.

Baca Buku (LOTR, HARRY POTTER, ERAGON, NARNIA, & sejensi

Yang santai dan rileks. Gosip juga boleh.

Baca Buku (LOTR, HARRY POTTER, ERAGON, NARNIA, & sejensi

Postby Phoenix » Sun Dec 03, 2006 7:17 am

Ada topis ttg komik dan cersil. Karena aku nggak gitu suka..aku suka cerita lain..dan topic tsbsangat terbatas ruang lingkupnya, maka aku buka topic baru buat teman-teman yg punya hobi sama:


(Gue nggak mau masukkan maslaah agama disini yah...Tolong pisahkan dulu deh...)

Buku fave gue:

- LOTR
- Harry Potter
- Narnia
- ERAGON


Gue baca juga:

- DA VINCI CODE
- ANGEL & DEMON
- Buku-buku karangan SIDNEY SHELDON
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby yunot » Sun Dec 03, 2006 10:08 am

Ak suka banget baca Harry Potter, padahal tadinya iseng aja...eh ternyata mengasyikkan banget...aku dah baca dari edisi pertama s/d terakhir ke-4 (atau ke 5 ya...?)...tapi yang Indonesian version.....plus dapet minjem lagi...

Cuman ak agak kecewa di edisi terakhir...g mengira dumbledore bakalan diceritakan mati...tadinya sih ak pikir itu hanya pura2 n bakalan hidup lagi pada saat menjelang pemakamannya. Si Voldermot juga g begitu ambil bagian.....malah si Prof. Snape yang lebih banyak ambil porsi...

Mungkin si Rowling sengaja mengakhiri dengan jalan begitu biar dia bisa lagi memulai dengan cerita barunya..dengan judul....THE NEXT GENERATION: VOLDERMOT VS HARRY POTTER...

JK Rowling itu memang hebat ya...imajinasi dia itu lo....bisa menciptakan permainan guiditch (walaupun memang semacam rugby terbang sih..)

Kalau dibandingkan dengan filmnya...kayaknya ak lebih asyik baca bukunya deh...lebih padat dan imajinasi kita bisa lebih luas....what do you think...?

Tadinya waktu membaca bukunya ak kira kepsek Mc Conagal itu cowok..ternyata perempuan....hehe...

Biasanya ak pasti nungguin edisi terbarunya dia, tapi sekarang g ada yang ditunggu nih...

Klo LOTR aku cuman nonton filmnya aja....tapi tetep HP is the best... :P
User avatar
yunot
 
Posts: 613
Joined: Tue Oct 24, 2006 8:56 am

Postby SavioR » Sun Dec 03, 2006 10:32 am

Kalo gw suka baca Hp ( harry potter )
kalo LOTR gak seberapa suka baca mending nonton Filmnya lebih seru.....
User avatar
SavioR
 
Posts: 1460
Joined: Wed Oct 04, 2006 10:57 am
Location: - AnTarTiCa -

Postby Sashimi » Sun Dec 03, 2006 11:22 am

ada yang tau gak download gratis e book harry potter, narnia, lotr atau eragon?
Sashimi
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby kafirsejati » Sun Dec 03, 2006 2:54 pm

sorry sis Phoenix, kan ada jg novel nya...

gw kasi daftar koleksi gw
Last edited by kafirsejati on Sun Dec 03, 2006 2:59 pm, edited 1 time in total.
User avatar
kafirsejati
 
Posts: 259
Joined: Mon Nov 20, 2006 4:57 pm

Postby kafirsejati » Sun Dec 03, 2006 2:57 pm


Koleksi gw :

- Harry Potter I s/d VI by JK Rowling
lg tunggu jilid VII
- Lord Of The Ring versi Ebook I dan III- versi english.
- beberapa buku Chicken Soup book versi indonesia.
- Eragon ( versi Engish I dan II ) - By Cristhoper Paolini ( msh muda lho )

- Sidney Sheldon ( edisi indonesia )
- beberapa novel Agatha Cristye ( edisi Indonesia )
- Conan Doyle ( detektif Sherlock Holmes edisi indonesia )
- beberapa edisi Enid Blyton
- beberapa penggarang yg nggak dikenal.

yg penting novelnya bukan novel roman lah, pasti gw baca


gw banyak ebook versi inggris, mulai dari tutorial sampai resep, tp gw nggak pandai inggris, :( :(
User avatar
kafirsejati
 
Posts: 259
Joined: Mon Nov 20, 2006 4:57 pm

Postby kafirsejati » Sun Dec 03, 2006 3:40 pm

yunot wrote:Ak suka banget baca Harry Potter, padahal tadinya iseng aja...eh ternyata mengasyikkan banget...aku dah baca dari edisi pertama s/d terakhir ke-4 (atau ke 5 ya...?)...tapi yang Indonesian version.....plus dapet minjem lagi...

Cuman ak agak kecewa di edisi terakhir...g mengira dumbledore bakalan diceritakan mati...tadinya sih ak pikir itu hanya pura2 n bakalan hidup lagi pada saat menjelang pemakamannya. Si Voldermot juga g begitu ambil bagian.....malah si Prof. Snape yang lebih banyak ambil porsi...

Mungkin si Rowling sengaja mengakhiri dengan jalan begitu biar dia bisa
lagi memulai dengan cerita barunya..dengan judul....THE NEXT GENERATION: VOLDERMOT VS HARRY POTTER...

JK Rowling itu memang hebat ya...imajinasi dia itu lo....bisa menciptakan permainan guiditch (walaupun memang semacam rugby terbang sih..)

Kalau dibandingkan dengan filmnya...kayaknya ak lebih asyik baca bukunya deh...lebih padat dan imajinasi kita bisa lebih luas....what do you think...?

Tadinya waktu membaca bukunya ak kira kepsek Mc Conagal itu cowok..ternyata perempuan....hehe...

Biasanya ak pasti nungguin edisi terbarunya dia, tapi sekarang g ada yang ditunggu nih...

Klo LOTR aku cuman nonton filmnya aja....tapi tetep HP is the best... :P


wahh, di indonesia kan sudah terbit buku ke 6 nya ( The Prince half blood - Pangeran berdarah campuran ).
lebih seru baca buku dr pada nonton filmnya, difilm kurang komplete.


sayang, Professor Dumbledore editsi ke 6 nya mati, gw sih yakin nya dia belum mati, sebab, akhir cerita, Harry Potter msh melihat sekilas Burung Phoenixnya si Dumbledore, berarti kan msh belum mati.

mereka lagi cari Horcluxnya <i>Dia yang namanya tidak boleh disebutkan</i>.

Prof. Severus Snape diceritakan berkhianat, dia yg membunuh Prof.Dumbledore dengan mantra tak termaafkan.
menurut gw dia tuh terpaksa. mungkin disuruh oleh professor dumbledore sendiri. bakalan seru nihh di Harry Potter 7 - The Final..........

pasti seru edisi ke 7, katanya bulan September 2007 thn depan akan diterbitkan gramedia. wahhh, lg nggak sabar tunggu nihh.

Harry Potter I

Image

s/d

Harry Potter VI

Image



Ini link ebook Englishnya ( Harry Potter I s/d VI )

http://www.avaxhome.ru/ebooks/english/h ... books.html
User avatar
kafirsejati
 
Posts: 259
Joined: Mon Nov 20, 2006 4:57 pm

Postby kafirsejati » Sun Dec 03, 2006 4:33 pm

The Lord Of The Ring

Image


- The Hobbit
- The Fellowship of the Ring
- The Two Towers
- The Return of the King
- Maps
- Geneology

http://www.avaxhome.ru/ebooks/lordoftherings.html


Eragon

http://www.avaxhome.ru/ebooks/paolini_c ... ldest.html

Kalau Change IP br berguna di sini.





PS : Beli Di Gramedia :wink:
User avatar
kafirsejati
 
Posts: 259
Joined: Mon Nov 20, 2006 4:57 pm

Postby teroris_suneh » Sun Dec 03, 2006 6:09 pm

mmmmm pada rajin beli novel juga tuh :p eh baca

kolesksi gw sih :

*Eragon
-Eldest

*LOTR ROTK

Narnia dari The Lion,The Witch,and The Wardrobe mpe The Last Battle ke 7 7nya ada semua....

trus koleksi novel lain......

oh ya HP gw gak gitu suka paling felmnya :p

segitu ja kayanya buat novel
teroris_suneh
 
Posts: 32
Joined: Sun Nov 26, 2006 7:09 pm

Postby yunot » Sun Dec 03, 2006 6:23 pm

kafirsejati wrote:
yunot wrote:Ak suka banget baca Harry Potter, padahal tadinya iseng aja...eh ternyata mengasyikkan banget...aku dah baca dari edisi pertama s/d terakhir ke-4 (atau ke 5 ya...?)...tapi yang Indonesian version.....plus dapet minjem lagi...

Cuman ak agak kecewa di edisi terakhir...g mengira dumbledore bakalan diceritakan mati...tadinya sih ak pikir itu hanya pura2 n bakalan hidup lagi pada saat menjelang pemakamannya. Si Voldermot juga g begitu ambil bagian.....malah si Prof. Snape yang lebih banyak ambil porsi..

Mungkin si Rowling sengaja mengakhiri dengan jalan begitu biar dia bisa
lagi memulai dengan cerita barunya..dengan judul....THE NEXT GENERATION: VOLDERMOT VS HARRY POTTER...

JK Rowling itu memang hebat ya...imajinasi dia itu lo....bisa menciptakan permainan guiditch (walaupun memang semacam rugby terbang sih..)

Kalau dibandingkan dengan filmnya...kayaknya ak lebih asyik baca bukunya deh...lebih padat dan imajinasi kita bisa lebih luas....what do you think...?

Tadinya waktu membaca bukunya ak kira kepsek Mc Conagal itu cowok..ternyata perempuan....hehe...

Biasanya ak pasti nungguin edisi terbarunya dia, tapi sekarang g ada yang ditunggu nih...

Klo LOTR aku cuman nonton filmnya aja....tapi tetep HP is the best... :P


wahh, di indonesia kan sudah terbit buku ke 6 nya ( The Prince half blood - Pangeran berdarah campuran ).
lebih seru baca buku dr pada nonton filmnya, difilm kurang komplete.


sayang, Professor Dumbledore editsi ke 6 nya mati, gw sih yakin nya dia belum mati, sebab, akhir cerita, Harry Potter msh melihat sekilas Burung Phoenixnya si Dumbledore, berarti kan msh belum mati.

mereka lagi cari Horcluxnya <i>Dia yang namanya tidak boleh disebutkan</i>.

Prof. Severus Snape diceritakan berkhianat, dia yg membunuh Prof.Dumbledore dengan mantra tak termaafkan.
menurut gw dia tuh terpaksa. mungkin disuruh oleh professor dumbledore sendiri. bakalan seru nihh di Harry Potter 7 - The Final..........

pasti seru edisi ke 7, katanya bulan September 2007 thn depan akan diterbitkan gramedia. wahhh, lg nggak sabar tunggu nihh.

Harry Potter I

Image

s/d

Harry Potter VI

Image



Ini link ebook Englishnya ( Harry Potter I s/d VI )

http://www.avaxhome.ru/ebooks/english/h ... books.html


Oh...jadi ternyata yang ak baca itu s/d edisi 6 kirain edisi 5....tapi menurut berita bakal tidak ada lagi seri HP...yang bener mana sih... :?
User avatar
yunot
 
Posts: 613
Joined: Tue Oct 24, 2006 8:56 am

Postby yunot » Sun Dec 03, 2006 6:26 pm

kafirsejati wrote:

Koleksi gw :

- Harry Potter I s/d VI by JK Rowling
lg tunggu jilid VII
- Lord Of The Ring versi Ebook I dan III- versi english.
- beberapa buku Chicken Soup book versi indonesia.
- Eragon ( versi Engish I dan II ) - By Cristhoper Paolini ( msh muda lho )

- Sidney Sheldon ( edisi indonesia )
- beberapa novel Agatha Cristye ( edisi Indonesia )
- Conan Doyle ( detektif Sherlock Holmes edisi indonesia )
- beberapa edisi Enid Blyton
- beberapa penggarang yg nggak dikenal.

yg penting novelnya bukan novel roman lah, pasti gw baca


gw banyak ebook versi inggris, mulai dari tutorial sampai resep, tp gw nggak pandai inggris, :( :(



Chicken Soup for the Soul juga enak buat dibaca....ak ada punya beberapa...
User avatar
yunot
 
Posts: 613
Joined: Tue Oct 24, 2006 8:56 am

Postby reggie » Sun Dec 03, 2006 6:32 pm

yunot wrote:
kafirsejati wrote:

Koleksi gw :

- Harry Potter I s/d VI by JK Rowling
lg tunggu jilid VII
- Lord Of The Ring versi Ebook I dan III- versi english.
- beberapa buku Chicken Soup book versi indonesia.
- Eragon ( versi Engish I dan II ) - By Cristhoper Paolini ( msh muda lho )

- Sidney Sheldon ( edisi indonesia )
- beberapa novel Agatha Cristye ( edisi Indonesia )
- Conan Doyle ( detektif Sherlock Holmes edisi indonesia )
- beberapa edisi Enid Blyton
- beberapa penggarang yg nggak dikenal.

yg penting novelnya bukan novel roman lah, pasti gw baca


gw banyak ebook versi inggris, mulai dari tutorial sampai resep, tp gw nggak pandai inggris, :( :(



Chicken Soup for the Soul juga enak buat dibaca....ak ada punya beberapa...


tu..., jiwa aja perlu makanan halal

ga ada babi guling for the soul

:D
User avatar
reggie
Banned
 
Posts: 2187
Joined: Wed Dec 28, 2005 8:48 pm

Postby yunot » Sun Dec 03, 2006 6:36 pm

Ada...tapi 'suckling Pig' for your hungry stomach.....hehe...:p
User avatar
yunot
 
Posts: 613
Joined: Tue Oct 24, 2006 8:56 am

Postby lia arti » Mon Dec 04, 2006 7:06 am

Kalo baca Harry Potter kepanjangan...

lia suka back ground en settingan ceritanya aja...

Di hutan....misits....hmmmm........yuuk...
User avatar
lia arti
 
Posts: 538
Joined: Fri Sep 08, 2006 7:36 am
Location: Where the Peace is In

Postby Phoenix » Mon Dec 04, 2006 8:09 am

kafirsejati wrote:

Koleksi gw :

- Harry Potter I s/d VI by JK Rowling
lg tunggu jilid VII
- Lord Of The Ring versi Ebook I dan III- versi english.
- beberapa buku Chicken Soup book versi indonesia.
- Eragon ( versi Engish I dan II ) - By Cristhoper Paolini ( msh muda lho )

- Sidney Sheldon ( edisi indonesia )
- beberapa novel Agatha Cristye ( edisi Indonesia )
- Conan Doyle ( detektif Sherlock Holmes edisi indonesia )
- beberapa edisi Enid Blyton
- beberapa penggarang yg nggak dikenal.

yg penting novelnya bukan novel roman lah, pasti gw baca


gw banyak ebook versi inggris, mulai dari tutorial sampai resep, tp gw nggak pandai inggris, :( :(


Wah selera kita hampir sma...

Cuman satu yang gue nggak gitu suka..BUKU CHICKEN SOUP. Tapi lainnya..punya..
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby Phoenix » Mon Dec 04, 2006 8:17 am

kafirsejati wrote:
yunot wrote:Ak suka banget baca Harry Potter, padahal tadinya iseng aja...eh ternyata mengasyikkan banget...aku dah baca dari edisi pertama s/d terakhir ke-4 (atau ke 5 ya...?)...tapi yang Indonesian version.....plus dapet minjem lagi...

Cuman ak agak kecewa di edisi terakhir...g mengira dumbledore bakalan diceritakan mati...tadinya sih ak pikir itu hanya pura2 n bakalan hidup lagi pada saat menjelang pemakamannya. Si Voldermot juga g begitu ambil bagian.....malah si Prof. Snape yang lebih banyak ambil porsi...

Mungkin si Rowling sengaja mengakhiri dengan jalan begitu biar dia bisa
lagi memulai dengan cerita barunya..dengan judul....THE NEXT GENERATION: VOLDERMOT VS HARRY POTTER...

JK Rowling itu memang hebat ya...imajinasi dia itu lo....bisa menciptakan permainan guiditch (walaupun memang semacam rugby terbang sih..)

Kalau dibandingkan dengan filmnya...kayaknya ak lebih asyik baca bukunya deh...lebih padat dan imajinasi kita bisa lebih luas....what do you think...?

Tadinya waktu membaca bukunya ak kira kepsek Mc Conagal itu cowok..ternyata perempuan....hehe...

Biasanya ak pasti nungguin edisi terbarunya dia, tapi sekarang g ada yang ditunggu nih...

Klo LOTR aku cuman nonton filmnya aja....tapi tetep HP is the best... :P


wahh, di indonesia kan sudah terbit buku ke 6 nya ( The Prince half blood - Pangeran berdarah campuran ).
lebih seru baca buku dr pada nonton filmnya, difilm kurang komplete.


sayang, Professor Dumbledore editsi ke 6 nya mati, gw sih yakin nya dia belum mati, sebab, akhir cerita, Harry Potter msh melihat sekilas Burung Phoenixnya si Dumbledore, berarti kan msh belum mati.

mereka lagi cari Horcluxnya <i>Dia yang namanya tidak boleh disebutkan</i>.

Prof. Severus Snape diceritakan berkhianat, dia yg membunuh Prof.Dumbledore dengan mantra tak termaafkan.
menurut gw dia tuh terpaksa. mungkin disuruh oleh professor dumbledore sendiri. bakalan seru nihh di Harry Potter 7 - The Final..........

pasti seru edisi ke 7, katanya bulan September 2007 thn depan akan diterbitkan gramedia. wahhh, lg nggak sabar tunggu nihh.

Harry Potter I

Image

s/d

Harry Potter VI

Image



Ini link ebook Englishnya ( Harry Potter I s/d VI )

http://www.avaxhome.ru/ebooks/english/h ... books.html


Mungkin maksud elo HP and THE HALF BLOOD PRINCE?

Btw, Sorry gue kelupaan mau ngomong..kalau bisa jangan spoiler..soalnya barangkali ada yg belum baca. Mungkin bisa pake singkatan atau apalah, biasanya yg udah baca pasti tahu siapa yg dimaksud.


Gue agak kecewa dgn filmnya terakhir...GOF. Padahal itu ceritanya yg paling bagus.

Gue baca bukunya samapai ngakak..apalagi waktu Harry bayangin si Dumbledore berjemur dibawah sinar matahari di pantai.

Bukuku koleksinya dalam BHS. Inggris yg hard cover dan bhs. Indo yg hard cover.

LOTR, gue punya kumplit bhs Inggris & Indo.

Eragon juga.

Narnia punya yg Inggris doank.

Gue nunggu HP terakhir taon depan nih...
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby Phoenix » Mon Dec 04, 2006 8:18 am

reggie wrote:
yunot wrote:
kafirsejati wrote:

Koleksi gw :

- Harry Potter I s/d VI by JK Rowling
lg tunggu jilid VII
- Lord Of The Ring versi Ebook I dan III- versi english.
- beberapa buku Chicken Soup book versi indonesia.
- Eragon ( versi Engish I dan II ) - By Cristhoper Paolini ( msh muda lho )

- Sidney Sheldon ( edisi indonesia )
- beberapa novel Agatha Cristye ( edisi Indonesia )
- Conan Doyle ( detektif Sherlock Holmes edisi indonesia )
- beberapa edisi Enid Blyton
- beberapa penggarang yg nggak dikenal.

yg penting novelnya bukan novel roman lah, pasti gw baca


gw banyak ebook versi inggris, mulai dari tutorial sampai resep, tp gw nggak pandai inggris, :( :(



Chicken Soup for the Soul juga enak buat dibaca....ak ada punya beberapa...


tu..., jiwa aja perlu makanan halal

ga ada babi guling for the soul

:D


Reggie, tolong jangan nyinggung yg menjurus ke masalah agama!

Tengkyu!
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby kafirsejati » Mon Dec 04, 2006 2:07 pm

reggie wrote:
yunot wrote:
kafirsejati wrote:

Koleksi gw :

- Harry Potter I s/d VI by JK Rowling
lg tunggu jilid VII
- Lord Of The Ring versi Ebook I dan III- versi english.
- beberapa buku Chicken Soup book versi indonesia.
- Eragon ( versi Engish I dan II ) - By Cristhoper Paolini ( msh muda lho )

- Sidney Sheldon ( edisi indonesia )
- beberapa novel Agatha Cristye ( edisi Indonesia )
- Conan Doyle ( detektif Sherlock Holmes edisi indonesia )
- beberapa edisi Enid Blyton
- beberapa penggarang yg nggak dikenal.

yg penting novelnya bukan novel roman lah, pasti gw baca


gw banyak ebook versi inggris, mulai dari tutorial sampai resep, tp gw nggak pandai inggris, :( :(



Chicken Soup for the Soul juga enak buat dibaca....ak ada punya beberapa...


tu..., jiwa aja perlu makanan halal

ga ada babi guling for the soul

:D


gw pernah baca yg Choloate soul ( klw nggak salah) juga.
User avatar
kafirsejati
 
Posts: 259
Joined: Mon Nov 20, 2006 4:57 pm

Postby kafirsejati » Mon Dec 04, 2006 2:17 pm

Phoenix wrote:
kafirsejati wrote:
yunot wrote:Ak suka banget baca Harry Potter, padahal tadinya iseng aja...eh ternyata mengasyikkan banget...aku dah baca dari edisi pertama s/d terakhir ke-4 (atau ke 5 ya...?)...tapi yang Indonesian version.....plus dapet minjem lagi...

Cuman ak agak kecewa di edisi terakhir...g mengira dumbledore bakalan diceritakan mati...tadinya sih ak pikir itu hanya pura2 n bakalan hidup lagi pada saat menjelang pemakamannya. Si Voldermot juga g begitu ambil bagian.....malah si Prof. Snape yang lebih banyak ambil porsi...

Mungkin si Rowling sengaja mengakhiri dengan jalan begitu biar dia bisa
lagi memulai dengan cerita barunya..dengan judul....THE NEXT GENERATION: VOLDERMOT VS HARRY POTTER...

JK Rowling itu memang hebat ya...imajinasi dia itu lo....bisa menciptakan permainan guiditch (walaupun memang semacam rugby terbang sih..)

Kalau dibandingkan dengan filmnya...kayaknya ak lebih asyik baca bukunya deh...lebih padat dan imajinasi kita bisa lebih luas....what do you think...?

Tadinya waktu membaca bukunya ak kira kepsek Mc Conagal itu cowok..ternyata perempuan....hehe...

Biasanya ak pasti nungguin edisi terbarunya dia, tapi sekarang g ada yang ditunggu nih...

Klo LOTR aku cuman nonton filmnya aja....tapi tetep HP is the best... :P


wahh, di indonesia kan sudah terbit buku ke 6 nya ( The Prince half blood - Pangeran berdarah campuran ).
lebih seru baca buku dr pada nonton filmnya, difilm kurang komplete.


sayang, Professor Dumbledore editsi ke 6 nya mati, gw sih yakin nya dia belum mati, sebab, akhir cerita, Harry Potter msh melihat sekilas Burung Phoenixnya si Dumbledore, berarti kan msh belum mati.

mereka lagi cari Horcluxnya <i>Dia yang namanya tidak boleh disebutkan</i>.

Prof. Severus Snape diceritakan berkhianat, dia yg membunuh Prof.Dumbledore dengan mantra tak termaafkan.
menurut gw dia tuh terpaksa. mungkin disuruh oleh professor dumbledore sendiri. bakalan seru nihh di Harry Potter 7 - The Final..........

pasti seru edisi ke 7, katanya bulan September 2007 thn depan akan diterbitkan gramedia. wahhh, lg nggak sabar tunggu nihh.

Harry Potter I

Image

s/d

Harry Potter VI

Image



Ini link ebook Englishnya ( Harry Potter I s/d VI )

http://www.avaxhome.ru/ebooks/english/h ... books.html


Mungkin maksud elo HP and THE HALF BLOOD PRINCE?

Btw, Sorry gue kelupaan mau ngomong..kalau bisa jangan spoiler..soalnya barangkali ada yg belum baca. Mungkin bisa pake singkatan atau apalah, biasanya yg udah baca pasti tahu siapa yg dimaksud.


Gue agak kecewa dgn filmnya terakhir...GOF. Padahal itu ceritanya yg paling bagus.

Gue baca bukunya samapai ngakak..apalagi waktu Harry bayangin si Dumbledore berjemur dibawah sinar matahari di pantai.

Bukuku koleksinya dalam BHS. Inggris yg hard cover dan bhs. Indo yg hard cover.

LOTR, gue punya kumplit bhs Inggris & Indo.

Eragon juga.

Narnia punya yg Inggris doank.

Gue nunggu HP terakhir taon depan nih...


Kalo gw nggak suka yg Narnia, penggarang eragon ( Paolini ) msh remaja kan? gw liat di sampulnya pd edisi I.

gw suka yg sidney sheldon, dulu gw kira dia cewek, soalnya dia kan selalu pake peran utama nya seorang wanita. semua karangan dia gw suka, yang paling berkesan sm gw adalah :<b>Malaikat Keadilan</b> dgn buku keduanya ( udh lupa judulnya ) pokoknya gw lg koleksi sidney sheldon lah.

Chicken Soup gw baca sebagai selingan saja, kakak gw yg punya.

yang pengarang indonesia gw suka S.Mara Gede, dgn serial Detektifnya.


BTW ada yg tau Kho Ping Hoo nggak???, cersilnya bagus, kalo org tua-tua dulu pasti tau...........................................
User avatar
kafirsejati
 
Posts: 259
Joined: Mon Nov 20, 2006 4:57 pm

Postby kafirsejati » Wed Dec 13, 2006 3:02 pm

ada yg udh punya buku karangan Caroline Ang??? terbitan Gramedia, org indonesia.
User avatar
kafirsejati
 
Posts: 259
Joined: Mon Nov 20, 2006 4:57 pm

Next

Return to Obrolan Santai



Who is online

Users browsing this forum: No registered users