.

Mohon Bimbingannya...

Yang santai dan rileks. Gosip juga boleh.

Mohon Bimbingannya...

Postby LongLiveInfidel » Mon Jun 10, 2013 10:17 pm

Salam kenal untuk semua senior-senior di FFI...
Semoga kita semua terjauh dari sosok yang begitu suka melaknat dan mengazhab....

saya punya pertanyaan entah pas atau tidak disubforum ini :
Apakah ada kemungkinan Islam selamat dari kebobrokan yanga terpaparkan disitus ini?

Mohon Bimbingannya...


FFI Alternative
Faithfreedompedia
User avatar
LongLiveInfidel
 
Posts: 33
Joined: Mon Jun 10, 2013 9:43 pm
Location: Kolong Langit TAPI gak menyembah tuhannya Nabi Arab.

Re: Mohon Bimbingannya...

Postby Joe Andmie » Tue Jun 11, 2013 7:50 am

LongLiveInfidel wrote:Salam kenal untuk semua senior-senior di FFI...
Semoga kita semua terjauh dari sosok yang begitu suka melaknat dan mengazhab....

saya punya pertanyaan entah pas atau tidak disubforum ini :
Apakah ada kemungkinan Islam selamat dari kebobrokan yanga terpaparkan disitus ini?

Mohon Bimbingannya...
FFI Alternative
Faithfreedompedia

Salam kenal saudara LongLiveInfidel,selamat datang diFFI, saya kira ini satu pertanyaan yang sangat bagus ,FFI bukan memaparkan kebobrokan islam apalagi menghina .Justru rekan2 disini memberitakan kabar yang baik dan benar tentang islam . Selama ini muslim hanya tahu sisi luarnya islam,FFI justru ingin muslim mengetahui isi sesungguhnya ,agar muslim faham ,mengerti bahwa selama ini mereka telah tertipu.
Sangatlah mungkin muslim keluar dari keterpurukan ,kebobrokan jikalau mereka mau menerima dan terbebas dari jeratan ajaran islam .Misi FFI adalah mengabarkan islam yang sebenarnya,kami disini tergerak untuk berbagi ,agar muslim2 yang kami cintai bolehlah mendapat damai yang sejati.
Salam.
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Mohon Bimbingannya...

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Tue Jun 11, 2013 11:59 am

LongLiveInfidel wrote:Salam kenal untuk semua senior-senior di FFI...
Semoga kita semua terjauh dari sosok yang begitu suka melaknat dan mengazhab....

saya punya pertanyaan entah pas atau tidak disubforum ini :
Apakah ada kemungkinan Islam selamat dari kebobrokan yanga terpaparkan disitus ini?

Mohon Bimbingannya...
FFI Alternative
Faithfreedompedia


muslim ato islam nya yg selamat ?

kalo muslim yg dimaksud maka ya tentu saja masih bisa terselamatkan selama masih hidup, tinggal muslimnya mau atau tidak.

kalo islam yg anda maksud, maka islam tidak bisa terselamatkan. kecuali klo islam dioperasi plastik, semua yg buruk2 dihilangkan diganti dgn yg baru. Akan tetapi, orang2 akan selalu tau bhw semuanya itu palsu dan walaupun akhirnya diterima oleh masyarakat, islam yg hidup bukanlah islam yg dibawa oleh muhammad. lalu jika bukan islamnya muhammad, apakah msh bisa disebut islam ? saya rasa tidak. :-k
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Mohon Bimbingannya...

Postby LongLiveInfidel » Tue Jun 11, 2013 4:40 pm

@Joe andMie : kalau bertualang diFFI dan melihat komentar pengikut nabi arab di sosmed (twitter mungkin), semuanya pemaparan tentang ajaran agama ini selalu dianggap bersifat 'offensif' dan mereka selalu 'defensif' (tanpa sadar bahwa mereka-pun dengan pongahnya menyerang kepercayaan lain) maka dari itu saya bertanya apakah ajaran nabi arab ini dapat diselamatkan...

@Manusaiblegug : disinilah letak permasalahan saya, saya memiliki seseorang yang sangat saya kasihi, mempertanyakan isi kitab sendiri adalah hal lumrah bagi saya, namun tidak dengan dia yang menelan bulat-bulat tulisan cacing tersebut tanpa tahu lebih dari 50% arti yang diucapkannya (saya rasa muslim sekarang tidak bedanya dengan umat Kekristenan awal yang hanya 'mengetahui' beberapa perikop 'kesukaan'nya CMIIW), juga membuatnya bersifat selalu jadi orang yang dizolimi (dafuq with this attitude) yah pokoknya dia seperti yang senior-senior utarakan mengenai sifat umum saudara-saudara kita muslim,
Nah maka dari itu saya bertanya apakah ada kemungkinan ajaran Islam itu sendiri bisa membawa semangat 'hidup-sehidupnya'? saya melihat kaum atheist dengan pandangan tidak ada kehidupan setelah kematian membuat mereka menikmati hidupnya hingga taraf membahagiakan mereka, begitupula Kristen dengan konsep 'karunia Tuhan' mampu bahagia bahkan dalam keadaan susah (mengenai kepercayaan lain saya tidak yakin namun pada dasarnya sama), tapi mengapa (di opini saya) pada saudara-saudara kita muslim Hidup ini menjadi seperti Beban mengumpulkan pahala supaya bisa hidup nikmat diakhirat(mereka)?

@Fayhem : salam kenal bro :)) Long Live Infidel!!

@Mod : terima kasih meletakkan thread saya di subforum ini om :supz:

God Bless Us

Mohon Bimbingannya...
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
LongLiveInfidel
 
Posts: 33
Joined: Mon Jun 10, 2013 9:43 pm
Location: Kolong Langit TAPI gak menyembah tuhannya Nabi Arab.

Re: Mohon Bimbingannya...

Postby Joe Andmie » Wed Jun 12, 2013 10:12 am

Saudara LongLiveInfidel, perkiraan saya sepertinya lebih tepat saya menyapa anda saudari atau miss?
Baik, kesannya anda meragukan atau bertanya kedua,duanya, islam serta muslim.
Untuk sementara saya ingin mengutip seorang teman yang ikut berperan membimbing saya keluar dari islam.Tidak ada Batak yang tidak Kristen. Saya bukan orang Batak , tapi dilanjut akankah diperbudak ajaran buatan manusia arab?
Keputusan saya adalah tidak ,saya ingin bebas .
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Mohon Bimbingannya...

Postby prisca » Wed Jun 12, 2013 11:26 am

LongLiveInfidel wrote:Salam kenal untuk semua senior-senior di FFI...
Semoga kita semua terjauh dari sosok yang begitu suka melaknat dan mengazhab....

Meskipun sy bukan senior ffi,
Salam kenal dan selamat datang LLI

LongLiveInfidel wrote:saya punya pertanyaan entah pas atau tidak disubforum ini :
Apakah ada kemungkinan Islam selamat dari kebobrokan yanga terpaparkan disitus ini?

Mohon Bimbingannya...
FFI Alternative
Faithfreedompedia

Ijin kan sy ikut menjawab,
Untuk selamat, dan di akhir hidup bertemu dgn Sang Pencipta, sy kira, selama mereka "melakukan kehendak Father" entah sadar atau tidak.. Masih punya chance untuk selamat :yawinkle:

Untuk selamat dari pengaruh Islam yg dipaparkan dlm forum ini, sepertinya hanya satu jalan, mulai dari hati dan dlm diri menyangkal Allah Islam dan nabinya.
Tidak perlu dipamerkan jk sdh murtad, krn bisa berbahaya bagi jiwa sendiri dan keluarga.

Jk tdk bisa, kemungkinan untuk selamat, sepertinya hanya ada dlm angan2



Warm regards,
Prisca
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Mohon Bimbingannya...

Postby LongLiveInfidel » Wed Jun 12, 2013 12:58 pm

Joe Andmie wrote:Saudara LongLiveInfidel, perkiraan saya sepertinya lebih tepat saya menyapa anda saudari atau miss?
Baik, kesannya anda meragukan atau bertanya kedua,duanya, islam serta muslim.
Untuk sementara saya ingin mengutip seorang teman yang ikut berperan membimbing saya keluar dari islam.Tidak ada Batak yang tidak Kristen. Saya bukan orang Batak , tapi dilanjut akankah diperbudak ajaran buatan manusia arab?
Keputusan saya adalah tidak ,saya ingin bebas .


Saudari atau miss tidak mewakili saya, hahahah
salam kenal saudara Joe dan madam Mie :)) hampura-nyak... :supz:
Bagaimana pembibiangan yang tepat? kepada 'pengikut' yang taat dan tak banyak 'tanya' (juga belum melihat realita) tanpa menyinggung 'pride' keIslamannya?
User avatar
LongLiveInfidel
 
Posts: 33
Joined: Mon Jun 10, 2013 9:43 pm
Location: Kolong Langit TAPI gak menyembah tuhannya Nabi Arab.

Re: Mohon Bimbingannya...

Postby LongLiveInfidel » Wed Jun 12, 2013 1:24 pm

prisca wrote:Meskipun sy bukan senior ffi,
Salam kenal dan selamat datang LLI

"LongLiveInfidel"saya punya pertanyaan entah pas atau tidak disubforum ini :
Apakah ada kemungkinan Islam selamat dari kebobrokan yanga terpaparkan disitus ini?

Ijin kan sy ikut menjawab,
Untuk selamat, dan di akhir hidup bertemu dgn Sang Pencipta, sy kira, selama mereka "melakukan kehendak Father" entah sadar atau tidak.. Masih punya chance untuk selamat :yawinkle:

Untuk selamat dari pengaruh Islam yg dipaparkan dlm forum ini, sepertinya hanya satu jalan, mulai dari hati dan dlm diri menyangkal Allah Islam dan nabinya.
Tidak perlu dipamerkan jk sdh murtad, krn bisa berbahaya bagi jiwa sendiri dan keluarga.

Jk tdk bisa, kemungkinan untuk selamat, sepertinya hanya ada dlm angan2



Warm regards,
Prisca


@Prisca... saudari tetap senior menurut saya :turban:
bagaimana dengan orang yang tidak cukup kritis? bahkan untuk mulai bertanya tentang Islam pun mugkin tidak akan dilakukannya, maka akan sulit jika ada penyangkalan saya rasa...
User avatar
LongLiveInfidel
 
Posts: 33
Joined: Mon Jun 10, 2013 9:43 pm
Location: Kolong Langit TAPI gak menyembah tuhannya Nabi Arab.

Re: Mohon Bimbingannya...

Postby Joe Andmie » Thu Jun 13, 2013 12:59 am

Saudara LongLiveInfidel,pertobatan saya sesungguhnya tidaklah istimewa,kerana saya memang telah mulai meragukan islam,dan keberhasilan saya menemukan kebenaran tak lepas pula oleh bimbingan teman yg saya sebut,yang mengherankan adalah istri saya seorang muslimah yang berada dilingkungan yang tidak ada sunda yang tidak islam.Sungguhlah mustahil mungkin, tapi kuasa Tuhan Sejati tak terbantah.
Seandainya pergumulan yang bro hadapi seperti saya ,saya percaya jugalah akan terselesaikan asalkan kita tetap dan memohon kepada yang kita pegang. Apakah bro sudah dapat pm kesaya?
Pesan dan harapan saya, sekali kali jangan menyerah pada islam,tunjukan kasih dan kesabaran dalam segala hal, sebagai pengikut ajaran kasih . GBU.
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Mohon Bimbingannya...

Postby Joe Andmie » Thu Jun 13, 2013 1:06 am

prisca wrote:

Untuk selamat, dan di akhir hidup bertemu dgn Sang Pencipta, sy kira, selama mereka "melakukan kehendak Father" entah sadar atau tidak.. Masih punya chance untuk selamat :yawinkle:

Untuk selamat dari pengaruh Islam yg dipaparkan dlm forum ini, sepertinya hanya satu jalan, mulai dari hati dan dlm diri menyangkal Allah Islam dan nabinya.





Tak ada yang mustahil ya sis Prisca.
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Mohon Bimbingannya...

Postby LongLiveInfidel » Thu Jun 13, 2013 2:01 am

Joe Andmie wrote:Saudara LongLiveInfidel,pertobatan saya sesungguhnya tidaklah istimewa,kerana saya memang telah mulai meragukan islam,dan keberhasilan saya menemukan kebenaran tak lepas pula oleh bimbingan teman yg saya sebut,yang mengherankan adalah istri saya seorang muslimah yang berada dilingkungan yang tidak ada sunda yang tidak islam.Sungguhlah mustahil mungkin, tapi kuasa Tuhan Sejati tak terbantah.
Seandainya pergumulan yang bro hadapi seperti saya ,saya percaya jugalah akan terselesaikan asalkan kita tetap dan memohon kepada yang kita pegang. Apakah bro sudah dapat pm kesaya?
Pesan dan harapan saya, sekali kali jangan menyerah pada islam,tunjukan kasih dan kesabaran dalam segala hal, sebagai pengikut ajaran kasih . GBU.


Wah saya tidak menyangka sunda+lingkungan taat...
puji Tuhan,
maksudnya? saya pm ke bro? atau bro udah pm ke saya?
User avatar
LongLiveInfidel
 
Posts: 33
Joined: Mon Jun 10, 2013 9:43 pm
Location: Kolong Langit TAPI gak menyembah tuhannya Nabi Arab.

Re: Mohon Bimbingannya...

Postby prisca » Thu Jun 13, 2013 2:42 pm

@Joe Andmie bro_sist

:green:
Nothing impossible in this world as long as u have an extraordinary God :green:


Jadi malu
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Mohon Bimbingannya...

Postby prisca » Thu Jun 13, 2013 6:03 pm

LongLiveInfidel wrote:bagaimana dengan orang yang tidak cukup kritis? bahkan untuk mulai bertanya tentang Islam pun mugkin tidak akan dilakukannya, maka akan sulit jika ada penyangkalan saya rasa...


Jk maksud anda ada hubungannya dengan ini:

LongLiveInfidel wrote:@Manusaiblegug : disinilah letak permasalahan saya, saya memiliki seseorang yang sangat saya kasihi, mempertanyakan isi kitab sendiri adalah hal lumrah bagi saya, namun tidak dengan dia yang menelan bulat-bulat tulisan cacing tersebut tanpa tahu lebih dari 50% arti yang diucapkannya...

Ada sesuatu yg perlu anda ketahui dari "ketidak-kritisannya".. Apakah krn dia termasuk org yg "tdk peduli, hanya mengikuti arus air spy tdk terjadi gelombang"
Atau kah
"Tdk peduli, krn dia punya mindset sendiri ttg keTuhanan"?

Jk alasan pertama,
cara untuk memancingnya adl dgn membuat "telinganya gatal dgn fakta2 nyata yg tdk sesuai dgn apa yg dia pikirkan selama ini"
Krn biasanya, can't be bother attitude dgn alasan ini, menutup mata dr realita yg tdk disukainya, dan hidup di dunia dan realita yg membuatnya berada di zona nyaman.

Jk alasan kedua,
Maka anda perlu melakukan pendekatan dari hati, bukan teori2.
Jangan melakukan perbandingan, krn itu akan membuat anda jatuh di matanya.
Bicara lah lebih kpd "cara pikirnya".





Selamat berjuang n Good luck
Best wishes,
Prisca
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Mohon Bimbingannya...

Postby ptcdr » Thu Jun 13, 2013 7:44 pm

LongLiveInfidel, kalau elu ingin membuat pacar elu yg muslimah mengerti ttg Islam caranya mudah kok. Ajak dia jalan-jalan ke negara yg menerapkan syariat Islam seperti Arab, Iran, Mesir, Yaman atau afghanistan juga boleh. Setelah booking hotel, ajak pacar elu jalan-jalan di sore hari. Tinggalkan dia di suatu tempat. Tunggu dia di hotel. Kalau dia kembali ke hotel, bawa pulang ke Indonesia. Pandangannya akan Islam berubah total. Kalau dia tidak kembali ke hotel, pulanglah sendirian ke Indonesia dan lupakanlah dia.

Cara terbaik untuk membuat seorang muslimah melek akan Islam adalah lempar dia ke negara yg menerapkan syariat Islam... :snakeman: ... :snakeman:
ptcdr
 
Posts: 335
Joined: Fri Mar 12, 2010 1:27 pm

Re: Mohon Bimbingannya...

Postby Joe Andmie » Thu Jun 13, 2013 11:50 pm

prisca wrote:@Joe Andmie bro_sist


Nothing impossible in this world as long as u have an extraordinary God


Jadi malu

Why? We think now is a new sis Prisca, and we will forget who was has passed , agree?
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Mohon Bimbingannya...

Postby prisca » Fri Jun 14, 2013 10:17 am

prisca wrote:@Joe Andmie bro_sist


Nothing impossible in this world as long as u have an extraordinary God


Jadi malu

Joe Andmie wrote:Why? We think now is a new sis Prisca, and we will forget who was has passed , agree?

:green:
U are so wise..

But now I know what u feel when u guide me to see the truth.
#seperti ingin ngeramasin kepala orang.. :green:


But thx for all u've done for me.

JCBU,
Prisca
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Mohon Bimbingannya...

Postby Joe Andmie » Fri Jun 14, 2013 10:54 am

ptcdr wrote:LongLiveInfidel, kalau elu ingin membuat pacar elu yg muslimah mengerti ttg Islam caranya mudah kok. Ajak dia jalan-jalan ke negara yg menerapkan syariat Islam seperti Arab, Iran, Mesir, Yaman atau afghanistan juga boleh. Setelah booking hotel, ajak pacar elu jalan-jalan di sore hari. Tinggalkan dia di suatu tempat. Tunggu dia di hotel. Kalau dia kembali ke hotel, bawa pulang ke Indonesia. Pandangannya akan Islam berubah total. Kalau dia tidak kembali ke hotel, pulanglah sendirian ke Indonesia dan lupakanlah dia.

Cara terbaik untuk membuat seorang muslimah melek akan Islam adalah lempar dia ke negara yg menerapkan syariat Islam... :snakeman: ... :snakeman:

Apa ini tidak beda dengan pemerkosa, bisa2 kafir dianggap sama dengan muslim,fikirannya kesitu situ.
:snakeman:
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Mohon Bimbingannya...

Postby Joe Andmie » Fri Jun 14, 2013 10:59 am

prisca wrote:

But now I know what u feel when u guide me to see the truth.

Not us but Father really loves you ,sister .
We were also happy ,JCBU too. :heart:
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Mohon Bimbingannya...

Postby Joe Andmie » Fri Jun 14, 2013 5:44 pm

LongLiveInfidel wrote:

Wah saya tidak menyangka sunda+lingkungan taat...
puji Tuhan,
maksudnya? saya pm ke bro? atau bro udah pm ke saya?

Sdr,LLI sedikit kisah kami, saya bertemu dengan istri saya juga sebuah kebetulan.istilah krennya dianya sedang ikut PKL dikampus saya. Sungguhlah heran, saya tiba2 menaruh simpatik terhadapnya ,pada hal kawan2 wanita sekelas juga cukup lumayan ,pernah akrab dengan suku Chinese,tapi tak punya tujuan.
Tapi entahlah,bagi saya dialah sangat istimewa, tapi juga bermasalah karena dianya masih berkerundung.
Cukup menjadi fikiran saya,ikut dia kembali keislam ,atau lupakan, sungguh pergumulan yg berat.
Singkat cerita ,dan karena saya telah berjanji dgn Tuhanku, dan percaya Dia akan membuka jalan buat saya, apapun yg terjadi saya serahkan kepadaNya,ternyata Tuhan ijinkan. Setelah berumah tangga selama 2 tahun lebih istri melepas jilbab dan kami diberkati disebuah gereja HKBP dikota kembang.
Saudara bisa baca kesaksian istri saya, hal yang paling utama bagi kita adalah bersandar pada Tuhan Sejati, ijin diterima dan dilarang kita juga bersyukur.
Mod, maaf ini tidak oot. Untuk kalangan sendiri . Horas bro LLI.
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Next

Return to Obrolan Santai



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron