.

CUMAN PENGEN TAU DOANG,REZHANDER......????

Yang santai dan rileks. Gosip juga boleh.

CUMAN PENGEN TAU DOANG,REZHANDER......????

Postby kagakmurtad2 » Sun Sep 17, 2006 5:36 pm

Gue perhatikan akhir-2 ini :

1. Ente makin aktip di ruang moderator dan sering meng edit.
2. Signature ente udah berubah, kagak pake nyari agame lagi.


Gue perhatikan sebelon-2 nye :

1. Ente buka thread nyang mancing-2 perdebatan islam.
2. Ente buka thread nyang mancing-2 perdebatan kristen.

Sekarang gue pengen tau : (mengingat dan memperhatikan hal-2 diatas)

BAGAIMANA PERKEMBANGAN ENTE DALAM HAL PENCARIAN AGAME NYANG COCOK DAN SESUAI DENGAN HATI NURAFNIOKTAPIA ENTE ?
User avatar
kagakmurtad2
 
Posts: 1399
Joined: Mon Sep 11, 2006 10:35 pm
Location: MONTREAL

Postby Rezhander » Sun Sep 17, 2006 6:13 pm

Hi Arif,

Wah, jadi ga enak nih gw diperhatiin, hihihi :P

Gw bahas deh satu-satu..

Part I:

1. Akhir-akhir ini gw aktif jadi Modi di RBI? Sering mengedit? Yah tentu lah.. Memang tujuan didirikannya thread Ruang Bedah Islam kan untuk menciptakan suasana debat yg kondusif.. Sedangkan di thread umum, agak tidak terlalu ketat.. Jadi ya di RBI, gw harus rajin-rajin mengingatkan member disana untuk menggunakan kata-kata yg sopan dan beradab :P

2. Wah, masalah signature gw, ternyata lo kurang memperhatikan, ditopik pengumuman tentang adanya thread RBI, gw bilang sama FF, kalo banner ini akan gw pasang sebagai signature gw selama masa promosi thread Ruang Bedah Islam saja. Gw berencana setelah kurang lebih 50 netters bergabung di RBI, gw akan mengganti signature gw menjadi seperti semula :P




Part II:

1. Memancing-mancing perdebatan Islam? Enggak lah.. Justru gw ingin mengetahui penjelasan tentang Islam, bukan sekedar main-main. Satu hal yg perlu diingat, dengan jarangnya gw bertanya, bukannya gw gak memantau topik yg udah gw buat. Gw tetep keep on eye. Hanya sementara ini gw belum menemukan pertanyaan yg spesifik dan tepat untuk ditujukan di topik "Penjelasan Tentang Islam" :P

2. Memancing-mancing perdebatan Kristen? Enggak lah.. Justru gw ingin mengetahui penjelasan tentang Kristen, bukan sekedar main-main. Satu hal yg perlu diingat, dengan jarangnya gw bertanya, bukannya gw gak memantau topik yg udah gw buat. Gw tetep keep on eye. Hanya sementara ini gw belum menemukan pertanyaan yg spesifik dan tepat untuk ditujukan di topik "Penjelasan Tentang Kristen" :P




Part III:

1. Bagaimana perkembangan gw dalam pencarian agama?

Jawab:

Hehe, Arif, lo bukan orang pertama yg nanya hal ini ke gw. Sepertinya orang rada penasaran kali ya sbnrnya gw ini menganut kepercayaan apa :P

Ada yg pernah mengira gw ini seorang Muslim tetapi pura-pura jadi netter gak beragama. Ada juga yg mengira gw seorang Kristiani tetapi menyaru sebagai seorang yg tak beragama.

Sejujurnya gw pernah ditegur oleh netter Fajar K. Dia bilang: "Rezh, jangan hanya mempelajari agama-agama samawi". Teguran ini mendorong gw untuk membuka pikiran terhadap kepercayaan-kepercayaan yg lain. Gw akui dulu gw hanya terfokus pada Kristen, Islam, Judaism. Yang berbasiskan Taurat, Injil, dan Alquran. Karena ketiga kepercayaan ini lah yg memiliki kemiripan dari awal manusianya, tetapi terpecah dipenghujungnya.

Waduh, kok gw malah cerita :P Sorry, kelepasan.. Yah intinya, gw mulai banyak sekali masukan-masukan. Gw sejujurnya blm memiliki kepercayaan, hingga detik ini. Dan bila gw pun akan memilih suatu agama/kepercayaan, gw bakal bener-bener memikirkan agama mana yg cocok buat gw berdasarkan nurani gw. Sejauh ini, masing memiliki hal-hal positive dan negative :P

Cheers,
Rezha :P
User avatar
Rezhander
 
Posts: 1321
Joined: Thu Apr 20, 2006 7:10 pm
Location: Dimanmanhathatsen

Postby kagakmurtad2 » Sun Sep 17, 2006 8:55 pm

Sori gue rada telat nge reply (habis sholat isya'). Yaudah kalo emang gitu, cuman gue ingetin : umur kite kagak tau sampe kapan. Bagi gue agame itu kagak bisa di timbang dengan rasionalitas doang, ade hal-2 nyang kite cuman bisa ngerasakan di ati (kalo dalem islam namanye hidayah).

Terakhir, apapun kelak pilian ente....minumannye Top One juga kan?...hehehehehehe
User avatar
kagakmurtad2
 
Posts: 1399
Joined: Mon Sep 11, 2006 10:35 pm
Location: MONTREAL

Postby sohee » Sun Sep 17, 2006 9:12 pm

semoga dapat hidayah.

amin.
User avatar
sohee
 
Posts: 107
Joined: Fri Sep 08, 2006 11:31 pm
Location: Somewhere on the earth.

Postby sohee » Sun Sep 17, 2006 9:13 pm

ingat, kematian ada di mana2, dan kematian bisa terjadi kapanpun, dimanapun, dalam keadaan apapun, kak rezhander! dan umur kita,.....kita tak tahu umur kita.

semoga dapat hidayah.

amin.
User avatar
sohee
 
Posts: 107
Joined: Fri Sep 08, 2006 11:31 pm
Location: Somewhere on the earth.

Postby Rezhander » Mon Sep 18, 2006 8:38 am

Hi,

Iya makasih udah ngasih saran. Gw ga menjadikan forum-forum keagamaan sebagai referensi utama gw dalam mempelajari agama.

Ke www.faithfreedom.org udah :P
Ke www.indonesia.faithfreedom.org sering :P
Ke www.ekaristi.org juga lumayan :P
Ke www.sarapanpagi.org udah :P
Ke www.lioncity.net/buddhism/ juga udah :P
Ke www.hindunet.org/forum/ lumayan frequent :P

Disamping itu jg baca-baca buku keagamaan yg lain :P

Cheers :P
User avatar
Rezhander
 
Posts: 1321
Joined: Thu Apr 20, 2006 7:10 pm
Location: Dimanmanhathatsen

Postby Gufron_Ali » Mon Sep 18, 2006 10:48 am

hehe...just curious...di ktp rezha...agamanya apa yah?
Gufron_Ali
 
Posts: 51
Joined: Tue Sep 12, 2006 9:47 am
Location: Nusakambangan

Postby Rezhander » Mon Sep 18, 2006 12:28 pm

Hi,

Hehe, dulu si twinz juga pernah nanyain ini. I moved out from Indonesia when I was about 9. Kakak gw waktu itu berumur 12. Paspor pun dulu jadi satu sama orang tua. Sejujurnya waktu gw dulu umur 17, nyempetin pulang ke Indonesia walau cuma 2 minggu. Tapi gw dan kakak gw gak buat KTP. Jadi identitas satu-satunya yg kami miliki ya hanya paspor ini. Dan di negara tempat gw tinggal skrg gak mempertanyakan apa kepercayaan gw. Jadi di driver license ato university ID, gak ada agama-agama an.

Mungkin suatu saat kalo gw ada kesempatan buat KTP, gw harap udah nemuin agama yg cocok buat gw by then. It could be Hindu, Kristen, Islam, ato malah mungkin gw ntar tanya ke officernya boleh ga disitu ditulis Kejawen ato Shinto, hihihi :P

Atau gw minta tulisin:

Agama: Undefined

Hehe :P

Cheers :P
User avatar
Rezhander
 
Posts: 1321
Joined: Thu Apr 20, 2006 7:10 pm
Location: Dimanmanhathatsen

Postby dondon » Thu Sep 21, 2006 2:33 pm

Rezhander wrote:Hi,

Iya makasih udah ngasih saran. Gw ga menjadikan forum-forum keagamaan sebagai referensi utama gw dalam mempelajari agama.

Ke www.faithfreedom.org udah :P
Ke www.indonesia.faithfreedom.org sering :P
Ke www.ekaristi.org juga lumayan :P
Ke www.sarapanpagi.org udah :P
Ke www.lioncity.net/buddhism/ juga udah :P
Ke www.hindunet.org/forum/ lumayan frequent :P

Disamping itu jg baca-baca buku keagamaan yg lain :P

Cheers :P


Dear Rezhander yang baik.

Jangan lupa maen ke :

http://www.myquran.com/
http://www.islamicity.com/

Dan link dibawah siganture gue yah....

Semoga mendapatkan kebenaran yang dicari bro

:wink:
User avatar
dondon
 
Posts: 381
Joined: Fri Sep 23, 2005 11:04 am

Postby dondon » Fri Sep 22, 2006 10:34 am

Rezha, Udah masuk ke link yang gue kasih blon ???

Salam
User avatar
dondon
 
Posts: 381
Joined: Fri Sep 23, 2005 11:04 am

Postby Rezhander » Fri Sep 22, 2006 1:12 pm

Udah, Momed :P

Tapi kalau link yg disignature lo, belum semuanya, banyak sekali euy... Ntar satu-satu..

Cheers :P
User avatar
Rezhander
 
Posts: 1321
Joined: Thu Apr 20, 2006 7:10 pm
Location: Dimanmanhathatsen

Postby lia arti » Sat Oct 07, 2006 3:12 pm

Halo Rezha !

Gue berharap loe dapat menilai semua secara obyektif...dan akhirnya bisa nentuin pilihan yang tepat !

Oke ??
Semoga diberi petunjuk..

Amiinn..
User avatar
lia arti
 
Posts: 538
Joined: Fri Sep 08, 2006 7:36 am
Location: Where the Peace is In

Postby aljazeera » Mon Oct 09, 2006 1:35 pm

Kalo blh tahu knp, bos Rezha kagak ngikut agama ortu ?

Sori lo boss....sesuai judul thread..pengan tahu doang :D
User avatar
aljazeera
 
Posts: 858
Joined: Sat Jul 29, 2006 2:18 pm

Postby unagi » Mon Oct 09, 2006 5:33 pm

Rezhander wrote:Hi,

Hehe, dulu si twinz juga pernah nanyain ini. I moved out from Indonesia when I was about 9. Kakak gw waktu itu berumur 12. Paspor pun dulu jadi satu sama orang tua. Sejujurnya waktu gw dulu umur 17, nyempetin pulang ke Indonesia walau cuma 2 minggu. Tapi gw dan kakak gw gak buat KTP. Jadi identitas satu-satunya yg kami miliki ya hanya paspor ini. Dan di negara tempat gw tinggal skrg gak mempertanyakan apa kepercayaan gw. Jadi di driver license ato university ID, gak ada agama-agama an.

Mungkin suatu saat kalo gw ada kesempatan buat KTP, gw harap udah nemuin agama yg cocok buat gw by then. It could be Hindu, Kristen, Islam, ato malah mungkin gw ntar tanya ke officernya boleh ga disitu ditulis Kejawen ato Shinto, hihihi :P

Atau gw minta tulisin:

Agama: Undefined

Hehe :P

Cheers :P


ah..kalo gue beda. Gue justru berharap semoga di KTP udah gak ada lagi penjelasan status agama, karena agama kan sesuatu yang personal antara manusia dengan Tuhan, bukan warga negara dengan pemerintah.

kalo ada penjelasan status agama, bikin orang jadi terkotak-kotak. Akhirnya cuman dipake buat razia atau sweeping oleh pihak2 tertentu.

tul gak Rezh?
User avatar
unagi
 
Posts: 912
Joined: Thu Mar 16, 2006 4:17 pm
Location: no where near a fanatic moslem, *i-wish*

Postby unagi » Mon Oct 09, 2006 5:39 pm

aljazeera wrote:Kalo blh tahu knp, bos Rezha kagak ngikut agama ortu ?

Sori lo boss....sesuai judul thread..pengan tahu doang :D


Orang kan punya free will lagi...
Mungkin Rezh merasa agama ortu-nya nggak pas di hati..
:D
User avatar
unagi
 
Posts: 912
Joined: Thu Mar 16, 2006 4:17 pm
Location: no where near a fanatic moslem, *i-wish*

Postby Rezhander » Mon Oct 09, 2006 6:45 pm

Hhhmmm... Gi, lo sepertinya cocok jadi jubir gw deh.. Gimana? Tertarik? Hehe, gak kok Gi, becanda.. :P

Yah semuanya sudah terjawab pertanyaanya..

Cheers :P
User avatar
Rezhander
 
Posts: 1321
Joined: Thu Apr 20, 2006 7:10 pm
Location: Dimanmanhathatsen

Postby morpheus » Mon Oct 09, 2006 11:37 pm

bang rez... saya pikir sebaiknya anda gak beragama aja. untuk apa mengikat diri anda sendiri pada suatu pattern dan membuat pemisahan antar diri anda dengan manusia lainnya? selama anda terikat dengan suatu pattern, maka anda tidak akan bisa berpikir keluar dari kotak anda. bukankah terbalik kalo kita mengorbankan manusia untuk suatu lembaga, organisasi, ikatan? bukankah seharusnya agama itu untuk manusia? manfaat lebih penting ketimbang segala macam label2 agama. anda bisa mendapatkan segala macam manfaat dan kebaikan dari ajaran2 yg baik, tanpa harus mengikat diri anda pada suatu label :wink:
User avatar
morpheus
 
Posts: 269
Joined: Tue Sep 13, 2005 10:58 pm

Postby dreamtheater » Tue Oct 10, 2006 1:13 am

Bener Rez, mending lo fokus pemilu 2009 mo pilih mana? mending pilih jagoan gw yah... biodatanya ada disignature gw tuh. hohohoho... eh... ada bonusnya lho... gratissssss...72 perawan... kalo setuju kasih tahu gw yah... cuman pengen tau doang Rez.. hohohoho
User avatar
dreamtheater
 
Posts: 3089
Joined: Thu Mar 30, 2006 1:49 am
Location: Langit ke 7

Postby Rezhander » Tue Oct 10, 2006 7:13 am

Terima kasih morpheus, memang menjadi seseorang yang bebas hidup di dunia ini tanpa suatu ikatan terhadap suatu apapun adalah hal yg gw inginkan..

DT, becanda mulu lo ah.. :P


Cheers :P
User avatar
Rezhander
 
Posts: 1321
Joined: Thu Apr 20, 2006 7:10 pm
Location: Dimanmanhathatsen

Postby bekassi_menggebrak2 » Tue Oct 10, 2006 3:07 pm

Rezha sorry ya,

tapi kalau kamu mengikuti apa yang di omongin orang kafir munafik itu kamu sama saja dengan BULE TOLOL nggak punya pendirian.

Peace deh
bekassi_menggebrak2
Banned
 
Posts: 41
Joined: Mon Sep 25, 2006 1:58 pm

Next

Return to Obrolan Santai



Who is online

Users browsing this forum: No registered users