.

Agama di KTP/kartu identitas & keyakinan netter-netter IFF

Yang santai dan rileks. Gosip juga boleh.

Agama di KTP/kartu identitas & keyakinan netter-netter IFF

Postby whoareyou » Wed Oct 24, 2012 1:23 pm

sesuai dgn judul trit. sy harap para netter2 IFF mau mengisi trit sy ini.
jikalau ada trit yg serupa,mohon momod menggabungkannya. thx

baiklah krn sy TS nya,sy mulai duluan.
KTP » Buddha
Keyakinan » humanis
User avatar
whoareyou
 
Posts: 76
Joined: Fri Oct 05, 2012 11:09 pm
Location: under the bridge down town

Re: Agama di KTP/kartu identitas & keyakinan netter-netter I

Postby raiderx13 » Sun Oct 28, 2012 9:51 pm

KTP : Kristen
Keyakinan : Golden rule sajalah.
User avatar
raiderx13
 
Posts: 164
Joined: Sat Oct 27, 2012 3:16 pm
Location: in my own mind

Re: Agama di KTP/kartu identitas & keyakinan netter-netter I

Postby whoareyou » Sun Oct 28, 2012 10:15 pm

thanks God....
akhirnya ada jg yg ngisi trit sy. cuman diliat 50an x tp ga ada yg mo ngisi.

met kenal bro raider
User avatar
whoareyou
 
Posts: 76
Joined: Fri Oct 05, 2012 11:09 pm
Location: under the bridge down town

Re: Agama di KTP/kartu identitas & keyakinan netter-netter I

Postby momed_xxx3 » Sun Oct 28, 2012 10:26 pm

KTP ane: Eslam
Keyakinan: Humanis (atheis)

ane gak bisa ganti kolom agama di KTP walau udah murtad, yha tau sendiri dah ga ada tuh keyakinan humanis, semoga saja kolom agama dihilangkan sajalah....
User avatar
momed_xxx3
 
Posts: 608
Images: 2
Joined: Fri Aug 31, 2012 11:15 am
Location: di Surga bersama anak2 kecil perawan

Re: Agama di KTP/kartu identitas & keyakinan netter-netter I

Postby tulipputut » Sun Oct 28, 2012 10:35 pm

whoareyou wrote:thanks God....
akhirnya ada jg yg ngisi trit sy. cuman diliat 50an x tp ga ada yg mo ngisi.

Hi...met malem,
Yeee.....bukan kaga mau ngisi yo bro/sist, tapi tulip nemunya tread ini baru aja,
habis bukanya FFI juga ga bisa lama2 sih...dikejar kewajiban.
Ok, KTP: kristen, pengagum, pemuja dan pejuang cinta kasih.


TQ
:heart: tulip
User avatar
tulipputut
 
Posts: 1037
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Agama di KTP/kartu identitas & keyakinan netter-netter I

Postby tukang ojek » Sun Oct 28, 2012 10:48 pm

Agama di KTP/kartu identitas & keyakinan netter-netter IFF ???
:-k
Buat apa ???
User avatar
tukang ojek
 
Posts: 1524
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

Re: Agama di KTP/kartu identitas & keyakinan netter-netter I

Postby whoareyou » Sun Oct 28, 2012 11:19 pm

@bro tukang ojek

hanya pgn tau aja bro dan jg supaya para muslimers tidak merasa bahwa ini forum kristen walaupun sudah byk mereka itu oot ke sebelah dan diberitahu. lagian para muslim jg boleh kok kalau mereka post disini sesuai topik.
KARENA dr yg saya baca2,rata2 KEYAKINAN mereka bukan sesuai "isian kolom agama" di krt identitas.

@mometxxx
setuju bro seandainya kolom agama tsb dihilangkan dari kartu identitas.

sepengetahuan saya,Kepercayaan seseorg tsb kepada yg KUASA tsb bersifat vertikal. btw,ini bukan utk diperdebatkan.

@tulip
thanks dah mampir
User avatar
whoareyou
 
Posts: 76
Joined: Fri Oct 05, 2012 11:09 pm
Location: under the bridge down town

Re: Agama di KTP/kartu identitas & keyakinan netter-netter I

Postby 1234567890 » Mon Oct 29, 2012 6:45 am

kartuku ga ada kolom agamanya :green:
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Agama di KTP/kartu identitas & keyakinan netter-netter I

Postby momed_xxx3 » Mon Oct 29, 2012 9:10 am

1234567890 wrote:kartuku ga ada kolom agamanya :green:

lho kok bisa......
User avatar
momed_xxx3
 
Posts: 608
Images: 2
Joined: Fri Aug 31, 2012 11:15 am
Location: di Surga bersama anak2 kecil perawan

Re: Agama di KTP/kartu identitas & keyakinan netter-netter I

Postby hermione » Mon Oct 29, 2012 9:49 am

Agama di KTP: islam
Keyakinan: agnostik

sebenernya pas ganti E-KTP gw pengen sekali mengosongkan kolom agama, si petugasnya sempet ngasi waktu cek n ricek dulu sebelum klik OK, nah waktu pilih bagian agama, bisa pilih kosong atau strip...! tapi disitu ada mama gw dan saat itu gw pake kerudung, jadi, yah, lapur sudah harapan utk mengosongkan kolom agama. Eh tapi sy gatau nih, kalo E-KTP entar ada perpanjangannya ato tidak? kalo ada data yg harus diganti (kayak agama itu) gimana? kalo pindah rumah, misalnya, perbarui data baru?
User avatar
hermione
 
Posts: 42
Joined: Mon Feb 06, 2012 11:35 am

Re: Agama di KTP/kartu identitas & keyakinan netter-netter I

Postby Kibou » Mon Oct 29, 2012 10:19 am

Salam kenal, whoareyou.

KTP saya: Kristen

Keyakinan saya: Yesus itu Tuhan mampir ke bumi.
User avatar
Kibou
 
Posts: 1359
Joined: Mon Nov 03, 2008 11:30 am
Location: Land of the free

Re: Agama di KTP/kartu identitas & keyakinan netter-netter I

Postby 1234567890 » Mon Oct 29, 2012 12:31 pm

1234567890 wrote:kartuku ga ada kolom agamanya :green:

momed_xxx3 wrote:lho kok bisa......


id card di sini ga ada kolom agamanya :green:
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Agama di KTP/kartu identitas & keyakinan netter-netter I

Postby Kibou » Mon Oct 29, 2012 12:37 pm

1234567890 wrote:id card di sini ga ada kolom agamanya :green:


Bro 1-0 tinggal di negara bule sepertinya : )
User avatar
Kibou
 
Posts: 1359
Joined: Mon Nov 03, 2008 11:30 am
Location: Land of the free

Re: Agama di KTP/kartu identitas & keyakinan netter-netter I

Postby 1234567890 » Mon Oct 29, 2012 12:45 pm

iya .... memang menurutku harusnya kolom agama di ktp dihapus saja .... karena bisa menimbulkan sentimen agama
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Agama di KTP/kartu identitas & keyakinan netter-netter I

Postby Kibou » Mon Oct 29, 2012 1:08 pm

1234567890 wrote:iya .... memang menurutku harusnya kolom agama di ktp dihapus saja .... karena bisa menimbulkan sentimen agama


Setuju, apa keyakinan saya bukan urusan orang lain untuk ikut campur (kecuali saya meyakini hal yang melanggar moral universal dan berperilaku berdasarkan keyakinan tersebut).
User avatar
Kibou
 
Posts: 1359
Joined: Mon Nov 03, 2008 11:30 am
Location: Land of the free

Re: Agama di KTP/kartu identitas & keyakinan netter-netter I

Postby Mohmed Bin Atang » Mon Oct 29, 2012 1:21 pm

1234567890 wrote:iya .... memang menurutku harusnya kolom agama di ktp dihapus saja .... karena bisa menimbulkan sentimen agama


Kibou wrote:Setuju, apa keyakinan saya bukan urusan orang lain untuk ikut campur (kecuali saya meyakini hal yang melanggar moral universal dan berperilaku berdasarkan keyakinan tersebut).


Aku juga setuju.. keyakinan itu urusan masing-masing individu..
Nggak perlu diekspos begitu

Jadi keinget forum-forum Islam..
Paling doyan nanyain agama orang
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2335
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Agama di KTP/kartu identitas & keyakinan netter-netter I

Postby 1234567890 » Mon Oct 29, 2012 3:14 pm

ga usah di forum ... di dunia nyata juga para kecoak muslim itu doyan nanya agama orang

dan lalu senang mendiskriminasi orang berdasarkan agama

tapiiiiiii kalau dibales .... ngamuk kesurupan dan mbeledug
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Agama di KTP/kartu identitas & keyakinan netter-netter I

Postby Mohmed Bin Atang » Tue Oct 30, 2012 10:05 am

1234567890 wrote:ga usah di forum ... di dunia nyata juga para kecoak muslim itu doyan nanya agama orang

dan lalu senang mendiskriminasi orang berdasarkan agama

tapiiiiiii kalau dibales .... ngamuk kesurupan dan mbeledug


Gw hampir di banned gara2 ngga ngisi kolom agama dengan tepat, aku isi waktu itu: kapir
Mereka apa nggak ngerasa risih ya nanya2 begitu?
Mentang2 mayoritas bisa seenaknya melakukan diskrimasi kali ya?
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2335
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Agama di KTP/kartu identitas & keyakinan netter-netter I

Postby 1234567890 » Tue Oct 30, 2012 2:11 pm

jadi minoritas pun muslim masih ngejago

nuntut mayoritas "menghormati" muslim ...
minta segala macem ... nuntut segala macem ... dan ngancem mau ngerusuh kalau engga di"hormati"
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Agama di KTP/kartu identitas & keyakinan netter-netter I

Postby Kibou » Tue Oct 30, 2012 2:18 pm

Benar, muslim itu memang pada dasarnya diajarkan agamanya untuk diskriminatif, terlepas mereka itu berstatus minoritas atau mayoritas.
User avatar
Kibou
 
Posts: 1359
Joined: Mon Nov 03, 2008 11:30 am
Location: Land of the free

Next

Return to Obrolan Santai



Who is online

Users browsing this forum: No registered users