.

AKHLAK MULIA NABI MUHAMMAD

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Postby M-SAW » Wed Jun 06, 2007 1:27 pm

wah...wah..NGACIR trus si f4/montir kepala
ayo jelaskan kisah ini apa makusudnya?
ko susah banget yah MINTA penjelasan dari muslim cerdas spt abang ? :P
MONTIR KEPALA wrote:itu bukan JAIM tapi aturan ... NAbi tdk boleh memberi isyarat membunuh. tau gak kayak gimana isyaratnya. telunjuk mu ditempel ke leher trus melakukan gerakan menyembelih.
masa Nabi melakukan itu .... gak etis atuh ...

iya betul...tapi apa maksud kalimat ini?:
===
Ketika Utsman bin Affan telah meninggalkan Rasulullah SAW, beliau bersabda kepada para sahabat yang ada di sekitar beliau, 'Aku diam lama tadi karena aku berharap ada salah seorang dari kalian yang berdiri kemudian memenggal leher Abdullah bin Sa'ad.'
==
bisa dijelaskan secar detail? ,jangan sepotong2lah.:)
Nabi menjelaskan pada para sahabatnya sebab kenapa beliau tadi membuat kuputusan yg lama ... itu saja !

Apa yang dijelaskan NABI dari kisah dibawah ini ??
--
Ketika Utsman bin Affan telah meninggalkan Rasulullah SAW, beliau bersabda kepada para sahabat yang ada di sekitar beliau, "Aku diam lama tadi karena aku berharap ada salah seorang dari kalian yang berdiri kemudian memenggal leher Abdullah bin Sa'ad.'
---
Mohon dijelaskan arti2 kisah itu wahai abangku :)[/quote]
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby MONTIR KEPALA » Wed Jun 06, 2007 3:07 pm

YA trus apa sesudah bicara Itu Nabi tetep mengejar abdullah untuk hukum mati ??

malahan jadi Gubernur tuh !!!....aman-aman saja ....

maka kalimaat yg ente demen itu gak ngaruh dijadikan bukti Nabi culas menurut ente ...
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby M-SAW » Wed Jun 06, 2007 3:11 pm

hehehehe
kok gak MENJAWAB??
ayo jawab lah permintaan saya :)
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby M-SAW » Wed Jun 06, 2007 3:14 pm

Tolong yah bang,,di jawab penalaran/makna/maksud dari yang dibawah ini : jangan terlalu banyak muter2 ntar pusing loh :P
:)
ayo jelaskan kisah ini apa makusudnya?
koK susah banget yah MINTA penjelasan dari muslim cerdas spt abang ? :P
MONTIR KEPALA wrote:itu bukan JAIM tapi aturan ... NAbi tdk boleh memberi isyarat membunuh. tau gak kayak gimana isyaratnya. telunjuk mu ditempel ke leher trus melakukan gerakan menyembelih.
masa Nabi melakukan itu .... gak etis atuh ...

iya betul...tapi apa maksud kalimat ini?:
===
Ketika Utsman bin Affan telah meninggalkan Rasulullah SAW, beliau bersabda kepada para sahabat yang ada di sekitar beliau, 'Aku diam lama tadi karena aku berharap ada salah seorang dari kalian yang berdiri kemudian memenggal leher Abdullah bin Sa'ad.'
==
bisa dijelaskan secar detail? ,jangan sepotong2lah.:)
Nabi menjelaskan pada para sahabatnya sebab kenapa beliau tadi membuat kuputusan yg lama ... itu saja !

Apa yang dijelaskan NABI dari kisah dibawah ini ??
--
Ketika Utsman bin Affan telah meninggalkan Rasulullah SAW, beliau bersabda kepada para sahabat yang ada di sekitar beliau, "Aku diam lama tadi karena aku berharap ada salah seorang dari kalian yang berdiri kemudian memenggal leher Abdullah bin Sa'ad.'
---
Mohon dijelaskan arti2 kisah itu wahai abangku :)[/quote]
Abanag setuju dgn point saya : Nabi mau membunuh,tapi karna si ustman ngemis2 ,trus ditambah lagi TIDAK ada muslim lain yang memenggal si abdullah tsb.terpaksa deh dibatalin tuh hukuman
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby noislam_worldpeace » Wed Jun 06, 2007 3:33 pm

Spt-nya yang dipertuan agong momon punya kelabihan tuh. Kalo udh ngga bisa jawab, muter-muter dah.
Ngga berkualitas deh kalau berdebat ama dia. Jgn takut berdosa krn (mungkin) tdk bisa memurtadkan dia. Krn di setiap agama ada dikatakan ada tempat siksaan (neraka) bagi para pendosa. Nah bisa jadi yang dipertuan agong ini merupakan salah satu penghuninya. :D
User avatar
noislam_worldpeace
 
Posts: 69
Joined: Mon May 21, 2007 1:20 pm
Location: Indonesia-Malaysia-Brunai Darrusalam

Postby M-SAW » Wed Jun 06, 2007 3:40 pm

iya saya juga bingung
DULU saya kagum banget dgn skill montir kepala,Tapi skrg ternyata SKILL nya cuman MUTER2 doang.selebihnya NGACIR.
Jgn takut berdosa krn (mungkin) tdk bisa memurtadkan dia.

Hehehehe
Saya YAKIN HAIKUL YAKIN kalau montir kepala tidak akan MURTAD,saya disini cuman MAU MELURUSKAN trik2 licik dan BOHONG NYA saja.
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby M-SAW » Wed Jun 20, 2007 6:31 pm

BUSETTTTTTTTTTT
dah 2 minggu belum dijwab juga ama MONTIR KEPALA.
susah ya bang? :P
:oops: :P :lol: :D
Tolong yah bang,,di jawab penalaran/makna/maksud dari yang dibawah ini : jangan terlalu banyak muter2 ntar pusing loh :P
:)
ayo jelaskan kisah ini apa makusudnya?
koK susah banget yah MINTA penjelasan dari muslim cerdas spt abang ? :P
MONTIR KEPALA wrote:itu bukan JAIM tapi aturan ... NAbi tdk boleh memberi isyarat membunuh. tau gak kayak gimana isyaratnya. telunjuk mu ditempel ke leher trus melakukan gerakan menyembelih.
masa Nabi melakukan itu .... gak etis atuh ...

iya betul...tapi apa maksud kalimat ini?:
===
Ketika Utsman bin Affan telah meninggalkan Rasulullah SAW, beliau bersabda kepada para sahabat yang ada di sekitar beliau, 'Aku diam lama tadi karena aku berharap ada salah seorang dari kalian yang berdiri kemudian memenggal leher Abdullah bin Sa'ad.'
==
bisa dijelaskan secar detail? ,jangan sepotong2lah.:)
Nabi menjelaskan pada para sahabatnya sebab kenapa beliau tadi membuat kuputusan yg lama ... itu saja !

Apa yang dijelaskan NABI dari kisah dibawah ini ??
--
Ketika Utsman bin Affan telah meninggalkan Rasulullah SAW, beliau bersabda kepada para sahabat yang ada di sekitar beliau, "Aku diam lama tadi karena aku berharap ada salah seorang dari kalian yang berdiri kemudian memenggal leher Abdullah bin Sa'ad.'
---
Mohon dijelaskan arti2 kisah itu wahai abangku :)[/quote]
Abanag setuju dgn point saya : Nabi mau membunuh,tapi karna si ustman ngemis2 ,trus ditambah lagi TIDAK ada muslim lain yang memenggal si abdullah tsb.terpaksa deh dibatalin tuh hukuman[/quote]
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Re: AKHLAK MULIA NABI MUHAMMAD

Postby M-SAW » Sun Jul 29, 2007 11:10 am

size=18]PEMBUNUHAN SEWAKTU MENAKLUKAN MEKKAH![/size]

IBNU HISYAM JILID 2,HLM 379-382


Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam Memerintahkan Pembunuh-an Beberapa Orang Kafir kendati Mereka Bergantung di Kain Ka'bah

Ibnu Ishaq berkata, "Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam telah berpesan kepada para komandan pasukannya -ketika beliau memerintahkan mereka memasuki Makkah- agar mereka tidak memerangi siapa pun kecuali orang-orang yang memerangi mereka dan beberapa orang yang harus dibunuh kendati orang-orang tersebut bergantung di kain Ka'bah. Orang-orang tersebut adalah sebagai berikut:

1. Abdullah bin Sa'ad

la saudara Bani Amir bin Luai. Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam memerintahkan para komandan perang membunuhnya, karena tadinya ia masuk Islam dan menulis wahyu untuk beliau, namun kemudian murtad dan pulang kepada orang-orang Quraisy. Abdullah bin Sa'ad lari kepada Utsman bin Affan -saudara susuannya- dan Utsman bin Affan menyembunyikannya kemudian membawanya kepada Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam ketika kaum Muslimin dan penduduk Makkah telah merasa tenang. Utsman bin Affan meminta jaminan keamanan kepada Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam untuk Abdullah bin Sa'ad, namun beliau diam lama sekali, kemudian bersabda, 'Ya.'
Ketika Utsman bin Affan telah meninggalkan Rasulullah Shalallahu Alaihi wa Sallam, beliau bersabda kepada para sahabat yang ada di sekitar beliau, 'Aku diam lama tadi karena aku berharap ada salah seorang dari kalian yang berdiri kemudian memenggal leher Abdullah bin Sa'ad.' Salah seorang dari kaum Al-Anshar berkata, 'Kenapa engkau tidak memberi isyarat kepadaku, wahai Rasulullah?' Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam bersabda, 'Nabi itu tidak boleh membunuh dengan memberi isyarat.'
(Ibnu Hisyam berkata, "Setelah itu, Abdullah bin Sa'ad masuk Islam lagi dan Umar bin Khaththab mengang-katnya sebagai gubernur di salah satu wilayah Islam, begitu juga Utsman bin Affan sesudah Umar bin
Khaththab.").


Sabar muslimersss...jangan langsung cuap2...
gue gak nanya itu KISAH kejam atau nggak
ataukah muhamad pendendam...

aku gak nanya itu kok :)


ok...nih pertanyaan saya :
simak baik2 yang aku HIJAU kan :
"
Utsman bin Affan meminta jaminan keamanan kepada Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam untuk Abdullah bin Sa'ad, namun beliau diam lama sekali, kemudian bersabda, 'Ya.'
Ketika Utsman bin Affan telah meninggalkan Rasulullah SAW, beliau bersabda kepada para sahabat yang ada di sekitar beliau, 'Aku diam lama tadi karena aku berharap ada salah seorang dari kalian yang berdiri kemudian memenggal leher Abdullah bin Sa'ad.' Salah seorang dari kaum Al-Anshar berkata, 'Kenapa engkau tidak memberi isyarat kepadaku, wahai Rasulullah?' Rasulullah SAW bersabda, 'Nabi itu tidak boleh membunuh dengan memberi isyarat.'
"

yang mana dari kesimpulan saya yang benar ?

1. Muhammad sebenarnya gak mau memafkan si abdullah,api dia gak enak hati sama si utsmanf,sehingga dia tidak MEMBUNUH si abdullah,Tapi dia sengaja LAMA sekali menjawabnya,karena berharap ada MUSLIM lain yang MEMENGGAL si abdullah

2. Muhammad emang benar2 pemaaf,dan terbukti tidak jadi MEMBUNUH si abdullah.tapi ANEHNYA dia KECEWA dgn muslim lainnya yang TIDAK membunuh si abdullah.soalnya nabi kan harus JAIM dong .

3. Nabi ini benar2 LICIK abis dan MUNAFIK[/quote]
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

masa' ngga ngerti?

Postby candide » Sun Jul 29, 2007 3:12 pm

Soal begini aja kamu ngga ngerti.
Sebelum Nabi SAW memasuki Mekkah, beliau memang sudah menetapkan daftar beberapa nama musuh Islam untuk dibunuh, sampai Allah dan Rasul-Nya berkehendak lain. Tidak pantas bagi orang lain mengintervensi soal ini.

Dan tidaklah patut bagi laki-laki yang mu'min dan tidak bagi perempuan yang mu'min, apabila Allah dan Rasul-Nya telah menetapkan suatu ketetapan, akan ada bagi mereka pilihan tentang urusan mereka [33:36]

Sebenarnya tindakan Usman ibn Affan r.a dengan melindungi Abdullah bin Sa'ad telah melanggar azas kepatutan. Sebenarnya yang lebih baik, Usman r.a menyerahkan keputusan ttg Abdullah bin Saad kepada Rasulullah SAW sendiri.
Buktinya, dari daftar2 nama musuh Islam yang harus dibunuh oleh Nabi Muhammad SAW, misalnya: Ikrimah bin Abu Jahl (yg melanggar perjanjian Hudaibiyah dan melakukan perlawanan bersenjata pd saat penaklukan Mekkah), Hibar bin Asywad (yang bertanggung jawab thd kematian putri Nabi, Zainab ra), Wahsyi (pembunuh paman nabi yang tercinta, Hamzah ra), Shafwan bin Umayah (penghasut untuk membunuh Nabi dengan pedang beracun) mereka semua diampuni oleh Rasulullah SAW.
Sikap Rasulullah saw untuk diam sebenarnya menunjukkan ketidaksetujuannya pada tindakan Usman ra. Ini sesuai akhlak beliau yang mulia, sebagaimana dijelaskan oleh Ali bin Abi Thalib ra:

"Ia (Rasulullah SAW) akan diam menahan diri bila tidak bisa menyetujui suatu permohonan. Ia tidak pernah mengecewakan seseorang dengan berkata 'tidak', sebagai gantinya, ia malah diam"
User avatar
candide
 
Posts: 56
Joined: Sat Jun 16, 2007 7:07 pm
Location: jkt

Postby M-SAW » Sun Jul 29, 2007 3:21 pm

candide wrote:Sikap Rasulullah saw untuk diam sebenarnya menunjukkan ketidaksetujuannya pada tindakan Usman ra.

betulllll
saya setuju itu:)
justru itu yang mau saya BAHAS :)
tapi yang saya liat,,NABI HAK IKLAS sebenarnya :)

tetapi kenapa si MUH malah ngomong gini :
"Rasulullah SAW, beliau bersabda kepada para sahabat yang ada di sekitar beliau, 'Aku diam lama tadi karena [size=24]aku berharap ada salah seorang dari kalian yang berdiri kemudian memenggal leher Abdullah bin Sa'ad.[/"
Benarkah itu tanda beliau = MULIA?
mulia tapi mengharap orang lain yang MEMENGGAL?
gitu ya :)
Bukankah lebih tepatnya KEMULIAAN sang nabi spt diabwah ini :
nabi pengen si abdullah mati,TAPI gak enak ama si UTSMAN,makanya beliau diam SAMBIL berharap mudah2an ada MUSLIM ;lain yang memenggal si absullah
hal2 remeh begini aja kok kamu MUTER2 :)
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

gitu aja repot

Postby candide » Sun Jul 29, 2007 4:03 pm

Sahabat Anshar saat itu tidak paham dengan maksud diamnya Nabi SAW (yang sebenarnya menolak permintaaan Usman ra). Jika Nabi Saw menolak permintaan Usman, logikanya kan Abdullah bin Saad harus dibunuh dong. Umatnya saat itu ngga ngerti, makanya perlu dijelasin lagi oleh Nabi SAW. Gitu aja kok repot...
User avatar
candide
 
Posts: 56
Joined: Sat Jun 16, 2007 7:07 pm
Location: jkt

Re: gitu aja repot

Postby M-SAW » Mon Jul 30, 2007 10:37 am

candide wrote:Sahabat Anshar saat itu tidak paham dengan maksud diamnya Nabi SAW (yang sebenarnya menolak permintaaan Usman ra). Jika Nabi Saw menolak permintaan Usman, logikanya kan Abdullah bin Saad harus dibunuh dong. Umatnya saat itu ngga ngerti, makanya perlu dijelasin lagi oleh Nabi SAW. Gitu aja kok repot...

BETUL,itu yang mau kita BAHAS.
kisah ini bener2 MEMBUKA PIKIRAN sang nabi.
Sang nabi MNG IYAKAN kemauan si utsman,TAPI dlaam hati kecil sang NABI,sebeneranya sang nabi Tidak mau MEng iyakan kemauan si utsma,nabi terpasa aja meng iyakan si utsman krena gak enak hati kpd utsman.

Mari kita telaah kisah ini biar GAK repot :)

Abdullah bin Sa'ad lari kepada Utsman bin Affan -saudara susuannya- dan Utsman bin Affan menyembunyikannya kemudian membawanya kepada Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam ketika kaum Muslimin dan penduduk Makkah telah merasa tenang. Utsman bin Affan meminta jaminan keamanan kepada Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam untuk Abdullah bin Sa'ad, namun beliau diam lama sekali, kemudian bersabda, 'Ya.'

mari kita telaah.
ada frasse "DIAM lama sekali"
dan ada frase "YA"
Apakah dgn mengucapkan "YA" tsb,si NABI benar2 iklas memenuhi kemauan utsman?
kelihtannya sih emangbener :P

apakah mkd NABI dgn "diam lama sekali" itu??
mari kita baca lagi kisah nya :)

Ketika Utsman bin Affan telah meninggalkan Rasulullah Shalallahu Alaihi wa Sallam, beliau bersabda kepada para sahabat yang ada di sekitar beliau, 'Aku diam lama tadi karena aku berharap ada salah seorang dari kalian yang berdiri kemudian memenggal leher Abdullah bin Sa'ad.'

perhatikan : "ketika utsman sudah meningalkan rasul"
APA yang di ucapkan rasul?? "'Aku diam lama tadi karena aku berharap ada salah seorang dari kalian yang berdiri kemudian memenggal leher Abdullah bin Sa'ad"
Bukankah ini sikap MUNAFIK?
lain di depan lain di belakang?
lihatlah munafiknya nabi ,kepada utsman dia berkata "ya', kepada muslim lain dia berkata"'Aku diam lama tadi karena aku berharap ada salah seorang dari kalian yang berdiri kemudian memenggal leher Abdullah bin Sa'ad"

nb :
candide wrote:Sebelum Nabi SAW memasuki Mekkah, beliau memang sudah menetapkan daftar beberapa nama musuh Islam untuk dibunuh, sampai Allah dan Rasul-Nya berkehendak lain. Tidak pantas bagi orang lain mengintervensi soal ini.
Dan tidaklah patut bagi laki-laki yang mu'min dan tidak bagi perempuan yang mu'min, apabila Allah dan Rasul-Nya telah menetapkan suatu ketetapan, akan ada bagi mereka pilihan tentang urusan mereka [33:36]


Sebenarnya tindakan Usman ibn Affan r.a dengan melindungi Abdullah bin Sa'ad telah melanggar azas kepatutan

bisa dijelaskan gak?
kenapa NABI bisa2nya di intervensi oleh utsman?
bukan kah ini membuktikan NABI TULALIT?>

thanks

tolong jawab quote per quote biar tidak repot :)
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

clear and out

Postby candide » Mon Jul 30, 2007 7:46 pm

Gw heran, masalahnya cuma berputar2 di kata2 melulu. Kalo begini cara berpikirmu, pantes aja muslim yg lain males nanggepinnya.

Sori, masalah ini gw udah anggap clear.


NB.
1. Untuk sementara, gw cuma jadi pemerhati aja di ffi. Aturan main di sini tidak fair. Muslim disini cuma bertugas melayani serangan bertubi2 dari orang2 kafir. Ibarat main bola, baru mau counter attack udah dianggap pelanggaran.
2. Ilmu itu terlalu mahal kalo cuma sekedar dijadikan ajang permainan dan gaya2-an.


Semoga bermanfaat
User avatar
candide
 
Posts: 56
Joined: Sat Jun 16, 2007 7:07 pm
Location: jkt

Postby M-SAW » Tue Jul 31, 2007 9:51 am

Candide
:lol: :lol:
yang muter2 siapa?

ini bukan sekedar "maslah kata"
tapi maslaah MUNAFIK dan BERMUKA dua nya si muh :P

Bukankah saya sudah MENJELASKAN panjang lebar di postingan sebelumnya

AYo bantah atau beri PENJELASAN balik dong kalau kamu rasa PENAFSIRAN saya salah

Muslim2 emang MATI kutu kalau disuruh MENJELASKAN kisah itu quote per quote.karena gak BISA MUTER2 dan OOT

HAHAHAHAHAHAHA
:lol: :lol: :lol:
ente emang lebih baik jadi penonton aja candide,ilmu ente blum MUMPUNI

hahahahaha
:lol: :lol: :lol:

NB.
1. Untuk sementara, gw cuma jadi pemerhati aja di ffi. Aturan main di sini tidak fair. Muslim disini cuma bertugas melayani serangan bertubi2 dari orang2 kafir. Ibarat main bola, baru mau counter attack udah dianggap pelanggaran.


Bukan tidak fair,TAPI itu emang tugas anda dong untuk MENCOUNTER argumen saya.
dan disini emang banyak sekali serangan bertubi2 thdp ISLAM,sanggupkah kalian MEMBANTAHNYA atau mau jadi PENONTAON saja
itu hak anda :P


btw..yg mana yang bentuk pelanggaran itu?
belum apa2 sudah nuduh

babay :P
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Re: gitu aja repot

Postby M-SAW » Mon Aug 06, 2007 5:34 pm

:)
PEMBUNUHAN SEWAKTU MENAKLUKAN MEKKAH!

IBNU HISYAM JILID 2,HLM 379-382


Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam Memerintahkan Pembunuh-an Beberapa Orang Kafir kendati Mereka Bergantung di Kain Ka'bah

Ibnu Ishaq berkata, "Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam telah berpesan kepada para komandan pasukannya -ketika beliau memerintahkan mereka memasuki Makkah- agar mereka tidak memerangi siapa pun kecuali orang-orang yang memerangi mereka dan beberapa orang yang harus dibunuh kendati orang-orang tersebut bergantung di kain Ka'bah. Orang-orang tersebut adalah sebagai berikut:

1. Abdullah bin Sa'ad

la saudara Bani Amir bin Luai. Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam memerintahkan para komandan perang membunuhnya, karena tadinya ia masuk Islam dan menulis wahyu untuk beliau, namun kemudian murtad dan pulang kepada orang-orang Quraisy. Abdullah bin Sa'ad lari kepada Utsman bin Affan -saudara susuannya- dan Utsman bin Affan menyembunyikannya kemudian membawanya kepada Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam ketika kaum Muslimin dan penduduk Makkah telah merasa tenang. Utsman bin Affan meminta jaminan keamanan kepada Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam untuk Abdullah bin Sa'ad, namun beliau diam lama sekali, kemudian bersabda, 'Ya.'
Ketika Utsman bin Affan telah meninggalkan Rasulullah Shalallahu Alaihi wa Sallam, beliau bersabda kepada para sahabat yang ada di sekitar beliau, 'Aku diam lama tadi karena aku berharap ada salah seorang dari kalian yang berdiri kemudian memenggal leher Abdullah bin Sa'ad.' Salah seorang dari kaum Al-Anshar berkata, 'Kenapa engkau tidak memberi isyarat kepadaku, wahai Rasulullah?' Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam bersabda, 'Nabi itu tidak boleh membunuh dengan memberi isyarat.'
(Ibnu Hisyam berkata, "Setelah itu, Abdullah bin Sa'ad masuk Islam lagi dan Umar bin Khaththab mengang-katnya sebagai gubernur di salah satu wilayah Islam, begitu juga Utsman bin Affan sesudah Umar bin
Khaththab.").



PEMBAHASAN :



Abdullah bin Sa'ad lari kepada Utsman bin Affan -saudara susuannya- dan Utsman bin Affan menyembunyikannya kemudian membawanya kepada Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam ketika kaum Muslimin dan penduduk Makkah telah merasa tenang. Utsman bin Affan meminta jaminan keamanan kepada Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam untuk Abdullah bin Sa'ad, namun beliau diam lama sekali, kemudian bersabda, 'Ya.'

mari kita telaah.
ada frasse "DIAM lama sekali"
dan ada frase "YA"
Apakah dgn mengucapkan "YA" tsb,si NABI benar2 iklas memenuhi kemauan utsman?
kelihtannya sih emangbener :P

apakah mkd NABI dgn "diam lama sekali" itu??
mari kita baca lagi kisah nya :)

Ketika Utsman bin Affan telah meninggalkan Rasulullah Shalallahu Alaihi wa Sallam, beliau bersabda kepada para sahabat yang ada di sekitar beliau, 'Aku diam lama tadi karena aku berharap ada salah seorang dari kalian yang berdiri kemudian memenggal leher Abdullah bin Sa'ad.'

perhatikan : "ketika utsman sudah meningalkan rasul"
APA yang di ucapkan rasul?? "'Aku diam lama tadi karena aku berharap ada salah seorang dari kalian yang berdiri kemudian memenggal leher Abdullah bin Sa'ad"
Bukankah ini sikap MUNAFIK?
lain di depan lain di belakang?
lihatlah munafiknya nabi ,kepada utsman dia berkata "ya', kepada muslim lain dia berkata"'Aku diam lama tadi karena aku berharap ada salah seorang dari kalian yang berdiri kemudian memenggal leher Abdullah bin Sa'ad"

silahkan bagi yang cerdas utk MEMATAHKAN arguemn saya :)
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby pemulihan » Tue Aug 07, 2007 12:15 am

Sori intro....

Kata2 itukan ucapan dari orang yang menulisnya..
Ini bukan masalah menang atau kalah, tapi membuka sebuah kebenaran.

candide/montir/yg lain dijawab aja kenapa?
pemulihan
 
Posts: 375
Joined: Fri Aug 03, 2007 1:25 pm

Postby Basman » Tue Aug 07, 2007 12:24 am

pemulihan wrote:Sori intro....

Kata2 itukan ucapan dari orang yang menulisnya..
Ini bukan masalah menang atau kalah, tapi membuka sebuah kebenaran.

candide/montir/yg lain dijawab aja kenapa?


Cari selamat sendiri sendiri
User avatar
Basman
 
Posts: 1032
Joined: Tue May 22, 2007 9:54 pm

Postby M-SAW » Thu Aug 09, 2007 11:18 am

pemulihan wrote:Sori intro....

Kata2 itukan ucapan dari orang yang menulisnya..
Ini bukan masalah menang atau kalah, tapi membuka sebuah kebenaran.

candide/montir/yg lain dijawab aja kenapa?


jelas MUSLIM2 gak bisa menjawab dong
wong KISAH2 itu emang BENER2 MEMBUKTIKAN islam itu ajaran amburadul
muslim kan BISA nya cuman MUTER2 menjauh dari init permasalahan
giliran kita AJAK balik ke INTI [email protected] pasti NGACIR

hiaehieaihaeiheahiea
muslim..muslim...kok nabi MUNAFIK beginialh IDOLA kalian
ihaehiaeihaeihaeehiahiea
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Re: AKHLAK MULIA NABI MUHAMMAD

Postby M-SAW » Fri Aug 24, 2007 12:29 pm

PEMBUNUHAN SEWAKTU MENAKLUKAN MEKKAH!

IBNU HISYAM JILID 2,HLM 379-382


Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam Memerintahkan Pembunuh-an Beberapa Orang Kafir kendati Mereka Bergantung di Kain Ka'bah

Ibnu Ishaq berkata, "Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam telah berpesan kepada para komandan pasukannya -ketika beliau memerintahkan mereka memasuki Makkah- agar mereka tidak memerangi siapa pun kecuali orang-orang yang memerangi mereka dan beberapa orang yang harus dibunuh kendati orang-orang tersebut bergantung di kain Ka'bah. Orang-orang tersebut adalah sebagai berikut:

1. Abdullah bin Sa'ad

la saudara Bani Amir bin Luai. Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam memerintahkan para komandan perang membunuhnya, karena tadinya ia masuk Islam dan menulis wahyu untuk beliau, namun kemudian murtad dan pulang kepada orang-orang Quraisy. Abdullah bin Sa'ad lari kepada Utsman bin Affan -saudara susuannya- dan Utsman bin Affan menyembunyikannya kemudian membawanya kepada Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam ketika kaum Muslimin dan penduduk Makkah telah merasa tenang. Utsman bin Affan meminta jaminan keamanan kepada Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam untuk Abdullah bin Sa'ad, namun beliau diam lama sekali, kemudian bersabda, 'Ya.'
Ketika Utsman bin Affan telah meninggalkan Rasulullah Shalallahu Alaihi wa Sallam, beliau bersabda kepada para sahabat yang ada di sekitar beliau, 'Aku diam lama tadi karena aku berharap ada salah seorang dari kalian yang berdiri kemudian memenggal leher Abdullah bin Sa'ad.' Salah seorang dari kaum Al-Anshar berkata, 'Kenapa engkau tidak memberi isyarat kepadaku, wahai Rasulullah?' Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam bersabda, 'Nabi itu tidak boleh membunuh dengan memberi isyarat.'
(Ibnu Hisyam berkata, "Setelah itu, Abdullah bin Sa'ad masuk Islam lagi dan Umar bin Khaththab mengang-katnya sebagai gubernur di salah satu wilayah Islam, begitu juga Utsman bin Affan sesudah Umar bin
Khaththab.").


Sabar muslimersss...jangan langsung cuap2...
gue gak nanya itu KISAH kejam atau nggak
ataukah muhamad pendendam...

aku gak nanya itu kok :)


ok...nih pertanyaan saya :
simak baik2 yang aku HIJAU kan :
"
Utsman bin Affan meminta jaminan keamanan kepada Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam untuk Abdullah bin Sa'ad, namun beliau diam lama sekali, kemudian bersabda, 'Ya.'
Ketika Utsman bin Affan telah meninggalkan Rasulullah SAW, beliau bersabda kepada para sahabat yang ada di sekitar beliau, 'Aku diam lama tadi karena aku berharap ada salah seorang dari kalian yang berdiri kemudian memenggal leher Abdullah bin Sa'ad.' Salah seorang dari kaum Al-Anshar berkata, 'Kenapa engkau tidak memberi isyarat kepadaku, wahai Rasulullah?' Rasulullah SAW bersabda, 'Nabi itu tidak boleh membunuh dengan memberi isyarat.'
"

yang mana dari kesimpulan saya yang benar ?

1. Muhammad sebenarnya gak mau memafkan si abdullah,api dia gak enak hati sama si utsmanf,sehingga dia tidak MEMBUNUH si abdullah,Tapi dia sengaja LAMA sekali menjawabnya,karena berharap ada MUSLIM lain yang MEMENGGAL si abdullah

2. Muhammad emang benar2 pemaaf,dan terbukti tidak jadi MEMBUNUH si abdullah.tapi ANEHNYA dia KECEWA dgn muslim lainnya yang TIDAK membunuh si abdullah.soalnya nabi kan harus JAIM dong .

3. Nabi ini benar2 LICIK abis dan MUNAFIK
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Re: AKHLAK MULIA NABI MUHAMMAD

Postby M-SAW » Fri Aug 24, 2007 12:33 pm

PEMBUNUHAN SEWAKTU MENAKLUKAN MEKKAH!

IBNU HISYAM JILID 2,HLM 379-382


Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam Memerintahkan Pembunuh-an Beberapa Orang Kafir kendati Mereka Bergantung di Kain Ka'bah

Ibnu Ishaq berkata, "Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam telah berpesan kepada para komandan pasukannya -ketika beliau memerintahkan mereka memasuki Makkah- agar mereka tidak memerangi siapa pun kecuali orang-orang yang memerangi mereka dan beberapa orang yang harus dibunuh kendati orang-orang tersebut bergantung di kain Ka'bah. Orang-orang tersebut adalah sebagai berikut:

1. Abdullah bin Sa'ad

la saudara Bani Amir bin Luai. Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam memerintahkan para komandan perang membunuhnya, karena tadinya ia masuk Islam dan menulis wahyu untuk beliau, namun kemudian murtad dan pulang kepada orang-orang Quraisy. Abdullah bin Sa'ad lari kepada Utsman bin Affan -saudara susuannya- dan Utsman bin Affan menyembunyikannya kemudian membawanya kepada Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam ketika kaum Muslimin dan penduduk Makkah telah merasa tenang. Utsman bin Affan meminta jaminan keamanan kepada Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam untuk Abdullah bin Sa'ad, namun beliau diam lama sekali, kemudian bersabda, 'Ya.'
Ketika Utsman bin Affan telah meninggalkan Rasulullah Shalallahu Alaihi wa Sallam, beliau bersabda kepada para sahabat yang ada di sekitar beliau, 'Aku diam lama tadi karena aku berharap ada salah seorang dari kalian yang berdiri kemudian memenggal leher Abdullah bin Sa'ad.' Salah seorang dari kaum Al-Anshar berkata, 'Kenapa engkau tidak memberi isyarat kepadaku, wahai Rasulullah?' Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam bersabda, 'Nabi itu tidak boleh membunuh dengan memberi isyarat.'
(Ibnu Hisyam berkata, "Setelah itu, Abdullah bin Sa'ad masuk Islam lagi dan Umar bin Khaththab mengang-katnya sebagai gubernur di salah satu wilayah Islam, begitu juga Utsman bin Affan sesudah Umar bin
Khaththab.").


Sabar muslimersss...jangan langsung cuap2...
gue gak nanya itu KISAH kejam atau nggak
ataukah muhamad pendendam...

aku gak nanya itu kok :)


ok...nih pertanyaan saya :
simak baik2 yang aku HIJAU kan :
"
Utsman bin Affan meminta jaminan keamanan kepada Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam untuk Abdullah bin Sa'ad, namun beliau diam lama sekali, kemudian bersabda, 'Ya.'
Ketika Utsman bin Affan telah meninggalkan Rasulullah SAW, beliau bersabda kepada para sahabat yang ada di sekitar beliau, 'Aku diam lama tadi karena aku berharap ada salah seorang dari kalian yang berdiri kemudian memenggal leher Abdullah bin Sa'ad.' Salah seorang dari kaum Al-Anshar berkata, 'Kenapa engkau tidak memberi isyarat kepadaku, wahai Rasulullah?' Rasulullah SAW bersabda, 'Nabi itu tidak boleh membunuh dengan memberi isyarat.'
"

yang mana dari kesimpulan saya yang benar ?

1. Muhammad sebenarnya gak mau memafkan si abdullah,api dia gak enak hati sama si utsmanf,sehingga dia tidak MEMBUNUH si abdullah,Tapi dia sengaja LAMA sekali menjawabnya,karena berharap ada MUSLIM lain yang MEMENGGAL si abdullah

2. Muhammad emang benar2 pemaaf,dan terbukti tidak jadi MEMBUNUH si abdullah.tapi ANEHNYA dia KECEWA dgn muslim lainnya yang TIDAK membunuh si abdullah.soalnya nabi kan harus JAIM dong .

3. BUKANKAH ini berareti pendapat MUHAMMAD bisa INTERVENSI oleh orang lain??????????

4. Nabi ini benar2 LICIK abis dan MUNAFIK
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

PreviousNext

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users