.

Muhammad dalam Microsoft Word !

Yang santai dan rileks. Gosip juga boleh.

Muhammad dalam Microsoft Word !

Postby fayhem_1 » Tue Feb 24, 2015 3:20 pm

Udah kucoba, dan voila !

Image

Jika gambar tidak bisa dilihat :
Intinya, buka microsoft word, ketik "fdfa" (tanpa tanda petik), kemudian tekan Alt+X,
kemudian akan muncul Arabic Text yang artinya SAW atau Sallahu alayhiwasallam

Itu kata muslim Mazin AbdulAdhim
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Muhammad dalam Microsoft Word !

Postby Teman » Tue Feb 24, 2015 6:12 pm

Benar. Barusan coba di Word huruf latin langsung berubah jadi huruf Arab seperti di atas. Namun agak sedikit berbeda tapi sepertinya intinya itu juga.
User avatar
Teman
 
Posts: 426
Joined: Thu Jul 08, 2010 12:44 pm

Re: Muhammad dalam Microsoft Word !

Postby buncis hitam » Tue Feb 24, 2015 6:14 pm

Hoachim! ](*,) Itu mah bahasa urdu kalee artinya nabi atau prophet, kok jadi SAW??? Cocokmologi deh. Gw gak tau kok bisa begitu di word. Tapi dulu zaman gw belajar bahasa pemrograman di SMA guru komputer gw pernah ngajarin bahwa di word kita bisa ngubah angka biner jadi karakter di word, cuma gw lupa caranya.
Image
Kalo SAW mah begenee:
Image
Beda kan.
Mirror 1: Muhammad dalam Microsoft Word !
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
buncis hitam
 
Posts: 948
Joined: Sun May 13, 2012 9:35 pm
Location: Yang jelas di tempat yang aman jauh dari para jihadis

Re: Muhammad dalam Microsoft Word !

Postby buncis hitam » Tue Feb 24, 2015 6:57 pm

](*,) Ternyata kita emang perlu berlajar lebih giat soal word deh daripada nanti kena tepu cocokmologiny slemot, walaupun gw gak tau apakah itu maksudnya adalah untuk cocokmologi atau gak. Apalagi kerjaan kan nanti juga butuh orang mampu mengoperasikan word. Pada intinya sih itu cuma simbol yang disediakan oleh microsoft word untuk berbagai keperluan. Jika kita tekan fdf2 lalu alt+x ntar keluar lapas (lembaga permasyarakatan) oloh. Yakin deh sejuta persen.
Mirror 1: Muhammad dalam Microsoft Word !
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
buncis hitam
 
Posts: 948
Joined: Sun May 13, 2012 9:35 pm
Location: Yang jelas di tempat yang aman jauh dari para jihadis

Re: Muhammad dalam Microsoft Word !

Postby fayhem_1 » Tue Feb 24, 2015 11:23 pm

buncis hitam wrote:Hoachim! ](*,) Itu mah bahasa urdu kalee artinya nabi atau prophet, kok jadi SAW???

Kalo artinya nabi ya tetep mengarah ke muhammad, karena tidak ada nabi lain yg diyakini sebagai pembawa agama

Kenapa tersimpan kalimat itu ? hanya microsoft yg tau :D
Mirror 1: Muhammad dalam Microsoft Word !
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Muhammad dalam Microsoft Word !

Postby buncis hitam » Tue Feb 24, 2015 11:53 pm

fayhem_1 wrote:Kalo artinya nabi ya tetep mengarah ke muhammad, karena tidak ada nabi lain yg diyakini sebagai pembawa agama

Kenapa tersimpan kalimat itu ? hanya microsoft yg tau :D
Mirror 1: Muhammad dalam Microsoft Word !
Follow Twitter: @ZwaraKafir

Ya gaklah kafir juga ada yang tau soal nabi, namun mereka tidak berpikir bahwa nabi itu membawa agama. Namun yang jelas setelah gw teliti tadi, ternyata diketahui bahwa sepertinya ada suatu kesalahan yang dilakukan oleh programer word ketika membuat unicode semacam itu, dan dengan hal tsb kemungkinan besar dan sangat mungkin yang membuat program tsb ialah kafir, sangat mungkin :lol: .Mengapa begitu??? Karena setelah gw cek awalnya programer tsb emang membuat suatu simbol untuk kata PBUH tsb namun yang diambil ternyata tulisan arab versi urdu yang artinya bukan PBUH tetapi hanya prophet atau nabi. Di sini buktinya: unicode arab. Yah gak tau sih ya kalo misalkan di urdunya sendiri simbol tsb disebut sebagai PBUH, namun permasalahannya adalah menurut logika gw pengertian antara PBUH dan nabi/ prophet sangatlah jauh. Pikir ajah "peace be upon him" dengan "prophet", keliatan gak nyambung.

Namun apapun itu apa yang dibuat oleh si programer tsb ialah hanyalah membuat sebuah simbol semata seperti halnya ketika mengetik fdf2, alt+x sehingga didapatlah lapas (lembaga permsyarakatan) oloh. Selaen itu coba ajah ketik demikian:

05d9,alt+x; 05d4,alt+x; 05d5,alt+x; 05d4,alt+x. Pasti gak bakalan terkejut.
Mirror 1: Muhammad dalam Microsoft Word !
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
buncis hitam
 
Posts: 948
Joined: Sun May 13, 2012 9:35 pm
Location: Yang jelas di tempat yang aman jauh dari para jihadis


Return to Obrolan Santai



Who is online

Users browsing this forum: No registered users