.

Berusaha memahami takdir

Yang santai dan rileks. Gosip juga boleh.

Berusaha memahami takdir

Postby kuisa » Tue Oct 07, 2014 11:42 am

Selamat siang semuanya.

Setelah berkutat di http://indonesia.faithfreedom.org/forum/setan-itu-makhluk-tidak-mungkin-menyaingi-tuhan-t55016/page160.html#p944920 dan mendapat sebuah kesimpulan, terlepas pro kontra terhadap kesimpulan tersebut, ini adalah babak selanjutnya untuk memahami konsep ketuhanan dalam Islam, dalam pandangan saya tentunya.

Saya pribadi memandang bahasan ini adalah bahasan yang sulit, apalagi dijelaskan kepada yang bukan muslim, namun tugas manusia hanyalah berusaha.

Takdir termasuk salah satu dalam rukun iman, ketika bicara iman, selain ada hal2 yang dipahami akal, tentu ada hal2 yang mungkin diluar akal karena keterbatasan perspektif manusia sebagai makhluk dibanding perspektif Tuhan, namun saya coba jelaskan dengan masuk akal tentunya.

Semua makhluk, apapun, yang mempunyai kemampuan memilih, bisa memutuskan apa yang akan dia kerjakan, dia bangun, dia lakukan, namun tidak semua hal bisa terwujud. Sekeras apapun usaha seseorang adakalanya belum tentu usahanya berhasil, sebaliknya ada juga yang tidak terlalu keras usahanya dalam pandangan manusia lainnya namun rencananya terwujud. Disitulah ada ijin Tuhan, atau bahasa lainnya takdir.



bersambung...
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Berusaha memahami takdir

Postby Utbahbinabuwaqqash » Tue Oct 07, 2014 12:08 pm

kuisa wrote: Disitulah ada ijin Tuhan, atau bahasa lainnya takdir.

Supaya ga terkesan kalo kamu sendiri ragu2 dan ga yakin terhadap konsep takdir, kamu definisikan aja, apa itu takdir..
Takdir adalah :......:................................

lha baru nanti definisimu itu bisa dibandingkan dgn si lauh mahfudz
Hihi..hi..
Mirror 1: Berusaha memahami takdir
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Utbahbinabuwaqqash
 
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Berusaha memahami takdir

Postby NYFGbY » Tue Oct 07, 2014 1:31 pm

Takdir dan konsep Lauh Mahfudz, hmm...sepertinya menarik.
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: Berusaha memahami takdir

Postby duren » Tue Oct 07, 2014 2:25 pm

Membahas Islam tanpa dalil Quran/Hadis = MASTURBASI muslim coro
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Berusaha memahami takdir

Postby BlackKnight » Tue Oct 07, 2014 3:22 pm

duren wrote:Membahas Islam tanpa dalil Quran/Hadis = MASTURBASI muslim coro


SETUJU!
Udah pake referensi islam yang resmi aja muslim bisa muter2, apalagi tanpa itu :rolleyes:
Mirror 1: Membahas Islam tanpa dalil Quran/Hadis = MASTURBASI muslim coro
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
BlackKnight
 
Posts: 223
Images: 0
Joined: Sat Jan 30, 2010 11:24 pm

Re: Berusaha memahami takdir

Postby Joe Andmie » Tue Oct 07, 2014 8:40 pm

kuisa wrote:
Semua makhluk, apapun, yang mempunyai kemampuan memilih, bisa memutuskan apa yang akan dia kerjakan, dia bangun, dia lakukan, namun tidak semua hal bisa terwujud. Sekeras apapun usaha seseorang adakalanya belum tentu usahanya berhasil, sebaliknya ada juga yang tidak terlalu keras usahanya dalam pandangan manusia lainnya namun rencananya terwujud. Disitulah ada ijin Tuhan, atau bahasa lainnya takdir.



Seijin awloh sama dengan takdir ??? :turban:
Baik,...dilanjut..
Mirror 1: Berusaha memahami takdir
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Berusaha memahami takdir

Postby fayhem_1 » Wed Oct 08, 2014 4:29 am

aq telah diijinkan alohswt untuk posting ini lho
WOW !!!
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Berusaha memahami takdir

Postby kuisa » Wed Oct 08, 2014 10:20 am

duren wrote:Membahas Islam tanpa dalil Quran/Hadis = MASTURBASI muslim coro

Baru prolog doang, belum selesai, saya justru lagi nyari siapa yang mau menemani saya di trit ini, Pak Duren berminat?
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Berusaha memahami takdir

Postby duren » Wed Oct 08, 2014 10:47 am

kuisa wrote:Baru prolog doang, belum selesai, saya justru lagi nyari siapa yang mau menemani saya di trit ini, Pak Duren berminat?

Maless
Ente menderita penyakit : Kegagalan Otak Dalam Mencerna Kalimat
hehe
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Berusaha memahami takdir

Postby kuisa » Wed Oct 08, 2014 11:40 am

kuisa wrote:Baru prolog doang, belum selesai, saya justru lagi nyari siapa yang mau menemani saya di trit ini, Pak Duren berminat?
duren wrote:Maless
Ente menderita penyakit : Kegagalan Otak Dalam Mencerna Kalimat
hehe

males tapi post saya dijawab mulu, .... libur 2hari doang dtanyain :-k
ngefans ya?
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Berusaha memahami takdir

Postby duren » Wed Oct 08, 2014 11:55 am

kuisa wrote:males tapi post saya dijawab mulu, .... libur 2hari doang dtanyain :-k
ngefans ya?

Gw mau naksir kakak mu hehe
Mirror 1: Berusaha memahami takdir
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Berusaha memahami takdir

Postby keeamad » Wed Oct 08, 2014 10:36 pm

Bung kuisa coba jawab pertanyaan gampang saya ....

Kalo ada orang yg dulu muslim, kemudian jadi kafir,
itu takdir bukan .... ???
Hampir pasti jawaban anda 'Takdir", betul ... ???
Ato kalo ada jawaban lain,
monggo diuraikan ....

Kalo si murtadin itu kemudian memaki-maki allah swt nte,
itu takdir bukan .... ???

Kalo kemudian allah swt nte, sewot, marah dan benci dengan si murtadin tsb,
ITU SUDAH TAKDIRNYA allah swt bukan ..... ???
UNTUK MARAH KEPADA MURTADIN YANG SUDAH DITAKDIRKAN UNTUK MURTAD,
DAN SUDAH DITAKDIRKAN JUGA UNTUK MEMAKI-MAKInya DI FFI INI .... ?!


Mohon dijawab .....
Atau anda DITAKDIRKAN UNTUK TIDAK MENJAWAB PERTANYAAN INI ... ???
Mirror 1: Atau anda DITAKDIRKAN UNTUK TIDAK MENJAWAB PERTANYAAN INI ... ???
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Berusaha memahami takdir

Postby fayhem_1 » Thu Oct 09, 2014 2:09 am

wah aq dapat ijin lagi lho dari alohswt, aq dapat ijin untuk memanggil kuisa,
DODOL !!
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Berusaha memahami takdir

Postby Joe Andmie » Thu Oct 09, 2014 2:37 am

fayhem_1 wrote:wah aq dapat ijin lagi lho dari alohswt, aq dapat ijin untuk memanggil kuisa,
DODOL !!

kuisa wrote:Baru prolog doang, belum selesai, saya justru lagi nyari siapa yang mau menemani saya di trit ini, Pak Duren berminat?


Sepertinya kuisa belum diberi ijin untuk untuk menentukan nasibnya, malah ini kafirun ditakdirkan untuk membacok kuisa, bro Fayhem atau bro Duren....... :finga:
Mirror 1: Berusaha memahami takdir
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Berusaha memahami takdir

Postby kuisa » Thu Oct 09, 2014 11:52 am

Yang datang baru coro semua, gmana nih :-k
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Berusaha memahami takdir

Postby Joe Andmie » Thu Oct 09, 2014 12:16 pm

kuisa wrote:Yang datang baru coro semua, gmana nih :-k


Kamu tak usahlah pipis sana sini, utang kamu masih numpuk sana sisi :-"
Mirror 1: Berusaha memahami takdir
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Berusaha memahami takdir

Postby duren » Thu Oct 09, 2014 12:47 pm

kuisa wrote:Yang datang baru coro semua, gmana nih :-k

Hahaha
Perlu bantuanku ga ngambil dalil Quran nya ?
Mirror 1: Berusaha memahami takdir
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Berusaha memahami takdir

Postby kuisa » Thu Oct 09, 2014 1:06 pm

kuisa wrote:Yang datang baru coro semua, gmana nih :-k
duren wrote:Hahaha
Perlu bantuanku ga ngambil dalil Quran nya ?
Mirror 1: Berusaha memahami takdir
Follow Twitter: @ZwaraKafir

Boeh saja Pak Duren, silahkan.


Tapi saya lebih ingin anda memberikan profesional opinion anda di http://indonesia.faithfreedom.org/forum/tuhan-pak-rahimii-adalah-1-1-2-t55319/page40.html#p945333, kalau tidak salah tebak Pak Duren tentunya orang energi. Saya tidak minta anda mendukung saya, murni pandangan science untuk kasus yang diangkat Pak Rahimii, kalau tidak keberatan.
:turban:
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Berusaha memahami takdir

Postby duren » Thu Oct 09, 2014 1:33 pm

kuisa wrote:Boeh saja Pak Duren, silahkan.

Enak aja lo nyuruh nyuruh tanpa tau adat .
Minimal elo harus memohon
Ayo ucapkan kalimat berikut :
" Duhai duren SWT sang teman karib Alloh ku ... bantu lah hamba nan lemah ini , tolong tunjukin dalil Quran tentang trit ku ini "
Mirror 1: Berusaha memahami takdir
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Berusaha memahami takdir

Postby kuisa » Thu Oct 09, 2014 2:36 pm

duren wrote:Enak aja lo nyuruh nyuruh tanpa tau adat .
Minimal elo harus memohon
Ayo ucapkan kalimat berikut :
" Duhai duren SWT sang teman karib Alloh ku ... bantu lah hamba nan lemah ini , tolong tunjukin dalil Quran tentang trit ku ini "
Mirror 1: Berusaha memahami takdir
Follow Twitter: @ZwaraKafir

Nawarin diri tapi bilang orang ga tau adat, ga beres :-k

Gini aja deh, Pak Duren nanti saya kasih kartu VIP untuk acara sunatan masal dalam rangka selamatan rumah baru Pak Captain...
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Next

Return to Obrolan Santai



Who is online

Users browsing this forum: No registered users