.

Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby betdaniel99 » Sun May 16, 2010 8:08 pm

anak_polos wrote:kata ALLAH itu sudah dipake Arab dari zaman baheulak sebelum ada arab kristen sekalipun....mau bukti ?

di thread lain kan gw sempet sodorin salah satu Nabi Allah yg berasal dari Arab kuno yaitu Nabi HUD....bapak nabi Hud itu berdasarkan silsilah kan Abdullah ( pengabdi Allah )....kalo ada nama "Abdullah" itu berarti memang ada penyembahan kepada Allah, nama "Allah" sudah ada pada zaman itu, zaman Nabi Hud itu gak jauh dgn zaman Nuh.

Wawakwakkk.. Mau ketawa, deh. Hud bin Abdullah, keturunan Sem? Gimana silsilah-nya, tuh..!
Kalo menurut Alquran, Musa pun menggunakan kata 'Allah', sob (QS 14:6).. :turban:

Kenapa juga si Musa kagak pernah ke Mekkah? Ane heran banget deh.... Eh, ADONAY Elohim malah nyuruh si Musa membangun Mishkan, sebagai tempat pertemuan antara TUHAN dengan manusia..

Syukron & Salaam.
Last edited by betdaniel99 on Sun May 16, 2010 8:33 pm, edited 1 time in total.
User avatar
betdaniel99
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby betdaniel99 » Sun May 16, 2010 8:13 pm

Oh iya, saya mau menambahkan...

Perjalanan Abram ke NEGEV/SELATAN tidak pernah dilakukan bersama dengan Ismael.
Dalam Tanakh, nama-nya masih Abram (bukan Abraham) pada saat berjalan ke / dari NEGEV.
Setelah settle di sekitar Tanah Kanaan, baru beliau diubah nama-nya menjadi Abraham.

NEGEV adalah tempat di mana Musa memerintahkan beberapa orang Israel untuk mengintai Tanah Kanaan. Sudah pasti tidak bisa mengintai Tanah Kanaan (Israel saat ini) dari Mekkah/Medina... :lol:

Syukron & Salaam.
User avatar
betdaniel99
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby anak_polos » Sun May 16, 2010 10:58 pm

betdaniel99 wrote:Oh iya, saya mau menambahkan...

Perjalanan Abram ke NEGEV/SELATAN tidak pernah dilakukan bersama dengan Ismael.
Dalam Tanakh, nama-nya masih Abram (bukan Abraham) pada saat berjalan ke / dari NEGEV.
Setelah settle di sekitar Tanah Kanaan, baru beliau diubah nama-nya menjadi Abraham.

NEGEV adalah tempat di mana Musa memerintahkan beberapa orang Israel untuk mengintai Tanah Kanaan. Sudah pasti tidak bisa mengintai Tanah Kanaan (Israel saat ini) dari Mekkah/Medina... :lol:

Syukron & Salaam.


emang u pikir Ibrahim cuma sekali doank bepergian ke selatannya ? Ibrahim kan beberapa kali ke mekkah.

sewaktu Ibrahim ke selatan itu mungkin aja ke mesir yg mana Ibrahim diberikan hadiah Haggar oleh pharaoh.

nih lineage dari prophets HUD

The lineage of Prophet Hud is as follows: He is Hud, the son of ^Abdullah, the son of Rabah, the son of al-Jalud, the son of ^Ad, the son of ^Aws, the son of Iram, the son of Sam, the son of Noah
anak_polos
 
Posts: 809
Joined: Fri Jan 23, 2009 1:11 pm

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby JCfollower » Mon May 17, 2010 10:25 am

mungkin saja..mungkin saja...
jika kabah adalah buatan abraham, uda seharusnya dia tinggal disana untuk menjaga dan merawat.. :P
tp ternyata sejarah berkata lain ya.. :P
JCfollower
 
Posts: 654
Joined: Fri Jul 31, 2009 4:52 pm

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby betdaniel99 » Mon May 17, 2010 6:45 pm

anak_polos wrote:emang u pikir Ibrahim cuma sekali doank bepergian ke selatannya ? Ibrahim kan beberapa kali ke mekkah.

sewaktu Ibrahim ke selatan itu mungkin aja ke mesir yg mana Ibrahim diberikan hadiah Haggar oleh pharaoh.

Abram memang lebih dari sekali ke NEGEV.. Tapi, apakah NEGEV adalah Mekkah? Silakan merespon posting saya di bawah ini:
betdaniel99 on Sun May 09, 2010 4:43 pm wrote:Klaim Saritan dan Anak_Polos: NEGEV adalah SELATAN, yaitu Madina atau kadang Mekkah.

Mari kita lihat:

Kejadian 20:1
    Lalu Abraham berangkat dari situ ke Tanah Negeb dan ia menetap antara Kadesh dan Syur. Ia tinggal di Gerar sebagai orang asing.
Bereshit 20:1
    Transliterasi: vayyissa missam avraam aresa hanegev wayyeseḇ ben-qaes uḇen sur vayyagar bigerar.
Genesis 20:1, KJV
    And Abraham journeyed from thence toward the south country, and dwelled between Kadesh and Shur, and sojourned1 in Gerar.

Mari kita bandingkan dengan 2 ayat ini:

Ayat Pertama

Bilangan 13:17
    Maka Musa menyuruh mereka untuk mengintai tanah Kanaan, katanya kepada mereka: "Pergilah dari sini ke Tanah Negeb dan naiklah ke pegunungan,
Bemidbar 13:17
    Transliterasi: vayyiselaḥ otam moshe latur et-erets kena‘an vayyomer alechem alu zeh banegev wa‘alitem et-haar:
Numbers 13:17, KJV
    And Moses sent them to spy out the land of Canaan,and said unto them, Get you up this way southward, and go up into the mountain

Pertanyaan berlogika:
Untuk mengintai Tanah Kanaan (sekarang dikenal sebagai Palestina), apakah hal ini bisa dilakukan dari Medina/Mekkah?


Ayat Kedua

Yosua 15
    20 Inilah milik pusaka suku bani Yehuda menurut kaum-kaum mereka.
    21 Kota-kota suku bani Yehuda yang paling ujung, dekat batas tanah Edom di Tanah Negeb, ialah Kabzeel, Eder, Yagur,
Yehoshua 15
    Tranlisterasi:
    20 zoṯ naḥalat matteh bene-yehuda lemisepeḥotam:
    21 vayihəyu he‘arim miqəṣeh lematteh bene-yehuda el-gebul edom banegeva qabesə’el wə‘eder veyagur:
Joshua 15, KJV
    20 This is the inheritance of the tribe of the children of Judah according to their families.
    21 And the uttermost cities of the tribe of the children of Judah toward the coast of Edom southward were Kabzeel, and Eder, and Jagur,
Pertanyaan berlogika:
Apakah tanah pusaka Yehuda sampai ke sekitar Medina/Mekkah?

Sumber: klaim-bohong-muhammad-saw-keturunan-abraham-t1010/page740.html


anak_polos wrote:nih lineage dari prophets HUD

The lineage of Prophet Hud is as follows: He is Hud, the son of ^Abdullah, the son of Rabah, the son of al-Jalud, the son of ^Ad, the son of ^Aws, the son of Iram, the son of Sam, the son of Noah

Wuih, minta landasannya donk (Alquran atau Al Hadith)... :lol:

Syukron & Salaam.
User avatar
betdaniel99
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby betdaniel99 » Sat May 22, 2010 9:44 pm

Sundul, ah..
Pada ke mana ya, saritan dan anak_polos? :lol:

Syukron & Salaam.
User avatar
betdaniel99
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby abdulraharja » Sat May 22, 2010 11:22 pm

betdaniel99 wrote:Sundul, ah..
Pada ke mana ya, saritan dan anak_polos? :lol:

Syukron & Salaam.

honeymoon
abdulraharja
 
Posts: 528
Joined: Sat Mar 06, 2010 10:59 pm
Location: earth ??

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby umpu kakah » Sun May 23, 2010 12:09 am

betdaniel99 wrote:Sundul, ah..
Pada ke mana ya, saritan dan anak_polos? :lol:

Syukron & Salaam.

abdulraharja wrote:honeymoon

bertapa di gua hira
User avatar
umpu kakah
 
Posts: 1174
Joined: Sun Apr 12, 2009 11:58 pm

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby Credo Ergo Sum » Sun May 23, 2010 9:10 pm

Gak Mutu banget deh...
User avatar
Credo Ergo Sum
 
Posts: 249
Joined: Sun May 23, 2010 4:22 pm
Location: Kolong Langit

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby abdulraharja » Sun May 23, 2010 9:26 pm

Credo Ergo Sum wrote:Gak Mutu banget deh...

seperti post mu ini ?
abdulraharja
 
Posts: 528
Joined: Sat Mar 06, 2010 10:59 pm
Location: earth ??

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby Credo Ergo Sum » Sun May 23, 2010 9:47 pm

Ini debat bukan mencari kebenaran tapi cuman mencari pembenaran...
Semestinya kalau mau mencari kebenaran, bahas dulu inti kebenaran itu sendiri...Bukan debat kusir gini, kagak mutu blas...
User avatar
Credo Ergo Sum
 
Posts: 249
Joined: Sun May 23, 2010 4:22 pm
Location: Kolong Langit

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby abdulraharja » Sun May 23, 2010 10:30 pm

Credo Ergo Sum wrote:Ini debat bukan mencari kebenaran tapi cuman mencari pembenaran...
Semestinya kalau mau mencari kebenaran, bahas dulu inti kebenaran itu sendiri...Bukan debat kusir gini, kagak mutu blas...

khusus thread ini dah baca dari hal 1 ampe akhir ?
abdulraharja
 
Posts: 528
Joined: Sat Mar 06, 2010 10:59 pm
Location: earth ??

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby ramonhorpa » Sun May 23, 2010 10:41 pm

Credo Ergo Sum wrote:Ini debat bukan mencari kebenaran tapi cuman mencari pembenaran...
Semestinya kalau mau mencari kebenaran, bahas dulu inti kebenaran itu sendiri...Bukan debat kusir gini, kagak mutu blas...

abdulraharja wrote:khusus thread ini dah baca dari hal 1 ampe akhir ?

CES ini kuperkirakan satu kelas dengan kandi, kalimah alfadli, saritan....
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby sora » Sun May 23, 2010 10:59 pm

Credo Ergo Sum wrote:Ini debat bukan mencari kebenaran tapi cuman mencari pembenaran...
Semestinya kalau mau mencari kebenaran, bahas dulu inti kebenaran itu sendiri...Bukan debat kusir gini, kagak mutu blas...


Apakah anda tidak bisa menalar siapa yang memberitahu kebenaran dan siapa yang mencari pembenaran di thread ini?? :-k

ramonhorpa wrote:CES ini kuperkirakan satu kelas dengan kandi, kalimah alfadli, saritan....


Kayaknya klonengannya salah satu dari mereka bro.. :green:
sora
 
Posts: 225
Joined: Sun Feb 21, 2010 6:53 pm
Location: Destiny Island - Castle Oblivion - The World That Never Was

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby saia » Mon May 24, 2010 1:00 am

CES wrote:
Ini debat bukan mencari kebenaran tapi cuman mencari pembenaran...
Semestinya kalau mau mencari kebenaran, bahas dulu inti kebenaran itu sendiri...Bukan debat kusir gini, kagak mutu blas...


coba saia mau lihat, kebenaran seperti apa yang ente maksud??

@sora

sabtu rame tak?? :finga:
saia
 
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby sora » Mon May 24, 2010 6:28 am

CES wrote:
Ini debat bukan mencari kebenaran tapi cuman mencari pembenaran...
Semestinya kalau mau mencari kebenaran, bahas dulu inti kebenaran itu sendiri...Bukan debat kusir gini, kagak mutu blas...



saia wrote:coba saia mau lihat, kebenaran seperti apa yang ente maksud??


Paling ne slimmer hit & run lage neh... :-k

saia wrote:@sora

sabtu rame tak?? :finga:


Alhamduladi, sepi bro, mayan santai... :green:
sora
 
Posts: 225
Joined: Sun Feb 21, 2010 6:53 pm
Location: Destiny Island - Castle Oblivion - The World That Never Was

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby walet » Mon May 24, 2010 4:41 pm

Saya salut sekali dengan kemampuan kafirun disini.

Applause buat kalian.

Image
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby katsukidaito » Sun May 30, 2010 3:54 am

Sebagai pelajaran bagi Muslim; bahwa sampai saat inipun orang Yahudi masih kebingungan mencari juru selamat mereka, karena mereka "menghendaki" juru selamatnya berasal dari silsilah DAUD, tetapi Allah menghendaki lain: ISA/YESUS ternyata lahir tanpa silsilah yang jelas meskipun umat Kristiani berupaya mengaitkan ISA/YESUS dengan DAUD namun justru malah jadi lucu karena mereka malah membuat 2 versi silsilah yang sangat jauh berbeda dalam satu kitab suci yang sama (Matius 1:6-16 & Lukas 3:23-31).


Berbeda karena itu silsilah Maria dan Yusuf
katsukidaito
 
Posts: 4
Joined: Sun May 30, 2010 3:44 am

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby hitam_putih » Sun May 30, 2010 4:22 am

salam..
saya baru di forum ini.. saya juga belum membaca semua materi perdebatan di forum ini..
tapi saya udah baca tentang pendiri forum ini, klo g salah namanya : sina..

pertanyaan pertama saya di posting pertama saya ini : setelah murtad, dia (si sina) ini beragama apa??
hitam_putih
 
Posts: 2
Joined: Sun May 30, 2010 4:00 am

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby ramonhorpa » Tue Jun 01, 2010 11:31 pm

hitam_putih wrote:salam..
saya baru di forum ini.. saya juga belum membaca semua materi perdebatan di forum ini..
tapi saya udah baca tentang pendiri forum ini, klo g salah namanya : sina..

pertanyaan pertama saya di posting pertama saya ini : setelah murtad, dia (si sina) ini beragama apa??


pertanyaan khas (made in indonesia) : ..... beragama apa ?
ini karena di indonesia kita semua diharuskan beragama dan agama yang diakui oleh pemerintah ada 6
di indon atheis masih ditabukan, insyaallah kelak atheis tidak dilarang, dan justru kolom agama di ktp dihapus !
karena ali sina tidak tinggal di indonesia, beliau kalau bukan agnostic ya atheis ....
apakah demikian penting agama seseorang setelah murtad dari islam ?

semoga makin jelas hitam-putihnya

kembali ke topik :
apakah silsilah abraham -> muhammad sudah ditemukan ?
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

PreviousNext

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron