.

MUHAMMAD RASULULLAH?

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

MUHAMMAD RASULULLAH?

Postby AlhamdBukanMuslim » Wed Jun 20, 2007 6:31 am

PROBLEM-PROBLEM INTEGRITAS KENABIAN MUHAMMAD

Seorang nabi adalah role model, representasi terbaik dari agama yang dibawanya. Jika integritas nya tidak layak, maka terdekonstruksi dan hancurlah juga ajaran yang dibawanya. Sambil santai minum kopi sore, saya risetkan delapan hal yang membuat kita bertanya-tanya benarkah Muhammad adalah seorang nabi.

Berikut adalah sekelumint 'rule of thumb' sederhana terhadap problem-problem integritas kenabian Muhammad yang cukup riil, baik dari segi moral maupun faktual.

1. Mengawini anak umur 9 tahun

Narrated 'Ursa:
The Prophet wrote the (marriage contract) with 'Aisha while she was six years old and consummated his marriage with her while she was nine years old and she remained with him for nine years (i.e. till his death).
(Sahih Bukhari 7.88 )

Aisyah sedang bermain boneka ketika Muhammad datang:

Narrated 'Aisha:
I used to play with the dolls in the presence of the Prophet, and my girl friends also used to play with me. When Allah's Apostle used to enter (my dwelling place) they used to hide themselves, but the Prophet would call them to join and play with me. (The playing with the dolls and similar images is forbidden, but it was allowed for 'Aisha at that time, as she was a little girl, not yet reached the age of puberty.)
(Fateh-al-Bari page 143, Vol.13) (Sahih Bukhari 8.151)

Narrated 'Aisha:
Allah's Apostle said to me, "You were shown to me twice (in my dream) before I married you. I saw an angel carrying you in a silken piece of cloth, and I said to him, 'Uncover (her),' and behold, it was you. I said (to myself), 'If this is from Allah, then it must happen.' Then you were shown to me, the angel carrying you in a silken piece of cloth, and I said (to him), 'Uncover (her), and behold, it was you. I said (to myself), 'If this is from Allah, then it must happen.' "
(Sahih Bukhari 9.140)

Ilmu kedokteran jiwa dan psikologi mengidentifikasi kecenderungan semacam ini sebagai ‘paedofilia’. Dr. Fred S. Berlin (2000) dalam "Treatments to Change Sexual Orientation", American Journal of Psychiatry, Vol 157 menggolongkan paedofilian baik ke dalam orientasi maupun disorder (kelainan). Sementara International Statistical Classification of Diseases and Related Health Problems (F65.4) mendefinisikan paedophilia sebagai kegemaran atau preferensi seksual tertentu terhadap anak-anak, terutama yang masih berada pada masa-masa pra puber atau puber awal.

2. Terkena ilmu hitam?

Once, the Prophet was bewitched so that he began to imagine that he had done a thing which in fact he had not done. (Bukhari, Al-Jizya, no. 3175; cf. Creation, no. 3268)

Narrated Aisha: Magic was worked on Allah’s messenger so that he used to think that he had sexual relations with his wives when he did not. (Bukhari, Medicine, no. 5765 and 5766; cf. Invocations, no. 6391)

3. Minum minuman keras

"Khamr, terbuat dari kurma merupakan minuman yang paling disukai. Ibn Khaldun berkata orang2 terhormat seperti al-Rashid dan al-Ma'mun hanya minum nabidh (minum beralkohol), yang dibuat dari anggur, kismis dan kurma yang direndam dalam air dan menghasilkan fermentasi. Minuman seperti ini halal diminum dalam keadaan tertentu, setidaknya demikian yang diakui aliran Islam Hanafi. Muhammad sendiri meminumnya, terutama sebelum minuman itu berusia lebih dari tiga hari." (History of the Arabs; Philip K. Hitti, ch. xxvi, p.337).

Padahal, Quran sendiri mengharamkan minuman keras dan menyebutnya berasal dari setan (al-Maidah 5:90)

4. Sifat kejam yang berlebihan

Kepribadian Muhammad penuh dengan amarah dan sifat kejam yang berlebih.

Narrated Anas bin Malik:
A group of eight men from the tribe of 'Ukil came to the Prophet and then they found the climate of Medina unsuitable for them. So, they said, "O Allah's Apostle! Provide us with some milk." Allah's Apostle said, "I recommend that you should join the herd of camels." So they went and drank the urine and the milk of the camels (as a medicine) till they became healthy and fat. Then they killed the shepherd and drove away the camels, and they became unbelievers after they were Muslims. When the Prophet was informed by a shouter for help, he sent some men in their pursuit, and before the sun rose high, they were brought, and he had their hands and feet cut off. Then he ordered for nails which were heated and passed over their eyes, and they were left in the Harra (i.e. rocky land in Medina). They asked for water, and nobody provided them with water till they died (Abu Qilaba, a sub-narrator said, "They committed murder and theft and fought against Allah and His Apostle, and spread evil in the land.")
(Sahih al-Bukhari, Volume 4, Buku 52, No. 261)

Hanya karena dirinya tersinggung secara personal, Muhammad bisa memerintahkan seseorang untuk dihabisi nyawanya:

Abu Afak (Sirat Rasulullah, hal. 675)
Ka’b bin al-Ashraf (Sahih Bukhari vol. 5, no. 369)
Asma binti Marwan (Sirat Rasulullah, h. 675-676, Kitab al-Tabaqat al-Khabir, vol.2 h.30-31)
Ibn Sunayna (seorang Yahudi) (Sunan Abu Dawud vol.19, no.2996)
Abu Rafi, Amru ibn Jihash, al-Nadr dan masih banyak lagi.

Hal ini jauh berbeda dengan nabi-nabi lain seperti Musa atau Yesus, yang baru menginstrumentasikan kekerasan hanya atas dasar perintah Allah dan atas dasar kecintaan kepada Tuhan dan bukan personal.

5. Inkredibel, tidak bisa dipercaya/melanggar janji

Salah satu contoh adalah Perjanjian Hudaybiyya, dimana Muhammad berjanji mengembalikan beberapa orang tawanan perempuan kepada penduduk Mekkah. Namun saat tiba di hari yang ditentukan, Muhammad menolaknya (Sirat Rasulullah, hal. 509; Sunan Abu Dawud vol. 2, no. 2759). Alasannya, Allah telah melarang dia dengan menurunkan sebuah surat yang baru yaitu al-Mumtahanah 60:10. Padahal perempuan-perempuan itu adalah istri orang, dan Muhammad mengambilnya!
Muhammad tidak bisa dipercaya.

6. Ramalan yang meleset

Dalam Quran surat ar-Ruum 30:2-4 terdapat ramalan tentang kemenangan bangsa Romawi setelah sebelumnya dikalahkan oleh Persia:

Telah dikalahkan bangsa Rumawi, di negeri yang terdekat dan mereka sesudah dikalahkan itu akan menang, dalam beberapa tahun (lagi). Bagi Allah-lah urusan sebelum dan sesudah (mereka menang). Dan di hari (kemenangan bangsa Romawi) itu bergembiralah orang-orang yang beriman

Ayat tersebut mencatat bahwa Romawi akan menang kembali dalam 'beberapa tahun' lagi.

Sejarah mencatat:

Bangsa Romawi dikalahkan oleh bangsa Persia tahun 614 (Yerusalem direbut).
Bangsa Romawi mengalahkan kembali bangsa Persia pada tahun 628. Puncaknya pada tahun 630.
(Oxford Dictionary of Byzantium (1991))

Antara keduanya terdapat jarak 13 tahun! Tidak beberapa tahun seperti yang diberitakan oleh Quran. Ramalan tersebut meleset.

7. Pengelabuan, bahkan untuk membunuh

Narrated Jabir bin 'Abdullah:
Allah's Apostle said, "Who is willing to kill Ka'b bin Al-Ashraf who has hurt Allah and His Apostle?" Thereupon Muhammad bin Maslama got up saying, "O Allah's Apostle! Would you like that I kill him?" The Prophet said, "Yes," Muhammad bin Maslama said, "Then allow me to say a (false) thing (i.e. to deceive Kab). "The Prophet said, "You may say it." ...
(Sahih al-Bukhari 5.369)

8. Tidak mempunyai mukjizat

Kalau Muhammad ditanya dalihnya macam-macam. Dia hanya hamba lah, dsb.

Mereka bersumpah dengan nama Allah dengan segala kesungguhan, bahwa sungguh jika datang kepada mereka sesuatu mukjizat pastilah mereka beriman kepada-Nya. Katakanlah: "Sesungguhnya mukjizat-mukjizat itu hanya berada di sisi Allah". Dan apakah yang memberitahukan kepadamu bahwa apabila mukjizat datang mereka tidak akan beriman (surat al-An’aam 6:109)

Dan mereka berkata: "Mengapa tidak diturunkan kepadanya (Muhammad) suatu keterangan (mukjizat) dari Tuhannya?" Maka katakanlah: " Sesungguhnya yang gaib itu kepunyaan Allah; sebab itu tunggu (sajalah) olehmu, sesungguhnya aku bersama kamu termasuk orang-orang yang menunggu (surat Yunus 10:20)

Dan orang-orang kafir Mekah berkata: "Mengapa tidak diturunkan kepadanya mukjizat-mukjizat dari Tuhannya?" Katakanlah: "Sesungguhnya mukjizat-mukjizat itu terserah kepada Allah. Dan sesungguhnya aku hanya seorang pemberi peringatan yang nyata" (surat al-Ankabuut 29:50)

Maka, benarkah Muhammad adalah utusan Tuhan? Delapan alat ukur diatas menunjukkan problem-problem integritas kenabian yang ada dalam diri Muhammad. Kriteria tersebut masih steril dari seleksi sejarah dan ramalan profetik pra Muhammad, apakah bersesuaian dengan kitab-kitab suci sebelumnya. Saya sajikan kapan-kapan.
Last edited by AlhamdBukanMuslim on Wed Aug 22, 2007 11:39 am, edited 2 times in total.
AlhamdBukanMuslim
 
Posts: 415
Joined: Wed May 02, 2007 8:57 am
Location: Dubai

Postby SQUALL LION HEART » Wed Jun 20, 2007 8:34 am

Bukti banyak di depan mata
tetapi kenapa muslim tetap menutup mata hatinya..
mereka sedang berusaha melawan ego diri sendiri
kayaknya..
SQUALL LION HEART
 
Posts: 2430
Joined: Thu Nov 23, 2006 8:56 am
Location: ujung langit

Postby Tanjidin » Wed Jun 20, 2007 9:29 am

SQUALL LION HEART wrote:Bukti banyak di depan mata
tetapi kenapa muslim tetap menutup mata hatinya..
mereka sedang berusaha melawan ego diri sendiri
kayaknya..


setiap pemeluk agama pasti akan menerima apapun keyakinannya yang dianggap orang lain tidak rasional...

(Yah...menurutku penyaliban itu juga nggak rasional )
Makanya FFI ini ada... 'tul nggak..??
User avatar
Tanjidin
 
Posts: 324
Joined: Tue Mar 20, 2007 2:51 pm

Postby SQUALL LION HEART » Wed Jun 20, 2007 10:39 am

Tanjidin wrote:setiap pemeluk agama pasti akan menerima apapun keyakinannya yang dianggap orang lain tidak rasional...


tapi kalau kelakuan nabi yg tidak rasional seperti itu sih... ogahhhh..
SQUALL LION HEART
 
Posts: 2430
Joined: Thu Nov 23, 2006 8:56 am
Location: ujung langit

Postby AlhamdBukanMuslim » Mon Jun 25, 2007 10:19 am

sifat-sifat seorang nabi menurut Islam adalah:

1. Siddiq
2. Fathonah
3. Amanah, dan
4. Tablig

Adakah itu terdapat dalam diri Muhammad diatas?

Ah, c'mon..ayolah bung. Gunakan akal sehat dan nurani yang jujur. Masih dapatkah Muhammad disebut sebagai seorang nabi? Dengan semua watak, karakter dan tabiat diatas? Marilah kita bertanya pada nurani dengan jujur, jangan taklid buta.

Saya gak perlu lulus pesantren atau teologia untuk memahami hal ini. Saya cuma manusia biasa.
AlhamdBukanMuslim
 
Posts: 415
Joined: Wed May 02, 2007 8:57 am
Location: Dubai

Postby Alibaba » Mon Jun 25, 2007 8:33 pm

Untuk teman2 muslim, itu point 1-8 apa memang benar yah?

Kok gak ada yang bantah sih?
User avatar
Alibaba
 
Posts: 380
Joined: Mon May 21, 2007 11:22 pm
Location: di selatan

Postby AlhamdBukanMuslim » Tue Jun 26, 2007 11:43 am

memang susah membantah fact-based bung.

saya liat respon nya gaada yang substansial. yang ada ya hanya marah-marah dan menggerutu. jadi gak jadi saya ladeni. saya gaakan merespon pendapat yang remeh-temeh.

oya saya baru aja membaca buku tulisan ayaan hirsi ali, muslim somali yang meninggalkan islam dan jadi anggota parlemen belanda. pinter lho dia saya suka perempuan cerdas seperti itu.

hahaha....siddiq, fathonah amanah tablig? (tuluuung...)

oya untuk MONTIR, ajaran terdekonstruksi itu gak harus terlihat dengan kasat mata. buku ayaan menunjukkan, islam keropos dari dalam ketika pemeluknya dibenturkan kepada realitas kritis dan terbuka terhadap islam. realitas ini gaakan kamu temui di indonesia. indonesia kampung islam. perasaan islam dijaga, dibuai. makanya islam aman dan terlihat baik, indah. coba silakan kamu keluar negeri. disini berbagai lalu-lintas ide mengalir penuh dan utuh.

organisasi2 murtadin inggris, skandinavia, belanda dan jerman yang dikumpulkan ali di resource center adalah bukti dekonstruksi islam pelan2. ini pun yang kelihatan tentunya
AlhamdBukanMuslim
 
Posts: 415
Joined: Wed May 02, 2007 8:57 am
Location: Dubai

Postby AlhamdBukanMuslim » Wed Jul 18, 2007 2:06 pm

ko udah sepi?

well...well...kehancuran yang bagus itu kan yang gak kelihatan, pelan-pelan tetapi pasti. malangnya memang, banyak generasi muda Islam yang merasa dirinya 'baik-baik saja' (seperti montir kepala). bensin yang baik bagi sebuah dekonstruksi implisit.

kemiskinan, keterbelakangan, ketertindasan dan penjajahan (Iraq, di abad 21???), adalah bukti-bukti kongkret bahwa Islam memang bukan teladan. Islam, doktrin involutif.

sempurna memang...
AlhamdBukanMuslim
 
Posts: 415
Joined: Wed May 02, 2007 8:57 am
Location: Dubai

Postby rainy » Wed Jul 18, 2007 3:12 pm

saya kira benar atau tidaknya suatu ajaran agama bukan dilihat dari umur ajaran tersebut atau dari jumlah penganutnya tetapi dari dampak ajaran tersebut terhadap manusia.

Contoh :
- kristen mengajarkan kasih, dampaknya demokrasi, kesejahteraan, keadilan, penghormatan HAM, kesetaraan gender
- islam mengajarkan ........ (aku belum dapat inti ajaran islam) tetapi dampaknya al : terorisme, poligami, perbudakan, pembedaan gender, pelanggaran HAM, tidak ada kemerdekaan pers, tidak ada kemerdekaan berpendapat, tidak ada kemerdekaan beribadah bagi agama lain
User avatar
rainy
 
Posts: 677
Joined: Thu Feb 08, 2007 1:28 pm
Location: makassar

Postby sergius » Wed Jul 18, 2007 3:32 pm

Islam gak hancur krn menguntungkan yg namanya kaum pria dan meneror kaum wanita.

Pria2 hidung belang dan mesum pasti masuk Islam.
Wanita2 yg takut di gangrape sama muslim2 krn gak berjilbab pasti lah masuk Islam.

Mau tau tampang sebenarnya dr ajaran Muhammad? Lihat aja buah nya dr media massa dan televisi.
User avatar
sergius
 
Posts: 2063
Joined: Sun Sep 24, 2006 3:46 am
Location: Tzu Chi homebase

Postby charles-mattel » Wed Jul 18, 2007 4:11 pm

susah kalo punya nabi & pengikut yang suka mekanisme mental proyeksi, alias nuduh orang lain berbuat jahat, padahal diri sendiri yang jahat
itulah mohamet & pengikutnya
mantab betul..............
charles-mattel
 
Posts: 850
Joined: Fri Jun 15, 2007 12:13 pm

Postby AlhamdBukanMuslim » Wed Jul 18, 2007 4:14 pm

Hihihihi....jawabannya gaada yang substansial.
Gak nyambung tema pokok, isu2 pinggiran semua.
AlhamdBukanMuslim
 
Posts: 415
Joined: Wed May 02, 2007 8:57 am
Location: Dubai

Postby MONTIR KEPALA » Wed Jul 18, 2007 5:04 pm

lah ente kan bilang kalo mo liat agama bener apa enggak liat aja dari kelakuan ummatnya ...
yang bikin bencana dunia emang itu ummat agama apa ??..... yg menghjabiskan 1/2 populasi eropa itu kelakuan ummat apa ?

yg membantai ribuan nyawa di jepang itu ummat apa ?
yg bantai anak2 dan wanita ribuan di Korea itu ummat siapa ?
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby charles-mattel » Wed Jul 18, 2007 5:51 pm

pertanyaannya juga nggak bermutu
apa mohamet rasul awloh? ya jelas pasti lah, wong awloh ciptaan dia
kalau mohamet rasul tuhan, itu jelas2 klaim sepihak
charles-mattel
 
Posts: 850
Joined: Fri Jun 15, 2007 12:13 pm

Postby shoeslover » Wed Jul 18, 2007 6:57 pm

MUHAMMAD RASUL TUHAN......> ya....>yg Klaim siapa ?......>ya Muhammad sendiri :lol: :lol:

Itukan sama saja seperti ini

SHOESLOVER RASUL TUHAN......>ya.....>yg Klaim siapa ?......>ya Ana sendiri. :lol: :lol:
User avatar
shoeslover
 
Posts: 417
Joined: Tue May 22, 2007 11:12 pm
Location: Sarkem/Pasar Kembang

Postby deds » Sat Jul 21, 2007 4:29 am

:D :D GUE NIMBRUNG...

SI "ALHAMD KAFIR" WROTE
"Ramalan yang meleset

Dalam Quran surat ar-Ruum 30:2-4 terdapat ramalan tentang kemenangan bangsa Romawi setelah sebelumnya dikalahkan oleh Persia:

Telah dikalahkan bangsa Rumawi, di negeri yang terdekat dan mereka sesudah dikalahkan itu akan menang, dalam beberapa tahun (lagi). Bagi Allah-lah urusan sebelum dan sesudah (mereka menang). Dan di hari (kemenangan bangsa Romawi) itu bergembiralah orang-orang yang beriman

Ayat tersebut mencatat bahwa Romawi akan menang kembali dalam 'beberapa tahun' lagi.

Sejarah mencatat:

Bangsa Romawi dikalahkan oleh bangsa Persia tahun 614 (Yerusalem direbut).
Bangsa Romawi mengalahkan kembali bangsa Persia pada tahun 628. Puncaknya pada tahun 630.
(Oxford Dictionary of Byzantium (1991))

Antara keduanya terdapat jarak 13 tahun! Tidak beberapa tahun seperti yang diberitakan oleh Quran. Ramalan tersebut meleset. "


GUE BINGUNG KALAU LOE MENAFSIRKAN 13 TAHUN TIDAK SAMA DENGAN BEBERAPA TAHUN?.....LALU LOE MAU MENYAMAKAN DENGAN BERAPA?....DENGAN BEBERAPA HARI, BULAN,...ATAU ABAD?...ATAU MINGGU KALIEE? :D ....KEMANA LOGIKAMU????
deds
 
Posts: 20
Joined: Sat Jun 23, 2007 10:02 pm

Postby ali5196 » Sat Jul 21, 2007 5:55 am

tambahan dari gua :


free sex : ajaran MUHAMAD, cuma namanya lain: 'Kawin MUTAH'. Di Islam boleh juga : ngesek-ngesek dgn anak umur 9 thn, ngesek2 istri anak, ngesek2 babu istri, ngesek2 tahanan perang.

homoseksual : ajaran MUHAMAD. Karena pemisahan gender, lelaki pada gatal sama lelaki. Itu bocah2 di surga disamping ke 72 virgin, khan lelaki semua toh ! Tanya saja sama Abu Nawas !!

perang dunia : JELAS ajaran MUHAMAD, cuma di Islam namanya lain : 'menundukkan dunia sesuai dgn perintah Allah.'

penjajahan : JELAS ajaran imperialisme MUHAMAD, cuma di Islam namanya : 'memenuhi perintah Allah, membebaskan manusia dari 'fitnah.''

genocide / pembunuhan : JELAS ajaran MUHAMAD, cuma di Islam namanya : 'darah kafir dan segala kepemilikannya HALAL.'

amoralisme : AMAT SANGAT JELAS ajaran MUHAMAD
. TAHU SENDIRI LAH !
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Postby AlhamdBukanMuslim » Sat Jul 21, 2007 12:36 pm

deds wrote::D :D GUE NIMBRUNG...

SI "ALHAMD KAFIR" WROTE
"Ramalan yang meleset

Dalam Quran surat ar-Ruum 30:2-4 terdapat ramalan tentang kemenangan bangsa Romawi setelah sebelumnya dikalahkan oleh Persia:

Telah dikalahkan bangsa Rumawi, di negeri yang terdekat dan mereka sesudah dikalahkan itu akan menang, dalam beberapa tahun (lagi). Bagi Allah-lah urusan sebelum dan sesudah (mereka menang). Dan di hari (kemenangan bangsa Romawi) itu bergembiralah orang-orang yang beriman

Ayat tersebut mencatat bahwa Romawi akan menang kembali dalam 'beberapa tahun' lagi.

Sejarah mencatat:

Bangsa Romawi dikalahkan oleh bangsa Persia tahun 614 (Yerusalem direbut).
Bangsa Romawi mengalahkan kembali bangsa Persia pada tahun 628. Puncaknya pada tahun 630.
(Oxford Dictionary of Byzantium (1991))

Antara keduanya terdapat jarak 13 tahun! Tidak beberapa tahun seperti yang diberitakan oleh Quran. Ramalan tersebut meleset. "


GUE BINGUNG KALAU LOE MENAFSIRKAN 13 TAHUN TIDAK SAMA DENGAN BEBERAPA TAHUN?.....LALU LOE MAU MENYAMAKAN DENGAN BERAPA?....DENGAN BEBERAPA HARI, BULAN,...ATAU ABAD?...ATAU MINGGU KALIEE? :D ....KEMANA LOGIKAMU????


Komentator Quran Abdullah Yusuf Ali, mengatakan bahwa kata Arab untuk "beberapa' (bidh'un) bermakna tiga sampai sembilan tahun.

"Bidh’un in the text means a short period -a period of from three to nine years (Ali, The Holy Qur’an, Translation and Commentary, appendix X, pp. 1073-1074)

Logika natural semantik anda sendiri, kalau dengar 'beberapa' itu kurang lebih ada sekitar berapa jumlahnya? Lebih dari 10 nggak? Jadi ramalannya memang meleset. Muhammad bukan nabi.
AlhamdBukanMuslim
 
Posts: 415
Joined: Wed May 02, 2007 8:57 am
Location: Dubai

Postby AlhamdBukanMuslim » Mon Jul 23, 2007 7:29 pm

Sowy ke-posting dua kali.
Btw blum ada yang bunyi lagi nih moslem?
AlhamdBukanMuslim
 
Posts: 415
Joined: Wed May 02, 2007 8:57 am
Location: Dubai

Postby AlhamdBukanMuslim » Wed Aug 22, 2007 11:30 am

Karena tidak ada lagi jawaban dari pihak muslim tentang uji integritas Muhammad yang saya berikan ini, saya mohon kepada moderator supaya topik ini di-lock saja.
AlhamdBukanMuslim
 
Posts: 415
Joined: Wed May 02, 2007 8:57 am
Location: Dubai

Next

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users