.

Beginilah "CAR-MUK" nya para SAHABAT RASUL

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Postby alley_shatree » Tue Jun 26, 2007 2:24 pm

MUHAMMAD SAW wrote:wah..wah..setelah montir kepala NGACIR,ternyata ente yg gantiin ya :)

alley_shatree wrote:gue kurang suka baca riwayat2 yg ditulis orang....karena riwayatnya tergantung dari si penulis...

Jadi..darimanaya dikau MENGETAHUI seluk beluk nabi muhamad?



misal masalah 'CARMUK' atau engga suatu suku...'carmuk' itu kan masalah hati orang...siapa yg tau hati orang...apalagi ini menyangkut suatu kelompok suku....makanya jelas2 hanya berdasar persangkaan saja.

makanay simak baik cerita diatas :

nih aku postingin lagi :
"Ketike para sahabat dari Al-Aus berhasi! membunuh Ka'ab bin Al-As^raf karena permusuhannya kepada Rasulullah SAW, para sahabat dari Al-Khazraj berkata, 'Demi Allah, kalian tidak boleh pergl dengan prestasi tersebut dan menjadi lebih baik daripada kami selama-lamanya.'"

paham gak ceritanya? suku al khazraj merasa PRESTASI mereka kalah dibanding dgn suku AL-aus,,bisa dikatakan skor = 1-0.bagaimana CARA menyeimbangkan skor spy menjadi 1-1 ?
inilah dia caranya :"
Para sahabaf dari Al-Khazraj [/b]mengingat-lngat siapa sekarang ini yang memusuhi Rasulullah SAW sepertl Ka'ab bin Al-Asyraf lalu ingat nama Sallam bin Abu AI-Huqaiq yang sekarang berada di Khaibar. Kemudian mereka meminta izin kepada. Rasulullah SAW untuk membunuhnya dan beliau mengizinkan mereka membunuhnya.

gimana dah nangkap maksud cerita ini kan ? :) :)

terus ngapain kita pusing2 menilai sesuatu yg ngga pasti...sementara banyak option2 yg positif kenapa kita mau ambil yg negatif.

option positif apa yang kita dapat dari PERLOMBAAN mengejar PRESTASI dgn membunuh ini?
selagi suku AUS dan KHAZRAJ itu ngga ada yg mengaku 'CARMUK'...ngapain kita mau menyangka2 mereka 'CARMUK'....kaya kurang kerjaan aja.

maaf kan lah kesalahanku ini..memang sih tidak ada kata2 CARMUK di kisah itu.
jadi kita sebut apanya PERLOMBAAN mencari PRESTASI diantara al -aus dan al khazraj ini ?


cari prestasi 'membunuh' itu tentunya hanya dalam perang..

ini lah HEBAT nya islam..PRESTASI islam itu tidak hanya dalam PERANG.tapi kadang2 muslim membunuh kafirnya dgn tindakan pengecut yaitu : pembunuhan diam2 tanpa face to face,,istilahnya TIKAM dari belakang

kalo pihak muslim main asal bunuh non-muslim kenapa pula dalam sejarah Islam ada perjanjian2 dengan non-muslim untuk saling menghormati..hmm.
logikamu nyampe ngga ?

ah kamu ini kayak ga tau sejarah islam aja :0
perjanjian itu kan dibuat saat islam masih lemah,begitu udah kuat,,maka perjanjian itu dibatalkan ,dan islam akan menindas non muslim yg bersangkutan..kekekeke.
logikamu nyampe gak?

dan penilaianmu terhadap riwayat tsb banyak berdasar pada persangkaan2 lo aja atau si penulis riwayat.

begini saajlah alle..alangkah lebih baiknya kamu MENAFSIRKAN kisah2 itu deh..aku pegnen dgr gimana sih penafsran kamu atas kisah diatas itu :)[/quote][/quote]

Intinya begini ya SAW....dalam ajaran Islam itu kita memang disuruh berlomba-lomba dalam kebajikan ( Al maidah 48 )
dalam hal ini suku Aus dan Khazraj sedang berlomba-lomba dalam kebajikan yaitu mau menegakkan Agama Allah...mereka berlomba-lomba membasmi musuh2 Allah.
yg lo pertanyakan pan prestasi dalam hal 'membunuh'...tapi lo ngga mikir orang yg dibunuh itu siapa....dan bahwa keadaan saat itu lagi dalam kecamuk perang.

yg mesti lo pahami dulu adalah situasi saat kejadian itu berlangsung.
lo juga mesti ngerti sisi manusiawi dari kedua suku Aus dan khazraj yg ingin berprestasi di hadapan Nabi...
makanya seperti gue bilang bahwa ada sisi positif yg bisa lo ambil tapi kenapa selalu yg lo ambil itu sisi negatifnya :?

diatas lo udah minta maaf karena menggunakan kata 'CARMUK'....berarti judulnya aja sudah salah apalagi analisanya.
kalo pake kata 'carmuk' emang kesannya negatif...tapi kalo 'kejar prestasi' tentu beda rasanya...yg jadi problemmu kan prestasi 'membunuhnya'...kalo yg dibunuh adalah orang yg layak dibunuh ya itu prestasi donk...
tentara tiap negara aja kalo bisa membunuh musuh negaranya langsung bisa naik pangkat.
User avatar
alley_shatree
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

Postby M-SAW » Wed Jun 27, 2007 11:03 am

alley tolong jawab yang ini juga
alley_shatree wrote:gue kurang suka baca riwayat2 yg ditulis orang....karena riwayatnya tergantung dari si penulis...

Jadi..darimanaya dikau MENGETAHUI seluk beluk nabi muhamad?

============

alley_shatree wrote:yg lo pertanyakan pan prestasi dalam hal 'membunuh'...tapi lo ngga mikir orang yg dibunuh itu siapa....dan bahwa keadaan saat itu lagi dalam kecamuk perang.

TOLONG berikan bukti kalau pada saat itu MUSLIM emang berperang DACE to face dgn Sallam bin Abu AI-Huqaiq yang sekarang berada di Khaibar.

yg mesti lo pahami dulu adalah situasi saat kejadian itu berlangsung.
lo juga mesti ngerti sisi manusiawi dari kedua suku Aus dan khazraj yg ingin berprestasi di hadapan Nabi...

berarti kamu bangga kan dgn PRESTASI ala islam dibwah ini ? ayo dong jaab :)
1.Apakah kalian BANGGA dgn dengan PARA SAHABAT yang beelomba2 mengejar PRESTASI dgn MEMBUNUH
2. - Apakah kalian BANGGA dgn NABI yang MENYETUJUI perihal mencari PRESTASI dgn MEMBUNUH

tolong dicatat : INISIATIF membunuh datangnya dari para sahabat9Karena para sahaat lagi bersaing skor dgn sesama sahabat.bukan dari NABI.muhammad cuman memberi lampu hijau :)
makanya seperti gue bilang bahwa ada sisi positif yg bisa lo ambil tapi kenapa selalu yg lo ambil itu sisi negatifnya :?

alley..dari kemare4n aku dah nagih2..APA nya sis positi dari PRESTASI islami tsb?
tolong dicatat : INISIATIF membunuh datangnya dari para sahabat9Karena para sahaat lagi bersaing skor dgn sesama sahabat.bukan dari NABI.muhammad cuman memberi lampu hijau :)


diatas lo udah minta maaf karena menggunakan kata 'CARMUK'....berarti judulnya aja sudah salah apalagi analisanya.

hieahiaeiheaiheahieaeahiaehi
khakhakhakhaakh
allleyy..alley.. kamu gak sadar yah kalau aku sindir
KAMU paham gak sih bedanya CARMUK dgn "CARMUK" ?
kalo pake kata 'carmuk' emang kesannya negatif...tapi kalo 'kejar prestasi' tentu beda rasanya...
[/quite]
booleh juga..berarti kamu bangga nih dgn KEJAR PRESTASI ala islam dibawah ini ? :
1.Apakah kalian BANGGA dgn dengan PARA SAHABAT yang beelomba2 mengejar PRESTASI dgn MEMBUNUH
2. - Apakah kalian BANGGA dgn NABI yang MENYETUJUI perihal mencari PRESTASI dgn MEMBUNUH


yg jadi problemmu kan prestasi 'membunuhnya'...kalo yg dibunuh adalah orang yg layak dibunuh ya itu prestasi donk...

wah..wah..anda betul gak sampai ligikanya

yang dipermasalahin :
SUKU al-khazraj merasa prestasinya kalah dibanding dgn suku al-aus.
suku al aus sudah MEMBUNUH kkab bib asraf,sedangkan suku alkhazraj belum membunuh seorangpun,makanya dicarilah siapa kira2 yang cocok utk dibunuh..
kenbali ke permaslaahan :
1.Apakah kalian BANGGA dgn dengan PARA SAHABAT yang beelomba2 mengejar PRESTASI dgn MEMBUNUH
2. - Apakah kalian BANGGA dgn NABI yang MENYETUJUI perihal mencari PRESTASI dgn MEMBUNUH


==
alley tolong jawab semua pertanyan diatas quote per quote :)


dan tolong jelaskan juga secara lebih luas tetnagn kisah diaas ya :
nih aku bantu point2nya :

1. Persalngan Para sahabat dari Al-Aus dan Para sahabat darl Al-Khazraj kepada Kerldhaan RasuluLlah Shallallahu Alaihi wa sallam

Ibnn Ishaq berkala, "Muhammad bin Muslim bin Sylhab Az-Zuhn berkaia dari Abdullah bin Ka'ab bin Malik yang berkata, 'Dl antara ^ncj dl-Allah untuk Rasul-Nya bachwa dua pemukiman kaum Anhar- Al-Aus dan Al-khazraj, selalu bersalng kepada Rasulullah SAW seperti persaingan dua kuda .

apa tafsiran kamu?

2. Jika para sahabat dari Al-Aus rnengerjakari untuk Rasulullah SAW, para sahabat dari Al-Khazraj berkata kepada para sahabat dari Al-Aus, 'Deml Allah, kalian tidak boleh pergi dengan sesuatu tersebut dan tidak boleh lebih baik daripada kami dl sisi Rasulullah SAW' Para sahabat Al-Khazraj pun tidak berhentl berbual hlngga bisa mengejar ketertinggalan mereka dari para sahabat dari Al-Aus. Seballknya. jika para sahabat dari At-Khazraj mengerjakan sesuatu, para sahabat darl Al-Aus juga berkata yartg sama.

apa tafsiran kamu?


3.Ketike para sahabat dari Al-Aus berhasi! membunuh Ka'ab bin Al-As^raf karena permusuhannya kepada Rasulullah Sha/feffahu Ahihi «a Sall&m, para sahabat dari Al-Khazraj berkata, 'Demi Allah, kalian tidak boleh pergl dengan prestasi [ersebut dan menjadi lebih baik daripada kami selama-lamanya.'

apa tafsiran kamu?

4. Para sahabaf dari Al-Khazraj [/b]mengingat-lngat siapa sekarang ini yang memusuhi Rasulullah SAW sepertl Ka'ab bin Al-Asyraf lalu ingat nama Sallam bin Abu AI-Huqaiq yang sekarang berada di Khaibar. Kemudian mereka meminta izin kepada. Rasulullah SAW untuk membunuhnya dan beliau mengizinkan mereka membunuhnya.

apa tafsiran kamu?
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby alley_shatree » Wed Jun 27, 2007 1:34 pm

Intinya begini ya SAW....dalam ajaran Islam itu kita memang disuruh berlomba-lomba dalam kebajikan ( Al maidah 48 )
dalam hal ini suku Aus dan Khazraj sedang berlomba-lomba dalam kebajikan...mereka berlomba-lomba membasmi musuh2 Allah.
yg lo pertanyakan pan prestasi dalam hal 'membunuh'...tapi lo ngga mikir orang yg dibunuh itu siapa....sementara keadaan saat itu lagi dalam kecamuk perang.

yg mesti lo pahami dulu adalah situasi saat kejadian itu berlangsung.
lo juga mesti ngerti sisi manusiawi dari kedua suku Aus dan khazraj yg ingin berprestasi di hadapan Nabi...
makanya seperti gue bilang bahwa ada sisi positif yg bisa lo ambil tapi kenapa selalu yg lo ambil itu sisi negatifnya

diatas lo udah minta maaf karena menggunakan kata 'CARMUK'....berarti judulnya aja sudah salah apalagi analisanya.
kalo pake kata 'carmuk' emang kesannya negatif...tapi kalo 'kejar prestasi' tentu beda rasanya...yg jadi problemmu kan prestasi 'membunuhnya'...kalo yg dibunuh adalah orang yg layak dibunuh ya itu prestasi donk...
tentara tiap negara aja kalo bisa membunuh musuh negaranya langsung bisa naik pangkat.

any problems ?
User avatar
alley_shatree
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

Postby M-SAW » Wed Jun 27, 2007 1:42 pm

hehehe
ada yang mulai MUTER2 karna sudah kelepasan kata2,satu trik yang sudah basi :P,
anda kelihatan sekali tidak membaca semua posting saya
PERNYATAANnya sendiri yang sudah saya jawab pun masih disodorinnya juga. :( :P :P
:lol: :oops: :lol: :oops:

allley.... kalau anda jentel..tolong bahas posting saya ini Quote per QUOTE.biar yang baca enak ngikutin diskusi kita

thanksd
============

alley tolong jawab yang ini juga
alley_shatree wrote:gue kurang suka baca riwayat2 yg ditulis orang....karena riwayatnya tergantung dari si penulis...

Jadi..darimanaya dikau MENGETAHUI seluk beluk nabi muhamad?

============

alley_shatree wrote:yg lo pertanyakan pan prestasi dalam hal 'membunuh'...tapi lo ngga mikir orang yg dibunuh itu siapa....dan bahwa keadaan saat itu lagi dalam kecamuk perang.

TOLONG berikan bukti kalau pada saat itu MUSLIM emang berperang DACE to face dgn Sallam bin Abu AI-Huqaiq yang sekarang berada di Khaibar.

yg mesti lo pahami dulu adalah situasi saat kejadian itu berlangsung.
lo juga mesti ngerti sisi manusiawi dari kedua suku Aus dan khazraj yg ingin berprestasi di hadapan Nabi...

berarti kamu bangga kan dgn PRESTASI ala islam dibwah ini ? ayo dong jaab :)
1.Apakah kalian BANGGA dgn dengan PARA SAHABAT yang beelomba2 mengejar PRESTASI dgn MEMBUNUH
2. - Apakah kalian BANGGA dgn NABI yang MENYETUJUI perihal mencari PRESTASI dgn MEMBUNUH

tolong dicatat : INISIATIF membunuh datangnya dari para sahabat9Karena para sahaat lagi bersaing skor dgn sesama sahabat.bukan dari NABI.muhammad cuman memberi lampu hijau :)
makanya seperti gue bilang bahwa ada sisi positif yg bisa lo ambil tapi kenapa selalu yg lo ambil itu sisi negatifnya :?

alley..dari kemare4n aku dah nagih2..APA nya sis positi dari PRESTASI islami tsb?
tolong dicatat : INISIATIF membunuh datangnya dari para sahabat9Karena para sahaat lagi bersaing skor dgn sesama sahabat.bukan dari NABI.muhammad cuman memberi lampu hijau :)


diatas lo udah minta maaf karena menggunakan kata 'CARMUK'....berarti judulnya aja sudah salah apalagi analisanya.

hieahiaeiheaiheahieaeahiaehi
khakhakhakhaakh
allleyy..alley.. kamu gak sadar yah kalau aku sindir
KAMU paham gak sih bedanya CARMUK dgn "CARMUK" ?
kalo pake kata 'carmuk' emang kesannya negatif...tapi kalo 'kejar prestasi' tentu beda rasanya...

booleh juga..berarti kamu bangga nih dgn KEJAR PRESTASI ala islam dibawah ini ? :
1.Apakah kalian BANGGA dgn dengan PARA SAHABAT yang beelomba2 mengejar PRESTASI dgn MEMBUNUH
2. - Apakah kalian BANGGA dgn NABI yang MENYETUJUI perihal mencari PRESTASI dgn MEMBUNUH


yg jadi problemmu kan prestasi 'membunuhnya'...kalo yg dibunuh adalah orang yg layak dibunuh ya itu prestasi donk...

wah..wah..anda betul gak sampai ligikanya

yang dipermasalahin :
SUKU al-khazraj merasa prestasinya kalah dibanding dgn suku al-aus.
suku al aus sudah MEMBUNUH kkab bib asraf,sedangkan suku alkhazraj belum membunuh seorangpun,makanya dicarilah siapa kira2 yang cocok utk dibunuh..
kenbali ke permaslaahan :
1.Apakah kalian BANGGA dgn dengan PARA SAHABAT yang beelomba2 mengejar PRESTASI dgn MEMBUNUH
2. - Apakah kalian BANGGA dgn NABI yang MENYETUJUI perihal mencari PRESTASI dgn MEMBUNUH


==
alley tolong jawab semua pertanyan diatas quote per quote :)


dan tolong jelaskan juga secara lebih luas tetnagn kisah diaas ya :
nih aku bantu point2nya :

1. Persalngan Para sahabat dari Al-Aus dan Para sahabat darl Al-Khazraj kepada Kerldhaan RasuluLlah Shallallahu Alaihi wa sallam

Ibnn Ishaq berkala, "Muhammad bin Muslim bin Sylhab Az-Zuhn berkaia dari Abdullah bin Ka'ab bin Malik yang berkata, 'Dl antara ^ncj dl-Allah untuk Rasul-Nya bachwa dua pemukiman kaum Anhar- Al-Aus dan Al-khazraj, selalu bersalng kepada Rasulullah SAW seperti persaingan dua kuda .

apa tafsiran kamu?

2. Jika para sahabat dari Al-Aus rnengerjakari untuk Rasulullah SAW, para sahabat dari Al-Khazraj berkata kepada para sahabat dari Al-Aus, 'Deml Allah, kalian tidak boleh pergi dengan sesuatu tersebut dan tidak boleh lebih baik daripada kami dl sisi Rasulullah SAW' Para sahabat Al-Khazraj pun tidak berhentl berbual hlngga bisa mengejar ketertinggalan mereka dari para sahabat dari Al-Aus. Seballknya. jika para sahabat dari At-Khazraj mengerjakan sesuatu, para sahabat darl Al-Aus juga berkata yartg sama.

apa tafsiran kamu?


3.Ketike para sahabat dari Al-Aus berhasi! membunuh Ka'ab bin Al-As^raf karena permusuhannya kepada Rasulullah Sha/feffahu Ahihi «a Sall&m, para sahabat dari Al-Khazraj berkata, 'Demi Allah, kalian tidak boleh pergl dengan prestasi [ersebut dan menjadi lebih baik daripada kami selama-lamanya.'

apa tafsiran kamu?

4. Para sahabaf dari Al-Khazraj [/b]mengingat-lngat siapa sekarang ini yang memusuhi Rasulullah SAW sepertl Ka'ab bin Al-Asyraf lalu ingat nama Sallam bin Abu AI-Huqaiq yang sekarang berada di Khaibar. Kemudian mereka meminta izin kepada. Rasulullah SAW untuk membunuhnya dan beliau mengizinkan mereka membunuhnya.

apa tafsiran kamu?
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby alley_shatree » Wed Jun 27, 2007 8:44 pm

alley_shatree wrote:gue kurang suka baca riwayat2 yg ditulis orang....karena riwayatnya tergantung dari si penulis...

Jadi..darimanaya dikau MENGETAHUI seluk beluk nabi muhamad?


astaga saw..saw....logikamu dimana seh....kalo gua bilang KURANG SUKA baca riwayat2 itu bukan berarti gua TIDAK PERNAH baca riwayat2 itu, buku2 riwayat itu juga bukan kitab suci jadi gua ngga harus mempercayainya dan gua bukan tipe orang yg mudah percaya dengan tulisan orang lain.


alley_shatree wrote:yg lo pertanyakan pan prestasi dalam hal 'membunuh'...tapi lo ngga mikir orang yg dibunuh itu siapa....dan bahwa keadaan saat itu lagi dalam kecamuk perang.

TOLONG berikan bukti kalau pada saat itu MUSLIM emang berperang DACE to face dgn Sallam bin Abu AI-Huqaiq yang sekarang berada di Khaibar.

ya ngga harus berarti perang dalam arti face to face donk saw....situasi perang dingin pun bisa dikategorikan sebagai perang kan....makanya kan gue nanya ke elo diatas bahwa lo HARUS bener2 tau situasi dan kondisi saat istilah 'carmuk' itu muncul....sekali lagi apakah elo tau persis keadaannya ??? atau cuma tebak2 buah manggis ?
yg mesti lo pahami dulu adalah situasi saat kejadian itu berlangsung.
lo juga mesti ngerti sisi manusiawi dari kedua suku Aus dan khazraj yg ingin berprestasi di hadapan Nabi...

berarti kamu bangga kan dgn PRESTASI ala islam dibwah ini ? ayo dong jaab :)
1.Apakah kalian BANGGA dgn dengan PARA SAHABAT yang beelomba2 mengejar PRESTASI dgn MEMBUNUH
2. - Apakah kalian BANGGA dgn NABI yang MENYETUJUI perihal mencari PRESTASI dgn MEMBUNUH

tolong dicatat : INISIATIF membunuh datangnya dari para sahabat9Karena para sahaat lagi bersaing skor dgn sesama sahabat.bukan dari NABI.muhammad cuman memberi lampu hijau :)


bukan masalah bangga ngga bangga dengan prestasi 'membunuhnya' saw....kalo alasan 'membunuhnya' itu tepat...kita juga paling menghela nafas...kalo mau diartikan sebagai 'prestasi' ya itu sangat relatif sekali....jangan2 istilah 'prestasi' itu hanya dari si penulis riwayat....makanya sekali lagi gw pertanyakan spt diatas bahwa lo mesti tau sisi manusiawi/kapasitas dari orang2 Aus dan khazraj.

makanya seperti gue bilang bahwa ada sisi positif yg bisa lo ambil tapi kenapa selalu yg lo ambil itu sisi negatifnya :?

alley..dari kemare4n aku dah nagih2..APA nya sis positi dari PRESTASI islami tsb?

sisi positifnya atau hikmahnya adalah kita sebaiknya berlomba-lomba dalam kebaikan dalam bentuk apapun.

diatas lo udah minta maaf karena menggunakan kata 'CARMUK'....berarti judulnya aja sudah salah apalagi analisanya.

hieahiaeiheaiheahieaeahiaehi
khakhakhakhaakh
allleyy..alley.. kamu gak sadar yah kalau aku sindir
KAMU paham gak sih bedanya CARMUK dgn "CARMUK" ?


gua ngga ngerti tuh bedanya CARMUK dan " CARMUK" :lol: ....coba tolong jelasin maksud elo yg sebenernya ?

bla bla bla............


ya udah gua ngerti point elo mau kemana...gitu aja sampe bertele-tele ngomongnya....intinya sama aja berlomba mengejar prestasi dalam 'membunuh'....selama mereka 'membunuh' dalam rangka kebaikan....THAT"S FINE !

kalo kita ambil analogi lain seperti misal militer kita dalam keadaan perang atau bersiaga....tentu para anak buah akan berusaha kejar prestasi dalam hal membunuh musuh/penjajah...mereka akan 'carmuk' di hadapan komandannya.

sejarah itu kalo ditulis panjang lebar malah suka timbul persepsi yg salah terhadap fakta sejarah itu sendiri, makanya elo ngga perlu terlalu 'menanggapi' riwayat2 yg ceritanya sampai ngurusin 'prestasi membunuh' sahabat2 nabi segala.
User avatar
alley_shatree
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

Postby M-SAW » Wed Jun 27, 2007 9:05 pm

alley_shatree wrote:astaga saw..saw....logikamu dimana seh....kalo gua bilang KURANG SUKA baca riwayat2 itu bukan berarti gua TIDAK PERNAH baca riwayat2 itu, buku2 riwayat itu juga bukan kitab suci jadi gua ngga harus mempercayainya dan gua bukan tipe orang yg mudah percaya dengan tulisan orang lain.


om..yg kita bahas ttg KEMUNAFIKAN anda yang meragu2kan refrensi saya.
makanya saya tanya,BUKU apanya yang kau baca untuk MEMAHAMi MUHAMMAD ? bukankah semua sirah nabi itu adalaah KARYA orang lain juga? kalau anda tidak mempercayai 'TULISAN orang lain",maka TULISAN TTG SEJARAH NABI MANA yang anda percayai


ayo jawablah :)
=----------------

yg dibawah ini gue posting lagi..karena ente masih blum menjawab tuntas.anda masih muter2 dan tidak berani MENAFSIRKAN kisah2 diatas secara DETAIL :)

nih aku bantu point2nya :

1. Persalngan Para sahabat dari Al-Aus dan Para sahabat darl Al-Khazraj kepada Kerldhaan RasuluLlah Shallallahu Alaihi wa sallam

Ibnn Ishaq berkala, "Muhammad bin Muslim bin Sylhab Az-Zuhn berkaia dari Abdullah bin Ka'ab bin Malik yang berkata, 'Dl antara ^ncj dl-Allah untuk Rasul-Nya bachwa dua pemukiman kaum Anhar- Al-Aus dan Al-khazraj, selalu bersalng kepada Rasulullah SAW seperti persaingan dua kuda .

apa tafsiran kamu?

2. Jika para sahabat dari Al-Aus rnengerjakari untuk Rasulullah SAW, para sahabat dari Al-Khazraj berkata kepada para sahabat dari Al-Aus, 'Deml Allah, kalian tidak boleh pergi dengan sesuatu tersebut dan tidak boleh lebih baik daripada kami dl sisi Rasulullah SAW' Para sahabat Al-Khazraj pun tidak berhentl berbual hlngga bisa mengejar ketertinggalan mereka dari para sahabat dari Al-Aus. Seballknya. jika para sahabat dari At-Khazraj mengerjakan sesuatu, para sahabat darl Al-Aus juga berkata yartg sama.

apa tafsiran kamu?


3.Ketike para sahabat dari Al-Aus berhasi! membunuh Ka'ab bin Al-As^raf karena permusuhannya kepada Rasulullah Sha/feffahu Ahihi «a Sall&m, para sahabat dari Al-Khazraj berkata, 'Demi Allah, kalian tidak boleh pergl dengan prestasi [ersebut dan menjadi lebih baik daripada kami selama-lamanya.'

apa tafsiran kamu?

4. Para sahabaf dari Al-Khazraj [/b]mengingat-lngat siapa sekarang ini yang memusuhi Rasulullah SAW sepertl Ka'ab bin Al-Asyraf lalu ingat nama Sallam bin Abu AI-Huqaiq yang sekarang berada di Khaibar. Kemudian mereka meminta izin kepada. Rasulullah SAW untuk membunuhnya dan beliau mengizinkan mereka membunuhnya.

apa tafsiran kamu?


alley tolong jawab yang ini juga
alley_shatree wrote:gue kurang suka baca riwayat2 yg ditulis orang....karena riwayatnya tergantung dari si penulis...

Jadi..darimanaya dikau MENGETAHUI seluk beluk nabi muhamad?

============

alley_shatree wrote:yg lo pertanyakan pan prestasi dalam hal 'membunuh'...tapi lo ngga mikir orang yg dibunuh itu siapa....dan bahwa keadaan saat itu lagi dalam kecamuk perang.

TOLONG berikan bukti kalau pada saat itu MUSLIM emang berperang DACE to face dgn Sallam bin Abu AI-Huqaiq yang sekarang berada di Khaibar.

yg mesti lo pahami dulu adalah situasi saat kejadian itu berlangsung.
lo juga mesti ngerti sisi manusiawi dari kedua suku Aus dan khazraj yg ingin berprestasi di hadapan Nabi...

berarti kamu bangga kan dgn PRESTASI ala islam dibwah ini ? ayo dong jaab :)
1.Apakah kalian BANGGA dgn dengan PARA SAHABAT yang beelomba2 mengejar PRESTASI dgn MEMBUNUH
2. - Apakah kalian BANGGA dgn NABI yang MENYETUJUI perihal mencari PRESTASI dgn MEMBUNUH

tolong dicatat : INISIATIF membunuh datangnya dari para sahabat9Karena para sahaat lagi bersaing skor dgn sesama sahabat.bukan dari NABI.muhammad cuman memberi lampu hijau :)
makanya seperti gue bilang bahwa ada sisi positif yg bisa lo ambil tapi kenapa selalu yg lo ambil itu sisi negatifnya :?

alley..dari kemare4n aku dah nagih2..APA nya sis positi dari PRESTASI islami tsb?
tolong dicatat : INISIATIF membunuh datangnya dari para sahabat9Karena para sahaat lagi bersaing skor dgn sesama sahabat.bukan dari NABI.muhammad cuman memberi lampu hijau :)


diatas lo udah minta maaf karena menggunakan kata 'CARMUK'....berarti judulnya aja sudah salah apalagi analisanya.

hieahiaeiheaiheahieaeahiaehi
khakhakhakhaakh
allleyy..alley.. kamu gak sadar yah kalau aku sindir
KAMU paham gak sih bedanya CARMUK dgn "CARMUK" ?
kalo pake kata 'carmuk' emang kesannya negatif...tapi kalo 'kejar prestasi' tentu beda rasanya...

booleh juga..berarti kamu bangga nih dgn KEJAR PRESTASI ala islam dibawah ini ? :
1.Apakah kalian BANGGA dgn dengan PARA SAHABAT yang beelomba2 mengejar PRESTASI dgn MEMBUNUH
2. - Apakah kalian BANGGA dgn NABI yang MENYETUJUI perihal mencari PRESTASI dgn MEMBUNUH


yg jadi problemmu kan prestasi 'membunuhnya'...kalo yg dibunuh adalah orang yg layak dibunuh ya itu prestasi donk...

wah..wah..anda betul gak sampai ligikanya

yang dipermasalahin :
SUKU al-khazraj merasa prestasinya kalah dibanding dgn suku al-aus.
suku al aus sudah MEMBUNUH kkab bib asraf,sedangkan suku alkhazraj belum membunuh seorangpun,makanya dicarilah siapa kira2 yang cocok utk dibunuh..
kenbali ke permaslaahan :
1.Apakah kalian BANGGA dgn dengan PARA SAHABAT yang beelomba2 mengejar PRESTASI dgn MEMBUNUH
2. - Apakah kalian BANGGA dgn NABI yang MENYETUJUI perihal mencari PRESTASI dgn MEMBUNUH


==
alley tolong jawab semua pertanyan diatas quote per quote :)


dan tolong jelaskan juga secara lebih luas tetnagn kisah diaas ya :
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby M-SAW » Wed Jun 27, 2007 9:07 pm

alley_shatree wrote:astaga saw..saw....logikamu dimana seh....kalo gua bilang KURANG SUKA baca riwayat2 itu bukan berarti gua TIDAK PERNAH baca riwayat2 itu, buku2 riwayat itu juga bukan kitab suci jadi gua ngga harus mempercayainya dan gua bukan tipe orang yg mudah percaya dengan tulisan orang lain.


om..yg kita bahas ttg KEMUNAFIKAN anda yang meragu2kan refrensi saya.
makanya saya tanya,BUKU apanya yang kau baca untuk MEMAHAMi MUHAMMAD ? bukankah semua sirah nabi itu adalaah KARYA orang lain juga? kalau anda tidak mempercayai 'TULISAN orang lain",maka TULISAN TTG SEJARAH NABI MANA yang anda percayai


ayo jawablah :)
=----------------

yg dibawah ini gue posting lagi..karena ente masih blum menjawab tuntas.anda masih muter2 dan tidak berani MENAFSIRKAN kisah2 diatas secara DETAIL :)

nih aku bantu point2nya :

1. Persalngan Para sahabat dari Al-Aus dan Para sahabat darl Al-Khazraj kepada Kerldhaan RasuluLlah Shallallahu Alaihi wa sallam

Ibnn Ishaq berkala, "Muhammad bin Muslim bin Sylhab Az-Zuhn berkaia dari Abdullah bin Ka'ab bin Malik yang berkata, 'Dl antara ^ncj dl-Allah untuk Rasul-Nya bachwa dua pemukiman kaum Anhar- Al-Aus dan Al-khazraj, selalu bersalng kepada Rasulullah SAW seperti persaingan dua kuda .

apa tafsiran kamu?

2. Jika para sahabat dari Al-Aus rnengerjakari untuk Rasulullah SAW, para sahabat dari Al-Khazraj berkata kepada para sahabat dari Al-Aus, 'Deml Allah, kalian tidak boleh pergi dengan sesuatu tersebut dan tidak boleh lebih baik daripada kami dl sisi Rasulullah SAW' Para sahabat Al-Khazraj pun tidak berhentl berbual hlngga bisa mengejar ketertinggalan mereka dari para sahabat dari Al-Aus. Seballknya. jika para sahabat dari At-Khazraj mengerjakan sesuatu, para sahabat darl Al-Aus juga berkata yartg sama.

apa tafsiran kamu?


3.Ketike para sahabat dari Al-Aus berhasi! membunuh Ka'ab bin Al-As^raf karena permusuhannya kepada Rasulullah Sha/feffahu Ahihi «a Sall&m, para sahabat dari Al-Khazraj berkata, 'Demi Allah, kalian tidak boleh pergl dengan prestasi [ersebut dan menjadi lebih baik daripada kami selama-lamanya.'

apa tafsiran kamu?

4. Para sahabaf dari Al-Khazraj [/b]mengingat-lngat siapa sekarang ini yang memusuhi Rasulullah SAW sepertl Ka'ab bin Al-Asyraf lalu ingat nama Sallam bin Abu AI-Huqaiq yang sekarang berada di Khaibar. Kemudian mereka meminta izin kepada. Rasulullah SAW untuk membunuhnya dan beliau mengizinkan mereka membunuhnya.

apa tafsiran kamu?


alley tolong jawab yang ini juga
alley_shatree wrote:gue kurang suka baca riwayat2 yg ditulis orang....karena riwayatnya tergantung dari si penulis...

Jadi..darimanaya dikau MENGETAHUI seluk beluk nabi muhamad?

============

alley_shatree wrote:yg lo pertanyakan pan prestasi dalam hal 'membunuh'...tapi lo ngga mikir orang yg dibunuh itu siapa....dan bahwa keadaan saat itu lagi dalam kecamuk perang.

TOLONG berikan bukti kalau pada saat itu MUSLIM emang berperang DACE to face dgn Sallam bin Abu AI-Huqaiq yang sekarang berada di Khaibar.

yg mesti lo pahami dulu adalah situasi saat kejadian itu berlangsung.
lo juga mesti ngerti sisi manusiawi dari kedua suku Aus dan khazraj yg ingin berprestasi di hadapan Nabi...

berarti kamu bangga kan dgn PRESTASI ala islam dibwah ini ? ayo dong jaab :)
1.Apakah kalian BANGGA dgn dengan PARA SAHABAT yang beelomba2 mengejar PRESTASI dgn MEMBUNUH
2. - Apakah kalian BANGGA dgn NABI yang MENYETUJUI perihal mencari PRESTASI dgn MEMBUNUH

tolong dicatat : INISIATIF membunuh datangnya dari para sahabat9Karena para sahaat lagi bersaing skor dgn sesama sahabat.bukan dari NABI.muhammad cuman memberi lampu hijau :)
makanya seperti gue bilang bahwa ada sisi positif yg bisa lo ambil tapi kenapa selalu yg lo ambil itu sisi negatifnya :?

alley..dari kemare4n aku dah nagih2..APA nya sis positi dari PRESTASI islami tsb?
tolong dicatat : INISIATIF membunuh datangnya dari para sahabat9Karena para sahaat lagi bersaing skor dgn sesama sahabat.bukan dari NABI.muhammad cuman memberi lampu hijau :)


diatas lo udah minta maaf karena menggunakan kata 'CARMUK'....berarti judulnya aja sudah salah apalagi analisanya.

hieahiaeiheaiheahieaeahiaehi
khakhakhakhaakh
allleyy..alley.. kamu gak sadar yah kalau aku sindir
KAMU paham gak sih bedanya CARMUK dgn "CARMUK" ?
kalo pake kata 'carmuk' emang kesannya negatif...tapi kalo 'kejar prestasi' tentu beda rasanya...

booleh juga..berarti kamu bangga nih dgn KEJAR PRESTASI ala islam dibawah ini ? :
1.Apakah kalian BANGGA dgn dengan PARA SAHABAT yang beelomba2 mengejar PRESTASI dgn MEMBUNUH
2. - Apakah kalian BANGGA dgn NABI yang MENYETUJUI perihal mencari PRESTASI dgn MEMBUNUH


yg jadi problemmu kan prestasi 'membunuhnya'...kalo yg dibunuh adalah orang yg layak dibunuh ya itu prestasi donk...

wah..wah..anda betul gak sampai ligikanya

yang dipermasalahin :
SUKU al-khazraj merasa prestasinya kalah dibanding dgn suku al-aus.
suku al aus sudah MEMBUNUH kkab bib asraf,sedangkan suku alkhazraj belum membunuh seorangpun,makanya dicarilah siapa kira2 yang cocok utk dibunuh..
kenbali ke permaslaahan :
1.Apakah kalian BANGGA dgn dengan PARA SAHABAT yang beelomba2 mengejar PRESTASI dgn MEMBUNUH
2. - Apakah kalian BANGGA dgn NABI yang MENYETUJUI perihal mencari PRESTASI dgn MEMBUNUH


==
alley tolong jawab semua pertanyan diatas quote per quote :)
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby alley_shatree » Wed Jun 27, 2007 9:17 pm

alley_shatree wrote:gue kurang suka baca riwayat2 yg ditulis orang....karena riwayatnya tergantung dari si penulis...

Jadi..darimanaya dikau MENGETAHUI seluk beluk nabi muhamad?


astaga saw..saw....logikamu dimana seh....kalo gua bilang KURANG SUKA baca riwayat2 itu bukan berarti gua TIDAK PERNAH baca riwayat2 itu, bukan pula berarti gua ngga tau riwayat. buku2 riwayat itu juga bukan kitab suci jadi gua ngga harus mempercayainya dan gua bukan tipe orang yg mudah percaya dengan tulisan orang lain.

alley_shatree wrote:yg lo pertanyakan pan prestasi dalam hal 'membunuh'...tapi lo ngga mikir orang yg dibunuh itu siapa....dan bahwa keadaan saat itu lagi dalam kecamuk perang.

TOLONG berikan bukti kalau pada saat itu MUSLIM emang berperang DACE to face dgn Sallam bin Abu AI-Huqaiq yang sekarang berada di Khaibar.

ya ngga harus berarti perang dalam arti face to face donk saw....situasi perang dingin pun bisa dikategorikan sebagai perang kan....makanya kan gue nanya ke elo diatas bahwa lo HARUS bener2 tau situasi dan kondisi saat istilah 'carmuk' itu muncul....sekali lagi apakah elo tau persis keadaannya ??? atau cuma tebak2 buah manggis ?
yg mesti lo pahami dulu adalah situasi saat kejadian itu berlangsung.
lo juga mesti ngerti sisi manusiawi dari kedua suku Aus dan khazraj yg ingin berprestasi di hadapan Nabi...

berarti kamu bangga kan dgn PRESTASI ala islam dibwah ini ? ayo dong jaab :)
1.Apakah kalian BANGGA dgn dengan PARA SAHABAT yang beelomba2 mengejar PRESTASI dgn MEMBUNUH
2. - Apakah kalian BANGGA dgn NABI yang MENYETUJUI perihal mencari PRESTASI dgn MEMBUNUH

tolong dicatat : INISIATIF membunuh datangnya dari para sahabat9Karena para sahaat lagi bersaing skor dgn sesama sahabat.bukan dari NABI.muhammad cuman memberi lampu hijau :)


bukan masalah bangga ngga bangga dengan prestasi 'membunuhnya' saw....kalo alasan 'membunuhnya' itu tepat...kita juga paling menghela nafas...kalo mau diartikan sebagai 'prestasi' ya itu sangat relatif sekali....jangan2 istilah 'prestasi' itu hanya dari si penulis riwayat....makanya sekali lagi gw pertanyakan spt diatas bahwa lo mesti tau sisi manusiawi/kapasitas dari orang2 Aus dan khazraj.

makanya seperti gue bilang bahwa ada sisi positif yg bisa lo ambil tapi kenapa selalu yg lo ambil itu sisi negatifnya :?

alley..dari kemare4n aku dah nagih2..APA nya sis positi dari PRESTASI islami tsb?

sisi positifnya atau hikmahnya adalah kita sebaiknya berlomba-lomba dalam kebaikan dalam bentuk apapun.

diatas lo udah minta maaf karena menggunakan kata 'CARMUK'....berarti judulnya aja sudah salah apalagi analisanya.

hieahiaeiheaiheahieaeahiaehi
khakhakhakhaakh
allleyy..alley.. kamu gak sadar yah kalau aku sindir
KAMU paham gak sih bedanya CARMUK dgn "CARMUK" ?


gua ngga ngerti tuh bedanya CARMUK dan " CARMUK" :lol: ....coba tolong jelasin maksud elo yg sebenernya ?

bla bla bla............


ya udah gua ngerti point elo mau kemana...gitu aja sampe bertele-tele ngomongnya....intinya sama aja berlomba mengejar prestasi dalam 'membunuh'....selama mereka 'membunuh' dalam rangka kebaikan....THAT"S FINE !

kalo kita ambil analogi lain seperti misal militer kita dalam keadaan perang atau bersiaga....tentu para anak buah akan berusaha kejar prestasi dalam hal membunuh musuh/penjajah...mereka akan 'carmuk' di hadapan komandannya.

sejarah itu kalo ditulis panjang lebar malah suka timbul persepsi yg salah terhadap fakta sejarah itu sendiri, makanya elo ngga perlu terlalu 'menanggapi' riwayat2 yg ceritanya sampai ngurusin 'prestasi membunuh' sahabat2 nabi segala.
User avatar
alley_shatree
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

Postby M-SAW » Wed Jun 27, 2007 9:33 pm

kekekeke..si alley mulai muter2 terus..habis susah sih MENAFSIRKAN kisah2 diatas tanpa quote per quote

aku ulang2 lagi ah..biar semakin banyak uang tau gimana lucunya si alley ini :),masa lain ditanya..lain jawabannya..selebihnya muter2 gak JENTEL
:oops: :oops: :oops:

alley_shatree wrote:
alley_shatree wrote:gue kurang suka baca riwayat2 yg ditulis orang....karena riwayatnya tergantung dari si penulis...

Jadi..darimanaya dikau MENGETAHUI seluk beluk nabi muhamad?


astaga saw..saw....logikamu dimana seh....kalo gua bilang KURANG SUKA baca riwayat2 itu bukan berarti gua TIDAK PERNAH baca riwayat2 itu, buku2 riwayat itu juga bukan kitab suci jadi gua ngga harus mempercayainya dan gua bukan tipe orang yg mudah percaya dengan tulisan orang lain.


om..yg kita bahas ttg KEMUNAFIKAN anda yang meragu2kan refrensi saya.
makanya saya tanya,BUKU apanya yang kau baca untuk MEMAHAMi MUHAMMAD ? bukankah semua sirah nabi itu adalaah KARYA orang lain juga? kalau anda tidak mempercayai 'TULISAN orang lain",maka TULISAN TTG SEJARAH NABI MANA yang anda percayai


ayo jawablah :)
=----------------

yg dibawah ini gue posting lagi..karena ente masih blum menjawab tuntas.anda masih muter2 dan tidak berani MENAFSIRKAN kisah2 diatas secara DETAIL :)

nih aku bantu point2nya :

1. Persalngan Para sahabat dari Al-Aus dan Para sahabat darl Al-Khazraj kepada Kerldhaan RasuluLlah Shallallahu Alaihi wa sallam

Ibnn Ishaq berkala, "Muhammad bin Muslim bin Sylhab Az-Zuhn berkaia dari Abdullah bin Ka'ab bin Malik yang berkata, 'Dl antara ^ncj dl-Allah untuk Rasul-Nya bachwa dua pemukiman kaum Anhar- Al-Aus dan Al-khazraj, selalu bersalng kepada Rasulullah SAW seperti persaingan dua kuda .

apa tafsiran kamu?

2. Jika para sahabat dari Al-Aus rnengerjakari untuk Rasulullah SAW, para sahabat dari Al-Khazraj berkata kepada para sahabat dari Al-Aus, 'Deml Allah, kalian tidak boleh pergi dengan sesuatu tersebut dan tidak boleh lebih baik daripada kami dl sisi Rasulullah SAW' Para sahabat Al-Khazraj pun tidak berhentl berbual hlngga bisa mengejar ketertinggalan mereka dari para sahabat dari Al-Aus. Seballknya. jika para sahabat dari At-Khazraj mengerjakan sesuatu, para sahabat darl Al-Aus juga berkata yartg sama.

apa tafsiran kamu?


3.Ketike para sahabat dari Al-Aus berhasi! membunuh Ka'ab bin Al-As^raf karena permusuhannya kepada Rasulullah Sha/feffahu Ahihi «a Sall&m, para sahabat dari Al-Khazraj berkata, 'Demi Allah, kalian tidak boleh pergl dengan prestasi [ersebut dan menjadi lebih baik daripada kami selama-lamanya.'

apa tafsiran kamu?

4. Para sahabaf dari Al-Khazraj [/b]mengingat-lngat siapa sekarang ini yang memusuhi Rasulullah SAW sepertl Ka'ab bin Al-Asyraf lalu ingat nama Sallam bin Abu AI-Huqaiq yang sekarang berada di Khaibar. Kemudian mereka meminta izin kepada. Rasulullah SAW untuk membunuhnya dan beliau mengizinkan mereka membunuhnya.

apa tafsiran kamu?


alley tolong jawab yang ini juga
alley_shatree wrote:gue kurang suka baca riwayat2 yg ditulis orang....karena riwayatnya tergantung dari si penulis...

Jadi..darimanaya dikau MENGETAHUI seluk beluk nabi muhamad?

============

alley_shatree wrote:yg lo pertanyakan pan prestasi dalam hal 'membunuh'...tapi lo ngga mikir orang yg dibunuh itu siapa....dan bahwa keadaan saat itu lagi dalam kecamuk perang.

TOLONG berikan bukti kalau pada saat itu MUSLIM emang berperang DACE to face dgn Sallam bin Abu AI-Huqaiq yang sekarang berada di Khaibar.

yg mesti lo pahami dulu adalah situasi saat kejadian itu berlangsung.
lo juga mesti ngerti sisi manusiawi dari kedua suku Aus dan khazraj yg ingin berprestasi di hadapan Nabi...

berarti kamu bangga kan dgn PRESTASI ala islam dibwah ini ? ayo dong jaab :)
1.Apakah kalian BANGGA dgn dengan PARA SAHABAT yang beelomba2 mengejar PRESTASI dgn MEMBUNUH
2. - Apakah kalian BANGGA dgn NABI yang MENYETUJUI perihal mencari PRESTASI dgn MEMBUNUH

tolong dicatat : INISIATIF membunuh datangnya dari para sahabat9Karena para sahaat lagi bersaing skor dgn sesama sahabat.bukan dari NABI.muhammad cuman memberi lampu hijau :)
makanya seperti gue bilang bahwa ada sisi positif yg bisa lo ambil tapi kenapa selalu yg lo ambil itu sisi negatifnya :?

alley..dari kemare4n aku dah nagih2..APA nya sis positi dari PRESTASI islami tsb?
tolong dicatat : INISIATIF membunuh datangnya dari para sahabat9Karena para sahaat lagi bersaing skor dgn sesama sahabat.bukan dari NABI.muhammad cuman memberi lampu hijau :)


diatas lo udah minta maaf karena menggunakan kata 'CARMUK'....berarti judulnya aja sudah salah apalagi analisanya.

hieahiaeiheaiheahieaeahiaehi
khakhakhakhaakh
allleyy..alley.. kamu gak sadar yah kalau aku sindir
KAMU paham gak sih bedanya CARMUK dgn "CARMUK" ?
kalo pake kata 'carmuk' emang kesannya negatif...tapi kalo 'kejar prestasi' tentu beda rasanya...

booleh juga..berarti kamu bangga nih dgn KEJAR PRESTASI ala islam dibawah ini ? :
1.Apakah kalian BANGGA dgn dengan PARA SAHABAT yang beelomba2 mengejar PRESTASI dgn MEMBUNUH
2. - Apakah kalian BANGGA dgn NABI yang MENYETUJUI perihal mencari PRESTASI dgn MEMBUNUH


yg jadi problemmu kan prestasi 'membunuhnya'...kalo yg dibunuh adalah orang yg layak dibunuh ya itu prestasi donk...

wah..wah..anda betul gak sampai ligikanya

yang dipermasalahin :
SUKU al-khazraj merasa prestasinya kalah dibanding dgn suku al-aus.
suku al aus sudah MEMBUNUH kkab bib asraf,sedangkan suku alkhazraj belum membunuh seorangpun,makanya dicarilah siapa kira2 yang cocok utk dibunuh..
kenbali ke permaslaahan :
1.Apakah kalian BANGGA dgn dengan PARA SAHABAT yang beelomba2 mengejar PRESTASI dgn MEMBUNUH
2. - Apakah kalian BANGGA dgn NABI yang MENYETUJUI perihal mencari PRESTASI dgn MEMBUNUH


==
alley tolong jawab semua pertanyan diatas quote per quote :)
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby M-SAW » Wed Jun 27, 2007 9:35 pm

kekekeke..si alley mulai muter2 terus..habis susah sih MENAFSIRKAN kisah2 diatas tanpa quote per quote

aku ulang2 lagi ah..biar semakin banyak uang tau gimana lucunya si alley ini :),masa lain ditanya..lain jawabannya..selebihnya muter2 gak JENTEL
:oops: :oops: :oops:

alley_shatree wrote:
alley_shatree wrote:gue kurang suka baca riwayat2 yg ditulis orang....karena riwayatnya tergantung dari si penulis...

Jadi..darimanaya dikau MENGETAHUI seluk beluk nabi muhamad?


astaga saw..saw....logikamu dimana seh....kalo gua bilang KURANG SUKA baca riwayat2 itu bukan berarti gua TIDAK PERNAH baca riwayat2 itu, buku2 riwayat itu juga bukan kitab suci jadi gua ngga harus mempercayainya dan gua bukan tipe orang yg mudah percaya dengan tulisan orang lain.


om..yg kita bahas ttg KEMUNAFIKAN anda yang meragu2kan refrensi saya.
makanya saya tanya,BUKU apanya yang kau baca untuk MEMAHAMi MUHAMMAD ? bukankah semua sirah nabi itu adalaah KARYA orang lain juga? kalau anda tidak mempercayai 'TULISAN orang lain",maka TULISAN TTG SEJARAH NABI MANA yang anda percayai


ayo jawablah :)
=----------------

yg dibawah ini gue posting lagi..karena ente masih blum menjawab tuntas.anda masih muter2 dan tidak berani MENAFSIRKAN kisah2 diatas secara DETAIL :)

nih aku bantu point2nya :

1. Persalngan Para sahabat dari Al-Aus dan Para sahabat darl Al-Khazraj kepada Kerldhaan RasuluLlah Shallallahu Alaihi wa sallam

Ibnn Ishaq berkala, "Muhammad bin Muslim bin Sylhab Az-Zuhn berkaia dari Abdullah bin Ka'ab bin Malik yang berkata, 'Dl antara ^ncj dl-Allah untuk Rasul-Nya bachwa dua pemukiman kaum Anhar- Al-Aus dan Al-khazraj, selalu bersalng kepada Rasulullah SAW seperti persaingan dua kuda .

apa tafsiran kamu?

2. Jika para sahabat dari Al-Aus rnengerjakari untuk Rasulullah SAW, para sahabat dari Al-Khazraj berkata kepada para sahabat dari Al-Aus, 'Deml Allah, kalian tidak boleh pergi dengan sesuatu tersebut dan tidak boleh lebih baik daripada kami dl sisi Rasulullah SAW' Para sahabat Al-Khazraj pun tidak berhentl berbual hlngga bisa mengejar ketertinggalan mereka dari para sahabat dari Al-Aus. Seballknya. jika para sahabat dari At-Khazraj mengerjakan sesuatu, para sahabat darl Al-Aus juga berkata yartg sama.

apa tafsiran kamu?


3.Ketike para sahabat dari Al-Aus berhasi! membunuh Ka'ab bin Al-As^raf karena permusuhannya kepada Rasulullah Sha/feffahu Ahihi «a Sall&m, para sahabat dari Al-Khazraj berkata, 'Demi Allah, kalian tidak boleh pergl dengan prestasi [ersebut dan menjadi lebih baik daripada kami selama-lamanya.'

apa tafsiran kamu?

4. Para sahabaf dari Al-Khazraj [/b]mengingat-lngat siapa sekarang ini yang memusuhi Rasulullah SAW sepertl Ka'ab bin Al-Asyraf lalu ingat nama Sallam bin Abu AI-Huqaiq yang sekarang berada di Khaibar. Kemudian mereka meminta izin kepada. Rasulullah SAW untuk membunuhnya dan beliau mengizinkan mereka membunuhnya.

apa tafsiran kamu?


alley tolong jawab yang ini juga
alley_shatree wrote:gue kurang suka baca riwayat2 yg ditulis orang....karena riwayatnya tergantung dari si penulis...

Jadi..darimanaya dikau MENGETAHUI seluk beluk nabi muhamad?

============

alley_shatree wrote:yg lo pertanyakan pan prestasi dalam hal 'membunuh'...tapi lo ngga mikir orang yg dibunuh itu siapa....dan bahwa keadaan saat itu lagi dalam kecamuk perang.

TOLONG berikan bukti kalau pada saat itu MUSLIM emang berperang DACE to face dgn Sallam bin Abu AI-Huqaiq yang sekarang berada di Khaibar.

yg mesti lo pahami dulu adalah situasi saat kejadian itu berlangsung.
lo juga mesti ngerti sisi manusiawi dari kedua suku Aus dan khazraj yg ingin berprestasi di hadapan Nabi...

berarti kamu bangga kan dgn PRESTASI ala islam dibwah ini ? ayo dong jaab :)
1.Apakah kalian BANGGA dgn dengan PARA SAHABAT yang beelomba2 mengejar PRESTASI dgn MEMBUNUH
2. - Apakah kalian BANGGA dgn NABI yang MENYETUJUI perihal mencari PRESTASI dgn MEMBUNUH

tolong dicatat : INISIATIF membunuh datangnya dari para sahabat9Karena para sahaat lagi bersaing skor dgn sesama sahabat.bukan dari NABI.muhammad cuman memberi lampu hijau :)
makanya seperti gue bilang bahwa ada sisi positif yg bisa lo ambil tapi kenapa selalu yg lo ambil itu sisi negatifnya :?

alley..dari kemare4n aku dah nagih2..APA nya sis positi dari PRESTASI islami tsb?
tolong dicatat : INISIATIF membunuh datangnya dari para sahabat9Karena para sahaat lagi bersaing skor dgn sesama sahabat.bukan dari NABI.muhammad cuman memberi lampu hijau :)


diatas lo udah minta maaf karena menggunakan kata 'CARMUK'....berarti judulnya aja sudah salah apalagi analisanya.

hieahiaeiheaiheahieaeahiaehi
khakhakhakhaakh
allleyy..alley.. kamu gak sadar yah kalau aku sindir
KAMU paham gak sih bedanya CARMUK dgn "CARMUK" ?
kalo pake kata 'carmuk' emang kesannya negatif...tapi kalo 'kejar prestasi' tentu beda rasanya...

booleh juga..berarti kamu bangga nih dgn KEJAR PRESTASI ala islam dibawah ini ? :
1.Apakah kalian BANGGA dgn dengan PARA SAHABAT yang beelomba2 mengejar PRESTASI dgn MEMBUNUH
2. - Apakah kalian BANGGA dgn NABI yang MENYETUJUI perihal mencari PRESTASI dgn MEMBUNUH


yg jadi problemmu kan prestasi 'membunuhnya'...kalo yg dibunuh adalah orang yg layak dibunuh ya itu prestasi donk...

wah..wah..anda betul gak sampai ligikanya

yang dipermasalahin :
SUKU al-khazraj merasa prestasinya kalah dibanding dgn suku al-aus.
suku al aus sudah MEMBUNUH kkab bib asraf,sedangkan suku alkhazraj belum membunuh seorangpun,makanya dicarilah siapa kira2 yang cocok utk dibunuh..
kenbali ke permaslaahan :
1.Apakah kalian BANGGA dgn dengan PARA SAHABAT yang beelomba2 mengejar PRESTASI dgn MEMBUNUH
2. - Apakah kalian BANGGA dgn NABI yang MENYETUJUI perihal mencari PRESTASI dgn MEMBUNUH


==
alley tolong jawab semua pertanyan diatas quote per quote :)
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby alley_shatree » Wed Jun 27, 2007 10:33 pm

1. gue mengetahui seluk beluk Mohammad dari berbagai sumber kemudian gue cocokkan dengan ajaran2 beliau dan kemudia gue simpulkan....jadi kalo ditanya sumbernya yg mana...ya ada banyak sumbernya. baca riwayat jangan cuma dari satu sumber.

2. lo nanya gue BANGGA apa ngga kalo sahabat2 nabi mengejar prestasi dgn membunuh....lo emang ngga bisa mengambil inti omongan orang ya...

'bangga' gue itu tergantung dari nilai pembunuhan itu dari kacamata Islam. sekarang tinggal kamu pelajari siapa2 saja orang yg dibunuh oleh kaum Aus dan khazraj kemudian nilai mereka apakah mereka layak untuk dibunuh dalam kacamata Islam ?

udah....inti omonganmu cuma dua ini.
User avatar
alley_shatree
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

Postby ali5196 » Thu Jun 28, 2007 12:05 am

alley_shatree wrote:'bangga' gue itu tergantung dari nilai pembunuhan itu dari kacamata Islam. sekarang tinggal kamu pelajari siapa2 saja orang yg dibunuh oleh kaum Aus dan khazraj kemudian nilai mereka apakah mereka layak untuk dibunuh dalam kacamata Islam ?

udah....inti omonganmu cuma dua ini.


Oh, jadi pembunuhan dlm nama Islam BOLEH toh tergantung KACA MATAnya !!!!
Kalau gitu boleh dong Yahudi membunuh dari kacamata Yahudi.
Kalau gitu boleh dong Belanda membunuh dari kacamata Belanda.
Kalau gitu boleh dong PKI membunuh dari kacamata PKI.
Kalau gitu boleh dong Pol Pot membunuh dari kacamata Pol Pot !

Image
Image
Kacamata ... alasan nabi Muhamad membunuh ... ternyata lensanya kurang mantaf shg Muhamad matanya menjadi picek dan terpaksa membunuh ...

PS : Islam perlu kaca mata toh ? Bukannya nabinya BUTA HURUF ?!!! :lol: :lol: :lol:
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Postby M-SAW » Thu Jun 28, 2007 11:03 am

alley_shatree wrote:1. gue mengetahui seluk beluk Mohammad dari berbagai sumber kemudian gue cocokkan dengan ajaran2 beliau dan kemudia gue simpulkan....jadi kalo ditanya sumbernya yg mana...ya ada banyak sumbernya. baca riwayat jangan cuma dari satu sumber..

ckckckck
Susah banget saih ngejawabnya :(
muter2 terus.
TOLONG SEBUTKAN sumber2 RIWAYAT yang ente PERCAYAI itu?
BUKU2 apa aja? biar saya cross check.

===
yg dibawah ini gue posting lagi..karena ente masih blum menjawab tuntas.anda masih muter2 dan tidak berani MENAFSIRKAN kisah2 diatas secara DETAIL :)

nih aku bantu point2nya :

1. Persalngan Para sahabat dari Al-Aus dan Para sahabat darl Al-Khazraj kepada Kerldhaan RasuluLlah Shallallahu Alaihi wa sallam

Ibnn Ishaq berkala, "Muhammad bin Muslim bin Sylhab Az-Zuhn berkaia dari Abdullah bin Ka'ab bin Malik yang berkata, 'Dl antara ^ncj dl-Allah untuk Rasul-Nya bachwa dua pemukiman kaum Anhar- Al-Aus dan Al-khazraj, selalu bersalng kepada Rasulullah SAW seperti persaingan dua kuda .

apa tafsiran kamu?

2. Jika para sahabat dari Al-Aus rnengerjakari untuk Rasulullah SAW, para sahabat dari Al-Khazraj berkata kepada para sahabat dari Al-Aus, 'Deml Allah, kalian tidak boleh pergi dengan sesuatu tersebut dan tidak boleh lebih baik daripada kami dl sisi Rasulullah SAW' Para sahabat Al-Khazraj pun tidak berhentl berbual hlngga bisa mengejar ketertinggalan mereka dari para sahabat dari Al-Aus. Seballknya. jika para sahabat dari At-Khazraj mengerjakan sesuatu, para sahabat darl Al-Aus juga berkata yartg sama.

apa tafsiran kamu?


3.Ketike para sahabat dari Al-Aus berhasi! membunuh Ka'ab bin Al-As^raf karena permusuhannya kepada Rasulullah Sha/feffahu Ahihi «a Sall&m, para sahabat dari Al-Khazraj berkata, 'Demi Allah, kalian tidak boleh pergl dengan prestasi [ersebut dan menjadi lebih baik daripada kami selama-lamanya.'

apa tafsiran kamu?

4. Para sahabaf dari Al-Khazraj [/b]mengingat-lngat siapa sekarang ini yang memusuhi Rasulullah SAW sepertl Ka'ab bin Al-Asyraf lalu ingat nama Sallam bin Abu AI-Huqaiq yang sekarang berada di Khaibar. Kemudian mereka meminta izin kepada. Rasulullah SAW untuk membunuhnya dan beliau mengizinkan mereka membunuhnya.

apa tafsiran kamu?


alley tolong jawab yang ini juga
alley_shatree wrote:gue kurang suka baca riwayat2 yg ditulis orang....karena riwayatnya tergantung dari si penulis...

Jadi..darimanaya dikau MENGETAHUI seluk beluk nabi muhamad?

============

alley_shatree wrote:yg lo pertanyakan pan prestasi dalam hal 'membunuh'...tapi lo ngga mikir orang yg dibunuh itu siapa....dan bahwa keadaan saat itu lagi dalam kecamuk perang.

TOLONG berikan bukti kalau pada saat itu MUSLIM emang berperang DACE to face dgn Sallam bin Abu AI-Huqaiq yang sekarang berada di Khaibar.

yg mesti lo pahami dulu adalah situasi saat kejadian itu berlangsung.
lo juga mesti ngerti sisi manusiawi dari kedua suku Aus dan khazraj yg ingin berprestasi di hadapan Nabi...

berarti kamu bangga kan dgn PRESTASI ala islam dibwah ini ? ayo dong jaab :)
1.Apakah kalian BANGGA dgn dengan PARA SAHABAT yang beelomba2 mengejar PRESTASI dgn MEMBUNUH
2. - Apakah kalian BANGGA dgn NABI yang MENYETUJUI perihal mencari PRESTASI dgn MEMBUNUH

tolong dicatat : INISIATIF membunuh datangnya dari para sahabat9Karena para sahaat lagi bersaing skor dgn sesama sahabat.bukan dari NABI.muhammad cuman memberi lampu hijau :)
makanya seperti gue bilang bahwa ada sisi positif yg bisa lo ambil tapi kenapa selalu yg lo ambil itu sisi negatifnya :?

alley..dari kemare4n aku dah nagih2..APA nya sis positi dari PRESTASI islami tsb?
tolong dicatat : INISIATIF membunuh datangnya dari para sahabat9Karena para sahaat lagi bersaing skor dgn sesama sahabat.bukan dari NABI.muhammad cuman memberi lampu hijau :)


diatas lo udah minta maaf karena menggunakan kata 'CARMUK'....berarti judulnya aja sudah salah apalagi analisanya.

hieahiaeiheaiheahieaeahiaehi
khakhakhakhaakh
allleyy..alley.. kamu gak sadar yah kalau aku sindir
KAMU paham gak sih bedanya CARMUK dgn "CARMUK" ?
kalo pake kata 'carmuk' emang kesannya negatif...tapi kalo 'kejar prestasi' tentu beda rasanya...

booleh juga..berarti kamu bangga nih dgn KEJAR PRESTASI ala islam dibawah ini ? :
1.Apakah kalian BANGGA dgn dengan PARA SAHABAT yang beelomba2 mengejar PRESTASI dgn MEMBUNUH
2. - Apakah kalian BANGGA dgn NABI yang MENYETUJUI perihal mencari PRESTASI dgn MEMBUNUH


yg jadi problemmu kan prestasi 'membunuhnya'...kalo yg dibunuh adalah orang yg layak dibunuh ya itu prestasi donk...

wah..wah..anda betul gak sampai ligikanya

yang dipermasalahin :
SUKU al-khazraj merasa prestasinya kalah dibanding dgn suku al-aus.
suku al aus sudah MEMBUNUH kkab bib asraf,sedangkan suku alkhazraj belum membunuh seorangpun,makanya dicarilah siapa kira2 yang cocok utk dibunuh..
kenbali ke permaslaahan :
1.Apakah kalian BANGGA dgn dengan PARA SAHABAT yang beelomba2 mengejar PRESTASI dgn MEMBUNUH
2. - Apakah kalian BANGGA dgn NABI yang MENYETUJUI perihal mencari PRESTASI dgn MEMBUNUH


==
alley tolong jawab semua pertanyan diatas quote per quote :)
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby M-SAW » Thu Jul 05, 2007 12:34 pm

hehehe
Montir ngacir TERBITLAH alle
alle ngacir terbit siapa lagi ya?
:oops: :oops:
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby M-SAW » Thu Jul 12, 2007 4:03 pm

MUHAMMAD SAW wrote:hehehe
Montir ngacir TERBITLAH alle
alle ngacir terbit siapa lagi ya?
:oops: :oops:


ada lagi muslim2 yg merasa lebih CERDAS ataupun lebih **** dari 2 muslim diatas yg mencoba MEMBELA sang NABI ? :P
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby M-SAW » Wed Jul 18, 2007 6:33 pm

:oops:
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby M-SAW » Fri Aug 10, 2007 11:31 am

===
yg dibawah ini gue posting lagi..karena MUSLIM masih blum menjawab tuntas.anda masih muter2 dan tidak berani MENAFSIRKAN kisah2 diatas secara DETAIL :)

nih aku bantu point2nya :

1. Persalngan Para sahabat dari Al-Aus dan Para sahabat darl Al-Khazraj kepada Kerldhaan RasuluLlah Shallallahu Alaihi wa sallam

Ibnn Ishaq berkala, "Muhammad bin Muslim bin Sylhab Az-Zuhn berkaia dari Abdullah bin Ka'ab bin Malik yang berkata, 'Dl antara ^ncj dl-Allah untuk Rasul-Nya bachwa dua pemukiman kaum Anhar- Al-Aus dan Al-khazraj, selalu bersalng kepada Rasulullah SAW seperti persaingan dua kuda .

apa tafsiran kamu?

2. Jika para sahabat dari Al-Aus rnengerjakari untuk Rasulullah SAW, para sahabat dari Al-Khazraj berkata kepada para sahabat dari Al-Aus, 'Deml Allah, kalian tidak boleh pergi dengan sesuatu tersebut dan tidak boleh lebih baik daripada kami dl sisi Rasulullah SAW' Para sahabat Al-Khazraj pun tidak berhentl berbual hlngga bisa mengejar ketertinggalan mereka dari para sahabat dari Al-Aus. Seballknya. jika para sahabat dari At-Khazraj mengerjakan sesuatu, para sahabat darl Al-Aus juga berkata yartg sama.

apa tafsiran kamu?


3.Ketike para sahabat dari Al-Aus berhasi! membunuh Ka'ab bin Al-As^raf karena permusuhannya kepada Rasulullah Sha/feffahu Ahihi «a Sall&m, para sahabat dari Al-Khazraj berkata, 'Demi Allah, kalian tidak boleh pergl dengan prestasi [ersebut dan menjadi lebih baik daripada kami selama-lamanya.'

apa tafsiran kamu?

4. Para sahabaf dari Al-Khazraj [/b]mengingat-lngat siapa sekarang ini yang memusuhi Rasulullah SAW sepertl Ka'ab bin Al-Asyraf lalu ingat nama Sallam bin Abu AI-Huqaiq yang sekarang berada di Khaibar. Kemudian mereka meminta izin kepada. Rasulullah SAW untuk membunuhnya dan beliau mengizinkan mereka membunuhnya.

apa tafsiran kamu?


alley tolong jawab yang ini juga
alley_shatree wrote:gue kurang suka baca riwayat2 yg ditulis orang....karena riwayatnya tergantung dari si penulis...

Jadi..darimanaya dikau MENGETAHUI seluk beluk nabi muhamad?

============

alley_shatree wrote:yg lo pertanyakan pan prestasi dalam hal 'membunuh'...tapi lo ngga mikir orang yg dibunuh itu siapa....dan bahwa keadaan saat itu lagi dalam kecamuk perang.

TOLONG berikan bukti kalau pada saat itu MUSLIM emang berperang DACE to face dgn Sallam bin Abu AI-Huqaiq yang sekarang berada di Khaibar.

yg mesti lo pahami dulu adalah situasi saat kejadian itu berlangsung.
lo juga mesti ngerti sisi manusiawi dari kedua suku Aus dan khazraj yg ingin berprestasi di hadapan Nabi...

berarti kamu bangga kan dgn PRESTASI ala islam dibwah ini ? ayo dong jaab :)
1.Apakah kalian BANGGA dgn dengan PARA SAHABAT yang beelomba2 mengejar PRESTASI dgn MEMBUNUH
2. - Apakah kalian BANGGA dgn NABI yang MENYETUJUI perihal mencari PRESTASI dgn MEMBUNUH

tolong dicatat : INISIATIF membunuh datangnya dari para sahabat9Karena para sahaat lagi bersaing skor dgn sesama sahabat.bukan dari NABI.muhammad cuman memberi lampu hijau :)
makanya seperti gue bilang bahwa ada sisi positif yg bisa lo ambil tapi kenapa selalu yg lo ambil itu sisi negatifnya :?

alley..dari kemare4n aku dah nagih2..APA nya sis positi dari PRESTASI islami tsb?
tolong dicatat : INISIATIF membunuh datangnya dari para sahabat9Karena para sahaat lagi bersaing skor dgn sesama sahabat.bukan dari NABI.muhammad cuman memberi lampu hijau :)


diatas lo udah minta maaf karena menggunakan kata 'CARMUK'....berarti judulnya aja sudah salah apalagi analisanya.

hieahiaeiheaiheahieaeahiaehi
khakhakhakhaakh
allleyy..alley.. kamu gak sadar yah kalau aku sindir
KAMU paham gak sih bedanya CARMUK dgn "CARMUK" ?
kalo pake kata 'carmuk' emang kesannya negatif...tapi kalo 'kejar prestasi' tentu beda rasanya...

booleh juga..berarti kamu bangga nih dgn KEJAR PRESTASI ala islam dibawah ini ? :
1.Apakah kalian BANGGA dgn dengan PARA SAHABAT yang beelomba2 mengejar PRESTASI dgn MEMBUNUH
2. - Apakah kalian BANGGA dgn NABI yang MENYETUJUI perihal mencari PRESTASI dgn MEMBUNUH


yg jadi problemmu kan prestasi 'membunuhnya'...kalo yg dibunuh adalah orang yg layak dibunuh ya itu prestasi donk...

wah..wah..anda betul gak sampai ligikanya

yang dipermasalahin :
SUKU al-khazraj merasa prestasinya kalah dibanding dgn suku al-aus.
suku al aus sudah MEMBUNUH kkab bib asraf,sedangkan suku alkhazraj belum membunuh seorangpun,makanya dicarilah siapa kira2 yang cocok utk dibunuh..
kenbali ke permaslaahan :
1.Apakah kalian BANGGA dgn dengan PARA SAHABAT yang beelomba2 mengejar PRESTASI dgn MEMBUNUH
2. - Apakah kalian BANGGA dgn NABI yang MENYETUJUI perihal mencari PRESTASI dgn MEMBUNUH


==
alley tolong jawab semua pertanyan diatas quote per quote :)
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby M-SAW » Fri Aug 24, 2007 12:18 pm

naikin lagi ah :)

Persalngan Para sahabat dari Al-Aus dan Para sahabat darl Al-Khazraj kepada Kerldhaan RasuluLlah Shallallahu Alaihi wa sallam

Ibnn Ishaq berkala, "Muhammad bin Muslim bin Sylhab Az-Zuhn berkaia dari Abdullah bin Ka'ab bin Malik yang berkata, 'Dl antara ^ncj dl-Allah untuk Rasul-Nya bachwa dua pemukiman kaum Anhar- Al-Aus dan Al-khazraj, selalu bersalng kepada Rasulullah SAW seperti persaingan dua kuda .Jika para sahabat dari Al-Aus rnengerjakari untuk Rasulullah SAW, para sahabat dari Al-Khazraj berkata kepada para sahabat dari Al-Aus, 'Deml Allah, kalian tidak boleh pergi dengan sesuatu tersebut dan tidak boleh lebih baik daripada kami dl sisi Rasulullah SAW' Para sahabat Al-Khazraj pun tidak berhentl berbual hlngga bisa mengejar ketertinggalan mereka dari para sahabat dari Al-Aus. Seballknya. jika para sahabat dari At-Khazraj mengerjakan sesuatu, para sahabat darl Al-Aus juga berkata yartg sama.

Ketike para sahabat dari Al-Aus berhasi! membunuh Ka'ab bin Al-As^raf karena permusuhannya kepada Rasulullah Sha/feffahu Ahihi «a Sall&m, para sahabat dari Al-Khazraj berkata, 'Demi Allah, kalian tidak boleh pergl dengan prestasi [ersebut dan menjadi lebih baik daripada kami selama-lamanya.' Para sahabaf dari Al-Khazraj mengingat-lngat siapa sekarang ini yang memusuhi Rasulullah SAW sepertl Ka'ab bin Al-Asyraf lalu ingat nama Sallam bin Abu AI-Huqaiq yang sekarang berada di Khaibar. Kemudian mereka meminta izin kepada. Rasulullah SAW untuk membunuhnya dan beliau mengizinkan mereka membunuhnya.

Lalu saya bertanya :
[b]- Apakah kalian BANGGA dgn dengan PARA SAHABAT yang beelomba2 mengejar PRESTASI dgn MEMBUNUH
- Apakah kalian BANGGA dgn NABI yang MENYETUJUI perihal mencari PRESTASI dgn MEMBUNUH?

silahkan tanggapan dari muslim yang lain?? :)[/quote]
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby M-SAW » Thu Jul 03, 2008 6:28 pm

kok muslim2 pada ngacir?
malu yah?
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby M-SAW » Tue Jul 08, 2008 10:34 pm

pada malu yah
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

PreviousNext

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users