.

Beginilah "CAR-MUK" nya para SAHABAT RASUL

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Postby sony101 » Wed Jul 09, 2008 1:23 am

Buset deh ... nilai positif dengan membunuh .... kacau deh ......
sony101
 
Posts: 182
Joined: Mon Apr 23, 2007 11:24 pm

Postby M-SAW » Wed Jul 09, 2008 1:46 am

sony101 wrote:Buset deh ... nilai positif dengan membunuh .... kacau deh ......

alhamdulillah
ada lagi kafir yang TERPERANGAH meliat AKLAK sahabat nabi islam yg mulia ini
:)
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby KELIHGO » Wed Jul 09, 2008 11:11 pm

sony101 wrote:Buset deh ... nilai positif dengan membunuh .... kacau deh ......


hehehehehe coba baca yang ini

Bukan hanya itu, hukum international-pun membenarkan tindakan Rasulullah Saw, sebagaimana ditulis Abbas Mahmud al-‘Aqqad dalam bukunya Abqariyyatu Muhammad sebagai berikut :

"Menurut undang-undang International terhadap pelangar-pelanggar yang berkhianat, menipu dan merusak kehormatan kaum wanita seperti Ka'ab bin al-Asyraf ini, dikenakan hukum seorang tawanan yang telah berjanji dengan nama kehormatan bahwa ia tidak akan kembali lagi berdiri di medan peperangan pada pihak lawan yang diberinya janji tersebut. Undang-­undang Internasional dalam hal ini telah mewajibkan kepada orang tersebut dan kepada pemerintah dari orang yang telah berjanji dengan nama kehormatannya itu supaya orang tersebut tidak ditugaskan lagi oleh pemerintahnya untuk melakukan sesuatu pekerjaan yang bertentangan dengan janji warganya tersebut. Dan apabila orang tersebut melanggar perjanjiannya, apabila ia jatuh lagi ke dalam tawanan pemerintah yang telah melepasnya pertama kali, hilanglah hak orang tersebut sebagai orang tawanan perang, berhaklah pemerintah yang telah menawannya buat kedua kalinya ini untuk mengadilinya seperti mengadili penjahat-penjahat serta menghukumnya dengan hukum mati".(Openhani, jilid II: 302, dalam Zainal Arifin Abas, Peri Hidup Muhammad Rasulullah Saw , Firma Rahmat, Medan, th. 1952, II A hal. 520.)

"Undang-undang modern telah mengizinkan hukuman mati atas seseorang karena kesalahan yang lebih ringan dari apa yang telah dilakukan oleh Ka'ab bin al-Asyraf yang telah menghasut orang, mengumpulkan orang dengan perbuatan dan dengan syair-syair yang amat berpengaruh pada masa itu layak pers masa kini, serta melecehkan kaum wanita-wanita muslimah. Maka dalam putusan Rasulullah tersebut yang ada hanya keadilan dengan kepentingan umum penduduk Madinah."(Ibid, 520. Lihat juga Abqariyyatu Muhammad -terjemah Indonesia "Kejeniusan Muhammad".....)
Kayaknya Kafir mah rela deh IBUNYA,ADIK CEWEKNYA atau KAKAK CEWEKNYA dirusak kehormatannya,kasian sekali sama KAFIR yah :lol:
KELIHGO
 
Posts: 816
Joined: Thu Jan 04, 2007 2:08 pm

Postby audy_valentine » Thu Jul 10, 2008 12:50 am

Yang lu quote itu dongeng apalagi sih?
User avatar
audy_valentine
 
Posts: 2672
Joined: Sun Feb 17, 2008 2:51 am
Location: wherever I live

Re: Beginilah "CAR-MUK" nya para SAHABAT RASUL

Postby M-SAW » Thu Jul 10, 2008 1:09 pm

naikin lagi ahj
:)

Pelaku Carmuk adalah Bani AL-AUS dan Al-KHAZRAJ

Sumber :

Sirah Nabawiyah Ibnu Hisyam Jilid 2 halaman 236
BAB : 60
Image



TERBUNUHNYA SALLAM BIN ABU AL-HUQAIQ

Orang orang Al-Khazraj Memlnta izin kepada Rasulullah shallailatiu Alaihi wa Sallam untuk Membunurh Sallam bin Abu AI-Huqalq[/b]

Ishaq berkata, "Setelah Perang Khandaq dan penangansn Bam Quraidhah rampung, Sallam bin Abu Al-Huqaiq alias Abu Raft' terlibat dalam pembentukan pasukan sekutu unluk memerangi Rasulullah SAW, dan orang-orang Al-Aus membunuh Ke'ab bin Al-Asyraf sebelum Parang Uhud karena permusuhannya kepada Rasulullah dan provokasinya, maka orang-orang Al-Khazraj merninta izin kspada Rasulullah SAW untuk membunuh Sallam bin Abu AI-Huqalq yang keltika itu berada di Khaibar dan beliau memberi izin kepada. mereka untuk membunuhnya."


Persalngan Para sahabat dari Al-Aus dan Para sahabat darl Al-Khazraj kepada Kerldhaan RasuluLlah Shallallahu Alaihi wa sallam

Ibnn Ishaq berkala, "Muhammad bin Muslim bin Sylhab Az-Zuhn berkaia dari Abdullah bin Ka'ab bin Malik yang berkata, 'Dl antara ^ncj dl-Allah untuk Rasul-Nya bachwa dua pemukiman kaum Anhar- Al-Aus dan Al-khazraj, selalu bersalng kepada Rasulullah SAW seperti persaingan dua kuda .Jika para sahabat dari Al-Aus rnengerjakari untuk Rasulullah SAW, para sahabat dari Al-Khazraj berkata kepada para sahabat dari Al-Aus, 'Deml Allah, kalian tidak boleh pergi dengan sesuatu tersebut dan tidak boleh lebih baik daripada kami dl sisi Rasulullah SAW' Para sahabat Al-Khazraj pun tidak berhentl berbual hlngga bisa mengejar ketertinggalan mereka dari para sahabat dari Al-Aus. Seballknya. jika para sahabat dari At-Khazraj mengerjakan sesuatu, para sahabat darl Al-Aus juga berkata yartg sama.

Ketike para sahabat dari Al-Aus berhasi! membunuh Ka'ab bin Al-As^raf karena permusuhannya kepada Rasulullah Sha/feffahu Ahihi «a Sall&m, para sahabat dari Al-Khazraj berkata, 'Demi Allah, kalian tidak boleh pergl dengan prestasi [ersebut dan menjadi lebih baik daripada kami selama-lamanya.' Para sahabaf dari Al-Khazraj mengingat-lngat siapa sekarang ini yang memusuhi Rasulullah SAW sepertl Ka'ab bin Al-Asyraf lalu ingat nama Sallam bin Abu AI-Huqaiq yang sekarang berada di Khaibar. Kemudian mereka meminta izin kepada. Rasulullah SAW untuk membunuhnya dan beliau mengizinkan mereka membunuhnya.
Untuk itu, keluarlah lima orang dari Ban* Salimah kc ternpat Sallam bin Abu Al-Huqaiq. Kelirna sahabat tersebut adalah sebagai herikuti
1. Abdullah bin Alik.
2. Mas'ud bin Sitian,
3. Abdullidi bin Unaia
4. Abu Qatadah Al-Harits bin Rib'ir
5. Khuza'ah bin A&wad sekutu rnereka dail Aslarn.

intermezzo : Gimana prend?? asik banget kan melihat PERSAINGAN para SAHABAT ? mereka tidak mau kalah PRESTASI euy. Semakin banyak MEMBUNUH semakin berprestasi :).[/quote]
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby M-SAW » Thu Jul 10, 2008 1:14 pm

MUSLIMERS
anda BANGGA atau Tidak melihat kelakuan para SAHABAT?
jawab aja
1.BANGGA
2 MALU

ditunggu yah
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby shardi » Sun Jul 20, 2008 1:35 pm

MSAW! Elo apain si PP?

Gue berpapasan ame die barusan, tuh di luar sono. Ngos2an di bawah pohon kurma, lututnya gemeteran hebat sambil ngelap peluh di jidatnya pake serbet ninja.

Gue deketin, gue intip dari balik pohon, eeeehhh... ternyata die malah lagi maki2 nda karuan pake kata2 kotor, sambil banting2 tuh Sirah Nabawiyah yang ditulis Abu Hisyam.

"...sialan kamu Syam... laen kali kalo bikin Sirah, yg bagus2 aja yg kamu muat dong! Sekarang liat akibatnya!" umpat si PP. "Aku yang bawa buku goblokmu aja sampe bernasib begini, apalagi si Alley_shatree ama Bang Montir Kepala yg maju cuma bermodal dengkul doang? Welleh... welleh... welleh..."

Ciaaaann deh lo, Slim!
shardi
 
Posts: 263
Joined: Mon Jul 07, 2008 3:34 pm

Postby boron » Sun Jul 20, 2008 2:37 pm

KELIHGO wrote:
sony101 wrote:Buset deh ... nilai positif dengan membunuh .... kacau deh ......


hehehehehe coba baca yang ini

Bukan hanya itu, hukum international-pun membenarkan tindakan Rasulullah Saw, sebagaimana ditulis Abbas Mahmud al-‘Aqqad dalam bukunya Abqariyyatu Muhammad sebagai berikut :

"Menurut undang-undang International terhadap pelangar-pelanggar yang berkhianat, menipu dan merusak kehormatan kaum wanita seperti Ka'ab bin al-Asyraf ini, dikenakan hukum seorang tawanan yang telah berjanji dengan nama kehormatan bahwa ia tidak akan kembali lagi berdiri di medan peperangan pada pihak lawan yang diberinya janji tersebut. Undang-­undang Internasional dalam hal ini telah mewajibkan kepada orang tersebut dan kepada pemerintah dari orang yang telah berjanji dengan nama kehormatannya itu supaya orang tersebut tidak ditugaskan lagi oleh pemerintahnya untuk melakukan sesuatu pekerjaan yang bertentangan dengan janji warganya tersebut. Dan apabila orang tersebut melanggar perjanjiannya, apabila ia jatuh lagi ke dalam tawanan pemerintah yang telah melepasnya pertama kali, hilanglah hak orang tersebut sebagai orang tawanan perang, berhaklah pemerintah yang telah menawannya buat kedua kalinya ini untuk mengadilinya seperti mengadili penjahat-penjahat serta menghukumnya dengan hukum mati".(Openhani, jilid II: 302, dalam Zainal Arifin Abas, Peri Hidup Muhammad Rasulullah Saw , Firma Rahmat, Medan, th. 1952, II A hal. 520.)

"Undang-undang modern telah mengizinkan hukuman mati atas seseorang karena kesalahan yang lebih ringan dari apa yang telah dilakukan oleh Ka'ab bin al-Asyraf yang telah menghasut orang, mengumpulkan orang dengan perbuatan dan dengan syair-syair yang amat berpengaruh pada masa itu layak pers masa kini, serta melecehkan kaum wanita-wanita muslimah. Maka dalam putusan Rasulullah tersebut yang ada hanya keadilan dengan kepentingan umum penduduk Madinah."(Ibid, 520. Lihat juga Abqariyyatu Muhammad -terjemah Indonesia "Kejeniusan Muhammad".....)
Kayaknya Kafir mah rela deh IBUNYA,ADIK CEWEKNYA atau KAKAK CEWEKNYA dirusak kehormatannya,kasian sekali sama KAFIR yah :lol:



Mdlanggar kehormatan wanita perkosa patut dihukum.

Saya baca beberapa hari lalu ada cerita Mohammad membunuh seorang Yehudi kaya dan istrinya di tiduri malam itu juga.
boron
 
Posts: 70
Joined: Sat May 03, 2008 6:34 am

Postby M-SAW » Mon Jul 21, 2008 5:34 pm

shardi wrote:MSAW! Elo apain si PP?

Gue berpapasan ame die barusan, tuh di luar sono. Ngos2an di bawah pohon kurma, lututnya gemeteran hebat sambil ngelap peluh di jidatnya pake serbet ninja.

Gue deketin, gue intip dari balik pohon, eeeehhh... ternyata die malah lagi maki2 nda karuan pake kata2 kotor, sambil banting2 tuh Sirah Nabawiyah yang ditulis Abu Hisyam.

"...sialan kamu Syam... laen kali kalo bikin Sirah, yg bagus2 aja yg kamu muat dong! Sekarang liat akibatnya!" umpat si PP. "Aku yang bawa buku goblokmu aja sampe bernasib begini, apalagi si Alley_shatree ama Bang Montir Kepala yg maju cuma bermodal dengkul doang? Welleh... welleh... welleh..."

Ciaaaann deh lo, Slim!


alo shardie
huahahahah
lucu sekali meliat si PP spt itu

btw...anda sbg newcomer yg baru "2 JAM" regsiter,
tapi sudah mengenal TABIAT PP.alley shatree dan our BELOVED MUSLIM LIAR bang montir
:)
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby M-SAW » Mon Jul 21, 2008 5:35 pm

..
Last edited by M-SAW on Mon Jul 21, 2008 5:38 pm, edited 1 time in total.
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby M-SAW » Mon Jul 21, 2008 5:36 pm

boron wrote:
Saya baca beberapa hari lalu ada cerita Mohammad membunuh seorang Yehudi kaya dan istrinya di tiduri malam itu juga.


yup
kisah itu TERJADI sebelum peristiwa "CARMUK" ini.

dikutip dari sumber yg sama yaitu :
SIRAH IBNU HISYAM /Sumber TERTUA ISLAMI ttg nabi muh saw,

http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... highlight=

jgn lupa isi polling


anda mau saya bunuh,lalu istri lu gue "NIKAHIN" ,krn gue gak mau istri anda TERLANTAR?
heheheheheheh
canda boss :)

sorry
gue ngetiknya juga GEMETARAN,walau pun becanda

...
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby UmatMuhammad » Mon Jul 21, 2008 6:18 pm

Saya gak bangga.... karena saya hidup di zaman Internet, pertanyaan kamu di tahun 2008, kamu cuma baca buku dan gak hidup di zaman nabi, gak bisa merasakan apa apa ttg situasi perang tsb....

Jawaban saya...... saya juga gak merasakan apa apa... saya gak bangga.... yang lalu biarlah berlalu.... jika kejadian itu terulang lagi tahun ini (if we could turn back the hand of time), saya akan kasih komentar yang berbeda.

Ayo ambil kisah2 recently aja, biar emosi saya bisa ikut serta dalam jawaban saya... karena anda mempertanyakan tentang EMOSI secara Psikologi.

Salam dan Bahagia
User avatar
UmatMuhammad
 
Posts: 452
Joined: Mon Jan 28, 2008 3:52 am

Postby M-SAW » Mon Jul 21, 2008 10:07 pm

UmatMuhammad wrote:Saya gak bangga.... karena saya hidup di zaman Internet, pertanyaan kamu di tahun 2008, kamu cuma baca buku dan gak hidup di zaman nabi, gak bisa merasakan apa apa ttg situasi perang tsb....

loh kenapa kawan?
bukankah SEMUA TINGKAH LAKU nabi valid sepanjang masa?
segala perbuatan NABI akan DIANGGAP yg terbaik utk segala ZAMAN
jadi gak ada certia "jaman dulu kek" jaman skrg kek"

skrg aku ulangin lagi

tolong jwab yg TEGAS

apakah kamu bangga dgn SIKAP para SAHABAT tsb?
1.ya saya bangga,
2,tidak,saya tidak bangga,bahkan saya MALU melihat sikapa para sahabat,terlebih2 lagi NABI MUH,kok bisa2nya MENGIJINKAN hal tsb


masih kah anda menjawab basa basi "saya tidak bangga dgn alasan keadaan jaman" ?
:)
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby alley_shatree » Tue Jul 22, 2008 1:55 am

wajar donk saw....bersaing dalam membunuh musuh perang itu sangatlah wajar....kalo di zaman skrg yg dapat membunuh byk musuh saat perang biasanya kan dapet bintang.
makanya sejarah itu jangan kamu nilai cuma berdasar tulisan/pendapat orang yg tidak hidup sejaman.
User avatar
alley_shatree
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

Postby hunter_ » Tue Jul 22, 2008 2:37 am

alley_shatree wrote:wajar donk saw....bersaing dalam membunuh musuh perang itu sangatlah wajar....kalo di zaman skrg yg dapat membunuh byk musuh saat perang biasanya kan dapet bintang.
makanya sejarah itu jangan kamu nilai cuma berdasar tulisan/pendapat orang yg tidak hidup sejaman.


makanye ntu... agame islam ente ntu asli hasil rekayasa manusie... bukannye dari TUHAN YME. soalnye ntuh agame sangat manusiawi sekali ye pan? Tuh.. di atas ente mengakuinya bahwa "SEBAGAI MANUSIE ITU WAJAR - WAJAR AJE!"

Pernah nonton SUN GO KONG ngga ente? tuh ajaran agama budha nyang ente bilang penyembah berhala aje si biksu thong nye "SANGAT TIDAK SUKA KEKERASAN" lebi berakhlak mulie daripade nabi ente dan sahabat - sabahat nye.

Ngga usah deh ye dibandingin me biksu thong, same SI KERA SAKTI yg bebal itu aje momed kalah mulie akhlaknye :)

AMIT - AMIT!
User avatar
hunter_
 
Posts: 232
Joined: Fri Feb 02, 2007 4:18 am

Postby M-SAW » Tue Jul 22, 2008 9:48 am

alley_shatree wrote:wajar donk saw....bersaing dalam membunuh musuh perang itu sangatlah wajar....kalo di zaman skrg yg dapat membunuh byk musuh saat perang biasanya kan dapet bintang.
makanya sejarah itu jangan kamu nilai cuma berdasar tulisan/pendapat orang yg tidak hidup sejaman.


hi alley
dateng lagi yah
jangan lupa,di halaman 5 kau TIDAK MENJAWAB pertanyaanku
aku ulangin lagi nih
JAWAB yah..jgn HIT n RUN aja :)


alley_shatree wrote:1. gue mengetahui seluk beluk Mohammad dari berbagai sumber kemudian gue cocokkan dengan ajaran2 beliau dan kemudia gue simpulkan....jadi kalo ditanya sumbernya yg mana...ya ada banyak sumbernya. baca riwayat jangan cuma dari satu sumber..

ckckckck
Susah banget saih ngejawabnya :(
muter2 terus.
TOLONG SEBUTKAN sumber2 RIWAYAT yang ente PERCAYAI itu?
BUKU2 apa aja? biar saya cross check.

===
yg dibawah ini gue posting lagi..karena ente masih blum menjawab tuntas.anda masih muter2 dan tidak berani MENAFSIRKAN kisah2 diatas secara DETAIL :)

nih aku bantu point2nya :

1. Persalngan Para sahabat dari Al-Aus dan Para sahabat darl Al-Khazraj kepada Kerldhaan RasuluLlah Shallallahu Alaihi wa sallam

Ibnn Ishaq berkala, "Muhammad bin Muslim bin Sylhab Az-Zuhn berkaia dari Abdullah bin Ka'ab bin Malik yang berkata, 'Dl antara ^ncj dl-Allah untuk Rasul-Nya bachwa dua pemukiman kaum Anhar- Al-Aus dan Al-khazraj, selalu bersalng kepada Rasulullah SAW seperti persaingan dua kuda .

apa tafsiran kamu?

2. Jika para sahabat dari Al-Aus rnengerjakari untuk Rasulullah SAW, para sahabat dari Al-Khazraj berkata kepada para sahabat dari Al-Aus, 'Deml Allah, kalian tidak boleh pergi dengan sesuatu tersebut dan tidak boleh lebih baik daripada kami dl sisi Rasulullah SAW' Para sahabat Al-Khazraj pun tidak berhentl berbual hlngga bisa mengejar ketertinggalan mereka dari para sahabat dari Al-Aus. Seballknya. jika para sahabat dari At-Khazraj mengerjakan sesuatu, para sahabat darl Al-Aus juga berkata yartg sama.

apa tafsiran kamu?


3.Ketike para sahabat dari Al-Aus berhasi! membunuh Ka'ab bin Al-As^raf karena permusuhannya kepada Rasulullah Sha/feffahu Ahihi «a Sall&m, para sahabat dari Al-Khazraj berkata, 'Demi Allah, kalian tidak boleh pergl dengan prestasi [ersebut dan menjadi lebih baik daripada kami selama-lamanya.'

apa tafsiran kamu?

4. Para sahabaf dari Al-Khazraj [/b]mengingat-lngat siapa sekarang ini yang memusuhi Rasulullah SAW sepertl Ka'ab bin Al-Asyraf lalu ingat nama Sallam bin Abu AI-Huqaiq yang sekarang berada di Khaibar. Kemudian mereka meminta izin kepada. Rasulullah SAW untuk membunuhnya dan beliau mengizinkan mereka membunuhnya.

apa tafsiran kamu?


alley tolong jawab yang ini juga
alley_shatree wrote:gue kurang suka baca riwayat2 yg ditulis orang....karena riwayatnya tergantung dari si penulis...

Jadi..darimanaya dikau MENGETAHUI seluk beluk nabi muhamad?

============

alley_shatree wrote:yg lo pertanyakan pan prestasi dalam hal 'membunuh'...tapi lo ngga mikir orang yg dibunuh itu siapa....dan bahwa keadaan saat itu lagi dalam kecamuk perang.

TOLONG berikan bukti kalau pada saat itu MUSLIM emang berperang DACE to face dgn Sallam bin Abu AI-Huqaiq yang sekarang berada di Khaibar.

yg mesti lo pahami dulu adalah situasi saat kejadian itu berlangsung.
lo juga mesti ngerti sisi manusiawi dari kedua suku Aus dan khazraj yg ingin berprestasi di hadapan Nabi...

berarti kamu bangga kan dgn PRESTASI ala islam dibwah ini ? ayo dong jaab :)
1.Apakah kalian BANGGA dgn dengan PARA SAHABAT yang beelomba2 mengejar PRESTASI dgn MEMBUNUH
2. - Apakah kalian BANGGA dgn NABI yang MENYETUJUI perihal mencari PRESTASI dgn MEMBUNUH

tolong dicatat : INISIATIF membunuh datangnya dari para sahabat9Karena para sahaat lagi bersaing skor dgn sesama sahabat.bukan dari NABI.muhammad cuman memberi lampu hijau :)
makanya seperti gue bilang bahwa ada sisi positif yg bisa lo ambil tapi kenapa selalu yg lo ambil itu sisi negatifnya :?

alley..dari kemare4n aku dah nagih2..APA nya sis positi dari PRESTASI islami tsb?
tolong dicatat : INISIATIF membunuh datangnya dari para sahabat9Karena para sahaat lagi bersaing skor dgn sesama sahabat.bukan dari NABI.muhammad cuman memberi lampu hijau :)


diatas lo udah minta maaf karena menggunakan kata 'CARMUK'....berarti judulnya aja sudah salah apalagi analisanya.

hieahiaeiheaiheahieaeahiaehi
khakhakhakhaakh
allleyy..alley.. kamu gak sadar yah kalau aku sindir
KAMU paham gak sih bedanya CARMUK dgn "CARMUK" ?
kalo pake kata 'carmuk' emang kesannya negatif...tapi kalo 'kejar prestasi' tentu beda rasanya...

booleh juga..berarti kamu bangga nih dgn KEJAR PRESTASI ala islam dibawah ini ? :
1.Apakah kalian BANGGA dgn dengan PARA SAHABAT yang beelomba2 mengejar PRESTASI dgn MEMBUNUH
2. - Apakah kalian BANGGA dgn NABI yang MENYETUJUI perihal mencari PRESTASI dgn MEMBUNUH


yg jadi problemmu kan prestasi 'membunuhnya'...kalo yg dibunuh adalah orang yg layak dibunuh ya itu prestasi donk...

wah..wah..anda betul gak sampai ligikanya

yang dipermasalahin :
SUKU al-khazraj merasa prestasinya kalah dibanding dgn suku al-aus.
suku al aus sudah MEMBUNUH kkab bib asraf,sedangkan suku alkhazraj belum membunuh seorangpun,makanya dicarilah siapa kira2 yang cocok utk dibunuh..
kenbali ke permaslaahan :
1.Apakah kalian BANGGA dgn dengan PARA SAHABAT yang beelomba2 mengejar PRESTASI dgn MEMBUNUH
2. - Apakah kalian BANGGA dgn NABI yang MENYETUJUI perihal mencari PRESTASI dgn MEMBUNUH


==
alley tolong jawab semua pertanyan diatas quote per quote :)[/quote]
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby alley_shatree » Tue Jul 22, 2008 10:59 pm

@ saw

gw ngga perlu quote2 an....inti omonganmu sama aja.
sekarang apa yg menjadi 'keberatanmu' dari peristiwa 'persaingan', 'kejar prestasi' dalam membunuh musuh Nabi itu ?

apakah sumbermu cuma dari Ibn Ishaq ?

dalam hal ini siapa sih yg mau kamu anggap 'salah'....apakah Nabi atau kaum Aus atau Khazraj atau Ibn Ishaq atau siapa ?

bagi gw sih andai kejadian itu bener ada...masih wajar2 aja karena dalam situasi perang itu memang 'prestasi' ditentukan dari membunuh musuh perang.
User avatar
alley_shatree
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

Postby M-SAW » Tue Jul 22, 2008 11:00 pm

jgn banyak bacot
JAWAB aja deh
:P


alley_shatree wrote:1. gue mengetahui seluk beluk Mohammad dari berbagai sumber kemudian gue cocokkan dengan ajaran2 beliau dan kemudia gue simpulkan....jadi kalo ditanya sumbernya yg mana...ya ada banyak sumbernya. baca riwayat jangan cuma dari satu sumber..

ckckckck
Susah banget saih ngejawabnya :(
muter2 terus.
TOLONG SEBUTKAN sumber2 RIWAYAT yang ente PERCAYAI itu?
BUKU2 apa aja? biar saya cross check.

===
yg dibawah ini gue posting lagi..karena ente masih blum menjawab tuntas.anda masih muter2 dan tidak berani MENAFSIRKAN kisah2 diatas secara DETAIL :)

nih aku bantu point2nya :

1. Persalngan Para sahabat dari Al-Aus dan Para sahabat darl Al-Khazraj kepada Kerldhaan RasuluLlah Shallallahu Alaihi wa sallam

Ibnn Ishaq berkala, "Muhammad bin Muslim bin Sylhab Az-Zuhn berkaia dari Abdullah bin Ka'ab bin Malik yang berkata, 'Dl antara ^ncj dl-Allah untuk Rasul-Nya bachwa dua pemukiman kaum Anhar- Al-Aus dan Al-khazraj, selalu bersalng kepada Rasulullah SAW seperti persaingan dua kuda .

apa tafsiran kamu?

2. Jika para sahabat dari Al-Aus rnengerjakari untuk Rasulullah SAW, para sahabat dari Al-Khazraj berkata kepada para sahabat dari Al-Aus, 'Deml Allah, kalian tidak boleh pergi dengan sesuatu tersebut dan tidak boleh lebih baik daripada kami dl sisi Rasulullah SAW' Para sahabat Al-Khazraj pun tidak berhentl berbual hlngga bisa mengejar ketertinggalan mereka dari para sahabat dari Al-Aus. Seballknya. jika para sahabat dari At-Khazraj mengerjakan sesuatu, para sahabat darl Al-Aus juga berkata yartg sama.

apa tafsiran kamu?


3.Ketike para sahabat dari Al-Aus berhasi! membunuh Ka'ab bin Al-As^raf karena permusuhannya kepada Rasulullah Sha/feffahu Ahihi «a Sall&m, para sahabat dari Al-Khazraj berkata, 'Demi Allah, kalian tidak boleh pergl dengan prestasi [ersebut dan menjadi lebih baik daripada kami selama-lamanya.'

apa tafsiran kamu?

4. Para sahabaf dari Al-Khazraj [/b]mengingat-lngat siapa sekarang ini yang memusuhi Rasulullah SAW sepertl Ka'ab bin Al-Asyraf lalu ingat nama Sallam bin Abu AI-Huqaiq yang sekarang berada di Khaibar. Kemudian mereka meminta izin kepada. Rasulullah SAW untuk membunuhnya dan beliau mengizinkan mereka membunuhnya.

apa tafsiran kamu?


alley tolong jawab yang ini juga
alley_shatree wrote:gue kurang suka baca riwayat2 yg ditulis orang....karena riwayatnya tergantung dari si penulis...

Jadi..darimanaya dikau MENGETAHUI seluk beluk nabi muhamad?

============

alley_shatree wrote:yg lo pertanyakan pan prestasi dalam hal 'membunuh'...tapi lo ngga mikir orang yg dibunuh itu siapa....dan bahwa keadaan saat itu lagi dalam kecamuk perang.

TOLONG berikan bukti kalau pada saat itu MUSLIM emang berperang DACE to face dgn Sallam bin Abu AI-Huqaiq yang sekarang berada di Khaibar.

yg mesti lo pahami dulu adalah situasi saat kejadian itu berlangsung.
lo juga mesti ngerti sisi manusiawi dari kedua suku Aus dan khazraj yg ingin berprestasi di hadapan Nabi...

berarti kamu bangga kan dgn PRESTASI ala islam dibwah ini ? ayo dong jaab :)
1.Apakah kalian BANGGA dgn dengan PARA SAHABAT yang beelomba2 mengejar PRESTASI dgn MEMBUNUH
2. - Apakah kalian BANGGA dgn NABI yang MENYETUJUI perihal mencari PRESTASI dgn MEMBUNUH

tolong dicatat : INISIATIF membunuh datangnya dari para sahabat9Karena para sahaat lagi bersaing skor dgn sesama sahabat.bukan dari NABI.muhammad cuman memberi lampu hijau :)
makanya seperti gue bilang bahwa ada sisi positif yg bisa lo ambil tapi kenapa selalu yg lo ambil itu sisi negatifnya :?

alley..dari kemare4n aku dah nagih2..APA nya sis positi dari PRESTASI islami tsb?
tolong dicatat : INISIATIF membunuh datangnya dari para sahabat9Karena para sahaat lagi bersaing skor dgn sesama sahabat.bukan dari NABI.muhammad cuman memberi lampu hijau :)


diatas lo udah minta maaf karena menggunakan kata 'CARMUK'....berarti judulnya aja sudah salah apalagi analisanya.

hieahiaeiheaiheahieaeahiaehi
khakhakhakhaakh
allleyy..alley.. kamu gak sadar yah kalau aku sindir
KAMU paham gak sih bedanya CARMUK dgn "CARMUK" ?
kalo pake kata 'carmuk' emang kesannya negatif...tapi kalo 'kejar prestasi' tentu beda rasanya...

booleh juga..berarti kamu bangga nih dgn KEJAR PRESTASI ala islam dibawah ini ? :
1.Apakah kalian BANGGA dgn dengan PARA SAHABAT yang beelomba2 mengejar PRESTASI dgn MEMBUNUH
2. - Apakah kalian BANGGA dgn NABI yang MENYETUJUI perihal mencari PRESTASI dgn MEMBUNUH


yg jadi problemmu kan prestasi 'membunuhnya'...kalo yg dibunuh adalah orang yg layak dibunuh ya itu prestasi donk...

wah..wah..anda betul gak sampai ligikanya

yang dipermasalahin :
SUKU al-khazraj merasa prestasinya kalah dibanding dgn suku al-aus.
suku al aus sudah MEMBUNUH kkab bib asraf,sedangkan suku alkhazraj belum membunuh seorangpun,makanya dicarilah siapa kira2 yang cocok utk dibunuh..
kenbali ke permaslaahan :
1.Apakah kalian BANGGA dgn dengan PARA SAHABAT yang beelomba2 mengejar PRESTASI dgn MEMBUNUH
2. - Apakah kalian BANGGA dgn NABI yang MENYETUJUI perihal mencari PRESTASI dgn MEMBUNUH


==
alley tolong jawab semua pertanyan diatas quote per quote :)[/quote][/quote]
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Re: Beginilah "CAR-MUK" nya para SAHABAT RASUL

Postby M-SAW » Sun Aug 10, 2008 12:53 pm

berhubung si alley ngacir

gue naikin lagi ah

:)

Pelaku Carmuk adalah Bani AL-AUS dan Al-KHAZRAJ

Sumber :

Sirah Nabawiyah Ibnu Hisyam Jilid 2 halaman 236
BAB : 60
Image



TERBUNUHNYA SALLAM BIN ABU AL-HUQAIQ

Orang orang Al-Khazraj Memlnta izin kepada Rasulullah shallailatiu Alaihi wa Sallam untuk Membunurh Sallam bin Abu AI-Huqalq[/b]

Ishaq berkata, "Setelah Perang Khandaq dan penangansn Bam Quraidhah rampung, Sallam bin Abu Al-Huqaiq alias Abu Raft' terlibat dalam pembentukan pasukan sekutu unluk memerangi Rasulullah SAW, dan orang-orang Al-Aus membunuh Ke'ab bin Al-Asyraf sebelum Parang Uhud karena permusuhannya kepada Rasulullah dan provokasinya, maka orang-orang Al-Khazraj merninta izin kspada Rasulullah SAW untuk membunuh Sallam bin Abu AI-Huqalq yang keltika itu berada di Khaibar dan beliau memberi izin kepada. mereka untuk membunuhnya."


Persalngan Para sahabat dari Al-Aus dan Para sahabat darl Al-Khazraj kepada Kerldhaan RasuluLlah Shallallahu Alaihi wa sallam

Ibnn Ishaq berkala, "Muhammad bin Muslim bin Sylhab Az-Zuhn berkaia dari Abdullah bin Ka'ab bin Malik yang berkata, 'Dl antara ^ncj dl-Allah untuk Rasul-Nya bachwa dua pemukiman kaum Anhar- Al-Aus dan Al-khazraj, selalu bersalng kepada Rasulullah SAW seperti persaingan dua kuda .Jika para sahabat dari Al-Aus rnengerjakari untuk Rasulullah SAW, para sahabat dari Al-Khazraj berkata kepada para sahabat dari Al-Aus, 'Deml Allah, kalian tidak boleh pergi dengan sesuatu tersebut dan tidak boleh lebih baik daripada kami dl sisi Rasulullah SAW' Para sahabat Al-Khazraj pun tidak berhentl berbual hlngga bisa mengejar ketertinggalan mereka dari para sahabat dari Al-Aus. Seballknya. jika para sahabat dari At-Khazraj mengerjakan sesuatu, para sahabat darl Al-Aus juga berkata yartg sama.

Ketike para sahabat dari Al-Aus berhasi! membunuh Ka'ab bin Al-As^raf karena permusuhannya kepada Rasulullah Sha/feffahu Ahihi «a Sall&m, para sahabat dari Al-Khazraj berkata, 'Demi Allah, kalian tidak boleh pergl dengan prestasi [ersebut dan menjadi lebih baik daripada kami selama-lamanya.' Para sahabaf dari Al-Khazraj mengingat-lngat siapa sekarang ini yang memusuhi Rasulullah SAW sepertl Ka'ab bin Al-Asyraf lalu ingat nama Sallam bin Abu AI-Huqaiq yang sekarang berada di Khaibar. Kemudian mereka meminta izin kepada. Rasulullah SAW untuk membunuhnya dan beliau mengizinkan mereka membunuhnya.
Untuk itu, keluarlah lima orang dari Ban* Salimah kc ternpat Sallam bin Abu Al-Huqaiq. Kelirna sahabat tersebut adalah sebagai herikuti
1. Abdullah bin Alik.
2. Mas'ud bin Sitian,
3. Abdullidi bin Unaia
4. Abu Qatadah Al-Harits bin Rib'ir
5. Khuza'ah bin A&wad sekutu rnereka dail Aslarn.

intermezzo : Gimana prend?? asik banget kan melihat PERSAINGAN para SAHABAT ? mereka tidak mau kalah PRESTASI euy. Semakin banyak MEMBUNUH semakin berprestasi :).[/quote][/quote]
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby M-SAW » Wed Sep 17, 2008 3:17 pm

ada muslim2 lain yang BERANI membantu rekan muslimnya yg tekapar??????????
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

PreviousNext

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users