.

Beginilah "CAR-MUK" nya para SAHABAT RASUL

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Beginilah "CAR-MUK" nya para SAHABAT RASUL

Postby M-SAW » Wed May 09, 2007 1:10 pm

Kita2 pasti sering dengar ttg CARMUK alias Cari Muka atau pun Cari2 perhatian.

Kira2 tau ngga..bagaimana kalau Para Sahaabt ber carmuk ria demi mendapat perhatian dari RASUL pujaan hatinya?

Apa sih yang dilakukan para sahabat ?
apakah rajin2 sholat?
apakah rajin2 sedekah?
Apakah rajin2 membersihkan/menyapu mesjid?


daripada penasaran ,mending baca aja deh :P

Pelaku Carmuk adalah Bani AL-AUS dan Al-KHAZRAJ

Sumber :

Sirah Nabawiyah Ibnu Hisyam Jilid 2 halaman 236
BAB : 60
Image



TERBUNUHNYA SALLAM BIN ABU AL-HUQAIQ

Orang orang Al-Khazraj Memlnta izin kepada Rasulullah shallailatiu Alaihi wa Sallam untuk Membunurh Sallam bin Abu AI-Huqalq[/b]

Ishaq berkata, "Setelah Perang Khandaq dan penangansn Bam Quraidhah rampung, Sallam bin Abu Al-Huqaiq alias Abu Raft' terlibat dalam pembentukan pasukan sekutu unluk memerangi Rasulullah SAW, dan orang-orang Al-Aus membunuh Ke'ab bin Al-Asyraf sebelum Parang Uhud karena permusuhannya kepada Rasulullah dan provokasinya, maka orang-orang Al-Khazraj merninta izin kspada Rasulullah SAW untuk membunuh Sallam bin Abu AI-Huqalq yang keltika itu berada di Khaibar dan beliau memberi izin kepada. mereka untuk membunuhnya."


Persalngan Para sahabat dari Al-Aus dan Para sahabat darl Al-Khazraj kepada Kerldhaan RasuluLlah Shallallahu Alaihi wa sallam

Ibnn Ishaq berkala, "Muhammad bin Muslim bin Sylhab Az-Zuhn berkaia dari Abdullah bin Ka'ab bin Malik yang berkata, 'Dl antara ^ncj dl-Allah untuk Rasul-Nya bachwa dua pemukiman kaum Anhar- Al-Aus dan Al-khazraj, selalu bersalng kepada Rasulullah SAW seperti persaingan dua kuda .Jika para sahabat dari Al-Aus rnengerjakari untuk Rasulullah SAW, para sahabat dari Al-Khazraj berkata kepada para sahabat dari Al-Aus, 'Deml Allah, kalian tidak boleh pergi dengan sesuatu tersebut dan tidak boleh lebih baik daripada kami dl sisi Rasulullah SAW' Para sahabat Al-Khazraj pun tidak berhentl berbual hlngga bisa mengejar ketertinggalan mereka dari para sahabat dari Al-Aus. Seballknya. jika para sahabat dari At-Khazraj mengerjakan sesuatu, para sahabat darl Al-Aus juga berkata yartg sama.

Ketike para sahabat dari Al-Aus berhasi! membunuh Ka'ab bin Al-As^raf karena permusuhannya kepada Rasulullah Sha/feffahu Ahihi «a Sall&m, para sahabat dari Al-Khazraj berkata, 'Demi Allah, kalian tidak boleh pergl dengan prestasi [ersebut dan menjadi lebih baik daripada kami selama-lamanya.' Para sahabaf dari Al-Khazraj mengingat-lngat siapa sekarang ini yang memusuhi Rasulullah SAW sepertl Ka'ab bin Al-Asyraf lalu ingat nama Sallam bin Abu AI-Huqaiq yang sekarang berada di Khaibar. Kemudian mereka meminta izin kepada. Rasulullah SAW untuk membunuhnya dan beliau mengizinkan mereka membunuhnya.
Untuk itu, keluarlah lima orang dari Ban* Salimah kc ternpat Sallam bin Abu Al-Huqaiq. Kelirna sahabat tersebut adalah sebagai herikuti
1. Abdullah bin Alik.
2. Mas'ud bin Sitian,
3. Abdullidi bin Unaia
4. Abu Qatadah Al-Harits bin Rib'ir
5. Khuza'ah bin A&wad sekutu rnereka dail Aslarn.

intermezzo : Gimana prend?? asik banget kan melihat PERSAINGAN para SAHABAT ? mereka tidak mau kalah PRESTASI euy. Semakin banyak MEMBUNUH semakin berprestasi :).
Last edited by M-SAW on Wed May 09, 2007 5:53 pm, edited 3 times in total.
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby MONTIR KEPALA » Wed May 09, 2007 2:04 pm

AUS dan KHAZRAJ itu siapa sih ??
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby M-SAW » Wed May 09, 2007 2:11 pm

MONTIR KEPALA wrote:AUS dan KHAZRAJ itu siapa sih ??


hehehe
pura2 ga tau ya
mereka kan termasuk kaum ANSHAR bang :P.
makanya baca lah bang
ini aku quote kan lagi
bahwa dua pemukiman kaum Anshar- Al-Aus dan Al-khazraj, selalu bersalng kepada Rasulullah SAW seperti persaingan dua kuda



gimana bang? asik ya melihat PERSAINGAN mereka utk berebut PRESTASI :)
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby MONTIR KEPALA » Wed May 09, 2007 3:47 pm

iyee kaum ansar .... lebih lengkap donk ...siapa sih mereka gimana awal kenal sama Nabi ...trus hubungannya sama Nabi gimana ?

sejarahnya bo !!.. pengen belajar AA sama kamu dik ...
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby M-SAW » Wed May 09, 2007 3:52 pm

utk lebih lengkapanya ,pergilah ke tb walisongo dan beli KITAB sejarah nabawiyah ibnu hisyam.
Kita disini MEMBAHAS bagaimana CArmuknya para sahabat dalam BER "PRESTASI"
yg ini kok gak dikomentari?

Ketike para sahabat dari Al-Aus berhasil membunuh Ka'ab bin Al-Asraf karena permusuhannya kepada Rasulullah SAW, para sahabat dari Al-Khazraj berkata, 'Demi Allah, kalian tidak boleh pergl dengan prestasi tersebut dan menjadi lebih baik daripada kami selama-lamanya.'



gimana bang? asik ya melihat PERSAINGAN mereka utk berebut PRESTASI .Semakin MEMBUNUH semakin BERPRESTASI
cailee.... islam gitu loh
monggi dikomentari :)
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby MONTIR KEPALA » Wed May 09, 2007 4:02 pm

eeeeh ini pan lagi memahami topik mu dik ....
kan kata adik mereka berlomba carmuk sama Nabi ... loh kan timbul pertanyaan ...

ada apa sebenarnya ??

siapa sih mereka (aus dan khazraj)

bukan kah Nabi orang mekka dan mereka orang2 madina gimana ceritanya bisa tau Nabi dan mengangkat nabi jadi pemimpin mereka ??

di madinah status ke 2 suku ini apa dan bagaimana ??

hubungan sama yahudi di Madina bagaimana yah ?

nah masih banyak pertanyaan yang harus dilengkapi untuk mengerti peristiwa CARMUK ini ....

sok ah ajarin AA siapa sih mereka itu ...
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby M-SAW » Wed May 09, 2007 4:09 pm

HAHAHA
tumben bang f4 merendah,biasanya pasti langsung NGEBANTAH, MEMATAHKAN dgn argumen2nya

kok sekarang beda ya..susah yah membantah KELAKUAN memalukan dari para sahabat yang mencari PRESTASI dgn membunuh?

cuit..cuit.. :)
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby SQUALL LION HEART » Wed May 09, 2007 4:25 pm

Masa sih montir tuh F4 ???
tidak mirip sama sekali.. hahahahahahaha..

Tapi ceritanya seru ya muhsaw...
kok cerita2 islam jadi kayak cerita2 mafia tempo doeloe..
semua mau berprestasi demi bossnya...
prestasi membunuh... hahahahahahha..
SQUALL LION HEART
 
Posts: 2430
Joined: Thu Nov 23, 2006 8:56 am
Location: ujung langit

Postby M-SAW » Wed May 09, 2007 4:29 pm

SQUALL LION HEART wrote:Masa sih montir tuh F4 ???
tidak mirip sama sekali.. hahahahahahaha..


liat aja signaturenya ;p
Tapi ceritanya seru ya muhsaw...
kok cerita2 islam jadi kayak cerita2 mafia tempo doeloe..
semua mau berprestasi demi bossnya...
prestasi membunuh.
.. hahahahahahha..


Aku juga bingung,kok si penerjemah gak KAGET ngeliat watak para sahabat,malah membanggakan pula.
kok bisa2nya MEMBUNUH = prestasi utk mendapat KERIDHAAn dari RASUL pujaann hati.

makin parah aja ajaran islam ini :(
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby MONTIR KEPALA » Wed May 09, 2007 4:40 pm

ayo lah jangan ketawa ketiwi begitu .... buktikan kalian layak melakukan analisa thd masalah ini
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby M-SAW » Wed May 09, 2007 4:50 pm

MONTIR KEPALA wrote:ayo lah jangan ketawa ketiwi begitu .... buktikan kalian layak melakukan analisa thd masalah ini

huahahahah
bukankah abang yang harus menganalisa

bagaimana sih aklak para sahabat? KOK membunuh dijadiin prestasi?
gimana kira2 menurut analisa abang yg cerdas :)
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby MONTIR KEPALA » Wed May 09, 2007 5:07 pm

gimana gue bisa percaya lo ..kalo lo minim pengetahuan ttg Aus dan Khazraj ??
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby M-SAW » Wed May 09, 2007 5:14 pm

MONTIR KEPALA wrote:gimana gue bisa percaya lo ..kalo lo minim pengetahuan ttg Aus dan Khazraj ??


hahahah
ngeles melulu

susah yah MEMBANTAH aklak sahabat yg berlomba2 MEMBUNUH demi mengejar PRESTASI

:)

bang f4,dari setaun saya ngikuitn iff,baru kali inilah abang gak banyak CINGCONG ngeluarin hadits2 sanggahan.
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby MONTIR KEPALA » Wed May 09, 2007 5:22 pm

yaaaa. ketauan dech belangnya ...ternyata gak tau AUS dan KHAZRAJ itu siapa dan gimana proses bisa kenalan sama Nabi ............. udeh ah kelaut aja ....... !!
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby M-SAW » Wed May 09, 2007 5:26 pm

Huahahahah
yang dibahas kan KELAKUAN para sahabat yang MEMBUNUH demi prestasi
kenapa oot ttg proses mereka kenalan ?
ayo lah analisi aja AKLAK dari para sahabat itu

:)
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby zainab » Wed May 09, 2007 5:40 pm

MUHAMMAD SAW wrote:
MONTIR KEPALA wrote:gimana gue bisa percaya lo ..kalo lo minim pengetahuan ttg Aus dan Khazraj ??


hahahah
ngeles melulu

susah yah MEMBANTAH aklak sahabat yg berlomba2 MEMBUNUH demi mengejar PRESTASI

:)

bang f4,dari setaun saya ngikuitn iff,baru kali inilah abang gak banyak CINGCONG ngeluarin hadits2 sanggahan.


Duuuuhhh kok tulalit bgt sih umat nasrani satu ini??????
gw juga gak tau tuh tentang Aus dan Khazraj.
Coba deh loe ke Pondok Indah Mall, tanyain 100 orang Muslim tentang A&K, sukur2 ada satu orang yg tau...
Kebiasaan bgt sih kalian cari2 tema pembunuhan, sadis2an ... pdhl kejadian sebetulnya bukan seperti yg kalian maksud...
basi ah kamu nasrani,sama bgt dgn kumpulan kafir yg kukenal di Washington setahun yg lalu. Yg Nekenin kalo Islam itu agama Sadis.
Plz deh, Islam itu gak seperti yg kamu baca di buku2 komersil, media2 komersil dr amrik khususnya,situs2 hina ( spt situs ini).
Duh capek deh ...
Mach einfach was du willst, mir ist scheisse egal :roll:
zainab
 
Posts: 30
Joined: Sun May 06, 2007 2:32 am

Postby M-SAW » Wed May 09, 2007 5:48 pm

zainab wrote:Duuuuhhh kok tulalit bgt sih umat nasrani satu ini??????
gw juga gak tau tuh tentang Aus dan Khazraj.

Kalau kamu gak tau,kenapa kamu bisa ngatain saya yang tulalit?
kekeke aneh banget
Coba deh loe ke Pondok Indah Mall, tanyain 100 orang Muslim tentang A&K, sukur2 ada satu orang yg tau...

Kalau muslim nya ga tau,berari tuh MUSLIM = muslim ktp yang tidak mengtehaui sejarah NABI nya sendiri :P
Kebiasaan bgt sih kalian cari2 tema pembunuhan, sadis2an .

lah..habis cerita PEMBUNUHAn sadis ini DIbanggain sih sebagai PRESTASI.gimana ge gak heran .coba deh kamu simak,,masa para SAHABAr berlomba2 MEMBUNUH supaya PRESTASI nya bagus di mata rasul.
kamu bangga tidak dgn AKLAHK sahabat seperti itu?

. pdhl kejadian sebetulnya bukan seperti yg kalian maksud...

hah? bagaimana nya kisah yang sebenarnya? bisa di ceritakan kepada sya yang tulalit ini ?
aneh sekali padhala kamu saja tidak tau AUS dan Khazraj
basi ah kamu nasrani,sama bgt dgn kumpulan kafir yg kukenal di Washington setahun yg lalu. Yg Nekenin kalo Islam itu agama Sadis.
Plz deh, Islam itu gak seperti yg kamu baca di buku2 komersil, media2 komersil dr amrik khususnya,situs2 hina ( spt situs ini).


waduh..bukan main deh CUAP2 nya

Makanya kalau disuruh BACA,mbok ya baca dulu,baru cuap2
gak malu nih NGATAIN KITAB SEJARAH NABI NYA yg dituis oleh MUSLIM arab = produk komersil amrik ?:)

BUku aku tuh dari TB.WALISONGO jalan KWITANG,daerah senen,
namanya KITAB SIRAH NABAWIYAH IBNU HISYAM. kitab yang menceritakan ttg SEJARAH NABI.
kok tega2nya kamu ngatain itu kitab komersil,media amrik lagi

kamu beli deh,gini covernya :)
Image


jangan stress ya :)
gue gak biasa tuh memakai SUMBER KAFIR
sebagai kafir,saya harus JUJUR dan harus selalu MENGGUNAKAN sumber VALID nan ISLAMI
Last edited by M-SAW on Wed May 09, 2007 6:03 pm, edited 1 time in total.
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby ganteng_maut » Wed May 09, 2007 6:00 pm

terangin dong tentang aus dan khazraj... :wink:

ayolah, katanya mau murtadin orang.. jangan males dong.. :lol:
User avatar
ganteng_maut
 
Posts: 1197
Joined: Sun Jun 11, 2006 3:48 am
Location: Somewhere in the World

Postby M-SAW » Wed May 09, 2007 6:04 pm

hahahaha
muslim2 dah kompakan ya pura nanya "aus dan khazraj"

ayo jangan OOT

topik kita tentang : CARMUKNYA para sahabat,yaitu dgn MEMBUNUH supaya prestasinya bagus

gitu...
color=red]susah sih MEMBNTAH aklak para sahabat yang membunuh demi prestasi[/color].

:)
Last edited by M-SAW on Wed May 09, 2007 6:06 pm, edited 1 time in total.
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby SQUALL LION HEART » Wed May 09, 2007 6:05 pm

MUHAMMAD SAW wrote:BUku aku tuh dari TB.WALISONGO jalan KWITANG,daerah senen,
namanya KITAB SIRAH NABAWIYAH IBNU HISYAM. kitab yang menceritakan ttg SEJARAH NABI.
kok tega2nya kamu ngatain itu kitab komersil,media amrik lagi
kamu beli deh,gini covernya :)
jangan stress ya :)
gue gak biasa tuh memakai SUMBER KAFIR
sebagai kafir,saya harus JUJUR dan harus selalu MENGGUNAKAN sumber VALID nan ISLAMI


Muslim kayaknya jarang baca buku nih...
Mungkin sibuk sholat tak sempat baca buku sejarah nabi..
Seperti si maafkan yg katanya IMAN berbanding terbalik ama ILMU..
jadi jgn baca banyak2.. entar murtad.. hahahahahahahahaha...
SQUALL LION HEART
 
Posts: 2430
Joined: Thu Nov 23, 2006 8:56 am
Location: ujung langit

Next

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users