang !
Now bacalah ayat sebelum 53:1 yaitu ayat 52:49. Muhammad membicarakan bintang2 pada waktu terbenam. Sudahkah anda selidiki bahwa bintang2 diangkasa tak selalu berada pada satu tempat melainkan beredar? ini karena rotasi bumi. Maka terlihat seperti muncul dan terbenam taip hari seperti layaknya matahari.
[16:16] dan (Dia ciptakan) tanda-tanda (penunjuk jalan). Dan dengan bintang-bintang itulah mereka
[53:1] Demi bintang ketika terbenam.
[52:49] dan bertasbihlah kepada-Nya pada beberapa saat di malam hari dan di waktu terbenam bintang-bintang (di waktu fajar).

Adapun orang-orang yang celaka itu ada dalam neraka (matahari) untuk mereka dalamnya suara gemuruh dan katakutan


Wah kamu menghayal lagi. Matahari itu bukan Neraka. Matahari adalah sumber hidup untuk planet bumi. Tampa matahari tidak akan ada hidup dalam bumi.
Sedangkan sifat neraka adalah maut bukan hidup.

Neraka adalah dunia spiritual. bukan matter. dimana jiwa/roh manusia akan jatuh kedalamnya bila mereka tidak mau menerima keselamatan dari Tuhan.
Bila manusia mati badannya hancur jadi tanah. Nah bagaimanakah mungkin manusia tampa badani bisa disiksa dimatahari????
PIKIR BUNG !!!
Last edited by dago on Fri Sep 22, 2006 5:42 am, edited 2 times in total.
User avatar
dago
 
Posts: 1404
Joined: Tue Sep 27, 2005 9:27 am

Postby luv_nice » Thu Sep 21, 2006 2:57 pm

abdann wrote:Jahanam adalah sebutan lain untuk Neraka. Neraka adalah tempat yang konkrit di akhirat kelak untuk manusia-manusia kafir yang konkrit pula sebagai balasan kekafirannya sewaktu hidup di dunia.

Setan adalah karakter yang ada pada manusia atau jin. Manusia-manusia kafir yang berwatak setan ini semenjak hidup di dunia saja sudah mendapatkan ancaman yang tidak disadarinya bisa dilihat setiap hari. :D

Kalau anda mengira Neraka adalah suatu tempat yang imajiner, kalau begitu bukan ancaman namanya dong. :D

Apakah menurut anda ada tempat/wujud lain yang lebih cocok sebagai neraka selain matahari?


Neraka riil tapi yg jelas bukan matahari.
Tuhan tidak akan sediakan neraka yg dualistis. Tempat segala kejahatan tapi berguna. Gak ada itu.
luv_nice
 
Posts: 695
Joined: Tue Aug 15, 2006 11:08 am

Postby Namaku » Thu Sep 21, 2006 3:26 pm

Oh yah bagaimana dengan Ptolemaic system???

The Ptolemaic order of spheres from Earth outward is:
1.Moon
2.Mercury
3.Venus
4.Sun
5.Mars
6.Jupiter
7.Saturn
8.Fixed Stars

Jika dikurangi Fixed Stars maka menjadi 7 planētēs


Ada juga dipelbagai wilayah lain:
In China
Mercury (planet) 水星 (water star)
Venus (planet) 金星 (metal star)
Mars (planet) 火星 (fire star)
Jupiter (planet) 木星 (wood star)
Saturn (planet) 土星 (earth star)

The cycles of the Chinese calendar are linked to the orbit of Jupiter, there being 12 sacred beasts in the Chinese dodecannualar geomantic and astrological cycle, and 12 years in the orbit of Jupiter.
[edit]

In Japan
Suisei (mythology) 水星 (water star) is the name of the planet Mercury.
Kinsei (mythology) 金星 (metal star) is the name of planet Venus
Mokusei (mythology) 木星 (wood star) is the name of planet Jupiter.
Kasei (mythology) 火星 (fire star) is the name of planet Mars
Dosei (mythology) 土星 (earth star) is the name of planet Saturn
[edit]

In Vietnam
Mercury (planet) - Sao Thủy - (water star)
Venus (planet) - Sao Kim - (metal star); also having other names like "Sao Mai" as "morning star" (see also Saomai) and "Sao Hôm" as "evening star"
Mars (planet) - Sao Hỏa - (fire star)
Jupiter (planet) - Sao Mộc - (wood star)
Saturn (planet) - Sao Thổ - (earth star)

Sumber:
http://en.wikipedia.org/wiki/Naked_eye_planets
http://en.wikipedia.org/wiki/Ptolemaic_system
http://en.wikipedia.org/wiki/Greek_astronomy
Namaku
 
Posts: 88
Joined: Thu Jul 20, 2006 4:17 am

Postby Kristen_pusing » Thu Sep 21, 2006 3:44 pm

Angka 7 dalam banyak perumpaan berarti banyak atau sangat banyak juga dalam perumpamaan dalam bahasa Arab.

Dalam ungkapan kitapun ada seperti pusing 7 keliling dasar kristen pusing hehehe.

Makanya memahami agama cuma pake logika ya kayak itu.
Kristen_pusing
 
Posts: 273
Joined: Thu Aug 24, 2006 1:43 pm

Postby dago » Fri Sep 22, 2006 5:49 am

Kristen_pusing wrote:Angka 7 dalam banyak perumpaan berarti banyak atau sangat banyak juga dalam perumpamaan dalam bahasa Arab.

Dalam ungkapan kitapun ada seperti pusing 7 keliling dasar kristen pusing hehehe.

Makanya memahami agama cuma pake logika ya kayak itu.


What do you talking about???

So kamulah yang pusing :oops: :oops:
User avatar
dago
 
Posts: 1404
Joined: Tue Sep 27, 2005 9:27 am

Postby abdann » Fri Sep 22, 2006 10:17 am

Originally posted by Dago
Bagi bangsa pagan Greek kuno planet2 itu mempunyai nama dewa2 Greek sbb:
Mercury = dewa Apolo (waktu pagi) dan dewa Hermes pada (pada waktu turun, sore malam)
Venus = dewa Aprodite
Mars = dewa Ares.
Jupiter = dewa Zeus
Saturn = dewa Kronos

Bagi kebudayaan tertua Sumeria, nama planet Mercury adalah Ubu-idim-gud-ud. dan bagi kerajaan Babylon namanya adalah dewa Nabu atau Nebu


Jadi anda sekarang sudah mengerti bahwa nama-nama planet berbeda-beda menurut penamaan bangsa-bangsa ybs. Merkuri penamaan greek, sedangkan Ubu-idim-gud-ud penamaan bangsa Sumeria, Nabu bagi bangsa Babylonia, semuanya sami mawon untuk menunjukkan planet ke 4 di tatasurya ini, dst. Tetapi dalam Al Qur’an nama-nama planet tidaklah penting, yang penting adalah jumlah, wujud, dan fungsinya.

Originally posted by Dago
Penuduhan (accusation) bahwa Injil sudah dirubah adalah menurut Muhammad or Allah sendiri. Anda pikir para theologian Barat pada ****?
Adanya banyak catatan mengenai kehidupan and mission Jesus Christ adalh membuktikan bahwa dia punya banyak murid2. Murid utamanya adaalah 12.


Kalo anda keberatan dan tidak percaya pada redaksi Bible/Injil yang saya tunjukkan, Anda dan para theology barat tanya aja Raja Inggris A.D. 1611. Bible/Injil itu terbitan The British and Foreign Bible Society London.
Itulah Bible tertua umurnya walaupun tidak dengan bahasa aslinya. Satu harapan dari Bible ini ialah bahwa itu belum diperbaiki semenjak 360 tahun dimana belum ada perubahan/sisipan redaksinya.


Originally posted by Dago
Sdr abdann. ulasan anda sungguh naive. but saya akan ambil beberapa point yang menunjukan kenaivanmu:
Originally posted Abdann
Setiap orang bisa menafsirkan ayat-ayat Al Qur’an.
Bahkan seorang Sufi menafsirkan Buraq sebagai Kuda terbang, Langit ditafsirkan sebagai sesuatu abstrak dan hanya pengalaman rohani yang mempu mencapai tingkatan-tingkatan langit itu. Namun arah berpikir seperti itu adalah sesat. Bukan akal pikiran yang menerang-nerangkan Al Qur’an, tetapi Al Qur’an lah yang menerangkan/membimbing akal pikiran. Setelah bisa berpikir seperti itu, barulah dikatakan berpikir secara Qurani (Al Hudan)


Exactly !!! penafsiran ayat Quran dengan semaunya menunjukan ketidak benarannya (falsehood) ayat2 Quran dan ini menunjukan juga bahwa ayat2 tersebut bukanlah dari God melainkan perkataan Muhammad sendiri.


Orang Naif teriak naif :D
Baca lagi baik-baik: "setiap orang bisa menafsirkan ayat-ayat Al Qur'an. Namun arah berpikir seperti itu adalah sesat!"
Sekali lagi baca baik-baik, bukan akal/pikiran yang menerangkan ayat-ayat suci Al Qur’an, tetapi sebaliknya Al Qur’an lah yang menerangkan akal/pikiran. Kalo sudah berpikir seperti itu artinya orang sudah berpikir secara Qur’ani.

Saya kasih contoh biar anda mengerti dan saya jelaskan biar anda tidak mengikuti arah berpikir yang SESAT! Sebagai contoh post anda sendiri seperti di bawah ini;

Originally posted by Dago
Well ini adalah terjemahan dalam bahasa Inggris:
[67:5] And we have, (from of old), adorned the lowest heaven with Lamps, and We have made such (Lamps) (as) missiles to drive away the Evil Ones, and have prepared for them the Penalty of the Blazing Fire.

Muhammad berfikir bintang2 itu seperti lampu/lantern karena bintang itu berkedip kedip. seperti lampu minyak (zaman itu) yang berkelip2 karena angin. Dan meteor yang nyasar ke bumi dan hangus (shooting star) dianggap sebagai missiles. Pada waktu zaman Muhammad tentara Greek dan Romawi mempunyai senjata cannon yang sering ditambahi api yang dilempar dengan senjata disebut catapult: .
Nah Muhammad pasti dapat idea mengenai shooting star dari senjata ini.

Ayat ini jelas sekali memaksudkan bintang yang menghiasi angkasa dunia dilihat dari Bumi/ salah satu bintang itu adalah Matahari kita sendiri. Ketentuan itu bukan saja menurut analisa atau menurut pengetahuan umum tetapi juga sesuai dengan ayat QS 16/16 dan 53/1 yang menyatakan matahari adalah juga bintang.


Bila Rajam di terjemahkan sebagai Misil yang menjadi alat pelempar setan, maka bagimana menerjemahkan kata yang sama pada QS. Ayat-ayat ;

1. apakah kaum kafir akan melemparkan misil kepada nabi Syua’ib karena nabi tersebut dating menyeru mereka? (QS. 11/91)
2. Lalu bagaimana menggunakan misil tersebut sebagai alat pelempar para penghuni gua pada kisah-kisah Al Kahfi (QS 18/20, 18/22)?
3. Bapak Ibrahim marah kepada Nabi Ibrahim dengan melemparkan misil? (QS 19/46)
4. Kafir Quraish akam melempar nabi Muhammad dengan misil karena beliau dating menyeru mereka kepada perintah Tuhan? (QS 36/18)
5. Firaun melemparkan Misil kepada Nabi Musa karena Musa hendak meminta bangsa Israel dibebaskan? (QS 44/20)

Maka bagaimana anda menerjemahkan seperti itu? Inilah apa yang saya katakana bahwa setiap orang, termasuk anda bias menafsirkan ayat-ayat suci Al Quran, tetapi catatlah bahwa arah berpikir seperti ini adalah SESAT! Karena akan terjadi kontradiktif dengan ayat-ayat lain yang mengandung arti yang sama.

Tidaklah mereka memperhatikan Al Qur’an? Kalau dia dari selain Al Qur’an tentulah mereka dapati dalamnya kontradiksi yang banyak (QS 4/82)

Maka untuk mendapatkan pengertian yang sebenarnya, haruslah mengikuti petunjuk yang Al Qur’an berikan. Petunjuk (Al Hudan) ada pada ayat-ayat lain dengan pengertian yang sama, maka akan didapat keilmuan yang sesuai apa yang dimaksud dalam Al Qur’an itu sendiri.

Itulah makna, bukan akal/pikiran yang menerang-nerangkan Al Qur’an, tetapi Al Qur’an yang membimbing akal/pikiran. Setelah bias berpikir seperti itu, barulah bias disebut berpikir secara Qur’ani sehingga akan meraih kebenaran akal dan wahyu yang menuntun akal dan penalaran menuju ke jalan yang lurus.

Semoga paparan saya ini bias dicerna oleh akal pikiran Om, Dago. :D :D

Orang kafir tersesat karena meninggalkan firman Tuhan. Dengan demikian mereka menyesatkan hati mereka sendiri. Dalam keadaan tersesat, mereka masih saja menuju jalan kesesatan. Sebab, manusia dengan berbekal kehendak, hak untuk memilih dan segala ujian yang harus dihadapinya di dalam hidup sebagai pengaruh produktif dari kehendak ini menganggap seruan kepada Allah sebagai isapan jempol belaka.

Ini bukan paksaan, tetapi karena mereka sendiri yang memilih jalur lain secara zhalim, sehingga melihat auat-auat itu secara terbalik. Hidayah Allah mencakup dua jalan, kufur dan iman. Yang bertanggung jawab adalah manusiaitu sendiri.



Originally posted by Dago
Wrong ! Kamu asal nerka. Ayat 16:16 dan 53:1 tak menyebutkan matahari sebagai bintang !
Now bacalah ayat sebelum 53:1 yaitu ayat 52:49. Muhammad membicarakan bintang2 pada waktu terbenam. [16:16] dan (Dia ciptakan) tanda-tanda (penunjuk jalan). Dan dengan bintang-bintang itulah mereka
[53:1] Demi bintang ketika terbenam.
[52:49] dan bertasbihlah kepada-Nya pada beberapa saat di malam hari dan di waktu terbenam bintang-bintang (di waktu fajar).


Menurut anda kalau ada tulisan dijidat bahwa matahari adalah bintang baru bisa anda pahami. Hal seperti itu tidak perlu disebutkan, semua orang juga tahu kalo matahari adalah bintang, dan merupakan salah satu milyaran bintang-bintang yang ada di alam semesta ini. Saya katakana ada milyaran bintang, lho. Kalau tidak percaya hitung aja sendiri. :D


Originally posted by Dago
Sudahkah anda selidiki bahwa bintang2 diangkasa tak selalu berada pada satu tempat melainkan beredar? ini karena rotasi bumi. Maka terlihat seperti muncul dan terbenam taip hari seperti layanya matahari.


Pinter! Kalo matahari dalam tatasurya ini tampak terbit dan terbenam karena Bumi berotasi, itu baru benar. :D
Memang benar bahwa bintang-bintang di alam semesta ini beredar pula, tetapi bukan disebabkan oleh Bumi yang berotasi, karena tidak ada sangkut paut langsung antara bintang-bintang tatasurya lain dengan Bumi ini.



Originally posted by Dago

Wah kamu menghayal lagi. Matahari itu bukan Neraka.


Neraka dalam Al Qur’an disebutkan hanya satu dengan istilah NAAR, JAHIIM atau JAHANAM, yang semuanya mufrad (singular number).

Sungguh KAMI jelaskan dalam Al Qur’an ini setiap perumpamaan bagi manusia, dan manusia itu banyak membantah tentang sesuatu (QS 18/54)

Pada zaman nabi Nuh sudah ada orang yang jatuh ke Neraka, dan pada zaman Nabi Musa, kepada Firaun dan tentaranya dihadapkan neraka tersebut.

Dari kesalahan mereka (kaum Nuh), mereka dibenamkan lalu dimasukkan ke dalam neraka (matahari), maka tiadalah mereka dapati penolong selain Allah. (QS 71/25)

Baca baik-baik QS Al Mu’min (40) surah 46 ini, walaupun pernah saya pos, tetapi saya tulis kembali.

Maka DIA selamatkan Musa dari kejahatan yang mereka rencanakan, dan jadi logislah pada keluarga Firaun itu siksaan jahat.

Neraka (matahari) dihadapkan pagi dan petang, dan pada Hari berdirinya Sa’ah, masukkanlah keluarga Firaun itu kedalam siksaan yang lebih jahat. (QS 40/45-46)

Tahukah anda khabar seperti ini? Sebagai komentator bola, wajar saja bila anda tidak bisa memberikan komentar soal astronomi yang terjadi pada zaman nabi Nuh dan nabi Musa itu, selain itu pula penyusun Bible.Injil tidak sempat terpikir sehingga luput dari catatan mereka.

Tafsir konvensional mengatakan bahwa dinampakkan kepada mereka neraka pagi dan petang sebelum hari berbangkit. Padahal kejadian tersebut pada saat itu.

Originally posted by Dago
Originally posted by Luv_Nice
Neraka riil tapi yg jelas bukan matahari.
Tuhan tidak akan sediakan neraka yg dualistis. Tempat segala kejahatan tapi berguna. Gak ada itu.


Matahari adalah sumber hidup untuk planet bumi. Tanpa matahari tidak akan ada hidup dalam bumi.
Sedangkan sifat neraka adalah maut bukan hidup.


orang-orang yang menuntut bahwad unia ini harus semata-mata berisi kebaikan, salah besar! Sebab, hikmah dari adanya alam ini, manusia dan kehidupannya merupakan uji coba. Uji coba tidak akan pernah ada tanpa baik dan buruk. Orang akan bisa lulus dalam menempuh ujian hanya jika ia mengerahkan perjuangan valisional untuk menyingkirkan kejelekan dan menuju kepada kebaikan.

Kami akan menguji kamu dengan keburukan dan kebaikan sebagai cobaan (Al Anbiya 35)

Jika manusia berhasil dalam menempuh ujian di dalam kehidupan dunia, berarti lolos seleksi untuk hidup di alam yang kekal di akhirat.

Originally posted by Dago

Neraka adalah dunia spiritual. bukan matter. dimana jiwa/roh manusia akan jatuh kedalamnya bila mereka tidak mau menerima keselamatan dari Tuhan.


Tidak heran bagi orang seperti anda, mengira neraka adalah spiritual. Sehingga anda dan orang-orang seperti anda mencaci maki TUHAN, Muhammad, Al Qur’an, dan orang-orang Islam, karena bagi anda tidak ada yang perlu ditakutkan dan tidak ada ancaman itu semua sekedar olok-olok saja. Sebab walaupun bersikap seperti itu toh, balasan neraka hanya imajiner saja bagi anda dan orang-orang seperti anda.
Tetapi bagi seorang beriman dan berilmu neraka benar-benar merupakan ancaman sehingga mereka takut dan selalu berbuat shaleh sewaktu hidup di dunia sekarang.

Di waktu hidup orang dapat merasa, berpikir, mengingat, mengkhayal dan bertindak, karena waktu itu roh masih ada dalam tubuh tetapi waktu mati orang tidak tahu apa-apa dan tidak dapat berpikir, mengingat ataupun mengkhayal. Oleh sebab itu yang menyebabkan seseorang dapat merasa dan mengingat adalah adanya hidup, yaitu tubuh dan roh. Adanya kedua unsure itu mendatangkan kesadaran. Masa sadar ialah masa dimana manusia dapat merasa, memikir dan bertindak dan pada masa sadar itulah berlaku fungsi hokum atas diri manusia.

Kesadaran adalah problem utama dalam hidup. Orang yang memiliki kesadaran pastilah dia mempunyai tubuh dan roh, untuk orang itu berlaku hokum dengan segala fungsi dan sanksinya.

Allah akan menjalankan hukumNYA atas keadilan ditambah dengan kasih sayangNYA pada manusia umumnya. Keadilan yaitu DIA akan membalas setiap kejahatan dengan nilai setimpal, dan tidak mungkin ditebus oleh siapapun dan dengan apapun karena akhirat itu bukanlah tempat pdosa tetapi tempat pembalasan. Kasih saying, yaitu DIA akan membalas setiap kebaikan dengan nilai maximal 700x lipat (QS 2/261), dan nilai inipun tidak mungkin diberikan oleh yang berhak kepada diri lain yang membutuhkan. Atas kedua macam nilai itu Allah nantinya akan menjalankan hokum untuk menempatkan seseorang di surga atau neraka, tetapi diluar ketentuan hokum itu Allah juga banyak memberikan ampunan kepada diri yang dikehendakiNYA.

Kalo neraka hanya imajiner alias tidk nyata, maka siapa sebenrnya yang mengkhayal?
Maka benar apa yang dikatakan Karl Max yang menyerang gereja bahwa agama hanyalah sebagai opium pembunuh nalar!

Islam adalah akidah sempurna, yang mengoreksi dan menyempurnakan akidah agama-agama lain tentang kehidupan setelah mati. Sebab akidah seperti yang mengatakan bahwa neraka dan surga adalah imajiner dan tidak nyata adalah akidah kosong dan absurd!

Originally posted by Dago
Bila manusia mati badannya hancur jadi tanah. Nah bagaimanakah mungkin manusia tampa badani bisa disiksa dimatahari????
PIKIR BUNG !!!



Benar! Manusia mati badannya hancur jadi tanah. Habis perkara. Mudah-mudahan anda kali ini MAU BERPIKIR! :D

Kemudian waktu setiap individu dihidupkan kembali di akhirat nanti akan terdapat dua macam bentuk manusia yang memperlihatkan perbedaan yang amat mencolok. Golongan yang enurut nilai hidupnya kini ditentukan jadi penduduk surga memiliki rupa yang amat sempurna, sedangkan yang ditentukan masuk neraka berupa batu atau besi yang menjadi bahan bakarnya seperti dijelaskan di bawah ini;

Maka jika tidak kamu kerjakan (masih menunggu untuk bertobat) dan tidaklah akan kamu kerjakan, maka insafilah neraka yang bahan bakarnya adalah manusia dan batu, dijanjikan bagi orang-orang kafir. (QS 2/24)

Katakanlah, jadilah berupa batu atau besi. (QS 17/50)

Hingga ketika mereka sampai di akhirat itu, pendengaran mereka dan pemandangan mereka dan kulit mereka membuktikan pada mereka akibat dari apa yang mereka kerjakan selama ini (QS 41/20)

Ketika itu tidaklah ditanyai manusia dan jin tentang dosanya.

Maka dengan pemberian Tuhanmu yang mana lagi kamu akan mendustakan?

Akan dikenal orang-orang berdosa itu dengan tandanya (rupanya) lalu masing-masingnya diambil (dibawa ke neraka) dengan jiwanya dan pendiriannya (dalam keadaan sadar). (QS 55/39-41)

Wahai orang-orang beriman, selamatkanlah dirimu dan keluargamu dari neraka yang bahan bakarnya adalah manusia dan batu, di atasnya menjaga malaikat yang bersikap tegas keras. Mereka tidak pernah menyanggah pada Allah tentang apa yang DIA perintahkan. Dan mereka melakukan apa-apa yang diperintahkan (QS 66/6)

Sewaktu manusia dihidupkan serentak di akhirat nanti, terpisahlah mereka pada rupa yang sangat sempurna dan yang sangat buruk. Insaflah manusia kafir waktu itu juga atas kedurhakaannya terhadap Allah selama hidup di dunia fana. Akhirnya mereka menelan penyesalan untuk selamanya, nasib mereka berlangsung terus tanpa ubah dan tidak perlu diadakan tanya jawab dengan pemeriksaan seperti hakim atas pesakitan yang tertuduh.
abdann
 
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Oleh-Oleh Isra Mikraj Itu Bernam Shalat

Postby Ibn Ghifarie » Wed Sep 27, 2006 7:11 am

HARI ini umat Islam di seluruh dunia memperingati Isra Mikraj. Yakni memperingati perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa. Dari Masjidil Aqsa perjalanan kemudian dilanjutkan ke Sidratul Muntaha.
Perjalanan Nabi yang dilakukan sekitar 1385 tahun yang lalu itu masih relevan hingga hari ini. Relevan karena dari perjalanan itu, Nabi mendapatkan perintah Allah SWT agar kaum muslim menjalankan ibadah salat wajib, lima kali sehari. Dan perintah itu terus dijalankan kaum muslim di seluruh dunia hingga hari ini.
Memperingati Isra Mikraj adalah memperingati eksistensi salat. Itu bermakna memperingati sebuah ritual yang mengandung dua dimensi sekaligus. Yakni dimensi vertikal, hubungan manusia dengan sang Khalik atau hablum minallah dan dimensi horizontal, hubungan manusia dengan manusia atau hablum minannas.
Karena itu, adalah bijak bila pada setiap peringatan Isra Mikraj, kita memaknainya dengan melakukan introspeksi. Introspeksi mengenai sesuatu yang telah kita capai dalam menjalankan ibadah salat. Apakah salat kita telah berhasil membuat kita menjadi insan yang kian bertakwa terhadap Allah SWT? Apakah salat kita telah mampu membuat kita semakin peduli terhadap sesama? (Media Indonesia, 20/08).

Namun, sayang masih banyak sebagaian besar umat islam malah semarak dan terlena dengan pelbagai kegiatan ritual dalam menyambut hari yang mulia tersebut. Sebut saja dengan mengadakan perlombaan dan menggelar Tabligh Akbat dengan mengundang Dai kondang luar daerah bagi yang tinggal di pedesaan sebagai contoh. Bahkan yang lebih mengerikan lagi, ada sekelompok masyarakat memaknai peristiwa agung itu dengan tidak melaksanakan sholat secara formal (5 waktu), tapi cukup dengan niat semata. Pasalnya mereka berpendapat bahwa perjalanan dari masjid haram ke aqsa itu hanya membuahkan 'oleh-oleh' shalat semata.
Terlalu jauh, bila mestinya shalat dapat meningkatkan kesalehan kita kepada sang Khalik. sudah tentu, kesalehan kita kepada sesama manusia dan mahluk Tuhan pun harus menjadi prioritas utama. Artinya peristiwa Isra Mikraj itu mengajarkan kita tentang upaya menciptakan keseimbangan di antara kedua kesolehan tersebut.

Dengan demikian, wajar bila acapkali bangsa indonesia ini terus-terusan di timpa musibah. Mulai dari gempa dan Tsunami jilid I di Aceh dan sekitarnya (26/12/04) sampai jilid II di Pangandaran dan sekiratnya (17/06/06). Meskipun sebagain besar penduduknya beragama islam. Bisa saja, peringatan 27 Rajab itu atau akrab dengan sebutan Rajaban, hanya sebatas khazanah islam klasik yang tersimpan di ruang perpustakan. Di tambah lagi, dengan adanya prinsip ’buah tangan’ kalau suka kita makan dan nikmati, tapi bila tidak suka, maka kita tinggalkan secara bersama-sama. Begitupun dalam meyambut Isra Mikjar. Ya salah siapa memaknai rajaban itu hanya menghasilkan shalat saja. Entahlah [Ibn ghifarie]


Cag Rampes, Pojok Kamar Sepi, 20/08;21.24 wib
User avatar
Ibn Ghifarie
 
Posts: 34
Joined: Wed Sep 27, 2006 5:36 am
Location: Bandung Jawa Barat

Postby curious » Wed Sep 27, 2006 7:13 am

lho oleh-oleh kok dikorting? Kan tadinya dikasih 50 biji sama auloh - tapi didiskon habis-habisan oleh muhammad ala tawar menawar kaki lima jadi tinggal 5.
User avatar
curious
 
Posts: 3705
Joined: Wed Mar 22, 2006 5:08 am

Mukjijat Batu Isra Mi'raj??? BS!!!

Postby pod-rock » Sat Jan 20, 2007 8:59 am

Saya dikirimi sebuah Tabloid Muslim berbahasa Indonesia, Khalifah, Edisi 53/Th II/2007/18-31 January. Halaman 25.

Ini saya kira, sebuah kebohongan yg dibuat oleh para muslim, tapi jika memang ini sebuah kebenaran, silahkan para muslim menunjukkan bukti2nya. Yang dimaksud bukti adalah tentu saja link atau keterangan atau gambar+keterangan yg dinyatakan oleh pihak2 yg diketahui memang sah dan berkompeten hingga pernyataannya bisa dianggap benar oleh pihak yg menyangkal maupun yg disangkal.

Judul artikelnya: Dunia Tanpa Gravitasi

Hilangnya Adam Air benar-benar menjadi misteri. Jangankan menemukan korban, puing pesawat saja tidak dapat diketemukan. Karena hal tersebut, muncul anggapan bahwa pesawat itu "tertelan" segitiga bermuda ala Indonesia.

Menurut beberapa kalangan perairan Masalembo, Sulawesi Selatan, Terdapat kawasan segitiga Bermuda ala Indonesia. Dari catatan sekitar tahun 1961, sebuah pesawat milik Garuda dinyatakan hilang saat melintas perairan tersebut. Ketika tim evakuasi mencarinya, merekapun ikut raib. Begitu juga Helikopter yg hendak menolongnya. Bahkan ketiganya hingga kini tidak diketemukan.

Bila menilik segitiga bermuda, entah berapa banyak kendaraan laut dan udara yg hilang begitu saja tanpa ada peringatan atau tanda terlebih dahulu. Banyak pendapat yg beragam tentang segitiga maut ini.

Sebagian besar, para ilmuwan menafsirkan kehilangan dilaut ini sebagai akibat kekacauan dalam ruang gravitasi. Atau dengan pengertian lain adanya kekuatan melawan gravitasi yg menyebabkan hukum-hujum gravitasi bumi tidak berfungsi sebagaimana mestinya.

Terkait dengan tidak berlakunya hukum gravitasi, ada sebuah kejadian menakjubkan. Sayangnya, kejadian ini ditutup rapat oleh kaum Yahudi.

Disinilah bukti kebesaran Allah SWT. Batu tempat duduk nabi Muhammad SAW saat Isra Mi'raj sampai kini masih tetap melayang diudara.

Image

Foto ini diambil ketika salah satu sahabat sesama muslim sewaktu melawat Al Aqsho (yg sebenarnya) di Yerusalem. Foto ini lolos karena tidak diketahui oleh pihak Israel yg menjaga tempatnya dengan sangat ketat


Menurut sebuah riwayat, pada saat nabi Muhammad mau Mi'raj, batu tempat beliau duduk ikut bersamanya. Tetapi Nabi SAW menghentakkan kakinya pada batu tsb. Maksud beliau agar batu itu tak usah ikut. Kisah Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW tentang batu gantung ini yg berada dalam Masjid Umar (Dome of the Rock) di Lingkungan Masjidil Aqsho di Yerusalem.

Untuk 'menutupi' jejak sejarah, sampai sekarang masjid Dome of Rock ditutup untuk umum. Guna 'membodohi' kaum muslim, Yahudi membuat mesjid lain, Al Sakhra yang lokasinya tak jauh disebelahnya dengan masjid yang diatasnya terdapat kubah emas (yg sering terlihat di poster-poster atau di internet yang disebarkan ke seluruh dunia). Masjid inilah yang sering digembar-gemborkan sebagai Masjidil Aqsho.

Tentu saja hal ini dilakukan untuk mengelabui umat Islam, dimana masjid Al Aqshao yang sebenarnya, seperti yg pernah disebutkan Nabi Muhammad SAW sebagai Masjidil Al Aqsha adalah mesjid "kubah biru".

Saat ini mesjid Al Aqsho yg sebenarnya sudah diambil alih oleh Israel, dan rencananya mau dihancurkan untuk diganti sebagai tempat ibadah mereka karena bersebelahan dengan tembok ratapan. Masya Allah.

end of article

Iya, Masya Allah gede banget bohongnya.
Ayo kita buktikan kebenaran atau kebohongannya.
User avatar
pod-rock
 
Posts: 845
Joined: Tue Nov 28, 2006 1:25 pm

Postby Sashimi » Sat Jan 20, 2007 9:40 am

Menurut sebuah riwayat, pada saat nabi Muhammad mau Mi'raj, batu tempat beliau duduk ikut bersamanya. Tetapi Nabi SAW menghentakkan kakinya pada batu tsb. Maksud beliau agar batu itu tak usah ikut

kayak cerita horor
Sashimi
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby yabedabedoo » Sat Jan 20, 2007 10:16 am

kepercayaan bahwa batu itu terapung tidak menjadi paksaan kpd muslim utk percaya .. kerana ia tidak membentuk rukun iman seseorang. mau percaya silakan .. tak mau percaya juga silakan .. asal jgn merosakkan aqidah.
segala2nya jikalau benar masih tertakluk dalam Maha Kuasa Tuhan!
User avatar
yabedabedoo
 
Posts: 586
Joined: Fri Dec 22, 2006 1:11 pm

Postby MuridMurtad » Sat Jan 20, 2007 11:36 am

Di lihat sekilas saja, foto di atas jelas hasil retouch, lihat saja garis hitam pada batu tepat di atas bayangan. Foto itu jelas membodohi dan memalukan muslim sendiri.

Qubbat as –Sakhrah atau dome of the rock di bangun oleh Abd al-Malik ibn Marwan pada th 685 Masehi. Bangunan itu bukan Masjid tetapi Masshad (semacam monumen untuk ziarah ) kerena di dalamnya terdapat batu karang yang dianggap tempat “landingnya” Muhammad ke Surga (menurut Yahudi tempat Ishak di qurbankan). Karang itulah yang menurut dongeng muslim mau ikut terbang dan mengandung “footprint” jejak kaki Muhammad dan tangannya jibril………….

Sementara Al Aqsa yang dibangun Umar pada th 637 berada di sebelah Selatan As-Sakhrah. Al Aqsa adalah sebuah masjid, dan tidak ada batu apapun di dalamnya. Al Aqsa sempat menjadi gereja ketika para crusader menduduki Jerusalem. Pada abad ke 12 raja Baldwin II memberikan Al Aqsa kepada ordo Ksatria (Miskin) Kristus , dan kerena para crusader (salah) menganggap Al Aqsa adalah kuil Solomon maka anggota ordo tsb. dinamakan Ksatria Templar……………Jadi kalau ada batu gantung seperti foto di atas yang di puja muslim, para crusader pasti sudah menghancurkannya…..atau memboyongnya ke Eropah seperti juga mereka memboyong kekayaan Byzantium..

--
MuridMurtad
 
Posts: 1172
Joined: Fri Sep 30, 2005 1:49 pm

ISRA MIRAJ MERUPAKAN PLAGIATISASI DARI AGAMA PERSIAN

Postby abd_el_maseeh_el_banjari » Thu Jan 25, 2007 2:59 am

BISMIL AL AB WAL IBN WAR RUHIL AL QUDUS, AL ILLAH WAHEED, AMIEN

===============================================

JALAN2 DARI SITUS REV.FR ZAKARIA BOUTROUS. EHHH DAPET YG GINIAN. :lol:

ISRA MIRAJ MERUPAKAN PLAGIATISASI DARI AJARAN ZOROASTER DI PERSIA (IRAN), YG MANA TERTULIS DALAM BUKU Arta Wiraf Namak. DIMANA DICERITAKAN OLEH Zerdeshtian BAHWA DIA DI ISRA KAN OLEH MALAIKAT AGUNG Sardis, YG DIPERINTAHKAN LANGSUNG OLEH DEWA Zerdeshtian YG BERNAMA Arta Wiraf. YG MANA DITULIS 4000 TAHUN SBELUM ESLAM.

YG MANA DLAM BUKU Arta Wiraf Namak INI DALAM BAGIAN 7 PARAGRAF 1-4 DICERITAKAN BAHWA Zerdeshtian:

"I put my first step to reach the stars layer, I saw the souls of those holy people who are emitting light like a shinning planet , there was a throne , I asked the angel Azar the angel of fire about that place and those people , finally the arch-angel stood up of his throne decorated with gold and took my hand and got me into the presence of Zuricht the second , the mind and the cognition, then Behmen said this is Armontz , I wished to check hand with him , he said peace upon you Arta Wiraf , welcome , then he ordered the holy Arouf and the angel saying; carry Arta Wiraf to see the recompense of the righteous and punishment of the wicked.

DIMANA SEMUA CERITA DIATAS SAMA DENGAN KESAKSIAN QURAN DAN HS BUCHARI.

ADDENDUM DARI SAYA:
KENAPA AJARAN ESLAM SERING MENGUTIP AJARAN PAGAN INI ....?????

ADA YG NYANGGAH...............????
User avatar
abd_el_maseeh_el_banjari
 
Posts: 400
Joined: Sat Nov 18, 2006 7:22 pm
Location: Egypt

Re: ISRA MIRAJ MERUPAKAN PLAGIATISASI DARI AGAMA PERSIAN

Postby abdann » Sat Feb 10, 2007 9:04 am

abd_el_maseeh_el_banjari wrote:BISMIL AL AB WAL IBN WAR RUHIL AL QUDUS, AL ILLAH WAHEED, AMIEN

===============================================

JALAN2 DARI SITUS REV.FR ZAKARIA BOUTROUS. EHHH DAPET YG GINIAN. :lol:

ISRA MIRAJ MERUPAKAN PLAGIATISASI DARI AJARAN ZOROASTER DI PERSIA (IRAN), YG MANA TERTULIS DALAM BUKU Arta Wiraf Namak. DIMANA DICERITAKAN OLEH Zerdeshtian BAHWA DIA DI ISRA KAN OLEH MALAIKAT AGUNG Sardis, YG DIPERINTAHKAN LANGSUNG OLEH DEWA Zerdeshtian YG BERNAMA Arta Wiraf. YG MANA DITULIS 4000 TAHUN SBELUM ESLAM.

YG MANA DLAM BUKU Arta Wiraf Namak INI DALAM BAGIAN 7 PARAGRAF 1-4 DICERITAKAN BAHWA Zerdeshtian:

"I put my first step to reach the stars layer, I saw the souls of those holy people who are emitting light like a shinning planet , there was a throne , I asked the angel Azar the angel of fire about that place and those people , finally the arch-angel stood up of his throne decorated with gold and took my hand and got me into the presence of Zuricht the second , the mind and the cognition, then Behmen said this is Armontz , I wished to check hand with him , he said peace upon you Arta Wiraf , welcome , then he ordered the holy Arouf and the angel saying; carry Arta Wiraf to see the recompense of the righteous and punishment of the wicked.

DIMANA SEMUA CERITA DIATAS SAMA DENGAN KESAKSIAN QURAN DAN HS BUCHARI.

ADDENDUM DARI SAYA:
KENAPA AJARAN ESLAM SERING MENGUTIP AJARAN PAGAN INI ....?????

ADA YG NYANGGAH...............????


Ada dong! :D

Kan saya juga udah kasih komen, makanya kalo mau ikut kasih komen baca-baca dulu baik-baik postingan orang laen.

Islam itu satu, muslimin (umat islam)nya saja yg variable. dan mengenai tuduhan cerita Miraj Muhammad plagiat dari ajaran-ajaran pagan (kayak Zoroaster) pernah saya katakan itu benar.
Karena yang memberikan penafsiran seperti itu adalah tanggung jawab orang-orang sufi yang nota bene bukan produk islam.
Mengenai versi sesungguhnya Miraj Muhammad ini, silakan anda baca dulu postingan saya sebelumnya.
abdann
 
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Re: Isra Miraj Muhammad dan Kitab Enoch.

Postby anak_polos » Wed Apr 29, 2009 3:21 am

Quran itu menjadi pemicu/pencetus bagi manusia untuk menemukan ilmu2 dalam alam semesta, kenapa Muslim pada masa keemasan dulu sangat maju dalam astronomi karena awalnya dari Quran dan ajaran2 Islam yg 'menuntut' pemeluknya untuk mengetahui waktu2 Sholat, puasa, kiblat dsb.....
sebelum adanya Ibn Haytham yg terkenal sebagai BAPA OPTIK dgn penemuannya macam astrolabe, telescope, kamera obscura dsb itu maka dunia manapun belum mampu menentukan bintang2, planet, bulan dsb dengan akurat maka dari itu Muslimlah yg pertama kali menguasai Astronomi DENGAN AKURAT....nah tinggal si krezten2 itu mempelajari dan menyontek temuan2 muslim tsb. banyak sekali istilah2 perbintanagn yg dulunya pake nama Arab tapi sudah diganti pake nama entah romawi atau latin.

jadi kalo dibilang Quran itu nyontek kitab yahudi atau nasrani itu ya bullshitt sekali ya....masa nyontek kog dgn sesuatu yg lebih terbelakang....ampun deh otaknya pada kemana. :lol:
anak_polos
 
Posts: 809
Joined: Fri Jan 23, 2009 1:11 pm

Re: Isra Miraj Muhammad dan Kitab Enoch.

Postby pencari.kebenaran » Sat Apr 10, 2010 5:35 am

uda?
pencari.kebenaran
 
Posts: 18
Joined: Mon Mar 29, 2010 1:59 am

Re: Isra Miraj Muhammad dan Kitab Enoch.

Postby abdulraharja » Sat Apr 10, 2010 9:10 pm

MuridMurtad wrote:Pendahuluan.

Enoch di Bibel ada di Genesis 5:21-24, di Quran di sebut dengan nama nabi Idris, yang diangkat ke surga.

Menurut Genesis 5:24, Enoch diangkat kelangit. Berdasarkan ayat itu dibuat buku berjudul 1 dan 2 Enoch. Buku enoch penuh dengan kejadian spektakuler, dan berbeda dengan Bibel Perjanjuan Lama (Tanakh) yang tidak akrab dengan Neraka dan Sorga yang bertingkat-tingkat.

Buku 2 Enoch ditulis antara 150-80 Sebelum Masehi, yang copynya juga ditemukan di kumpulan naskah Qumran, adalah kitab Apocrypha Yahudi atau Pseudogrypha atau Kitab yang tidak diakui oleh orang Yahudi (juga Kristen), yang isinya menceritakan kenaikan nabi Idris (Enoch)
Sebagai bacaan dan cerita cukup digemari oleh orang Kristen abad-abad pertama sampai ke empat.


ISRA MIRAJ MUHAMMAD.

Muhammad didatangi Jibril. Kemudian dengan menaiki Buraq Muhammad di bawake ke Bayt Al-Maqdis (Jerusalem). Dari situ Muhammad di ajak ke Surga.

Muhammad dibawa ke surga yang pertama. Di sana Muhammad bertemu dengan Adam.

Kemudian Nabi dibawa ke surga kedua, bertemu dengan Yahya dan Isa dan berdoa bersama.

Kemudian Nabi dibawa ke surga ketiga.Nabi bertemu dengan Nabi Yusuf.

Di surga keempat nabi bertemu dengan nabi Idris.

Di surga keempat nabi bertemu dengan nabi Harun.

Di surga keenam Muhammad disambut dan didoakan oleh Nabi Musa.

Di surga terakhir dalam mi'raj Nabi, surga ketujuh, bertemu Ibrahim dan 70 ribu malaikat.

Setelah itu Nabi dibawa ke Sidrat Al-Muntaha, yang dibatasi oleh pohon khuldi, dan tak seorangpun boleh melewati batas ini.

Di Sidrat Al-Muntaha Muhammad menerima perintah shalat langsung dari Allah Mula-mula diperintahkan untuk menjalankan 50 kali sehari ibadah shalat wajib.

Nabi turun sampai ke surga keenam, dan bertemu Nabi Musa. Setelah konsultasi dengan Musa, nabi minta pengurangan Shalat menjadi 5 kali. Yang setiap shalatnya diberi reward 10 point (kayak citi bank aja).


wew.
itu beneran kayak gitu ?
perintah Allah bisa ditawar-tawar ?
abdulraharja
 
Posts: 528
Joined: Sat Mar 06, 2010 10:59 pm
Location: earth ??

Re: Isra Miraj Muhammad dan Kitab Enoch.

Postby iamthewarlord » Thu Sep 16, 2010 12:52 am

Kasus Isra Miraj ini aneh juga.

Muhammad sholat di al Aqsa, pdhal saat itu belum ada masjid al aqsa.
Muhammad dapat perintah sholat oleh allah swt di langit ke-7 setelah tawar menawar dengan allah swt, dari 50 kali menjadi 5 kali.
Anehnya....
Itu di masjid al aqsa muhammad sudah sholat, pdhal belum ada perintah dari allah swt.

:stun:
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Isra Miraj Muhammad dan Kitab Enoch.

Postby jinggo45 » Sat Sep 25, 2010 12:00 pm

Saya ingin bertanya???

1) Apakah sebelum Isra Miraj sdh ada ritual sholat...??? Jadi cara bersujudnya, cara membacakan mantra2nya, dll... Klo berapa kali... maka Isra Miraj lah jawabannya.
2) Apakah dulu, menganggap tample/kuil = Mesjid (dimn keduanya adalah bangunan u/ bersembahyang)? Klo ya...maka sejak kapan ,Mesjid bukanlah kuil? Apa yang membuat beda?
3) sebelum Isra Miraj , kira2 bagaimana cara nabi dan pengikut2nya dlm mengadakan ritual menyembah Allah? Apakah masih mengunakan cara pagan? Atau tidak mengadakan ritual sama sekali dalam waktu 11 thn kenabiannya?
4) Maaf klo dianggap OOT, kapan sih Muhamad jadi Nabi? Apakah sebelum/sesudah istri pertama (Janda Kaya) meninggal? Berapa tahun selisinya dg kematian istri pertamanya?
jinggo45
 
Posts: 37
Joined: Mon Sep 06, 2010 9:24 am

Re: Isra Miraj Muhammad dan Kitab Enoch.

Postby ibanez_lou » Sun Sep 26, 2010 11:46 pm

HAI KAAAAAFFFIIIRRRRRR!!!!!!!!!!!!!!! JANGAN JELEKAN ISLAMMM LAG!!!!!!! :turban:
............... emang udah jelek kok!!!!! si iblis mamad!!! HAHAHHAHAHA....... :rolling:
ibanez_lou
 
Posts: 1
Joined: Sun Sep 19, 2010 1:34 am

PreviousNext

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron