.

Memahami TAKDIR Jokowi

Yang santai dan rileks. Gosip juga boleh.

Memahami TAKDIR Jokowi

Postby duren » Mon Oct 13, 2014 10:24 pm

Berhubung para fans Jokowi kena demam panas dingin KMP :green: ... maka ane ( Dahlanis sejati cuy ) kasih bantuan bikinin trit ajalah

Saat Alloh SWT ga sanggup lagi mbantuin Jokowi
Maka Tuhan kapir mengirim utusan NYA seorang nabi yang bernama Mark Zuckerberg


Ok ini dia kutipannya dari kompasianana

Blusukan Spesial dari Jokowi untuk Mark Zuckerberg

Gaya blusukan Jokowi sudah terkenal sampai di manca negara, itu sudah kita ketahui bersama. Beberapa media besar asing di Asia sampai Eropa pun pernah memberitakan tentang Jokowi ketika masih sebagai Gubernur DKI Jakarta dengan ciri khasnya itu. Ternyata, pemberitaan tentang gaya blusukan Jokowi di media-media asing itu tidak hanya lewat begitu saja, tetapi rupanya sampai di telinga tokoh-tokoh penting di negara-negara asing itu. Dan, itu bukan hanya sekadar “masuk telinga kiri, keluar telinga kanan,” tetapi meresap di ingatannya. Indikasi ini terbaca dari pernyataan Menteri Luar Negeri Korea Selatan, Yu Byun-se yang baru-baru ini berkunjung ke Jakarta. Ketika bertemu dengan Jokowi di Balaikota Jakarta, dia mengatakan Jokowi sudah sangat terkenal sampai di Korea Selatan. Tentu di antaranya karena gaya blusukan-nya itu juga.

Sekarang, bahkan tokoh dunia sebesar pendiri dan pemilik FaceBook, sekaligus orang terkaya termuda di dunia, Mark Zuckerberg pun ternyata tahu tentang Jokowi dengan gaya blusukan-nya itu. Rupanya, ketika di negaranya, Amerika Serikat, dia juga pernah membaca atau menonton berita tentang Jokowi yang blusukan sampai ke pasar-pasar dan kampung-kampung, yang selalu disambut oleh ratusan sampai ribuan rakyat itu. Hal itu meresap di dalam pikirannya dan membuatnya penasaran. Oleh karena itu ketika pertama kali bertemu dengan Jokowi, salah satu hal yang ditanyakan mula-mula adalah tentang blusukan itu.

“Apa itu “blusukan”? Tanya Mark kepada Jokowi, ketika mereka berdua bertemu di Balaikota Jakarta, seperti yang dituturkan Jokowi di Metro TV, Senin, 13 Oktober 2014.

Jokowi menjelaskan secara singkat tentang blusukan yang biasa dialakukan itu kepada Mark Zuckerberg. Mark semakin ingin tahu, dan memohon kepada Jokowi, “Bolehkah saya merasakan blusukan bersama anda? Sekali saja?”

Maka itulah Jokowi spontan mengajak Mark melakukan blusukan dadakan di Pasar Tanah Abang hari itu juga (Senin, 13/10/2014). Jadi, blusukan yang dilakukan Jokowi kali ini adalah blusukan khusus untuk Mark Zuckerberg.

Dan, seperti yang kita lihat di tayangan televisi sepanjang blusukan di Pasar Tanah Abang itu, Mark Zuckerberg tampak sangat menikmati blusukan bersama presiden terpilih Indonesia itu. Wajahnya ceriah sekali, terus tersenyum sepanjang blusukan, sumringah di Pasar Tanah Abang itu. Pasti ini adalah salah satu kejutan dan pengalaman teruniknya yang pernah diarasakan selama ini, dan tak mudah dilupakan. Sang Boss Besar FaceBook itu merasakan karakter merakyatnya seorang Presiden Jokowi. Mereka menjadi seperti dua orang sahabat saja.

Tanpa buang banyak waktu, foto-foto Mark blusukan dengan Jokowi itu pun diunggah di FaceBook-nya, disertai dengan beberapa keterangannya.

Foto Mark yang sedang di Candi Borobudur, yang diunggah di FaceBook-nya telah membuat Borobudur semakin terkenal di dunia, karena seluruh dunia melihat hasil unggahan Mark trsebut. Diperkirakan keberadaan pemilik FaceBook di Borobudur itu akan membawa dampak positif berupa terdongkrak arus wisatawan asing untuk berkunjung ke sana.

Demikian juga dengan foto-foto blusukan Mark dengan Presiden Terpilih Jokowi yang diunggah di FaceBook-nya pasti akan membuat ketenaran blusukan dan pamor Jokowi, dan tentu saja Indonesia semakin mendunia lagi. Karena betapa besarnya kharisma dan pengaruh Mark Zuckerberg di seluruh dunia.

Berikut adalah foto-foto yang diambil dari FaceBook Marck Zuckerberg tersebut:


Image
Facebook CEO Mark Zuckerberg, left, and Indonesian President-elect Joko Widodo, left, examines a cloth during a visit to a market in Jakarta, Indonesia, Monday, Oct. 13, 2014. Zuckerberg and Widodo discussed ways to take advantage of the online social networking service for beneficial of national development.

Image

Image

Image

==========
Hidup Borobudur =D>
Mirror: Memahami TAKDIR Jokowi
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Memahami TAKDIR Jokowi

Postby duren » Mon Oct 13, 2014 10:29 pm

-Ga ada angin ga ada hujan ..... disaat saat terakhir
Sudah ditakdirkan mulut Hatta Rajasa nyumbang voter 10%

-Ga ada angin ga ada hujan ..... disaat saat terakhir
Sudah ditakdirkan FB nya PENCIPTA FB menduniakan Jokowi saat mau dilantik
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Memahami TAKDIR Jokowi

Postby angky » Tue Oct 14, 2014 11:58 am

duren wrote:Jadi, blusukan yang dilakukan Jokowi kali ini adalah blusukan khusus untuk Mark Zuckerberg.


HUUHH, Jokowi ternyata antek Jahudi dan amerika.... :rolling:
Mirror 1: Memahami TAKDIR Jokowi #JokowiPresidenRI
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Memahami TAKDIR Jokowi

Postby duren » Sun Oct 26, 2014 6:44 pm

Tiga dirut bumn ( Pindad , Telkom , KAI ) jadi mentri .
Cukup tersanjung deh para Dahlanis .
Ok ga jadi gw cincang deh mentri nya PDIP kekeke
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Memahami TAKDIR Jokowi

Postby ptcdr » Sun Oct 26, 2014 9:36 pm

duren wrote:Tiga dirut bumn ( Pindad , Telkom , KAI ) jadi mentri .
Cukup tersanjung deh para Dahlanis .
Ok ga jadi gw cincang deh mentri nya PDIP kekeke

Tetap aja menteri BUMN nya si Rini...Dahlan Iskan tersingkir karena para tetuanya Jokowi nggak suka dg DI. Jokowi nggak bisa berbuat apa-apa
Mirror 1: Memahami TAKDIR Jokowi #JokowiPresidenRI
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
ptcdr
 
Posts: 335
Joined: Fri Mar 12, 2010 1:27 pm

Re: Memahami TAKDIR Jokowi

Postby Bigman » Sun Oct 26, 2014 10:19 pm

duren wrote:Tiga dirut bumn ( Pindad , Telkom , KAI ) jadi mentri .
Cukup tersanjung deh para Dahlanis .
Ok ga jadi gw cincang deh mentri nya PDIP kekeke

He he he, beruntung deh R.I, nyang jadi menteri Presiden Joko Widodo, ngga ada nyang sok ugama eslaam /fanatik.........! :finga:
Kalo kek habib riziek :axe: atawa anies matta :axe: jadi menteri, bijimane Republik Indonesia.........? :lol:
Mirror 1: Kalo kek habib riziek
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
Bigman
 
Posts: 3240
Joined: Sat Jan 03, 2009 8:19 pm

Re: Memahami TAKDIR Jokowi

Postby duren » Sun Oct 26, 2014 11:36 pm

ptcdr wrote:Tetap aja menteri BUMN nya si Rini ... Dahlan Iskan tersingkir karena para tetuanya Jokowi nggak suka dg DI. Jokowi nggak bisa berbuat apa-apa

Akibat nya tim ekonominya ga ada yg ponten 8 ... ngurus KTM / alat berat tambang nya aja si Rini TERBUKTI dah babak belur .
Astra gede bukan karena Rini TAPI Rini gede karena Astra
Walo kena label kuning kpk ( kasus alutsista uu hankam ) Jokowi dipaksa si mbok makek Rini
Sama halnya dgn menko ekuin si manusia yg TERLALU BIASA BIASA AJA , mr Jok dipaksa tunduk sama pak daeng .
Kesimpulan :
- Adalah MIMPI ekonomi bisa tumbuh 10%
- Dahlan / CT pasangan terbaik sepanjang masa
- Congrat untuk KAPIR Ignasius Jonan
Mirror 1: Memahami TAKDIR Jokowi #JokowiPresidenRI
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Memahami TAKDIR Jokowi

Postby Patah Salero » Mon Oct 27, 2014 1:29 am

ptcdr wrote:Tetap aja menteri BUMN nya si Rini ... Dahlan Iskan tersingkir karena para tetuanya Jokowi nggak suka dg DI. Jokowi nggak bisa berbuat apa-apa

apa gak suka karna dahlan cuma tamatan madrasah ?? :green:

duren wrote:Akibat nya tim ekonominya ga ada yg ponten 8 ...

keknya jokowi sangat condong ke praktisi. dulu pas SBY agak seimbang antara jago teori dan praktisi.

Ujian pertama pasti nangani dampak kenaikan BBM. Kasihan, pasti banyak usaha kecil yang tutup.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Memahami TAKDIR Jokowi

Postby duren » Mon Oct 27, 2014 8:10 pm

Patah Salero wrote:apa gak suka karna dahlan cuma tamatan madrasah ?? :green:

Lha ya itu yang membuat hatiku terobat ...
" Susi susi susi apakah yang terjadi " => DAHLAN JILID II :green:

Patah Salero wrote:Ujian pertama pasti nangani dampak kenaikan BBM. Kasihan, pasti banyak usaha kecil yang tutup.

Ga juga bro ... ane dah survey ke warung langganan
Nasi padang cuma AKAN naik 2rb perak
Yang beneran harom jadah malahan kapir yang jual b2 ... belon apa apa dah triak triak mau naik 10rb :shock:
Mirror 1: Memahami TAKDIR Jokowi #JokowiPresidenRI
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Memahami TAKDIR Jokowi

Postby duren » Mon Oct 27, 2014 8:30 pm

Ok ini sebuah opini dari seorang senior kompasiana

Catatan Kritis untuk Sudirman Said, ESDM dan Rini Soemarno, BUMN: Mampukah Hapus Mafia?

Dua menteri Jokowi Sudirman Said - alumni George Washington University - dan Rini Soemarno - alumni Wellesley USA - akan menjadi sorotan. Keduanya menduduki posisi terpenting di bidang ekonomi. Selama ini kedua kementerian itu menjadi sumber ATM bagi kalangan partai. Kini tugas Sudirman Said dan Rini Soemarno untuk memberantas dua hal: mafia migas dan mafia ekonomi dari partai politik. Sementara Sudirman Said dikenal anti korupsi. Untuk Rini, jauh-jauh hari Dahlan Iskan telah memeringatkan kepada Rini Soemarno agar BUMN terbebas dari intervensi parpol dan asing. Berikut dipaparkan catatan penting untuk kedua orang itu agar publik paham sepak terjang sesungguhnya ke depannya dengan hati gembira ria.

Catatan tentang Sudirman Said selama ini sungguh mengesankan. Karena tidak berasal dari ITB yang dikenal menggurita alumninya di kalangan industry migas - dan sebagiannya menjadi kekuatan mafia migas bersama dua universitas lain di Jakarta dan Jogja. Untuk Sudirman Said, pengalaman pribadi beberapa tahun lalu satu pesawat berdampingan tempat duduk, kebetulan berdiskusi tentang perampokan dan korupsi di Pertamina dan SKK Migas, menunjukkan dia orang yang bersih. Saya tak menduga pada akhirnya dia menjadi menteri. Saya kaget saya ‘kurang tahu’ karena dia ternyata pejabat Pertamina. Saya secara pribadi memiliki harapan dia mampu membantu upaya memberantas mafia migas.

Sejak era eyang saya Presiden Soeharto korupsi migas tak pernah bisa dibasmi. Permainannya ada di Pertamina dari hulu sampai hilir. Dibentuknya BP dan SKK Migas hanya menambah panjang kue korupsi yang justru menjadikan BP/SKK Migas zaman reformasi menurunkan produksi minyak yang dua puluh tahun lalu sebesar 1,6 juta bpd menjadi hanya sekisaran 850,000 bpd - di tengah teknologi perminyaan yang maju pesat. Aneh. Seharusnya teknologi semakin maju, produksi semakin meningkat.

Ternyata penurunan produksi minyak merupakan modus mafia migas yang menginginkan ekspor-impor migas berlangsung. Selisih harga dipermainkan. Petral bermain selain beberapa perusahaan pengatur dan pemenang tender ekspor impor dan lelang minyak.

Belum lagi terkait Pertamina Hilir dan Hulu, SKK Migas dan perusahaan minyak asing yang selalu bermain dengan pengelola dan pejabat. Termasuk di dalam kebijakan menteri ESDM adalah terkait subsidi BBM yang menjadi ajang korupsi besar-besaran para pejabat dengan cara: menjual minyak subsidi ke industri. Itu salah satu alasan mengguritanya mafia karena tiga hal: pembuat kebijakan, pengusaha, dan aparat bermain bersama.

Catatan khusus Sudirman Said menunjukkan bahwa dia cukup keras terhadap mafia migas. Ketegasan itu salah satunya yang membuat Sudirman Said terpental dari Pertamina. Direktur Pindad - yang sekarang menggeliat dengan bekerjasama dengan berbagai perusahaan di luar - menjadi pentolan professional yang diyakini mampu memberantas mafia migas. Sudirman Said tahu persis siapa yang bermain.

Yang menarik, catatan Sudirman ini langsung terkait dengan Rini Soemarno. Rini Soemarno ini adalah pengusaha murni yang bermain di dua kaki. Rini mendukung dan menyumbang untuk Prabowo-Hatta. Rini merupakan utusan khusus dan jalan kompromi Jokowi-Ical yang memelihara kepentingan bisnis Ical. Jadi, itulah posisi Rini yang unik. Catatan lain tentang Rini adalah adik Rini Soemarno adalah disinyalir tersangkut mafia migas.

Arie Soemarno adalah adik kandung Rini Soemarno yang merupakan Direktur Petral dan Direktur Pertamina sebelum Karen Agustiawan. Arie dikenal memiliki jaringan kekuatan hukum dan ekonomi dan mencengkeram di banyak lembaga. Arie diperiksa oleh KPK terkait suap oleh perusahaan energi Inggris Innospec, Ltd. Namun pemeriksaan menguap begitu saja tanpa tindak lanjut: itulah fakta kekuatan Arie Soemarno.

Kini, Arie Soemarno memiliki akses tak terbatas ke Rini Soemarno menjadi menteri BUMN yang beririsan sangat luas dari mulai Pertamina sampai SKK Migas, dari hulu sampai hilir. Posisi menteri BUMN di tangan Rini Soemarno menjadi sangat riskan karena menjadi peluang sangat luas sarang penyamun BUMN kembali beraksi setelah ‘jeda sejenak dan sedikit maju’ dengan ketegasan Dahlan Iskan.

Rini Soemarno justru bisa menjadi titik masuk semaraknya BUMN menjadi sapi perah tidak hanya PDIP, namun kedekatan dengan Golkar (Ical) dan PAN (Hatta Rajasa pengusaha migas) - meskipun sebagai alat kompromi politik tingkat tinggi, menjadi sapi perah keroyokan banyak partai. Jika itu terjadi maka BUMN kembali terpuruk menjadi sapi perah para partai. Dan kegagalan memberantas mafia migas ada di pelupuk mata.

Rini Soemarno akan sangat menentukan nasib dan kesejahteraan rakyat karena memiliki kekuasaan yang sangat memengaruhi hajat hidup orang banyak. Celakanya, Rini Soemarno sangat pro libelarisme ekonomi yang di Barat pun semakin terbukti menjadi masalah dalam ekonomi secara makro. Lebih parah lagi Rini Soemarno terkait dengan Arie Soemarno yang nota bene adalah pelaku industri migas yang terkait mafia migas. Jadi Rini adalah titik salah menteri Jokowi.

Kini, di dalam kabinet Jokowi terjadi adu kepentingan antara Rini Soemarno yang pro neolib dengan Sudirman Said yang diyakini akan berupaya memberantas mafia migas. Siapa yang lebih kuat? Apakah Rini yang membawa gerbong neoliberalisme atau Sudirman Said yang masih memiliki idealisme?

Salam bahagia ala saya.

==========
Jokowi cuma nurut sama si mbok kesayangan bung Angky :green:
Mirror 1: Catatan Kritis untuk Sudirman Said, ESDM dan Rini Soemarno, BUMN: Mampukah Hapus
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Memahami TAKDIR Jokowi

Postby joelintang » Tue Oct 28, 2014 12:42 am

bro @Duren nih keknya faham dan peduli biNgiit urusan di BUMN...
Apa mungkin beliau ini, salah pejabat bumn yg terpental juga, kek Sudirman Zaid jaman dulu... :green: :green: :green:

Salam DSB
:turban:
Mirror 1: Memahami TAKDIR Jokowi #JokowiPresidenRI
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
joelintang
 
Posts: 341
Joined: Tue Nov 30, 2010 2:05 am

Re: Memahami TAKDIR Jokowi

Postby Patah Salero » Tue Oct 28, 2014 10:52 am

Duren wrote:Lha ya itu yang membuat hatiku terobat ...
" Susi susi susi apakah yang terjadi " => DAHLAN JILID II :green:


Maksudnya susi yang ini, mang??

Image

Susi pasti jadi primadona baru di "kabinet kerja".

benar-benar definisi terbaik dari REVOLUSI MENTAL : perokok, bertato, drop out SMA, punya banyak suami, dan katanya gak suka pake bra :green: .
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Memahami TAKDIR Jokowi

Postby angky » Tue Oct 28, 2014 11:57 am

Patah Salero wrote:Susi pasti jadi primadona baru di "kabinet kerja".

benar-benar definisi terbaik dari REVOLUSI MENTAL : perokok, bertato, drop out SMA, punya banyak suami, dan katanya gak suka pake bra


kekekeke apa hubungan nya merokok dengan etos kerja nya susi?? bertato?? windows dibuat oleh anak do juga, FB pun demikian. Banyak suami ?? kata siapa, hater jokowi :lol: .

Orang ini tentu lebih baik moral dan perilaku nya karena selain berjilbab, pasti pake beha, bisa baca koran, tidak bertato dan punya pendidikan tinggi. Fallacy berpikir.... ](*,)

Image
Mirror 1: Memahami TAKDIR Jokowi #JokowiPresidenRI
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Memahami TAKDIR Jokowi

Postby Patah Salero » Tue Oct 28, 2014 12:30 pm

@atas

Loe tuh yang fallacy. Ngapain ngebandingin sama ratu atut ?? Red herring tuh.

wong gw ngebandingin dahlan sama susi. Si Duren juga bilang bahwa susi adalah dahlan jilid 2.

gw gak masalah sama perempuan perokok, bertato dan enggak sekolah, selama dia GAK DIGAJI DARI UANG PAJAK GW !!

Kalo tuh perempuan makan dari uang pajak gw, gw berhak kritis !!

Coba bayangkan kalo setengah aja anak SMU perempuan yang sepakat untuk meniru kelakuan bu susi primadona "kabinet kerja" ini (Khususnya urusan bra :green:).
asyik, gak ??

nb: urusan tatto liat photo kakinya dong. khan udah gw kasih.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Memahami TAKDIR Jokowi

Postby keeamad » Tue Oct 28, 2014 6:52 pm

@patah
apa salahnya cuma drop out sma dan gak pake bra ... ?
Emang yg makan pajak lo cuma dia ... ?
Apa salahnya kalo dia makan pajak lo karena dia KERJA YG BENER NGURUSIN DEPARTEMENNYA ... ???

BTW
Lo muslim slalu gak bisa lepas dari stigma,
2. Fenifu
1. Balul
Kalo dibandingkan sama nabi muhammad saw low - yg kawin sama anak kecil, suka ngejarah, ngerampok, tukang memferkosa,
apa salahnya si susi itu ..... ???

Mirror 1: Apa salahnya kalo dia makan pajak lo karena dia KERJA YG BENER NGURUSIN DEPARTEM
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Memahami TAKDIR Jokowi

Postby Patah Salero » Tue Oct 28, 2014 8:08 pm

keeamad wrote:@patah
apa salahnya cuma drop out sma dan gak pake bra ... ?
Emang yg makan pajak lo cuma dia ... ?
Apa salahnya kalo dia makan pajak lo karena dia KERJA YG BENER NGURUSIN DEPARTEMENNYA ... ???

ya jelas salah dong. kalo loe punya anak gadis yang masih SMU berencana meniru kelakuan Bu susi : brenti sekolah, mulai belajar ngerokok, pake tato dan gak mau pake beha - apa loe gak stress.

Uang pajak rakyat adalah amanat. dan amanat harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, diantaranya dengan menggaji manusia terbaik di Indonesia sebagai menteri.

EMANG GAK ADA LAGI PEREMPUAN YANG LEBIH TEPAT DARI BU SUSI UNTUK JADI MENTERI KELAUTAN ??
EMANG GAK ADA PEREMPUAN YANG BISA DENGAN BENER NGURUS DEPARTEMEN TANPA HARUS MEROKOK, BERTATO DAN BERENTI SEKOLAH.

keeamad wrote:BTW
Lo muslim slalu gak bisa lepas dari stigma,
2. Fenifu
1. Balul

Bu Susi juga muslimah. apa dia juga bahlul atau penipu ?? :green:
keeamad wrote:Kalo dibandingkan sama nabi muhammad saw low - yg kawin sama anak kecil, suka ngejarah, ngerampok, tukang memferkosa,
apa salahnya si susi itu ..... ???


Muhammad SAW gak pernah nerima uang pajak dari gw. Jadi gak bisa dibandingin, dong.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Memahami TAKDIR Jokowi

Postby keeamad » Tue Oct 28, 2014 11:56 pm

@palero
SELAMA DIA TIDAK BICARA KEIMANANNYA,
DIA TIDAK MEMENUHI STIGMA ITU ......

Gw lbih stres kalo anak perempuan gw berjilbab,
tpi kelakuannya niru nabi muhammad saw llo,
TUKANG FITNA, TUKANG JARAH, TUKANG PERANG, TUKAN KAWIN DAN PEMBUNUH .....

Mengenai STATEMENT "lo gak bayar pajak ke muhammad",
suhgguh tipikal kalimat muslim yg hanya kembali menegaskan kalo lo itu:
2. fenifu
1. balul ....

Mirror 1: Mengenai STATEMENT "lo gak bayar pajak ke muhammad",
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Memahami TAKDIR Jokowi

Postby angky » Wed Oct 29, 2014 12:04 pm

Patah Salero wrote:Loe tuh yang fallacy. Ngapain ngebandingin sama ratu atut ?? Red herring tuh.

bukankah itu yg anda lakukan dalam menilai ibu susi?? mengapa anda protes saat saya membawa figur lain utk dinilai?? Baca lagi textbook mu ya.

Patah Salero wrote:gw gak masalah sama perempuan perokok, bertato dan enggak sekolah, selama dia GAK DIGAJI DARI UANG PAJAK GW !!


anda benar benar penipu dengan mengatakan tidak masalah. Bagaiamana kalo ane katakan, pajak yang dibayarkan oleh bu Susi satu bulan jauh jauh lebih besar dengan pendapatan anda setahun. Gaji seorang menteri hanya 19 juta rupiah/bulan, tidak ada artinya bagi seorang susi yang memiliki pendapatan milyaran/bulan.

Patah Salero wrote:Coba bayangkan kalo setengah aja anak SMU perempuan yang sepakat untuk meniru kelakuan bu susi primadona "kabinet kerja" ini (Khususnya urusan bra :green:).
asyik, gak ??

kalo anak anda mengikuti gaya luar nya bu susi saja tentu salah, kalau mau ikuti juga etos kerja nya, mau berpanas panasan, memiliki 1000 karyawan, membangun mesjid agung dipangandaran dst. Jgn cuma ambil separuh, katakan hal itu pada anak perempuan mu.

Patah Salero wrote:Uang pajak rakyat adalah amanat. dan amanat harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, diantaranya dengan menggaji manusia terbaik di Indonesia sebagai menteri.

EMANG GAK ADA LAGI PEREMPUAN YANG LEBIH TEPAT DARI BU SUSI UNTUK JADI MENTERI KELAUTAN ??
EMANG GAK ADA PEREMPUAN YANG BISA DENGAN BENER NGURUS DEPARTEMEN TANPA HARUS MEROKOK, BERTATO DAN BERENTI SEKOLAH.


ane baru sadar, kalo anda sama sekali tidak mengenal dan tidak mau mencari tahu siapa bu susi. Prestasi dan penghargaan yang dia terima jauh dari apa yang anda miliki saat ini. Ane yakin walau ane tidak tahu ente.
Supaya ente tahu juga, pesawat susi air lah yang pertama kali mendarat membawa bantuan di tsunami aceh di 2004, anda saat itu mungkin masih ngelap ingus...
Mirror 1: Memahami TAKDIR Jokowi #JokowiPresidenRI
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Memahami TAKDIR Jokowi

Postby GoodSniper » Mon Nov 03, 2014 11:53 am

Upper cut..bung Angky terhadap Patah..cukup telak..hehehe :drinkers:
Mirror 1: Memahami TAKDIR Jokowi #JokowiPresidenRI
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
GoodSniper
 
Posts: 724
Joined: Wed Apr 20, 2011 4:38 pm

Re: Memahami TAKDIR Jokowi

Postby duren » Mon Nov 03, 2014 6:01 pm

Wuhh akhirnya bisa masuk ffi
joelintang wrote:bro @Duren nih keknya faham dan peduli biNgiit urusan di BUMN...
Apa mungkin beliau ini, salah pejabat bumn yg terpental juga, kek Sudirman Zaid jaman dulu... :green: :green: :green:

Hehe buka dapur dikit deh , ane malah sama dengan si Rini ... ex Astra
-
n dah seminggu ane hunting kegiatan si Rini HASIL NOL
Ga tau apa kerjaan dia selain melantik dirut KAI
Mirror 1: Memahami TAKDIR Jokowi #JokowiPresidenRI
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Next

Return to Obrolan Santai



Who is online

Users browsing this forum: No registered users