.

AKHLAK MULIA NABI MUHAMMAD

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

AKHLAK MULIA NABI MUHAMMAD

Postby M-SAW » Thu May 24, 2007 1:35 pm

PEMBUNUHAN SEWAKTU MENAKLUKAN MEKKAH!

IBNU HISYAM JILID 2,HLM 379-382


Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam Memerintahkan Pembunuh-an Beberapa Orang Kafir kendati Mereka Bergantung di Kain Ka'bah

Ibnu Ishaq berkata, "Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam telah berpesan kepada para komandan pasukannya -ketika beliau memerintahkan mereka memasuki Makkah- agar mereka tidak memerangi siapa pun kecuali orang-orang yang memerangi mereka dan beberapa orang yang harus dibunuh kendati orang-orang tersebut bergantung di kain Ka'bah. Orang-orang tersebut adalah sebagai berikut:

1. Abdullah bin Sa'ad

la saudara Bani Amir bin Luai. Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam memerintahkan para komandan perang membunuhnya, karena tadinya ia masuk Islam dan menulis wahyu untuk beliau, namun kemudian murtad dan pulang kepada orang-orang Quraisy. Abdullah bin Sa'ad lari kepada Utsman bin Affan -saudara susuannya- dan Utsman bin Affan menyembunyikannya kemudian membawanya kepada Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam ketika kaum Muslimin dan penduduk Makkah telah merasa tenang. Utsman bin Affan meminta jaminan keamanan kepada Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam untuk Abdullah bin Sa'ad, namun beliau diam lama sekali, kemudian bersabda, 'Ya.'
Ketika Utsman bin Affan telah meninggalkan Rasulullah Shalallahu Alaihi wa Sallam, beliau bersabda kepada para sahabat yang ada di sekitar beliau, 'Aku diam lama tadi karena aku berharap ada salah seorang dari kalian yang berdiri kemudian memenggal leher Abdullah bin Sa'ad.' Salah seorang dari kaum Al-Anshar berkata, 'Kenapa engkau tidak memberi isyarat kepadaku, wahai Rasulullah?' Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam bersabda, 'Nabi itu tidak boleh membunuh dengan memberi isyarat.'
(Ibnu Hisyam berkata, "Setelah itu, Abdullah bin Sa'ad masuk Islam lagi dan Umar bin Khaththab mengang-katnya sebagai gubernur di salah satu wilayah Islam, begitu juga Utsman bin Affan sesudah Umar bin
Khaththab.").


Sabar muslimersss...jangan langsung cuap2...
gue gak nanya itu KISAH kejam atau nggak
ataukah muhamad pendendam...

aku gak nanya itu kok :)
.
Last edited by M-SAW on Thu May 24, 2007 1:37 pm, edited 1 time in total.
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby M-SAW » Thu May 24, 2007 1:36 pm

ok...nih pertanyaan saya :
simak baik2 yang aku HIJAU kan :
"
Utsman bin Affan meminta jaminan keamanan kepada Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam untuk Abdullah bin Sa'ad, namun beliau diam lama sekali, kemudian bersabda, 'Ya.'
Ketika Utsman bin Affan telah meninggalkan Rasulullah SAW, beliau bersabda kepada para sahabat yang ada di sekitar beliau, 'Aku diam lama tadi karena aku berharap ada salah seorang dari kalian yang berdiri kemudian memenggal leher Abdullah bin Sa'ad.' Salah seorang dari kaum Al-Anshar berkata, 'Kenapa engkau tidak memberi isyarat kepadaku, wahai Rasulullah?' Rasulullah SAW bersabda, 'Nabi itu tidak boleh membunuh dengan memberi isyarat.'
"

yang mana dari kesimpulan saya yang benar ?

1. Muhammad sebenarnya gak mau memafkan si abdullah,api dia gak enak hati sama si utsmanf,sehingga dia tidak MEMBUNUH si abdullah,Tapi dia sengaja LAMA sekali menjawabnya,karena berharap ada MUSLIM lain yang MEMENGGAL si abdullah

2. Muhammad emang benar2 pemaaf,dan terbukti tidak jadi MEMBUNUH si abdullah.tapi ANEHNYA dia KECEWA dgn muslim lainnya yang TIDAK membunuh si abdullah.soalnya nabi kan harus JAIM dong .

3. Nabi ini benar2 LICIK abis dan MUNAFIK
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby BARUTAHU » Thu May 24, 2007 1:54 pm

Kalau hal seperti ini pernah dibahas di pengajian RT, pesantren, MI, MTs, MA, IAIN nggak ya ? Saya sungguh kasihan lihat teman-teman muslim saya. Katanya pokoknya baca quran dapat pahala. Masalah mengerti, bertanya, berpendapat itu tabu.
BARUTAHU
 
Posts: 25
Joined: Wed Feb 21, 2007 8:49 am

Postby M-SAW » Thu May 24, 2007 2:12 pm

mau tau??masuk islam lah,dan ikutin pengajian itu
tapi ati2 loh..
pengajian model aa gym berbeda 100% dgn pengajian FPI

hkakhaehkaeeahkeahkaekh ;p
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby MONTIR KEPALA » Thu May 24, 2007 2:41 pm

bukan JAIM tong .... tapi MENGHARGAI USMAN bin AFFAN

ente tau gak sejarah Usman bin affan ??...bgm kedekatannya pada Nabi di saat Nabi sendirian di Mekka ?
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby M-SAW » Thu May 24, 2007 2:48 pm

iya gue tau nabi "menghargai" si utsman yang ntarnya bakalan jadi khalifah trus dibantai ama muslim sendiri.:)
TAPI!!!
seberapa tulus nabi meenghargai si ustsman??
nih yg gue permasalahin ..omongan nabi yang ini :
Ketika Utsman bin Affan telah meninggalkan Rasulullah SAW, beliau bersabda kepada para sahabat yang ada di sekitar beliau, 'Aku diam lama tadi karena aku berharap ada salah seorang dari kalian yang berdiri kemudian memenggal leher Abdullah bin Sa'ad.'

dan ini bukti jaimmya :
Salah seorang dari kaum Al-Anshar berkata, 'Kenapa engkau tidak memberi isyarat kepadaku, wahai Rasulullah?' Rasulullah SAW bersabda, 'Nabi itu tidak boleh membunuh dengan memberi isyarat.'"

kira2 apa mkasud nabi mengucapkan itu SETELAH si utsman pergi dari hadapan BELIAU??
Apakah ini contoh "menghargai" ala ISLAM? lain di depan..lain di belakang ?
:)
Last edited by M-SAW on Thu May 24, 2007 3:08 pm, edited 5 times in total.
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby BARUTAHU » Thu May 24, 2007 2:52 pm

BTW, Mas Muhammad pakai hadis sahih gak ? he he he.
BARUTAHU
 
Posts: 25
Joined: Wed Feb 21, 2007 8:49 am

Postby BARUTAHU » Thu May 24, 2007 3:00 pm

He he he mas montir lagi cari alat untuk jawab tapi gak ketemu-ketemu. Pinjam tetangga aja mas
BARUTAHU
 
Posts: 25
Joined: Wed Feb 21, 2007 8:49 am

Postby M-SAW » Thu May 24, 2007 3:06 pm

BARUTAHU wrote:BTW, Mas Muhammad pakai hadis sahih gak ? he he he.

tenang bos..sumber2 saya valid,makanya bang montir gak berani ngomong"sumber ente gak valid.tipuan misionaris"
bang montir ini netter cerdas yang baik hati kok :).
kalau kita sering2 diskusi dgn beliau,ntar kita ketularan cerdasnya
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby MONTIR KEPALA » Thu May 24, 2007 3:10 pm

to BT :
gak ada hadits sahih nya itu mah riwayat ...sok cari sampe botak !!


to SAW :
Nabi memang mau memvonis Abd bin Sa'ad ...dan Nabi bersikap demikian karena MENGHARGAI SAHABATNYA yg sangat berjasa ... dan dikabarkan kan termasuk menjadi orang2 yg pertama masuk surga bersama Abu Bakar dan Umar bin khattab
yang juga menjadi orang2 pertama memeluk Islam dikala orang2 mekka memsuhi Nabi.

apanya yg aneh ??... demi Usman Nabi membatalkan vonisnya .... kalo sahabatnya yg melakukan pan Nabi jadi bisa melaksanakn vonis namun tdk menjadikan Usman sakit hati atau tersinggung pada Nabi

aaahrg kalian ini emang syndrome acute X
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby M-SAW » Thu May 24, 2007 3:16 pm

MONTIR KEPALA wrote:
apanya yg aneh ??... demi Usman Nabi membatalkan vonisnya .... kalo sahabatnya yg melakukan pan Nabi jadi bisa melaksanakn vonis namun tdk menjadikan Usman sakit hati atau tersinggung pada Nabi

aaahrg kalian ini emang syndrome acute X


ini loh yang aneh?
nih yg gue permasalahin ..omongan nabi yang ini :
Ketika Utsman bin Affan telah meninggalkan Rasulullah SAW, beliau bersabda kepada para sahabat yang ada di sekitar beliau, 'Aku diam lama tadi karena aku berharap ada salah seorang dari kalian yang berdiri kemudian memenggal leher Abdullah bin Sa'ad.'

dan ini bukti jaimmya :
Salah seorang dari kaum Al-Anshar berkata, 'Kenapa engkau tidak memberi isyarat kepadaku, wahai Rasulullah?' Rasulullah SAW bersabda, 'Nabi itu tidak boleh membunuh dengan memberi isyarat.'"



kira2 apa mkasud nabi mengucapkan itu SETELAH si utsman pergi dari hadapan BELIAU??
Apakah ini contoh "menghargai" ala ISLAM? lain di depan..lain di belakang ?
apakah ini yang dimaksud "demi usman"?

ayo jawablah pertanyaan saya
jangan ngalor ngidul bang :)

sebenarnya apa sih tanda orang MENGHARGAI/menuruti DEMI seseorang ?
menurut saya seperti ini loh :
Menuruti permintaannya,dan tidak ngomong yang aneh2 dibelakang yang bersangkutan.


apakah NABI bersikap seprrti itu juga?
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby MONTIR KEPALA » Thu May 24, 2007 3:42 pm

emangnya nabi ngomongin kejelakan Usman ??....
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby MONTIR KEPALA » Thu May 24, 2007 4:43 pm

hitler46fasis wrote:@buat bang MONTIR KEPALA


Saya seseorang yg sedang bingung, tolong berikan beberapa pendapat kepada saya!
tolong ya bang!!!


http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... hp?t=13755

link nya kosong
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby M-SAW » Fri May 25, 2007 12:26 pm

bang..ayolah jujur..
manakah sikap MENGHARGAI yang paling baik??
1. Menuruti permintaannya,dan tidak ngomong yang aneh2 dibelakang yang bersangkutan
2.Menuruti permintaannya selagi si doi di depan kita,TAPI di belakangnya kita ngomongnya lain.seperti kisah dibwah ini :
Ketika Utsman bin Affan telah meninggalkan Rasulullah SAW, beliau bersabda kepada para sahabat yang ada di sekitar beliau, 'Aku diam lama tadi karena aku berharap ada salah seorang dari kalian yang berdiri kemudian memenggal leher Abdullah bin Sa'ad.'

dan ini bukti jaimmya :
Salah seorang dari kaum Al-Anshar berkata, 'Kenapa engkau tidak memberi isyarat kepadaku, wahai Rasulullah?' Rasulullah SAW bersabda, 'Nabi itu tidak boleh membunuh dengan memberi isyarat.'"

kira2 apa mkasud nabi mengucapkan itu SETELAH si utsman pergi dari hadapan BELIAU??
Apakah ini contoh "menghargai" ala ISLAM? lain di depan..lain di belakang ?
apakah ini yang dimaksud "demi usman"?
ayo jawablah pertanyaan saya
jangan ngalor ngidul bang :)
Last edited by M-SAW on Wed May 30, 2007 4:05 pm, edited 1 time in total.
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby M-SAW » Wed May 30, 2007 4:04 pm

:oops:
tumben bang montir GAK "JUJUR"?
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby MONTIR KEPALA » Wed May 30, 2007 5:35 pm

MUHAMMAD SAW wrote:bang..ayolah jujur..
manakah sikap MENGHARGAI yang paling baik??
1. Menuruti permintaannya,dan tidak ngomong yang aneh2 dibelakang yang bersangkutan
2.Menuruti permintaannya selagi si doi di depan kita,TAPI di belakangnya kita ngomongnya lain.seperti kisah dibwah ini :
Ketika Utsman bin Affan telah meninggalkan Rasulullah SAW, beliau bersabda kepada para sahabat yang ada di sekitar beliau, 'Aku diam lama tadi karena aku berharap ada salah seorang dari kalian yang berdiri kemudian memenggal leher Abdullah bin Sa'ad.'

dan ini bukti jaimmya :
Salah seorang dari kaum Al-Anshar berkata, 'Kenapa engkau tidak memberi isyarat kepadaku, wahai Rasulullah?' Rasulullah SAW bersabda, 'Nabi itu tidak boleh membunuh dengan memberi isyarat.'"

itu bukan JAIM tapi aturan ... NAbi tdk boleh memberi isyarat membunuh. tau gak kayak gimana isyaratnya. telunjuk mu ditempel ke leher trus melakukan gerakan menyembelih.
masa Nabi melakukan itu .... gak etis atuh ...


kira2 apa mkasud nabi mengucapkan itu SETELAH si utsman pergi dari hadapan BELIAU??
Apakah ini contoh "menghargai" ala ISLAM? lain di depan..lain di belakang ?
apakah ini yang dimaksud "demi usman"?

ayo jawablah pertanyaan saya
jangan ngalor ngidul bang :)

Nabi menjelaskan pada para sahabatnya sebab kenapa beliau tadi membuat kuputusan yg lama ... itu saja !
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby M-SAW » Wed May 30, 2007 5:41 pm

MONTIR KEPALA wrote:itu bukan JAIM tapi aturan ... NAbi tdk boleh memberi isyarat membunuh. tau gak kayak gimana isyaratnya. telunjuk mu ditempel ke leher trus melakukan gerakan menyembelih.
masa Nabi melakukan itu .... gak etis atuh ...

iya betul...tapi apa maksud kalimat ini?:
===
Ketika Utsman bin Affan telah meninggalkan Rasulullah SAW, beliau bersabda kepada para sahabat yang ada di sekitar beliau, 'Aku diam lama tadi karena aku berharap ada salah seorang dari kalian yang berdiri kemudian memenggal leher Abdullah bin Sa'ad.'
==
bisa dijelaskan secar detail? ,jangan sepotong2lah.:)
Nabi menjelaskan pada para sahabatnya sebab kenapa beliau tadi membuat kuputusan yg lama ... itu saja !

Apa yang dijelaskan NABI dari kisah dibawah ini ??
--
Ketika Utsman bin Affan telah meninggalkan Rasulullah SAW, beliau bersabda kepada para sahabat yang ada di sekitar beliau, "Aku diam lama tadi karena aku berharap ada salah seorang dari kalian yang berdiri kemudian memenggal leher Abdullah bin Sa'ad.'
---
Mohon dijelaskan arti2 kisah itu wahai abangku :)
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby MONTIR KEPALA » Wed May 30, 2007 6:14 pm

kan sudah jelas sebelum nyampai ke Mekka juga bahwa nabi punya black list yg mesti dibunuh ....

wajar ada penjelasan itu karena ditakutkan sahabat menyangka nabi berubah pikiran ttg niatan hukuman mati bagi abdullah
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby M-SAW » Wed May 30, 2007 6:17 pm

heheheh
makin ngelantur deh
ayo jelaskan kisah ini apa makusudnya?
ko susah banget yah MINTA penjelasan dari muslim cerdas spt abang ? :P
MONTIR KEPALA wrote:itu bukan JAIM tapi aturan ... NAbi tdk boleh memberi isyarat membunuh. tau gak kayak gimana isyaratnya. telunjuk mu ditempel ke leher trus melakukan gerakan menyembelih.
masa Nabi melakukan itu .... gak etis atuh ...

iya betul...tapi apa maksud kalimat ini?:
===
Ketika Utsman bin Affan telah meninggalkan Rasulullah SAW, beliau bersabda kepada para sahabat yang ada di sekitar beliau, 'Aku diam lama tadi karena aku berharap ada salah seorang dari kalian yang berdiri kemudian memenggal leher Abdullah bin Sa'ad.'
==
bisa dijelaskan secar detail? ,jangan sepotong2lah.:)
Nabi menjelaskan pada para sahabatnya sebab kenapa beliau tadi membuat kuputusan yg lama ... itu saja !

Apa yang dijelaskan NABI dari kisah dibawah ini ??
--
Ketika Utsman bin Affan telah meninggalkan Rasulullah SAW, beliau bersabda kepada para sahabat yang ada di sekitar beliau, "Aku diam lama tadi karena aku berharap ada salah seorang dari kalian yang berdiri kemudian memenggal leher Abdullah bin Sa'ad.'
---
Mohon dijelaskan arti2 kisah itu wahai abangku :)[/quote]
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby murtad mama » Wed May 30, 2007 11:48 pm

to F4: lah awloh aja ngga bisa milih orang pinter jadi nabi, makanya dia milih perampok dan pemerkosa. ini lah akibat dari orang buta huruf n maniac sex di jadiin nabi…….LOGIKA JUNGKIR BALIK ponpes-style!
User avatar
murtad mama
 
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)

Next

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron