.

Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby betdaniel99 » Wed May 12, 2010 9:44 pm

anak_polos wrote:Noah ada lebih dulu dari gilgamesh, pada masa Noah belum muncul peradaban2 macam mesopotamia dll.

Nah, dengan logika yang sama, cerita The Seven Sleepers udah ada duluan sebelum Alquran dan sudah secara nyata dan jelas adalah mitos...
anak_polos wrote:namanya juga kisah flasback untuk menguji kenabian Muhammad, mbok dibaca tuh yg wiki.

:lol: Sekarang, dia pakai sumber Wiki.
Maksud-nya adalah: bila Anda membenarkan cerita Air Bah & Nabi Nuh, hanya karena masa Nabi Nuh lebih dulu daripada peradaban Mesopotamia, maka kisah mitos The Seven Sleepers sudah ada lebih dulu sebelum peradaban Islam. Jadi, artinya kita harus menerima bahwa The Seven Sleepers adalah dongeng, karena duluan..!

anak_polos wrote:kalo ini masalah bahasa, contoh2 dari gw kurang cukup buat loe ya ?
Bakka itu suatu wilayah, mekkah itu suatu tempat. mekka adalah suatu tempat di bakka.
anak_polos wrote:kalo ngga salah ingat...baka itu kan berarti "berderai air mata/menangis", maka makka itu berarti " tempat orang menangis".

Saya coba refresh ingatan Anda.. Dalam Mazmur tertulis demikian:
Mazmur, Terjemahan Baru wrote:Apabila melintasi lembah Baka (Ibrani: עֵ֣מֶק הַ֭בָּכָא, 'emeq habbakha), mereka membuatnya menjadi tempat yang bermata air; bahkan hujan pada awal musim menyelubunginya dengan berkat.
Mazmur, Terjemahan Lama wrote:Apabila mereka itu melalui lembah pokok kertau dijadikannya mata air, bahkan, seperti kelimpahan hujan awal menudungi mereka itu.

Dari dulu sudah dikenal sebagai lembah.. Yang saya tanyakan: Bagaimana secara gramatikal, 'MEM' + BAKA menjadi MEKKA. Gitu aja kok, Anda kerepotan..

Baka (בָּכָא) adalah bentuk kata benda penunjuk lokasi (bukan kata kerja), ngapain dijadikan dijadikan kata benda penunjuk tempat lagi? Bukti bahwa baka adalah kata benda: adanya imbuhan 'HA'.

anak_polos wrote:ini kog ngurusin pendapatnya almubarafury sih, sudah dijawab diatas masih ngomongin ini melulu. apanya yg diperdebatkan ? apa yg salah ? dari adnan aja sudah cukup karena keturunan Ismael itu juga disebut Adnaniyyin.

Ya, Adnaniyyin... Tetapi, dari Adnan sampai ke Ismael masih diperdebatkan.

Ajaran pagan, mencium batu hitam, masuk ajaran Islam.
anak_polos wrote:mencium batu hitam itu ngga ada dalam ajaran Islam.

Baca lagi hadith Ente..

anak_polos wrote:diperdebatkan apanya sih ? jalur2nya ? y penting udah diketahui Adnan itu keturunan Ishmael cukup kan..

Itu baru hipotesa, tidak ada buktinya..

anak_polos wrote:kuat atau engga itu ngga dilihat dari umur...masak ngga nalar

Anda yang tidak nalar. Masak, cuma gara-gara nomaden, maka kuat-kuat... Orang eskimo, nahan dingin, harusnya kuat-kuat juga donk..

betdaniel99 wrote:yg kamu tanyain kan Nabi siapa yg pernah berdoa disitu, kalo Nabi gw ngga tau...taunya mekkah itu tempat ibadah orang2 ( Arab terutama ) dari segala penjuru.

Pertama saya tanya siapa saja, sesudah Abraham sebelum Muhammad: Anda engga bisa jawab.
Kemudian saya tanya lebih spesifik: nabi mana, sesudah Abraham sebelum Muhammad, Anda engga bisa jawab juga. Apakah Ishaq, Musa, Daud tidak meneruskan keimanan Nabi Abraham? Ishaq, Musa, Daud: mereka ini muslim atau bukan, siy?

Tannya kennapa..???

Syukron & Salaam.
User avatar
betdaniel99
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby anak_polos » Thu May 13, 2010 12:55 am

@betdaniel99

anak_polos wrote:Noah ada lebih dulu dari gilgamesh, pada masa Noah belum muncul peradaban2 macam mesopotamia dll.

Nah, dengan logika yang sama, cerita The Seven Sleepers udah ada duluan sebelum Alquran dan sudah secara nyata dan jelas adalah mitos...

anak_polos wrote:namanya juga kisah flasback untuk menguji kenabian Muhammad, mbok dibaca tuh yg wiki.


Maksud-nya adalah: bila Anda membenarkan cerita Air Bah & Nabi Nuh, hanya karena masa Nabi Nuh lebih dulu daripada peradaban Mesopotamia, maka kisah mitos The Seven Sleepers sudah ada lebih dulu sebelum peradaban Islam. Jadi, artinya kita harus menerima bahwa The Seven Sleepers adalah dongeng, karena duluan..!


cerita seven sleeper itu ada banyak versi, bahkan tempatnya aja beda2, biasanya legenda itu mengikuti kejadian nyata yg luar biasa, seperti halnya kisah Nuh yg ada lebih dulu yg bisa menginspirasi legenda2 yg mirip kisah Nuh spt epic Gilgamesh itu.
jadi kisah sleepers in cave itu kisah nyata kemudian menginspirasi legenda2 yg macem2 versi itu. sedangkan Quran menceritakan kisah yg sama dengan kisah aslinya.


anak_polos wrote:kalo ini masalah bahasa, contoh2 dari gw kurang cukup buat loe ya ?
Bakka itu suatu wilayah, mekkah itu suatu tempat. mekka adalah suatu tempat di bakka.
anak_polos wrote:kalo ngga salah ingat...baka itu kan berarti "berderai air mata/menangis", maka makka itu berarti " tempat orang menangis".

Saya coba refresh ingatan Anda.. Dalam Mazmur tertulis demikian:
Mazmur, Terjemahan Baru wrote:Apabila melintasi lembah Baka (Ibrani: עֵ֣מֶק הַ֭בָּכָא, 'emeq habbakha), mereka membuatnya menjadi tempat yang bermata air; bahkan hujan pada awal musim menyelubunginya dengan berkat.
Mazmur, Terjemahan Lama wrote:Apabila mereka itu melalui lembah pokok kertau dijadikannya mata air, bahkan, seperti kelimpahan hujan awal menudungi mereka itu.

Dari dulu sudah dikenal sebagai lembah.. Yang saya tanyakan: Bagaimana secara gramatikal, 'MEM' + BAKA menjadi MEKKA. Gitu aja kok, Anda kerepotan..


kenapa ngga menanyakan contoh kata2 gw yg lain ? udah diberi contoh masih nanya lagi.

mekkah itu memiliki banyak nama

where Bakkah is one of the names of Makkah. Bakkah means, `it brings Buka' (crying, weeping) to the tyrants and arrogant, meaning they cry and become humble in its vicinity. It was also said that Makkah was called Bakkah because people do Buka next to it, meaning they gather around it. There are many names for Makkah, such as Bakkah, Al-Bayt Al-`Atiq (the Ancient House), Al-Bayt Al-Haram (the Sacred House), Al-Balad Al-Amin (the City of Safety) and Al-Ma'mun (Security). Makkah's names include Umm Rahm (Mother of Mercy), Umm Al-Qura (Mother of the Towns), Salah, [as well as others].

mekkah juga dinamakan bakkah karena orang2 akan menangis saat didekatnya, sering kan dapet cerita orang2 yg berhaji kenapa pada nangis saat dekat Kaba, itu terjadi dari dulu zaman ishmael.

Baka (בָּכָא) adalah bentuk kata benda penunjuk lokasi (bukan kata kerja), ngapain dijadikan dijadikan kata benda penunjuk tempat lagi? Bukti bahwa baka adalah kata benda: adanya imbuhan 'HA'.


imbuhan "meem" itu biasanya menyatakan tempat bukan lokasi, coba pelajari contoh2 kata yg gw kasi dan pahami...baru ngoceh. ok

anak_polos wrote:ini kog ngurusin pendapatnya almubarafury sih, sudah dijawab diatas masih ngomongin ini melulu. apanya yg diperdebatkan ? apa yg salah ? dari adnan aja sudah cukup karena keturunan Ismael itu juga disebut Adnaniyyin.

Ya, Adnaniyyin... Tetapi, dari Adnan sampai ke Ismael masih diperdebatkan.


tergantung dari apa yg diperdebatkan...kalo cuma debatin jalurnya sih no problem yg penting ngga nyasar kemana2.

Ajaran pagan, mencium batu hitam, masuk ajaran Islam.
anak_polos wrote:mencium batu hitam itu ngga ada dalam ajaran Islam.

Baca lagi hadith Ente..


ajaran Islam dah jelas kog...tau kan rukun Iman, rukun Islam, Ahlak ?
banyak kog orang yg haji ngga sempet mencium batu hitam.

anak_polos wrote:kuat atau engga itu ngga dilihat dari umur...masak ngga nalar

Anda yang tidak nalar. Masak, cuma gara-gara nomaden, maka kuat-kuat... Orang eskimo, nahan dingin, harusnya kuat-kuat juga donk..


gw kan ngga bilang yg terkuat, tapi jelas kalo orang tinggal di daerah ekstreem itu kuat2, kalo engga ya dah mati duluan. masak ngga nalar ](*,)

betdaniel99 wrote:yg kamu tanyain kan Nabi siapa yg pernah berdoa disitu, kalo Nabi gw ngga tau...taunya mekkah itu tempat ibadah orang2 ( Arab terutama ) dari segala penjuru.

Pertama saya tanya siapa saja, sesudah Abraham sebelum Muhammad: Anda engga bisa jawab.
Kemudian saya tanya lebih spesifik: nabi mana, sesudah Abraham sebelum Muhammad, Anda engga bisa jawab juga. Apakah Ishaq, Musa, Daud tidak meneruskan keimanan Nabi Abraham? Ishaq, Musa, Daud: mereka ini muslim atau bukan, siy?


yg beribadah di Bait Allah awalnya tentunya Ibrahim dan keluarga Ishmael, kemudian makin besar, makin kuat ( seperti kata2 di Mazmur kan ), kemudian suku2 dari keturunan Ishmael, mereka kan sebagian/semua masih mengikuti agama Ibrahim, berziarah, beribadah ke situ juga, kemudian sampe pada suatu saat Kaba itu disalahgunakan oleh kaum2 kafir/musyrik...kemudian Nabi Muhammad yg memurnikan kembali ajaran Tauhid beserta Islam.
anak_polos
 
Posts: 809
Joined: Fri Jan 23, 2009 1:11 pm

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby betdaniel99 » Thu May 13, 2010 6:26 am

Baka (בָּכָא) adalah bentuk kata benda penunjuk lokasi (bukan kata kerja), ngapain dijadikan dijadikan kata benda penunjuk tempat lagi? Bukti bahwa baka adalah kata benda: adanya imbuhan 'HA'.
anak_polos wrote:imbuhan "meem" itu biasanya menyatakan tempat bukan lokasi, coba pelajari contoh2 kata yg gw kasi dan pahami...baru ngoceh. ok

Mau ketawa... בָּכָא itu kata Ibrani atau Arab, ya? Ini kata benda atau kata kerja? Sampai sekarang, saya belum melihat metode ilmiah ala Islam, selain klaim-klaim kosong. :lol:

Saya minta, Anda menunjukkan perubahan kata dari BAKHA menjadi MEKKAH, seperti saya menunjukkan secara ilmiah (dan bukannya copas dari sumber yg suka main klaim, doank):
bedaniel99 on Mon May 10, 2010 7:36 pm wrote:vaya'al:
Kata kerja qal: 'alah.
Imperfek: ya'al = dia berangkat (he goes).
Perfek: vaya'al = dia berangkat (he went).

Masak siy, orang sepintar Anda tidak bisa?

anak_polos wrote:tergantung dari apa yg diperdebatkan...kalo cuma debatin jalurnya sih no problem yg penting ngga nyasar kemana2.

:lol: Saya liat Anda tidak mampu menunjukkan metode ilmiah yang digembar-gemborkan dirintis oleh dunia Islam.

anak_polos wrote:ajaran Islam dah jelas kog...tau kan rukun Iman, rukun Islam, Ahlak ?
banyak kog orang yg haji ngga sempet mencium batu hitam.

Iye bos, krn banyak yg pengen cium entu batu.. :lol: Ngantri aja belon tentu dapet jatah.. :green:
Tapi, di hadith jelas khan: Muhammad mencium batu seperti perilaku kaum pagan..

betdaniel99 wrote:Pertama saya tanya siapa saja, sesudah Abraham sebelum Muhammad: Anda engga bisa jawab.
Kemudian saya tanya lebih spesifik: nabi mana, sesudah Abraham sebelum Muhammad, Anda engga bisa jawab juga. Apakah Ishaq, Musa, Daud tidak meneruskan keimanan Nabi Abraham? Ishaq, Musa, Daud: mereka ini muslim atau bukan, siy?
anak_polos wrote:yg beribadah di Bait Allah awalnya tentunya Ibrahim dan keluarga Ishmael, kemudian makin besar, makin kuat ( seperti kata2 di Mazmur kan ), kemudian suku2 dari keturunan Ishmael, mereka kan sebagian/semua masih mengikuti agama Ibrahim, berziarah, beribadah ke situ juga, kemudian sampe pada suatu saat Kaba itu disalahgunakan oleh kaum2 kafir/musyrik...kemudian Nabi Muhammad yg memurnikan kembali ajaran Tauhid beserta Islam.

Seperti biasa: Anda tidak menjawab pertanyaan saya, dan berkumur-kumur sendiri.
Ini pertanyaannya: Siapa, baik nabi atau pun orang biasa (bukan nabi), sesudah masa Abraham sebelum masa Muhammad, yang datang ke Mekkah, meneruskan keimanan Abraham untuk beribadah di sana?

Syukron & Salaam.
User avatar
betdaniel99
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby saritan » Thu May 13, 2010 8:54 am

Pendapat Pendukung

Bible (Kejadian 25:12-15) mencatat anak-anak Ismail berdasarkan urutan kelahiran yaitu :
Nebayot (anak sulung Ismael), Kedar, Adbeel, Mibsam, Misyma, Duma, Masa, Hadad, Tema, Yetur, Nafish dan Kedma.

Nabi Muhammad Saw, terlahir dari keturunan Qaidar (Kedar) bin Nabi Ismail, didukung pendapat beberapa ahli Bible, antara lain :

1.The Davis Dictionary of the Bible (1980), sponsored by the Board of Christian Education of the Presbyterian Church in the USA, menulis pada artikel Kedar
sebagai berikut :”… A tribe descended from Ishmael (Gen. 25:13) … The people of Kedar were Pliny’s Cedrai, and from their tribe Mohammed ultimately
arose.”"….suatu suku keturunan Ismail (Kej. 25:13)…. masyarakat keturunan Kedar ialah orang Pliny Cedrai, dan dari suku mereka itulah lalu Muhammad
dilahirkan secara terhormat.”

2.The International Standard Bible Encyclopedia dari A.S. Fulton menerangkan :”… Of the Ishmaelite tribes, Kedar must have been one of the most important
and thus in later times the name came to be applied to all the wild tribes of the desert. It is through Kedar (“Keidar” in Arabic) that Muslim genealogists
trace the descent of Mohammed from Ishmael.”

3.Smith’s Bible Dictionary ikut menjelaskan :”Kedar (black). Second son of Ishmael (Gen. 25:13) … Mohammed traces his lineage to Abraham through the
celebrated Koreish tribe, which sprang from Kedar. The Arabs in the Hejaz are called Beni Harb (men of war), and are Ishmaelites as of old, from their
beginning. Palgrave says their language is as pure now as when the Koran was written (A.D. 610), having remained unchanged more than 1200 years; a fine
proof of the permanency of Eastern Institutions.”
saritan
 
Posts: 301
Joined: Fri Mar 19, 2010 12:03 pm

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby anak_polos » Thu May 13, 2010 12:19 pm

@betdaniel99
Baka (בָּכָא) adalah bentuk kata benda penunjuk lokasi (bukan kata kerja), ngapain dijadikan dijadikan kata benda penunjuk tempat lagi? Bukti bahwa baka adalah kata benda: adanya imbuhan 'HA'.
anak_polos wrote:imbuhan "meem" itu biasanya menyatakan tempat bukan lokasi, coba pelajari contoh2 kata yg gw kasi dan pahami...baru ngoceh. ok

Mau ketawa... בָּכָא itu kata Ibrani atau Arab, ya? Ini kata benda atau kata kerja? Sampai sekarang, saya belum melihat metode ilmiah ala Islam, selain klaim-klaim kosong. :lol:


nama mekkah itu lebih baru, kalo dulu memang bernama bakkah, nih saat zaman Muhammad itu bernama bakkah

96. Sesungguhnya rumah yang mula-mula dibangun untuk (tempat beribadat) manusia, ialah Baitullah yang di Bakkah(Mekah) yang diberkahi dan menjadi petunjuk bagi semua manusia[214].

ayat diatas untuk membantah yahudi yg mengatakan kalo rumah ibadah yg pertama kali dibangun itu di baitul makdis ( jerusalem ).

kog nanya itu kata Arab atau Ibrani, kesannya kog seperti dua bahasa yg berbeda sekali. Quran itu menggunakan bahasa Arab murni, kalo ada kemiripan dgn bhs Ibrani karena mereka share dalam byk segi, sama2 semitic peoples, sama2 pake bhs semitic, sama2 keturunan Abraham, tinggal di wilayah yg bersamaan dst....gitu aja kog heran.

Saya minta, Anda menunjukkan perubahan kata dari BAKHA menjadi MEKKAH, seperti saya menunjukkan secara ilmiah (dan bukannya copas dari sumber yg suka main klaim, doank):


udah gw jawab diatas2

anak_polos wrote:tergantung dari apa yg diperdebatkan...kalo cuma debatin jalurnya sih no problem yg penting ngga nyasar kemana2.

:lol: Saya liat Anda tidak mampu menunjukkan metode ilmiah yang digembar-gemborkan dirintis oleh dunia Islam.


makanya tunjukin kemari apa sih yg diperdebatkan oleh al mubarakfury itu ?

anak_polos wrote:ajaran Islam dah jelas kog...tau kan rukun Iman, rukun Islam, Ahlak ?
banyak kog orang yg haji ngga sempet mencium batu hitam.

Iye bos, krn banyak yg pengen cium entu batu.. :lol: Ngantri aja belon tentu dapet jatah.. :green:
Tapi, di hadith jelas khan: Muhammad mencium batu seperti perilaku kaum pagan..


karena bukan syariat islam, kalo ada yg mau cium itu karena beberapa alasan tentunya, mungkin mau mencontoh Nabi, mungkin krn itu batu dari surga dst.

betdaniel99 wrote:Pertama saya tanya siapa saja, sesudah Abraham sebelum Muhammad: Anda engga bisa jawab.
Kemudian saya tanya lebih spesifik: nabi mana, sesudah Abraham sebelum Muhammad, Anda engga bisa jawab juga. Apakah Ishaq, Musa, Daud tidak meneruskan keimanan Nabi Abraham? Ishaq, Musa, Daud: mereka ini muslim atau bukan, siy?
anak_polos wrote:yg beribadah di Bait Allah awalnya tentunya Ibrahim dan keluarga Ishmael, kemudian makin besar, makin kuat ( seperti kata2 di Mazmur kan ), kemudian suku2 dari keturunan Ishmael, mereka kan sebagian/semua masih mengikuti agama Ibrahim, berziarah, beribadah ke situ juga, kemudian sampe pada suatu saat Kaba itu disalahgunakan oleh kaum2 kafir/musyrik...kemudian Nabi Muhammad yg memurnikan kembali ajaran Tauhid beserta Islam.

Seperti biasa: Anda tidak menjawab pertanyaan saya, dan berkumur-kumur sendiri.
Ini pertanyaannya: Siapa, baik nabi atau pun orang biasa (bukan nabi), sesudah masa Abraham sebelum masa Muhammad, yang datang ke Mekkah, meneruskan keimanan Abraham untuk beribadah di sana?


pertanyaannya rada aneh, masak gw suruh nyebutin orang2/siapa saja yg beribadah ke mekkah.....kan udah gw jawab diatas bahwa mekkah itu jadi pusat kunjungan peziarah untuk beribadah disitu dari semenjak zaman Ibrahim. makanya sampe gw kasi cerita ttg tentara kresten bergajah yg dipimpin Abraha mau menghancurkan Kaba supaya pusat keagamaannya pindah ke Yemen....mudhenk ngga ?
anak_polos
 
Posts: 809
Joined: Fri Jan 23, 2009 1:11 pm

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby betdaniel99 » Thu May 13, 2010 12:57 pm

anak_polos wrote:nama mekkah itu lebih baru, kalo dulu memang bernama bakkah, nih saat zaman Muhammad itu bernama bakkah

96. Sesungguhnya rumah yang mula-mula dibangun untuk (tempat beribadat) manusia, ialah Baitullah yang di Bakkah(Mekah) yang diberkahi dan menjadi petunjuk bagi semua manusia[214].

Hahahaa... Kata yang ada di dalam (kurung) itu sudah ada dari sananya, atau tambahan? Nah, kalau menjadi petunjuk bagi semua manusia, berarti termasuk menjadi petunjuk bagi orang-orang sesudah masa Abraham, sebelum masa Muhammad, donk...

anak_polos wrote:ayat diatas untuk membantah yahudi yg mengatakan kalo rumah ibadah yg pertama kali dibangun itu di baitul makdis ( jerusalem ).

Oh, kalau gitu siapa donk para nabi lain yang beribadah ke Baitullah? Tentunya, para nabi juga beribadah kepada Allah..

anak_polos wrote:kog nanya itu kata Arab atau Ibrani, kesannya kog seperti dua bahasa yg berbeda sekali. Quran itu menggunakan bahasa Arab murni, kalo ada kemiripan dgn bhs Ibrani karena mereka share dalam byk segi, sama2 semitic peoples, sama2 pake bhs semitic, sama2 keturunan Abraham, tinggal di wilayah yg bersamaan dst....gitu aja kog heran.

Tunjukkan saja, secara morfologi semitik, kata 'BAKHA' menjadi 'MEKKAH'.. Pakailah metode ilmiah. Yang Anda sampaikan di atas dengan mengutip ayat, itu bukan metode ilmiah.

anak_polos wrote:makanya tunjukin kemari apa sih yg diperdebatkan oleh al mubarakfury itu ?

Sudah saya pernah tuliskan sebelumnya.
Sirah Rasul, versi Al Mubarakfury, terbitan Abdika Press, halaman 82 wrote:Silsilah Nabi
Terdapat tiga pengelompokan nasab Rasulullah Saw.
  1. Disepakati kebenarannya oleh pakar biografi dan nasab, yaitu sampai Adan.
  2. Diperselisihkan validitasnya, yakni nasab yang pasti dan nasab yang harus dikaji ulang, yakni nasab dari Adnan ke atas, sampai Ibrahim a.s.
  3. Bagian yang jelas-jelas mengandung ketidakbenaran, yakni nasab Nabi Ibrahim sampai Adam a.s.

Sumber: klaim-bohong-muhammad-saw-keturunan-abraham-t1010/page500.html#p596402

Masih harus dikaji ulang, sob.. Anda cek deh, di dalam metode ilmiah, kalau masih harus dikaji ulang, itu artinya belom jadi teori yang sah... :lol:

anak_polos wrote:karena bukan syariat islam, kalo ada yg mau cium itu karena beberapa alasan tentunya, mungkin mau mencontoh Nabi, mungkin krn itu batu dari surga dst.

That's it, mau mencontoh nabi.. Walau pun ini ritual pagan, karena nabi melakukannya, kalian mencontoh dia..

betdaniel99 wrote:Pertama saya tanya siapa saja, sesudah Abraham sebelum Muhammad: Anda engga bisa jawab.
Kemudian saya tanya lebih spesifik: nabi mana, sesudah Abraham sebelum Muhammad, Anda engga bisa jawab juga. Apakah Ishaq, Musa, Daud tidak meneruskan keimanan Nabi Abraham? Ishaq, Musa, Daud: mereka ini muslim atau bukan, siy?
anak_polos wrote:yg beribadah di Bait Allah awalnya tentunya Ibrahim dan keluarga Ishmael, kemudian makin besar, makin kuat ( seperti kata2 di Mazmur kan ), kemudian suku2 dari keturunan Ishmael, mereka kan sebagian/semua masih mengikuti agama Ibrahim, berziarah, beribadah ke situ juga, kemudian sampe pada suatu saat Kaba itu disalahgunakan oleh kaum2 kafir/musyrik...kemudian Nabi Muhammad yg memurnikan kembali ajaran Tauhid beserta Islam.
betdaniel99 wrote:Seperti biasa: Anda tidak menjawab pertanyaan saya, dan berkumur-kumur sendiri.
Ini pertanyaannya: Siapa, baik nabi atau pun orang biasa (bukan nabi), sesudah masa Abraham sebelum masa Muhammad, yang datang ke Mekkah, meneruskan keimanan Abraham untuk beribadah di sana?
betdaniel99 wrote:pertanyaannya rada aneh, masak gw suruh nyebutin orang2/siapa saja yg beribadah ke mekkah.....kan udah gw jawab diatas bahwa mekkah itu jadi pusat kunjungan peziarah untuk beribadah disitu dari semenjak zaman Ibrahim. makanya sampe gw kasi cerita ttg tentara kresten bergajah yg dipimpin Abraha mau menghancurkan Kaba supaya pusat keagamaannya pindah ke Yemen....mudhenk ngga ?

Tong kosong, memang nyaring bunyinya... Abraha itu hidup-nya kurang-lebih sejaman dengan Bang Muhammad..

Tidak ada bukti satu pun yang bisa diberikan oleh anak_polos, siapakah orang atau pun nabi, yang hidup pada masa sesudah Abraham dan sebelum Muhammad (berapa ribu tahun jarak-nya, tu), yang beribadah ke Mekkah.

Tentang tret ini, sampai ada bukti lain yang bisa disampaikan, maka garis silsilah dari Adnan sampai ke Ismael dalam status: Masih harus dikaji ulang.

Syukron & Salaam.
User avatar
betdaniel99
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby ramonhorpa » Thu May 13, 2010 1:09 pm

saritan wrote:Pendapat Pendukung
Bible (Kejadian 25:12-15) mencatat anak-anak Ismail berdasarkan urutan kelahiran yaitu :
Nebayot (anak sulung Ismael), Kedar, Adbeel, Mibsam, Misyma, Duma, Masa, Hadad, Tema, Yetur, Nafish dan Kedma.


1. dukungan dari al quran-nya mana bos ?
2. kej 25:12-15 itu termasuk injil asli atau tidak ?
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby saia » Thu May 13, 2010 1:13 pm

saritan wrote:
Pendapat Pendukung
Bible (Kejadian 25:12-15) mencatat anak-anak Ismail berdasarkan urutan kelahiran yaitu :
Nebayot (anak sulung Ismael), Kedar, Adbeel, Mibsam, Misyma, Duma, Masa, Hadad, Tema, Yetur, Nafish dan Kedma.


Di quran ada yang begini?? kok ambil referensi dari injil palsu 8-[
saia
 
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby ramonhorpa » Thu May 13, 2010 1:33 pm

saritan wrote:
Pendapat Pendukung
Bible (Kejadian 25:12-15) mencatat anak-anak Ismail berdasarkan urutan kelahiran yaitu :
Nebayot (anak sulung Ismael), Kedar, Adbeel, Mibsam, Misyma, Duma, Masa, Hadad, Tema, Yetur, Nafish dan Kedma.

saia wrote:Di quran ada yang begini?? kok ambil referensi dari injil palsu 8-[


he he he .... itulah bro,
aku cuman pengin tau aja, 'kali2 ada dukungan dari koran;
tapi ... kekna seh gak bakal ada, kisah nabi ismail yang seharusnya jadi "HEADLINE" di koran adza cuman muncul secuil di masa kecil, itupun sekedar nebeng nama besar bapaknya .... !
bukankah seharusnya di aq ada surah isma'il, surah nabayot, atau kedar dsb yang notabene adalah nenek moyangnya si nabi besar "M" ?
yang muncul di aq justru surah yusuf, yunus , maryam .... yang turunan ibrahim melalui ishaq !
tanya kenapa ?!
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby anak_polos » Thu May 13, 2010 1:59 pm

@betdaniel99
anak_polos wrote:nama mekkah itu lebih baru, kalo dulu memang bernama bakkah, nih saat zaman Muhammad itu bernama bakkah

96. Sesungguhnya rumah yang mula-mula dibangun untuk (tempat beribadat) manusia, ialah Baitullah yang di Bakkah(Mekah) yang diberkahi dan menjadi petunjuk bagi semua manusia[214].


Hahahaa... Kata yang ada di dalam (kurung) itu sudah ada dari sananya, atau tambahan? Nah, kalau menjadi petunjuk bagi semua manusia, berarti termasuk menjadi petunjuk bagi orang-orang sesudah masa Abraham, sebelum masa Muhammad, donk...


pada saat ayat ini diturunkan belum ada nama "mekkah" adanya "bakkah", nama mekkah itu baru, mungkin karena telah berkembang menjadi sebuah kota, namun penamaan mekkah itu berdasarkan dari kata "bakkah"" sebelumnya. perubahan awalan menjadi "meem" dan contoh2 perubahan kata2 itu merupakan hipotesa saya sebagai salah satu tahap dalam metode ilmiah.

anak_polos wrote:ayat diatas untuk membantah yahudi yg mengatakan kalo rumah ibadah yg pertama kali dibangun itu di baitul makdis ( jerusalem ).

Oh, kalau gitu siapa donk para nabi lain yang beribadah ke Baitullah? Tentunya, para nabi juga beribadah kepada Allah..


apa hubungannya ?....kalo Nabi dapet perintah dari Allah untuk ke Baitullah ya tentu akan dijalankan.

Sirah Rasul, versi Al Mubarakfury, terbitan Abdika Press, halaman 82 wrote:Silsilah Nabi
Terdapat tiga pengelompokan nasab Rasulullah Saw.
  1. Disepakati kebenarannya oleh pakar biografi dan nasab, yaitu sampai Adan.
  2. Diperselisihkan validitasnya, yakni nasab yang pasti dan nasab yang harus dikaji ulang, yakni nasab dari Adnan ke atas, sampai Ibrahim a.s.
  3. Bagian yang jelas-jelas mengandung ketidakbenaran, yakni nasab Nabi Ibrahim sampai Adam a.s.


orang itu boleh ngomong tidak benar kalo emang tau benarnya seperti apa, sekarang orang itu berani ngomong tidak benar dasarnya apa ? sumber kepastian dia apa, dari mana ?

anak_polos wrote:karena bukan syariat islam, kalo ada yg mau cium itu karena beberapa alasan tentunya, mungkin mau mencontoh Nabi, mungkin krn itu batu dari surga dst.

That's it, mau mencontoh nabi.. Walau pun ini ritual pagan, karena nabi melakukannya, kalian mencontoh dia..


Ooo mencium itu ritual pagan tho ? baru tau gw.....mencium itu bisa tanda cinta, hormat....orang suka mencium tanah untuk wujud cinta tanah air. apa kalo kresten yg nyium salib boleh dikatakan nyembah salib atau pagan ? jangan cupet donk pikirannya ](*,)

Tong kosong, memang nyaring bunyinya... Abraha itu hidup-nya kurang-lebih sejaman dengan Bang Muhammad..

Tidak ada bukti satu pun yang bisa diberikan oleh anak_polos, siapakah orang atau pun nabi, yang hidup pada masa sesudah Abraham dan sebelum Muhammad (berapa ribu tahun jarak-nya, tu), yang beribadah ke Mekkah.

Tentang tret ini, sampai ada bukti lain yang bisa disampaikan, maka garis silsilah dari Adnan sampai ke Ismael dalam status: Masih harus dikaji ulang.


peristiwa di tahun gajah itu puncak 'kekesalan' atau 'keirian' dari orang yg melihat Kaba yg kian ramai dikunjungi peziarah dari waktu ke waktu.
anak_polos
 
Posts: 809
Joined: Fri Jan 23, 2009 1:11 pm

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby betdaniel99 » Thu May 13, 2010 4:29 pm

anak_polos wrote:pada saat ayat ini diturunkan belum ada nama "mekkah" adanya "bakkah", nama mekkah itu baru, mungkin karena telah berkembang menjadi sebuah kota, namun penamaan mekkah itu berdasarkan dari kata "bakkah"" sebelumnya. perubahan awalan menjadi "meem" dan contoh2 perubahan kata2 itu merupakan hipotesa saya sebagai salah satu tahap dalam metode ilmiah.

Wah, terkejut juga niy :lol: ... Kenapa, sura-sura digolongkan menjadi dua yaitu Makkiyyah dan Madaniyyah, ya? Muhammad dilahirkan di kota Bakha atau Mekkah ya? Tahun berapa penggantian nama Bakha menjadi Mekkah? Ada rujukannya..??
Mungkin, saya coba refresh ingatan anak_polos:
Dan Dialah yang menahan tangan mereka dari kamu dan tangan kamu dari mereka di tengah kota Mekah sesudah Allah memenangkan kamu atas mereka, dan adalah Allah Maha Melihat apa yang kamu kerjakan.

Pada saat diturunkan, ayat di atas dengan jelas menyebutkan nama kota, yaitu Mekkah..

Tentang hipotesa BAKHA, mari kita uji lagi:
2 Samuel 5, TB wrote:22 Ketika orang Filistin maju sekali lagi dan memencar di lembah Refaim,
23 maka bertanyalah Daud kepada TUHAN, dan Ia menjawab: "Janganlah maju, tetapi buatlah gerakan lingkaran sampai ke belakang mereka, sehingga engkau dapat menyerang mereka dari jurusan pohon-pohon kertau.
2 Shmuel 5 wrote:22 vayyosifu vod pelisetim la‘aloṯ vayyinnaṭesu be‘emeq rəfa’im:
23 vayyise’al dawiḏ bayhwa vayyo’mer lo’ ta‘aleh haseb ’el-aḥarehem uba’ta laem mimmul bekhayim:

'bekhayim' (בְּכָאִֽים) adalah bentuk jamak dari bakha (בָּכָא).
Pertanyaan: Kira-kira, orang Filistin itu pernah merantau sampai ke seputaran daerah yang pada jaman moderen ini dikenal sebagai Mekkah? Atau, pernahkah ada catatan Daud merantau sampai ke daerah Mekkah sana?

anak_polos wrote:apa hubungannya ?....kalo Nabi dapet perintah dari Allah untuk ke Baitullah ya tentu akan dijalankan.

Hubungannya: Bila para nabi yang hidup setelah masa Abraham, sebelum masa Muhammad, dan mereka semua ini meneruskan keimanan Abraham, masakan mereka tidak beribadah ke Mekkah? Bahkan Musa, Shalomo membangun tempat ibadah mereka sendiri? Bahkan Ishaq yang hidup sejaman dengan Ismael, tidak pernah beribadah ke Mekkah? Sudah murtad kah si Ishaq dengan tidak mengikuti iman Abraham, bapaknya?

anak_polos wrote:orang itu boleh ngomong tidak benar kalo emang tau benarnya seperti apa, sekarang orang itu berani ngomong tidak benar dasarnya apa ? sumber kepastian dia apa, dari mana ?

Karena Syaikh Shaifyyur Rahman Al Mubarakfury tidak menemukan garis silsilah yang tegas, maka dengan pendekatan metode ilmiah, beliau mengajukan usul bahwa silsilah dari Adnan ke tas masih harus dikaji. Al Mubarakfury telah melakukan hal yang benar, secara metode ilmiah.

anak_polos wrote:Ooo mencium itu ritual pagan tho ? baru tau gw.....mencium itu bisa tanda cinta, hormat....orang suka mencium tanah untuk wujud cinta tanah air. apa kalo kresten yg nyium salib boleh dikatakan nyembah salib atau pagan ? jangan cupet donk pikirannya ](*,)

Hahahaa... Pernahkah Abraham mencium benda mati dalam ritual keimanannya? Tolong cari di Tanakh atau pun Injil di mana para nabi atau para rasul mencium benda mati dalam ritual keimanannya.. Tertulis demikian:
1 Raja-raja 19:12, TB wrote:Tetapi Aku akan meninggalkan tujuh ribu orang di Israel, yakni semua orang yang tidak sujud menyembah Baal dan yang mulutnya tidak mencium dia.

Dalam ayat di atas, Elia menyembah ADONAY dan tidak pernah mencium benda mati apa pun, dalam ritual keimanan-nya. Mencium benda mati sebagai bagian dalam ritual pagan, ternyata dilakukan oleh 'nabi' tukang bohong Muhammad dan sering diikuti oleh pengikutnya..

anak_polos wrote:peristiwa di tahun gajah itu puncak 'kekesalan' atau 'keirian' dari orang yg melihat Kaba yg kian ramai dikunjungi peziarah dari waktu ke waktu.

Ribuan tahun jarak dari masa Abraham ke masa Muhammad: Tidak ada bukti satu pun yang bisa diberikan oleh anak_polos, siapakah orang atau pun nabi, yang hidup pada masa sesudah Abraham dan sebelum Muhammad, yang beribadah ke Mekkah.

Syukron & Salaam.
User avatar
betdaniel99
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby ramonhorpa » Thu May 13, 2010 5:53 pm

anak_polos wrote:pertanyaannya rada aneh, masak gw suruh nyebutin orang2/siapa saja yg beribadah ke mekkah.....kan udah gw jawab diatas bahwa mekkah itu jadi pusat kunjungan peziarah untuk beribadah disitu dari semenjak zaman Ibrahim. makanya sampe gw kasi cerita ttg tentara kresten bergajah yg dipimpin Abraha mau menghancurkan Kaba supaya pusat keagamaannya pindah ke Yemen....mudhenk ngga ?


Masalah tentara berhajah ini rupanya ada di surat Al Fiil. (Muqaddimah Surat Al Fiil, Al Qur'an terjemahan Depag RI)
Surat Al Fiil mengemukakan cerita pasukan bergajah dari Yaman yang dipimpin oleh Abrahah yang ingin meruntuhkan Ka'bah di Mekah. Peristiwa ini terjadi pada tahun Nabi Muhammad s.a.w. dilahirkan.

Pokok-pokok isinya:
Cerita tentang pasukan bergajah yang diazab oleh Allah s.w.t. dengan mengirimkan sejenis burung yang menyerang mereka sampai binasa.

Nah, pada saat Muhammad dilahirkan Ka'bah masih dikuasai oleh kaum kafir-musyrik-jahiliyah-jahanam yang menempatkan 360 berhala di sana.
Ini bisa diartikan bahwa awloh swt memberikan perlindungan pada berhala2 tersebut dari serangan pasukan berhajah ini !
Ya, bisa dimengerti, sebagai kepala gank yang menguasai Ka'bah dan Mekah waktu itu, awloh perlu bertanggung jawab atas keselamatan anak buahnya ! itu kata qur'an loh !
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby saia » Thu May 13, 2010 6:01 pm

Masalah tentara berhajah ini rupanya ada di surat Al Fiil. (Muqaddimah Surat Al Fiil, Al Qur'an terjemahan Depag RI)
Surat Al Fiil mengemukakan cerita pasukan bergajah dari Yaman yang dipimpin oleh Abrahah yang ingin meruntuhkan Ka'bah di Mekah. Peristiwa ini terjadi pada tahun Nabi Muhammad s.a.w. dilahirkan.

Pokok-pokok isinya:
Cerita tentang pasukan bergajah yang diazab oleh Allah s.w.t. dengan mengirimkan sejenis burung yang menyerang mereka sampai binasa.

Nah, pada saat Muhammad dilahirkan Ka'bah masih dikuasai oleh kaum kafir-musyrik-jahiliyah-jahanam yang menempatkan 360 berhala di sana.
Ini bisa diartikan bahwa awloh swt memberikan perlindungan pada berhala2 tersebut dari serangan pasukan berhajah ini !
Ya, bisa dimengerti, sebagai kepala gank yang menguasai Ka'bah dan Mekah waktu itu, awloh perlu bertanggung jawab atas keselamatan anak buahnya ! itu kata qur'an loh !


Benar bro, tingkah aulloh ini tidak bisa di mengerti, bagaimana mungkin aulloh mengusir atau membunuh Abrahah and the gang tapi tidak mengusir dan membunuh kaum-kaum jahilliyah ibnu pagan di sekitaran kotak hitam sana??

walhasil, kesimpulan saia surat Al Fiil ini hanya sebuah dongeng rakyat mekkah yang dimasukkan ke dalam quran :finga:
saia
 
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby ramonhorpa » Thu May 13, 2010 6:32 pm

saia wrote:walhasil, kesimpulan saia surat Al Fiil ini hanya sebuah dongeng rakyat mekkah yang dimasukkan ke dalam quran :finga:


betul, bukankah qur'an itu isinya berasal dari berbagai sumber ?!
di atas aku juga bilang :
he he he .... itulah bro,
aku cuman pengin tau aja, 'kali2 ada dukungan dari koran;
tapi ... kekna seh gak bakal ada, kisah nabi ismail yang seharusnya jadi "HEADLINE" di koran adza cuman muncul secuil di masa kecil, itupun sekedar nebeng nama besar bapaknya .... !
bukankah seharusnya di aq ada surah isma'il, surah nabayot, atau kedar dsb yang notabene adalah nenek moyangnya si nabi besar "M" ?
yang muncul di aq justru surah yusuf, yunus , maryam .... yang turunan ibrahim melalui ishaq !
tanya kenapa ?!


kenafa yg muncul di koran justru banyak dari turunan ibrahim lewat ishaq ?
he he he.... karena referensinya di sana khan lebih lengkap, biarpun ngopy-nya sambil lupa2 ingat, maklumlah perewangan sih !
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby anak_polos » Thu May 13, 2010 7:04 pm

@betdaniel99
anak_polos wrote:pada saat ayat ini diturunkan belum ada nama "mekkah" adanya "bakkah", nama mekkah itu baru, mungkin karena telah berkembang menjadi sebuah kota, namun penamaan mekkah itu berdasarkan dari kata "bakkah"" sebelumnya. perubahan awalan menjadi "meem" dan contoh2 perubahan kata2 itu merupakan hipotesa saya sebagai salah satu tahap dalam metode ilmiah.

Wah, terkejut juga niy :lol: ... Kenapa, sura-sura digolongkan menjadi dua yaitu Makkiyyah dan Madaniyyah, ya? Muhammad dilahirkan di kota Bakha atau Mekkah ya? Tahun berapa penggantian nama Bakha menjadi Mekkah? Ada rujukannya..??


ya berarti pada masa Muhammad sudah ada kota mekkah, memang nama mekkah itu ada banyak karena memang sangat terkenal, mungkin tiap2 golongan memberikan julukan tersendiri pada kota mekkah

di ayat ini mekkah di sebut Baitul Atiq

33. Bagi kamu pada binatang-binatang hadyu[991] itu ada beberapa manfaat[992], sampai kepada waktu yang ditentukan, kemudian tempat wajib (serta akhir masa) menyembelihnya ialah setelah sampai ke Baitul Atiq (Baitullah).

seperti kota bogor yang dijuluki kota hujan, kota petir.

Bakkah mungkin untuk sebutan daerah/wilayah/lembah, sedang mekkah untuk sebutan kota. yg jelas Quran menyebut mekkah juga dgn sebutan BAKKAH....kenapa sih kog ribut sama istilah bakkah ? emang ada di mazmur ya ?

'bekhayim' (בְּכָאִֽים) adalah bentuk jamak dari bakha (בָּכָא).
Pertanyaan: Kira-kira, orang Filistin itu pernah merantau sampai ke seputaran daerah yang pada jaman moderen ini dikenal sebagai Mekkah? Atau, pernahkah ada catatan Daud merantau sampai ke daerah Mekkah sana?


mungkin orang2 yahudi atau orang di palestina sana menyebut Mekkah itu dgn sebutan Bakkah.
daerah lain menyebut dgn sebutan Baitul al Haram, ada yg menyebut Baitul Atiq....mungkin sih begitu.
coba aja tanya ke yahudi2 orthodox bakkah itu dimana..

anak_polos wrote:apa hubungannya ?....kalo Nabi dapet perintah dari Allah untuk ke Baitullah ya tentu akan dijalankan.

Hubungannya: Bila para nabi yang hidup setelah masa Abraham, sebelum masa Muhammad, dan mereka semua ini meneruskan keimanan Abraham, masakan mereka tidak beribadah ke Mekkah? Bahkan Musa, Shalomo membangun tempat ibadah mereka sendiri? Bahkan Ishaq yang hidup sejaman dengan Ismael, tidak pernah beribadah ke Mekkah? Sudah murtad kah si Ishaq dengan tidak mengikuti iman Abraham, bapaknya?


kan udah gw bilang berulang2 kali..semua itu tergantung perintah Allah, lagi saat itu kan belum ada perintah berhaji. perintah berhaji itu setahuku baru ada pada zaman muhammad.

anak_polos wrote:orang itu boleh ngomong tidak benar kalo emang tau benarnya seperti apa, sekarang orang itu berani ngomong tidak benar dasarnya apa ? sumber kepastian dia apa, dari mana ?

Karena Syaikh Shaifyyur Rahman Al Mubarakfury tidak menemukan garis silsilah yang tegas, maka dengan pendekatan metode ilmiah, beliau mengajukan usul bahwa silsilah dari Adnan ke tas masih harus dikaji. Al Mubarakfury telah melakukan hal yang benar, secara metode ilmiah.


:rolling: ya sudah silahkan dikaji, banyak sumber kog di Arab sono kalo mau cari.

anak_polos wrote:Ooo mencium itu ritual pagan tho ? baru tau gw.....mencium itu bisa tanda cinta, hormat....orang suka mencium tanah untuk wujud cinta tanah air. apa kalo kresten yg nyium salib boleh dikatakan nyembah salib atau pagan ? jangan cupet donk pikirannya ](*,)

Hahahaa... Pernahkah Abraham mencium benda mati dalam ritual keimanannya? Tolong cari di Tanakh atau pun Injil di mana para nabi atau para rasul mencium benda mati dalam ritual keimanannya.. Tertulis demikian:
1 Raja-raja 19:12, TB wrote:Tetapi Aku akan meninggalkan tujuh ribu orang di Israel, yakni semua orang yang tidak sujud menyembah Baal dan yang mulutnya tidak mencium dia.

Dalam ayat di atas, Elia menyembah ADONAY dan tidak pernah mencium benda mati apa pun, dalam ritual keimanan-nya. Mencium benda mati sebagai bagian dalam ritual pagan, ternyata dilakukan oleh 'nabi' tukang bohong Muhammad dan sering diikuti oleh pengikutnya..


setau gw ya....ciuman itu salah satu bentuk penghormatan dalam tradisi Arab, bila ketemu saudara juga biasa cipika cipiki, bisa aja kan itu suatu bentuk kecintaan beliau thd Baitullah saat pemasangan batu itu ke Kaba. peristiwa itu kan semacam peresmian Bait Allah. lagi2 ngeributin hal2 yg gak penting dan esensial. ](*,)

anak_polos wrote:peristiwa di tahun gajah itu puncak 'kekesalan' atau 'keirian' dari orang yg melihat Kaba yg kian ramai dikunjungi peziarah dari waktu ke waktu.

Ribuan tahun jarak dari masa Abraham ke masa Muhammad: Tidak ada bukti satu pun yang bisa diberikan oleh anak_polos, siapakah orang atau pun nabi, yang hidup pada masa sesudah Abraham dan sebelum Muhammad, yang beribadah ke Mekkah.


walaupun ada banyak tapi kalo ngga dicatat sejarah kan terkesan tidak ada sama sekali, tapi biar sedikit kalo dicatat sejarah berlembar2 maka akan terlihat banyak....makanya nalar dipake, udah gw kasi contoh fakta sejarah yaitu peristiwa Abraha menyerang Kaba itu kan menunjukkan bahwa pemeluk lain telah iri thd Kaba, kalo Kaba itu sepi melompong mana mungkin mau diserang pemeluk lain, buat apa.
anak_polos
 
Posts: 809
Joined: Fri Jan 23, 2009 1:11 pm

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby ramonhorpa » Thu May 13, 2010 7:35 pm

ramonhorpa wrote:kenafa yg muncul di koran justru banyak dari turunan ibrahim lewat ishaq ?
he he he.... karena referensinya di sana khan lebih lengkap, biarpun ngopy-nya sambil lupa2 ingat, maklumlah perewangan sih !


1. dengan kurangnya referensi, tentu saja author al qur'an tidak berani mencantumkan riwayat atau sejarah yang jelas mengenai ismail s/d muhammad ! (nafa ga dikarangbebas dot com adzah yaaaah ?)
2. atauw...... ada kemungkinan "beliau" malu memuat keturunan ismail s/d muhammad di kitab yang paling mulia itu karena banyak yang menyembah berhala !
ingatlah, ketika Ibrahim berkata: "Ya Tuhanku, jadikanlah negeri ini (Mekah), negeri yang aman, dan jauhkanlah aku beserta anak cucuku daripada menyembah berhala-berhala.
ternyata doa ini tidak manjur, keturunannya tetap adza menyembah berhala di ka'bah !
terbukti adanya 360 berhala di ka'bah bukan ...... ?
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby betdaniel99 » Thu May 13, 2010 7:56 pm

anak_polos wrote:ya berarti pada masa Muhammad sudah ada kota mekkah, memang nama mekkah itu ada banyak karena memang sangat terkenal, mungkin tiap2 golongan memberikan julukan tersendiri pada kota mekkah

Tuh, cepat sekali Anda berubah pendapat.. :lol:

anak_polos wrote:Bakkah mungkin untuk sebutan daerah/wilayah/lembah, sedang mekkah untuk sebutan kota. yg jelas Quran menyebut mekkah juga dgn sebutan BAKKAH....kenapa sih kog ribut sama istilah bakkah ? emang ada di mazmur ya ?

Masalahnya, muslim mengklaim lembah Bakha di Tanakh sebagai Mekkah... Tapi, sampai sekarang tidak bisa dibuktikan. Sama seperti argumentasi bahwa NEGEV adalah MEKKAH.. Giliran saya kasih kontra argumen, si Saritan sampai sekarang kagak bisa njawab tuh.. :lol:

anak_polos wrote:mungkin orang2 yahudi atau orang di palestina sana menyebut Mekkah itu dgn sebutan Bakkah.
daerah lain menyebut dgn sebutan Baitul al Haram, ada yg menyebut Baitul Atiq....mungkin sih begitu.
coba aja tanya ke yahudi2 orthodox bakkah itu dimana..

Karena masih mungkin, maka masih hipotesis dan bukan teori yang sah.. Gitu aja, kok repot.

anak_polos wrote:kan udah gw bilang berulang2 kali..semua itu tergantung perintah Allah, lagi saat itu kan belum ada perintah berhaji. perintah berhaji itu setahuku baru ada pada zaman muhammad.

Iya, iya.. Tapi, anda bilang sebelumnya beribadah lho. Masak, tidak ada yang beribadah ke Baitullah, siy?

anak_polos wrote: :rolling: ya sudah silahkan dikaji, banyak sumber kog di Arab sono kalo mau cari.

Ok, karena belum ada argumentasi yang kuat untuk diuji, maka saya akan berpegang kepada pendapat Syaikh Al Mubarakfury (salah satu sumber favorit-nya Kompas).. :lol:

anak_polos wrote:setau gw ya....ciuman itu salah satu bentuk penghormatan dalam tradisi Arab, bila ketemu saudara juga biasa cipika cipiki, bisa aja kan itu suatu bentuk kecintaan beliau thd Baitullah saat pemasangan batu itu ke Kaba. peristiwa itu kan semacam peresmian Bait Allah. lagi2 ngeributin hal2 yg gak penting dan esensial. ](*,)

Mari kita tinggalkan yg tidak esensial.. Fokus kepada judul tret.

anak_polos wrote:walaupun ada banyak tapi kalo ngga dicatat sejarah kan terkesan tidak ada sama sekali, tapi biar sedikit kalo dicatat sejarah berlembar2 maka akan terlihat banyak....makanya nalar dipake, udah gw kasi contoh fakta sejarah yaitu peristiwa Abraha menyerang Kaba itu kan menunjukkan bahwa pemeluk lain telah iri thd Kaba, kalo Kaba itu sepi melompong mana mungkin mau diserang pemeluk lain, buat apa.

Tuh khan, Anda memaksakan sebuah hipotesis menjadi teori (atau malah dongeng menjadi teori? Wallahu Alam). Anda sudah uji cerita Tahun Gajah itu? Kapan Abraha mati? Kapan Tahun Gajah terjadi? Mengapa Anda bersedia menguji sumber lain, tetapi tidak sumber dari Islam?

Syukron & Salaam.
User avatar
betdaniel99
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby anak_polos » Thu May 13, 2010 8:09 pm

@bet

Tuh khan, Anda memaksakan sebuah hipotesis menjadi teori (atau malah dongeng menjadi teori? Wallahu Alam). Anda sudah uji cerita Tahun Gajah itu? Kapan Abraha mati? Kapan Tahun Gajah terjadi? Mengapa Anda bersedia menguji sumber lain, tetapi tidak sumber dari Islam?


sumber lain pun juga bersumber dari Islam, darimana orang lain tau kalo bukan dari Islam ?
di Quran juga disebutkan peristiwa itu di surah Al Fiil.....loe ketara ngga merhatikan tulisan orang ya, udah gw tulis semua diatas lho padahal. gw awalnya tau kisah itu dari tarikh Islam juga.
anak_polos
 
Posts: 809
Joined: Fri Jan 23, 2009 1:11 pm

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby ramonhorpa » Thu May 13, 2010 8:38 pm

ramonhorpa wrote:kenafa yg muncul di koran justru banyak dari turunan ibrahim lewat ishaq ?
he he he.... karena referensinya di sana khan lebih lengkap, biarpun ngopy-nya sambil lupa2 ingat, maklumlah perewangan sih !

1. dengan kurangnya referensi, tentu saja author al qur'an tidak berani mencantumkan riwayat atau sejarah yang jelas mengenai ismail s/d muhammad ! (nafa ga dikarangbebas dot com adzah yaaaah ?)
2. atauw...... ada kemungkinan "beliau" malu memuat keturunan ismail s/d muhammad di kitab yang paling mulia itu karena banyak yang menyembah berhala !
ingatlah, ketika Ibrahim berkata: "Ya Tuhanku, jadikanlah negeri ini (Mekah), negeri yang aman, dan jauhkanlah aku beserta anak cucuku daripada menyembah berhala-berhala.
ternyata doa ini tidak manjur, keturunannya tetap adza menyembah berhala di ka'bah !
terbukti adanya 360 berhala di ka'bah bukan ...... ?


sebetulnya paling gampang adalah mengambil kesimpulan bahwa bangsa arab adalah keturunan ibrahim lewat ismail, dan muhammad adalah orang arab, tentu saja dia adalah salah satu keturunan ibrahim,..... gitu adza qo' refot ......
tapi karena istrinya ismail ini konon dari mesir .... ya.... sudah bukan 100% lagi murni keturunan ibrahim !
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Klaim Bohong Muhammad SAW Keturunan Abraham

Postby umpu kakah » Thu May 13, 2010 10:39 pm

btw ane mo tanya buat semuanya, apakah pernah ada nabi TUHAN dari keturunan ismail???... :-k
User avatar
umpu kakah
 
Posts: 1174
Joined: Sun Apr 12, 2009 11:58 pm

PreviousNext

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot]