.

Kmpulan Postng Pranoto-dr MilisAstronomi (WARNING SUPERLONG)

Yang santai dan rileks. Gosip juga boleh.

Re: Kmpulan Postng Pranoto-dr MilisAstronomi (WARNING SUPERL

Postby pranotohr » Sun Apr 22, 2012 11:07 am

@jga

kalau tanyanya: coba jelaskan.

waduh bro...dpt berhari2 sy jelaskan. dari mana sy jg bingung jd nya.
yg anda sdh paham mana...yg belum mana, yg diangggap salah mana, sy gak tahu.
pranotohr
 
Posts: 1080
Joined: Tue Apr 10, 2012 8:28 am

Re: Kmpulan Postng Pranoto-dr MilisAstronomi (WARNING SUPERL

Postby duren » Sun Apr 22, 2012 11:16 am

pranotohr wrote:@duren

pikiran elo penuh halusinasi.

Lama lama anda ini mirip muhammad loh ... ngaku ga berhalusinasi terbang ke sorga TAPI saksinya cuma seekor keledai DAN itu lah yang di yakini seorang S3 dari ITB :lol:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Kmpulan Postng Pranoto-dr MilisAstronomi (WARNING SUPERL

Postby pranotohr » Sun Apr 22, 2012 11:18 am

daripada ngaku punya Tuhan Sejati diajak ketemu sj tdk berani.
pranotohr
 
Posts: 1080
Joined: Tue Apr 10, 2012 8:28 am

Re: Kmpulan Postng Pranoto-dr MilisAstronomi (WARNING SUPERL

Postby duren » Sun Apr 22, 2012 11:21 am

pranotohr wrote:daripada ngaku punya Tuhan Sejati diajak ketemu sj tdk berani.

tuhan mu TOLOL banget tuhh .. kok ga dia aja yang datangin gw :-k
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Kmpulan Postng Pranoto-dr MilisAstronomi (WARNING SUPERL

Postby JANGAN GITU AH » Sun Apr 22, 2012 11:22 am

pranotohr wrote:@jga

kalau tanyanya: coba jelaskan.

waduh bro...dpt berhari2 sy jelaskan. dari mana sy jg bingung jd nya.
yg anda sdh paham mana...yg belum mana, yg diangggap salah mana, sy gak tahu.

kan bisa dipilih bahasa yang tepat agar tidak berhari-hari, kan?
sebagai professor, tentunya anda tahu harus mulai dari mana...dan harap diingat juga, posting di sini tidak perlu bayar, jadi gak usah takut dengan panjangnya tulisan...

mana yang saya sudah paham, saya akan beritahu dengan kata Ok, baiklah...dan kata-kata lain yang senada, sementara yang belum akan saya tanyakan lagi atau mengatakan, saya belum paham...mudah bukan? :green:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Kmpulan Postng Pranoto-dr MilisAstronomi (WARNING SUPERL

Postby pranotohr » Sun Apr 22, 2012 11:25 am

silakan...mana yg belum paham ???
pranotohr
 
Posts: 1080
Joined: Tue Apr 10, 2012 8:28 am

Re: Kmpulan Postng Pranoto-dr MilisAstronomi (WARNING SUPERL

Postby JANGAN GITU AH » Sun Apr 22, 2012 11:26 am

pranotohr wrote:@duren

pikiran elo penuh halusinasi.

duren wrote:Lama lama anda ini mirip muhammad loh ... ngaku ga berhalusinasi terbang ke sorga TAPI saksinya cuma seekor keledai DAN itu lah yang di yakini seorang S3 dari ITB :lol:


husssy [-X ...beliau malang melintang di Boscha, bro...hihihi
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Kmpulan Postng Pranoto-dr MilisAstronomi (WARNING SUPERL

Postby pranotohr » Sun Apr 22, 2012 11:27 am

duren wrote:tuhan mu TOLOL banget tuhh .. kok ga dia aja yang datangin gw :-k


itulah kamu..tdk mengenal Tuhan. jd ngomong sembarangan.
sy tdk akan komen lg, komen2 yg seperti ini. Duren MODE OFF.
pranotohr
 
Posts: 1080
Joined: Tue Apr 10, 2012 8:28 am

Re: Kmpulan Postng Pranoto-dr MilisAstronomi (WARNING SUPERL

Postby JANGAN GITU AH » Sun Apr 22, 2012 11:28 am

pranotohr wrote:silakan...mana yg belum paham ???

yang ini prof... ==>>> post845767.html#p845767
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Kmpulan Postng Pranoto-dr MilisAstronomi (WARNING SUPERL

Postby pranotohr » Sun Apr 22, 2012 11:31 am

kalau hadits rukyatul hilal dipahami sbg perintah untuk menentukan awal bulan dg melihat hilal, apakah perintah ini selaras dg AQ???

di mana di AQ ada perintah tsb ?
di AQ tdk ada sama sekali perintah menentukan awal bulan dg melihat hilal.
pranotohr
 
Posts: 1080
Joined: Tue Apr 10, 2012 8:28 am

Re: Kmpulan Postng Pranoto-dr MilisAstronomi (WARNING SUPERL

Postby duren » Sun Apr 22, 2012 11:32 am

@pranoto

Ini soal logika Tuhan loh
Setan aja bisa mendatangi manusia ... lha moso Tuhan ga bisa :-k

Musa didatangi Tuhannya saat lagi nongkrong nongkrong di rumah
Moso muhammad HARUS NYARI NYARI SENDIRI dengan cara bertapa di goa gelap nan angker :-k
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Kmpulan Postng Pranoto-dr MilisAstronomi (WARNING SUPERL

Postby pranotohr » Sun Apr 22, 2012 11:37 am

krn anda tdk mengenal Tuhan.
pranotohr
 
Posts: 1080
Joined: Tue Apr 10, 2012 8:28 am

Re: Kmpulan Postng Pranoto-dr MilisAstronomi (WARNING SUPERL

Postby JANGAN GITU AH » Sun Apr 22, 2012 11:43 am

pranotohr wrote:kalau hadits rukyatul hilal dipahami sbg perintah untuk menentukan awal bulan dg melihat hilal, apakah perintah ini selaras dg AQ???

di mana di AQ ada perintah tsb ?
di AQ tdk ada sama sekali perintah menentukan awal bulan dg melihat hilal.

ya...tepat sekali...memang tidak ada perintah seperti itu, yang ada hanyalah perintah mengikuti ritual pagan dalam hal thawaf...tentang memulai puasa dengan merukyatul hilal adanya di hadits, benar?

namun saya tidak melihat hubungan antara rukyatul hilal dengan science. Science hanyalah alat bantu untuk menetapkan prediksi munculnya hilal.
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Kmpulan Postng Pranoto-dr MilisAstronomi (WARNING SUPERL

Postby pranotohr » Sun Apr 22, 2012 11:45 am

anda itu mau tanya serius atau cuman main2.

silakan cari sendiri kalau cuman main2. see u.
pranotohr
 
Posts: 1080
Joined: Tue Apr 10, 2012 8:28 am

Re: Kmpulan Postng Pranoto-dr MilisAstronomi (WARNING SUPERL

Postby BebasMungkin » Sun Apr 22, 2012 11:52 am

pranotohr wrote:kalau hadits rukyatul hilal dipahami sbg perintah untuk menentukan awal bulan dg melihat hilal, apakah perintah ini selaras dg AQ???

di mana di AQ ada perintah tsb ?
di AQ tdk ada sama sekali perintah menentukan awal bulan dg melihat hilal.

Apakah Maksud anda Surat Yasin 39 ??

Jadi Maksud Pak Pranoto Awal Bulan adalah Bulan akan berada antara Bumi dan Matahari, yaitu saat Bulan dalam Kedudukan ber Konjungsi...

Apakah Maksudnya saat Ini lah Kalender Semestinya Berubah ??
User avatar
BebasMungkin
 
Posts: 536
Joined: Thu Jun 23, 2011 1:50 pm

Re: Kmpulan Postng Pranoto-dr MilisAstronomi (WARNING SUPERL

Postby BebasMungkin » Sun Apr 22, 2012 11:55 am

BebasMungkin wrote:Maaf, pak berikan saya Sedikit Pendapat, Hubungan Astronomi dan System Kendali.....


pranotohr wrote:gerak mthr & bulan selalu dlm kesetimbangan.
kalau bicara kesetimbangan...kita bicara sistem kendali.

Apakah Yang dimaksud :
Kesetimbangan yg sudah Di Kendalikan ??

atau

Hendak Mengendalikan Kesetimbangan ??
User avatar
BebasMungkin
 
Posts: 536
Joined: Thu Jun 23, 2011 1:50 pm

Re: Kmpulan Postng Pranoto-dr MilisAstronomi (WARNING SUPERL

Postby JANGAN GITU AH » Sun Apr 22, 2012 11:56 am

pranotohr wrote:anda itu mau tanya serius atau cuman main2.

silakan cari sendiri kalau cuman main2. see u.

:stun:
bukankah saya bertanya sangat-sangat-sangat serius?
kenapa anda sepertinya mulai ketakutan?

bahkan menghindar?

kan benar yang saya katakan...TIDAK ADA HUBUNGAN RUKYATUL HILAL DENGAN SAINS, TIDAK ADA PULA TERDAPAT KESELARASANNYA...semua yang anda katakan hanyalah mimpi islam. Kalau Islam melirik sains, saya kira itu tidak salah berhubung sains memang dibutuhkan di dalam memperkirakan kemunculan hilal secara lebih akurat...

maaf, saya berani mengatakan Islam dan muslim sangat naif menghubungkan hilal dengan science...

:shock:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Kmpulan Postng Pranoto-dr MilisAstronomi (WARNING SUPERL

Postby duren » Sun Apr 22, 2012 11:57 am

pranotohr wrote:krn anda tdk mengenal Tuhan.

Apa harus menggunakan cara muhammad yaitu SENGAJA pergi bertapa ke goa angker nan gelap ?
Sepertinya anda melakukan hal yang sama bukan :-k
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Kmpulan Postng Pranoto-dr MilisAstronomi (WARNING SUPERL

Postby JANGAN GITU AH » Sun Apr 22, 2012 12:04 pm

@ pranotohr...

maaf, anda ini seorang Doktor...mungkin bergelar Ph.D...dan saya hanyalah orang awam...
masakkan anda tidak tahu kalau science hanyalah alat untuk memperkirakan hilal...lalu dengan sesumbar (maaf) dan sedikit arogan (maaf lagi nih) mengklaim Islam sesuai dengan science...

prof..orang jaman dahulu tidak menggunakan science melihat hilal kecuali yang terkemudian...Muhammad saw tidak mempergunakannya, mengapa...karena ia tidak tahu alat apa yang bisa memprediksi munculnya hilal. alat satu-satunya hanyalah pandangan mata....

Apakah menurut anda, anda tidak terjebak kepada menyalahkan Muhammad saw yang mencapnya sebagai manusia tak menghargai science? :-k
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Kmpulan Postng Pranoto-dr MilisAstronomi (WARNING SUPERL

Postby Mahasiswa98 » Sun Apr 22, 2012 12:09 pm

pranotohr wrote:daripada ngaku punya Tuhan Sejati diajak ketemu sj tdk berani.

duren wrote:tuhan mu TOLOL banget tuhh .. kok ga dia aja yang datangin gw :-k



wkwkwk awas ada jeruk makan jeruk ntar kalo ketemu masa PP ( pemilik Pedang) ketemuan sama PP juga wah gawatttt gawatttttttttttttttttttttttttt :rofl:
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

PreviousNext

Return to Obrolan Santai



Who is online

Users browsing this forum: No registered users